Андрей Смирнов
Время чтения: ~25 мин.
Просмотров: 0

Торт из соков, киндер-сюрпризов и «барни»

Содержание

Выбор материала

Оригинальные идеи украшения красивых тортов своими руками для начинающих из сладостей, конфет и печенья для детей на День рождения, Новый год: фото

Придумайте свой торт из конфет, выложите его в сеть и быть может уже завтра его будут делать миллионы людей для своих детей. Вот оригинальные идеи для начинающих для украшения красивых тортов своими руками из сладостей для вдохновения на День рождения — фото:

Шоколадные вафельные трубочки крепятся к основе. Сверху в эту «корзинку» насыпаются разные конфеты. Обязательно разделите верх торта на сектора, а в середину положите любую сладость круглую по форме. Получится очень интересно и необычно.

Оригинальные идеи украшения красивых тортов своими руками из сладостей, конфет и печенья для детейОригинальные идеи украшения красивых тортов своими руками из сладостей, конфет и печенья для детейОригинальные идеи украшения красивых тортов своими руками из сладостей, конфет и печенья для детей

Радужный торт из конфет — обертки снимите и заверните каждую шоколадку в гофру нужного оттенка. Украшением здесь служит не лента, а бусины и кружева.

Оригинальные идеи украшения красивых тортов своими руками из сладостей, конфет и печенья для детейОригинальные идеи украшения красивых тортов своими руками из сладостей, конфет и печенья для детейОригинальные идеи украшения красивых тортов своими руками из сладостей, конфет и печенья для детей

Здесь просто кладезь сладостей, которые уложены на коробках с соком.

Оригинальные идеи украшения красивых тортов своими руками из сладостей, конфет и печенья для детей

Торт с игрушкой для мальчика — такой подарок обязательно будет оценен по-достоинству.

Оригинальные идеи украшения красивых тортов своими руками из сладостей, конфет и печенья для детей

Торт из конфет и игрушек для девочки — мило и красиво.

Оригинальные идеи украшения красивых тортов своими руками из сладостей, конфет и печенья для детей

Этот торт в нежно розовых тонах тоже сделан для девочки.
Оригинальные идеи украшения красивых тортов своими руками из сладостей, конфет и печенья для детейОригинальные идеи украшения красивых тортов своими руками из сладостей, конфет и печенья для детейОригинальные идеи украшения красивых тортов своими руками из сладостей, конфет и печенья для детейОригинальные идеи украшения красивых тортов своими руками из сладостей, конфет и печенья для детейОригинальные идеи украшения красивых тортов своими руками из сладостей, конфет и печенья для детейОригинальные идеи украшения красивых тортов своими руками из сладостей, конфет и печенья для детей

Разновидности конфетных десертов

Если вы уже разобрали первые этапы в изготовлении вкусных и милых конфетных лакомств, то можно тренироваться получше. Из конфеток можно сделать:

  • многоярусные тортики, состоящие из разных этажей;
  • букетики из конфет и шоколадок;
  • торты по указанному принципу, но с полым основанием, в которой поместится маленький сюрприз.

Дети оценят, если в уникальное сооружение вы добавите не только конфетки, но и леденцы. А сверху посыпете мелкими мармеладками или орехами. С этими поделками можно выдумывать и воплощать нереальные идеи. Торт из сладостей в детский сад, школу, на день рождение, свадьбу или просто так станет вкусным и необычным сюрпризом. А уж благодарные родственники и любимые люди обязательно оценят ваши усилия!

«Корзиночка» – тортик из конфет своими руками, пошаговый мастер-класс

Для создания корзиночки обычного варианта торта из конфет своими руками, потребуется следующее:

  • картонка и толстый скотч;
  • гофрировочная бумага;
  • качественный клей;
  • шоколадные конфетки (большие) идущие на основание;
  • конфетки для заполнения корзиночки.

Описание мастер-класса, пошагово:

  • Шаг первый. По длине выбранных для основания нового торта конфет нужно вырезать прямоугольник из картонки, который при применении клея нужно превратить в цилиндр. С одной из сторонок к цилиндру нужно прикрепить дно овальной формы из картона, основание обклеим гофрировочной бумагой. Хвосты же из конфетных обёрточек стоит приклеить, направив их в одну сторону.
  • Шаг второй. На цилиндрическое основание надо наклеить две полоски скотча, поверху и понизу нашей корзиночки. На них закрепляем конфеты хвостами внутрь, рекомендуется располагать их плотнее друг к другу. Завершённость виду придаст атласная ленточка необходимо тона, увязанная в бантик.
  • Шаг третий. Дальше, нужно закрепить ручку, сделав её из твёрдого картона и задекорировать конфетками лёгкими на вес. Потом лучше всего украсить ручку бумажкой, а потом конфетками, лентами и разной мишурой.

«Оригинальное дерево» – торт из конфет своими руками, пошаговый мастер-класс

Такое детское дерево можно сделать, применяя для поделок конфетки чупа-чупс или используя иные сладости на палочках.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

  • конфетки на специальных палочках;
  • хороший пластилин (съедобного вида);
  • различная посыпка;
  • напёрстки;
  • декор для горшков;
  • гипс и простая водичка.

Приготовление:

  • Шаг первый. Конфетку нужно воткнуть в напёрсток и закрепить её при помощи гипса, глины или теста. Дальше, нужно дать время материалу для полного затвердения.
  • Шаг второй. Необходимо снять обёртку с конфеты, и из съедобного пластилина создать красивый шарик овальной формы.
  • Шаг третий. После смочим конфетку водой, потом окунём её в посыпку таким способом, чтобы все мелкие детали прилипли к ней.
  • Шаг четвёртый. Напоследок нужно украсить напёрсточек – фольгой, ленточками и иной мишурой.

Вот мы и разобрались, как сделать торт из конфет. Сейчас популярен сладкий торт из киндеров, который любят делать для чаепития в детском саду, чтобы порадовать детишек. Он делается примерно так же, как и корзиночка. По своему желанию в такую поделку можно добавить шоколадку и разные виды чая.

Торт из конфет

Как сделать торт из сладостей?

Торт из сладостей – лучший вариант, который подходит для родителей, желающим накрыть сладкий стол одноклассникам своего ребенка или его одногруппникам по детскому садику.

Ведь просто принести в класс малышам разные вкусности – это банально и не интересно, а вот если их красиво упаковать, то дети будут в восторге. Конечно, использовать в качестве наполнителей для торта в садик фрукты и мороженое, не рекомендуется, поскольку это быстро портящиеся продукты. Правильнее взять по количеству детей разные шоколадки, соки, печенье и другую выпечку, которая ярко упакована.

Смешивать все это воедино не придется. Чтобы сделать торт из сладостей в детский сад, нужно вспомнить азы рукоделия и проявить фантазию.

Из материалов, кроме вкусностей, для изготовления торта вам понадобятся:

  • Пенопласт (или плотный гофрированный картон, или жестяные коробки из-под печенья)
  • Термопистолет (или любой другой быстросохнущий клей, или двусторонний скотч)
  • Ножницы, скрепки, зажимы
  • Цветная или любая декоративная бумага (можно использовать и самоклеящуюся)
  • Краски, фломастеры и карандаши
  • Элементы декора – маленькие мягкие игрушки, ленточки, бусинки, бантики и так далее

Какие сладости мы рекомендуем использовать для изготовления детских тортов для садика:

  • Любые соки в герметических упаковках
  • Шоколадки: «Киндер», «Баунти», «Сникерс», «Марс», «Киндер-Сюрприз»
  • Развесные конфеты (только они должны быть большими, например, как «Гулливер»)
  • Печенье – самое любимое всеми детками – бисквитное печенье с фруктовой начинкой «Барни»

Теперь перейдем к подробной инструкции, как сделать торт из мишек «Барни» и сока в школу или детский садик.

Как красиво оформить угощение из соков с добавлением компонентов?

Рассмотрим, как своими руками собрать и украсить угощение для именинницы(ка) в детский сад.

  1. Берём детский сок и расставляем его кругом на картоне, обводим и вырезаем 2 ровных круга, один из которых должен быть больше первого, чтобы можно было поставить на него коробочки сока. Теперь отмеряем высоту упаковки напитка и вырезаем длинную полосу – это боковушка первого яруса. Склеиваем всё вместе.
  2. Для изготовления второго яруса мы вырезаем 2 одинаковых круга, но уже меньшего размера, также вымеряем высоту сока и отрезаем полосу. Склеиваем.
  3. В зависимости от ваших фантазий и количества сладостей, вы можете оставить 2 яруса или сделать третий, для этого повторите действия из второго шага, но уменьшите размер кругов.
  4. Остаётся склеить все ярусы вместе.

Украшения для тортика можно подобрать ориентируясь на возраст и интересы ребёнка:

После того, как наши заготовки готовы, приступаем к основной части – декорирование торта сладостями и украшениями. В большинстве случаев, сок – основной элемент таких тортиков. Главное – выбирать гипоаллергенные напитки.

  1. Прикрепить сок к уже готовому каркасу нам поможет двусторонний скотч. Он не повредит упаковку, но в то же время будет удерживать сок на основе.
  2. На каждую упаковочку наклеиваете небольшие отрезки скотча по 3-5 см и крепите их на нижний ярус.
  3. Далее идут шоколадки. Если вы купили 2 вида шоколадок, то каждый вид можно распределить на свой ярус. Крепить шоколад также можно на двусторонний скотч.
  4. Чтобы сладости держались плотнее, на этом этапе их следует обвязать лентой или красивым шнурком.

Пирожных “Барни”

В этом случае мы оставляем основу из сока, а на остальные ярусы крепим пирожные “Барни”.

Вы можете использовать не только шоколадные ломтики, но и бисквит, и яйца с сюрпризом

Обратите внимание на то, чтобы все виды продукции киндер хорошо смотрелись в таком угощении

Печенья “Chokopie”

“Chokopie” это нежное лакомство, которое обожают многие. Оно представляет собой легкое и нежное рассыпчатое тесто с воздушной молочной прослойкой и покрытое шоколадной глазурью.

Леденцов Чупа-Чупсов

Чаще всего Чупа-чупсы используют как дополнение к торту. Вы можете за основу взять сок и, например,”Барни”, а на самый верхний ярус закрепить леденцы.

Вафель и печенья

Печенье и вафли тоже отлично подойдут для основы торта. Так как печенюшки сами по себе достаточно тяжёлые, то их вы можете закрепить на нижний ярус или чередовать с соком.

Мыльных пузырей

Мыльные пузыри станут маленьким подарком для всех деток в группе. Чтобы прикрепить их на каркас нам потребуется клеевой пистолет.

  1. Сначала определитесь с ярусом на который будете крепить флакончики с мыльными пузырями, и нанесите небольшие капельки на боковую сторону колпачка и основания.
  2. Аккуратно закрепите все флаконы на корсете.
  3. Далее, с помощью скотча, добавьте к основе сок и какое-нибудь лакомство.

Основа для торта из пенопласта

Ярусы для торта можно подготовить не только из картона, но и из пенопласта. С этим материалом работать очень удобно, поскольку пенопласт продается разной толщины, и его можно подобрать как раз по размеру конфеты. А это значит, что достаточно будет просто начертить и вырезать 3 круга, и основа для торта почти готова. Затем ярусы нужно обернуть подарочной бумагой и зафиксировать между собой клеевым пистолетом.

В результате получается легкий и прочный торт. Также внутри каждого уровня можно вырезать круглое отверстие, куда прячутся небольшие по размеру конфеты или леденцы.

Теперь осталось украсить его и нести торт из сладостей в детский сад или школу. Благодаря пенопласту в изделие поместится еще больше угощений для ребят.

Разнообразие украшений на торт

В детском саду все еще смотрят разные мультики и большинство детишек обсуждают героев, их действия и поступки. Можно выбрать наиболее знаменитых мультяшных персонажей и посадить на торт их марципановые фигурки.

Так же хорошо подойдут для украшения торта съедобные цыплята, ежики, медвежата и прочие зверюшки. Мы часто называем своих малышей птенчиками, котятами, зайками и другими ласкательными именами. Они привыкли к этому и будут рады увидеть на выпускной торт с этими забавными животными или птичками.

Самое простое – это сделать съедобных цыпочек, на основе торта без выпечки. Катается всего два шарика, один больше, другой меньшего размера. Соответственно туловище и голова. Далее раскатываем массу из марципана желтого цвета и оборачиваем ей шарики. Делаем клювики и гребешки из массы красного цвета. Склеиваем части друг с другом, с помощью белковой массы и приклеиваем гребешки и клювики. Все – цыплята готовы, осталось только их просушить и рассадить по всей поверхности торта.

Так же в моду вошли украшения для тора в виде игровой площадки для ребятишек. Забавные горки, карусели, качели и песочница из марципановой массы разных цветов. Единственное неудобство в столь сложном проекте, что донести до сада тор с такими украшениями очень сложно. Чаще всего фигурки переносят в коробочках, отдельно от торта и только в помещении детского сада торт украшают. Но сделать это надо незаметно, чтобы не нарушить предвкушение сладкого подарка на выпускной. Работать с такими фигурками довольно сложно, так как много мелких деталей, поэтому позволить себе это могут только профессионалы и домашние мастерицы, хорошо набившие руку на изготовлении разных марципановых украшений.

Сейчас многие пользуются той фразой, что выпускной из детского сада – это дорога в жизнь. И именно на этом основаны многие торты, которые выглядят как железная дорога с поездом из вагонов, на которых написаны имена ребятишек. Делаются такие вагончики по принципу цыплят, только катаются не шарики, а бруски. Надпись можно сделать шоколадом или айсингом.

Так же делают торты в виде альбома с фотографией всей группы детского сада на специальном оборудовании. Это фото можно съесть, но как не приятно будет малышам, кушать своих друзей, даже если они лишь часть торта.

Торт из «Барни» и сока

Торт – традиционное угощение на застолье в честь дня рождения. А если это детский день рождения, то торт превращается в самое главное блюдо на праздничном столе. Безусловно, в любом городе можно найти кондитера, который способен создать из мастики, крема и бисквитных коржей сказку, придуманную требовательным заказчиком.

Но если родители захотят принести такой торт в детский сад или для чаепития школьников младших классов, то потраченное время и деньги окажутся напрасными. Единственное, что им разрешат принести – это соки, печенье или бисквиты, фрукты. Торт будь то домашний или магазинный попадет под запрет.

Как быть? Оставить ребенка и его друзей без заветного торта в день рождения? Нет, даже без базовых навыков кондитера из разрешенных продуктов своими руками можно создать торт, который приведет в восторг малышей не только своим видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  1. пакетированный сок;
  2. бисквиты «Барни» в индивидуальной упаковке;
  3. картон;
  4. цветная бумага;
  5. атласная лента;
  6. ножницы, линейка и клей.

Количество сока и бисквитов будет зависеть от количества детей за праздничным столом. В зависимости от этого будет увеличиваться или уменьшаться расход картона, цветной бумаги и атласных лент.

Торт из «Барни» и сока имеет обычно три яруса:

  1. Пакетированный сок;
  2. Бисквиты «Барни»;
  3. Верхний ярус, на котором располагается украшение торта.

Приготовление торта по шагам:

  1. На первом этапе изготовления торта нужно сделать его основу из картона: подставки под ярусы торта в виде трех кругов разного диаметра и центральный стержень, на котором эти подставки будут закреплены.
  2. Центральный стержень – это картонная трубка диаметром около 8 сантиметров и длиной равной высоте упаковки сока и «Барни».
  3. Чтобы определить диаметры подставок под ярусы торта, вокруг центрального стержня поочередно выставляем пакеты с соком и упаковки с бисквитами, замеряем диаметры «ярусов» и вырезаем из картона круги с такими же диаметрами плюс два сантиметра.
  4. Теперь круги и стержень нужно соединить между собой и оклеить цветной бумагой. Можно использовать гофрированную цветную бумагу, бумагу для скрапбукинга или любую другую.
  5. Основа торта готова, следующий этап – его наполнение. На подставку выставляем соки и бисквиты и надежно фиксируем их атласной лентой. Если вокруг центрального стержня будет не один ряд, то каждый для большей прочности конструкции следует зафиксировать лентой.
  6. На третьем верхнем ярусе традиционно размещается украшение. Это может быть какая-то игрушка для именинника, маленькие подарки для гостей (например, мыльные пузыри), свечи, как на обычном торте, цифра, указывающая на возраст, маленький букет из живых или искусственных цветов или же просто бант из атласных лент. Все ограничивается только фантазией.

Вот так из соков и бисквитов «Барни» можно создать торт для детского праздника!

https://youtube.com/watch?v=Oo5h3ZZH804

Торт из соков и барни в детский сад: фото

  • Делаем торт из соков и сладостей вместе с ребенком. Нам нужно: две круглые основы под коробки, гофрированная бумага, скотч и силиконовый клей, ножницы, декор на свой вкус (ленты, наклейки и т.д.)
  • Для начала на основы прикрепляем соки, такое количество, как детей в группе. Сделать это удобно при помощи горячего силиконового клея. Если места по контуру мало, сок можно поместить и внутрь круга
  • Такая конструкция с соками будет нашим основанием. Чтобы ее украсить, завернем аккуратно в гофрированную бумагу яркого цвета, повяжем ленту
  • Делаем второй слой. Он должен быть меньше, чем первый. На этот раз делаем основу из любимых конфет малыша. Также прикрепляем сладости к основе, заворачиваем в гофрированную бумагу
  • Слой с конфетами ставим на сок. Чтобы закрепить их, можно аккуратно обмотать лентой
  • Теперь приступаем к декору. Это уже делаете на свое усмотрение, в ход могут идти фольга, наклейки, тематические надписи

Торт из соков и барниШаг 1

Медовик: простой декор для вкусного торта

Торт, который понравится всем: мягкий, нежный и насыщенно-медовый. Проще всего украсить медовик крошкой из-под коржей. При нарезке и выравнивании остаются кусочки теста. Их нужно подсушить в духовке, измельчить и посыпать ими верхушку торта. Есть и более затейливые варианты украшения.

Ингредиенты:

  • плитка белого шоколада и маленький кусочек тёмного;
  • обёрточная «пузырчатая» плёнка;
  • длинные орехи: миндаль, арахис или кешью.

Как украсить:

  1. Испечь коржи медовика, проложить их варёной сгущёнкой или сметанным кремом. Сверху смазать торт тем же кремом.
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане. Пару ложек массы отложить для украшения орехов.
  3. Вылить шоколад на очищенную плёнку, чтобы он заполнил все промежутки между пузырьками.
  4. Поместить конструкцию в холодильник — застывший шоколад будет похож на соты.
  5. Поместить узор на верхушку медового торта.
  6. Орехи обмакнуть в тёмный топлёный шоколад, а белы нарисовать тонкие полоски — это будут пчёлки.
  7. Из тонких миндальных лепестков сделать крылышки.
  8. Разместить пчёлок на сотах. Они будут держаться, если посадить их на крем или сгущёнку.

Медиатор для пальцев

Лакомая конструкция из сока и сладостей

Что будет нужно для торта из сока и конфет:

  • Соки в коробочках маленькие на свое усмотрение;
  • Конфеты;
  • Печенье в упаковках для детей;
  • Картонная бумага для коробок под ярусы;
  • Белые листы А4 для обклеивания ярусов;
  • Термоклей;
  • Гофрированная бумага двух цветов;
  • Скотч;
  • Ленточки, бусинки для декора;
  • Простой карандаш;
  • Ножницы.

Как делать:

  1. Для начала из картона вырезаем круглую часть для среднего яруса, делаем ее большого размера;
  2. Затем под размер высоты сока на картоне отчерчиваем полоску для бортиков;
  3. По краям чертим зубчики, чтобы при помощи них можно было склеить всю коробку;
  4. Затем склеиваем все при помощи клея и края закрепляем скотчем;
  5. По такому же принципу делаем нижнее основание, только оно должно быть больше по размеру. Если возникнет желание можно сделать еще поменьше ярус, который устанавливается сверху;
  6. Сбоку нижнего основания можно сделать небольшое отверстие, чтобы внутрь можно было положить сюрприз;
  7. Все обклеиваем белой бумагой, листами А4;
  8. Ярусы можно склеить между собой двусторонним скотчем;
  9. Устанавливаем на ярусы соки, печенье, например «мишка барни»;
  10. Затем для бортика нижнего яруса вырезаем длинную полоску из гофрированной бумаги. Края делаем волнистыми и загибаем, чтобы они выглядели в виде лепестков;
  11. Приклеиваем на термоклей;
  12. Также наверх голубой гофрированной бумаги можно прикрепить полоску меньшей ширину из белой бумаги. Перевязываем ее ленточкой;
  13. Затем из гофрированной бумаги вырезаем такие же полосочки с волнистыми краями и накручиваем на конфетки в виде лепестков. В итоге должен получиться вид цветов с конфетками в середине;
  14. Готовые цветочки с конфетами нужно вставить в промежутках между соком и печеньем;
  15. В отверстие в нижнем ярусе можно сложить то, что не поместилось;
  16. В итоге получается вот такая красота:

Для оформления можно использовать все, что вы сами пожелаете – ленточки, бусинки, искусственные цветы.

Если делаете торт для детей, то вы можете проявить фантазию и сделать из картона какую-нибудь фигуру, например машину, дерево, цветок, елочку и так далее. А уже потом украсить все разноцветной бумагой и приклеить различные конфеты, шоколадки, сосульки.

Торт из конфет – это отличное декорирование праздничного стола, он станет красочным украшением любого праздника. Кроме этого, можно придумать свою интересную подачу, сделать его в виде различных форм и добавить красивые элементы декора.

Онлайн-курсы

Торты на выпускной в детский сад из мастики

Выпускные в детском саду не отмечают так широко, как в школе. Тем не менее, это тоже значимое событие в жизни ребенка, ведь школа в сравнении с детским садом — это уже совсем взрослая жизнь. Зачастую празднование выпускного из детского сада представляет собой утренник с торжественной частью, выступлениями детей и праздничным чаепитием.

Выпускникам наверняка понравятся яркие и необычные торты из мастики, которые выглядят, как настоящие игрушки — только еще и съедобные. Наверняка вы сможете подобрать интересный дизайн для торта, учитывая популярных среди малышей героев мультфильмов и другие их увлечения. Впрочем, если ваша задумка слишком сложная для реализации или вы не знаете, на каком варианте остановиться, на фотографиях вы найдете несколько распространенных тортов из мастики для поздравления будущих школьников.

Торт-ромашка — отличный вариант для выпускного: на каждом лепестке написано имя одного из детей, так что торт будет легко разрезать на равные части и каждому достанется свой персональный кусок. На этом торте вы видите удачное сочетание мастики и крема. С помощью мастики сделана белая глазурь на торте, составляющая основу ромашки, а также цветочные бутоны, обрамляющие название детского сада. Имена детей, зеленые листики и другие декоративные элементы на торте сделаны из крема. Таким образом, торт получился нарядным и аккуратно украшенным, но, тем не менее, он выглядит вполне классически.

Корабль — символ надежды, радости и начала новой жизни. Отпуская выпускников в добрый путь в школьную жизнь, можно сделать для них подобное необычное угощение. Корабль с помощью мастики сделать сравнительно несложно, ведь он не требует тщательной проработки мелких деталей. На парусах будет достаточно места, чтобы написать название детского сада, имена воспитателей или теплые пожелания детям, а в каютах можно разместить имена самих выпускников.

Такой необычный торт будет прекрасно смотреться на фотографиях с праздника и запомнится детям действительно надолго. Кроме того, выбирая угощение в виде корабля, можно по-разному обыграть его в сценарии утренника — подготовить с детьми сценку, песню или стихи

Таким образом, торт станет важной и неотъемлемой частью праздника, а дети по-настоящему смогут представить, что отправляются в увлекательное путешествие

Вот еще один относительно простой, но яркий и оригинальный торт из мастики. Он представляет собой цветочную лужайку и паровоз, каждый вагончик которого принадлежит одному ребенку. Торт демонстрирует, как паровоз движется от детского сада к школе.

Это тоже прекрасная концепция, которую можно обыграть и в сценарии торжественной части праздника, и на совместных фотографиях. Кроме того, дизайн этого торта сравнительно простой и вы можете даже попробовать сделать его своими руками. А можно заняться этим вместе с детьми: подготовить торт в виде лужайки, раздать каждому разноцветную мастику и вместе вылепить вагончики паровоза, на котором дети отправятся во взрослую школьную жизнь.

Навигация

Мастерим торт из конфет и соков

Для изготовления многоярусного подарочного тортика вам понадобятся:

  • плотный картон, упаковочная бумага, ножницы, клей, прозрачный широкий скотч, декоративная лента.
  • также пригодятся бусинки, фигурка или небольшая игрушка для украшения верха торта, большой искусственный цветок, шестигранной формы коробка из-под конфет.
  • и, конечно же, упаковки яблочного сока, бисквиты «Барни» и шоколадные яйца киндер-сюрпризы. Все сласти нужно купить по числу детей в группе.

Размер торта зависит от количества детей, этот торт ориентирован на группу примерно из 15 человек.

Способ изготовления:

1. Вырежьте большой картонный круг и оклейте его упаковочной бумагой. Разместите по длине его окружности стоящие вплотную упаковки с соком лицевой стороной наружу. Коробки должны быть обращены друг к другу узкими сторонами. Соломинки, прикрепленные к упаковке, при этом окажутся изнутри. По внешней стороне скрепите их скотчем.

2. Оставшиеся упаковки плотно уложите горизонтально внутри конструкции, они придадут жесткости изнутри. На лежащие упаковки уложите еще один картонный круг по размеру. На круг уложите часть киндеров.

3. Накройте стоящие упаковки еще одним кругом такого размера, чтобы он покрыл их полностью, но не выходил за края. Этот круг также оклейте бумагой.

4. Закрепите круг скотчем. Один конец скотча зафиксируйте на поверхности круга, размотайте ленту вниз, заведите под самый низ сооружения и закрепите. Сформирован первый ярус торта.

5. В крышку от коробки шестигранной формы плотно уложите вертикально стоящие бисквиты «Барни». Установите крышку на первый ярус торта и маленькими кусочками скотча скрепите с ним. Расположите кусочки клейкой ленты на каждом ребре. Крышка должна быть надежно закреплена.

6. Внешнюю поверхность крышки по всей окружности выложите упаковками «Барни», располагая их вертикально. Скрепите по окружности.

7. Задекорируйте этот ярус яркой широкой лентой, повязав ее поверх скотча. Завяжите затейливый крупный бант. Косо обрежьте его кончики.

8. Попытайтесь немного ослабить конструкцию коробки, чтобы она слегка развернулась и приняла форму цветка. Поместите коробку поверх плотно уложенных упаковок «Барни». Тщательно закрепите каждую грань.

9. Уложите в нее по краям оставшиеся киндеры. В центре коробки приклейте большой декоративный цветок.

10. Самый нижний ярус также обвяжите широкой декоративной лентой и украсьте бантом. Боковые грани коробки украсьте множеством мелких цветочков.

11. По желанию из плотного картона вырежьте цифру с возрастом именинника. Аккуратно оклейте золотистой декоративной лентой или бумагой. По уголкам цифры закрепите бусинки в виде жемчуга. Закрепите рядом также фигурку или игрушку.

Всё! Красивый торт из сладостей готов.

Усложняем задачу

Торты из «Барни» и сока для садика – идеальный вариант для празднования дня рождения вашего крохи. Активируйте свою фантазию и займитесь творческим процессом. Вы увидите, как парочка креативных идей посетит вас, и торт из «Барни» и сока своими руками превратится в настоящий шедевр.

Совет! Конструкция должна быть устойчивой, но не забывайте, что сок детки будут пить, а конфеты кушать, поэтому не переусердствуйте с клеящими средствами.

В качестве основы для торта можно использовать пенопласт, монтажную пену или коробы из-под конфет, печенья. Оригинально смотрятся шестигранные упаковки. Декорировать основу можно фольгой. Зеркальная основа будет смотреться красиво и сказочно.

Необходимые материалы и инструменты:

  • плотный картон;
  • цветная упаковочная бумага;
  • ножницы;
  • скотч;
  • шестигранная картонная коробка;
  • пакетированные соки с номинальным объемом в 0,2 л;
  • конфеты «Барни»;
  • шоколадные яйца;
  • декоративные ленты и банты.

На заметку! Такой прием укрепит конструкцию и станет дополнительной опорой для пакетов, которые выставлены по краю.

Пошаговое описание:

  1. Начинаем с подготовки основы. Чтобы она была прочнее, можно использовать картон, сложенный в два-три слоя.
  2. Вырезаем окружности нужного диаметра, оклеиваем их упаковочной цветной бумагой.
  3. Кладем первую основу нашего торта на стол и начинаем выставлять пакеты с соком.
  4. Сначала выставляем их по краю плотно друг к другу.
  5. Закрепляем пакеты с соком прозрачным скотчем.
  6. Оставшиеся пакеты с соком нам нужно уложить в середину. Складываем их, словно конструктор, плотно друг к другу.

Вырезаем из картона окружность, которой мы закроем пакеты с соком, выложенные внутри.
Предварительно нужно измерить диаметр нашего первого слоя торта.
Укладываем картон внутрь, его можно не декорировать.
Чтобы внутри не оставалась пустота, мы выложим шоколадные яйца.
Придавливать их нельзя, учтите это.
Измерим диаметр первого яруса.
Вырежем из плотного картона окружность соответствующего размера.
Декорируем картонную основу упаковочной бумагой и с помощью двусторонней клейкой ленты фиксируем ее сверху.
Далее нам понадобится картонная коробка шестигранной формы.
В нее вкладываем конфеты «Барни» и ставим сверху вторым ярусом на торт.

Фиксируем второй ярус с помощью прозрачного скотча или двусторонней клейкой ленты.
Вокруг картонной основы выставим еще один слой конфет.
Аккуратно закрепим конфеты «Барни» атласной лентой.
У нас осталась еще одна часть шестигранной картонной коробки. С помощью скотча закрепляем ее третьим ярусом. Внутрь выкладываем шоколадные яйца.
Украшаем торт цветочками и ленточками. При желании сверху можно поставить цифру, изготовленную из салфеток или жгута.

Принцип конструирования таких тортов практически идентичен. Лучше выбирать конфеты прямоугольной формы. Можно брать шоколадные батончики, леденцы, например, чупа-чупсы. Пакеты сока с трубочками можно при желании декорировать ленточками, фотокарточками или гофрированной бумагой. Все зависит от высоты полета вашей фантазии и творческих навыков.

Украшать такие торты можно бусинками, фигурками ангелов, мягкими игрушками. Если хотите, то каждый сладкий набор можно отдавать деткам с бонусом в виде брелока или книжной закладки. Хранить такой торт нужно в холодильной камере, но лучше делать его накануне. Для транспортировки используйте устойчивый поднос. Творческих вам успехов!

Читайте другие интересные рубрики

ВИДЕО: Делаем торт на день рождения из соков и барни в детский сад

Чем и как украшать торты для детей

Перед тем, как узнать какими деталями и сладостями украсить торт, нужно разобраться с составом праздничного лакомства. Рецепт напрямую зависит от возраста именинника.

Например, на первую годовщину нужно выбирать те продукты, которые можно употреблять крохе. В торте должно быть умеренное количество сахара и яиц.

В этом случае подходящим вариантом станет творожное пюре (начинка) и измельчённое печенье (основа). Опытные мамы готовят манник, а для придания праздничного вида украшают его фруктами и поливают йогуртом.

Детям от двух лет можно приготовить торт, основанный на вкусовые предпочтения именинника. Например, творожный, шоколадный, фруктовый либо ванильный.

Что касается коржей, то можно выбрать сметанный, бисквитный, медовый, с добавлением фруктов или шоколадной крошки. В качестве прослойки подойдёт йогуртовый, масляный либо заварной крем.

Для декорирования главного десерта детского праздника существует много технологий – это может быть крем заварной, белковый, мастика, айсинг, марципан, желе. Однако самым популярным и как оказалось простым способом оформления торта считаются фрукты, конфеты, драже и небольшие шоколадные батончики.

Особенно дети любят, когда праздничный десерт украшен разноцветными «эмендэмсами». Эти маленькие шоколадки крепят на глазурь или добавляют в крем.

Также оригинально будет смотреться декор из свежих фруктов и ягод. Для глянцевой поверхности их принято покрывать желе, а можно просто засахарить. Не менее интересны детям листья и цветы, выполненные из сливок, масляного или белкового крема.

Если решитесь украсить детский торт шоколадом, то будете только в выигрыше. Этим ингредиентом невозможно испортить ни одно лакомство. Из шоколада можно сделать узоры, надпись, завитки, глазурь, цветы, листья и различные рисунки.

Онлайн-курсы

Что лучше для украшения торта на 1 День рождения, крем или мастика

Многие родители сомневаются, какой лучше выбрать торт на 1 годик мальчику, девочке, кремовый или мастичный. Мастика кажется более актуальным решением, а крем – безопасным. Попытаемся расставить правильные акценты в решении этой проблемы.

Мастика для украшения торта

Торт с мастикой выглядит просто великолепно. Благодаря пластичному сладкому тесту можно создавать настоящие шедевры.

Мастикой можно не просто покрыть все коржи и скрыть недочеты, но вылепить тематические фигурки, сюжетные композиции.

Главное преимущество такого материала – его пластичность и возможность окрашивания, что позволяет работать с ним даже новичку или кондитеру-любителю.

Что уж говорить о тех настоящих произведениях искусства, которые создают опытные мастера. Такой торт оставит неизгладимые впечатления и украсит самый изысканный стол.

Причем можно использовать мастику молочную, шоколадную, бархатную, из маршмеллоу. Ее легко приготовить самостоятельно или приобрести уже готовой.

Но некоторые не слишком любят сам вкус мастики. Она кажется слишком приторно сладкой.

Разве получится во время праздника огорчить ребенка, не дав ему отведать красочную сладкую машинку или яркую мастичную пчелку? Поэтому будьте готовы к тому, что кроха обязательно постарается попробовать на вкус все яркие элементы торта, изготовленные из сладкого мастичного теста.

Украшения из масляного крема

Если действительно не нравится вкус мастики или не желаете, чтобы ребенок даже на День рождения угощался слишком сладкими блюдами, рассмотрите другие варианты украшения торта.

Торт на 1 годик девочке без мастики можно украсить воздушным кремом.

Работать с кремом без опыта сложно. Управиться с кремовым шприцом для создания необычных украшений под силу не каждому любителю.

Но усилия и тренировки себя оправдают. Ведь торт, покрытый кремовыми украшениями, выглядит более нежным, воздушным. К тому же он прекрасно держит форму.

Любой крем менее сладкий, чем мастика. Но учитывайте, что кремовые сладости более жирные, сытные.

Поэтому родителям, которые больше беспокоятся не о красивой картинке, а о здоровом питании, предлагаем рассмотреть безопасные варианты изготовления и украшения торта.

Форма медиатора

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации