Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 0

Вязаный сувенир. кусочек тортика с вишнёвой начинкой. мастер-класс

Вязаные пирожные и торты

11 июля 2011 г.

Вязаные сладости: пирожные и торты. Описание вязания крючком

Вязание еды — одно из популярных направлений в вязании игрушек амигуруми, особенно популярно вязание всевозможных сладостей: десертов, тортов, пирожных, капкейков, пончиков, конфет и т.д.

Это увлечение не обошло стороной и меня

Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как — небольшие, но милые подарочки, — украшения-магниты на холодильник, — брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона, — игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе), — пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

— остатки хлопковой пряжи различных цветов; — остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) — для вязания украшений (цветов и ягод); — крючок подходящего размера; — наполнитель (лучше всего синтепон); — ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

ст. б/н = столбик без накида; в.п. = воздушная петля; с.ст. = соединительный столбик; прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда; убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н; Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение «Взбитые сливки»:

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д. Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Мастер-класс по вязанию кусочка торта от Оксаны Чесноковой (ksunch)

Если вас заинтересовало вязание сладостей, то рекомендую вам также посмотреть следующие японские книги по вязанию, где представлены схемы вязания небольших тортов, десертов, пирожных, пончиков, печений и конфет:

Скачать книгу в формате zip (16,1 Mb)

Посмотреть книгу на Picasa

Яндекс толока лучшие задания

Вязаный тортик с малинкой

Вязаные тортики, кексы, бублики и пирожные — это сладости, которыми можно украсить интерьер кухни. Такими вкусностями можно кормить кукол, а также вязаные съедобные игрушки — отличный подарок подруге на 8 Марта. Для таких «вкусняшек» не потребуется много пряжи, достаточно несколько грамм остатков пряжи. В этом мастер-классе предлагаем связать кусочек тортика с малинкой. Процесс вязания торта очень увлекательный и заинтересует вашего ребёнка, а это прекрасный момент привлечь его к рукоделию.

Для вязаного кусочка торта нам понадобится:

  • крючок;
  • игла;
  • пряжа белая, подойдёт «Ирис»;
  • пряжа красная, любого качества;
  • синтепон;
  • ткань, ну очень маленький отрез, из которого можно вырезать несколько листиков;
  • ножницы;
  • клей ПВА и «Момент».

Вязаный торт состоит из нескольких частей: донышко, боковые стенки, верхняя часть.

Донышко (белое). На 2-х возд. п. свяжите три ст. с накидом. Во втором ряду прибавьте по обе стороны по 1 ст. Затем прибавьте в каждом втором ряду до тех пор, пока в ряду не станет 17 ст. Связав треугольничек, обязательно отутюжьте его.

Вырежьте из бумаги такой же треугольник, он понадобится нам в будущей работе.

Обвяжите донышко ст. б/н.

Боковая стенка. Замените нить на красную и свяжите один ряд ст. б/н., цепляя крючок за заднюю стенку предыдущего столбика. По двум одинаковым сторонам должно получиться по 33 ст.

Свяжите один ряд ст. б/н. белой пряжей. Один ряд ст. с 1 накидом с перекрестами меланжевой (белую соедините со швейными красными нитками) пряжей.

По ряду обычных ст. б/н. белой, красной, белой пряжей. Ряд перекрещенными столбиками меланжевой и ряд белой.

Для верхней части торта вяжется треугольник по описанию донышка.

Приметайте крышку торта к нижней части, свяжите их, чередуя ст. б/н. и возд. п. Отложите на время.

Из синтепона, по шаблону, который мы делали в начале работы, выкроите 5–7 частей. Соедините их вместе и прошейте обычной белой ниткой не стягивая. Просто зафиксируйте их друг с другом, чтобы они не «плавали».

Наполните связанный кусочек торта синтепоном. Закройте крючком оставшееся отверстие.

Пришёл черёд украсить тортик взбитыми сливками. Их мы будем имитировать вязаной рюшей. Надвязываем цепочки из возд. п., чередуя их количество (7 и 10). Прихватывайте их как показано на фото.

Обвяжите «арки» ст. с 1 накидом (9 и 15), в местах соединения с тортом вяжите по три ст.

Так как у нас торт с малиновой начинкой, украшать будем его свежей малиной, а для большей красочности добавим зелёные листики.

Вязаная малинка. Наберите 9 возд. п., замкните в кольцо, обвяжите 11 ст. б/н. Ряд прямо, в двух следующих убавьте по 2 ст. В завершение провяжите все петли вместе. Спрячьте конец нитки внутрь малины.

Одной малинки мало.

Свяжите ещё 4 штуки, но две из них меньшим размером.

Листики. Небольшой отрез материи пропитайте клеем ПВА, высушите, выкроите листики. Приложите все детали к торту, расположив в выгодном месте.

Остаётся приклеить вязаные малинки и листики к торту. Чтобы не запутаться и не забыть месторасположение, берите одну малинку, нанесите на неё каплю клея и прикрепите к торту. Проделайте это со всей ягодой.

Вязаный кусочек тортика с малинкой.

Наша вязаная сладость готова!

Тортик с малиновой начинкой!

Вязаный тортик может стать отличным сувениром в женский день. Положив на блюдечко, он станет прекрасным дополнение в интерьере кухонной комнаты — креативные идеи всегда в почёте, связав один кусочек, вы не успокоитесь, захочется приготовить ещё и ещё…

Специально для сайта Уроки Рукоделия Анна Драновская.

http://www.passionforum.ru/posts/37-vyajem-tortiki-i-pirojnyie.htmlhttp://m.povar.ru/recipes/klubnichno-shokoladnyi_tort-32420.htmlhttp://xn—-htbdjdhckueqe7ag0q.xn--p1ai/vyazanyj-tortik-s-malinkoj/

Как связать торт крючком. Схема и мастер-класс

Любите сладкое? Тогда как насчёт кусочка торта, который не будет вреден для фигуры?

А если серьёзно, то торт крючком — отличный сувенир для взрослых по любому поводу и прекрасная развивающая игрушка для малышей. Кроме этих главных достоинств у вязаного торта есть ещё и другие преимущества: он подходит для вязания из остатков пряжи, а также не занимает много времени и сил. Играючи, за вечер, опытная вязальщица запросто свяжет пару кусочков этого восхитительного кондитерского изделия.

Схема торта крючком довольна проста и вполне подойдёт для начинающих, обладающих внимательностью и аккуратностью. А подробный мастер-класс в пошаговых фотографиях, который разработала Оксана Чеснокова, поможет вам увидеть нюансы работы воочию.

Как связать торт крючком? Смотрите урок на форуме Натальи Грухиной:

Рецепт «Торт «Лукошко с нитками»»:

Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахарной пудрой (минут 7-10).
Белки взбить с солью, до устойчивых пиков.

Соединить белки с желтками, в 2 приема.

Полученную массу ставим на водяную баню.
Взбиваем венчиком до загустения.
Как только температура увеличится до 45 град., снять с огня.
Поставить в холодную воду, продолжая взбивать, дать остыть.

Добавить в 2 приема муку, перемешанную с крахмалом и ванилином.

Форму 20 см в диаметре смазать маслом (дно!!!)
Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 град. 30 мин. (у меня ушло меньше времени)

Готовому бисквиту дать остыть.

Разрезать по горизонтали, пропитать сиропом.
Я не буду настаивать, сироп выбирайте по вкусу, просто советую, сделайте с кофейным, не пожалеете!!! (на 1 неполный стакак кипяченой воды — 1 ч.л. растворимого кофе и 1 ч.л. сахара.

Для крема: смешать молоко с мукой, сахаром и ванилином, добавить нарезанные ириски (у нас ириски такого цвета, так что не пугайтесь)
Ставим варить. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
Добавить в самом конце 50 г сливочного масла.

В готовый крем добавить цедру лимона.
Дать остыть.

Промазать нижний корж, как на фото выше, накрыть 2-м коржом.
Ставим торт в холодильник, пока будем взбивать 2-й крем под мастику.
Взбить масло добела, продолжая взбивать, постепенно вводим сгущенное молоко.
Этим кремом промазать весь торт.
Ставим в холодильник, пока будем заниматься приготовлением украшения для торта.

Для корзинки-лукошка нам потребуется формочка, но у меня такой не было.
Я сняла оттиск с обычной вафельницы.
Вот что получилось.

Далее, раскатывая мастику, прикладывала к оттиску для отпечатывания рисунка (предварительно сняла размер высоты лукошка)

Когда боковая часть была готова, покрыла сверху тонким слоем мастики, раскатав круг по размеру.
Сплела жгут, с помощью водички приклеила к основе торта.

Для приготовления конфет — «ниток»: смешать шоколад (белый и темный), добавить молоко, растопить на водяной бане или в микроволновой печке.
Добавить молотые орехи.
Все хорошо перемешать.
Поставить массу в холодиоьник на несколько минут (не передержите, иначе сильно застынет!!!)

Из шоколадной массы сделать лепешку небольшого размера, в серединку положить орешки, цукаты (тут дело вкуса).
Сформировать шар, слегка присыпать молотым орехом.
Ставим в холод.

Делаем из мастики жгутики, соединяем их при помощи водички.
Для того, чтобы жгутики были ровными, раскатывайте их с помощью линейки!
Думаю, понятен процесс. Руками сделали жгут, далее положили сверху линейку и раскатываем.

Покрываем шоколадный шарик.

Вот такой он готовый.
То же самое проделываем с другими конфетами, меняя цвет мастики.

Для вязания: делаем жгутик, свернуть его пополам, таким образом делая петлю.
Делаем небольшие надрезы с разных сторон жгутика.
Опять же соединяем их с помощью водички (смачивать слегка).

Укладываем все приготовленное на торт

Кусочки тортика вязаные спицами

Эти сладкие маленькие пирожные выглядят достаточно аппетитно!

Вдохновили автора настоящие шедевры среди десертов, такие как лаймовый пирог, чизкейк ириска и традиционный клубничный бисквит.

При вязании этих тортиков. мспользуются различные методы для достижения идеальной отделки, в том числе пико по краям и интарсию. Можно их дать ребенку в качестве игрушки или держать их для себя как декадентские украшения!

Размеры: 5 x 9 см

Для вязания тортиков вам потребуется:

  • пряжа Hayfield Bonus DK (100% акрил, 50 г/100 м), 100 г. пшеничного цвета 816 (A), по 50 г. (B) ярко-красного, (C) розового, (D) белого, (E) шоколадного, (F) ярко-зеленого цветов;
  • спицы № 3,5;
  • игла для шитья;
  • губка 5 см глубиной, 8 см по короткой стороне и 10 см по длинной стороне;
  • неаполнитель;
  • маленькие бусинки разных цветов;
  • швейные нитки и игла.

Как связать торт крючком своими руками?

Как связать кусочек торта крючком или спицами в домашних условиях?

Подробный мастер-класс, схема, пошаговая инструкция.

Вязаные тортики выглядят не менее аппетитно и вкусно и смотрятся просто потрясающе и станут украшением на любой кухне,как уютный декоративный душевный элемент декора.

Обыскала весь интернет,как же связать крючком такое чудо и нашла вот здесь подробный пошаговый мастер клас вот этого чудного тортика сердечком.

Отдельный кусочек торта вязать намного проще,вот подробная схема вязки.

Так же подробное описание,как связать крючком объемные куски торта можно прочитать тут.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации