Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Как применять творог с медом для похудения

Питание перед тренировкой

Итак, для начала разберем, что есть перед тренировкой. Во многом это будет зависеть от того, когда вы занимаетесь.

1. Если вы занимаетесь утром на голодный желудок

Заниматься утром на голодный желудок – это один из самых популярных способов дополнительного сжигания жира, хотя об эффективности этого метода похудения до сих пор спорят тренеры всего мира. Адепты теории тренировок на голодный желудок утверждают, что в это время запасы гликогена в печени минимальны, а значит ваш организм будет черпать энергию из вашего жира и соответственно «уничтожать» его. Противники этой теории говорят, что на уменьшение жировой прослойки время тренировок не влияет, а вот сжечь мышцы утренними занятиями можно запросто, что соответственно отдалит вас от красивого подтянутого тела.

Безусловно, вариант тренировок на голодный желудок подходит только тем, кто занимается дома или у кого спортзал неподалеку от дома. Потому что держать организм голодным в течение нескольких часов (во время и до тренировки) все-таки не очень полезно. Но если вы все-таки выбрали для спорта утреннее время до завтрака, то до тренировки ничего есть не нужно, хотя выпить воды обязательно следует.

В каких случаях НЕ рекомендуются тренировки на голодный желудок:

  • Если вы занимаетесь силовыми тренировками для роста мышц.
  • Если вы занимаетесь высокоинтенсивными тренировками (табата, кроссфит).
  • Если вы тяжело переносите тренировки на голодный желудок, чувствуете головокружение и слабость.

2. Если вы занимаетесь утром после перекуса

Какое питание перед тренировкой выбрать, если нет возможности заниматься на голодный желудок? Например, если вы занимаетесь интенсивными тренировками, силовыми тренировками или просто вам дискомфортно тренироваться на голодный желудок. В этом случае можно устроить себе легкий углеводный или белково-углеводный перекус за 30-45 минут до тренировки. Это может быть кофе с бананом, хлебцы с кусочком сыра, сывороточный протеин на молоке или батончики мюсли (это должна быть небольшая порция еды, около 100 г). В этом случае у вас появится энергия и силы на занятия. Вы можете даже выпить стакан кефира или молока, если вам этого достаточно для занятий.

Обратите внимание, что это не должен быть обильный полноценный завтрак. Перекус должен быть небольшой, иначе вам будет просто тяжело заниматься

Кроме того, от интенсивных тренировок на сытый желудок может быть несварение или даже рвота. Если вы предпочитаете полноценный завтрак и только потом тренироваться, то в этом случае лучше отдать предпочтение кашам и тренироваться минимум через 1,5 часа после еды.

Смотрите наши готовые планы упражнений для дома:

  • План круговых тренировок для девушек на 3 дня
  • План круговых тренировок для мужчин на 3 дня

3. Если вы занимаетесь утром после завтрака, днем или вечером

В остальных случаях оптимальным вариантом питания до тренировки считаются сложные углеводы. К сложным углеводам относят в первую очередь крупы. За 1,5-2 часа до занятия съешьте гречку, рис, овсянку, другую кашу, макароны из твердых сортов пшеницы (если это обед, то с мясом или рыбой). Если перед тренировкой поесть не получается, то вас спасет опять же углеводный перекус, который упоминался в предыдущем пункте. Но желательно планировать свой день так, чтобы перед занятием у вас был полноценный прием пищи со сложными углеводами.

Еще один совет по питанию до тренировки: не стоит перед занятиями есть чисто белковую еду. Это не даст вам энергии, и вы не сможете заниматься в полную силу.

Творог с медом

Диетологи рекомендуют употреблять творожно-медовую массу, чтобы улучшить пищеварение и насытить организм полезными веществами — белками, незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами. В этом десерте содержатся все необходимые вещества для укрепления иммунитета и его поддержки в «боеспособном» состоянии.

‡агрузка…

Польза мёда с творогом

  1. Польза творога с мёдом видна невооруженным взглядом. Творог богат белком, кальцием и лактобактериями, которые улучшают работу кишечника. А мёд — это же колоссальный мультивитаминный комплекс! Да еще и натуральный, без синтетических красителей и консервантов.
  2. Белок, находящийся в твороге, по пищевой ценности не уступает белку, который содержится в яйцах, мясе, птице и рыбе.
  3. Эти продукты можно и нужно есть вместе. Даже находясь на диете, не стоит бояться мёда из-за высокой калорийности, главное — не злоупотреблять. Не отказывайся от такого полезного для здоровья продукта, разве что у тебя есть аллергия на продукты пчеловодста.
  4. В мёде содержатся особые ферменты, способствующие правильному расщеплению жиров. При похудении можешь использовать обезжиренный (низкокалорийный) творог. Вдобавок к низкой калорийности он также богат кальцием, фосфором, магнием, витаминами группы А, В, Е и легкоусвояемым белком.
  5. Рецепт творога с мёдом очень простой. Для одной порции достаточно 250 г свежего творога и 1 ст. л. мёда. Если нет проблем со здоровьем, за один день (но не за один прием) можно съесть не более 400 г творога и 3 ст. л. мёда.
  6. Нет разницы, в какое время суток есть это блюдо. Хочешь каждый день — на здоровье! Если не переедать, комбинация творога с мёдом не таит в себе никакой опасности.
  7. Блюдо усваивается в желудке за 20 минут. При этом ни печень, ни поджелудочная железа не страдают. Поэтому творог с мёдом рекомендуют при ослаблении иммунитета и после болезни.
  8. Творог с мёдом можно есть хоть на завтрак, хоть на ужин перед сном. В последнем случае прием пищи должен быть за 2 часа до сна.
  9. Помимо того что мёд восполняет витаминный запас, улучшает работу ЖКТ, этот продукт обладает антистрессовыми свойствами. Если есть его на ночь, он успокаивает нервную систему, лечит от бессонницы и улучшает сон.
  10. Медово-творожный дуэт восстанавливает кишечную микрофлору и нормализует обмен веществ. Чтобы извлечь максимальную пользу, ешь это блюдо без чая, кофе, сока. Пить любую жидкость можно через 30 минут после еды.
  11. Если у тебя нет цели похудеть, можешь добавить к творогу с мёдом горсть ягод или орехов.

Ещё один универсальный завтрак людей, которые следят за своим здоровьем, — творог со сметаной. Это вкусное и очень сытное блюдо, позволяющее тебе наслаждаться тонким вкусом без вреда для фигуры. Калорийность блюда в значительной степени зависит от жирности творога и сметаны и может варьироваться от 70 до 150 калорий на 100 граммов.

Если ты боишься покупать творог в магазине или на рынке, попробуй приготовить этот кисломолочный продукт из свежего молока в домашних условиях. Для рецепта понадобится совсем немного ингредиентов, главный из которых — желание полакомиться свежим творогом.

‡агрузка…

Александра Дяченко Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

👀 Читайте также. Всё по теме

Творог с медом: рецепт полезной вкусности

Даже без дополнительных ингредиентов творог с мёдом представляют собой очень вкусное, питательное, но при этом легкое и полезное блюдо. Добавьте в 100 гр молочного продукта пару ложек полезного лакомства — низкокалорийный завтрак или перекус готовы. Если же вы хотите разнообразить блюдо или сделать его ещё полезнее, попробуйте дополнить его другими ингредиентами, к примеру, добавить банан, яблоко, печенье, орехи, льняное масло. Также из этих ингредиентов вы сможете приготовить выпечку, которая непременно понравится вашей семье.

Для тех, кто сидит на диете, есть рецепт низкокалорийного десерта, не нанесущего вреда фигуре. Для  приготовления запеченных яблок вам понадобятся:

  • килограмм яблок;
  • 250 граммов творога;
  • 3 стол. ложки мёда.

Очистите яблоки, затем срежьте верхушку и вырежьте углубления для начинки. Удаленную мякоть взбейте в блендере с творогом и мёдом, а затем начините яблоки. Запеченные фрукты следует готовить в духовке при температуре не выше ста семидесяти градусов, иначе плоды подгорят или слишком сильно высохнут. Как правило, запеченные яблочки готовятся за 20 минут, однако, стоит периодически проверять готовность: если плоды стали мягкими, а их кожица сморщилась и подрумянилась, десерт готов.

Попробуйте предложить запеченные яблочки детям: десерт станет прекрасной заменой печенью или другой выпечке. Усилить пользу блюда помогут тёртые орехи, которыми можно посыпать готовое блюдо.

Для приготовления печенья вам понадобятся:

  • Сахар (лучше использовать ванильный) — 4 стол. ложки;
  • Мука (200 гр);
  • Творог нормальной жирности (200 гр);
  • 1 яйцо;
  • 100 граммов маргарина;
  • Мёд натуральный (50 гр);
  • Щепоть разрыхлителя.

Печенье готовится следующим образом:

  1. На водяной бане растапливается маргарин.
  2. К нему добавляются сахар, творог, мёд и тщательно перемешиваются.
  3. В отдельной ёмкости взбивается яйцо, после чего добавляется в смесь.
  4. Все еще раз перемешивается, затем постепенно вводится мука до образования упругого теста.
  5. Тесто разделяется на небольшие кусочки и скатывается в шарики.
  6. Печенье готовится в духовом шкафу при средней температуре примерно 20 минут.

Кто сказал, что здоровая пища не может быть вкусной и сладкой! Такой простой, но неимоверно полезный десерт, как творог с медом покорит даже самого искушенного гурмана. Главное – знать, как его правильно приготовить.

Казалось бы, такой простой десерт, а насколько широк спектр его употребления:

  • при похудении
  • в косметологии
  • для спортсменов
  • как «витамин роста» для детей
  • для восполнения кальция в организме
  • как укрепляющее средство для костной системы

Кисломолочный продукт полезен простым, но «мощным» составом. Он содержит в себе рекордное количество кальция, лактозы, протеинов и белка. Поэтому он рекомендуется как для растущего организма, так и для людей постарше. Мед помогает лучше усвоиться всем полезным веществам в твороге.

Статья в тему: Калорийность меда: считаем вместе!

При своей низкой калорийности, питательное блюдо также позволит восполнить дефицит витаминов в организме. В особенности, кальция. А это — польза для волос, ногтей и зубов. 

Статья в тему: Питание в спорте: есть ли место меду?

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

700 г (0,5 л)50 г 250 г (200 мл)1,4 кг (1 л)4,2 кг (3 л)

Творог с медом на завтрак – это именно то блюдо, которое насытит вас, зарядит энергией и хорошим настроением. 

Для приготовления десерта Вам понадобится 100-150 гр кисломолочного продукта и 1-2 чайные ложки пчелиного нектара. Смело добавляйте фрукты или сухофрукты. Так ваш завтрак будет еще более полезным, вкусным и питательным.

Статья в тему: Самая сладкая диета: корица и мед

Данное блюдо именно то, о котором можно сказать «просто и со вкусом». Кроме того, при запекании польза творога с медом сохраняются. Кстати, это отличный способ включить творог в рацион вашего ребенка. Ведь зачастую детишки не очень любят кушать творог в чистом виде.

Яблоки хорошенько вымыть, вырезать серединку. Наполнить ямку яблока творогом и медом. Для вкуса можно добавить изюм, орешки или курагу. Протвень накрыть фольгой, чтобы яблочный сок не протекал и десерт не пригорел. Запекать при 180 градусах около 20 минут.

Этот рецепт подойдет для тех, кто больше предпочитает сырковую массу. Такая «кашица» особенно понравится маленьким деткам. Часто мамы называют ее «домашним мороженым» и их малыши с удовольствием ее кушают.

Вам понадобится 100-200 грамм творога. Добавляете в него 3-4 столовые ложки сметаны и 1-2 чайные ложки меда. Полученную смесь необходимо взбить миксером для получения однородной творожной массы. 

Фитнес-тест

Прежде чем приступать к тренировкам, выполните этот фитнес-тест и убедитесь, что вы готовы к предлагаемым нагрузкам.

  1. Измерить пульс
  2. Выполните разминочные упражнения
  3. Сделайте максимальное количество подтягиваний и зафиксируйте количество ( минимум 3 для мужчин, 1 для женщин)
  4. Выполните прыжок вверх и отметьте достигнутую высоту
  5. Выполните отжимания (минимум 15 для мужчин и 13 для женщин)
  6. Дотянитесь, сидя на полу, до вытянутых пальцев ног
  7. Сядьте на невидимый стул у стены, подсчитайте количество минут
  8. Выполните упражнение на бицепсы с гантелями
  9. Сделайте упражнение на пресс (минимум 25 раз)
  10. Измерьте пульс после всех нагрузок и сравните с первоначальным

Легкий десерт в стакане из гранолы и творога

Вкуснейший порционный десерт с гранолой. Сочетание творога, гранолы, орехов и сухофруктов прекрасно насыщает и наполняет энергией. В качестве перекуса такой десерт просто незаменим.

КБЖУ на 100 г: 195/11/8/19.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Йогурт – 150 г.
  • Гранола – 100 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка.

Приготовление:

Творог соединяем с натуральным йогуртом и взбиваем блендером до однородности.

На дно стакана выкладываем пару ложек гранолы, затем творожную массу, снова слой гранолы и творожную массу. Сверху поливаем жидким медом, украшаем кокосовой стружкой. Также можно украсить любыми фруктами или какао.

Совместимость продуктов

Полные люди могут отказаться от смешивания творога с медом, считая, что такой десерт обладает заоблачной калорийностью. На самом деле такое сочетание не добавит человеку лишних килограммов, а, наоборот, позволит насытиться малой порцией. Добавление в диету творога с медом благотворно воздействует на пищеварительную систему, благодаря чему вес может снизиться.

Употреблять в пищу медово-творожное лакомство нельзя людям, страдающим ожирением, непереносимостью одного из компонентов и диабетом.
Также, его не стоит давать детям, не достигшим трехлетнего возраста и аллергикам.

Калорийность творога с медом зависит от состава продуктов. Если для приготовления десерта приобретается обезжиренный творог, то его калорийность не будет превышать 104 ккал на 100 г. Такой продукт можно использовать в качестве диетического питания даже в сочетании с медовым лакомством.

Если говорить о медовом продукте, то его калорийность зависит от сорта. Обычный мед в среднем содержит 350 ккал, цветочный – 400 ккал, а темный – 425 ккал. Но, несмотря на высокую калорийность, лакомство не влияет на набор веса и не вредит организму.

Творожно-медовая масса – неоценимая польза для организма

И творог, и продукт пчеловодства полезны для человеческого организма, так как содержат в себе витамины, белки, углеводы и другие полезные вещества. Кисломолочный продукт – источник белков, которые легко усваиваются организмом. Кроме этого, в твороге содержится много легкоусваиваемого кальция, необходимого для развития и укрепления костной системы, поэтому он обязательно должен входит в рацион детей. Кормить малышей творогом разрешается с 6 месяцев, но сначала нужно проконсультировать с педиатром. Также в молочном продукте содержатся фосфор, магний, калий и другие минералы, витамины группы В, Е, А и аскорбиновая кислота.

Мед – неисчерпаемый источник витаминов, минералов и других полезных веществ. В натуральном сладком лакомстве содержатся:

  • фитонциды;
  • антиоксиданты;
  • углеводы;
  • аминокислоты;
  • олигосахариды;
  • витамины С, В, А, РР;
  • медь, калий, никель, хром и другие минералы.

Польза творога с медом для организма очевидна, к тому же оба продукта легко усваиваются. Тандем этих продукт обладает такими полезными свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • восполняет запас витаминов и минералов;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • стимулирует обмен веществ;
  • улучшает работу сердца, почек и других внутренних органов;
  • замедляет процессы старения и так далее.

Полезные свойства этих продуктов можно еще долго перечислять. Употреблять этот десерт можно и утром в качестве завтрака, и вечером в качестве легкого, но довольного сытного ужина. При употреблении творога с медом на ночь сон станет крепким и здоровым. Дело в том, что в твороге содержится молочная кислота, которая помогает избавиться от напряжения и чувства тревоги, а мед давно славится своими успокоительными свойствами. Усилить действие микса продуктов поможет травяной чай, которым можно запивать вкусный десерт.

https://youtube.com/watch?v=eqJATPSNNOc

Сладкая творожная масса

Классический рецепт творожной массы

Возьмите:

  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • сахар или пудра – 1 ст. л.;
  • ванилин – на вкус, реально сделать и без него.

Приготовление:

  1. Мягкое масло слегка взбейте с сахаром, чтобы оно стало нежным и пышным.
  2. Творог протрите через сито.
  3. Смешайте продукты до однородности. Все готово к употреблению. Это классический рецепт. По вкусу сюда можно добавить что угодно по вашему вкусу. Фруктовое пюре, варенье, джем, мармелад, шоколад, рубленые орехи, семена кунжута. Декорировать массу предлагаем кондитерской посыпкой, кусочками свежих фруктов или ягод.

Как приготовить творожную массу с изюмом

Рецепт 1

Продукты:

  • творог – 3 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • малина – 3-4 ягоды.

Как готовить:

  1. Изюм промойте в горячей воде. Обсушите.
  2. Перетрите яблоко через терку.
  3. Творог перемешайте с яблоками и изюмом.
  4. Переложите в красивую тарелку. Украсьте малиной.

Рецепт 2

Что взять:

  • творог – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • изюм без косточек – 30 г.

Как делать:

  1. Пробейте блендером творог со сметанкой.
  2. Перемешайте с медом и изюмом. Изюм предварительно замочите в теплой воде, хорошо промойте.

Рецепт 3

Понадобится:

  • творожок – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • спелые абрикосы – 2-3 шт.;

Как готовить:

  1. Творог протрите ситом.
  2. Холодные сливки с пудрой взбейте миксером. Соедините с творогом.
  3. Абрикосы очистите от кожицы. Удалите косточки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте фруктами десерт.

Рецепт творожной массы со сливочным маслом

Сливочное масло и творог при приготовлении должны быть одной температуры. Поэтому заранее вытащите продукты из холодильника на стол. Состав ингредиентов подбирайте на свой личный вкус. К базовой основе (творог, сливочное масло, ванилин) добавьте то, что любите. Орехи, цукаты, сахар (белый или коричневый) или что-то иное.

Рецепт приготовления массы из творога с яйцом

Творог с яйцом похож на пасхальное блюдо. Как и в пасхальный десерт тут яйца добавляются сырые. Предпочтительно брать только желтки. Смесь станет не только гуще, но и желтой по цвету.

Рецепт 1

Продукты:

  • рикотта – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желтки от сырых яиц – 2 шт.;
  • соль, сахар – на вкус.

Как приготовить:

  1. Рикотту выложите из лотка. Разомните вилкой. Смешайте с мягким сливочным маслом и желтками.
  2. Подсыпьте солью и сахаром по вкусу.
  3. Перемешайте или взбейте погружным блендером.

Рецепт 2

Что взять:

  • творожок – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.

Как делать:

  1. Сырые яйца разбейте в миску. Добавьте творожок и сметану. Подсыпьте соли, сахара.
  2. Массу взбейте блендером до однородной консистенции.

Вкусная творожная масса со сметаной

Сметана отлично сочетается с творогом. Она делает творожные зерна мягче. Разбавляет сухой творожок. Чем сметана жирнее, тем вкуснее получится блюдо. Но жирная сметана добавит и калорий, это стоит иметь в виду.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Что делать:

  1. Протрите творог через сито. Смешайте с остальными ингредиентами по списку.

Вариант 2

Что взять:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сметана – 200 г;
  • мякоть дыни.

Что делать:

  1. Творог и мякоть сочной дыни протрите через железное сито.
  2. Смешайте со сметаной и сахаром.

Вариант 3

Что потребуется:

  • творожка и сметаны – по 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • персики – 2 шт.

Рецепт:

  1. Персики очистите от кожицы, вытащите косточки. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  2. Смешайте мякоть с творожком и сметанкой.

Вариант 4

Продукты:

  • консервированные ананасы – 2 кольца;
  • творога и сметаны – по 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Взбейте сметану с сахаром. Постепенно добавьте творог. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Выложите в миску. Украсьте нарезкой сладкого ананаса.

Вариант 5

Используйте для этого рецепта по 100 грамм творога и сметаны. Подсыпьте 2 ложки сахара. Взбейте блендером до пышности. Добавьте тертых орехов. Для этого ядра миндаля, пекана или фундука натрите через терку.

Совместимость двух компонентов

Отдельно стоит поговорить о совместимости этих продуктов. Мед — это легкоусвояемый углевод, который очень быстро и полностью перерабатывается организмом. Соответственно, он не провоцирует брожение творога в кишечнике. Этим своим качеством пчелопродукт значительно превосходит сахар, который попадая в кишечник с кисломолочным продуктом, тормозит процесс переваривания, вызывает вздутие, а также повышенное газообразование.

Сколько переваривается творог и мед зависит от времени суток. Утром и вечером все процессы в организме замедлены, поэтому на это уйдет около 3 часов. В дневное время переваривание пищи займет всего 2 часа. Эти данные верны только при условии, что кроме медового десерта человек ничего больше не ел. Иначе период усвоения увеличивается.

Что нужно есть, когда занимаешься спортом

Не все знают, что нужно есть, если занимаешься спортом. На самом деле потребность организма в питательных компонентах в данном случае повышена. Рассмотрим, какие нутриенты требуются спортсмену.

Белки – основной строительный материал для мышц, и количество их, как мы уже говорили, должно составлять не меньше 2-2,5 г на кг веса. Основные источники их – это нежирное мясо и рыба, сыр, горох и фасоль, яйца, творог. Из общего количества белков примерно половина должны иметь животное происхождение, а другая половина – растительное.

Углеводы – основной источник энергии, поэтому также важно, чтобы количество их было правильным. Из Углеводы разделяются на сложные и простые

Нужно делать упор именно на сложные, так как они дают долгую энергию. Их источники – крупы, макароны, фасоль, горох, овощи. Простых углеводов должно быть не более 35%. Источники их – фрукты, мед, сахар, сладости.

Также важно не отказываться от жиров. Это особенно важно при правильном питании для девушек, занимающихся спортом, поскольку женский организм при недостатке жиров очень страдает

Рекомендуется делать упор на жиры растительного происхождения, которые содержатся в орехах, авокадо, растительных маслах. Также полезным их источником является морская рыба.

Еще один момент – при интенсивных занятиях спортом повышается потребность в таких минеральных компонентах как фосфор в кальций. Соотношение их в рационе должно составлять 1,5:1. При нарушении такого соотношения плохо усваивается фосфор, что может спровоцировать ряд неприятностей, так как фосфорные соединения определяют быстроту реакции и мышечную работу, для которой необходимо серьезное нервное напряжение.

Лучшие источники фосфора – мясо, рыба, творог, молоко, сыр, морковь, лук, гречневая, пшеничная и овсяная крупа, фасоль, горох, чечевица, соя.

Большое количество кальция содержится в молочных продуктах, бобовых, рыбных консервах.

Также важно, чтобы организм спортсмена получал нужное количество витаминов. Это помогает повысить выносливость организма, ускорить его восстановление после нагрузок

Чтобы получать достаточно витаминов, старайтесь кушать фрукты и овощи. В зимний период можно употреблять витаминно-минеральные добавки. Некоторые из них предназначены конкретно для спортсменов, но перед их приемом рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Список самых полезных продуктов для спортсменов включает в себя следующие:

  • гречка;
  • овсяные хлопья – лучше не быстрого приготовления;
  • отварная курица, индейка, говядина, кролик;
  • рыба и морепродукты;
  • творог с жирностью до 5%;
  • молоко жирностью до 2,5%;
  • натуральный йогурт без добавок (его также можно сделать в домашних условиях, применяя йогуртовую закваску);
  • овощи, фрукты, зелень;
  • растительные масла;
  • орехи;
  • сухофрукты.

Также существуют продукты, которых лучше избегать человеку, который хочет добиться результатов в спорте, или хотя бы свести их к минимуму. К ним относится сахар, содержащие его продукты, конфеты, сдоба, копчености, консервы, фаст-фуд, газированные воды. Алкоголь рекомендуется минимизировать или отказаться от него.

Если вы любите сладкое, и вам тяжело от него отказаться, старайтесь выбирать полезные его источники, например, мед, мармелад, зефир, пастила. Рекомендуется употреблять их в первой половине дня в небольших количествах.

Пищевая и энергетическая ценность:

Сырники без муки в формочках в духовке

Очень удобный белковый перекус в школу, дорогу, на работу. Сырники вкусные, нежные, с ярко выраженным вкусом творога, готовятся без муки и сахара. Благодаря изюму они уже сладкие, но, если вам хочется послаще, можно добавить немного фруктового сиропа. Творог лучше всего брать мягкий, в брикетах и без добавок, то есть это не должен быть творожный продукт. С творожным продуктом сырники не получатся и просто расползутся.

КБЖУ на 100 г: 164/15/9/5.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 380 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 40 г.

Приготовление:

В миску выкладываем творог, яйца, все хорошо разминаем вилкой. Добавляем промытый, обсушенный изюм, перемешиваем.

Творожную массу распределяем по силиконовым формочкам для кексов. Выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. Перекладываем готовые сырники в контейнер или на тарелку.

Не только лакомство, но и лекарство: творог и льняное масло

Продукт кисломолочной группы и мед можно смело назвать лидерами среди остальных угощений по содержанию всевозможных макро- и микроэлементов, витаминов и минеральных веществ.

Творог – это не только источник кальция и легкоусвояемого протеина. Кисломолочный продукт обогащен лактобактериями, необходимыми для поддержания нормальной кишечной микрофлоры. Соответственно, употребляя такое лакомство, вы имеете возможность насладиться потрясающим вкусом и нормализовать процессы пищеварения.

Полезные свойства творога:

  • восполнение витаминного запаса;
  • насыщение организма легкоусвояемым белком;
  • способствование снижению массы тела;
  • восполнение дефицита кальция;
  • укрепление костной ткани, ногтевых пластин, зубов;
  • нормализация пищеварительных процессов.

Теперь стоит особое внимание уделить меду. Независимо от сорта, продукт пчеловодства невероятно полезен

ID:56568644

Целебные свойства меда:

  • способствование расщеплению подкожных жиров;
  • избавление от бессонницы;
  • устранение тревожности;
  • улучшение психоэмоционального состояния;
  • легкое седативное воздействие;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • стимуляция обменных процессов;
  • нормализация работы органов мочевыделительной системы;
  • укрепление иммунной системы;
  • благоприятное воздействие на печень;
  • омоложение организма на клеточном уровне.

Долгое время ученые спорили, можно ли вообще сочетать такие продукты в одном десерте. Полезно ли это для человеческого организма? Давайте попробуем в этом разобраться.

Если заглянуть в таблицу продуктов питания, то можно увидеть, что продукт пчеловодства относили к сахарам. Сегодня его исключили из этой группы и пришли к выводу, что после длительной переработки пчелами меда такое лакомство нельзя ставить в одну шеренгу с сахарным песком.

Мед, содержащий не только витамины, минеральные вещества, микро- и макроэлементы, обогащен еще и аминокислотами, различными ферментами. Такой продукт пчеловодства абсолютно полностью усваивается человеческим организмом примерно за треть часа. То же самое касается и творога. При этом продукты не исключают пользу друг друга, а наоборот, взаимно дополняют ее.

Некоторые специалисты советуют лакомиться медово-творожным десертом за пару часов до отхода ко сну. Не стоит опасаться набора лишних килограммов, наоборот, белок будет лучше усваиваться, а мед подарит организму спокойствие.

Существуют научные исследования, подтверждающие эффективность исключения рафинированных и гидрогенизированных жиров из рациона как профилактику возникновения онкологических заболеваний. Биохимик Джованна Будвиг, всю свою жизнь посвятившая исследованиям причин возникновения опухолей, составила специальную диету для тех, кто хочет сохранить здоровье на долгие годы.

Идеальный завтрак, по мнению Будвиг, должен выглядеть так: в блендере смешиваются 100 граммов натурального зернистого творога, 100 граммов молока и по 2 столовые ложки льняного масла и мёда.  Использовать нужно исключительно непастеризованный природный мёд и льняное масло холодного отжима — только натуральные продукты принесут пользу.

Не забывайте о главном правиле оптимального рациона: ешьте только натуральные продукты, они не только не нанесут вреда, но и благотворно повлияют на ваше здоровье и самочувствие!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации