Андрей Смирнов
Время чтения: ~9 мин.
Просмотров: 0

Ювелирный воск — сердце дорогих украшений

Состав и свойства ювелирного воска

Для восковки используется специальный материал. Он бывает нескольких видов. Основные свойства, которыми должен обладать качественный воск:

  • достаточная прочность после застывания, чтобы выдерживать постобработку мелких деталей;
  • должен плавиться без остаточной золы в процессе отжига формы;
  • поверхность изготовленной из ювелирного воска модели должна быть ровной и гладкой и не должна прилипать к формовочным материалам;
  • температура плавления не должна превышать 100 °С, а температура размягчения не ниже 35°С.

В состав основы ювелирного воска входит натуральный или искусственный материал с добавлением химических компонентов, необходимых для изменения механических свойств. Состав воска влияет на следующие свойства:

  • твердость и мягкость;
  • вязкость;
  • упругость;
  • механическая память;
  • текучесть в расплавленном виде;
  • взаимодействие с формовочными материалами;
  • скорость застывания;
  • усадка;
  • безотходность;
  • температура плавления.

В зависимости от целей, ювелир подбирает для работы необходимый воск. Возможны случаи, когда мастер смешивает несколько видов, например, наплавляя на стержень из более мягкого воска для моделирования мелкие детали из материала большей твердости.

Виды воска

Различают два вида воска для ювелирный изделий: литейный и для моделирования. Воск для моделирования отличается большей прочностью, он твердый, как дерево. Его можно сверлить, строгать и шлифовать на станке, даже самые мелкие детали будут прочными. Литейный воск более мягкий и пластичный, для работы с ним не требуется станок, вырезать форму можно минимальным набором инструментов. Мелкие детали из такого воска более хрупкие, чаще всего литейный воск используется для восковки. С литейным воском рекомендуют начинать работать новичкам, так как он более пластичен, податлив и быстрее плавится.

Книга «Основы моделирования из воска»

8 февраля 2020, 12:23

Доброго времени суток.

Продолжая изучать линейку книг издательского дома Дедал-Пресс, остановился на двух книжках «Моделирование по воску». Первая причина, жена увлеклась резьбой по воску. Вторая — это оказалось довольно полезно мне по работе

Далее было описание воска, какой для чего нужен, как с ним работать (от себя добавлю, не пренебрегайте воском для зубных техников…он не хуже, а иногда попадается дешевле) потом уже шел более специализированный инструмент, типа разверток, термошпателей… могу сказать так…это очень сэкономило время…фото инструмента и прочего будет чуть позже, вместе с обзорчиком на термошпатель) В книге подробно описаны простые операции, приведены примеры моделирования несложных украшений (что то типа «шаг за шагом» делаем кольцо), все это будет мало интересно матерым ювелирам, и тридешникам… но новичкам будет крайне полезно, тем более, в книге затронуты такие операции как литье. Теперь чуть конкретики. Плюсы:

  • Книга ведет описание работы от простого к сложному на примере 11 проектов.
  • Описаны инструменты, приспособления, оборудование.
  • Описаны материалы
  • Освещена следующая ступень жизни восковки, а именно ее литье))
  • Качественные фото

Минусы:

  • Некоторые аспекты слабо применимы к жизни в РФ и схожих регионах, в силу доступности материалов (вернее их не доступности)
  • Мало интересна опытным ювелирам (за исключением модельщиков которые хотят перенять западный опыт)
  • Переплет…ну не воспринимаю я отсутствие жесткого переплета в литературе подобного типа.

================================================== Книга «Практическое моделирование из воска»

Если первая книга нужна для того, чтобы вообще понять как работать с воском, то вторая это уже более углубленное изучение. Это измерение восковых моделей, исправление ошибок в модели (лечение подпорченных восковок) работа с мягким воском, различные способы нанесение текстур… вот уже эта книжка вполне вероятно будет полезна и матерым модельщикам (в данном случае утверждать не буду, так как не являюсь таковым:)

Сама книга написана (переведена?) доступным, технически грамотным языком, посему после прихода в магазин не нужно краснеть пытаясь назвать инструмент не существующем «именем». После прочтения можно довольно точно сформулировать свой запрос касательно материалов (разумеется, если вы раньше с ними не сталкивались и конкретно в этой области знаний имеются пробелы) Чуть технической информации: Книга «Основы моделирования из воска», автор Хироши Цуюки, 2011 г. Металлическая спираль 109 стр., ч/б, с цв. ил. формат 210х297 мм. Книга «Практическое моделирование из воска», авторы Хироши Цуюки и Йоко Оба, 2011 г. Металлическая спираль 141 стр., ч/б, с цв. ил. формат 210х297 мм. Ссылки по которым можно приобрести книги: https://dedal-press.ru https://vk.com/dedalpress?_smt=groups_list:2 https://vk.com/id3612647 Всяческие обсуждения приветствуются

все новости

Виды воска

Различают два вида воска для ювелирный изделий: литейный и для моделирования. Воск для моделирования отличается большей прочностью, он твердый, как дерево. Его можно сверлить, строгать и шлифовать на станке, даже самые мелкие детали будут прочными. Литейный воск более мягкий и пластичный, для работы с ним не требуется станок, вырезать форму можно минимальным набором инструментов. Мелкие детали из такого воска более хрупкие, чаще всего литейный воск используется для восковки. С литейным воском рекомендуют начинать работать новичкам, так как он более пластичен, податлив и быстрее плавится.

Хлеб из дубовых желудей

Приготавливается из дубовых желудей, возможно некоторые подумали он очень жесткий. Нет это не так.
Про питательность расскажу по подробней. Желуди богаты легко перевариваемыми и быстро усвояемыми углеводами, главным образом крахмалом (40%), дубильными веществами (5-8%), жирным маслом (до 5%), сахаром, эфирным маслом и другими полезными веществами.. также танин- оказывает вяжущее, закрепляющее, противовоспалительное и противогнилостное действие, ускоряет свёртывание крови, улучшает работу желудка, заживляет раны.
Желуди созревают в конце октября — в начале ноября.

Изготовление восковой модели изделия

Перед тем как готовое украшение предстанет перед взором создателя или заказчика, проходит много времени. По эскизу будущей драгоценности мастер ювелирного дела сначала создает восковую модель, по которой изготавливается форма будущего украшения. Раньше вырезать из воска модель мастеру приходилось вручную. С развитием технологий появилась возможность механизировать эту процедуру. По выполненному из воска изделию изготавливается форма для отлива. Затем воск вытапливается, оставляя пустоты. В готовую форму уже заливается драгоценный металл и после застывания изделие отправляется на финальную доработку.

Процесс создания модели из воска называется восковкой. Благодаря технике восковки изделия отливаются с мельчайшими деталями. Современные технологии позволяют изготавливать из ювелирного воска для моделирования геометрически сложные образцы, которые невозможно сделать вручную. Для этого используются специальные станки, позволяющие тиражировать изделия и выполнять тончайшие работы.

Что можно есть в лесу. Еда: животная пища

Чем же питаться в лесу, если вы охотник или рыболов? Можно попытаться добыть животную пищу: поймать мелкого зверька, птицу или рыбу. При условии, конечно, что у вас есть определенные навыки. Для птиц лучше всего устанавливать силки, рыбу ловить при помощи лески с крючком или импровизированной сетки. К тому же у вас должен иметься хотя бы какой-нибудь ножик или его подобие, чтобы выпотрошить и почистить пойманное. Так как немногие люди способны кушать, к примеру, сырую рыбу, вам придется еще и развести огонь и приготовить улов.

Как испечь хлеб в тайге своими руками

Если встал вопрос выпекания хлеба без пекарни и кучи ингредиентов, то наилучший вариант — это пресные лепёшки. Для них не требуются ни особое умение, ни редкие продукты. Фактически их можно печь только из муки и воды. О том, как запечь собственный хлеб, читайте далее.

Лучше пользоваться вот этим нехитрым рецептом: мука, вода, ложка растительного масла или любого другого жира, немного пищевой соды, соль и сахар по вкусу. Все ингредиенты смешать и добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. Тогда и лепешки получатся плотные, легко высыхающие, пригодные к долгой транспортировке. Но так же никто не мешает сделать тесто более жидким и получить в результате мягкие хлебцы. Лучше всего использовать пшеничную муку или смешать разные виды муки: пшеничную, овсяную, ржаную или гороховую и гречишную. Печь лепёшки можно на решётке, на веточках (наматывая спиралькой тонкие колбаски из теста), на любом куске металла или просто на камне у костра или над костром.

Вы здесь

Главная » Материаловедение в стоматологии » Зуботехнические воски

Литьевые воски

Литьевые воски используют для восковых моделей при отливке металлических зуботехнических конструкций — элементов съемных частичных протезов, каркасов цельнолитых бюгельных протезов, для моделирования литниковых систем и т. д. Эти воски выпускаются в виде пластин толщиной 0,3—0,5 мм, в виде заготовок и в массе. Заготовки имеют форму круглых, полукруглых стержней и проволоки различного диаметра. Длина стержней и отрезков восковой проволоки 10 см. Выпускаются наборы смонтированных на картонке моделей кламмеров, сеточек для элементов бюгельного протеза. Поставляются также специальные эластичные формы из силиконовых каучуков в комплекте с литьевым воском. Эти формы имеют гнезда отливок разных элементов (кламмеры, сетки и др.).

Литьевые воски должны обладать следующими основными свойствами:

  • 1) выгорать без золы. Остаток после выжигания при 500°С не должен превышать 0,1—0,2%, чтобы на отливках не оставалось налета, который мешает дальнейшей работе;
  • 2) в форме пластин быть достаточно прозрачными, чтобы были видны линии на модели;
  • 3) не окрашивать гипсовую модель;
  • 4) после нагревания обладать тягучестью, пластичностью, не мазаться;
  • 5) обладать глубокой вытяжкой, чтобы при сложном профилировании моделей их можно было прижимать и чтобы при этом они не рвались и не утончались;
  • 6) при комнатной температуре иметь достаточную твердость;
  • 7) быть гомогенными;
  • 8) при комнатной температуре хорошо прилегать к гипсовой модели.

Состав. Составы литьевых восков зависят от области их использования. Рассмотрим некоторые виды литьевых восков.

«Формодент — воск литьевой» представляет собой восковую композицию, из которой в силиконовой форме отливают восковые модели кламмеров, дуг, решеток и других элементов бюгельных протезов. Поставляются в виде восковых пластин зеленого цвета и имеют примерно следующий состав (процент по массе): парафин — 29,98, воск пчелиный — 65, карнаубский воск — 5, краситель — 0,02. Температура каплепадения 60 °С, Текучесть при 37°С не менее 70%, зольность 0,06%. Этот воск применяют при литье каркасов на огнеупорной модели.

Воск «формодент твердый» применяется для моделирования каркасов цельнолитных бюгельных протезов и других зуботехнических работ, при литье вне модели с изготовлением огнеупорной рубашки. Поставляется в виде прямоугольных пластин коричневого цвета.

Состав (процент по массе): парафин — 83,995, церезин — 9, канифоль — 4, карнаубский воск — 2, Awax — 1, краситель — 0,005. Зольность 0,1%.

Воски профильные (заготовки) — восколит-1, восколит-2 и восколит-03. Восколит-1 и восколит-2 выпускаются в виде цилиндрических стержней четырех размеров: длина 120; 120 мм; 120 и 75 мм, диаметры — соответственно 2; 3; 4,6 и 9 мм. Применяются для создания литниковых систем при отливках стоматологических конструкций из сплавов. Примерный состав (процент по массе): парафин — 40, церезин — 57, канифоль — 2, краситель — 0,008. Восколит-1 более пластичен и может изгибаться под любым углом. Зольность 0,05%. Восколит-03 применяется для моделирования каркасов бюгельных протезов. Представляет собой набор различных по конфигурации и сечению восковых стержней зеленого цвета. Обладает гибкостью при 20—30 °С, легко поддается моделированию на модели. Зольность 0,1%. Примерный состав (процент по массе): парафин — 53,9, церезин — 22, воск пчелиный — 20, карнаубский — 4, краситель — 0,1.

Свойства. Некоторые типы литьевых восков должны обладать небольшой липкостью для облегчения соединения отдельных восковых элементов и фиксации их на форме. Поскольку липкость недостаточна для надежного соединения восковых элементов, после того как конструкция собрана, места соединений обрабатывают нагретым шпателем. От литьевого воска не требуется высокой текучести. Литьевой воск обладает хорошей технологичностью, если имеет максимум текучести 10% при 35 °С и минимум 60% при 38 °С. Эти характеристики значительно отличаются от свойств воска для вкладок. Особенно важны два свойства — текучесть и гибкость, характеризующие технологичность. Гибкость контролируется следующим образом. Восковой образец в виде проволоки при 23 °С должен обкрутиться дважды вокруг самого себя (табл. 60).

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации