Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 0

Потрясающая скумбрия на сковороде

Скумбрия жареная на сковороде — 7 рецептов приготовления

Быстрая в приготовлении и аппетитная скумбрия жареная на сковороде станет идеальным вариантом для повседневного обеда или ужина. Эта рыба не содержит мелких костей, поэтому ее можно включать в детский рацион. Обжаренная в масле скумбрия получается суховатой, поэтому ее лучше готовить с луком, овощами, картофелем.

Потребуется:

  • 1 средняя скумбрия;
  • 2 яйца;
  • 60 г пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • пряные травы по желанию;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Технология приготовления

  1. Обрабатывают рыбу: отрезают голову, верхние, нижние плавники, хвост, из брюшка вычищают внутренности, тушку промывают.
  2. Скумбрию обязательно подсушивают бумажным полотенцем, иначе она не прожарится.
  3. Заточенным ножом рыбу нарезают на средние кусочки.
  4. Каждый ломтик посыпают приправами.
  5. Яйца взбалтывают с солью.
  6. Муку высыпают на блюдце.
  7. Разогревают сковороду с маслом.
  8. Ломти рыбы поочередно опускают в яйцо, затем в муку с обеих сторон и выкладывают в горячее масло.
  9. Скумбрию готовят на среднем огне, зажаривая с каждой стороны до румяной корочки.
  10. Готовые кусочки рыбы размещают на бумажных салфетках, чтобы впитался ненужный жир.

Совет: чтобы в процессе жарки не было неприятного рыбного запаха, кусочки сырой скумбрии нужно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут.

Список ингредиентов:

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • 50 г муки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 г черного молотого перца;
  • по вкусу соль;
  • 60 мл растительного масла.

Пошаговый рецепт

  1. Пакетик с рыбой опускают в холодную воду для быстрой разморозки.
  2. Скумбрию разделывают, потрошат, тщательно промывают под краном.
  3. Тушки нарезают на порционные кусочки, кладут в чашку, солят, перчат и оставляют вне холодильника на час. Благодаря этому приему рыбка в процессе жарки не развалится и не прилипнет к сковороде.
  4. Хорошо прокаливают масло (40 мл).
  5. Заготовленные кусочки обваливают в муке и отправляют на сковороду. Обжаривают на минимальном огне с двух сторон.
  6. Готовую скумбрию перекладывают на блюдо.
  7. Луковицы нарезают произвольно (не слишком мелко), обжаривают на оставшемся масле, выкладывают на рыбу.
  8. Приготовленная скумбрия на сковороде с луком идеально сочетается с картофельным пюре.

Этапы приготовления

  1. Рыбу филируют: отрезают плавники, голову, хвостовую часть, удаляют внутренности и хребет с реберными костями.
  2. Тушку делят на 2 половины, каждую разрезают на кусочки.
  3. Яйца солят, перчат, взбивают венчиком.
  4. Добавляют сметану и вновь размешивают.
  5. Не переставая мешать, постепенно засыпают муку.
  6. В сковороде разогревают масло.
  7. Скумбрию обмакивают в кляр и обжаривают по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Жареная скумбрия в кляре отлично сочетается с овощными салатами и зеленью.
  • 1 небольшая рыба;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 5 г томатной пасты;
  • 100 мл питьевой воды;
  • по 3 г сахара и соли;
  • 50 г белой муки;
  • черный перец по желанию;
  • масло для обжаривания.

Шаги приготовления

  1. Скумбрию разделывают, освобождают от костей, режут на небольшие кусочки.
  2. Каждую порцию перчат, солят, панируют в муке и обжаривают в кипящем масле до золотистости.
  3. Морковь трут на крупной терке, лук шинкуют кубиками.
  4. Овощи обжаривают в масле в течение 3 минут, затем добавляют воду, томат-пасту, сахар и готовят еще 7 минут.
  5. Перед подачей на стол рыбные кусочки покрывают овощной подливой.

Жареное филе скумбрии

Рыбка этим способом готовится быстро из минимального количества продуктов и получается необычайно вкусной с аппетитной румяной корочкой.

Сытное блюдо с картофелем

Вкусную и питательную скумбрию с картошкой можно готовить для повседневного обеда. Если красиво оформить это блюдо, получится отличное угощение к праздничному столу.

Необходимые продукты:

  • 2 рыбы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 15 г сахарного песка;
  • 5 картофелин;
  • 1 лук;
  • 40 г муки;
  • 300 мл воды;
  • сушеный базилик.

Способ приготовления

  1. У рыб отделяют голову, плавники, хвост. Вынимают кости.
  2. Готовят раствор из воды, уксуса и сахара и помещают в него филе на 30 минут.
  3. Картофель нарезают тонкими дольками, обжаривают в сливочном масле до полумягкого состояния.
  4. Шинкуют лук.
  5. Вымоченную в уксусе скумбрию режут на куски, каждый обваливают в муке, посыпают базиликом.
  6. Рыбку и лук добавляют к картофелю и жарят 10 минут, несколько раз перемешивая.

В качестве гарнира к жареной скумбрии подходят крупяные каши, макаронные изделия, картофельное пюре.

Дополнить блюдо можно свежими овощами, веточками зелени, листьями салата.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Кулебяка

Что может быть лучше горячей, сытной кулебяки? Это знаменитый пирог традиционной русской кухни, где начинки намного больше, чем теста. Кулебяка готовится с мясной, капустной и рыбной начинкой.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • скумбрия – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • черный перец.

  • Молоко – 300 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • дрожжи – 50 г живых или 1 пакет сухих.

КБЖУ: калории – 221,5, белки – 10, жиры – 9, углеводы – 25,2.

Время приготовления (перед готовкой): 3-5 часов.

Время готовки: 1 час.

Количество порций: 2-3.

Рецепт:

Приготовить закваску из 100 мл теплого молока, дрожжей, чайной ложки сахара, столовой ложки муки

Осторожно помешивая растворить в молоке дрожжи и сахар. Поставить в теплое место.
Когда дрожжи начнут пузыриться – «ходить» и дадут обильную пену, можно ставить опару.
Оставшееся молоко, яйцо, сахар, соль, масло перемешать, всыпать 200 граммов муки и мешать до тех пор, пока не останется комочков.
Влить закваску, перемешать

Накрыть полотенцем и поставить в тепло.

  1. Опара должна «ходить» — подниматься и пузыриться до тех пор, пока не начнет сама опускаться. Это будет заметно по стенкам посуды. В это время мешать опару нельзя. Дрожжи должны перебродить сами.
  2. Далее добавляем оставшуюся просеянную муку и вымешиваем тесто руками. Количество муки может немного отличаться от исходного. Тесто должно быть не слишком плотным, слегка липнуть к рукам, но отставать от стенок и дна посуды.
  3. Снова накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле. Теперь оно будет подниматься очень быстро. Его нужно будет обминать два-три раза. После можно приступать к формовке кулебяки.
  4. За время пока зреет тесто, можно заняться начинкой. Отдельно отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, сдобрить сливочным маслом.
  5. На сковороде пожарить репчатый лук.
  6. Отварить и отделить от костей скумбрию, посолить ее и посыпать молотым перцем.
  7. Тесто раскатать или растянуть руками в прямоугольник.
  8. Выложить скумбрию, на нее жареный лук, сверху рис.
  9. Поднять наверх и защипнуть края теста.
  10. Переложить кулебяку швом вниз на смазанный маслом противень. Таким образом слой риса окажется внизу, а рыба – сверху.
  11. Проткнуть тесто вилкой или сделать надрезы ножом в нескольких- местах, чтобы тесто при выпечке не вздулось и не растрескалось.
  12. Смазать верх взбитым яйцом.
  13. Выпекать при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.
  14. Готовую кулебяку немного остудить, нарезать поперек на порции и подавать.

Рыбный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

В фольге

Вкусно приготовить скумбрию можно с сыром. Этот рецепт достаточно простой. А если правильно его подать, то выглядит он достаточно привлекательно, что можно увидеть на фото.

Компоненты для рецепта:

  • 2 шт. скумбрии.
  • 300 г. сулугуни.
  • 2 шт. красных помидоров.
  • 1 пучок кинзы.
  • 2 ст.л. сока из лайма, если его нет можно заменить лимоном.
  • Несколько листьев базилика.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.

КБЖУ на 100 г. такого рецепта:

  • Ценность питательная – 130 кКал
  • Белковая часть – 14 г.
  • Часть жировая – 9 г.
  • Углеводы – 10 г.

  1. Скумбрию тщательно выпотрошить и вымыть изнутри. Расположить в форме брюшком вверх.
  2. Снять кожицу с помидор. Легче всего это сделать, если их на несколько секунд опустить в кипяток.
  3. Сыр нарезать дольками по 0,5 см.
  4. Кинзу мелко порубить. Для тех, кому не нравится ее вкус, заменить этот вид можно любым другим сортом зелени, который больше всего по душе. Расположить дольки томатов, перемежая их пластинками сулугуни по брюшку.
  5. Все посолить, поперчить, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
  6. Запекать около получаса.

Селфи в темноте и день без зарядки: что умеет новый смартфон Honor 30i

Готовим филе

Рецепт вкусной скумбрии начинается с разделки тушки. Делать это нужно правильно, руководствуясь пошаговыми инструкциями.

  1. Отрезать голову и хвост тушки.
  2. Вспарывают брюшко продольным разрезом и вынимают внутренности.
  3. Чтобы удобнее было работать протрите тушку внутри бумажным полотенцем.
  4. Сделайте два надреза вдоль хребта, отсекая ребра.
  5. Срежьте мякоть с позвоночника рыбы.
  6. Отделите плавниковые зоны с мелкими костями.
  7. Осталось удалить кости ребер. Это можно сделать пинцетом или аккуратно срезать тем же ножом.
  8. Промыть филе в воде и обсушить салфеткой.

Кожу от мяса скумбрии не отделяют на этапе подготовки филе. Так как ее мясо очень мягкое и жирное, оно распадется на куски и будет непригодно для приготовления блюд.

Готовое филе используется в разных рецептах. Хранить его можно в замороженном виде в морозильном отсеке холодильника.

Чем точил шпиль Растропович?

Мы начали статью с детских воспоминаний. Закончить тоже хочется историей из жизни. Девочка занималась в музыкальной школе, их оркестр собирался на международный конкурс в Португалию. По этому случаю ребенку купили новый инструмент. Начала будущая звезда репетировать, а ничего не выходит. Едет виолончель, скользит по полу. Шпиль у нее тупой оказался.

На счастье, в доме нашелся старый ржавый плоский драчевый напильник без ручки, с острым хвостовиком. Родительница принялась за дело, только стружки полетели. Гуманитарная женщина за полчаса справилась. У этой виолончели оказался самый острый шпиль из всей группы. И ребенок стал лауреатом… Интересно, а как решал данную проблему Растропович? Такой инструмент нужен всегда. Не знаешь заранее, какое тебя ждет испытание.

По-норвежски

В скандинавских странах достаточно часто можно встретить рецепты рыбы в комбинации с молочными продуктами. Несмотря на то, что такое сочетание вкусов является непривычным, оно очень интересно и пикантно. Поэтому не стоит упускать возможности познакомиться с норвежской кухней. К тому же, чтобы поддаться искушению кулинарного эксперимента в этом случае не нужны навыки и много времени.

Ингредиенты скумбрии по-норвежски:

  • Скумбрия – 1 кг.
  • Сливки молочные – 1 стакан.
  • Мука пшеничная или овсяная — 5-6 ст.л.
  • Масла на коровьих сливках натуральное – 50 г.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Белый перетертый перчик – 2 щепотки.
  • Кукурузное масло.

  • Питательной ценности – 190 кКал.
  • Белковая часть составляет – 11 г.
  • Жиров на 100 г. будет в таком рецепте – 9 г.
  • Углеводов – 8 г.

Пошаговый рецепт приготовления скумбрии по-норвежски:

Рыбу правильно подготовить – обязательно тщательно очистив брюшко. Острым ножом разделить на полоски по 3-4 см шириной.
Вымытую интенсивно зелень порубить не слишком мелко.
К распущенному в сковороде или сотейнике масле добавить сливки. Прогреть и, когда они закипят, через ситечко добавить муки

Причем, важно все время помешивать, чтобы исключить образование комковатой текстуры.
Всыпать укроп. Когда соус достигнет подходящей консистенции, выключить под сотейником огонь.
Форму, которая берется для запекания, обработать по донышку животным жиром и только потом положить туда куски скумбрии

Сверху поместить соус.
Отправить печься при температуре 220°С на 15 минут, предварительно затянув фольгой сверху. Затем, по прошествии времени, снять крышечку из фольги, чтобы дать возможность корочке образоваться сверху на блюде.

Скумбрия пряной засолки

Если вам нужно быстро подготовиться к празднику или семейному торжеству, то обратите внимание на этот рецепт. С приготовлением вкусного блюда справится даже начинающий кулинар, поэтому не сомневайтесь и смело беритесь за дело

Как засолить скумбрию свежемороженую быстро? Рецепт прост:

  • Разморозьте одну рыбу весом около 500 граммов. Очистите ее от внутренностей и пленок, удалите плавники и голову, а затем нарежьте на равные по величине кусочки.
  • Очистите от шелухи одну небольшую луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами.
  • Полторы чайной ложки соли смешайте с половиной чайной ложки сахара, молотой гвоздикой, щепоткой смеси прованских трав и двумя измельченными лавровыми листами.
  • На дно стеклянной банки положите часть лука, посыпьте его специями, а затем уложите часть рыбы. Повторите процедуру еще два раза, закончив слоем, состоящим из лука и специй.
  • Закройте банку крышкой и оставьте на пару часов. После этого банку следует перевернуть и оставить в покое до следующего дня.

Как жарить скумбрию на сковороде

Сколько жарить скумбрию по времени на сковороде, можно понять, проанализировав несколько рецептов. Большинство из них направлены на предварительное маринование рыбы, которое должно длиться не менее получаса. В рассол могут входить: лимонный сок, белое сухое вино, минеральная вода и винный уксус – ингредиенты вполне подходящие для домашних условий. Нужно также помнить, что после маринада, скумбрия должна быть просушена с помощью бумажного полотенца. Кроме этого можно использовать панировку или кляр, а также готовить аппетитную рыбку с добавлением различных ингредиентов, например, овощей, грибов или сыра.

Примерное время приготовления небольших порционных кусочков составляет по десять минут с обеих сторон, при условии, что выкладывались они на разогретую посуду с маслом.

Без муки

Если правильно замариновали продукт, соблюдая количество времени и пропорции ингредиентов, то просто пожарьте филе скумбрии на сковороде без муки или другой панировки. Для этого выложите подготовленное рыбное мясо без косточек на раскалённое сливочное масло и готовьте на умеренном огне в течение двадцати минут, разделяя время на прожаривание каждого бочка. Рыбка очень вкусна, если подавать её с картофельным пюре или салатом из овощей.

В кляре

Настоящий шедевр кулинарного искусства получается, если жарить скумбрию в кляре. Рецепт достаточно популярен, хотя и занимает немного больше времени.

Рыбу следует очистить не только от потрохов, головы и плавников, но и от костей. Порезать на небольшие ломтики и замариновать на тридцать минут. Тем временем готовим кляр, для которого смешиваем два куриных яичка, полстакана муки и соль. Каждый кусочек скумбрии обваливаем в муке, затем опускаем в подготовленную смесь и выкладываем на сковороду с горячим маслом. Жарить ломтики нужно около семи минут с каждой стороны.

В панировке

Тушку можно порезать на небольшие бруски с косточками, на филейные ломтики или просто на две половины. Маринуем рыбку тридцать минут, обсушиваем и обваливаем сначала в сыром яйце, потом в панировочных сухариках, снова в яйце и опять в сухарях. Помещаем в раскалённую сковородку с маслом и жарим до готовности с обеих сторон. За время запекания скумбрия не теряет собственный сок и становится очень насыщенной.

С овощами

Подготовленные кусочки рыбки маринуем в уксусе, сахаре и воде. За это время успеваем натереть на крупной тёрке морковь, нашинковать лук и томаты кубиками. В разогретую сковороду помещаем лук и жарим его до золотистого оттенка, опускаем скумбрию, а сверху выкладываем морковь. Готовим около пятнадцати минут, добавляем помидоры, солим, перчим и ещё немного дожариваем.

С грибами

Можно использовать различные грибы, но данный рецепт предусматривает применение консервированных шампиньонов. Лук нарезаем небольшими кубиками и жарим вместе с пластиками грибочков на сковороде. Затем выкладываем скумбрию, прошедшую этапы очистки, отделение костей, нарезку на брусочки, маринование и обсушивание. За десять минут до готовности нужно добавить сметану.

С сыром

Скумбрию превращаем в чистое филе, нарезаем на кусочки и опускаем в рассол. Сыр трём на крупной тёрке. Разогреваем сковородку, растапливаем в ней сливочное масло и раскладываем рыбку. После семи минут запекания, переворачиваем ломтики и посыпаем их сыром, после чего закрываем крышку и жарим ещё около десяти минуток на небольшом температурном режиме. Закуска получится очень изысканной и вкусной.

С цветной капустой

Прежде чем опустить скумбрию в маринад, её необходимо полностью очистить и нарезать на полоски примерно в один сантиметр. Цветную капусту ломаем на отдельные маленькие соцветия и запекаем на раскалённом растительном масле. Обжариваем минут семь на слабом огне при закрытой крышке. Добавляем настоявшиеся ломтики и зелёный горошек, солим и перемешиваем.

Почти деликатес

Мясо промысловой рыбы очень ценится. Водится скумбрия только в соленой воде морей и океанов. Принадлежит к отряду окунеобразных. Имеет небольшой размер – 40 см, а ее вес доходит до 400 гр. Спинной плавник у хищника острый, а брюшко белое с легким желтым оттенком. Его промыслом в России занимаются в Баренцевом море, на Дальнем Востоке и в Черном море.

Рыба ценится за своеобразный вкус и очень богатый состав. Мясо скумбрии – это экологически чистый продукт. В нем имеется большое количество полезного рыбьего жира. В 100 граммах его содержится почти 30%. Тушка просто «переполнена» большим количеством легкоусвояемого белка (на 100 граммов приходится 18%) и необходимыми нашему организму минералами и витаминами.

Поэтому ценное мясо необходимо употреблять детям, больным и ослабленным людям, спортсменам, кормящим матерям. Частое поедание этой рыбы способствует оздоровлению всего организма

Однако не следует избегать некоторых мер предосторожности. Если есть противопоказания, то от продукта лучше отказаться

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная — 10 рецептов

Рыба, которая имеет прекрасный вкус – это скумбрия. Приготовить с ее содержание, можно различные блюда: закуску, салатики, использовать как самостоятельное блюда.

Очень вкусные рецепты соления скумбрии в домашних условиях

Любители соленой рыбки, никогда не пройдут мимо скумбрии. Она нежная, душистая, хорошо подходит к картошечке. А какие вкусные получаются салаты с использованием этого морепродукта.

Кроме своего изумительного вкуса, обладает большим количеством витаминов и разных минеральных веществ.

Постоянное употребление в пищу укрепит иммунитет, приведет в норму обмен веществ, улучшит гормоны и работу сердца.

Очень питательна и вкусна засоленная рыбка. Можно брать свежую или замороженную. Главное правильно ее выбрать.

Обратите внимание на рыбку при покупке, если она ровная, отсутствуют вмятины, нет видимых повреждений – это то, что надо. Цвет у рыбы должен быть яркий, равномерно распределенный

Если чешуя смотрится выцветшей, то это верный признак неправильного хранения и вероятность того, что уже испортилась. Нельзя размораживать в микроволновке, под горячей водой и даже на кухне

Цвет у рыбы должен быть яркий, равномерно распределенный. Если чешуя смотрится выцветшей, то это верный признак неправильного хранения и вероятность того, что уже испортилась. Нельзя размораживать в микроволновке, под горячей водой и даже на кухне.

Можно готовить рыбу кусочками, целой или сделать филе.

Под гнетом

Чтобы быстрее приготовить блюдо, можно использовать гнет. Для этого на приготовленную рыбу поставить банку, наполненную водой. Можно использовать килограммовый пакет, с крупой упакованный в полиэтиленовый пакет. Получается очень вкусный рецепт соленой скумбрии.

Пряной засолки

Данный рецепт делает рыбку слабосоленой. Главное, что быстрого приготовления. Утром засолили, а к ужину готово блюдо.

Больше материалов: засолка скумбрии в домашних условиях

  • Уксус – 2 ст. ложки;
  • Соль – 4 ст. ложки;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Вода – 1 литр;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Гвоздика – 5 шт.

В луковой шелухе с рассолом

Не всегда хочется бегать по магазинам в поисках хорошей, не пересоленой скумбрии. Найти идеального вкуса очень сложно. Как посолить скумбрию в домашних условиях со вкусом копченостей вы узнаете в этом рецепте. Луковая шелуха даст золотой оттенок.

Маринованная в чайном рассоле

Засолка скумбрии при помощи чая – вкусный, понятный рецепт. Единственный минус, что потребуется около четырех дней на приготовление. Рыбка выходит таящая во рту и напоминает скумбрию холодного копчения.

Двухчасовая соленая скумбрия

У каждого в жизни случались случаи, когда неожиданно приходили гости. Вы совсем не готовы, вам нечем их угостить. На помощь придет этот мгновенный рецепт, как засолить скумбрию всего за два часа. За такой короткий промежуток времени, вы получите вкусную рыбку, которая не уступает по вкусовым качествам магазинной.

Подробный рецепт засолки скумбрии в банке

Эта рыба послужит полуфабрикатом для многих блюд. Благодаря своей жирности, получается очень сочной. Чтобы не испортить блюдо пересоленной рыбой, лучше приготовить ее самостоятельно.

Рецепты

Перейдем непосредственно к рецептам.

Запеченная скумбрия в фольге

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • твердый сыр – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Для начала крупно нарезаем лук и лимон. Далее смазываем филе специями и майонезом. Берем противень, накрываем его фольгой. Фольгу смазываем растительным маслом, на ее выкладываем порезанный лук с лимоном, затем рыбу. Плотно заворачиваем фольгу, сверху оставив отверстие. Это нужно для того, чтобы филе покрылось красивой корочкой. Отправляем в духовую печь на 40 минут при 190 градусов. Подаем к столу.

Тушеная скумбрия с шампиньонами в сливках

Состав:

  • филе скумбрии – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливы – 60 мл;
  • сливки жидкие – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • томат – 2 шт.

Сначала филе скумбрии натираем специями. В это время шинкуем лук, шампиньоны, томаты. Берем сковородку с высокими бортиками, смазываем оливковым маслом, и слегка поджариваем овощи приблизительно 15 минут. Далее выливаем в сковороду сливки и перемешиваем. Затем туда кладем пропитанное специями филе скумбрии, накрываем крышкой. Тушим около 5 минут. Сервируем.

Запеченная скумбрия с морковкой и кабачками

Продукты:

  • целая скумбрия – 500 г;
  • грибы (любые) – 200 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • оливковое масло – 100 мл.

В первую очередь нужно сделать аккуратные надрезы по всей длине рыбы. Затем берем миску, смешиваем в ней перец, лимонный сок, немного масла и специи. Этой жидкостью смазываем скумбрию. Далее следует порезать овощи. Крупно нарезаем грибы, лук, морковь. Более мелко нарезаем сельдерей и кабачки. Берем сковороду и обжариваем в ней овощи. Сначала кладем лук с морковью, дальше идут кабачки с сельдереем. После того как эти овощи уже обжарились, кладем томаты. С овощами обжариваем грибы, посыпаем все специями, чесноком, петрушкой. После берем противень, высыпаем на него овощи. На них сверху кладем скумбрию и ставим в печь на 20 минут при температуре 200 градусов.

Скумбрия в сметане

Состав:

  • филе скумбрии – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 150 мл.;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Вначале крупно шинкуем лук и трем морковь на терке. Далее необходимо натереть филе рыбы специями, положить в холодильную камеру. После этого немного обжариваем лук с морковью. После того как немного прожарились овощи, в сковороду кладем филе. Обжариваем около 5 минут, и заливаем содержимое сковороды сметаной. Накрываем крышкой, продолжая тушить минут 15. Сервируем.

Пирог из скумбрии

Продукты:

  • филе скумбрии – 5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 360 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 50;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр– 20 г.

Прежде всего необходимо приготовить тесто. Для этого нужно немного подогреть молоко, налить его в глубокую миску, насыпать туда дрожжи и сахар. Накройте полотенцем и поставьте в темное место на 20 минут. Далее берем муку, вмешаем в нее соль, сливочное масло. Затем молоко с дрожжами выливаем к муке. Эту смесь нужно смешать до однородной массы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Можно перейти к овощам. Лук необходимо нарезать на средние по размеру кусочки. Морковь натираем на мелкой терке. Затем мелко режем филе скумбрии. Добавляем его к морковке и луку. Заправляем специями и перемешиваем. Дальше достаем тесто, раскатываем его на 2 равные части. Первую часть теста кладем на противень, накрытый пергаментом и смазанный сливочным маслом. Потом на этот лист теста выкладываем рыбу с овощами, натираем сыр и посыпаем им рыбу. Вторым листом теста накрываем противень. Отделяем белок от желтка. Желтком смазываем верхний лист теста. Ставим в печь на 40 минут при температуре 170 градусов.

Скумбрия жареная «Золотая рыбка»

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться..! Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться..! Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я… Из кляра такой маринад получился..! Что каждый из нас в эту рыбку влюбился..! Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая..! Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая..! На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!

Скумбрия в микроволновке: рецепт и фото

/ Рецепты /  

Вкусная отварная скумбрия в микроволновке приготовится за 10 минут! По желанию можно добавить лук и морковь.

Аймкук

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Специи для рыбы  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Настя 21:29 «Ответить

10 минут — много! Рыба подсохла! 8,5 минут вполне достаточно.

елена корнеева 16:34 «Ответить

мне хотелось бы уточнить, какой крышкой нужно прикрывать рыбу и в какой посуде лучше готовить.

https://www.youtube.com/watch?v=zCIKkbAjWt8

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

: Скумбрия в луковой шелухе: рецепт и фото

Рецепт

1. Скумбрию разморозить.

2. Отрезать голову и хвост, удалить внутренности. Рыбку хорошо промыть, обсушить и порезать на 7-8 кусочков.

3. Скумбрию посолить, перемешать с приправой.

4. На дно подходящей для СВЧ кастрюльки выложить порезанный полукольцами лук в один слой, влить растительное масло.

5. Сложить кусочки рыбы плотно в один слой в кастрюлю поверх лука. Между кусочками разместить кружочки лимона, влить воду.

7. Вкуснее всего будет, если рыбу подать в теплом виде. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Мы в соцсетях:

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в микроволновке.

Подготовим скумбрию: отрезаем голову и хвостик, удаляем внутренности и черную пленку внутри, моем хорошо под проточной водой, обтираем салфеткой, удаляя лишнюю влагу.

Нарезаем порционными кусочками.

Солим скумбрию, добавляем смесь трав, перемешиваем аккуратно, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в специях.

В форму для микроволновки вливаем масло — для того, чтобы не прилипла шкурка рыбы. Одной столовой ложечки хватит, далее рыбка даст свой жирок. Лайм (или лимон небольшого размера) нарезаем на 8 частей и выкладываем между кусочками скумбрии. Отправляем в микроволновку.

Время приготовления в микроволновой печи займет 7 минут при высокой мощности (у меня это 850W). Этого достаточно, чтобы рыбка приготовилась. Сухой она не будет, так как она сама по себе жирненькая.Выкладываем скумбрию, приготовленную в микроволновке, на блюдо и подаем на стол. Она прекрасна и в холодном виде. Сочная, пряная рыбка с легкой кислинкой — это божественно вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в микроволновке готовится буквально за 10 минут — эта морская рыбка довольно неприхотлива! Знаю рецепты ее приготовления за 3 минуты, но так как микроволновка сначала подогревает жидкость, то лучше всего увеличить время до 10 минут.

Оно актуально для нарезанной тушки, а не целой! Целую очищенную тушку рыбы следует готовить не менее 15-20 минут, полностью погрузив в жидкость.

Кстати, бульон после приготовления можно не выливать — он наваристый и ароматный, на его основе можно создать вкусный рыбный суп.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Скумбрия продается замороженной, поэтому слегка ее разморозьте, отрежьте голову с плавниками, вскройте брюшко и тщательно вычистите тушку внутри. Промойте и нарежьте порционными кусочками. Выложите их в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков, емкость для микроволновки.

Всыпьте соль, лавровые листья, горошины черного перца.

Влейте теплую воду, в идеале — кипяток, чтобы техника не тратила время на подогревание жидкости. Поместите емкость в микроволновку и включите таймер на 10 минут.

Спустя 5 минут проверьте состояние блюда, отварите до готовности. Аккуратно извлеките емкость.

Выложите сваренную в микроволновке скумбрию на тарелки или на блюдо, украсьте по вкусу и подайте к столу теплой с различными соусами или с гарниром.

Приятного вам!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации