Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Торт «халва»: рецепт, переписанный с одного польского сайта

Содержание

Торт с халвой «Славянка»

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 150 г сахар
  • 200 г мука
  • 1 ст.л крахмал картофельный
  • 4 яичных желтка
  • 7 яичных белков

для крема:

  • 150 г сгущеное молоко
  • 3 яичных желтка
  • 70 мл вода
  • 280 г сливочное масло
  • 100 г халва мне больше нравится тахинная

Читай также: Новый тренд — торты в виде туалетной бумаги

для пропитки:

  • 200 г сахар
  • 80 г вода

Способ приготовления:

  1. Муку просейте с крахмалом. Отделите белки от желтков. Разделите на 4 (для теста) и 3 (для крема). Белки взбейте до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать.
  2. Добавьте по желтку, взбивая до однородной массы. Просейте сухую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.Не пугайтесь, тесто получится густое.
  3. Выложите его на противень,  застеленный бумагой, аккуратно разровняйте. Выпекайте при 200 гр 15-20 минут до румяности.
  4. Тем временем приготовьте пропитку. Для этого растворите сахар в воде.
  5. Время заняться и кремом. Желтки смешайте с водой и сгущенкой. Поставьте на средний огонь, помешивая доведите до кипения и густоты. Размягченное сливочное масло взбейте, добавляя в него остывшую заварную массу. Еще раз хорошо взбейте.
  6. В конце добавьте перетертую халву и перемешайте лопаткой.
  7. Бисквит поделите на коржи. Все коржи пропитайте. Соберите торт, чередуя крем с бисквитом.

Ингредиенты для «Торт из халвы «Изумрудное сердце»»:

  • Халва подсолнечная


    500 г

  • Яйцо куриное


    8 шт

  • Сахар


    6 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    0,5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Сода гашеная уксусом


    2 ч. л.

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Масло сливочное


    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7801.2 ккал

белки

172.6 г

жиры

459.4 г

углеводы

769.3 г

100 г блюда
ккал398 ккалбелки8.8 гжиры23.4 гуглеводы39.3 г

Рецепт «Торт из халвы «Изумрудное сердце»»:

Взбить желтки с сахаром добела

Добавить гашеную соду

В отдельной чашке растереть халву с сухарями

Смешать растертую халву с желтками

Добавить муку

Взбиваем белки до крепкой пены

Вмешиваем белки в нашу массу

Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увеличить. Но по-любому ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность спичкой или деревянной шпажкой. Готовые коржи разрезаем на две части.

Крем берем стандартный: взбитая с маслом сгущенка

По желанию можно в крем добавить орехи

Собираем наш торт, украшаем по своему усмотрению. У меня — глазурь и миндальные хлопья, немного сахарных сердечек. И забываем про торт на сутки.

Мои дети не выдержали сутки и уже утром потребовали торт. Отрезаем, слышим изумленные вскрики и вопросы типа «Ты что, зеленку в тесто добавила?»

Дело в том, что происходит какая-то химическая реакция халвы с содой и тесто по истечении времени становится ярко изумрудным. Мы немного не дождались, и еще не весь торт стал ярко-зеленым. Если у вас хватит терпения, то вы увидите настоящее чудо.

Можно из этого теста сделать забавные елочки к Новому году

В разломе хорошо видно, что елки-то зеленые

Выбор за вами! и не забываем с гордостью повторять:при выпечке красители и химические добавки НЕ использовались!

На сайте есть рецепт такого торта, но, судя по комментариям, не всем понятен и непошаговый. Комментарии по рецепту — использовать именно соду, а не разрыхлитель, халва должна быть именно подсолнечная, сметанный крем и пропитку лучше не использовать. У меня верхний слой пропитан сиропом и практически не позеленел. Но если цвет для вас — не главное, торт помимо этого просто вкусный.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты приготовления торта халва

Для кремовой массы:

  • Сливочное масло 72% жирности 80 грОдно куриное яйцо
  • Кукурузный крахмал столовая ложка с горкой
  • Сахар 50 грМолоко 300 мл
  • Халва 100 грДля присыпки:

Печенье на ваш вкус

  • Лимонный торт – простенький рецепт легкого и вкусного десерта с фото
  • Кокосовый торт — интересный рецепт вкусного десерта с пошаговой инструкцией
  • Торт «Битое стекло» — рецепт вкусного и красивого десерта для…

Торт с халвой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как испечь необычный и очень вкусный торт с халвой. Приготовь один раз по этому рецепту, твои домашние будут требовать торт «Халва» на каждый праздник!

Ингредиенты для крема

  • 4 яичных желтка
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 л молока
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г арахисовой халвы

Приготовление

  1. Для приготовления бисквита в удобной емкости смешай муку и какао. Белки отдели от желтков, взбивай белки до жестких пиков. Затем добавь яичные желтки по одному, не прекращая взбивать. И наконец добавь сахар и всё снова тщательно взбей.

  2. Соедини взбитую яичную массу со смесью муки и какао. Тщательно перемешай тесто, чтобы ингредиенты слились воедино.

  3. Форму для выпекания (у меня диаметр 23 сантиметра) выложи пергаментной бумагой. Перелей тесто в форму, поставь выпекаться в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовность проверяй сухой деревянной палочкой.

  4. Для приготовления кунжутного коржа взбей белки до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. Когда пена загустеет, добавь остальные ингредиенты.

  5. Вылей тесто в форму для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Выпекай этот корж при температуре 180 градусов около получаса.

  6. Для приготовления крема налей в сотейник половину молока, добавь сахар и хорошенько перемешай, поставь на огонь и доведи до кипения.

    Желтки взбей, добавляя вторую половину молока. Всыпь муку, перемешай, чтобы не было комков, затем влей медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг приготовится, оставь его полностью остыть.

  7. Масло взбей добела, затем по ложке добавь измельченную халву, всё время взбивая. Далее добавь холодный пудинг, взбей. Попробуй крем на вкус, если нужно добавь сахар, так как всё зависит от сладости халвы.

  8. Чтобы собрать торт, каждый корж разрежь на две части. Первый корж — бисквитный, затем крем, потом — кунжутный корж и крем, а потом опять кунжутный корж с кремом. Завершай сборку торта шоколадным коржом. Верх торта и бока также смажь кремом с халвой.

  9. При желании торт можно украсить тертым шоколадом. Готовый торт поставь в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он хорошенько настоялся.

    Вот и всё, торт готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Халва — одно из самых любимых лакомств многих людей. Чтобы насладиться вкусом этой восточной сладости, тебе необязательно ехать в Иран, где ее впервые приготовили.

Теперь в любом магазине ты можешь купить халву, причем разную: классическую подсолнечную, с орехами, с изюмом и даже с шоколадом. Но есть вариант получше: приготовить ее самостоятельно. Предлагаю тебе узнать простой рецепт домашней халвы!

Этот восхитительный торт просто обожает моя дочь, ну а мне его вкус напоминает праздник! Поделись этим прекрасным рецептом со своими друзьями, они будут благодарны тебе за него.

Как приготовить торт с халвой и орехами

Испечь шоколадный бисквит

  • Взбить яйца с сахаром и солью до получения густой вязкой массы. Это недолго. Смешать муку, какао и разрыхлитель и постепенно добавить их к яйцам (продолжаем взбивать яйца, подсыпая муку). Тесто получится вязким и довольно густым, как густая сметана. Если кладете в бисквит орехи и шоколад – добавить.
  • Разогреть духовку до 170-180 градусов С. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла или растительным.
  • Выложить шоколадное тесто в форму для выпечки. Выпекать до появления вкусных запахов пирога. Признак готовности – деревянная палочка, которой проткнули пирог, выходит из него сухой, без комочков теста.
  • Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до теплого. А потом уже вынуть из формы и разрезать длинным и острым ножом на 2 или 3 коржа (как сможете).

Приготовить масляный крем с манной кашей

  • Сварить манную кашу на воде (можно на молоке, если ваши гости точно усваивают молочные продукты): довести воду ко кипения, засыпать в нее манку: тонкой струйкой и помешивая (чтобы не было комочков). Через пару секунд манка заварится. Можно выключать.
  • Горячую кашу смешать с кусочком масла (отщипнуть от того, что на крем), подсолить, добавить сахар (весь, который на крем). Перемешать до растворения сахара. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. После соединения с сахаром каша из густой превратится в жидкую (какая-то таинственная химическая реакция). Но не волнуйтесь. Остывая и соединившись с маслом, она снова станет густой.
  • У меня масло было холодным, но поддавалось нарезке ножом. Такое масло назреть на куски, соединять  с теплой (не горячей) жидкой кашей. Перемешать. Взбить. Через пару минут получится крем. Если коржи еще не остыли, можно накрыть крем крышкой и убрать в холодильник.

Собрать торт с халвой и орехами

  • Первый корж – пропитать (сбрызнуть пропиткой), смазать кремом. Сверху выложить нарезанную мелко халву. Накрыть следующим коржом.
  • Корж пропитать, смазать кремом. Посыпать крупно нарезанными грецкими орехами. Накрыть третьим коржом (пропитанным). Смазать его кремом, если не будете готовить глазурь. Либо – пока он лежит на отдельной тарелке, смазать его остатками крема и положить на торт кремом внутрь -а потом залить глазурью (я делала так).  Для глазури можно подогреть до расплавления наломанный на кусочки шоколад с водой и маслом (2 ст. л. воды + 1 ст. л. масла сливочного или оливкового) и покрыть ею тортик сверху и с бочков.

Приятного аппетита!

Торт «Пятая точка»

Категория:
Десерты Торты

Сюрприз ко Дню Рождения. Этот торт «шeл» на День Рождение к другу.
Изначально было решено что торт пеку я, а потом в один прекрасный день стал вопрос о том, какой именно.
Наша мужская часть коллектива посовещавшись, единогласно заявили, что должно быть что-то очень необычное, прикольное и запоминающееся. И подумав немного дружно заявили, что хотят торт-попку (Думаю нет смысла говорить, что сам именинник и понятия не имел что его ждeт?! 🙂

Ну что-ж — сказано-сделано.
При этом у всех были ещe и какие -то пожелания насчeт самого состава торта — чтоб шоколадный, чтоб с вишней, чтоб не обычный сметанный крем, чтоб не слишком сладко и т. д.

Короче пришлось мне поломать голову.
Но всe получилось даже более чем удачно.
Торт получился изумительный — очень насыщенный и неизбитый вкус, очень мягко и вкусно.
Именинник был в восторге. Торт до «официально го» сладкого стола не дожил — его растащили по кусочкам сразу-же.
Короче говоря все остались очень довольны.

Ну а само название придумал муж 🙂

Бисквитный торт «Славянка» со сгущёнкой и халвой

Этот рецепт известен ещё со времён СССР. Торт очень вкусный и готовится несложно. А какой он сладкий!

Торт «Славянка» с халвой известен со времён СССР

Для бисквита вам понадобится:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 яичных белков;
  • 3 желтка;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 1 г ванилина;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для крема возьмите:

  • 200 г сгущённого молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 65 г воды;
  • 100 г кунжутной халвы;
  • 80 г халвы для крошки.
  1. Разделите яйца на белки и желтки. Для удобства положите их в разные миска: для теста 3 желтка и 6 белков, для крема — 3 желтка.

  2. Белки взбейте в крепкую пену. Добавляя порциями сахар, продолжайте взбивать, пока белки станут в пики. Не останавливаясь, вливайте по 1 желтку. Продолжайте, пока не получится густая однородная масса.

  3. В глубокую миску просейте муку, добавьте крахмал, ванилин и разрыхлитель. Постепенно добавьте эту смесь ко взбитым яйцам. Аккуратно перемешивайте лопаткой.

  4. Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто и разровняйте. Отправьте его в духовку при 190° C на 15 минут. Когда запекание закончится, немного приоткройте дверцу и оставьте так на 5 минут.

  5. Тем временем приготовьте крем. В кастрюле с толстым дном размешайте венчиком желтки, влейте воду и добавьте сгущёнку. Поставьте на огонь и доведите до запустения, всё время помешивая. Как только крем начнёт закипать, снимите его с огня и поставьте остывать.

  6. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером 2 минуты. Влейте остывшую заварную смесь. Взбейте всё до однородности. Отложите в кондитерский мешок несколько ложек.

  7. Натрите халву на тёрке, добавьте её в крем, что остался в миске. Тщательно смешайте.

  8. Когда корж остынет, разрежьте его на 3 равные части. Подравняйте края.

  9. Начинайте сборку торта. Первый корж пропитайте сиропом и смажьте кремом. Сверху корж и снова сироп и крем, и т. д. Верх с боками тоже обмажьте кремом.

  10. Обрезки с коржа измельчите в блендере и смешайте с натёртой халвой. Посыпьте смесью и украсьте кремом. Подержите в холодильнике 2–3 часа.

Рецепт «Крем «Халва с корицей» и торт»:

Если крем нужен густой и воздушный, то сметану нужно предварительно отвесить примерно 4 часа. Если не принципиально, то можно пропустить этот этап.
В чаше блендера измельчаем семечки до пастообразного состояния (примерно 3 минуты).

Добавляем мед (можно пропустить) и измельчаем еще 1 минуту.

Добавляем корицу и измельчаем еще 1 минуту. У меня торт будет еще сверху корицей посыпан, поэтому 1 ч. л. без горки.

Получилась такая паста.

Перемешиваем со сметаной и сахаром. Лучше блендером или миксером, чтобы не было комочков. Проверьте на сладость, чтобы крем соответствовал Вашим требованиям.

Ставим на 5 минут в холодильник. За это время сахар успевает раствориться в креме. Перемешиваем. Готово! Можно промазывать коржи.

У меня были по случаю куплены вафельные тонкие коржи. С жидким кремом такие коржи получаются тягучими. Лично я не любитель (больше нравятся классические коржи), а мужу и детям нравится.

Два коржа убираю, остальные по очереди промазываю кремом и складываю один на другой.

Два оставшихся коржа измельчаю руками. Добавляю корицу и перемешиваю.

Посыпаю сверху и с боков.

Можно оставить так на 30 минут для пропитки. Получается довольно воздушным, с тягучими вафельными коржами.

А можно на эти же 30 минут отправить под пресс.

Получается ниже и плотнее.

Удобно подавать сразу маленькими порциями на один укус.

Так можно пропитать любые коржи. Готовьте с удовольствием!

Невероятно аппетитная сладость: торт «Халва»

Невероятный вкус этого блюда обеспечивается за счет нескольких слоев: шоколадного бисквита, сезам бисквита и оригинального халвичного крема.

Вам понадобится:

  • 9 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2/3 крахмала;
  • разрыхлитель для теста;
  • треть стакана какао-порошка;
  • 150 граммов кунжутных семян;
  • 2 стакана молока;
  • примерно 120-150 граммов сливочного масла;
  • 200-250 граммов халвы (без добавок)

Приготовление шоколадного бисквита

Смешайте 2/3 стакана муки с третью стакана какао-порошка. Чтобы тесто было воздушным, просейте смесь какао и муки через мелкое сито. У пяти яиц отделите желтки от белков. Белки взбейте отдельно с небольшой щепоткой соли, а когда они станут густыми, добавьте 3/4 стакана сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями, каждый раз взбивая белковую массу. После этого введите в белки смесь какао и муки, а также желтки. Массу залейте в форму для выпечки. Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дождитесь, пока бисквит полностью остынет, а затем разрежьте его вдоль на две одинаковые половины.

Сезам корж

Взбейте до густоты 4 белка с небольшой щепоткой соли. Постепенно введите в них полстакана сахара. В белки введите по половине стакана муки и крахмала, чайную ложку разрыхлителя теста. После добавьте 150 граммов кунжутных семян. Запекайте корж при температуре 180 градусов до готовности (около получаса). Перед пропиткой его следует остудить.

Халвичный крем

Стакан молока смешайте с половиной стакана сахарной пудры и вскипятите. Еще один стакан холодного молока смешайте с четырьмя желтками и тремя столовыми ложками крахмала. Очень медленно влейте холодную молочную смесь в горячую и дайте крему остыть. Пол пачки сливочного масла взбейте с измельченной халвой, а затем соедините с остывшим кремом и поставьте в холодильник.

Сборка торта

После того, как кожи полностью остыли, а крем намного застыл, соединяем все вместе. Первый слой — шоколадный бисквит, намазанный кремом. Затем корж сезам с кремом, еще один бисквит, намазанный кремом. Сверху можно украсить торт крошками халвы или потереть на него кусочек шоколада. Дайте торту 1,5-2 часа настояться в холодильнике перед подачей.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Морская соль —  ккал/100г
  • Халва — 522 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Советы по приготовлению

Зачем манка в креме

Роскошная рассыпчатая халва должна лежать на нежной и мягкой основе, желательно – на суфле. Но заморачиваться с суфле мне было некогда. Манная каша, соединенная с кремом из сливочного масла, рождает это правильное ощущение нежности и округлости. И прекрасно сочетается с халвой.

Наиболее ярко вы ощутите это, когда тортик постоит при комнатной температуре (чтобы масло в креме согрелось и помягчало).

Кашу можно сварить на молоке или на сливках. Но многие взрослые не переносят/не усваивают молоко, зачем расстраивать гостей опасным для их животов блюдом? ))

Почему сахар  надо смешивать с манной кашей

Если  у вас нет кухонного комбайна/блендера, то взбивать масло с сахаром придется долго. А если масло не очень высокого качества, то кристаллики сахара еще дольше будут растворятся в креме.

Поэтому, проще смешать сахар с горячей кашей. В ней он растворится очень быстро.

Нужна ли глазурь

Я брала аж полторы плитки шоколада! Дорого, но быстро и слой шоколадной глазури получается толстым и явно ощутимым. Это так вкусно!

Можно сварить глазурь из сливочного масла, какао, сахара, сливок. Как вам удобно.

Можно без глазури. Но с нею – очень вкусно.

Торт из 2 коржей

Если вы брали форму для выпечки бОльшего диаметра, чем я советовала, бисквит получится более плоским и широким. И его трудно будет разрезать на 3 коржа.

Поэтому, разрезайте просто пополам: на 2 коржа. Нижний можно пропитать, смазать кремом, проложить халвой, посыпать орехами. Второй корж отдельно пропитать, смазать кремом и накрыть им нижний кремом внутрь. А сверху залить глазурью.

Как выложить халву на торт

Такой ограничитель можно использовать при выкладке рассыпчатого слоя на торт или салат. Либо придерживать край собираемого блюда рукой.

Удобно делать слоеные салаты или выкладывать слои на торты и десерты в кольце от разъемной формы для выпечки. Оно ограничивает начинку и сохраняет круглую форму блюда. Но если у вас нет такой штуки, можно ограничивать начинку, прижимая ладонь к бочкам блюда, которое вы формируете.

Поэтому, чтобы халва легла на торт равномерно и не осыпалась с краев вниз, когда вы выкладываете ее на края коржа – прислоните ладошку (ограничьте ею зону для начинки). При этом, лучше работать в перчатках либо очень часто мыть руки.

Ингредиенты для «Торт «Славянский» с халвичным кремом»:

Бисквит светлый

  • Сахар


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Цедра лимона


    1 шт

Бисквит шоколадный (шоколад на кипятке)

  • Сахар


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    1/4 стак.

  • Молоко


    0,5 стак.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    0,5 стак.

Крем

  • Вода


    70 мл

  • Ванилин


    1 г

  • Молоко сгущенное


    170 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Желток яичный


    3 шт

  • Халва


    100 г

Обсыпка

  • Халва

    (для обсыпки)

  • Семечки

    (подсолнечника — для обсыпки)

Пропитка

  • Сок апельсиновый

    (пропитка)

    100 мл

  • Коньяк

    (пропитка)

    20 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8144.4 ккал

белки

124.5 г

жиры

489.4 г

углеводы

874.9 г

100 г блюда
ккал382.4 ккалбелки5.8 гжиры23 гуглеводы41.1 г

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Выпечка (30 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (35 минут)

Рецепт «Торт «Славянский» с халвичным кремом»:

БИСКВИТ:
Я делала Бисквит «Губка Боб» в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим «Выпечка» на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки автор указал 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах. Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ:
Все ингредиенты (кроме воды) закидываем в миску. Да, я делаю именно так, не заморачиваюсь с отдельным взбиванием-добавлением и т. п., а результат всегда отличный!!!
На фото у меня мука, сахар, молоко, яйцо, сода, разрыхлитель, масло и Несквик (я его использовала вместо какао, вкус от него просто был немного мягче, не такой мегашоколадный как с какао-порошком; для тортика самое то). Все взбиваю миксером до однородности.

Затем добавляю кипяток и снова перемешиваю миксером. Получается жидкое тесто. Переливаю в чашу мультиварки (смазывать не нужно — масло есть в тесте). И устанавливаю режим Выпечка на 30 минут (у меня мультя-скороварка, для мультиварки время регулируйте под себя).

Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.

КРЕМ:
Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить и, не переставая нагревать, влить в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.

Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.

Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина. Добавить протертую через сито халву и перемешать.

Крем готов.

СБОРКА ТОРТА:
Остывшие бисквиты разрезать вдоль на 2 коржа каждый. С помощью тарелки диаметром 19см подравнять, обрезки оставить для обсыпки.
Я решила собрать тортик в шахматном порядке. Для этого коржи разделила на 3 окружности (см. фото, у меня там 4 окружности, но из-за того, что ребенок уничтожил 1 светлый корж, делала из трех).

Вот таким образом выкладываем нижний слой. Пропитываем апельсиновым соком смешанным с коньяком.

Смазываем кремом. Таким же образом поступаем с оставшимися слоями, чередуя шоколадный и светлый бисквит. Верх и бока торта смазываем кремом, посыпаем бисквитной крошкой (из обрезков), измельченной халвой и семечками подсолнуха. У меня семечек не оказалось и я использовала измельченные козинаки.

Вот такой тортик получился!
Оставить пропитаться на ночь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый торт с халвой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1,5-2 стакана в зависимости от качества муки)

    1,5 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Йогурт

    (вишневый)

    250 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Ванильный сахар


    0,5 пакет.

  • Вишня


    1,5 стак.

  • Шоколад белый


    100 г

  • Халва

    (200 гр. в крем, 50 г. для украшения торта)

    250 г

  • Сливки

    (33-процентные)

    1 стак.

  • Сметана

    (30-процентная)

    200 г

  • Какао-порошок


    2 ч. л.

  • Маргарин

    (или масло для смазывания формы)

    15 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5277.5 ккал

белки

93.5 г

жиры

267.9 г

углеводы

630.4 г

Порции
ккал659.7 ккалбелки11.7 гжиры33.5 гуглеводы78.8 г
100 г блюда
ккал291.6 ккалбелки5.2 гжиры14.8 гуглеводы34.8 г

Рецепт «Шоколадно-вишневый торт с халвой»:

Готовим продукты.
В торте доминирует вкус халвы и вишни, по этой причине халву используйте ту, которая нравится, вишню можно использовать как свежую (торт получится очень ароматным), так и замороженную, вишня должна быть без косточек.
В этот раз у меня замороженная вишня, получилось очень вкусно.
Сметану охладить.

Готовим основу для крема.
Шоколад и халву (200гр.) раскрошить, положить в кастрюлю, залить сливками и поставить кастрюлю на умеренный огонь.

Массу растопить до однородного состояния, довести до кипения, но не кипятить. Масса должна быть густой, по консистенции, как сметана.
Снять с огня, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

Готовим тесто.
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, ванильный сахар, все хорошо перемешать.

Просеять в смесь муку с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Тесто не должно быть густым, по консистенции, как тесто на оладьи.
Аккуратно вмешать в тесто ягоды вишни.
При желании ягоды вишни в тесто можно сразу не подмешивать, их можно разложить на подготовленные для выпечки коржи и аккуратно «вдавить» их в тесто.
Я, как правило, вишню сразу подмешиваю в тесто.

Готовое тесто разделить на 2-3 части, лучше на 3, так торт лучше пропитается кремом.
Тесто выкладываем в форму смазанную маслом или маргарином, аккуратно распределяя ложкой.

Выпекаем коржи по очереди при 180 градусах 20-25 минут каждый. Время выпечки может быть меньше или больше, зависит от духовки.
У меня каждый корж выпекался минут 20. Готовые коржи остужаем.

Готовим крем.
Подготовленную шоколадно-молочную смесь с халвой взбиваем до пышности, добавляем охлажденную сметану, хорошо все перемешиваем и еще раз взбиваем. Должен получиться густой крем.

Формируем торт.
Коржи аккуратно обрезаем по краям. Смазываем коржи кремом и накладываем их друг на друга, не придавливая. Вверх и бока торта также смазываем кремом.
Украшаем торт.
Оставшуюся халву (50 гр.) раскрошить и украсить вверх торта, оставшиеся кусочки коржей также раскрошить и украсить бока торта.
Коржи должны пропитаться кремом, как минимум часов 8, так торт будет вкуснее, но и без пропитки, должна я вам сказать, торт очень вкусный.

Приятного чаепития!

Торт с халвовым кремом

С этим тортом придётся повозиться! Для него нужно 2 коржа — бисквитный с какао и кунжутный. А довершит наш шедевр крем на основе халвы.

Для какао-бисквита возьмите:

  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. какао.

Чтобы приготовить кунжутный корж, вам нужно:

  • 4 яичных белка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ст. л. муки;
  • 150 г кунжута;
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • 4 яичных желтка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г арахисовой халвы.

Кроме халвы вам понадобятся яйца, сахар, мука и какао

Приступаем к приготовлению.

  1. Возьмите подходящую по размеру посуду, смешайте в ней какао с мукой. Разъедините белки и желтки. В отдельной посуде взбейте белки очень круто, до пиков. Продолжая взбивать, добавляйте по одному желтки. В конце всыпьте сахар и снова взбейте.

  2. Переложите к яичной массе смесь какао и муки. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой до полной однородности.

  3. Возьмите форму для выпекания, смажьте её маслом или застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте на 45 минут в духовку, разогретую до 180° C. Проверьте готовность сухой спичкой: если на ней не осталось влаги — корж готов.

  4. Чтобы приготовить кунжутный корж, крепко взбейте белки, понемногу добавляя сахар. После загустения пены добавляйте остальные продукты, всё время размешивая лопаткой.

  5. Получившееся тесто залейте в смазанную форму и запекайте 30 минут при 180° C. Готовность также проверьте спичкой.

  6. Теперь займитесь кремом. В сотейнике доведите до кипения половину молока и сахар. Со второй половиной молока взбейте желтки. Аккуратно всыпая муку, продолжайте перемешивать. Затем влейте кипящее молоко с сахаром. Получится густой пудинг. Отставьте его в сторону, чтобы он полностью остыл.

  7. Взбейте масло добела. Постоянно размешивая, добавляйте в него размельчённую халву. Положите охлаждённый пудинг и ещё раз взбейте. Попробуйте крем, каков он на вкус: возможно, понадобится добавить сахар, потому что здесь многое зависит от сладости халвы.

  8. Разрежьте коржи на 2 части вдоль и начинайте собирать торт. Чередуйте так: бисквит, крем, кунжутный корж, снова крем и т. д. Верх и бока смажьте кремом.

  9. Поставьте торт в холодильник на пару часов, после чего подавайте на стол.

Кстати, украсьте торт по своему вкусу. Для этого его можно каждый раз посыпать чем-то новым: шоколадом, цукатами, кокосовой стружкой, измельчёнными сухофруктами. Однажды я готовила этот торт на детский праздник и решила украсить его посыпкой для пасхальных куличей. То что нужно для детей — им очень понравился и сам торт, и его украшение.

Халва может быть не только отдельным десертом, но и отличным дополнением к тортам. Надеемся, наши рецепты понравятся вам и займут достойное место на вашей кухне. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с халвой»:

Тесто

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

Крем

  • Сахарная пудра


    10 г

  • Халва


    60 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Масло сливочное


    190 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Молоко сгущенное


    110 г

Пропитка

  • Сахар


    50 г

  • Вода


    50 мл

  • Коньяк


    1 ст. л.

Глазурь

  • Масло сливочное


    75 г

  • Молоко


    6 ст. л.

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4787.8 ккал

белки

84.8 г

жиры

303.6 г

углеводы

466.6 г

Порции
ккал798 ккалбелки14.1 гжиры50.6 гуглеводы77.8 г
100 г блюда
ккал360 ккалбелки6.4 гжиры22.8 гуглеводы35.1 г

Рецепт «Бисквитный торт с халвой»:

Яйца разобьем в миску, добавим сахар и взбиваем до пышной светлой массы.

Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности.

Противень застелем бумагой для выпечки и выльем тесто, разровняем. Выпекаем в горячей духовке при t=180 градусов в течение 15 минут, до готовности. Вынимаем, остужаем и снимаем бумагу.

Выравниваем края и разрезаем на 3-4 части. Я разрезала на 3.

Сливочное масло взбиваем до пышной массы. В этом мне прекрасно помогает миксер REDMOND.

К маслу добавляем халву, сгущенку, желток и сахарную пудру, перемешаем.

Взбиваем все до пышной массы.

Делаем пропитку. Для этого в кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения и варим в течение 1 минуты. Снимаем с огня и вливаем коньяк. Закрываем и остужаем. Пропитываем сиропом все части бисквита.

Промазываем кремом каждый слой и собираем торт. Покрываем кремом бока и верх, выравниваем.

Для глазури в кастрюлю положим масло, нальем молоко и поставим на огонь. Добавим какао, сахар перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем и полностью остужаем.

Покрываем торт глазурью со всех сторон.

Украшаем по своему усмотрению. У меня грецкие орехи по бокам и цукаты сверху.

Приятного аппетита.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации