Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Бисквитный торт с ананасами и взбитыми сливками

Содержание

Полезные советы и рекомендации

Торт с ананасами консервированными получится более нежным и ароматным, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • Для теста нужно выбирать только муку высокого качества. Особенно это правило касается бисквитных коржей. И также муку следует предварительно просеивать 2-3 раза, чтобы десерт получился легким и воздушным.
  • Ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Это благотворно скажется на качестве лакомства. А вот сливки и яйца, используемые для крема, нужно охлаждать. Тогда пена из этих ингредиентов будет дольше держать форму.
  • Разрезать коржи вдоль лучше леской. Тогда части получатся одинаковыми, а срез будет ровным.
  • Для приготовления крема стоит использовать молочные продукты с высокой жирностью.
  • При приготовлении бисквитного теста вначале нужно тщательно взбить жидкие ингредиенты, а потом ввести в них сухую мучную смесь. При этом мешать массу следует ложкой, движениями сверху вниз, а не по кругу. Тогда бисквит не осядет во время запекания.

Такой десерт получается калорийным. И это нужно учитывать тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Простой торт3922196
Торт с ананасами и грецкими орехами61631292
Торт «Панчо»51032240

Консервированные  ананасы станут отличным дополнением к любым тортам. Эти фрукты нежны и ароматны, и придают особый вкус и консистенцию лакомству. К тому же готовить с ними десерты очень просто, ведь ананасы не нуждаются в дополнительной обработке.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
  • Сок ананасовый — 48 ккал/100г
  • Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Торт Панчо в домашних условиях

Начнем с достаточно распространенного варианта торта Панчо, по которому готовят многие домохозяйки. Я постаралась достаточно подробно его описать, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в его приготовлении. А в результате у вас получится невероятно вкусное лакомство для ваших сладкоежек.

Ингредиенты для светлого коржа:

  • Мука — 120 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 5 гр
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для темного коржа:

  • Мука — 100 гр
  • Какао-порошок — 5 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сгущенка — 100 гр
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Сметана 30% — 800 гр
  • Сахар — 9 столовых ложек (180 гр)
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 гр

Для помадки:

  • Шоколад черный — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

1. Сначала приготовим светлый корж. Выложите 120 грамм просеянной муки в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель, щепотку соли и равномерно перемешайте.

2. Разбейте в другую емкость 2 яйца. Добавьте к ним сахар (3 столовые ложки) и ванильный сахар. При помощи миксера взбивайте их около 5 минут в пышную белую массу. Затем влейте сгущенку и перемешайте миксером.

3. В сладкую смесь начинайте добавлять подготовленную мучную смесь в несколько приемов. Каждый раз перемешивайте лопаточкой, чтобы получилось однородное тесто.

4. На дно круглой формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Затем выложите туда тесто, равномерно его распределив, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. После того, как вытащите форму с коржом, полностью его остудите, а потом уже извлеките из формы.

5. Теперь займемся темным коржом. Готовится он также, как и светлый. Только муку смешивайте с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Аналогично взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенкой. Затем соедините мучную и яичную смесь и получите тесто. Выпекайте его точно также, как уже было описано выше.

6. Когда оба коржа остынут, разрежьте светлый на две части, как указано на фото ниже. Одну часть светлого и полностью темный корж порежьте на крупные квадратики.

7. Далее займемся кремом. Выложите сметану в большое блюдо. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Миксером все взбейте до пышной массы.

8. Плоское блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте частью крема. Сверху выложите целую половинку светлого коржа. Его поверхность тоже смажьте кремом.

9. Затем выложите слой из кусочков светлого и темного коржа. Сначала обмакните их кремом и выкладывайте. А между кусочками посыпайте рубленным грецким орехом. Потом сверху выложите следующий слой из кусочков, диаметром чуть поменьше нижнего. И так, пока эти кусочки не закончатся.

10. Осталось сделать помадку. Для этого поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. В другую кастрюльку или ковшик положите кусочки черного шоколада и поставьте на водяную баню. Дождитесь, когда шоколад растопиться и добавьте туда кусочки сливочного масла. Перемешайте и снимайте. Масло растопиться и так. Как только достигли однородной консистенции полейте помадкой торт в произвольной форме.

11. Когда вы обмажете торт шоколадной помадкой, отправьте его пропитываться в холодильник на 8-10 часов. Можно и на ночь, зато с утра у вас будет обалденно вкусный десерт к чаю.

Рецепт «Торт «Панчо»»:

Для шоколадного бисквита смешать все сухие компоненты.

Венчиком взбить молоко, растительное масло и яйца

Влить в сухую смесь

И перемешать

Влить крутой кипяток, тщательно перемешать.

Тесто готово.

Вылить тесто в зараннее смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 22-24 см. Бисквит потом нарежем на кусочки.

Остатки теста вылила в другую форму — это будет основной корж, на который будет выкладываться торт. Можно печь и в одной форме, срезав затем корж. Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах. Остудить на решетке.

Шоколадный бисквит нарезать на кусочки 3 на 3 см.

Смешать творожную массу, сахар, сметану и ананасовый сироп (у меня в крем ушло примерно 200 мл.)

Творожно-сметанный крем готов. Часть крема (7-8 столовых ложек) отложить для оформления!

Выложить на блюдо основной корж

Пропитать корж ананасовым сиропом

Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать на корж

Выложить первый ряд, добавить кусочки ананаса, сбрызнуть для мягкости и сочности сиропом ананаса.

Выложить второй слой из бисквита и ананаса, сбрызнуть сиропом.

Третий слой, выложить, сбрызнуть сиропом. Теперь можно смело уплотнить торт. Прошу прощения, что руки на фото без перчаток…

Выложить остатки бисквита, придать торту округлую форму.

Отложенным кремом смазать поверхность торта.

Приготовить глазурь: смешать все компоненты.

Поставить на огонь. Чтобы не было комочков от какао, перемешивать венчиком, на слабом огне проварить глазурь до загустения. Охладить. Перелить в пакет, срезать уголок и полить глазурью торт.
Убрать торт в холодильник на пару часов пропитаться и охладиться.

Торт «Панчо» готов!
И в разрезе
Сохранились фотографии с основой из белого бискитного коржа

И в разрезе

Ингредиенты для «Пирог с ананасами «Волшебный»»:

Карамель

  • Ананас

    (объем банки 580 мл)

    1 бан.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар коричневый


    4 ст. л.

Тесто

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванилин

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3212.4 ккал

белки

29.6 г

жиры

137.7 г

углеводы

464.8 г

Порции
ккал401.6 ккалбелки3.7 гжиры17.2 гуглеводы58.1 г
100 г блюда
ккал411.8 ккалбелки3.8 гжиры17.7 гуглеводы59.6 г

Рецепт «Пирог с ананасами «Волшебный»»:

Ананасы выкладываем из банки, сливаем в отдельную емкость сок (он нам пригодится для теста). Режем каждый кусочек на небольшие кусочки. Выкладываем на дно формы.

Кладем в сковороду сливочное масло 50 г, добавляем 4 столовые ложки коричневого сахара и, помешивая, варим карамель на небольшом огне примерно 4-5 минут.

Готовая карамель выглядит вот так.

Затем выливаем карамель поверх ананасов, ложкой распределяем ее по всей поверхности. Карамель сразу застынет, но это не страшно, так в процессе выпечки она снова растает и равномерно распределится по всем ананасам.

В миску просеиваем муку, добавляем туда ванилин, соль, разрыхлитель, перемешиваем и отставляем в сторону. 100 г размягченного сливочного масла взбиваем миксером до пышности. Частями всыпаем сахар (я это сделала в два приема), взбивая после добавления каждой порции. То же самое делаем с яйцами. Одно яйцо вбили, миксером взбили. Получится вот такая масса.

Затем добавляем в эту массу половину муки, переключаем миксер на низкие обороты и взбиваем до однородной массы. Вливаем ананасовый сок, добавляем вторую порцию муки, взбиваем в однородную массу и и выкладываем ее поверх ананасов.

Аккуратно распределяем тесто ложкой. Тесто похоже на крем по консистенции.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Я выпекала минут 40. Все зависит от мощности духовки. Выпекаем до приятной золотисто-коричневой корочки.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимаем из духовки, даем постоять в форме минут пять, а затем выкладываем на блюдо, дном наверх.

Вот такая аппетитная красота получилась!

Ингредиенты для «Торт «Ананасовый бархат»»:

  • Сахар


    180 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250 мл)

    1,5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Масло сливочное


    125 г

  • Ананас

    (консервированный )

    1,5 стак.

  • Сливки

    (жирные не менее 33%)

    500 мл

  • Молоко


    100 мл

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

  • Шоколад белый


    100 г

  • Желатин

    (в порошке)

    1,5 ст. л.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Шоколад темный

    (по вкусу)

  • Миндаль

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5089.7 ккал

белки

84.4 г

жиры

346.6 г

углеводы

456.3 г

100 г блюда
ккал297.6 ккалбелки4.9 гжиры20.3 гуглеводы26.7 г

Рецепт «Торт «Ананасовый бархат»»:

Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть
Масло или маргарин растопить и остудить

Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать

Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать

Вылить в форму — я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку
Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета — у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку

Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо
Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить

Молоко и 100 мл сливок вскипятить

Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки
Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!
Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать
Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать

Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики

Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать

Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом
В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса
Поставить в холодильник на 4 часа
Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем

Разрез

Бисквитный торт с ананасами и сливками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Желатин пищевой — 1,5 ст. л.;
  • Молоко сгущенное — 400 мл;
  • Ананасы консервированные — 300 г;
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками

Подготовить все необходимое. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду, добавить сок лимона.

Начать взбивать миксером. При появлении пенки, потихоньку подсыпать сахар, не прекращая работу техники.

Взбивать, пока белки не превратятся в устойчивую смесь. Венчики должны оставлять четкий след, который не заплывает даже со временем. По одному ввести желтки не выключая прибор.

 В итоге получится пышная воздушная масса кремового цвета.

Всыпать просеянную муку. С этого момента мешать только лопаткой или ложкой, очень бережно. Бисквитное тесто «не любит» долгого и интенсивного вымешивания, но и комочков муки не должно остаться.

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.

Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.

Готовый корж перевернуть на решетку для варки на пару и оставить до полного остывания. Бисквиту нужно дать «отдохнуть», поместив его в целлофановый пакет на 10-12 часов.

Желатин залить заранее 50 мл сливок и дать набухнуть в течение получаса.

Растворить его на водяной бане

Очень важно не перегреть смесь, как только крупинки разошлись, нагрев следует прекратить. В миску вылить сгущенку и подогретый желатин

Быстро перемешать, так как желатин тут же начнет схватываться. Оставшиеся сливки взбить до увеличения в объеме и появления мягких пиков. Добавить треть в сгущенную смесь.

Перемешать аккуратно, масса должна сохранить как можно больше воздуха. Затем можно выкладывать оставшиеся сливки и вмешивать их. Из банки с консервированными ананасами слить жидкость и дать кусочкам просохнуть или же убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. При необходимости нарезать фрукты более мелко. Высыпать их к подготовленному крему, смешать.

Острым ножом или шелковой нитью разрезать корж горизонтально на две равные части. В посуду, в которой выпекался бисквит, уложить один корж. Хорошо пропитать сиропом из банки с консервированными ананасами.

Распределить две трети желатинового крема.

Сверху поместить второй корж, также пропитать его, и выложить оставшуюся смесь. Дать полностью застыть в холодильнике в течение 6-8 часов. Торт извлечь, перевернув его на решетку для пароварки. Если желатиновый слой будет плохо отделяться от стенок, посуду поместить на несколько секунд в горячую воду.

Украсить по желанию. Очень красиво сделать потеки, растопив на водяной бане плитку темного шоколада.

А серединку можно засыпать яркими драже эмэмдемс. Впрочем, каждый волен придумать украшение на свой вкус.

Бисквитный торт с ананасами готов.

Ингредиенты для «Торт «Ложный ананас»»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ваниль


    по вкусу

Кокосовый мусс

  • Сливки

    ( жирностью не менее 33%)

    200 мл

  • Молоко кокосовое


    200 мл

  • Сахар


    50 г

  • Желатин


    10 г

  • Сироп ананасовый


    50 мл

  • Ананас

    (примерно 100г)

    1/2 бан.

Меренга

  • Белок яичный


    2 шт

  • Сахар


    125 г

  • Вода


    50 мл

Украшение

Шоколад темный


50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2680.8 ккал

белки

44 г

жиры

126.6 г

углеводы

345.3 г

Порции
ккал268.1 ккалбелки4.4 гжиры12.7 гуглеводы34.5 г
100 г блюда
ккал268.1 ккалбелки4.4 гжиры12.7 гуглеводы34.5 г

Рецепт «Торт «Ложный ананас»»:

Сразу оговорюсь, что несмотря на большое количество фотографий и указанное время приготовления, не пугайтесь — торт ОЧЕНЬ прост и быстр в приготовлении, его «близнеца» на следующий день я состряпала буквально за 20 минут.
Итак, ставим духовку на разогрев до 180 градусов, отделяем желтки от белков.

В желтки кладем сахар и тот час же взбиваем миксером до образования однородной белой массы.

Белки также взбиваем до устойчивых пиков.

Муку просеять и аккуратно смешать лопаточкой с желтками.

В три приема добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая до образования воздушного теста.

Тесто лопаточкой разложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Толщина слоя примерно 5-7 мм. Выпекать в духовке минут 7-10 до золотистого оттенка.

Тем временем замочить желатин в ананасовом соке — я использовала консервированные ананасы. Если желатин требует бОльшего времени для замачивания, то этот шаг у вас должен быть первым.

Достать корж из духовки

Накрыть полотенцем, перевернуть и снять коврик/бумагу.

Померить высоту формы, в которой будете собирать торт. Корж разрезать на трапеции нужного размера, вырезать небольшой кружок для верхушки и дно по диаметру формы.

Готовим кокосовый мусс. Желатин распускаем удобным для вас способом ( я — 10 секунд в микроволновке), смешиваем его с кокосовым молоком комнатной температуры.

Взбиваем сливки

Кокосово-желатиновую смесь выливаем во взбитые сливки и

Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Ананасы нарезать на небольшие кусочки, обсушить кухонным бумажным полотенцем

Добавляем их мусс

Для сборки торта я использовала ведерко от мороженого. Его необходимо предварительно застелить пищевой пленкой или вставить пакет соответствующего размера. Объем ведерка 1 литр

Сначала по стенкам формы укладываем трапеции, на донышко кладем небольшой кружок.

Оставшийся бисквит нарезать на небольшие кусочки.

Далее все просто и легко — слой мусса с ананасами, слой бисквитных кусочков

Закончить чередование муссом и сверху уложить круг бисквита. Убрать в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

На плиту поставить нагреваться воду с сахаром для меренги.

В это время начать взбивать белки

Когда сироп нагреется до 118 градусов,

Тоненькой струйкой влить в белки, не прекращая взбивать

Масса должна получиться белая, глянцевая

Ну вот, дошли и до украшения. Надеюсь, я вас не очень утомила подробным описанием приготовления. Итак, достаем тортик из холодильника, освобождаем его от пакета/пленки.

Меренгу перекладываем в кондитерский мешок, у меня вообще без насадки, просто кончик для нее. Отсаживаем подобие ананасовой кожуры

Вот такой «ёжик» получается

Теперь самое сложное, по крайней мере, для меня — нужно торт «обжечь». Я использовала газ в баллончике для плит и специальную насадку. Как я это делала, конечно, же фото нет (итак чуть квартиру не спалила), зато есть результат. Кстати, на втором торте поняла, как это сделать более аккуратно, красиво и безопасно.

Шоколад растопить на водяной бане

Чайной ложкой «нарисовать» на фольге «листики» ананаса. Убрать в холодильник на 30-40 минут. На второй торт мне надо было быстро, я убирала в морозилку минут на 10. Затем аккуратно отделить листочки от фольги и сформировать верхушку «ананаса»

Вот разрез:

а вот мы «поджигаем» свечки для именинника:

Шоколадные «листики» конечно же оплавились, но тортик был бесподобный!

Приятного аппетита!

Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
  2. Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  3. Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
  5. Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Ингредиенты для «Торт постный шоколадный «Ананасово-кокосовый»»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г

  • Сахар


    100 г

  • Какао-порошок


    40 г

  • Шоколад темный


    30 г

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Вода


    300 мл

  • Сок апельсиновый


    70 мл

  • Цедра апельсина


    1,5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Ананас

    (консервированный, можно взять и 400 грамм)

    300 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Сироп ананасовый

    (3 ложки для добавления в ананасовое пюре,3 ложки для разведения в них крахмала)

    6 ст. л.

Суфле

  • Сливки кокосовые


    400 мл

  • Крахмал кукурузный


    40 г

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3260.2 ккал

белки

44.3 г

жиры

104.9 г

углеводы

539.4 г

100 г блюда
ккал188.5 ккалбелки2.6 гжиры6.1 гуглеводы31.2 г

Рецепт «Торт постный шоколадный «Ананасово-кокосовый»»:

Сначала подготовить шоколад-натереть на мелкой тёрке. Натереть цедру с апельсина и отжать сок из него же. И отставить в сторону.
Готовим тесто.
Взять муку + какао + соду= просеять в миску, в которой будем замешивать тесто..

Сахар добавить в воду и разогреть до растворения сахара.

Жидкое (горячий сироп) + сухое = хорошо перемешать венчиком.

В получившейся полуфабрикат теста добавить сок апельсина, цедру и тёртый шоколад (всё это заранее приготовлено было)

Хорошенько перемешать лопаткой.

Разъёмную форму ( диаметр 18 см) выложить бумагой для выпечки (дно и бортики) и быстро вылить тесто.
Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах до готовности. Проверить на сухую спичку.

Готовому коржу дать постоять в форме минут 15. Затем вынуть его, выложить на решётку и остудить до полного остывания, прикрыв полотенцем..
Я завернула корж после остывания в пищевую плёнку и он пролежал в холодильнике более суток.

Теперь начинка.
Консервированный ананас измельчить в процессоре.

Выложить ананасовое пюре в кастрюлю с толстым дном, влить три столовые ложки сиропа от ананаса и довести на небольшом огне до признаков кипения.
В чашку налить ещё три ложки ананасового сиропа и растворить в нём 2 столовые ложки крахмала. Снять кастрюлю с плиты, влить сироп, смешанный с крахмалом, в пюре. Хорошо и быстро перемешать и вернуть на огонь. Проварить постоянно интенсивно помешивая, на медленном огне, в течении минуты.
Остудить до тёплого состояния.

Теперь корж.
Срезать крышечку у коржа и вынуть весь мякиш и из получившейся крышечки тоже. Сложить бисквитную крошку в отдельную посуду.

Вернуть корж в выложенную пищевой плёнкой разъёмную форму,. (я забыла это сделать)))потом уже вместе с начинкой пришлось поместить туда.
Ананасовый пудинг смешать с бисквитной крошкой.
И заполнить этой смесью нашу бисквитную основу.

Накрыть бисквитной же крышечкой.
Убрать в холодильник.

Теперь готовим кокосовое суфле-заливку.
300 мл кокосовых СЛИВОК на небольшом огне довести до признаков кипения в кастрюле с толстым дном.
В оставшихся 100 мл холодных сливок развести 40 г кукурузного крахмала.
Снять кастрюлю с плиты, влить сироп, смешанный с крахмалом, в сливки, хорошо и быстро перемешать и вернуть на огонь. Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно помешивая в течении минуты.

Снять загустевшее суфле с огня, добавить по вкусу сахарную пудру и лимонный сок. Перемешать хорошо.
Достать из холодильника торт и залить горячим суфле, распределив его равномерно по поверхности торта.
Поставить торт в холодильник. Лучше на ночь. (когда суфле остыло, я прикрыла форму с тортом пищевой плёнкой.)

На следующий день можно угощаться). Если есть желание — украсить по вашему вкусу ))

Через сутки пребывания в холодильнике — вот он!

угощайтесь!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для бисквита::

6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки::

600 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгшт.

Для глазури::

70 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквита:Для начинки:Для глазури:

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквита:Для начинки:Для глазури:

3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквита:Для начинки:Для глазури:

4Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквита:Для начинки:Для глазури:

5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквита:Для начинки:Для глазури:

6СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквита:Для начинки:Для глазури:

7Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквита:Для начинки:Для глазури:

8АнанасыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквита:Для начинки:Для глазури:

9ШоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквита:Для начинки:Для глазури:

10СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля бисквита:Для начинки:Для глазури:

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 240 ккал
Белков:5 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:32 гр

Б/Ж/У:

11 /
21 /
68

Н6 /
С6 /
В88

Время приготовления: 1 д

P1D

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 154 433

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
123

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления бисквита для торта взбейте яйца с сахаром до увеличения объема,чтобы поучилась пышная пена.
    Муку с содой просейте и вмешайте аккуратно в яичную массу.

  2. Половину теста вылейте в форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешайте какао и вылейте оставшееся тесто во вторую форму. (18-22см) Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

  3. Готовые бисквиты остудите и извлеките из формы.

  4. От одного бисквита отрежьте один корж толщиной 1,5 см. Это будет основа для торта. Остальные бисквиты нарежьте кубиками. Сильно мелко резать не надо.

  5. Консервированные ананасы извлеките из банки, предварительно слив сок в кружку. Сами ананасы нарежьте на кубики.

  6. Для крема взбейте жирную сметану (не менее 25% жирности) с сахарной пудрой в пышную массу.

  7. Корж и кубики немного пропитайте сиропом от ананасов. Смажьте корж сметанным кремом.

  8. Затем кубики ананасов обмакивайте в сметанный крем и выложите по коржу. Затем выложите слой нарезанных ананасов. Каждый слой выкладывайте в диаметре чуть меньше предыдущего, чтобы формировать из торта горку.

  9. Затем еще слой кубиков, слой ананасов и сверху последний слой кубиков. Затем по бокам обильно смажьте оставшимся кремом. Поставьте собранный торт в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался и застыл.

  10. Для глазури поломайте шоколад на кусочки и залейте сливками. Поставьте на огонь греться. При постоянном помешивании дождитесь пока шоколад растопится. Глазурь немного охладите, чтобы не была горячей.

Этот торт достаточно прост в приготовлении! Он с легкостью готовится в домашних условиях. Мягкий, нежный и вкусный — он станет отличным лакомством для любого торжественного случая. Даже подойдет для детского праздника.

Ингредиенты для «Торт «Панчо» с ананасами»:

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Сахар

    (1.5 стак. — в тесто, 1.5 стак. — в крем)

    3 стак.

  • Сода


    1/3 ч. л.

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Сок лимонный

    (половины лимона)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Ананас

    (консервированный, примерно 7 колечек)

    300 г

  • Орехи грецкие


    1 стак.

  • Сметана

    (лучше взять 500гр 20% сметаны, как это сделала я, а для обмазывания сверху взять 30% или выше)

    700 г

  • Шоколад темный

    (я взяла жидкий шоколад)

    50 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7291.3 ккал

белки

137 г

жиры

293.7 г

углеводы

1024.8 г

100 г блюда
ккал278.3 ккалбелки5.2 гжиры11.2 гуглеводы39.1 г

Рецепт «Торт «Панчо» с ананасами»:

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером)

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному).

Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку (я не использовала фольгу, и так нормально отошел бисквит)

Выпекать до готовности. Я его чуть чуть передержала, выпекается примерно 50 минут. Я 1 час выпекала, и он немного передержался у меня

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.
Советую корочки хрустящие все срезать и использовать только мягкий бисквит. Торт будет нежней

Я орехи измельчала блендером

Крем:
сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами.
Я бы посоветовала побольше пропитать сметаной корж. Наверно, еще лучше дать ему постоять какое-то время…
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)

Я делала вечером, и густой сметаны у меня не было, поэтому я поставила собранный торт в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. На следующий день я доделала крем уже из 42% сметаны и украсила торт

Торт полить растопленным шоколадом (у меня был жидкий, и я не стала использовать шоколадку) и посыпать оставшимися орехами.
Дать постоять подольше (у меня перед подачей прошло примерно 4-5 ч.)

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации