Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Тесто фило — рецепты

Как определить рефракцию глаза

Чтобы определить силу рефракции, пациенту необходимо пройти несколько диагностических исследований. С их помощью удается выявить силу преломления. Для обозначения этого параметра используют единицу измерения, которая определяет близорукость и дальнозоркость.

Наибольшую важность представляет процедура рефрактометрии. Это простое исследование, во время которого специалист может определить преломляющую силу выпуклых и вогнутых стекол

Специальный аппарат определяет, как глаз воспринимает рассеивающие и собирающие лучи.

Благодаря правильно подобранным стеклам удается значительно улучшить остроту зрения у людей, страдающих от близорукости и дальнозоркости. Кроме того, определить силу рефракции можно при помощи других оптических стекол.

Также нужно учитывать некоторые особенности развития этого недуга: является ли он врожденным или приобретенным.

Описанное выше является астигматизмом. Оно требует незамедлительной коррекции, в случае ее отсутствия – существует высокая вероятность развития серьезных осложнений.

Астигматизм характеризуется отсутствием фокусной точки, из-за чего головной мозг не может грамотно воспринимать картинку. Учитывайте, что степень рефракции в различных глазах также может быть различной. Подобное явление называется анизометропия.

Оно требует коррекции очками или же контактными линзами. На запущенных стадиях проводится хирургическое вмешательство.

Ингредиенты для «Пирог из домашнего теста фило»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (150-200 пойдет на подсыпку при раскатывании листов)

    600 г

  • Вода

    (при необходимости добавить)

    300 мл

  • Уксус

    (виноградный)

    1 ст. л.

  • Соль

    (без горки, можно чуть меньше)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

Для начинки

  • Изюм


    200 г

  • Орехи грецкие


    200 г

  • Мед


    3 ст. л.

Для смазки листов

Масло сливочное

(для смазки промежуточных листов)

100 г

Для смазки верхнего листа

Желток яичный


1 шт

Для сиропа

  • Вода


    300 мл

  • Сахар

    (+-)

    300 г

  • Мед

    (по желанию)

    150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7286.2 ккал

белки

94.4 г

жиры

292.8 г

углеводы

1113.1 г

Порции
ккал728.6 ккалбелки9.4 гжиры29.3 гуглеводы111.3 г
100 г блюда
ккал306.1 ккалбелки4 гжиры12.3 гуглеводы46.8 г

Рецепт «Пирог из домашнего теста фило»:

В начале приготовим начинку. Для этого изюм помыть, выложим на салфетку. Орехи перемолоть в блендере, перемолотить изюм.

Смешать орехи с изюмом, добавить мед и еще раз хорошо перемешать

Готовим тесто. Муку просеиваем в большую миску.

Делаем углубление в муке, добавляем воду, уксус, соль.

Начинаем замес теста, в процессе замеса добавляем оливковое масло

Тесто должно получится эластичное, гладкое, но не мягкое.
Тесто помещаем в контейнер и оставляем на 30 минут

Готовое к раскатке тесто делим на 3 одинаковые части. Из каждой части раскатываем пласт. Для раскатки используем длинную скалку, сначала более толстую, затем можно поменять на тонкую.
Пока раскатываем первый пласт ( лист) остальное тесто накрываем.

Раскатывая лист, постоянно подсыпаем муку

Раскатав тонкий лист, накручиваем его на скалку и продолжаем раскатывать, руками осторожно вытягивая тесто в стороны

Раскрываем пласт на рабочую поверхность и вновь раскатываем почти до прозрачного состояния. Кисточкой сметаем лишнюю муку.

Разрезаем лист на 2 одинаковые, прямоугольные части. Из 3-х частей теста у нас получается 6 листов.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. В принципе, это не обязательно.

На дно формы выкладываем первый лист. Смазываем его растопленным сливочным маслом, накрываем вторым листом.

Опять смазываем растопленным сливочным маслом.

На поверхности второго листа, распределяем равномерным слоем начинку

Накрываем третьим листом и смазываем поверхность листа маслом

Вновь на поверхности листа распределяем равномерным слоем начинку.

То же самое проделываем с четвертым листом

Накрываем пятым листом, смазываем его маслом, накрываем шестым листом, поверхность которого смазываем взбитым желтком

Аккуратно разрезаем на ромбы ( квадраты) и выпекаем в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов

Пока пирог выпекается приготовим сироп. Для этого смешиваем воду, мед и сахар и варим на медленном огне, постоянно перемешивая в течении 5-10 минут.
Готовый пирог поливаем сиропом. Накрываем пирог сухим полотенцем на 15 минут.

*Греческие сладости, типа этой, очень обильно пропитаны сахарным сиропом, что не свойственно десертам других народов, поэтому Вы можете кол-во сахара в сиропе уменьшить и исключить наличие меда.
*Остатки муки на рабочем столе, можно просеять и высыпать в бумажный пакет, пригодиться для другой выпечки.
*Если форма небольшого размера, то тесто останется, Вы его можете завернуть в мембрану и оставить в морозилке для другой выпечки.
*В качестве ароматизатора для сиропа можно использовать ваниль, корицу. ( я не использовала)

Секрет успеха

Почему же не у всех получается вытяжное тесто? Как его делать каждый может прочесть в кулинарных книгах, а в результате покупает готовое в магазинах. В этом нет ничего странного. Просто начинающие пекари очень торопятся приступить к раскатыванию теста. Конечно, оно рвется и не хочет становиться тончайшей, белоснежной простынкой. А вся проблема в том, что ему нужно дать отлежатся не менее часа, а лучше двух. За это время мука разбухнет, и масса станет эластичной. Поэтому делим шар на три части, упаковываем в полиэтилен или контейнер и убираем в холодильник.

Второй момент, который нужно учитывать. На холоде тесто гораздо лучше отлеживается и приобретает пластичность. Но для того чтобы эти свойства ярко проявились в момент вытягивания, тесто нужно согреть. Поэтому выкладываем его на стол и ожидаем не менее 30 минут. Теперь приготовления закончены.

Разновидности

Блоттеры – это удобный расходник, который можно найти в каждом магазине парфюмерии. Они помогают не забыть понравившийся аромат и вернуться к нему после сравнения с другими запахами. Для удобства каждая полоска может подписываться, тогда уж точно не перепутать, это одно из важных преимуществ для покупателей. Блоттеры сохраняют запах до 2-х дней. То есть можно несколько часов подумать, понюхать и решить, какой из парфюмов необходим для души.

Если вы выбираете между несколькими запахами, то категорически запрещается складывать все блоттеры в одну стопку. Для лучшего сохранения запаха каждую полоску рекомендуется положить в отдельный полиэтиленовый пакет и герметично закрыть. Если сохранился блоттер, который был пропитан парфюмом несколько дней назад, и вдруг захотелось напомнить себе запах, то его можно прогладить горячим утюгом – и аромат почувствуется снова.

В современных магазинах применяют блоттеры из разнообразных материалов. Они постоянно совершенствуются и имеют свои положительные и отрицательные качества. Чаще всего используют бумажные. Еще применяют керамические, деревянные, стеклянные и даже каменные блоттеры. Каждый парфюмерный магазин выбирает подходящий вариант для себя. Самое главное, чтобы не произошло реакции между полоской и компонентами парфюма, тогда аромат не испортится.

Первый бренд, который использовал фарфоровые блоттеры на презентации, — Chanel. Применялся пористый фарфор, который хранил аромат несколько недель. Для этого палочки замачивали на несколько недель в парфюме и отправляли по магазинам. Такой необычный подход привлекает покупателей.

Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего стоит поставить вариться яйца: они должны хорошо остыть, чтобы их порезать.

Готовим тесто. Муку просеиваем. Смешиваем с солью и водой.

Добавляем масло (3ст.л.). замешиваем тесто.

Вымешиваем на рабочей поверхности тесто минут 5-8.

Готовое тесто должно постоять, отдохнуть минут 10-20. Накрываем его пленкой и оставляем.

Готовим за это время картофельную начинку.

Картошку очищаем, нарезаем на кусочки и ставим вариться в холодной, подсоленной воде.

Лук нарезаем соломкой. Морковь трем на крупной терке.

Овощи отправляем на сковороду, в горячее растительное масло (2ст.л.) и поджариваем до мягкости.

Готовим вторую начинку, яичную. Нарезаем зеленый лук на небольшие кусочки.

Отварные яйца нарезаем на небольшие кусочки. Я измельчаю яйца при помощи вот такого простого приспособления, как сеточка: быстро и легко.

Смешиваем яйца, зеленый лук и соль. Начинка готова! Не стоит добавлять в нее сметану или майонез. При желании можно влить ложку растительного масла, и хорошо все перемешать. Но это по желанию.

А вот картошка легко пюрируется, пока горячая. Сливаем с кастрюльки отвар, вводим овощи с маслом, в котором они тушились. Проверяем на соль. При необходимости досаливаем.

Вот и картофельная начинка готова!

Тесто после расстойки разминаем и делим на 10 частей. Скатываем каждый кусочек в колобки и смазываем их растительным маслом.

Каждый кусочек раскатываем в небольшую толстенькую лепешечку. Хорошо, щедро смазываем ее растительным маслом и оставляем, пока не раскатаем все лепешки.

Оставляем лепешечки минут на 5.

Щедро смазываем поверхность стола маслом. Берем одну заготовку. Раскатываем ее слегка. Главное, чтобы высота лепешки была одинаковой по всей площади.

А вот теперь самое интересное. Берем лепешку, смазываем ее маслом и растягиваем! Начинаем растягивать лепешку с середины. Когда вся серединка хорошо растянута, начинаем растягивать среднюю часть лепешку, а потом перейдем и к краям. Так пласт теста получается очень тонюсеньким.

Складываем лепешку: подтягиваем к серединке нижний, а потом верхний стороны. Вот посмотрите, тесто сложено в 3 слоя, но она все равно остается тонкой, почти прозрачной.

На край заготовки кладем начинку. Накрываем начинку верхним, и нижним уголками.

Начинаем складывать лепешку, сворачивая по диагонали тесто так, чтобы получался треугольничком.

В итоге должна получится заготовка, в которой начинка хорошо «запрятана» под слоем теста со всех сторон.

Так и с начинкой из лука и яиц. Завернуть ее будет очень легко: сначала уголки теста загибаем на начинку. Потом заворачиваем заготовку треугольником.

Заготовки складываем на подготовленный противень.

Смазываем заготовки сливочным маслом. Так они будут еще красивее, румяными.

Выпекаем плацинды минут 20 при 200⁰.

Пирожки получаются с хрустящими тонкими и нежными слоями теста, и нежной-нежной начинкой!

Ингредиенты для «Тесто фило и изделия из него»:

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3-3,5 стак.

  • Вода


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1867.9 ккал

белки

51.8 г

жиры

22.3 г

углеводы

370.5 г

100 г блюда
ккал225 ккалбелки6.2 гжиры2.7 гуглеводы44.6 г

Рецепт «Тесто фило и изделия из него»:

В кружку разбить яйцо, соль, сахар, уксус, большую ложку растительного масла. Bсё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10.
Разделить на кусочки, смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть. Взяв кусочек теста, раскатать его.

Теперь обмазав руки растительным маслом, начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, поверьте, это не сложно.
Если оно где-то будет рваться, это не страшно, изделие будет многослойным. Я делала такое тесто несколько раз, мне очень нравится, особенно изделия из него.

Получившийся круг разделить на два. Смазать топленым сливочным маслом одну половинку и сложить её вдвое в длину и опять промазать маслом.
На один конец положить чайную ложку с верхом начинки. (У меня был обжаренный фарш с луком и помидорами). И загнуть уголочек.

Затем снова уголочек загнуть.

И так до конца.
Может, они получатся треугольниками неправильной формы, но это будут пирожки из теста фило, которое мы приготовили своими руками.

Выпекать в разогретой духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.

Вот такие они в разрезе.

А вот такой его один слой.

Здесь есть eщё один рецепт такого теста — https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/

Кабеля КВВГ, КВВГнг, КВВГЭнг: отличия, преимущества и технические характеристики

Видео по теме

Как сделать в домашних условиях?

Если нет времени или возможности приобрести блоттеры в специализированном магазине, то их можно изготовить своими руками в домашних условиях. Для изготовления потребуется бумага для визиток формата А4. Её легко приобрести в магазинах с канцтоварами. Эта бумага пористая, плотная – как раз то, что нужно.

Необходимо расчертить лист с помощью линейки на отдельные полоски шириной 1 см. После этого разрезать все полоски по отдельности и разделить каждую пополам. В результате получится много полосок для использования. Альтернативным вариантом бумаге для визиток может стать обычная бумага для печати. Принцип использования такой же, но аромат долго не сохранится. Выветриваться будет быстрее из-за тонкости и маленьких пор.

Пресное тесто фило

Время приготовления: 1 час.Калорийность: 299 ккал в 100 г.Количество порций: 1.Кухонные принадлежности: скалка; весы; миска; пищевая пленка; бумага для выпечки; чашка; маленькое ситечко; сито; кисточка.

Ингредиенты

Кукурузный крахмал120-150 г
Соль½ ч. л.
Очищенная вода180 мл
Винный уксус белый1 ст. л.
Растительное или оливковое масло2,5 ст. л.
Мука370 г

Пошаговое приготовление

Наливаем в чашку 180 мл теплой, очищенной воды. Растворяем в ней 1/2 ч. л. соли. Добавляем 1 ст. л. белого винного уксуса и 2,5 ст. л. оливкового или растительного масла. Все вместе хорошо перемешиваем. Отмеряем 320 г муки. Просеиваем ее в миску и делаем в середине ямку. Вливаем в углубление содержимое чашки и начинаем замешивать. Вымешиваем около 4 минут, пока оно не будет полностью отставать от стенок миски или стола.Быстрее и удобнее делать это в комбайне на небольшой скорости. При замесе руками сперва доводим до однородности в миске, а затем продолжаем месить на столе. Посыпать стол или добавлять еще муку не нужно. А вам это обязательно захочется сделать, так как масса сперва получается очень липкой и будет приставать к поверхности.

Формируем шар, полностью накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 30 минут.
Смешиваем и просеиваем 50 г муки и 120-150 г кукурузного крахмала, который можно заменить картофельным.
Теперь нам понадобятся весы. С их помощью разделяем тесто на одинаковые части по 20-22 г. Если нет весов, то ориентируйтесь по размеру, равному 3 см. Или просто формируете жгут и делите его на 25 равных частей. Скатываем их в шарики и складываем, оставляя небольшое расстояние друг между другом, чтобы не слиплись. Накрываем заготовки пищевой пленкой и еще даем отдохнуть около 15 минут.
Припыляем поверхность стола крахмальной смесью через маленькое ситечко. Берем один шарик и раскатываем скалкой в не очень тонкую лепешку диаметром 20 см. Периодически притрушиваем крахмалом, чтобы она не тянулась за скалкой и не липла к поверхности.
Посыпаем стол в другом месте, перекладываем туда лепешку и, не скупясь, равномерно припыляем, держа ситечко высоко над столом. Точно так же раскатываем 4 шарика. Главное, чтобы все пласты были одной формы и размера. Если какой-то получится больше, то положите его под низ стопки. В итоге у нас должно получиться 5 стопок по 5 слоев. Накрываем 4 из них пленкой, поскольку фило быстро сохнет.
Берем первую стопку и раскатываем ее диаметром 25 см. Если нужно будет повернуть, то делаем это при помощи скребка или тонкой лопатки для теста

Очень важно не повредить пласты и края.
Притрушиваем место рядом со стопкой. Берем верхний слой за противоположный край и аккуратно переворачиваем на крахмал

Тонко и равномерно припыляем и переворачиваем следующий. И так 5 раз. В очередной раз берем скалку и окончательно доводим до нужной толщины. Чтобы проверить правильность раскатки, с верхнего слоя сметаем кисточкой присыпку и подкладываем под него журнал. Если все сделано правильно, то без труда читаются заголовки и крупные буквы.

Если вы не планируете сразу его использовать, то отрезаем лист пергамента в два раза больше, чем размер теста. Складываем пополам и разворачиваем. Аккуратно перетягиваем стопку на одну половину, накрываем другой и сворачиваем трубочкой. Заматываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник. В таком виде тесто может храниться несколько дней. А для более длительного хранения кладем его в морозилку. Чтобы его разморозить, перекладываем трубочки с вечера в холодильник.

Видеорецепт

Многие боятся браться за тончайшее тесто фило, даже не догадываясь, как просто его готовить. Разобраться с этим вам поможет подробный рецепт на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=9ituRCi1MlwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать тесто фило легко. . Filo dough (https://www.youtube.com/watch?v=9ituRCi1Mlw)

Так же смотрите рецепты тонкого теста для пиццы и хрустящего чебуречного теста с водкой.

Слоеное тесто за 10 минут

Категория:
Выпечка Тесто Слоеное тесто

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Дрожжевое фило для плацинд

Плацинды – еще одно молдавское кушанье, которое готовится по аналогии с вертутами. Сейчас мы расскажем, как сделать вытяжное тесто для них на основе дрожжей.

  • Вода – 300 мл;
  • Мука – 3,5 стакана (полных);
  • Дрожжи свежие – 10 г;
  • Соль – чайная ложечка;
  • Масло растительное – 5 столовых ложек.

Ингредиенты рассчитаны на 20 изделий. Процесс приготовления такой:

  1. Растворяем дрожжи в 50 мл теплой водички;
  2. В отдельную мисочку насыпаем мучную смесь с солью, затем постепенно подливаем оставшуюся воду. Не забывайте постоянно мешать смесь ложечкой. Далее добавляем дрожжевой раствор и растительное маслице;
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и формируем из массы не очень крутое тестечко. Заготовку укладываем в чистую посуду, прикрываем тканью и оставляем отдыхать на час;
  4. По истечении этого времени тестовую массу разделяем на 20 равных небольших кусочков, примерно по 80 г каждый, затем раскатываем их в пласты небольшой толщины;
  5. На финальном этапе каждую заготовочку для плацинд нужно равномерно растянуть то тонкого прозрачного состояния, как описано в предыдущих рецептах. Дрожжевое тестице получается очень нежное, поэтому проблем не должно возникнуть. Даже если где-то заготовка порвется, не переживайте;
  6. Останется лишь выбрать любимую начинку и сформировать сами плацинды.

Сладость из теста фило «Гармошка»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки

Я давно искала вкусный рецепт с тестом фило. Все, что пробовала до сих пор, не вызывало жгучего желания повторять. Ради этого рецепта я запаслась тестом впрок. Очень вкусная восточная сладость!!! Рецепт с турецкого сайта вызвал некоторое опасение: получится — не получится… Рискнула. Он получился с первого раза и завоевал любовь всех, кто его попробовал!
Как все восточные сладости, он, конечно, не диетический: и сахара много, и масло присутствует… Но как же это все было вкусно и совсем не приторно, как ни странно!!! Сын сказал: «Мама, эти водоросли надо печь в бОльшем количестве!»
Ну и, собственно, это мой дебютный рецепт на «Поваренке» (до этого я только готовила по рецептам поворят). А в гости с пустыми руками не ходят.

Рейтинг лучших мобильных телефонов для игр

Видеозахват и получение изображения с др. устройства: что и как

ШАГ 1: принципиальная схема

И так… Для того, чтобы получить изображение, передаваемое по HDMI с компьютера, телефона, камеры (и др.)  — нам необходимо спец.  устройство захвата (их называют адаптерами или каратами для захвата, на англ. что-то вроде: «Video Capture»).

По умолчанию, в обычных ПК и ноутбуках (если не брать в расчет игровые решения) подобные карты не устанавливаются и их нужно докупать отдельно.

В своем нижеприведенном примере я остановлюсь на китайском адаптере для HDMI видеозахвата начального уровня (от Rullz): по виду как обычная флешка (достаточно подключить его к USB-порту ПК — и адаптер работает! ).

Примечание:

  1. Input — это входной сигнал (т.е. то качество изображение, которое может принять адаптер — 4K / 30 HZ );
  2. Output — это выходной сигнал, т.е. то качество изображение, которое адаптер сможет «отправить» по USB на ПК/ноутбук (1920×1080 / 30 HZ).

простейшее устройство для захвата (от Rullz). По размеру не больше обычной флешки

Думаю, что по картинке ниже — принципиальная схема работы будет ясна большинству пользователей:

  • сначала подключаем карту видеозахвата к USB-порту;
  • соединяем ее HDMI кабелем с устройством, которое будет транслировать «картинку» (другой ПК, камера, приставка и т.д.);
  • ведем запись или трансляцию в сеть (стрим).

Принципиальная схема захвата

Разумеется, если вы приобретите более навороченные адаптеры для захвата — схема может несколько видоизмениться (но в этой заметке лезть в «дебри» нет смысла).

ШАГ 2: подключение, установка драйвера

Как уже сказал выше, если у вас самый обычный адаптер захвата начального уровня — то все подключение сводится к «соединению» двух устройств HDMI кабелем.

Однако, сразу напомню, что подключать лучше, когда оба устройства выключены (т.е. ноутбук, ПК, камера и т.д.).

Подключение

Далее на том устройстве, к USB-порту которого подключен адаптер видеозахвата, необходимо проверить: был ли установлен на него драйвер.

Для этого достаточно открыть  диспетчер устройств — и перейти во вкладки «Камеры», «Звуковые, игровые и видеоустройства».  Там должно у вас появиться новое устройство (без воскл. значка).

В моем случае устройство называлось очень просто: «USB Video».

Установка драйверов

ШАГ 3: проецирование

Важный момент: не все устройства, при соединении их HDMI кабелем с др. оборудованием, автоматически начинают на него транслировать изображение (иногда это нужно указать!).

Например, в Windows 8/10 для этого нужно нажать сочетание кнопок Win+P — в появившейся боковой панельке выбрать «Повторять».

Проецировать экран — Win+P

Если касаться приставок и камер: то, как правило, их достаточно только включить, и изображение автоматически ⇒ HDMI…

ШАГ 4: получаем и записываем изображение с адаптера видеозахвата (по HDMI)

Разумеется, для того чтобы посмотреть изображение с адаптера видеозахвата — нам понадобиться установить спец. программу (прим.: на тот компьютер, к которому подключен адаптер захвата).

На мой взгляд весьма универсальны в этом плане:   и (рекомендую выбрать второй вариант — ниже примеры как раз в OBS).

Установка у OBS стандартная (поэтому я ее пропущу). Сразу после запуска нужно кликнуть ПКМ (правой кнопкой мыши) по вкладке «Источники» и добавить новое «Устройство захвата видео».

OBS — устройство захвата видео

В строке «Устройство» выбрать название карты видеозахвата, установить разрешение, FPS (кол-во кадров в сек.), формат видео.

Настройка устройства захвата

Далее вы должны заметить, что OBS начнет показывать то, что захватывает адаптер/карта (в моем примере это трансляция изображения с ноутбука на ПК ).

Захват видео с ноутбука (по HDMI изображение передается на ПК и записывается в OBS)

Важно: обратите внимание, что если у вас используется USB-карта захвата — то ее лучше подключать к порту USB 3.0 (при подключении к USB 2.0 — пропускной способности может не хватить и «картинка» будет подлагивать)

Трансляция экрана пошла

Как отличить порт USB 3.0 от порта USB 2.0

Тонкая настройка качества «картинки»

Перед записью (трансляцией) видео — в OBS я бы порекомендовал изменять ряд настроек (которые установлены в ней по умолчанию).

Во-первых, во вкладке «Видео» установите базовое разрешение и выходное (в моем случае это 1920 на 1080 (Full HD)). Также неплохо бы изменить фильтр масштабирования и FPS.

Базовое разрешение, входное разрешение

Во-вторых, в разделе «Вывод» укажите папку для записи, формат записи, и кодировщик.

Настройки вывода

по теме — приветствуются!

Удачи!

RSS 
(как читать Rss)

Галатопита (молочная пита)

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации