Андрей Смирнов
Время чтения: ~24 мин.
Просмотров: 0

Домашний торт красный бархат: 7 шикарных рецептов

Содержание

Содержание

Плоды и их применение

В дикой природе зрелые плоды драцены рефлекса составляют рацион питания гривистого лемура, который обитает только на Мадагаскаре. Вымирающий вид жуков Polposipus herculeanus, живущий только на одном из Сейшельских островов – острове Fregate, также тесно связан с этим сортом драцены.

Рецепт «Торт «Красный бархат»»:

Подготовить продукты для коржей, асе ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее в молоко добавить 1 ст л лимонного сока и оставить в теплом месте на 15 минут, это и будет та самая пахта.

Сливочное масло взбиваем буквально минуту. Добавить сахар ТМ Мистраль и взбиваем в течение нескольких минут, чтобы масса стала пышной, посветлела.

По одному добавить оба яйца, а также ванильный сахар (ванилин). После добавления каждого яйца тщательно взбиваем.

Муку просеять, смешать с какао, солью и содой и добавляем к тесту.

Хорошо перемешиваем.

В пахту добавить краситель, перемешать, добавить смесь в тесто.

Перемешать до однородного состояния. (красителя может понадобить чуть больше или меньше)

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 20-30 минут. Я выпекаю каждый корж отдельно (у меня получается их 3).

Готовим клубничное конфи. Клубнику измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Смешать клубничное пюре, сахар ТМ Мистраль и крахмал в кастрюле и варить на медленно огне до закипания.

Желатин заранее замочить в воде (согласно инструкции на упаковке), далее добавить в клубничную массу, дать остыть. Остывшую до комнатной температуры массу вылить в специальную форму и отправить в морозильную камеру до полного замерзания. У меня не было, я использовала обычную форму для выпекания (где и коржи для торта), на дно постелить пищевую пленку, сверху вылить клубничную массу. (проделать такую процедуру два раза, так как 2 клубничные прослойки).

Далее готовим крем. Холодный сливочный сыр взбиваем до кремовой консистенции, потом добавить сахарную пудру и еще раз взбить.

Пока взбивается сливочный сыр с пудрой по чуть-чуть вливать сливки (33%). После каждого добавления сливок дать им полностью взбиться. Если добавить все сливки сразу или влить очень много, то можно испортить крем и он останется жидким. Либо можно отдельно взбить сливки до устойчивых пиков, затем аккуратно соединить обе массы.

Собираем торт. Первый корж промазываем кремом.

Сверху выкладываем клубничное конфи.

Далее снова промазать кремом, проделать тоже самое с другими коржами.

Промазать кремом торт сверху и бока, украсить по желанию, убрать в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты для «Торт «Красный бархат»»:

Для коржей

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    250 г

  • Пахта


    240 мл

  • Масло сливочное


    120 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Какао-порошок


    20 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Краситель пищевой


    2 ч. л.

Для крема

  • Сыр сливочный


    400 г

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Сливки


    300 г

Для клубничного конфи

  • Клубника


    300 г

  • Крахмал


    10 г

  • Желатин


    10 г

  • Сахар


    60 г

  • Вода


    50 мл

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6618.3 ккал

белки

87.5 г

жиры

360.4 г

углеводы

775.2 г

Порции
ккал551.5 ккал белки7.3 г жиры30 г углеводы64.6 г
100 г блюда
ккал280.4 ккал белки3.7 г жиры15.3 г углеводы32.8 г

Рецепт «Торт «Красный бархат»»:

Подготовить продукты для коржей, асе ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее в молоко добавить 1 ст л лимонного сока и оставить в теплом месте на 15 минут, это и будет та самая пахта.

Сливочное масло взбиваем буквально минуту. Добавить сахар ТМ Мистраль и взбиваем в течение нескольких минут, чтобы масса стала пышной, посветлела.

По одному добавить оба яйца, а также ванильный сахар (ванилин). После добавления каждого яйца тщательно взбиваем.

Муку просеять, смешать с какао, солью и содой и добавляем к тесту.

Хорошо перемешиваем.

В пахту добавить краситель, перемешать, добавить смесь в тесто.

Перемешать до однородного состояния. (красителя может понадобить чуть больше или меньше)

Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 20-30 минут. Я выпекаю каждый корж отдельно (у меня получается их 3).

Готовим клубничное конфи. Клубнику измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Смешать клубничное пюре, сахар ТМ Мистраль и крахмал в кастрюле и варить на медленно огне до закипания.

Желатин заранее замочить в воде (согласно инструкции на упаковке), далее добавить в клубничную массу, дать остыть. Остывшую до комнатной температуры массу вылить в специальную форму и отправить в морозильную камеру до полного замерзания. У меня не было, я использовала обычную форму для выпекания (где и коржи для торта), на дно постелить пищевую пленку, сверху вылить клубничную массу. (проделать такую процедуру два раза, так как 2 клубничные прослойки).

Далее готовим крем. Холодный сливочный сыр взбиваем до кремовой консистенции, потом добавить сахарную пудру и еще раз взбить.

Пока взбивается сливочный сыр с пудрой по чуть-чуть вливать сливки (33%). После каждого добавления сливок дать им полностью взбиться. Если добавить все сливки сразу или влить очень много, то можно испортить крем и он останется жидким. Либо можно отдельно взбить сливки до устойчивых пиков, затем аккуратно соединить обе массы.

Собираем торт. Первый корж промазываем кремом.

Сверху выкладываем клубничное конфи.

Далее снова промазать кремом, проделать тоже самое с другими коржами.

Промазать кремом торт сверху и бока, украсить по желанию, убрать в холодильник на несколько часов.

Для малышей

Для детей природный ароматный препарат рекомендуется в качестве средства для ухода за кожей (увлажнение, снятие раздражений) и вечернего успокоения – в этом случае целесообразна ванна с эфирным маслом лаванды (добавьте несколько капель в ванну и искупайте ребенка). Такая ванна снимет раздражительность, малыш успокоится, быстрее уснет.

Муссовый торт Красный бархат

Времени нужно: 1.40 + 6-8 часов на охлаждение.Выход: 9 порций.Кухонный инвентарь: 2 глубокие миски, 2 небольшие емкости, кольцо диаметром 18 и 20 см, кухонная доска, сотейник, бумага для выпечки, ложка, лопатка, пищевая пленка, форма для выпекания, миксер, кухонная плита, духовка.Калорийность: 427 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Мука 165 г
Сахарный песок 14 ст. л.
Масло растительное 75 мл
Масло сливочное размягченное 75 г
Яйцо 1-2 шт.
Пахта или кефир 135 мл
Клюква 350 г
Какао 12-13 г
Краситель красный 1-2 ч. л.
Кукурузный крахмал 12 г
Ванильный сахар или экстракт по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Сливки 33% 300 г
Сливочный сыр 250 г
Желатин 20 г
Вода 120 г

Традиционно Красный бархат готовится на основе пахты, но если вы ее не найдете, можно использовать кефир или смешать 135 мл горячего молока и 0,5 ст. л. лимонного сока и оставить на 30 минут.

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

  1. В глубокую миску просеиваем сухие ингредиенты: 165 г муки, 12-13 г какао и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перемешиваем венчиком до однородности.
  3. В отдельной миске смешиваем 75 г сливочного масла, 6 ст. л. сахарного песка, щепотку соли. Миксером взбиваем на максимальной скорости, пока масса не станет пышнее и светлее. По одному вводим 1-2 куриных яйца и после каждого добавления взбиваем миксером. На этом этапе, если вы хотите, можно положить ванильный экстракт или сахар. Также в миску добавляем 75 мл растительного масла. В 135 мл пахты или кефира добавляем 1-2 ч. л. красителя, размешиваем до образования ярко-красного цвета.
  4. В масляно-яичную смесь добавляем в несколько этапов смесь сухих ингредиентов и молочную массу с красителем. После каждого добавления тщательно перемешиваем все миксером. Готовое тесто должно получится насыщенного красного цвета.
  5. Форму устилаем бумагой для выпекания и выливаем в нее тесто.
  6. В разогретой до 180° духовке выпекаем около 30-40 минут. Определить готовность торта можно деревянной палочкой или зубочисткой.
  7. Готовый корж оставляем остывать на решетке. Его также можно на несколько часов поместить в холодильник, тогда с ним будет легче работать.
  8. Срезаем шапочку и разрезаем бисквит на 2 части, толщиной примерно 1,5 см. Обрезаем корж с помощью кольца до диаметра 18 см.

Готовим клюквенное конфи

  1. Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды и оставляем набухнуть.
  2. В миске смешиваем 4 ст. л. сахара и 12 г кукурузного крахмала и перемешиваем.
  3. В сотейник выкладываем 350 г клюквы и перебиваем ее блендером до состояния пюре.
  4. Добавляем в него смесь крахмала и сахара, перемешиваем и отправляем на огонь.
  5. Когда масса покипит около минуты, снимаем ее и даем остыть.
  6. Вливаем уже набухший желатин и перемешиваем его до растворения.Температура ягодной массы должна быть не выше 60°, так как в более горячей желатин потеряет свои свойства.
  7. Обтягиваем кольцо диаметром 18 см пищевой пленкой и ставим на кухонную доску или блюдо.
  8. Выливаем конфи в кольцо и отправляем до полного застывания в морозилку.

Готовим крем

  1. Замачиваем 10 г желатина в 60 г воды и оставляем набухнуть.
  2. В глубокой миске взбиваем 300 г очень холодных сливок до пышного состояния. Предварительно их можно на 20-30 минут поместить в морозилку.
  3. В отдельной миске смешиваем 250 г сливочного сыра и 4 ст. л. сахара, взбиваем миксером до растворения сахара. Ванильный экстракт или любой ликер можно добавить на этом этапе.
  4. Растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин вливаем в полученную массу.
  5. Полученную массу смешиваем со сливками и лопаткой перемешиваем до однородного консистенции.

Формируем торт

Дно и бока кольца диаметром 20 см затягиваем пищевой пленкой и устанавливаем на кухонную доску.
На дно выкладываем примерно 1/3 подготовленного мусса и тщательно разравниваем, уделяя особое внимание краям.
Сверху выкладываем бисквит и вдавливаем в мусс.
Покрываем корж 2/3 мусса и утапливаем в нем подготовленный конфи.
Выкладываем последнюю часть мусса и утапливаем в нем корж.
На 6-8 часов готовый торт отправляем в холодильник.
Спустя время, торт переворачиваем коржом на тарелку, снимаем кольцо, удаляем пленку, и можно подавать.

Видеорецепт

Посмотрите, как можно испечь в домашних условиях торт Красный бархат, а также в этом видео вы увидите еще и рецептприготовления зеркальной глазури.

https://www.youtube.com/watch?v=4_z9WW62MB4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Муссовый торт Красный бархат ☆ Зеркальная глазурь ☆ Mousse Cake Red Velvet (https://www.youtube.com/watch?v=4_z9WW62MB4)

Отзывы

Как использовать эфирное масло лаванды

Применение эфирного масла лаванды может быть как наружным, так и внутренним.

В качестве внешнего воздействия в основном используются ароматические лампы и кулоны, наложение компрессов, обработка кожных покровов, массажные мази и крема с добавлением масла, обогащенные средства по уходу, такие как крема, шампуни, базовые масла.

Внутреннее воздействие обычно заключается в ингаляциях, спринцеваниях, полосканиях и в некоторых случаях в приеме внутрь в составе лекарственных настоек или составов.

При всем обилии полезных свойств этого цветочного экстракта, не стоит пренебрегать дозировками, поскольку эфирные масла обладают мощнейшими химическими реакциями, и безалаберное отношение к дозированию масла может привести не к целебному, а к травмирующему результату.

Ингаляции при заболеваниях дыхательной системы

Тяжелое состояние при патологиях дыхательной системы можно облегчить с помощью холодных и горячих ингаляций с аромамаслом лаванды, которое оказывает антимикробное действие и способствует интенсивному и быстрому отделению и выведению мокроты.

Ингаляции (дозировка)

Для проведения низкотемпературных и высокотемпературных ингаляций необходимо добавлять к основному раствору 3 капельки лавандового масла, однако время воздействия в первом случае не должно превышать семи минут, во втором — пяти.

Ингаляция при удушающем кашле

Справиться с удушающим кашлем можно, употребляя дважды в день по чайной ложке меда, обогащенного двумя каплями эфирного масла лаванды.

Ингаляция при воспалениях

Усилить пото- и мочеотделение под силу горячим аромаваннам с добавлением семи- десяти капелек душистого масла горного цветка. Это же средство поможет и при пиелонефрите, мочекаменной болезни и других воспалительных патологиях, однако стоит отметить, что в этом случае вода не должна быть горячей, а лишь слегка теплой, не выше 40 градусов.

Ванная с эфирным маслом лаванды

Невралгические расстройства, мигрени и эмоциональные перегрузки тоже можно облегчить посредством ароматических купаний. Ровно так же, как и нарушенное кровообращение.

Однако для лечения данных заболеваний следует отмерить пять капель масла на каждые двадцать литров воды.

Лавандовые аромолампы при гипертонии и депрессиях

Для борьбы с гипертонией, а также для стимуляции сердечного ритма помогут аромакурильницы. А ежели вы желаете расслабиться после тяжелого трудового дня, справиться с депрессивным настроем или, наоборот, с нервным перенапряжением, то вам на помощь придет аромалампа.

В лампу стоит накапать пять капелек эфирного масла лаванды и наслаждаться потрясающим успокаивающим запахом горных цветов.

Наружное применение эфирного лавандового масла

Спринцевавшие при молочнице

Женская «вредина» молочница пропадет, если проводить спринцевания. На половину литра кипяченой теплой воды будет достаточно 3-х капель лавандовой цветочной вытяжки.

Детоксикация при укусах насекомых

Укусы насекомых порой не дают жить спокойно из-за своего зуда. Что уж говорить, если ужалит пчелка, оса, шмель или какое другое более опасное насекомое вроде паука или скорпиона.

Для таких случаев под рукой обязательно должно быть лавандовое масло, втерев которое в пораженное место, происходит моментальная нейтрализация яда. Между прочим, этот способ детоксикации эффективен и при змеиных укусах.

Помощь при солнечных и термических ожогах

Любительницам пожариться на солнышке подойдет следующий рецепт от солнечных ожогов. Нужно развести масло лаванды в базовой основе, в роли которой может выступить оливковое масло, в пропорции 1 к 10 и обработать пораженные участки.

Кстати, такое лекарство справится и с термическими ожогами, а также с гнойными ранами и язвенными поражениями кожи.

Болеутоляющее средство

Боли в мышцах купируются массажем с использованием обогащенного лавандовым эфирным маслом массажного крема или мази.

Польза масла корицы

Положительные качества средства проявляются благодаря его составу. В него входят: витамины А, В, С, Е, К и РР. Богато масло минеральными веществами (магний, кальций, селен, железо).

К дополнительной функции эфирного масла корицы для волос является осветление. Поэтому его лучше всего применять блондинкам и девушкам с русыми волосами. У брюнеток пряди будут выглядеть неравномерно окрашенными.

Благодаря эффективным свойствам эфирного масла корицы, применение его рекомендовано в таких случаях:

  • Сильное выпадение локонов и ослабление фолликулов.
  • Замедление процесса роста волос, благодаря витамину А.
  • Посеченные кончики локонов, поврежденные из-за использования фена, плойки или утюжка.
  • Недостаток природного блеска или полное его отсутствие.
  • Ранняя седина.
  • Перхоть, зуд и себорея.

Согласно отзывам, эфирное масло корицы способствует следующему:

  1. При постоянном использовании происходит пробуждение спящих луковиц, что способствует их росту. Филлохинон и рибофлавин способствует возникновению густоты волос.
  2. Активное питание и увлажнение. Происходит восстановление локонов, которые подвергались химической завивке или окрашиванию.
  3. Устранение перхоти. Под влиянием тиамина улучшается состояние кожного покрова. Пиридоксин позитивно влияет на лечение себореи.
  4. Присутствующая в масле корицы фолиевая кислота, напитывает волосы жизненной силой.
  5. Шелковистость локонов возникает из-за насыщения прядей витаминами С, РР и Е. Они становятся особо привлекательными, и не тускнеют.

Трихологи предупреждают, что масло корицы может вызвать аллергию, поэтому перед применением проводят тест. Небольшое количество средства наносят на внутреннюю часть запястья, чтобы проанализировать реакцию организма. Если через 7-10 минут никаких признаков аллергии не появилось, можно переходить к использованию маски для волос.

В состав коричного масла входит уникальный комплекс важнейших для кожного покрова элементов, ведь в нем содержится множество витаминов и минеральных веществ. Масло корицы:

  • омолаживает клетки эпидермиса;
  • улучшает цвет лица;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • убирает мелкие морщинки;
  • усиливает тургор кожного покрова.

Противовоспалительные свойства коричного масла избавляют от угревой сыпи и улучшают состояние жирной кожи. Это вызывает наибольшую пользу для лица, склонного к воспалению.

Эффективно средство воздействует на кожу и излечивает такие заболевания, как экзема, грибковая инфекция и дерматоз.

Крем для торта Красный бархат

Каким должен быть крем для торта «Красный бархат»? Он невероятно нежный и изысканный, с шелковистой однородной текстурой. Навевает образы чизкейка, суфле и бабушкиной деревенской сметаны. При этом крем густой и хорошо сохраняет форму – с его помощью можно выравнивать коржи и создавать причудливые украшения.

Кажется, что приготовить такое лакомство сложно? Отнюдь. Попробуйте сделать масляный крем для Красного бархата из смеси «Ванильный фростинг С.Пудовъ». Просто взбейте смесь с 200-250 граммами сливочного масла. Уже через 3-4 минуты аппетитный, стойкий крем для торта готов. Легко, правда? И фантазия не ограничена. Любые украшения из масляного крема хорошо держат форму и сохраняют первозданный вид.

Если Вы решили соблюсти каноны и испечь оригинальный торт, придется потратить на крем чуть больше времени. Для классического рецепта «Красного бархата» используется так называемый «крем чиз» (cream cheese) – крем на основе сливочного сыра. Не всем он знаком, так как пришел к нам из Западной кулинарии недавно. За рубежом сырный крем для торта готовят из маскарпоне, рикотты или «Филадельфии». Ну, а российские кудесницы используют более доступный сливочный творожный сыр. В любом случае, смесь «Ванильный фростинг» придется кстати. С ней правильный крем для торта получается практически из любого сыра!

Крем для Красного бархата на основе сыра «Филадельфия»

Поскольку «Красный бархат» – американец, начнем с классического рецепта крема с американским сыром «Филадельфия». Для его производства берется пастеризованное молоко, которое сквашивается, а затем – нагревается.

170 г размягченного сливочного масла взбивайте со 100 г смеси «Фростинг ванильный» около 10 минут. Добавьте столовую ложку молока и 180 г классического сливочного сыра «Филадельфия». Все тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Можно покрывать торт.

Крем для торта из сливочного творожного сыра

«Филадельфию» производит лишь одна компания, и его нелегко найти в продаже. Поэтому подойдут и более доступные аналоги – сливочные творожные сыры из ближайшего супермаркета (Hochland, Almette, Каймак и др.). Но выбирайте осознанно. В составе хорошего натурального продукта должны значиться молоко или сливки, закваска на основе бактерий и соль. Если указаны консерванты, такой товар лучше оставить в магазине. И никаких туманных «сырных продуктов» – только слово «сыр».

Можно уменьшить количество сливочного масла, увеличив долю сыра. Смешайте 1 упаковку «Фростинга ванильного» и 115 г размягченного масла. Взбейте (5-7 минут) и добавьте примерно 340 г холодного творожного сыра.

Сырный крем из сливок

Традиционный сырный крем для торта можно сделать более легким, если заменить масло взбитыми сливками.

300 г холодных сливок 33% взбивайте, пока консистенция не станет плотной. Отдельно смешайте 100 г смеси «Фростинг ванильный» и 400-500 г сливочного сыра, немного взбейте. Далее следует постепенно добавлять к полученной сырной массе сливки и аккуратно размешивать, чтобы масса не опала.

Низкокалорийный крем для торта «Красный бархат»

Вариант сыра с низким содержанием жиров – рикотта. Подходит для диетического питания, так как в основе – обезжиренное коровье или козье молоко. Хотя и цельное не исключено. Используйте в рецепте крема этот нежный сладковатый сыр, дабы совесть была спокойна относительно съеденных калорий.

Соль, которая присутствует в творожном сыре, оттеняет вкус крема и делает его менее приторным. В случае с творогом или рикоттой для той же цели можно добавить немного морской соли.

Для легкого низкокалорийного крема за основу берется нежирный сыр (рикотта) или мягкий творог 0%. Достаточно взбить молочный продукт с сахарозаменителем (без масла и сливок) и убрать крем в холодильник на пару часов. Заменитель добавляйте по вкусу и по фигуре.

Как можно хранить хлеб: на производстве, в магазине, на кухне. Условия и сроки хранения хлеба. Хранение хлеба болезни хлеба. Хлеб длительного хранения и его кислота

Как украсить и с чем подать торт Красный бархат

Готовый торт выглядит изумительно. Если вы хотите его дополнительно украсить, используйте для этого свежие ягоды или фрукты, тертый шоколад или веточку мяты. Такое лакомство подавать можно с чаем, молочным или кофейным напитком.

Не зря этот десерт очень популярен в мире, ведь он получается очень вкусным и красивым. Удивите домашних популярными лакомствами и приготовьте им торт Павлова. Самых маленьких членов семьи можно побаловать приготовленным дома тортом Баунти. Отличной альтернативой магазинному станет приготовленный дома Киевский торт. А если у вас осталось совсем мало времени до прихода гостей, испеките очень быстрый бисквитный торт. Я желаю вам приятного аппетита и творческого вдохновения в приготовлении десертов.

Ягоды можжевельника.

…крем!

Это обычный крем-чиз на сливках. Я взяла 400 г крем-чиза (творожный сливочный сыр), 150 г сливок 33% и 70 г сахарной пудры. Всё, кроме пудры, холодное. Очень хорошо всё взбила. А, и обязательно, обязательно добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар, перемолотый в пудру. Сейчас ещё продаётся некий «Ванилин-интенсив», ну очень ароматный и концентрированный, конечно, не то чтобы это высокая кухня — использовать ванилин) Но я, если честно, с удовольствием им пользуюсь, и в сырники его добавляю, и в оладушки, и даже вот — в торты)

Рецепт «Торт «Красный бархат»»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар, частями, взбить. Добавить растительное масло и яйца, постепенно, по одному. Хорошо смешать. Добавить ванильный сахар и соль, снова смешать.

В заключении добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком, разрыхлителем и содой, чередуя с кефиром, смешанным с красителем. Перемешать.

Дно формы (24 см) застелить бумагой для выпечки и выложить 1/3 часть теста. Разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.

Оставить корж в форме минут на 15, остужаться.

Вынуть корж из формы и дать ему остыть до конца.

С остальными двумя частями теста потупить аналогично.

Срезать у всех остывших коржей верхушки. Измельчить верхушки в блендере.

Взбивать холодные сливки 5-7 минут. Добавить сахарную пудру, частями. Затем добавить ванильный сахар.
Частями добавить сливочный сыр, перемешивая.

Собрать торт, промазав коржи, верх и бока. Украсить торт измельченной крошкой и рубленным шоколадом.
Убрать в холодильник на несколько часов.

Видео о том, как приготовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту

Вариантов приготовления «Красного бархата» очень и очень много! Сочетают и красные коржи с белыми, и разные крема перепробованы уже множеством кулинаров.

Можно порекомендовать лишь еще один оригинальный рецепт этого сладкого безумства, в котором добавлен муссовый слой и зеркальная глазурь.

Хочется от души вам пожелать, чтобы по приведенному классическому рецепту у вас получился настолько вкусный торт, что не только гости, но и вы и ваши домочадцы полюбили это красное сладкое лакомство с шоколадной ноткой и десерт стал вашим фирменным блюдом на все следующие праздники!

Приятного аппетита и успеха в десертном творчестве!

Инструкция приготовления

Рецепт торта Красный бархат

Нам понадобится

Для теста:

  • мука — 333 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 10 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сливочное масло, размягченное — 115 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • растительное масло без запаха — 240 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
  • ванильный экстракт — 1,5 ст.л. (купить)
  • уксус — 1 ч.л.
  • красный гелевый краситель — 1-1,5 ст.л. (купить)
  • кефир, комнатной температуры — 240 гр.

Для крема:

  • сливочный/творожный сыр комнатной температуры (например, Креметте) — 450 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 115 гр.
  • сахарная пудра — 350 гр.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим коржи для торта:

* это можно сделать накануне

  1. Разогреваем духовку до 180º. Смазываем маслом 3 формы диаметром 20-22 см. Если трех одинаковых форм нет, то подготавливаем 1 форму 20-22 см.
  2. Муку тщательно смешиваем с крахмалом и просеиваем в глубокую миску. Добавляем соду, какао-порошок, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло и взбиваем на высокой скорости около 1 минуты. Добавляем сахар и взбиваем еще 2 минуты на высокой скорости.
  4. Лопаткой соскребаем масло со стенок чаши и вводим растительное масло. Взбиваем снова 2 минуты на высокой скорости.
  5. Желтки отделяем от белков и вводим желтки в масло вместе с ванильным экстрактом и взбиваем на средней скорости до однородности.
  6. Затем вводим уксус и краситель и взбиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  7. Продолжая взбивать, но уже на низкой скорости, вводим муку в 3 захода, чередуя с кефиром следующим образом: 1/3 часть муки ⇒ ½ часть кефира ⇒ 1/3 часть муки ⇒ ½ часть кефира ⇒ 1/3 часть муки (т.е. начинаем и заканчиваем мукой). После каждой порции недолго перемешиваем до объединения компонентов.
    Если вы видите, что тесто получается недостаточно яркое, добавьте еще немного красного красителя и перемешайте на низкой скорости.
  8. Отдельно взбиваем венчиком белки до образования пены (около 3 минут) и аккуратно вводим их в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
  9. Распределяем тесто по трем формам и выпекаем бисквиты при 180º в течение 30-32 минут или до пружинистой поверхности и чистой шпажки. Если же вы используете одну форму, то разделите тесто на 3 равных части (примерно по 500 гр.) и выпекайте бисквиты поочередно.
  10. По истечении 30 минут начинайте проверять готовность длинной шпажкой: на ней не должны оставаться частички сырого теста. Но шпажка будет в масле, имейте это в виду.
  11. Готовые коржи вынимаем из духовки, остужаем минут 10 в формах, а затем перекладываем на решетку до полного остывания.
    Если вы печете коржи для торта накануне, то после остывания заверните их в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.

Теперь готовим крем:

  1. Миксером взбиваем сливочный сыр и мягкое масло на средней скорости до гладкости (2 минуты).
  2. Добавляем сахарную пудру, ваниль и взбиваем еще 2 минуты.

Сборка торта:

  1. Острым ножом срезаем тонкую сухую корочку с поверхности коржей и подравниваем поверхность. Даже если поверхность у вас получилась ровная, срежьте немного кекса. Нам эти обрезки понадобятся, чтобы обсыпать торт.
  2. На подложку или тарелку выкладываем 1 ложку крема и распределяем лопаткой. Оставшийся крем взвешиваем и делим на 4 равные части (у меня получилось ровно по 225 гр).
  3. Кладем первый корж в кольцо нужного размера или в ободок разъемной формы и покрываем ровным слоем крема с помощью палеты или лопатки.
  4. Сверху кладем второй бисквит, слегка прижимая. Покрываем второй частью крема.
  5. Третий бисквит тоже прижимаем и ставим в холодильник на 1 час для стабилизации. Оставшийся крем на это время нужно поставить в холодильник.
  6. После этого снимаем кольцо и покрываем бока и верх торта оставшимся кремом.
  7. Обрезки бисквита измельчаем в блендере краткими интервалами в мелкую крошку и обсыпаем ими бока торта (это удобно делать кисточкой) и сверху выкладываем ободок.
  8. Оставляем торт в холодильнике часа на 4 или на ночь и украшаем по желанию. У меня это элементы из белого шоколада с вкраплениями золотишка.

Ну, вот и все. На этот раз прощаюсь с вами до следующего года и желаю вам только успешных кулинарных экспериментов и праздничного настроения.

С Новым годом!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

История торта «Красный бархат»

Десерт«Красный бархат» детально описал Джеймс Бирд в своей книге «AmericanCookery» в 1972 году, причем помимо классического он также представил несколько оригинальных рецептов приготовления указанного лакомства (всего в книге приведено три рецепта данного десерта).

Во времена Второй мировой войны вместо специальных красителей пекарями использовалась обычная вареная свекла, которая помогла добиться желаемого цвета для торта (именно этот ингредиент детского питания может упоминаться и в некоторых современных рецептах приготовления «Красного бархата»).

В 1940-1950 годах описанный десерт представляли как эксклюзивный рецепт сети «Eaton’s», рестораны и булочные магазины которой были размещены на всей территории Канады. Все сотрудники преданно хранили молчание и не раскрывали рецептуру десерта, из-за чего многие люди посчитали, что изобретение десерта действительно принадлежит основательнице сети Флоре Итон.

Рецепт торта Красный бархат

Торт Red Velvet Cake (Красный бархат, Красный вельвет) – вкуснейший шоколадный торт с белоснежным кремом из сливочного сыра, который просто приготовить в домашних условиях.

Вкусный ли торт с сырным кремом Красный вельвет – приготовьте тортик дома по этому классическому американскому рецепту и убедитесь сами.

Порция:
12

80 мин

380 кКал на 100 г

СЕВООБОРОТ С ПОДСОЛНЕЧНИКОМ И НЕДОСТАТОК ВЛАГИ

Подсолнечник может достаточно хорошо развиваться в сухих условиях. Он, так же как и сафлор, является одной из культур, которая имеет наиболее развитую корневую систему и может доставать воду из глубины 150–230 см. Например, просо может извлекать воду из глубины 120 см. Кроме того, в эффективности использования воды для получения урожая подсолнечник уступает только гороху и является в этом отношении одной из лучших широколиственных культур (современные низкорослые гибриды используют это свойство еще лучше), согласно исследованиям USDA-ARS Northern Great Plains Research (США).

Тем не менее, существует и обратная сторона способности подсолнечника использовать почвенную воду. Преимущество в извлечении большего количества воды из почвы по сравнению с другими культурами также означает, что подсолнечник сильнее истощает запасы почвенной воды, которые могли бы быть доступны для последующей культуры в сево­обороте.

Раньше по этой же причине после подсолнечника не сеяли озимую пшеницу: не было технологий Nо-till, Mini-till и соответствующей техники, позволяющей осенью получить всходы пшеницы после подсолнечника при наличии влаги только в самом верхнем слое почвы (также сказывается потепление климата и возможность зимовки пшеницы в Украине в фазе шильца).

Любая культура с поверхностной корневой системой будет иметь преимущество при размещении после подсолнечника. Касается это и кормовых культур. Применение технологии No-till и покровных культур также будут хорошими методами для экономии влаги.

Подсолнечник, посеянный после кукурузы, может извлекать подпочвенную влагу, которая была недоступна этой культуре. По той же причине хорошим предшественником для подсолнечника является сорго. Еще один удачный предшественник – озимая пшеница. После ее уборки можно досевать просо, если влаги достаточно.

Стрептоцидовая мазь при стрептодермии

С начавшимся воспалением помогает справиться правильно подобранный наружный препарат. Если диагноз поставлен верно, болезнь не переросла в запущенную форму или не наблюдается дополнительное влияние другой инфекции, то простые лекарственные средства могут быть очень эффективными. К ним относится стрептоцидовая мазь с противомикробным действием. Воздействуя на внутриклеточный обмен болезнетворного микроорганизма, стрептомицин угнетает его рост, а наносить надо тонким слоем на воспаленные участки.

Крем Чиз для торта Красный бархат

По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают чаще всего именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту.

Сыр берём только сливочный или творожный, но ни в коем случае не плавленный.

Что понадобится:

Приготовление:

Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.

Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. делать это необходимо быстро. Чем дольше работаем миксером, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким. А нам нужно, чтобы он был крепкий и густой.

Начинаю собирать торт. Я воспользуюсь кольцом, просто мне так удобнее. Уложила корж в кольцо, промазала кремом, сверху укладываю следующий. Повторяю эту процедуру со всеми коржами. Затем кольцо снимается и можно выравнивать бока торта.

Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта.

У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом.

Из оставшихся обрезков от коржей, вырезаю формочкой сердечки и украшаю верх торта. остатки искрошила в крошку и обсыпала бока торта.

Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!

Всё таки, я дам для сравнения ещё один рецепт крема. Мне почему-то кажется что он даже лучше сочетается с вкусом шоколадного бисквита в этом торте. Попробуйте и напишите с каким кремом Вам торт Красный бархат нравится больше.

Электропилы Парма

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации