Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Технология су-вид: полный путеводитель

Какой вакуумный упаковщик выбрать для ресторана или кафе

 Материалы

Многие не понимают, зачем обращать внимание на то, из какого материала создан лучший бытовой вакуумный упаковщик. Но лучшим он сможет называться тогда, когда будет произведен из лучших материалов и на совесть

К примеру, устройства из прочной стали прослужат дольше и надежнее, чем пластиковые – вот вам и разница. Но есть у стальных устройств и существенный недостаток – они довольно тяжелые. Взять их на рыбалку у вас не получится. Впрочем, пластик тоже может быть качественным и “ни то, ни се”. У нас на сайте вы сможете выбрать лучший вакуумный упаковщик бытовой, созданный из пластика высокого качества, который не только прослужит вам долго, но и наилучшим образом 

 Степень автоматизации.

Как вы полагаете, при поисках ответа на вопрос “как выбрать вакуумный упаковщик бытовой?” важно учитывать фактор автоматизации? Безусловно! Идеально, если большая часть функций и задач будет отдана машине, а не будет выполняться вручную. Все, что от вас потребуется – это выбрать оптимальный режим и нажать на “Старт”

Чем более автоматизированным будет устройство, тем лучше, но… здесь есть 2 стороны медали, ведь полностью автоматизированный упаковщик может оказаться сложным в использовании, да и стоимость такого прибора будет “кусаться”. Но вам точно не грозит выбрать подобный упаковщик, если вы приобретете его у нас на сайте. Качество и функциональность наших упаковщиков всегда выше цены.

 Длительность службы.

Чтобы быть уверенным в том, что выбранный вами упаковщик прослужит достаточно долго и не выйдет из строя при первом использовании, важно обращать внимание на рейтинг бытовых вакуумных упаковщиков, который мы рассмотрели ранее. Это позволит купить самый лучший бытовой вакуумный упаковщик по хорошей цене, будучи уверенным в том, что он прослужит долго. Но если вы вдруг допустите ошибку, и решите выбрать вакуумный упаковщик бытовой не у нас, обращайте внимание на бренд

Наша компания работает только с надежными и проверенными производителями, а за остальных мы не ручаемся.

Но если вы вдруг допустите ошибку, и решите выбрать вакуумный упаковщик бытовой не у нас, обращайте внимание на бренд. Наша компания работает только с надежными и проверенными производителями, а за остальных мы не ручаемся.

 Габариты.

Во-первых, такой прибор должен поместиться на кухне ресторана / кафе, или на вашей кухне, в зависимости от того, с какой целью вы его приобретаете. С другой стороны, при значительных мощностях производства лучше узнать сразу, какой выбрать вакуумный бытовой бескамерный упаковщик. Так вы существенно сократите сроки приготовления заготовок.

Бытовой вакуумный упаковщик – главный помощник для сохранения продуктов питания

  • Если сравнить эти сроки с хранением продуктов в холодильнике, мы получим разницу в 3-4 раза. Само собой, в пользу вакуумного упаковщика. Допустим, вы приготовили свое любимое мясное блюдо, но так и не осилили скушать его за 1 раз. Вы положили его в холодильник, где оно может храниться 2 дня. Если же вы используете вакуумную упаковку, такое блюдо будет храниться 6-8 суток. То же самое касается и остальных продуктов. Если мы возьмем, к примеру, сырую рыбу, в вакуумных пакетах вы сможете хранить ее целую неделю без обязательной заморозки.

  • Когда вы храните все продукты в холодильнике вместе, вы рискуете тем, что их запахи могут смешиваться, и потом у вас получится совершенно не то блюдо, которое вы ожидали попробовать. Сохраняясь внутри вакуумной упаковки, продукты не впитывают внешних запахов. Кроме того, вакуумная упаковка оптимально подойдет для тех людей, которые любят формировать долгосрочные запасы продуктов.

  • Находясь в вакуумной упаковке, ваши продукты надежно защищены не только от порчи, но и от потери свежести. Пример: купили арбуз, но не скушали его. Уже через несколько часов хранения в холодильнике он будет не такой вкусный, как в тот момент, когда вы только разрезали его. Проблему решает вакуумная упаковка. Находясь в ней, фрукты, овощи, ягоды даже спустя сутки будут такими же свежими, как будто вы только что принесли их из супермаркета.

  • Вы любите путешествовать и нередко берете продукты с собой? Согласитесь, возить с собой громадную сумку-холодильник – это та еще роскошь, а без него продукты очень быстро испортятся. Чтобы этого не произошло, используйте вакуумную упаковку. Она не просто сохранит свежесть продуктов, но еще и не займет в вашем чемодане много места.

  • Они также удобны для поездок и сохраняют место в чемодане.

Разновидности оборудования для герметизации продуктов

Разнообразие вакуумных упаковщиков велико. Наибольшим спросом на сегодняшний день пользуются:

  • Камерные упаковщики. Устройства, состоящие преимущественно из двух отсеков. Предназначение первого – хранение специальных пакетов, второго – непосредственно сам процесс упаковки продукта и запайки пленки. Приборы этого подвида отличаются высокой скоростью работы и удобством эксплуатации. Однако, для домашних целей можно выбрать вариант попроще, т.к. цена камерных вакууматоров довольно высокая.
  • Бескамерные вакуумные устройства. Представляют собой вакууматоры, состоящие только из одной рабочей камеры для упаковки.
    Помимо разделения по количеству камер,
    вакуумные упаковщики отличаются и прочими основополагающими характеристиками:
  • Механические. Основным рабочим элементом устройства для герметизации является насос, который забирает лишний воздух из внутреннего пространства пакета. По способу питания эти детали имеют одно существенное отличие – механические насосы нужно приводить в действие вручную, что напоминает обычную подкачку колес на велосипеде. Такие приборы относятся к категории самых простых и дешевых, а также отлично справятся с малыми объемами работы. Если говорить о плюсах, то, несомненно, большим преимуществом становится независимость такого устройства от электросети, низкая цена и предельная простота использования. Минусами же становятся необходимость ручной откачки воздуха, использование особых пакетов, оснащенных клапанами.
  • Электрические. Такие упаковщики работают от сети и не требуют физических усилий со стороны человека. Ровно также, как и не нуждаются в каких-либо специальных пакетах с клапанами, которые, к слову, более дорогие, чем обычные. Преимуществом становится автоматизированность устройств. Из недостатков можно выделить только стационарность и недоступность использования прибора в условиях отсутствия электроэнергии. К этому подвиду техники относятся и встроенные вакууматоры, которые устанавливаются скрытым образом в кухонные шкафы, значительно экономя комнатное пространство.
  • Автономные. Довольно компактный подвид упаковщиков, работающих от батареек. Такие приборы не справятся с большими объемами продуктов, а подходящие к ним пакеты обладают малыми габаритами. Однако автономные вакуумные упаковщики станут незаменимы на отдыхе за городской чертой, рыбалке, походе и т.д., особенно если дело касается хранения как продуктов, так и личных вещей, предметов в условиях влажной среды.

При выборе вакууматора для дома нужно ориентироваться на индивидуальные потребности семьи и целом и предполагаемые условия его применения.

Что такое вакуумный упаковщик

Для жизнедеятельности бактерий, грибов и прочих микроорганизмов нужны благоприятные условия, важными из которых являются тепло и наличие кислорода. С появлением холодильника люди увеличили срок хранения продуктов. Охлаждение и заморозка помогают сохранять мясо, рыбу, овощи в безопасном для здоровья состоянии. Использование технологии вакуумирования помогает не только уберечь запасы продуктов от порчи, но сохранить их микроэлементы, витамины. В вакууме отлично сберегается готовая еда. Ее можно брать с собой в дорогу, не опасаясь отравлений.

Замороженные продукты при длительном хранении разрушают свою изначальную структуру. Эту проблему легко решает вакуумная машина для упаковки еды. Замораживайте продукты, предварительно упакованные в вакуумные пакеты. Так еда сохранится при идеальных условиях, а после разморозки порадует вас аппетитным внешним видом, первозданным вкусом, полным набором витаминов. Для этого вам нужно купить аппарат для вакуумной упаковки продуктов. Его стоимость с лихвой окупается сохраненной едой, которую не придется выбрасывать.

Бытовой

Компактная вакуумная упаковочная машина для дома может быть горизонтальной или вертикальной (вторая занимает меньше места на кухне). Бытовой вакуумизатор оснащен соплом, лентой запайки, электрическим насосом, системой оповещения, подающей световые и звуковые сигналы. Вложите еду в специальный пакет, расположите упаковку согласно инструкции пользователя, чтобы сопло находилось внутри тары. Включите насос и дождитесь сигнала, оповещающего о том, что вакуумация завершена. Нажмите кнопку, включающую запайку.

В зависимости от класса, цены, производителя, вакууматоры, использующиеся в домашних условиях, могут обладать минимальным или расширенным функционалом. Более дорогие модели имеют несколько режимов упаковки. Они способны вакуумировать мягкие, нежные, хрупкие фрукты, овощи, готовые блюда, не повреждая их. В комплекте к некоторым моделям прилагаются контейнеры для маринования. В вакууме этот процесс идет быстрее и приготовить мясо или рыбу для мангала можно за 10-15 минут.

Как в домашних условиях может использоваться машина для вакуумной упаковки? Нарезка мясная, овощная, фруктовая сохраняется без воздуха идеально. Такую упаковку удобно и безопасно брать с собой на работу, на прогулку и даже в поход. Упакуйте нарезанную колбасу, сыр, мясо вместе с тарелкой. Когда придут гости, подача угощения потребует нескольких секунд, а нарезка не подсохнет и не обветрится. При помощи вакуумных упаковщиков можно готовить блюда при пониженных температурах по технологии Sous Vide для здорового питания.

Промышленный

В отличие от бытовых бескамерных упаковщиков, промышленный вакууматор для продуктов – агрегат солидный. Еще бы, он рассчитан на куда большие объемы упаковывания сырья, полуфабрикатов и готовых блюд. Уложенная в пакет еда, подвергаемая вакуумации, помещается в камеру, край тары располагается на нагревательном элементе, где будет проходить линия запайки. При закрытии крышки и нажатии кнопки «старт» процесс упаковки начинается автоматически.

На кухне, в домашних условиях, такой упаковщик будет выглядеть нелепо. Его место на производстве, предприятиях фаст-фуд, кухне супермаркетов кафе, ресторанов. Он отлично справляется как с увеличением срока годности продуктов разного типа, так и с упаковкой, приданием товарного вида полуфабрикатам, готовым блюдам для продажи. Комплектация вакууматоров промышленных часто включает запасные резиновые уплотнители, масло, необходимое для обслуживания прибора, специальные вставки, уменьшающие при необходимости размер камеры.

Что это дает?

Вакуумное хранение в несколько раз продлевает срок хранения продуктов как в холодильной, так и в морозильной камере (приблизительные сроки хранения без вакуума и в вакууме см. в Таблице №1). Кроме того, при использовании вакуумной упаковки продукт лучше сохраняет первоначальный вид — форму и цвет, аромат и полезные вещества. Вакуумная упаковка предохраняет от вымораживания продукты, предназначенные для глубокой заморозки: так называемые «ожоги» возникают на замороженных продуктах только при контакте с воздухом. А еще завакуумированные продукты занимают при хранении меньше места, чем продукты в обычных упаковках или неупакованные.

После большой закупки на рынке или в супермаркете продукты можно расфасовать на практичные порции и подготовить свои домашние полуфабрикаты: нарезать и замариновать мясо и рыбу (кстати, маринование под давлением вакуума происходит очень быстро, а самого маринада надо очень мало), нарезать и разделить на порции овощи: это для супов, это для гарниров, это для салатов — и т.п. Кстати, это очень дисциплинирует и помогает планировать меню на неделю или две вперед. Проведя раз в неделю или две такие предварительные работы, пользователь оказывается свободным от ежедневной обработки продуктов. Пришел — достал все порезанное — бросил в кастрюлю, СВЧ, мультиварку, на сковородку… Готовить из полуфабрикатов всегда проще, но кто сказал, что они не могут быть домашними?

Бактериям, вызывающим порчу продуктов, трудно размножаться без доступа воздуха — в этом секрет долгой жизни продуктов в вакуумной упаковке. Продукты в вакууме не плесневеют, не сохнут, не прогоркают, не бродят — конечно, при соблюдении необходимых температурных режимов и допустимых сроков хранения. Но чтобы еда сохранилась как можно лучше, производители дают некоторые рекомендации и даже правила упаковки и хранения. В инструкциях к приборам мы вычитали много интересных наставлений и решили сделать «выжимку». Итак:

Правило первой свежести никто не отменял: «свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя»

Упаковываемые продукты должны быть свежими, никакой вакуум не спасет плохой продукт и не сделает его хорошим.
Важно помнить, что вакуумная упаковка продлевает срок хранения продуктов, но не консервирует их, и то, что не хранится при комнатной температуре, точно так же не будет при ней храниться в вакууме, такие продукты надо помещать в холодильник или морозильник.
Некоторые продукты (например, большинство овощей) при хранении выделяют энзимы (ферменты), которые могут негативно влиять на продукты — менять их вкус, запах, цвет, степень спелости. Поэтому перед вакуумированием овощи рекомендуется непродолжительное время бланшировать, нагревать в СВЧ или обработать паром

Продукты с большим содержанием кислот (большинство ягод и фруктов) бланшировать не надо.
В вакуумной упаковке можно хранить муку и крупы, это предотвращает их заражение вредителями — жучками, молью и т.п.
При вакуумировании влажного или жирного продукта рекомендуется завернуть края пакета на 6-8 см и только тогда класть туда продукт, а потом отвернуть края. Это нужно, чтобы края изнутри остались сухими: влажные и жирные плохо поддаются запаиванию.
Вакуумная упаковка поможет сохранить в отличном виде множество других вещей: например, документы, ювелирные изделия.

Таблица №1

Вакуумные упаковщики

Готовьте вкусно, легко и современно

Вакууматоры Redmond сохраняют вкус и свежесть продуктов!

Приготовление в вакуумном упаковщике Redmond предотвращает потерю веса продукта при тепловой обработке с 35 до 5%!

Пища сохраняет аромат и сочность, увеличивается продолжительность ее хранения.

Вакуумный упаковщик Redmond идеально подходит для фасовки большого количества продуктов на более мелкие части.

Вы по достоинству можете оценить его расширенную комплектацию: 3 вакуумных контейнера с крышками, а также шланг для подсоединения контейнеров к вакуумному упаковщику.

Что приготовить в вакуумном упаковщике Redmond?

  • Говяжий язык
  • Филе семги в вакууме Sous Vide
  • Баклажаны маринованные
  • Буженина в вакууме
  • Кальмары фаршированные в вакууме

Материал для вакуумной упаковки

В бытовых условиях чаще всего применяются мягкие материалы для упаковывания. Для работы с ними не требуется сложного оборудования, они имеют невысокую стоимость и просты в применении. Самые распространенные из них – это пакеты и пленка для вакуумной упаковки пищевых продуктов.

В промышленности для изготовления товаров используется:

  • мягкая пленка для вакууматора в рулоне;
  • жесткая упаковка (металлические контейнеры, банки, стеклянные бутылки, полимерные ящики и коробки);
  • выдувная – для сыпучих и жидких изделий;
  • из газонаполненных материалов – для устойчивости к высоким нагрузкам;
  • комбинированная — часто встречается на полках магазинов: это растягивающиеся пленки, которые наносятся на товар с подложкой, пластиковые стаканы, блистеры.

Вакуумная пленка

Пленка для вакуумной упаковки бывает нескольких видов:

  • верхняя – используется для запайки упаковки;
  • нижняя – применяется для ее формования;
  • типа «Флоу пак» (Flow Pack) – образует трехшовный пакет после помещения в него изделия и выкачивания воздуха.

Продается вакуумная пленка в рулонах, которые классифицируются по длине, ширине и толщине, т.е. устойчивости к разрыву. В магазинах можно найти большой ассортимент продукции для вакуумирования и сублимации в различных сферах деятельности. Например, пленка сублимационная 3d для вакуумной сублимации применяется для специального пресса при переносе изображения на поверхность изделия.

Вакуумные пакеты

В отличие от пленки для вакуумирования, пакеты представляют собой готовые изделия из полиамида и полиэтилена прямоугольной формы разного размера. В процессе вакуумирования происходит усаживание пакета, и он полностью повторяет форму помещенного внутрь продукта. Вакуумная упаковка в домашних условиях чаще всего осуществляется с использованием пакетов, так как они универсальны и удобны в применении.

Рейтинг вакуумных упаковщиков 2018: лучшие модели с характеристиками и отзывами пользователей

Производителей подобного оборудования на российском рынке достаточно большое количество, однако, доверие потребителя одинаково не ко всем. Есть бренды, которые доказали качество своей продукции временем и длительными сроками службы оборудования. Именно их модели мы и будем рассматривать в сегодняшнем обзоре. А начать бы хотелось с вакуумного упаковщика «Оберхоф».

Максимум функций в одной модели: вакуумный упаковщик OBERHOF Leer T-30

Вакуумный упаковщик OBERHOF Leer T-30 – модель немецкого бренда, которая отличается не только безупречным качеством сборки, но и высокой функциональностью. В приборе присутствует встроенный отсек для хранения рулонов с пленкой, а также резак, отрезающий пакеты любого размера. Есть функция «Маринование», позволяющая замариновать продукты за несколько минут. Также вакууматор оснащен специальным мягким режимом для вакуумирования хрупких продуктов: чипсов, ягод и прочего.

OBERHOF Leer T-30

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Время вакуумирования и запайки, сек Дополнительно
150 15 Электронное 10-15 Функция «Маринование», откачка влаги из пакета

Watch this video on YouTube

Машинка для вакуумной упаковки в домашних условиях «Redmond RVS M020»

Вакуумный упаковщик «Redmond RVS M020» займёт на кухне минимум места, чему способствуют не только компактные габариты, но и наличие отсека для сетевого шнура. Используемая для пакетов плёнка прекрасно подходит даже для разогрева упакованных продуктов в микроволновой печи. Предлагаются упаковочные пакеты в двух вариантах размеров (идут в комплекте с устройством). Сенсорные кнопки и качественные материалы корпуса позволяют легко мыть прибор. Мощность вакуумизатора довольно высока.

Прибор «Redmond RVS M020» очень компактен и имеет отсек для хранения шнура

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Кол-во уровней давления Дополнительно
250 12 Сенсорное 2 Наличие режима «Турбо», кнопки вакуумирования при открытой крышке

Redmond RVS M020

«CASO TouchVAC» – более многофункциональный прибор

Сенсорный вакууматор «CASO TouchVAC» позволяет не только запаивать продукты в пакеты, но и вакуумировать контейнеры. Примерная скорость работы – до 12 кг продуктов в час. Имеет несколько режимов вакуумирования: для сухих, влажных или нежных продуктов. Индикация на панели подскажет, когда можно приступить к работе и какой из режимов выбран.

Устройство «CASO TouchVAC» способно вакуумировать контейнеры

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Кол-во уровней давления Дополнительно
110 12 Сенсорное 6 Оборудован контролем температуры. Комплектуется переходником для работы с вакуумными контейнерами, пятью пакетами 20×30 см, рулоном пленки 20×200 см.

CASO TouchVAC

«Kitfort КТ-1503-2»: особенности вакуумирующего прибора

«Kitfort КТ-1502-2» выполнен из качественного пластика, довольно компактен и весит всего 1.3 кг. Несмотря на хорошие отзывы о приборе, добавим небольшую «ложку дёгтя». Устройство не оборудовано запорным механизмом крышки, в результате чего её приходится придерживать на протяжении всего цикла вакуумизации и запаивания пакета. Большим плюсом можно назвать то, что для выполнения возложенных на него функций можно использовать плотные полиэтиленовые фасовочные пакеты.

«Kitfort КТ-1503-2» – менее мощный, однако, для использования в небольшой семье мощности всасывания хватает

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Кол-во уровней давления Дополнительно
90 4 Электронное 1 Комплектуется пятью пакетами 20×30 и плёнкой. Есть индикация режима работы.

Вакуумный упаковщик Kitfort КТ-1503-2

«Gorenje VS110W» – последний на сегодня участник рейтинга

«Gorenje VS110W» удобен тем, что позволяет запаивать пакеты как с откачиванием воздуха, так и без такового. Позволяет вакуумировать продукты и одежду или иные вещи. Стоимость устройства находится в средней категории, а высокое качество приборов этой марки подтверждено годами эксплуатации без серьёзных поломок.

При помощи «Gorenje VS110W» можно упаковывать одежду или запаивать пакеты без вакуумизации

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Кол-во уровней давления Дополнительно
110 12 Электронное 2 Комплектуется пятью пакетами 20×30 и плёнкой. Есть индикация режима работы. Шнур длиной 1 м убирается в специальный отсек вакууматора.

Gorenje VS110W

Какой из представленных вакуумных упаковщиков для дома лучше следует решать, исходя из предъявляемых к мощности и скорости всасывания требований. По мнению редакции Homius.ru, лучшей моделью можно назвать «Redmond RVS M020».

Чеснок в свекольном маринаде

Начинаем, как всегда с подготовки чеснока — моем, разбираем на зубчики, чистим, сушим. Теперь чеснок бланшируем в кипящей воде буквально три минутки, и сразу остужаем в очень холодной воде.

Выкладываем чесночинки в чистую литровую банку, заполняем горячим приготовленным из сахара, соли, уксуса и свекольного сока рассолом, и добавляем кипяченую воду.

Ингредиенты для приготовления чеснока в свекольном маринаде:

  • чеснок – нужное количество;
  • вода для рассола — 1 литр;
  • вода кипяченая — 250 миллилитров;
  • соль поваренная — 50 граммов;
  • сахар белый — 50 граммов;
  • столовый уксус — 100 миллилитров;
  • свекольный сок свежий — 100 миллилитров;

Банки с чесноком и рассолом будем стерилизовать в кипящей воде 5-6 минут, потом аккуратно их вынимаем и закатываем железными крышками. Хранить эту заготовку нужно в прохладном месте.

Думаю многие из нас сталкивались с ситуацией, когда чеснок меняет свой цвет — становится синеватым, на самом деле это не страшно и не вредно для здоровья, но эстетически не радует… Так вот, чтобы этого избежать просто подержите головки чеснока (в целом виде) перед началом приготовления в мисочке с холодной водой на протяжении двух часов.

Со мной многие, надеюсь, согласятся что маринованный чесночок и чесночная икра — настоящие деликатесы, способные стать «изюминкой» даже за праздничным столом. Так что мне лишь остается пожелать вам приятного аппетита и вкусных консерваций.

Преимущества вакуумной упаковки

Принцип работы вакуумно-упаковочных машин прост как у промышленных, так и у домашних агрегатов. После упаковки машиной, продукт попадает в вакуум или среду инертных газов, где отлично сохраняет все свои первоначальные свойства.

Как утверждают специалисты, в открытом космосе не могут жить и развиваться бактерии. Вакуум космоса действует на бактерии как антибактерицидный фактор. Именно по такому же методу действует бытовой упаковщик, создавая в пакете либо в ёмкости индивидуальный космос, который не даёт бактериям существовать. Тем самым домашний упаковщик позволяет увеличить хранение упакованных продуктов в пять раз дольше, чем не подверженных процессу упаковки подобным образом.

Прежде чем рассматривать процесс вакуумной упаковки хотелось бы выяснить преимущества, которые обеспечиваются этим способом хранения продуктов для дома.

  • В вакуумной упаковке значительно увеличивается срок хранения продуктов.
  • Сохраняется первоначальный вид упакованного продукта.
  • Хранение предварительно развешенных продуктов в качестве заготовок.
  • Вакуумная упаковка препятствует прониканию посторонних запахов.
  • Сохраняется первоначальная сочность продуктов.

Процесс порчи продуктов происходит из-за присутствия в среде кислорода, который контактируя с едой, начинает действие, направленное на окисление. Кислород также провоцирует развитие большинства микробов, которые приводят к образованию плесени. Это ведёт к тому, что продукты меняют присущий им цвет, запах, вкус, теряют питательные вещества и ферменты, что комплексно можно назвать «порчей».

Именно вакуумно-упаковочные машины уменьшают наличие кислорода и других летучих веществ за счёт уменьшения давления воздуха. Таким образом, вакуумная упаковка останавливает процессы окисления и развития микробов, и всё это вы сможете сделать самостоятельно дома без какой-либо температурной или химической обработки.

Вакуумный упаковщик для дома: области применения аппарата для удаления воздуха

Такие аппараты используются не только для продления жизни продуктов. Часто их используют в целях экономии пространства при хранении зимних вещей летом или летних зимой. Рассмотрим оба варианта использования бытовых вакуумных упаковщиков.

При использовании домашнего вакуумного упаковщика этот процесс максимально упрощается

Использование домашнего вакууматора для хранения продуктов

Использование домашнего вакуумного упаковщика для продуктов порой просто необходимо. Разберём основные преимущества подобного действия.

  1. Срок хранения продуктов увеличивается в 3-4 раза.
  2. Нарезанные и несъеденные фрукты и ягоды (лимон, апельсин, арбуз или дыня) сохраняются в такой упаковке свежими долгое время.
  3. В поездке на дачу или на природу вакуумная упаковка продуктов не даст им испортиться в жаркую погоду или же максимально увеличит срок годности.
  4. Максимально экономит место – плёнка идеально плотно облегает продукт, в результате чего не используется лишнее пространство.

Продукты можно упаковать в мешки, плёнку или специальные контейнеры, откачав из них воздух

Использование вакуумного упаковщика для одежды

Довольно интересный и практичный вариант хранения. Чаще всего, вакуумные четырёхслойные пакеты для одежды с двойной молнией, не пропускающие воздух, продаются в комплекте с насосом, при помощи которого и откачивается воздух. Некоторые пользователи утверждают, что вместо вакуумного насоса можно использовать пылесос, однако редакция Homius.ru за правильность этого утверждения не ручается, хотя, возможно, оно и справедливо.

Упаковка вещей при помощи вакуума – они будут занимать значительно меньше места:

Вещи, которые не используются в определённый сезон, укладываются в пакет, молнии застёгиваются, после чего откачивается воздух. Такая процедура позволяет уменьшить объём одежды в несколько раз, а также защитить шерстяные вещи от моли. Однако, такими устройствами пользуются лишь сезонно, в то время как вакуумные машинки для упаковки продуктов применяются практически ежедневно.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации