Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 0

Торт на сковороде

Ингредиенты для «Торт «К чаю»»:

  • Масло сливочное


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (3.5 стак. для теста + 50 гр для крема)

    3.5 стак.

  • Сметана


    1 стак.

  • Дрожжи

    (свежие, или сухие 10 гр)

    20 г

  • Молоко

    (для крема)

    0.5 л

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Соль

    (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5718.3 ккал

белки

107.7 г

жиры

324.7 г

углеводы

666 г

100 г блюда
ккал294.8 ккал белки5.6 г жиры16.7 г углеводы34.3 г

Рецепт «Торт «К чаю»»:

Здравствуйте!
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане

Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли.
Растираем масло с мукой.

Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью

Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут

Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения

Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку.
Если получилось густовато, добавьте немного молока.

Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет.

Крем остывает.
Займемся коржами. Делим тесто на 2 части.
Отрезаем лист пекарской бумаги по размеру противня и прямо на листе раскатываем тесто в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Отрезаем лишнее. Делаем в тесте легкие проколы вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут

То же самое делаем со второй половиной теста.
Готовый корж разрезаем на 2 части

Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема, слой теста и т.д.

Сверху торт я посыпала резаным миндальным орехом, который предварительно чуть поджарила в духовке

Приятного аппетита!!!!!!

Рецепт «Торт «Штучная работа»»:

Для приготовления теста яйца разделяем на желтки и белки.
В желтки добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем.

Белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром (5 ст. л.)

В белковую массу выкладываем взбитые желтки, какао-порошок, муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком), очень быстро и аккуратно перемешать (миксером на самой медленной скорости) только до тех пор, пока тесто не станет однородным (около 30 сек.). Бисквитное тесто после добавления муки долго перемешивать нельзя, иначе оно не получится легким и воздушным.

Далее берем разъемную форму для торта, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем при 180 град. около 30 минут. Первые минут 15-20 духовку открывать нельзя.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой для шашлыка: воткнутая в середину, она должна выйти сухой.
Даем бисквиту остыть и вынимаем из формы.

Затем разрезаем его на два коржа, один должен быть тоньше. Тонкий корж кладем на дно формы (если разъемной формы нет, можно взять обычную, но ее надо выстелить пищевой пленкой, оставив свободные края, чтобы потом можно было вытащить за них торт).
Более толстый корж режем кубиками.

Приступаем к приготовлению начинки. Творог, если он с крупинками, я пару минут промалываю в кухонном комбайне ножом вместе с сахаром. В рецептах часто советуют протирать через сито, но, по-моему, это очень долго и сложно.
Желатин заливаем сиропом от фруктов (потребуется половина стакана), далее готовим по инструкции. Главное правило – раствор желатина нельзя кипятить.
В растертую сахарно-творожную смесь добавляем пачку творожной массы, вливаем подготовленный желатин (прямо теплый) и сливки, все перемешиваем. Добавляем фрукты.

В последнюю очередь выкладываем в начинку кубики коржа, быстро перемешиваем.

Выливаем начинку в форму, поверх коржа.
Ставим в холодильник на ночь.

Утром достаем торт, заливаем глазурью. Половину плитки шоколада кладем в мисочку, добавляем несколько столовых ложек воды и ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая. Секунд за двадцать-тридцать получится однородная масса, ее ложкой понемногу выливаем на торт. Затем снова ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Прежде чем снять форму, проводим ножом по краям, чтобы отделить торт.
Вот такой он получился.

Самое интересное – в разрезе.

И кусочек – вот такой.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме:

Рецепт «Мой самый любимый торт»:

Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.

Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.

Вот такой получился. Середина у меня поднялась.

Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький — серединка, которая вздулась :-D.

Пока коржи остывают, беремся за крем.
Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.

Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.

И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.

Готово!

Наслаждаемся…

Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.

Я понимаю, что ВКУСНО — это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик, правда, вкусный! В него все влюбляются после первого укуса! Попробуйте, вы не разочаруетесь, я вот просто уверена, что вам понравится!
Приятного чаепития!!! ; -)

Торт «Птичье молоко»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым.
Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях.
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!
Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Категория:
Десерты Пирожные

Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры.
Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао).
Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

Медовый торт «Леопард»

Категория:
Десерты Торты Медовый торт

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь!
Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Рецепт «Торт «К чаю»»:

Эти продукты нам потребуются, чтобы приготовить наш незамысловатый тортик

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, добавить соль, соду и муку. Все тщательно смешать.

Разделить полученную массу на две равные половины. В одну добавить грецкие орехи, в другую какао. Тщательно перемешать. Вместо орехов можно использовать изюм, чернослив, курагу, кусочки фруктов, вообщем то, что Вам нравится!

В форму выкладывать ложкой попеременно из обеих емкостей. пока все тесто не закончится.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять старым дедовским способом — зубочисткой: если сухая — значит готово!

Вот что у нас получилось. Мы можем его оставить и на таком этапе, но мы все же продолжим

Разрезаем вдоль и промазываем коржи сметаной. Кто любит послаще, может добавить сахарку. Пропитывать можно сладким йогуртом с различными наполнителями, в сметану можно добавить сироп или варенье. Здесь все зависит от того, что есть у Вас под рукой.

Готовим глазурь: в емкость вливаем молоко, добавляем сливочное масло, когда масло растопится, туда же отправляем какао, все тщательно перемешиваем, если густо — добавьте молока, если жидко — еще какао. Получившейся глазурью поливаем сверху наше «произведение». Вот и все.
Наливаем чай и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Испеченный в простой форме он не менее хорош!

Ингредиенты для «Торт «К чаю»»:

  • Сахар


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль

    (щепотка)

  • Сода

    (щепотка)

  • Какао-порошок

    (4 ложки в тесто, 3 ложки для глазури)

    7 ст. л.

  • Сметана

    (для пропитки)

    200 г

  • Орехи грецкие


    1 горст.

  • Масло сливочное

    (для глазури)

    1 ст. л.

  • Молоко

    (для глазури)

    5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2861.8 ккал

белки

90.2 г

жиры

108.5 г

углеводы

380.9 г

100 г блюда
ккал270 ккал белки8.5 г жиры10.2 г углеводы35.9 г

Рецепт «Торт «К чаю»»:

Эти продукты нам потребуются, чтобы приготовить наш незамысловатый тортик

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, добавить соль, соду и муку. Все тщательно смешать.

Разделить полученную массу на две равные половины. В одну добавить грецкие орехи, в другую какао. Тщательно перемешать. Вместо орехов можно использовать изюм, чернослив, курагу, кусочки фруктов, вообщем то, что Вам нравится!

В форму выкладывать ложкой попеременно из обеих емкостей. пока все тесто не закончится.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять старым дедовским способом — зубочисткой: если сухая — значит готово!

Вот что у нас получилось. Мы можем его оставить и на таком этапе, но мы все же продолжим

Разрезаем вдоль и промазываем коржи сметаной. Кто любит послаще, может добавить сахарку. Пропитывать можно сладким йогуртом с различными наполнителями, в сметану можно добавить сироп или варенье. Здесь все зависит от того, что есть у Вас под рукой.

Готовим глазурь: в емкость вливаем молоко, добавляем сливочное масло, когда масло растопится, туда же отправляем какао, все тщательно перемешиваем, если густо — добавьте молока, если жидко — еще какао. Получившейся глазурью поливаем сверху наше «произведение». Вот и все.
Наливаем чай и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Испеченный в простой форме он не менее хорош!

Рецепт «Торт «К чаю»»:

Эти продукты нам потребуются, чтобы приготовить наш незамысловатый тортик

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, добавить соль, соду и муку. Все тщательно смешать.

Разделить полученную массу на две равные половины. В одну добавить грецкие орехи, в другую какао. Тщательно перемешать. Вместо орехов можно использовать изюм, чернослив, курагу, кусочки фруктов, вообщем то, что Вам нравится!

В форму выкладывать ложкой попеременно из обеих емкостей. пока все тесто не закончится.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять старым дедовским способом — зубочисткой: если сухая — значит готово!

Вот что у нас получилось. Мы можем его оставить и на таком этапе, но мы все же продолжим

Разрезаем вдоль и промазываем коржи сметаной. Кто любит послаще, может добавить сахарку. Пропитывать можно сладким йогуртом с различными наполнителями, в сметану можно добавить сироп или варенье. Здесь все зависит от того, что есть у Вас под рукой.

Готовим глазурь: в емкость вливаем молоко, добавляем сливочное масло, когда масло растопится, туда же отправляем какао, все тщательно перемешиваем, если густо — добавьте молока, если жидко — еще какао. Получившейся глазурью поливаем сверху наше «произведение». Вот и все.
Наливаем чай и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Испеченный в простой форме он не менее хорош!

Селедочный торт на вафельных коржах

Категория:
Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))
С замиранием сердца предлагаю уважаемым поварятам свой первый рецепт на «Поваренке»)

Ингредиенты для «Мой самый любимый торт»:

  • Яйцо куриное

    (для коржа)

    2 шт

  • Молоко сгущенное

    (для коржа)

    1 бан.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для коржа)

    1 стак.

  • Сода гашеная уксусом

    (для коржа)

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (для коржа)

    10 г

  • Сметана

    (самая жирная, в крем)

    600 г

  • Сахарная пудра

    (для крема)

    150 г

  • Чернослив

    (очищенный от косточек, в крем)

    100-150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4067.7 ккал

белки

76.6 г

жиры

168.6 г

углеводы

581 г

100 г блюда
ккал264.1 ккал белки5 г жиры10.9 г углеводы37.7 г

Рецепт «Мой самый любимый торт»:

Взбиваем яйца, вводим сгущенку и постепенно, по столовой ложке, муку.
Добавляем гашеную соду и ванилин.

Выливаем тесто в форму. Я ее смазала маслом и присыпала манкой. Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до сухой палочки. Это где-то минут 30, у кого какая духовка.

Вот такой получился. Середина у меня поднялась.

Вынимаем, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 и третий маленький — серединка, которая вздулась :-D.

Пока коржи остывают, беремся за крем.
Вот столько у меня было чернослива. Я его отделила от косточек и нарезала.

Сметану, у меня была 27%, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив уже ложкой.

И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.

Готово!

Наслаждаемся…

Самое главное, потерпеть, пока пропитается,
на ночь его оставить лучше всего или, хотя бы, часа на 3.

Я понимаю, что ВКУСНО — это все же дело вкуса. Но этот простой до неприличия тортик, правда, вкусный! В него все влюбляются после первого укуса! Попробуйте, вы не разочаруетесь, я вот просто уверена, что вам понравится!
Приятного чаепития!!! ; -)

Рецепт «Торт «К чаю»»:

Здравствуйте!
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане

Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли.
Растираем масло с мукой.

Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью

Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут

Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения

Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку.
Если получилось густовато, добавьте немного молока.

Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех пор, пока крем не загустеет.

Крем остывает.
Займемся коржами. Делим тесто на 2 части.
Отрезаем лист пекарской бумаги по размеру противня и прямо на листе раскатываем тесто в пласт примерно 2-3 мм толщиной. Отрезаем лишнее. Делаем в тесте легкие проколы вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 8-10 минут

То же самое делаем со второй половиной теста.
Готовый корж разрезаем на 2 части

Собираем торт как обычно: слой теста, слой крема, слой теста и т.д.

Сверху торт я посыпала резаным миндальным орехом, который предварительно чуть поджарила в духовке

Приятного аппетита!!!!!!

Ингредиенты для «Торт «К чаю»»:

  • Сахар


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль

    (щепотка)

  • Сода

    (щепотка)

  • Какао-порошок

    (4 ложки в тесто, 3 ложки для глазури)

    7 ст. л.

  • Сметана

    (для пропитки)

    200 г

  • Орехи грецкие


    1 горст.

  • Масло сливочное

    (для глазури)

    1 ст. л.

  • Молоко

    (для глазури)

    5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2861.8 ккал

белки

90.2 г

жиры

108.5 г

углеводы

380.9 г

100 г блюда
ккал270 ккал белки8.5 г жиры10.2 г углеводы35.9 г

Рецепт «Торт «К чаю»»:

Эти продукты нам потребуются, чтобы приготовить наш незамысловатый тортик

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, добавить соль, соду и муку. Все тщательно смешать.

Разделить полученную массу на две равные половины. В одну добавить грецкие орехи, в другую какао. Тщательно перемешать. Вместо орехов можно использовать изюм, чернослив, курагу, кусочки фруктов, вообщем то, что Вам нравится!

В форму выкладывать ложкой попеременно из обеих емкостей. пока все тесто не закончится.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять старым дедовским способом — зубочисткой: если сухая — значит готово!

Вот что у нас получилось. Мы можем его оставить и на таком этапе, но мы все же продолжим

Разрезаем вдоль и промазываем коржи сметаной. Кто любит послаще, может добавить сахарку. Пропитывать можно сладким йогуртом с различными наполнителями, в сметану можно добавить сироп или варенье. Здесь все зависит от того, что есть у Вас под рукой.

Готовим глазурь: в емкость вливаем молоко, добавляем сливочное масло, когда масло растопится, туда же отправляем какао, все тщательно перемешиваем, если густо — добавьте молока, если жидко — еще какао. Получившейся глазурью поливаем сверху наше «произведение». Вот и все.
Наливаем чай и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Испеченный в простой форме он не менее хорош!

Быстрый торт «Медовик»

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени — сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час — от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный.
Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь.
Делала в тех пропорциях, какие были записаны — торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.

Ингредиенты для «Простой торт «К чаю»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    90 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Крем

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    60 г

  • Молоко


    350 мл

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Ванилин


    2 щепот.

Дополнительно

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (для украшения,по желанию)

    50 г

  • Масло оливковое


    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2188 ккал

белки

51.9 г

жиры

84.8 г

углеводы

304.8 г

100 г блюда
ккал225.6 ккал белки5.4 г жиры8.7 г углеводы31.4 г

Рецепт «Простой торт «К чаю»»:

Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром, соком лимона и оливковым маслом добела.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавить 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх

Затем добавить остальные белки. Перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить цедру лимона. В три-четыре приема ввести муку к белкам с желтками, аккуратно (чтобы тесто не осело) перемешивая лопаткой до однородности.

Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО! По ним тесто будет подниматься.

Выложить тесто в форму. Провести ножом по поверхности теста несколько линий от центра к краям формы, как бы рисуя лучики солнца. Бисквит вырастет равномерно и центр не поднимется «шапочкой» (когда-то давно прочитала этот совет в кулинарном журнале — работает!). Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку)

В это время приготовить крем.
В небольшой кастрюле смешать яйцо, крахмал и сахар.

Частями влить молоко, взбивая венчиком.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Не переставая мешать, чтобы не образовались комочки, довести крем загустения. (Мне понадобилось на это 8 минут). Снять крем с огня, добавить ванилин, перемешать.

Накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема.

Готовый бисквит остудить прямо в форме (минут 20).

Затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита.

Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части.

Каждую промазать кремом, сложить одну на другую.

Верх и бока получившегося торта также обмазать кремом. Украсить торт по своему усмотрению: посыпать какао или измельченным шоколадом, свежими ягодами, тертыми орехами… Я растопила шоколад на водяной бане, поместила его в файл, срезала кончик файла и нанесла произвольную сетку на поверхность торта.

Приятного вам чаепития!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации