Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Тыквенно-творожная запеканка

Содержание

Ингредиенты для «Тыквенно-творожный тарт»:

Рецепт 7: творожная запеканка из тыквы с бананом в духовке

Запеканка получается воздушной, нежной, ароматной с приятным послевкусием, а еще очень сытной. Наесться можно и небольшим кусочком.

  • сырая тыква – 300 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – треть стакана;
  • яйцо – 1 шт. (или только белок);
  • крупа манная – 1,5 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • соль мелкая – 1 щепотка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • кардамон – 2 щепотки;
  • сметана – для подачи.

Тыкву надо почистить и нарезать небольшими кусочками.

После измельчить их в блендере, выложить в удобную для смешивания миску.

Банан можно тоже измельчить блендером, а можно просто размять вилочкой. Если выбрать второй вариант, в запеканке будут попадаться кусочки фрукта.

Смешать банановое и тыквенное пюре.

Творог перемять толкушкой, или перемолоть на мясорубке.

Яйцо (или только белок) вбить в тарелку, добавить сметану, немного посолить и хорошенько перемешать венчиком.

После добавить в творог, вымешать все до однородности, добавить сахар, все еще раз тщательно перемешать.

Соединить тыквенное и творожное пюре.

Добавить манку, оставить тесто на четверть часа. За это время крупа разбухнет, а остальные компоненты пропитаются вкусом и ароматом друг друга.

Форму для выпекания надо смазать маслом, выложить тесто, аккуратно разровнять.

Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать полчаса.

Творожная запеканка с тыквой и бананом готова, но подавать ее не спешите. Пусть остынет прямо в форме. После можно смазать ее сметаной или медом, нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Творожная начинка

  • Творог


    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    100 г

  • Крахмал кукурузный

    (с небольшой горкой)

    1 ст. л.

  • Мак

    (по желанию)

    25 г

Тыквенная начинка

  • Тыква

    (пюре печеной тыквы)

    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    70 г

  • Апельсин

    (цедра)

    1 шт

  • Крахмал кукурузный

    (с небольшой горкой)

    1 ст. л.

Заливка

  • Сметана


    100 г

  • Тыква

    (пюре печеной тыквы)

    100 г

  • Сахар

    (по вкусу)

    20 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2578.3 ккал

белки

144.1 г

жиры

76.4 г

углеводы

342.3 г

Порции
ккал257.8 ккал белки14.4 г жиры7.6 г углеводы34.2 г
100 г блюда
ккал130.9 ккал белки7.3 г жиры3.9 г углеводы17.4 г

Рецепт «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.

Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.

Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Творожная запеканка с тыквой и изюмом слоями

Не менее вкусной, чем в предыдущем рецепте, получается запеканка из творога и тыквы с добавлением изюма и лимонной цедры. Пахнет выпечка лимоном, консистенцию имеет в меру плотную. Запеканка красива на разрезе, потому что творожные слои здесь чередуются с тыквенными. Рецепт проверен временем, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500-600 гр.;
  • творог – 350 гр.;
  • изюм – 150 гр.;
  • цедра 1 лимона – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 5-6 ст.л.;
  • манка – 5-6 ст.л.;
  • масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную тыквенную мякоть нарежьте мелкими кубиками и запеките в духовке до готовности (30-40 минут при температуре 180 градусов). Полностью остудите.
  2. Приготовим творожную массу для запеканки. Творог смешаем с 3 столовыми ложками сахара. По вашему желанию можно добавить и меньше сахара.
  3. В творожную массу добавьте 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2-3 столовых ложки манки, 2 столовых ложки сметаны. Перебейте ингредиенты блендером до получения однородной массы. Добавьте изюм и перемешайте.
  4. При помощи мелкой терки снимите цедру с одного лимона.
  5. Приготовим тыквенную массу для запеканки. Кусочки тыквы поместите в блендер или в чашу кухонного комбайна, добавьте 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара (можно и меньше), 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, лимонную цедру. Перебейте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Миски с творожной и с тыквенной массами закройте и поставьте в холодильник на полчаса.
  7. Через 30 минут включите духовку для разогрева на 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте манкой форму для запекания.
  8. Выкладывайте массу в форму 5 слоями: первый слой – тыквенный, далее – творожный, затем – снова тыквенный и творожный слои. Сверху запеканки должен быть нетолстый слой из тыквы. Разровняйте верх ложкой.
  9. Выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.

Кушайте творожно-тыквенную запеканку в остывшем виде. Приятного аппетита!

Если вы используете для выпечки стеклянную форму, тогда помещайте запеканку в холодную духовку, чтобы стекло не треснуло от перепада температур.

Рецепт «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.

Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.

Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Ингредиенты для «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Творожная начинка

  • Творог


    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    100 г

  • Крахмал кукурузный

    (с небольшой горкой)

    1 ст. л.

  • Мак

    (по желанию)

    25 г

Тыквенная начинка

  • Тыква

    (пюре печеной тыквы)

    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    70 г

  • Апельсин

    (цедра)

    1 шт

  • Крахмал кукурузный

    (с небольшой горкой)

    1 ст. л.

Заливка

  • Сметана


    100 г

  • Тыква

    (пюре печеной тыквы)

    100 г

  • Сахар

    (по вкусу)

    20 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2578.3 ккал

белки

144.1 г

жиры

76.4 г

углеводы

342.3 г

Порции
ккал257.8 ккал белки14.4 г жиры7.6 г углеводы34.2 г
100 г блюда
ккал130.9 ккал белки7.3 г жиры3.9 г углеводы17.4 г

Рецепт «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.

Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.

Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

По какой причине краснеют листья у груши

К осени на груше можно заметить красные листья с черными точками. Как правило, они расположены в верхней части дерева. Что привело к таким последствиям, как с этим бороться и чем грозит покраснение листьев у груши?

Это явление имеет ряд причин:

• недостаток фосфора в тканях растения;

• переувлажнение почвы;

• несовместимость подвоя и привоя.

Рецепт 2. Запеканка из тыквы с творогом и маком под сметанной заливкой

Творожно-тыквенная запеканка с маком и сметанной заливкой выглядит как праздничный торт, легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • Тыква — полкило (+ 50—100 г);
  • цедра одного апельсина;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 г + 20 г для заливки;
  • творог — 0,5 кг;
  • крахмал — 1 + 2 ст.л.;
  • мак — 25 г;
  • сливочное масло (для формы);
  • 100 г жидкой сметаны.

Приготовление:

  1. Запекаем тыкву на противне в духовке в течение часа.
  2. Пюрируем тыкву блендером. Сразу откладываем пару столовых ложек для заливки.
  3. Натираем апельсин. Снимаем только желтую кожицу, белые волокна не трогаем, они будут давать горечь.
  4. В чаше блендера смешиваем тыквенное пюре, апельсиновую цедру, 2 яйца, сахар (половину) и щепотку соли.
  5. Выкладываем смесь в миску, добавляем ложку крахмала и размешиваем.
  6. Теперь соединяем творог, одно яйцо, оставшийся сахар и немного соли.
  7. Добавляем две ложки крахмала, размешиваем.
  8. Мак провариваем: высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком и перемешиваем. Ставим на плиту и несколько раз доводим до кипения, пока мак не разбухнет.
  9. Добавляем мак к творожной массе (по желанию).
  10. В разъемную форму стелим пергаментную бумагу, смазываем дно и стенки маслом.
  11. Начинаем формировать слои запеканки: с помощью столовой ложки в центр формы выкладываем немного творога, затем сверху ложку тыквенного пюре, потом снова ложку творога и так далее. Масса будет постепенно растекаться и заполнит форму.
  12. Когда все тесто выложено, в центре образуется небольшая горка. Чтобы ее разровнять, аккуратно постучите формой по столу, ложкой не разравнивайте — только размажете.
  13. Украшаем запеканку: деревянной шпажкой проводим несколько полос от центра к краю, как бы нарезая на кусочки. Получится несколько лучиков. Теперь между ними проведите еще несколько полос уже от края к центру. Получается красивый рисунок, похожий на паутинку.
  14. Ставим форму в разогретую духовку (180—200) на 50—60 минут. Все зависит от особенностей вашей духовки, чем она мощнее, тем быстрее будет готова запеканка.
  15. Пока пирог запекается, сделаем заливку. Соединим пюре, которое отложили, 20 г сахара, яйцо и сметану. Добавим щепотку соли (она усиливает сладкий вкус).
  16. С помощью венчика превращаем продукты в однородную массу.
  17. Достаем из духового шкафа запеканку. Пока горячая, покрываем ее заливкой и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
  18. Даем запеканке остыть и только потом снимаем форму. Чтобы она легче отошла, проходимся ножом по краю пирога.
  19. Уже в теплом виде такой пирог хорошо держит форму. Но когда он остынет, схватится еще больше. Подавайте к чаю.

Рецепт «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.

Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.

Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Рецепт «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.

Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.

Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Ингредиенты для «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Творожная начинка

  • Творог


    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    100 г

  • Крахмал кукурузный

    (с небольшой горкой)

    1 ст. л.

  • Мак

    (по желанию)

    25 г

Тыквенная начинка

  • Тыква

    (пюре печеной тыквы)

    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    70 г

  • Апельсин

    (цедра)

    1 шт

  • Крахмал кукурузный

    (с небольшой горкой)

    1 ст. л.

Заливка

  • Сметана


    100 г

  • Тыква

    (пюре печеной тыквы)

    100 г

  • Сахар

    (по вкусу)

    20 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2578.3 ккал

белки

144.1 г

жиры

76.4 г

углеводы

342.3 г

Порции
ккал257.8 ккал белки14.4 г жиры7.6 г углеводы34.2 г
100 г блюда
ккал130.9 ккал белки7.3 г жиры3.9 г углеводы17.4 г

Рецепт «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.

Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.

Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Чем опасна тля на розах?

Молодые садоводы не видят особых проблем, если тля появляется на розах, вред от нее часто недооценивают. И зря.

Борьба с тлей в саду должна обязательно проводиться по следующим причинам:

  1. Мелкие вредители высасывают сок из всех частей растения. Это становится причиной увядания, замедления роста, потери внешней привлекательности растения из-за недостатка “жизненных сил”.
  2. Поврежденные тлей цветы чаще всего не могут пережить зиму. Значит — на следующий год вам придется тратить деньги на новые саженцы и вновь заниматься трудоемкой работой по восстановлению ландшафтного декора.
  3. Тля переносит различные вирусные заболевания. Например, после ее заселения растения погибают от черной сажистой росы.
  4. Продукты жизнедеятельности тли закупоривают листья и стебель растения, из-за чего его дыхание затрудняется.

Пищевая и энергетическая ценность:

Профилактика тли на розах и как избежать ее появления

Чаще остальных тля предпочитает «жирующие» растения, то есть те, которые мы чрезмерно перекормили, как правило, азотными удобрениями и схожей органикой.

Нежные молодые побеги роз — это истинное лакомство для мелкого вредителя. К тому же такие растения (перекормленные азотом) большей частью испытают нехватку калия и фосфора, а, следовательно, больше приходятся по вкусу тле.

Поэтому стоит взять во внимание тот факт, что ухаживать за любыми растениями нужно правильно, только тогда они будут менее подвержены нападению разного рода вредителей

Ингредиенты для «Тыквенно-творожный пирог «Зебра»»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Тыква

    (вес готового тыквенного пюре без лишней влаги — 250 гр)

    400 г

  • Мед


    2 ст. л.

  • Крахмал

    (кукурузный или картофельный)

    2 ст. л.

  • Цедра апельсина

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Творог


    250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

994.7 ккал

белки

64.5 г

жиры

17.8 г

углеводы

153.7 г

100 г блюда
ккал109.3 ккал белки7.1 г жиры2 г углеводы16.9 г

Рецепт «Тыквенно-творожный пирог «Зебра»»:

Вот и весь набор необходимых продуктов. Еще было бы неплохо добавить сюда цедру апельсина для цитрусового аромата и вкуса. Готовить мы будем в сотейнике Zepter, что позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.

Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник. Нам нужно получить 250 гр готового пюре, поэтому тыквы нужно взять больше, учитывая то, что уйдет влага, в ней содержащаяся.

Накрыть крышкой, поставить на малый огонь (3 из 9) и готовить 20 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут, не снимая крышки. Стрелка термоконтроллера должна находиться в в начале-середине зеленой зоны, это значит, что температурный режим соблюден и не превышает 90С.

Не теряйте времени и приготовьте творожную массу — соедините сухой творог, яйцо, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда. Пробейте блендером.

Готовая тыква даст много сока, слейте его и отожмите мякоть. Пробейте запеченную мякоть тыквы блендером. Если будете использовать апельсиновую цедру, добавьте ее на этом этапе.

Соедините тыквенное пюре с яйцом, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда, перемешайте. Обе массы (тыквенная и творожная) должны быть одинаковой консистенции. Если одна из масс оказалась более жидкая, добавьте в нее ложку рисовой муки.

Тыквенную и творожную массу поместите в корнетики. Можно не заморачиваться и приготовить стандартную «Зебру», выкладывая поочередно в центр сотейника по ложке каждой массы.

Для того, чтобы не повредить нежный десерт при извлечении, я на дно положила круг из бумаги для выпечки. Заполните первый ряд, начиная с края сотейника, затем повторите круги в шахматном порядке. У меня получилось 2 слоя. Накройте крышкой, поставьте на самый слабый огонь (1 из 9), как только стрелка термоконтроллера достигнет начала зеленой зоны (у меня прошло 30 минут), снимите сотейник с огня и, не снимая крышки, оставьте запекаться еще на 10-15 минут. Затем вложите внутрь сотейника тарелку подходящего диаметра, переверните на нее запеканку, снимите бумагу и переверните на сервировочное блюдо.

Готовый десерт полейте медом. Запеканка получается очень яркой, красивой, не слишком сладкой, с нежным, гармоничным вкусом, но самое главное — в ней не содержится масла, сахара и глютена. Если вы следите за своим весом и здоровьем, то этот десерт — ваш вариант!

Ингредиенты для «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Творожная начинка

  • Творог


    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    100 г

  • Крахмал кукурузный

    (с небольшой горкой)

    1 ст. л.

  • Мак

    (по желанию)

    25 г

Тыквенная начинка

  • Тыква

    (пюре печеной тыквы)

    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    70 г

  • Апельсин

    (цедра)

    1 шт

  • Крахмал кукурузный

    (с небольшой горкой)

    1 ст. л.

Заливка

  • Сметана


    100 г

  • Тыква

    (пюре печеной тыквы)

    100 г

  • Сахар

    (по вкусу)

    20 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2578.3 ккал

белки

144.1 г

жиры

76.4 г

углеводы

342.3 г

Порции
ккал257.8 ккал белки14.4 г жиры7.6 г углеводы34.2 г
100 г блюда
ккал130.9 ккал белки7.3 г жиры3.9 г углеводы17.4 г

Рецепт «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.

Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.

Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Рецепт «Тыквенно-творожный пирог «Зебра»»:

Вот и весь набор необходимых продуктов. Еще было бы неплохо добавить сюда цедру апельсина для цитрусового аромата и вкуса. Готовить мы будем в сотейнике Zepter, что позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.

Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник. Нам нужно получить 250 гр готового пюре, поэтому тыквы нужно взять больше, учитывая то, что уйдет влага, в ней содержащаяся.

Накрыть крышкой, поставить на малый огонь (3 из 9) и готовить 20 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут, не снимая крышки. Стрелка термоконтроллера должна находиться в в начале-середине зеленой зоны, это значит, что температурный режим соблюден и не превышает 90С.

Не теряйте времени и приготовьте творожную массу — соедините сухой творог, яйцо, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда. Пробейте блендером.

Готовая тыква даст много сока, слейте его и отожмите мякоть. Пробейте запеченную мякоть тыквы блендером. Если будете использовать апельсиновую цедру, добавьте ее на этом этапе.

Соедините тыквенное пюре с яйцом, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда, перемешайте. Обе массы (тыквенная и творожная) должны быть одинаковой консистенции. Если одна из масс оказалась более жидкая, добавьте в нее ложку рисовой муки.

Тыквенную и творожную массу поместите в корнетики. Можно не заморачиваться и приготовить стандартную «Зебру», выкладывая поочередно в центр сотейника по ложке каждой массы.

Для того, чтобы не повредить нежный десерт при извлечении, я на дно положила круг из бумаги для выпечки. Заполните первый ряд, начиная с края сотейника, затем повторите круги в шахматном порядке. У меня получилось 2 слоя. Накройте крышкой, поставьте на самый слабый огонь (1 из 9), как только стрелка термоконтроллера достигнет начала зеленой зоны (у меня прошло 30 минут), снимите сотейник с огня и, не снимая крышки, оставьте запекаться еще на 10-15 минут. Затем вложите внутрь сотейника тарелку подходящего диаметра, переверните на нее запеканку, снимите бумагу и переверните на сервировочное блюдо.

Готовый десерт полейте медом. Запеканка получается очень яркой, красивой, не слишком сладкой, с нежным, гармоничным вкусом, но самое главное — в ней не содержится масла, сахара и глютена. Если вы следите за своим весом и здоровьем, то этот десерт — ваш вариант!

Ингредиенты для «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Творожная начинка

  • Творог


    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    100 г

  • Крахмал кукурузный

    (с небольшой горкой)

    1 ст. л.

  • Мак

    (по желанию)

    25 г

Тыквенная начинка

  • Тыква

    (пюре печеной тыквы)

    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    70 г

  • Апельсин

    (цедра)

    1 шт

  • Крахмал кукурузный

    (с небольшой горкой)

    1 ст. л.

Заливка

  • Сметана


    100 г

  • Тыква

    (пюре печеной тыквы)

    100 г

  • Сахар

    (по вкусу)

    20 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2578.3 ккал

белки

144.1 г

жиры

76.4 г

углеводы

342.3 г

Порции
ккал257.8 ккал белки14.4 г жиры7.6 г углеводы34.2 г
100 г блюда
ккал130.9 ккал белки7.3 г жиры3.9 г углеводы17.4 г

Рецепт «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.

Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.

Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Рецепт «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.

Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.

Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации