Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Манник

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления крема из манки для торта

Все любят сладкое – и дети, и взрослые. Ведь сахар, содержащийся в сладостях, является источником углеводов, которые снабжают организм энергией, и, конечно, хорошим настроением.

Но все ли готовы доверять своё здоровье производителям кондитерских изделий? Если вы из тех, кто определенно решил употреблять только здоровые сладости и готовить их самостоятельно, то наша статья поможет вам узнать, как сделать вкуснейший крем для торта из манки и масла.

Данный рецепт подходит ко многим тортам, например, для —торта Птичье молоко с манкой и лимоном—, —классического рецепта торта Медовик— или любых пирожных.

Рецепт крема с манкой для торта

Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые.

Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей.

Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.

Пошаговое руководство

  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него манную крупу, помешивая венчиком, и отправляем на средний огонь.

    Самый главный момент заключается в постоянном помешивании, дабы не образовались комочки.

  2. Далее медленно всыпаем сахар в уже подогретое молоко и перемешиваем.
  3. После закипания молока, манная каша на глазах начинает густеть, поэтому мы варим еще 3-4 минутки и выключаем плиту. Не забывайте: чем дольше вы варите крем после его закипания, тем гуще он получится.
  4. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
  5. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности.
  6. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
  7. Ставим в тарелку в холодильник на 15-20 минут. Готово!
  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: погружной блендер, миксер.

Рецепт заварного крема с манкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.

Последовательность приготовления

  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него сахар, перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь.
  2. Как только на молоке начнет появляться пенка, медленно высыпаем в него манку и тщательно мешаем.

    В течение семи минут манная каша на глазах начинает густеть, после чего выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пару минут.

  3. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
  4. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
  5. Для придания необычного аромата можно добавить в готовый крем две столовые ложки лимонного сока, половину ложки ванилина, молотый орех (грецкий, миндаль, фундук) или пару ложек сгущенки.
  6. Ставим готовый крем в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы он окончательно загустел.

Надеемся, что вам понравились наши рецепты кремов для торта на основе манной крупы! Не останавливайтесь на достигнутом и обязательно попробуйте —классический рецепт советского времени торта Наполеон—.

Шоколадный манник с шоколадной начинкой «Шокоман»

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Я очень люблю этот мегавкусный, мегашоколадный, мегапышный манник. У меня много рецептов манников, но именно этот я пеку чаще всего. Готовится он очень быстро, даже не надо пачкать руки. Получается всегда удачный (хоть в духовке, хоть в мультиварке). Буду рада, если для кого-то из Вас, поварята, он тоже станет любимым. А подарить этот манник я сегодня хочу замечательному человеку, отличному поваренку Виолетточке (violl)!

Масло сливочное Сметана Масло растительное Крупа манная Мука пшеничная Сода Сахар Соль Ванилин Какао-порошок Шоколад темный Яйцо куриное

Райские яблони

В народе райскими называют практически все мелкие сорта яблонь. Еще можно встретить название «китайка». Из-за этого происходит путаница. Но самом деле есть очень простое описание.

Виды яблонь с мелкими плодами:

  • Сибирские, ягодные или вишнеплодные. Получили такое название из-за того, что яблочки цветом и размером напоминают вишни. Они самые морозостойкие из всех видов яблок. Низкорослые деревья приносят большой урожай. Но чаще всего их используют для декоративного садоводчества. Дело в том, что цветут эти яблони удивительным розовым цветом, а потом «наряжаются» в темно-красные плоды.
  • Китайская яблоня, китайка, сливолистная. Имеет невероятное количество разновидностей и сортов. Листья похожи на листья китайской сливы. Крона дерева пиромидальная. Цветы – необычные, на удлиненных ножках. Цвет плодов зависит от сорта. Бывают желто-золотистые, а бывают самых разных оттенков красного. Этот вид не только не боится морозов, но и засухи. А еще считается очень полезным в саду, так как помогает опылению.
  • Гибрид китайской и сибирской. Иногда носит название «ранетка». Они собрали в себе все преимущества предыдущих двух: красивую и аккуратную крону, разнообразие цвета яблок – от желтых до бургунди.

Что испечь с манной крупой

Многие хозяйки задаются вопросом использования манной крупы для приготовления десертов. Что можно из неё сделать? Ответ однозначный – манник. Он по вкусу напоминает бисквит из муки и яиц, а вот процесс его готовки менее трудоёмкий. Состав манника разрабатывается кулинарами индивидуально, некоторые добавляют в основу молоко, а другие рекомендуют выпекать манник на кисломолочных продуктах. Рассмотрим классический рецепт. Итак.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Ванилин – 1 грамм.
  • Сода – 0.5 чайной ложки.
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте кефир с манной крупой до однородности. Оставьте кисломолочную массу на 2 часа – пусть крупа набухнет. Если этого не сделайте, то в готовом маннике будут чувствоваться твёрдые крупинки.
  2. В отдельной посуде соедините яйца с сахаром и взбейте венчиком до однородности.
  3. Непосредственно перед выпеканием соедините яичную массу с содой и ванилином – хорошо взбейте.
  4. Смешайте в глубокой кастрюле массу из манки и яиц. Затем насыпьте туда просеянную пшеничную муку и взбейте венчиком. Приправьте ванилином и хорошо размешайте.
  5. Силиконовую формочку смажьте растительным или сливочным маслом. Наполните форму тестом и разровняйте ложкой.
  6. Заранее включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  7. В разогретую духовку поместите форму с манником и плотно закройте дверцу. Выпекайте 35 минут. Толстый манник нужно печь чуть дольше.
  8. Проверьте готовность манник деревянной зубочисткой – она должна выходить сухой из выпечки, на ней не должно быть налипшего теста. Второй признак готовности манника – румяная корочка на поверхности.
  9. Румяный манник выньте из формы и переложите на блюдо. Охладите до комнатной температуры, а затем украсьте сахарной пудрой.
  10. Манник, нарезанный маленькими кусочками, понравится детям, да и взрослые не откажутся от ароматного десерта.

Полезно знать. В процессе замешивания добавьте немного изюма. Кислинка от изюма придаст выпечке незабываемый вкус. Такой манник оценят на 5 баллов.

Ну вот и всё, в этой статье мы постарались изложить все секреты и знания по поводу готовки манной каши и даже поделились рецептом манника. Надеемся, что информация из этой статьи вам пригодится и вы не будете испытывать проблем с готовой блюд из манной крупы.

Цементация стали в домашних условиях

Пошаговое приготовление коржей

Теперь непосредственно перейдем к приготовлению рецепта классического бисквита с какао в домашних условиях. Для этого нужно будет придерживаться следующих шагов:

  1. Для приготовления нежного бисквитного теста в отдельной миске нужно будет смешать между собой сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Пока смесь будет перемешиваться, нужно потихоньку вливать в нее оливковое масло тонкой струйкой.
  2. Все компоненты растираются между собой до состояния однородности, а затем в миску по одному вбиваются куриные яйца комнатной температуры. Смесь вновь перемешивается.
  3. Следующим шагом идет просеивание муки. Лучше всего сделать это вместе с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился по смеси. Просеянная мука добавляется к масляно-яичной смеси небольшими порциями.
  4. Тесто нужно распределить на две части. В одну из них требуется насыпать какао, а затем все перемешать так, чтобы не было никаких комков.
  5. Для выпекания нужно на дно формы выложить лист пергамента, а затем смазать его маслом. В нее выливают одну порцию теста. Форму ставят в духовку, которая предварительно была нагрета до 180 градусов. Готовиться тесто должно на протяжении 20 минут, после чего его нужно вынуть и остудить, а затем разрезать пополам. То же самое нужно сделать с тестом с какао. В конечном результате на руках должно иметься четыре коржа — два темных и два светлых.

10 базовых и оригинальных способов красиво нарезать помидоры

Сатай, Индонезия

Популярный в Индонезии сатай — это не что иное, как мясо на гриле, то есть, шашлык, который подается со специальным соусом. Готовят его из мяса курицы, козы или говядины, а шампура сделаны из кокосовой пальмы или бамбука, что придает угощению необычный аромат.

Рецепт крема с манкой для торта

Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые. Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей. Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!

Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.

Пошаговое руководство

  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него манную крупу, помешивая венчиком, и отправляем на средний огонь.

    Самый главный момент заключается в постоянном помешивании, дабы не образовались комочки.

  2. Далее медленно всыпаем сахар в уже подогретое молоко и перемешиваем.
  3. После закипания молока, манная каша на глазах начинает густеть, поэтому мы варим еще 3-4 минутки и выключаем плиту. Не забывайте: чем дольше вы варите крем после его закипания, тем гуще он получится.
  4. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
  5. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности.
  6. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
  7. Ставим в тарелку в холодильник на 15-20 минут. Готово!

Малиновый торт манник: классический рецепт с фото

Скоро гости?! Или хочется порадовать семью чем-нибудь вкусным?! Но при этом классическая выпечка уже поднадоела?! Не беда!!! Предлагаем рецепт несложного домашнего торта с интересным вкусом, который ему придает манка. Интересен этот торт еще и тем, что даже без начинки получается воздушным и вкусным, ну а с начинкой вообще замечателен. при этом начинку вы можете выбрать на свое усмотрение, сделать из того, что есть на данный момент в холодильнике. У нас на момент приготовления торта оставалось немного сметаны и было малиновое варенье протертое с сахаром, вот это всё и пошло в пропитку. Тут главное не жалеть, чем больше пропитки, тем вкуснее будет ваш тортик.

Продукты самые доступные, судите сами:

Ингредиенты:

— 1 стакан манки — 200 г — 4,8 руб (1 кг 24 руб) — 4 стакан сахара — 180 г — 9 руб (5 кг — 250 руб) — 2 яйца — 11,2 руб — 1 стакан молока — (200 мл) — 11,4 руб (1л – 57 руб) — 20 г сливочного масла — 9,6 руб (180 гр- 87 руб) — 1 стакан муки – 150 г — 5,1 руб (2 кг 68 руб) — 80 мл растительного масла – 8,16 руб (1л – 102 руб) — 1 ч.л. разрыхлителя — 0,5 руб

Итого бюджет блюда: 59,76 руб

Место покупки: Гипермаркет «Наш»

Время приготовления: 1час 40 минут (час на запекание и 40 минут тесто, с учётом времени для размягчения манки)

Количество порций: 10 порций

Приготовление:

Показать слайдшоу

1. Добавляем к стакану сахара два яйца и как следует растираем их

2. Стакан молока нагреваем, добавляем в него 20 грамм сливочного масла

3. Добавляем наше молоко в яичную смесь, добавляем 80 мл растительного масла, всё хорошенько перемешиваем

4. В полученную массу добавляем 1 стакан манки и желательно оставить ее на 30 минут для разбухания. Но так как делая данный торт на скорую руку, у меня не было 30 минут, я не настаивала манку, скажу честно получилось ничем не хуже.

5.Как только манка настоялась, добавляем стакан муки, щепотку соли и разрыхлителя, всё еще раз перемешиваем и выпекаем.

Выпекать не обязательно в мультиварке, просто у кого она есть думаю будет удобнее в ней – «поставил и ушел» и получается симпатичнее, чем в духовке. Мы делали именно в ней.

В мультиварке: режим выпечка, время 1 час

В духовке: 180 градусов, время примерно столько же, до зарумянивания.

Предварительно форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манкой.

6.Как только наш манник испекся, даем ему немного остыть и разрезаем на коржи/слои

7.Каждый слой промазываем начинкой, мы смешали малиновое варенье со сметаной, получилось очень вкусно.

Показать слайдшоу

Показать слайдшоу

Приятного Вам чаепития!!!

Заварной крем из манки

Для такого крема понадобится подготовить:

160 грамм сахара;
230 грамм сливочного масла;
540 мл молока;
110 грамм манной крупы;
15 грамм желатина.

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому масло и молоко желательно достать из холодильника заранее.

  1. Теперь непосредственно перейдем к приготовлению заварного крема. Для этого нужно отлить в отдельную емкость около 70 мл молока, а затем засыпать в него желатин. Отставьте этот стакан на некоторое время, чтобы желатин успел набухнуть.
  2. Оставшееся молоко выливают в кастрюлю, а затем ставят на огонь. Пока оно закипает, нужно высыпать весь сахар, а затем размешать его. В последнюю очередь добавляется манка, после чего готовится каша. На приготовление уйдет примерно 5 минут, после чего кастрюлю нужно снять с огня и выложить заготовку для крема для остывания.
  3. Пока каша остывает, миксером нужно взбить масло до состояния пены. Затем в манку добавляют молоко с желатином и все взбивают. По мере взбивания также нужно понемногу добавлять сливочное масло.
  4. Крем следует немедленно начать намазывать на корж, а затем оставить на три часа, чтобы он успел застыть. Торт для подачи к столу готов.

Способ приготовления домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Готовим бисквитное тесто. Сливочное масло смешиваем с сахарным песком, затем постепенно добавляем качественное оливковое масло.

Смешиваем сливочное масло с сахаром и растительным маслом

Растираем смесь до однородности, добавляем куриные яйца по одному. Яйца также должны быть комнатной температуры.

Растираем смесь, добавляем куриные яйца

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Добавляем муку к жидким ингредиентам небольшими порциями.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Отделяем примерно половину готового теста, насыпаем какао, растираем, чтобы не осталось комков.

Разделяем тесто на две части, в одну добавляем какао

На дно круглой формы кладём лист пергамента, смазываем маслом, наливаем тесто.

В смазанную форму для запекания выливаем тесто

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Печём корж 17-20 минут, затем остужаем на решётке, снимаем бумагу, разрезаем пополам.

Также печём корж с какао, в результате получится 2 светлых коржа и 2 коржа с какао.

Разрезаем коржи пополам

Готовим крем из манки. В кастрюльку наливаем сливки, насыпаем сахарный песок и манку. Ставим на маленький огонь, медленно доводим до кипения. Следует всё время мешать манку, чтобы в ней не образовались комочки.

Натираем на мелкой тёрке цедру лимона. Разрезаем лимон пополам, выжимаем сок. Смешиваем цедру и лимонный сок с манной кашей.

Манную кашу смешиваем с лимонным соком и цедрой

Сливочное масло нарезаем кубиками. На низкой скорости взбиваем остывшую манную кашу, постепенно добавляем сливочное масло, и крем из манки готов.

Взбиваем манную кашу в крем, добавляя сливочное масло

Теперь готовим глазурь для украшения. В сотейник или глубокую миску насыпаем сахарный песок, добавляем жирную сметану, какао и сливочное масло. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем ингредиенты, перемешиваем до полного растворения сахарного песка.

Готовим шоколадную глазурь для торта

Кладём светлый корж на лист пергамента, выкладываем на него 1\3 крема, распределяем ровным слоем.

На светлый корж наносим крем

Затем кладём тёмный корж и на него снова 1\3 крема из манки.

Сверху кладём тёмный корж

Последний корж будет тёмным, по нему распределяем ровным слоем шоколадную глазурь, также промазываем глазурью бока торта.

На верхний темный корж наносим глазурь и смазываем торт по бокам

Посыпаем бока торта бисквитной крошкой, верх украшаем миндальными орешками. Если у вас нет бисквитной крошки, то можно растолочь в пакете сливочное песочное печенье.

Украшаем торт орехами и бисквитной крошкой

Домашний бисквитный торт с кремом из манки готов. Приятного аппетита!

Сборка торта

Итак, все компоненты торта с кремом из манки были подготовлены, так что можно непосредственно приступать к его сборке. Для этого понадобится взять один из белых коржей, а затем намазать на него примерно 1/3 приготовленного крема. Распределите его ровным слоем по бисквиту.

Следующим должен идти темный корж. Он также покрывается третью крема, который хорошенько распределяется. Затем снова идет белый бисквит, намазанный остатками крема. А на самом верху должен быть темный корж. Его следует покрыть шоколадной глазурью как сверху, так и по бокам.

Затем на бока насыпают измельченную бисквитную крошку, а сверху высыпают миндальные орешки. Теперь нужно дать бисквиту немного пропитаться кремом, а затем торт можно подавать к столу.

Как приготовить «Торт Манник»

Подготовьте ингредиенты.

Смешайте в миске кефир, манку, яйца, сахар и оставьте на час, чтобы манка набухла.

Потом в смесь добавьте муку, разрыхлитель (или соду не погашенную), а также ванилин и начинку. В качестве начинки: яблоки, порезанные некрупно, и шоколадная крошка.

Все перемешайте.

Тесто выложите в форму, смазанную слегка маслом сливочным, и отправьте на полчаса в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекайте до готовности, которую проверяйте зубочисткой.

Готовый торт манник можете подавать теплым или уже остывшим, посыпав сахарной пудрой или подав с вареньем. Приятного чаепития!

Цементация металла – виды цементации стали и нюансы процесса

Сахарная роспись, Китай

Это, по сути, расплавленный сахар, закрученный в сложные формы, такие как драконы, цветы и птицы, и перенесенный на палочку для наслаждения детей и взрослых. Формы бывают настолько необычными, что поражают воображение.

Рецепт 7, пошаговый: сухой пирог с манкой

Хоть в названии есть слово «сухой»,  это не о самом пироге, а всего лишь о способе приготовления. Это изысканное блюдо обязательно вам понравится!

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. корицы (на любителя)
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 700 г очищенных яблок кислых сортов
  • 70 г сливочного масла

Начнем с так называемого теста. В этом рецепте это будет просто сухая смесь.

Перемешиваем муку, сахар, манку, корицу и соду и отставляем в сторону.

Теперь займемся приготовлением начинки. Нам нужно сделать яблочное пюре из антоновки.

Чистим яблоки от кожи и серединок.

Измельчаем. У меня пюре.

Все составляющие готовы, теперь «собираем пирог»: форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка обсыпаем мукой, тесто делим (примерно) на 3 части, яблоки – на 2.

Выкладываем слой сухой смеси, на нее половину яблочного пюре. Разравниваем.

Повторяем слои, верхний — сухая смесь.

На нее трем подмороженое сливочное масло. В рецепте говорилось о 150-ти граммах, но я кладу гораздо меньше — для хрустящей корочки как раз хватает.

Ставим выпекать пирог примерно на 1 час. Пирог готов, когда у него подрумянился верх.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: манный пирог в мультиварке (с фото пошагово)

  • яйца — 2 шт
  • кефир — 200 мл
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа
  • сахарная пудра — 1-2 ч.л.
  • крупа манная — 1 стакан

Яйца с сахаром взбить венчиком.

Добавить кефир, разрыхлитель, соль, ванилин и перемешать. Постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков.

Тесто получается жидким. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, влить тесто, включить режим «Выпечка» (Cake) на 50 минут.

Пирог можно достать с помощью чаши-пароварки, вставить ее в чашу и перевернуть.

Готовый «манник» посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

(с) http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, http://www.povarenok.ru, http://prosto-i-vkusno.com, http://yummybook.ru, http://ligakulinarov.ru, http://alimero.ru, http://www.topmultivarok.ru

Рецепт 3: нежный яблочный пирог из манной каши

Очень нежный, влажный, воздушный пирог с яблоками и апельсиновым ароматом.

  • Крупа манная — 100 г
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (апельсиновый) — 4 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яблоко (средних) — 5 шт
  • Лимон (сок) — 0,5 шт

Сварила густую манную кашу на молоке.

Кашу переложила в миксер. Разбила яйцо, вылила желтки, всыпала муку, соль, коричневый сахар, сахар с ароматом апельсина и добавила размягчённое масло. Взбила до однородной массы.

Дно формы застелила пергаментной бумагой, края смазала маслом и вылила тесто.

Нарезала яблоки. Сбрызнула их лимонным соком.

Ломтики яблока разложила по верху теста.

И форму поставила в разогретую духовку до 180 градусов.

Пирог хорошо поднялся.

Через 30 минут духовку выключила.

Горячий пирог посыпала сахарной пудрой. Он остыл и осел.

Крем из манки с лимоном

Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки для торта. Он поможет превратить обычный бисквит в произведение кулинарного искусства. Никто из гостей не догадается, что начинка приготовлена на основе манной каши.

Базовый вариант приготовления замечательно подходит для всех видов бисквитов: сухих и влажных.

Для приготовления используйте масло высокого качества и только натуральное. Продукт необходимо заранее достать из холодильника.

Приготовление:

  1. Залить в емкость молочный продукт. Вскипятить. Засыпать сахар (половину от нормы). Перемешать. Дождаться растворения. Насыпать крупу. Добавляйте постепенно одной рукой, а другой интенсивно перемешивайте. Варить три минуты. Остудить.
  2. В масло насыпать сахарный песок, который остался. Взбить. Кристаллики все должны раствориться.
  3. Продолжая взбивание, малыми порциями добавить готовую кашу. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру. Тогда ингредиенты превратившись в крем не расслоятся.
  4. Пропитывать только остуженный бисквит. Использовать крем сразу.

Крем из манки с лимоном – это удивительная пропитка, которая превратит обычный торт в изумительный десерт, способный покорит всех без исключения.

Заварной крем с манкой

Заварной вариант приготовления крема поможет сделать массу густой и быстро застывающей. Благодаря полученному крему вы легко сможете приготовить любимое лакомство – «птичье молоко».

С шоколадным вкусом

Благодаря шоколадной плитке, лакомство превратится в изумительное суфле, которое способно сделать любой корж удивительным десертом.

Секреты приготовления крема

Теперь переходим к приготовлению крема из манной каши. На самом деле сделать его достаточно легко. Для этого в кастрюлю с толстым дном нужно налить сливки, а в них положить манку и сахарный песок. Все ставят на малый огонь, а затем доводят до кипения. Следует внимательно следить за готовящейся кашей, а также постоянно помешивать ее, чтобы предотвратить образование комочков.

Когда каша практически будет готова, то нужно начать подготовку лимона. Сначала с него нужно снять всю цедру и натереть ее на мелкой терке, а затем разрезать пополам и выжать сок. Цедра и сок добавляются в манную кашу. Затем все перемешивают до однородного состояния.

Далее следует нарезать сливочное масло, которое предварительно было выставлено для достижения комнатной температуры, на небольшие кубики. С помощью миксера на медленной скорости нужно постепенно взбивать остывшую манную кашу, при этом добавляя кубики сливочного масла. Как только вся смесь будет взбита, крем будет готов.

Рецепт 5: яблочный пирог из манки с корицей

  • 3 крупных яблока
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрылителя
  • 1 ч. л. корицы

Стакан манки залить стаканом кефира и перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Смешать манку, кефир, муку, разрыхлитель и сахар, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить к тесту яблоки, корицу, перемешать.

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом, стенки смазать маслом и притрусить мукой. Выложить тесто, сверху посыпать смесью 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы. Выпекать чуть больше часа при температуре 180 градусов, готовность проверять спичкой.

Затем дать пирогу хорошо остыть, извлечь из формы и подавать к чаю!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации