Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Правка опасной бритвы: инструкция

Содержание

Полезные советы по правильной заточке опасной бритвы

При соблюдении этих советов «опаска» прослужит дольше, а процедура затачивания будет более безопасной:

при правке ремнем он должен быть максимально натянут;
при работе с «опаской» важно соблюдать технику безопасности. Это касается как бритья, так и наточки или правки;

если на острие много зазоров, то необходима заточка на камне

Если только небольшие сколы, то ремня будет достаточно;
при любой процедуре нажатие на лезвие должно быть не сильным. Иначе есть шанс повредить острую поверхность;
для равномерной наточки давление должно быть одинаковым при движении в обе стороны;
изолента или скотч помогут предотвратить повреждения гребня.

Заточка бритвы подручными и специальными средствами

Даже лучшие из многоразовых станков со временем тупятся. Не избежали такой участи знаменитые бренды «Жилет – 3» и «Шик». Бриться затупившимся прибором нельзя. Кожа лица получает микротравмы, через которые легко получить заражение. Такую неприятность долго лечить, потратив на это куда больше денег, чем стоит новый станок или кассета.

Но все же сохранить лицо и средства целыми возможно. Нужно воспользоваться одним из способов и потратить время на продление жизни старому бритвенному прибору. То есть, заточить по-новому лезвие. Надолго его не хватит, но такая экономия будет нелишняя для каждого.

Способ первый

Используются подручные средства – джинсы и узкий недлинный брусок из любого материала. Джинсы рекомендуется вывернуть на изнанку.

Внутренняя сторона материала имеет «рубчик» и лучше подходит для заточки

Брусок может быть какой угодно – деревянный, стальной, пластмассовый. Подойдет даже картонная втулка от фольги или пленки. Можно взять любую линейку. Главное требование – ширина поверхности бруска должна быть не больше рабочей длины лезвия на станке.

Дело в том, что по краям кассеты есть выступающие пластмассовые ограничители. Они не дадут острию соприкасаться с джинсовым материалом. В идеале брусок должен иметь ширину чуть меньше расстояния между ограничителями.

Пошаговая инструкция по заточке старой бритвы:

  1. Джинсы выворачиваются на изнанку.
  2. Ткань расстилается на ровной, твердой поверхности.
  3. Под джинсовый материал подкладывается брусок.
  4. Ткань на бруске располагается так, чтобы рубчик шел по диагонали.
  5. Держа станок ручкой к себе, плавными движениями в одну сторону (от себя) необходимо провести бритвой по материалу не меньше пятидесяти раз.
  6. «Брить» джинсы не нужно! То есть в обратную сторону лезвием по ткани не проводить.
  7. Затем переворачиваем станок ручкой от себя и движениями к себе повторяем операцию.

Разворот нужен для создания трения для заточки. При многократных движениях в одну сторону ворсинки ткани легли ровно и уже не создают сопротивления. Изменение направления восстанавливает способность к заточке.

По завершении процедуры лезвия на некоторое время становятся, как новые. Периодично проводя заточку, жизнь бритвенного станка продлевается в разы. Когда правки будет хватать на одно бритье, следует задуматься о покупке новой кассеты. Экономия не может быть вечной.

Такой способ подходит к любым видам бритв от одноразовых станков с одним лезвием до многоразовых кассет с несколькими остриями.

Способ второй

Отличается от первого только тем, что вместо бруска и джинсовой ткани используется кусок старого кожаного ремня. Качество заточки повышается. Достаточно будет провести не более тридцати раз в одну сторону. В обратную уже не требуется. Правка проводится на обратной (внутренней) стороне ремня.

Способ третий

Процесс тот же, но используется специальный пластиковый брусок, с нанесенным мельчайшим абразивом. В продаже можно встретить приспособление от двух производителей из Дании и Украины.

Ход руки должен быть плавным, без усилия

По утверждению изготовителя, достаточно провести 20–30 раз в одну сторону, и жизнь бритвы продлевается многократно.

Материал в тему! Как заточить керамический нож

Способ четвертый

Машинка для заточки лезвий фирмы Bradex сама справиться с рутиной работой. Необходимо только вставить кассету в прибор и закрепить. После 10 минут работы острие будет не хуже нового. Трудится приспособление от батареек. Есть более дешевый китайский аналог.

При ручном восстановлении остроты необходимо помнить о хрупкости металла лезвия. Грубые движения приведут к поломке тонкой бритвы.

Дать бритве вторую жизнь возможно. В нашем случае восстановление происходит до разумного предела. Операция по заточке вернет комфорт вашему бритью и убережет кошелек от лишних трат.

Особенности применения бритвенного станка

Одноразовый станок предназначен для удаления лишних волосков на разных участках тела. Главная особенность инструмента заключается в том, что предназначен для одноразового использования, поэтому считается гигиеничным способом ухода за собственной внешностью.

Одноразовые бритвы удобно использовать в поездках, командировках, путешествиях. В личных вещах мужчины часто можно встретить именно станок для одноразового использования как предмет личной гигиены на экстренный случай.

Преимущества и недостатки

Начнем с преимуществ:

  • процесс бритья происходит быстро и без усилий;
  • стоимость одноразового станка невысокая;
  • бритву не нужно смазывать маслом и дополнительно подтачивать (но в домашних условиях можно продлить срок использования станка подручными способами, об этом читайте далее).

Что касается недостатков: новые лезвия очень острые и могут порезать кожу, уже после первого применения тупится.

Качественная бритва должна не вырывать волоски, а срезать их. Для большего комфорта можно подобрать в комплекте со сменными картриджами и подвижной головкой. Для ежедневного домашнего применения лучшего всего выбрать Т-образный с прямым срезом. Для бритья несколько раз в неделю больше подойдет модель станка с рифленой головкой. А вот с косым срезом хоть и удаляет волоски качественно, но может оставлять порезы на коже.

Сколько раз можно бриться одноразовой бритвой

Необходимо понимать, что подобные станки являются отличной средой для размножения опасных бактерий и грибков, поскольку хранятся, как правило, влажными и в теплом помещении. В результате, многократное использование приводит к покраснения кожи, инфекциям и раздражениям, возможно появления рубцов и гиперпигментации.

Лезвия вместе с волосками собирают с поверхности отмершие клетки кожи,  бактерии. Соответственно, при следующем бритье патогенная микрофлора попадает на кожу и с большой скоростью размножается. При этом избавиться от микроорганизмов просто горячей водой не получится.

Качество бритья

Качество бритья одноразовым станком зависит от таких факторов:

  • форма лезвия;
  • тип бритвы;
  • форма инструмента.

Прежде всего, для улучшения качества бритья следует использовать крема, гели, лосьоны

Обратите внимание на продукцию, в составе которой есть алоэ и масло карите, – она успокаивает и увлажняет кожу. Масло ши насыщает кожу полезными ненасыщенными кислотами и защищает от внешних факторов

Кроме этого, мужчины, кожа которых склонна к раздражениям, могут использовать Аспирин. Необходимо растолочь четыре таблетки, добавить немного воды, размешать и наложить массу на лицо. После высыхания маску смывают теплой водой.

Как долго держится результат

Существует миф, что после бритья волоски растут быстрее, выглядят темнее и становятся толще. Данное утверждение не более, чем миф, поскольку на рост волос влияют только гены человека, гормоны и состояние здоровья.

Как заточить опасную бритву

Говорят, настоящий мужчина должен уметь пользоваться опасной бритвой, но в таком случае он должен уметь и затачивать ее. Этот процесс немного сложнее заточки лезвий для бритья от одноразовых станков, но справиться с ним может любой желающий. Самым простым методом, как заточить лезвие опасной бритвы, является использование точильного камня.

Как заточить бритву:

  1. Вначале камень нужно намочить.
  2. Точить необходимо двигая бритву в обе стороны: от себя и на себя, каждый раз меняя сторону так, чтобы направление было противоположно движению бритвы в процессе бритья.
  3. Чтобы избавиться от образовавшихся зазубрин, бритву нужно править. Для этого используются кожаные ремни, на которые нанесена паста ГОИ.
  4. Движения по ремню аналогичны движениям по точильному камню. Ремень должен быть натянут.
  5. В конце лезвие нужно сполоснуть и вытереть.

Заключение

Заточка одноразовых лезвий с первого взгляда кажется бессмысленным занятием, однако описанные способы действительно работают и продлевают срок службы лезвий. Чтобы убедиться в этом достаточно хотя бы один раз попробовать, так как наточить бритву джинсами может любой желающий.

Борода у мужчин: почему растет и зачем нужна?

29 Июнь 2019

Многие задаются вопросом, почему у мужчин растет борода. Это тесно связано с человеческими гормонами. Парни отращивают щетину с определенными целями …

Читать дальше

Как быстро избавиться от перхоти в бороде

18 Апрель 2019

Причины появления и методы лечения — перхоть в бороде. Как быстро избавиться от проблемы народными, медикаментозными способами …

Читать дальше

Как можно убрать отросшую щетину на лице

16 Апрель 2019

Вопрос, как убрать щетину на лице, беспокоит многих мужчин, часто они хотят избавиться от растительности надолго. Кроме бритья, существует много способов эпиляции лица …

Читать дальше

Советы, как бриться мужчинам без негативных последствий

09 Апрель 2019

Рекомендации: как правильно бриться мужчине станком без раздражения. Когда начинать бриться молодым людям и как правильно это делать. Советы по уходу за кожей лица и шеи до и после бритья …

Читать дальше

Выбор точильного инструмента

Для доведения лезвия к требуемой остроте, нужно выбрать правильные материалы и инструменты для его затачивания. Среди них можно выделить:

  • точильные бруски;
  • мусаты;
  • электрические заточные станки;
  • абразивные станки;
  • шлифовальные станки;
  • механические точилки;
  • электроточилки.

Чтобы разобраться в особенностях каждого из них, следует рассмотреть их по очереди. Точильные бруски – древнейшие инструменты, которые позволяют действительно сделать нож острым, как бритва. Опытным мастерам известно о существовании различных видов точильного бруска, которые имеют разный размер зерен (мельчайших абразивных частиц, из которых состоят такие бруски), разную твердость и плотность.

Если необходимо максимально качественно заточить нож и выполнить шлифовку лезвия, то потребуется использование хотя бы двух точильных брусков. Первый должен иметь крупные зерна, второй — мелкие. Узнать это можно согласно их маркировки или менее точно определить разницу на глаз.

Мусаты, также как и механические точилки, принадлежат кухонному быту. Посредством них не столько выполняют заточку ножей, как их поправку, для снятия микросколов и придания минимальной бритвенной остроты на незначительный промежуток времени. Достаточно пару раз поработать прибором и лезвие снова начнет затупляться, поскольку мусаты и точилки не оказывают должного эффекта на стальную поверхность изделия.

Электроточилки избавляют человека от применения значительного физического усилия при заточке лезвий, но они также не обеспечивают полноценную остроту ним. Специальный заточной и шлифовальный станки помогут в кратчайшие сроки придать ножам их режущее свойство, но недостатком такого оборудования является накладность и небезопасность хранения и использования их дома. Такие станки нагоняют пыль, достаточно шумны и энергозатратны.  Но благодаря им любой нож может быть обеспечен необходимой остротой достаточно быстро, эффективно и с минимальными усилиями.

Специалистами рекомендуется не заниматься самостоятельно такой работой на станочном заточном оборудовании, если отсутствует должный опыт в сфере затачивания инструментов. Есть вероятность не только окончательной порчи лезвия на ноже из-за перекаливания его или несоблюдения правильных углов заточки, но и риск получения опасной травмы при неумелом обращении с оборудованием.

Особенности процесса

Ни для кого не секрет, что качественное удаление нежелательных волос с лица и других частей тела возможно только с острым лезвием бритвы. Однако классические «опаски» уже после первого использования теряют срезывающие качества. Если не предпринять определенных мер, последующий процесс бритья будет напоминать эффект депилятора, который не срезает волоски, а выдергивает их из луковиц.

Многих мужчин мучает вопрос, каким способом лучше всего затачивается опасная бритва в домашних условиях. Ведь эта процедура требует механической обработки лезвий, а значит, требуется использовать специальные материалы и инструменты, которых нет в наличии. Но не стоит беспокоиться. Для домашней заточки придумано множество интересных и простых способов, позволяющих восстановить остроту станка.

Заточка старой опасной бритвы происходит следующим образом:

  • изначально осуществляется грубая заточка, что позволяет восстановить геометрию подводов режущих краев пластин лезвия;
  • делается доводка, позволяющая добиться точных размеров жала;
  • формирование режущих краев.

В процессе затачивания не стоит сильно давить или чересчур плотно зажимать лезвия, иначе они могут треснуть.

Прежде чем приступать к заточке, необходимо провести некоторые подготовительные манипуляции. Для начала требуется дать оценку геометрии изделия. Таким образом, удастся определить, какое точило лучше подойдет для работы. Проверить данный показатель можно при помощи любого прямого и плоского изделия, например, кусочка стекла.

При неплотном прилегании обушка и подвода идеальным инструментом для заточки будет крупный абразив. Необходимо запомнить, что по заводским параметрам угол наклона лезвия бритвы составляет 12 градусов

Важно придерживаться данного показателя, так как при 12 градусах обеспечивается точное сцепление волосков с режущим элементом

Заточка бритвенного станка – это манипуляция, сопровождаемая риском получения порезов, именно поэтому необходимо соблюдать правила ТБ

Очень важно защитить глаза от попадания случайных сколов с точильного бруска. Для этого помогут строительные очки

На руки необходимо надеть плотные перчатки. Во время работы ни в коем случае нельзя торопиться.

Таким образом, получится избежать случайных порезов.

Процедура заточки разработана только для одноразовых станков. Для многоразовых изделий в продаже есть сменные лезвия, а для триммеров разработаны специальные точилки, которые есть во многих мастерских. Не имея на руках специальных предметов, позволяющих выявить точность остроты заточенного элемента, можно воспользоваться русским народным способом, а именно, попробовать срезать волос заточенной бритвой «на весу».

Зеленый агат и хризопраз: это один и тот же камень, в чем между ними разница?

  • У хризопраза есть другое название – зеленый агат. Характеристики и физические свойства соответствуют минералу халцедону. Насыщенность цвета кристалла зависит от количества хрома с составе.
  • Зеленый цвет может иметь различные оттенки в зависимости от прозрачности камня. На разных участках самоцвета возможны области с голубым или желтым оттенком. Хризопраз завоевал любовь ценителей благодаря зеленому цвету.
  • Другие кварциты цены рисунками на своей поверхности, цветовые переходы и необычные вкрапления. Кристаллы хризопраза по мере роста образуют фигуры в виде призмы.

Зеленый агат

Подготовка

Подготовительный этап предполагает дать предварительную оценку геометрии бритвенного инструмента, чтобы выяснить, какое точило потребуется (грубое или мелкое).

Оценивают геометрию, расположив инструмент на плоской поверхности (предпочтительно на стекле). Она должна соприкасаться с подводами и обушком бритвы. Если прилегание со стороны режущего края и обушка недостаточно плотное, отдают предпочтение крупному абразиву.

Геометрию инструмента оценивают с двух сторон.

Изучают «опаску» на прямоту линии режущего края.

Если есть геометрический дефект — «обратная улыбка» — он не даст возможности правильно заточить жало. Его потребуется исправить.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Перед приобретением бритвенного станка следует ознакомиться с некоторой информацией. Она поможет определиться с выбором.

Как брить станком зону бикини без раздражения – как безопасно бриться

Главное – правильно подготовить участок к процессу депиляции. Если волосы довольно длинные, их рекомендуется остричь ножницами или триммером. Только затем воспользоваться станком. Регулярное удаление волосяных стержней в зоне бикини поможет коже адаптироваться к нему. Такой подход сведет к нулю возможные раздражения и врастание. Лучше выбирать время для процедуры в вечернее время, чтобы кожа успокоилась. Сбривать волоски следует по линии их роста. Это снижает риск микротравм. Во время процедуры кожу следует немного натягивать второй рукой. Для интимной зоны специалисты рекомендуют использовать многоразовые женские станки с дополнительной увлажняющей полоской.

Что такое сухое бритье бритвенным станком

Это подразумевает процедуру без применения пенки или геля для бритья. Обычно метод используется для сбривания электробритвой. Но такое понятие присуще и процедуре сбривания обычными станками с помощью геля, лосьона или мыла. Идеальная депиляция должна проходить с тонким слоем смазки. При сухом методе манипуляции проводятся по направлению роста волос. Это минимизирует рис порезов и царапин. После удаления следует наносить на кожу увлажняющий крем или несколько капель кокосового масла. А про станок для бритья Биг можно узнать тут.

Подлежит ли возврату стерильный бритвенный станок для ног для женщин

Изделия, которые причисляются к предметам личной гигиены или парфюмерно-косметическим товарам, возврату или обмену не подлежат. Это утверждено Постановлением Правительства России от 19.01.1998 года.

Как восстановить станок для депиляции – ремонт

Это можно сделать с помощью простых приемов и воспользоваться:

  • толчилкой датской фирмы RazorPit;
  • джинсовой тканью;
  • пищевой фольгой;
  • кожаным ремнем.

Затупившиеся лезвия повреждают кожу, поэтому их остроту можно восстановить. Предлагаемые способы продлят срок использования станка и сэкономят материальные средства.

Как часто нужно менять станок для эпиляции

Этот вопрос является актуальным как для мужчин, так и для женщин. Вовремя сменив лезвия можно предотвратить порезы, царапины и микротравмы во время депиляции. Частота замены зависит от:

  • жесткости и густоты щетины;
  • количества процедур;
  • качества лезвий и станка;
  • правильность его использования.

В среднем лезвия высокого качества могут меняться каждые 6-9 процедур. Как только они перестают скользить, больно дергают волосы и оставляют высокие пеньки щетины – время для смены пришло. Некоторые можно заточить.

Как почистить многолезвийный бритвенный станок от налета и волос, как правильно хранить

После депиляции между острием скапливаются остатки волос и средство для бритья. Чтобы продлить срок службы изделия, нужно за ним ухаживать. Чистота бритвы гарантирует качественное сбривание и соблюдение правил гигиены. После каждого прохода по коже станок подставляют под струю горячей воды, чтобы удалить всю грязь. При этом дать возможность напору попадать под разные углы изделия. По окончании сеанса следует продезинфицировать лезвия 70% раствором изопропилового спирта в течение 7-10 минут. Дать просохнуть в разобранном состоянии и только после этого собрать. Хранить рекомендуется в сухом и теплом помещении в подвешенном состоянии.

Из чего сделать

Чтобы самому сделать опасную бритву, необходимо выбрать сталь для изготовления клинка:

  1. Сталь O1 Tool. Инструментальная, ценится в кругах мастеров по производству самодельных бритв за стабильность при термообработке. Доступна для приобретения на Amazon.
  2. Обоймы подшипников серии ШХ-хх.
  3. Старый советский напильник 70-х годов. В них использовалась углеродистая сталь У-12А.
  4. Сталь 95х18. Используется для производства ножей в промышленности. Обладает высокой твердостью режущей кромки и имеет высокую стойкость против коррозии. Твердость стали по шкале Роквелла: 58Hrc.
  5. Сталь 9ХС. Российская, используется для изготовления охотничьих ножей и различных инструментов: развертки, фрезы, сверла. Обрела популярность благодаря высокой износостойкости.

Необходимо использовать сталь, которая хорошо поддается шлифовке.

Изготовить рукоять можно из:

  • дерева ценных пород;
  • пластика;
  • костей и рогов животных.

Для качественного изготовления опасной бритвы потребуются оборудование для резки и шлифования стали, печь для закаливания.

Немаловажным требованием является базовый навык работы с деревом и сталью.

Опасная бритва: как выбрать

При выборе инструмента новичкам следует уделить внимание двум аспектам:

  1. Наличие круглой головки. Такое лезвие более безопасно и предупреждает случайные порезы.
  2. Ширина лезвия — 5/8-6/8. Прибор с такими параметрами обеспечивает максимально удобное бритье.

При выборе опасных бритв также важно обратить внимание на следующие фактора:

  • низкая цена;
  • на лезвие краской нанесен рисунок;
  • отсутствует клеймо;
  • около спинки отсутствует пространство от заточки (подвод);
  • рисунок располагается не параллельно плоскости лезвия.

Каждый из приведенных факторов характерен для некачественных приборов.

Опасные бритвы делятся на несколько видов в зависимости от формы полотна, особенностей лезвия и материалов, из которых изготовлены клинок и ручка.

Форма полотна

Полотна бывают следующих форм:

  1. Прямые. Наиболее опасный вид.
  2. Изогнутые, в виде полумесяца.
  3. Клиновидные. По мере продвижения к основанию ширина полотна увеличивается.
  4. Зауженные. Такие инструменты наименее востребованы.

Для новичков подходят бритвенные инструменты с зауженным лезвием. Клинок этой формы предотвращает случайные порезы.

Ширина лезвия

Оптимально, если у бритвенного прибора сделано лезвие шириной 5/8 или 6/8 дюйма. Клинки других размеров требуют определенной подготовки. Поначалу мужчинам сложно подобрать оптимальный угол для бритья, поэтому в первое время стоит отказаться от использования узких лезвий. Широкие клинки тяжелее остальных, поэтому подобные приборы неудобны в эксплуатации.

Вогнутость лезвия

Вогнутость лезвия «опаски» обычно составляет 1/1 или Ѕ. Последние, несмотря на сравнительно высокую стоимость, больше подходят для новичков. Лезвия с вогнутостью Ѕ отличаются оптимальными показателями гибкости и твердости.

Головка лезвия

Существуют следующие формы головки лезвия:

  • квадратная;
  • круглая (голландская);
  • французская (ирландская);
  • испанская;
  • вогнутая.

Новичкам следует приобретать опаски с круглой головкой. Последняя обеспечивает качественное бритье без порезов.

Сталь клинка

Производители используют 3 вида стали для опасной бритвы: углеродистая, дамасская и нержавеющая. Первая является наиболее востребованной, так как легко плавится и обладает другими полезными характеристиками. К числу недостатков углеродистой стали относится повышенная хрупкость. Кроме того, этот материал подвергается коррозии.

Нержавеющая сталь дольше остается острой, но плохо поддается правке. Материал менее гибкий, чем углеродистый, поэтому требует определенной сноровки при бритье.

Дамасская сталь является самой дорогой. Цена таких лезвий объясняется высоким качеством материала, который отличается хорошей гибкостью и прочностью. Сталь легко затачиваются и долго сохраняют остроту.

Новичкам рекомендуется приобретать бритвенные приборы из углеродистой стали

При этом нужно обращать внимание на марку производителя. Некоторые компании в состав сплава включают элементы, которые ухудшают характеристики стали

Материал ручки

Материал ручки не играет первостепенного значения. Выбор по этому параметру основывается на вкусовых предпочтениях. Самыми дешевыми считаются приборы с пластиковой ручкой. Наиболее дорогой является опасная бритва ручной работы, при изготовлении которой использовались нестандартные материалы: кости животных, ценные породы деревьев и другие.

Производители

В России сегодня можно приобрести опасную бритву ручной работы или иностранных марок. Найти модели с отечественного завода достаточно сложно. Такой товар массово выпускался в СССР, поэтому на современном рынке чаще встречаются советские опасные бритвы.

Из иностранных марок, выпускающих подобную продукцию, можно выделить марки Thiers-Issard, Dovo и Boker. Эти компании производят наиболее качественные приборы. Поэтому, покупая старинную опасную бритву одной из приведенных марок, можно не беспокоиться об надежности инструмента.

Как можно хранить хлеб: на производстве, в магазине, на кухне. Условия и сроки хранения хлеба. Хранение хлеба болезни хлеба. Хлеб длительного хранения и его кислота

Почему так важен уход за бритвой?

Правка на ремне

Как править опасную бритву на ремне? Некоторые говорят «точить», но это неправильно. На ремне только правят. На ремнях, используемых в данном мастерстве, одна сторона, как правило, имеет чистую кожу, а другая состоит из тканевой основы. Правка ремнем проводится под четким контролем натяжения и угла функциональной поверхности.

Как править опасную бритву? Технологически требуется соблюдать очередность: на каждые пятьдесят проводок по коже сменяется пятнадцать проводок по ткани

Самое важное правило при правке – соблюдать угол наклона лезвия и натяжения самого ремня

Перед тем, как точить опасную бритву на ремне, необходимо проверить все исходные параметры. Ширина ремня для правки обязательно должна соответствовать ширине самого опасного лезвия, которое правится. В противном случае, если ремень меньше полотна, то в процессе работы придется смещать зону лезвия, чтобы править все равномерно.

Ремень должен быть туго натянутым, особенно, если мастер использует подвесной ремень. Особых усилий при правке применять не стоит. Если ремень соскочит с крючка, будьте осторожны, чтобы не пораниться острым лезвием, которое при усилиях тоже может спрыгнуть с руки и правка опасной бритвы не удастся.

При правильном соблюдении технологии работы правки на ремне, правильном наклоне и натяжении, мастер будет слышать характерный отзвук.

Хранение сухих продуктов

Сухие продукты (мука, крупа, макаронные изделия, сухофрукты, сахарный песок) могут храниться довольно долго. Однако хранение их без признаков порчи возможно лишь при соблюдении определенных правил. Хранить сухие сыпучие продукты следует в сухих, хорошо проветриваемых помещениях.

Повышение в продуктах влаги свыше 15% способствует их порче. Увлажнение продуктов происходит при хранении в невентилируемых помещениях, в подвальных помещениях, а также при резких колебаниях температуры.

Хранить сухие продукты можно в бумажных пакетах, полотняных мешках, а также в спец. банках с крышками, выпускаемых промышленностью.

Во избежание ухудшения вкусовых качеств сухих продуктов (прогоркание пшена и т. д. и появление различных вредителей сухих продуктов, что бывает при длительном их хранении) не следует делать больших запасов этих продуктов, обновляя их по мере расходования.

Сухие продукты легко воспринимают и долго удерживают посторонние запахи, что также следзгет учитывать при размещении их для хранения.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации