Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Настоящий рецепт баноффи. пошаговый рецепт с фото

Настоящий баноффи пай

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество уже приближается к трем сотням) нет ни одного, который я готовила бы чаще, чем этот пирог. Этот рецепт — самый-самый, нежно и горячо любимый, чемпион по количеству восторгов не только в моей семье, но и далеко за ее пределами.))) Долго я прятала его от ваших глаз, все как-то повода не было. И вот решилась. Заходите, покажу не только изумительно вкусный пирог, мою палочку-выручалочку для всех праздников и внезапных гостей, но и расскажу интересную историю происхождения этого десерта

Любящие мужья и внимательные дети, обратите внимание на этот рецепт! Скоро 8 Марта!)))

Ингредиенты для «Баноффи Пай»:

Тесто

Тесто песочное

(https://www.povarenok.ru/recipes/show/103828/)

1 шт

Начинка

  • Банан

    (2 больших или 3 маленьких банана)

    2 шт

  • Молоко сгущенное

    (вареной сгущенки)

    1 бан.

Взбитые сливки для украшения

  • Сливки

    (35-40%, холодные)

    300 мл

  • Сахарная пудра

    (20 г)

    2 ст. л.

Карамельная глазурь для украшения

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное

    (нарезать на кусочки, комнатной температуры)

    90 г

  • Сливки

    (не менее 35%)

    120 мл

  • Соль

    (по желанию)

    1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5367 ккал

белки

55.6 г

жиры

311.4 г

углеводы

601 г

100 г блюда
ккал317.6 ккалбелки3.3 гжиры18.4 гуглеводы35.6 г

Рецепт «Баноффи Пай»:

https://youtube.com/watch?v=r55QBJ-Pgi8

Приготовим Карамельную глазурь для украшения.
Насыпать сахар в кастрюлю и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.

Сахар начнет превращаться в светло коричневый цвет.

После того как сахар полностью растаял, добавить масло.
Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет пузыриться, не обожгитесь.
Добавить масло в карамель и мешать до полного его растворения, около 2-3 минут.

Очень медленно, мешая ложкой, тонкой струйкой влить сливки.
Поскольку сливки холоднее, чем карамель, смесь может начать брызгать.
Дать покипеть 1 минуту.

Снять с огня и добавить соль (если желаете).
Дайте остыть перед использованием.
Глазурь готова.
Влейте ее в банку.

Испеките основу пирога из песочного теста
Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 828/

Выложить равномерно вареную сгущенку на песочную основу.

Режем очищенные бананы на кружочки толщиной в 0,5 мм.
Выложить на вареную сгущенку.

Украшаем взбитыми сливками, карамельной глазурью и тертым шоколадом

Баноффи Пай готов.
Уберите его на 2-3 часа в холодильник.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Баноффи — это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема.
Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких.
Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.

Рецепт появился в 1972 году в Западном Эссеке.
В городке Джевингтон, в ресторане с интересным названием «Голодный Монах».
С появлением этого пирога закрутилась прямо таки детективная история (это же часто происходит в кулинарных кругах, да?).
Но подлинно известно и установлено, что Баноффи пай изобрели и ввели в меню Ян Даудинг и Найджел Маккензи.
Разработан этот рецепт был под эмоциями после американского пирога «Blum’s Coffee Toffee Pie», который состоял из гладкого ириса, увенчанный кофе с взбитыми сливками.
В 1974 году, рецепт был издан тайно и доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО поварам «Голодного Монаха».
Маккензи видел в этом заработок.
В этом же году стал продавать его, как американский пирог в Австралии и Америке.
Но в 1997 году Ян не выдержал и выложил в сеть настоящий рецепт Баноффи.

Мелкие детали

Система хранения мелких деталей.Система хранения мелких деталей.

Гвозди, гайки, саморезы и прочие мелкие детали, которые имеют свойство исчезать и теряться, можно хранить в обычных пластиковых бутылках, прикрепленных к одной из стен гаража.

Усилитель НЧ на TDA7379 (2×38Вт)

Отличительная особенность некоторых интегральных усилителей, требующих однополярное напряжение, позволяет начинающим радиолюбителям без лишнего труда построить простой УМЗЧ. Также это преимущество дает возможность их применения в телевизорах, радиоприемниках, магнитофонах, портативных колонках и другой звуковой аппаратуре без использования сложных, двухполярных источников питания.

Микросхема TDA7379 работает в классе AB и имеет четыре канала усиления, которые можно соединить в мост и построить УНЧ с двумя или тремя выходами. Еще она обладает весьма низким выходным сопротивлением, на выход можно «вешать» динамические головки на 2Ома, но тогда напряжение питания не должно превышать 15В.

В оригинальных вариантах имеется защита от перегрева, короткого замыкания и мягкий старт.

TDA7379 включает в себя 15 выводов, расположение которых показано ниже.

Основные технические характеристики TDA7377

Выходной пиковый ток ………. 5 Ампер

Мощность на выходе (THD=10%, Vs=18В, Rout=4Ома, два моста) ………. 38Вт (на 1 канал).

Более подробная информация находится в Datasheet.

Не стоит рассчитывать на такую большую мощь, при указанных десяти процентах нелинейных искажений слушать звуковой сигнал невыносимо.

Ниже я представлю схему на двойной мост, если интересен другой вариант включения на базе вышеописанной интегральной схемы, то можно прочесть статью «Усилитель НЧ для мастерской 2 канала по 25Вт на TDA7375», в ней описаны всевозможные варианты включения, ведь TDA7379 и TDA7375 аналоги, но отличаются лишь выходной мощностью и напряжением питания.

Схема усилителя НЧ на TDA7379

Примечания к компонентам и конструктивное исполнение.

Конденсаторы C1, C2, C4 керамические (можно пленочные, если не жалко), остальные электролитические, напряжением 25 Вольт.  Резистор R1 мощностью 0.25Вт.

К фланцу микросхемы необходимо прикрепить радиатор с площадью поверхности не менее 200см2

На односторонней печатной плате установлены клеммы для удобства крепления соединительных проводов.

Для выхода из режима ожидания необходимо замкнуть контакты фиксируемой кнопки, которая подключается к клемме ST-BY на плате, либо нужно соединить вывод резистора R1 с плюсом источника питания.

Печатная плата усилителя на TDA7379 (2×38Вт) СКАЧАТЬ

Datasheet на TDA7379 СКАЧАТЬ

Как приготовить сладкое рубленое песочное тесто для пирога или печенья

Просеиваем муку (180 г) с солью (1/2 ч. л.) в удобную миску.

Масло (80 г) режем на кусочки небольшого размера.

В центр выкладываем нарубленное на кусочки масло и желтки ( у меня  замороженные, остается огромное количество желтков после приготовления пирожных Павлова, птичьего молока, зефира).

Добавляем сахарный песок (80 г) и перетираем массу.

Если работаете без перчаток, старайтесь прикасаться к ингредиентам очень аккуратно, кончиками пальцев. Разотрите муку с маслом, стараясь «проработать» всю массу, вмешивая всю муку. Все кубики масла должны разойтись и превратиться в крошку. На первых порах можно перетирать ложкой или лопаткой и лишь потом подключать руки.

Если крошки  будут такими мелкими, как хлебные, тесто будет похоже на песочное. Если величиной с горошину или с мелкую фасолинку — более слоистым. Сочетание крупных и мелких кусочков создаст интересную структуру песочно-слоистого теста.

Если вы почувствовали, что тесто нуждается в дополнительной жидкости, добавьте 1 ст. л . ледяной воды.

Нужно помнить, что жидкость в тесте нужна лишь в том количестве, чтобы связать тесто. На роль жидкости сгодится не только вода, но и молоко, сметана, сливки, пахта, любые молочные продукты. Иногда вместо жидкости используют дополнительный желток или белок яйца. Но, если желток — это жир, то белок — это вода. Чем более «жирную жидкость» мы используем в рецепте, тем более сдобным получается тесто.

На припудренной мукой поверхности (либо прямо в миске) соберите тесто в шар и слегка вымесите. Главное правило такое: пока в тесте не соединились жидкость и мука,его можно взбивать, месить мешать, сколько угодно. Но после добавления жидкости замес нужно завершить как можно быстрее, чтобы оно не стало излишне жёстким.

Все мелкие комочки должны подобраться в единый шар.

Придайте тесту форму диска (слегка придавите шар), оберните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на полчаса, прежде чем переходить к раскатке и выкладыванию в формы. Перед тем, как выпекать, охладите формы с тестом.

Если вы готовите тесто в блендере, прежде чем добавлять желтки к сухим ингредиентам, разотрите их. После этого частями вводите желтки (возможно, вам понадобится лишь некоторая их часть). Как только увидите, что кусочки теста начинают слипаться в шар, прекратите вымешивать, иначе тесто станет жёстким.

Из этого количества продуктов получается примерно 350 г теста.

Практическая часть

  1. Печенье отправляем в кухонный комбайн, где оно измельчится в крошку. Пересыпаем в мисочку. Туда же вливаем растопленное масло.
  2. Квадратную или круглую форму застилаем пергаментом. Крошки печенья, смешанные с маслом, плотно спрессовываем, распределяя по донышку и стенкам. Убираем форму в холодильник (обязательно на среднюю полку).
  3. Оставшееся масло растапливаем в сотейнике, всыпав сахар. Варим, помешивая. Как только кристаллы сахара растворятся, добавляем сгущенку. Кипятим до загустения массы.
  4. Карамель должна немного остыть. Затем выливаем ее на основу. Снова убираем будущий десерт в холодильник.
  5. Перед подачей тарт извлекаем из формы, перекладываем на блюдо. Бананы нарезаем ломтиками, которые укладываем поверх карамельного слоя. Взбиваем сливки. Горкой кладем их на тарт. Данный рецепт баноффи предусматривает использование тертого шоколада в качестве украшения. Рекомендуем использовать два вида – черный и белый.

Вот такой вот замечательный десерт. Предупреждаем: он очень калорийный – 453 ккал на порцию. Поэтому не увлекайтесь поеданием тарта.

Механизм действия

Советы к рецепту

Ингредиенты для «Баноффи пай»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Сахарная пудра


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Сливки


    500 мл

  • Кофе растворимый


    1 ч. л.

  • Банан


    3 шт

  • Кофе натуральный


    1 ч. л.

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5713 ккал

белки

85.4 г

жиры

330.8 г

углеводы

646.2 г

Порции
ккал714.1 ккалбелки10.7 гжиры41.4 гуглеводы80.8 г
100 г блюда
ккал287.1 ккалбелки4.3 гжиры16.6 гуглеводы32.5 г

Рецепт «Баноффи пай»:

Приготовление!

Берем нужные ингредиенты : муку, яйцо+ 1 желток, масло и сахарную пудру 30гр. и пакетик ванилина. Смешиваем сначала муку, масло и пудру. Далее добавляем 1 яйцо+ желток.

Добавляем пакетик ванилина и продолжаем мешать.

Должно получится в итоге вот такое тесто. Формируем руками из теста шар и отправляем его на 30 мин в холодильник.

Смазываем форму маслом и утрамбовываем наше тесто, при этом формируя бортики и выпекаем при 180гр минут 25.

Достаем и ждем пока остынет наша основа. Пока она остывает, начинаем взбивать сливки, как начинают густеть добавляем 70 гр пудры и 1 чайную ложку растворимого кофе.

Все готово для сборки нашего тортика. Берем баночку сгущенного молока и ровным слоем покрываем основу.

Очищаем бананы и выкладываем сверху. Вот таким образом.

Я решила украсить сливками с помощью насадки. В принципе сливками можно покрыть как угодно. Кому как больше нравится)

Сверху слегка присыпать молотым кофе. Вот такая красота получилась

Честно на утро подумала что сливок маловато и сверху нанесла еще один слой)))

Тортик в разрезе. Приятного аппетита

Как приготовить «Banoffee»- банановый десерт без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Сахар в данном рецепте НЕ нужен (поставила его автоматически для фото ингредиентов, а заметила слишком поздно)! Данный десерт можно готовить (и даже будет эффектнее смотреться) в порционных креманках или бокалах и кушать его вилочкой (на дно крошку из печенья, примять ложкой, промазать сгущенкой, выложить бананы и сверху крем). Но и в форме тортика он тоже очень симпатичен. Если все сделаете правильно, то он будет держать форму достаточно не плохо (разве что при нарезании слегка могут крошиться бортики). Ингредиенты указаны из расчета на небольшой торт диаметром 16 см. Сгущенку вы можете сварить сами- я использую проверенную покупную.

Если у вас есть кольцо диаметром 16-17см, то смело можете собирать тортик прям на тарелке. У меня такого кольца нет, поэтому использую кастрюлю, которую выстилаю пленкой, чтобы можно было легко вытащить торт.

Печенье измельчаем в мелкую-мелкую крошку.

Соломку можно измельчить чуть более крупными кусочками. Если нет измельчителя — положите печенье в пакет и прокатайте несколько раз скалкой (тоже самое и с соломкой).

Соединяем печенье и соломку и вливаем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем и получаем консистенцию мокрого песка.

Выкладываем массу в форму, формируем бортики и дно толщиной приблизительно 0,7мм и хорошенько утрамбовываем (я использую стакан с плоским дном). Убираем заготовку в холодильник.

Готовим крем. Для этого взбиваем сливки до пиков.

Добавляем сыр и миксером перемешиваем.

Банан режем кружочками.

Начинаем собирать десерт. Дно промазываем сгущенкой (количество можете варьировать сами — мне достаточно 2х ст. л.).

Сверху сгущенки выкладываем в 2 слоя бананы.

Сверху покрываем кремом и убираем десерт в холодильник на пару часов.

Вытаскиваем десерт из формы.

Далее украшаем в зависимости от фантазии и наличия времени (у меня его совсем не было).

Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Очень вкусно и необычно! Попробуйте!

10109

252

  • Viktoria Victorovna
  • sini4ka1979
  • Таша
  • taolga
  • Ирина
  • Наталья-Минск
  • Elena_Киев
  • Ольга_К
  • Ylibka
  • Камелена
  • и еще 1 другому
  • Viktoria Victorovna
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Katerina
  • burkotenok
  • Ирина
  • Наталья-Минск
  • Светлана Н
  • taolga
  • Оксана
  • и еще у 1 другого

Теги:
сливочный творожный сыр
печенье юбилейное
крекер соленый
соломка
сгущенка вареная
бананы
сливочное масло
сливки жирные

к чаю
банкет
праздничные рецепты
рецепты для детей
без выпечки
просто и быстро

Приготовление

  1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться торт баноффи. Рецепт предполагает использование печенья и соломки. С них мы и начнем. Печенье измельчаем в крошку. А что делать с соломкой? Ее тоже следует измельчить, но чуть крупнее. Должны ощущаться комочки.
  2. Растапливаем 100-граммовый кусок масла. Полученную массу постепенно вливаем в чашку, в которой находятся измельченные печенья и соломка. Перемешиваем.
  3. Круглую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем крошки, пропитавшиеся маслом. Утрамбовываем ложкой. Обязательно делаем бортики. Теперь форму с содержимым ставим в холодильник. Через 1-2 часа достанем.
  4. Пока ингредиенты в форме застывают, нам надо сварить карамель. Берем сотейник с толстым дном. Засыпаем в него сахар в нужном количестве. Заливаем водой (50 мл). Ставим на огонь. Мешать ничего не нужно. Допускается лишь легкое взбалтывание самого сотейника. Как только масса приобретет карамельный цвет, отключаем огонь. В сотейник добавляем 120 г сливок в теплом виде, а также 80 г холодного масла. Масса начала сильно пузыриться? Так и должно быть. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Достаем форму с застывшими крошками. Выливаем приготовленную карамель на основу. Сверху (в 2 слоя) укладываем нарезанные на кружочки бананы.
  6. В отдельной миске взбиваем сливки (100 г). Добавляем творожный сыр. Опять взбиваем. Полученный крем выкладываем на кружочки бананов. Разравниваем. Можно воспользоваться кондитерским шприцом.
  7. Форму с десертом убираем в холодильник (на среднюю полку) на 2 часа, а лучше – на ночь.
  8. Потянув за края пленки, извлекаем торт из формы.

Пора приглашать домочадцев к столу. Желаем всем приятного чаепития!

Процесс приготовления

  1. Печенье отправляем в блендер для его последующего измельчения в крошку.
  2. Что дальше? Печенье пересыпаем в миску. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.
  3. В разъемную форму (диаметр – 24 см) выкладываем массу, состоящую из крошек печенья и масла. Хорошенько утрамбовываем. Убираем на среднюю полку холодильника. Через полчаса достаем.
  4. Мы должны сделать крем. В стеклянную миску отправляем сыр «Маскарпоне». Туда же добавляем яичные желтки. Посыпаем пудрой сахарной. Берем в руку миксер. Взбиваем эти ингредиенты в течение 2-3 минут.
  5. Возвращаемся к форме с застывшей массой. По коржу равномерно распределяем вареную сгущенку. Сверху укладываем кружочки бананов. Они должны слегка заходить друг на друга.
  6. Остался последний штрих. Речь идет о нанесении крема с «Маскарпоне». Разравниваем его. Баноффи пай убираем в холодильник. Сколько он там должен находиться? Минимум 1 час, а лучше 2-3.
  7. Перед подачей пирога к столу украшаем его тертым шоколадом, кусочками банана и листочками мяты.

У нас получился оригинальный и невероятно вкусный десерт баноффи. Рецепт с фото демонстрирует то, как должен выглядеть готовый пирог. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для основы:

300 гркг

110 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для помадки:

110 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Коричневый сахар

80 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.

300 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

500 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

600 гркгшт.

Для украшения:

50 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ПеченьеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля помадкиДля начинкиДля украшения

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля помадкиДля начинкиДля украшения

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля помадкиДля начинкиДля украшения

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля помадкиДля начинкиДля украшения

5Коричневый сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля помадкиДля начинкиДля украшения

6ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля помадкиДля начинкиДля украшения

7Сгущенное молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля помадкиДля начинкиДля украшения

8СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля помадкиДля начинкиДля украшения

9Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля помадкиДля начинкиДля украшения

10ВанилинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля помадкиДля начинкиДля украшения

11БананыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля помадкиДля начинкиДля украшения

12Темный шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля помадкиДля начинкиДля украшения

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 332 ккал
Белков:3 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:34 гр

Б/Ж/У:

5 /
33 /
62

Н3 /
С47 /
В50

Время приготовления: 4 ч 45 мин

PT4H45M

Опубликовано: alena•♫

Просмотров: 2 174

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
40

1. Печенье поломайте, сложите в чашу блендера и измельчите в крошку. Пересыпьте получившуюся крошку в миску. 2. Сливочное масло растопите на слабом огне, добавьте в него сахар. Мешайте и держите на огне до тех пор, пока все кристаллы сахара не растворятся. 3. Влейте смесь сахара и масла в миску с крошкой, перемешайте все до однородного состояния. Это будет основа. 4. Форму для выпечки (лучше брать не очень большую — примерно 22-24 см диаметром) застелите пергаментом. Включите духовку разогреваться до 175 градусов по Цельсию. 5. В форму выложите основу, разровняйте, уплотните руками, сформируйте бортики высотой 4-5 см. 6. Поставьте форму с основой печься в духовку на 10-12 минут (краешки подрумянятся). 7. Готовим помадку: в кастрюльке растопите сливочное масло, насыпьте в него коричневый сахар, ванилин. Доведите смесь до кипения на умеренном огне, влейте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Огонь нужно убавить до самого минимума. Варите помадку несколько минут, пока смесь не начнет слегка коричневеть. 8. Влейте помадку на основу, уберите в прохладное место на 2 часа. Все должно хорошо, полностью остыть. 9. Охлажденные сливки перелейте в подходящую емкость, насыпьте сахарную пудру, ванилин. Взбейте до устойчивых пиков. 10. Почистите от кожуры бананы, нарежьте их тонкими кружочками. Осторожными быстрыми движениями перемешайте порезанные бананы со взбитыми сливками. Получившуюся массу выложите на основу следующим слоем, красиво разровняйте — необязательно ровно, главное, чтобы это красиво выглядело. 11. Уберите баноффи пай в холодильник на 2 часа, после чего посыпьте его шоколадной стружкой (или украсьте иначе, на свой вкус) и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Как приготовить

1. Для основы кухонным комбайном, блендером или скалкой перемалываем в мелкую крошку 250 г любого песочного печенья.

2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Если нет микроволновой печи, растопить масло можно на водяной бане.

3. Далее крошку из печенья перекладываем в миску и постепенно вливаем туда растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем. Крошка должна хорошо увлажниться и стать похожей на мокрый песок.

4. Разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем крошку.

5. Распределяем и хорошенько утрамбовываем дно, для этого можно использовать стакан с плоским дном или же ложку.

6. Формируем бортики, их стараемся делать одной высоты, так будет красивее. Хорошо все разравниваем, убираем заготовку в холодильник на 30–40 минут для того, чтобы крошка схватилась. Диаметр моей формы 23 см, если ваша больше, советую увеличить количество продуктов, иначе пирог получится плоским. Кстати, для выпечки подойдет и обычная форма без съемных бортиков, но вынуть пирог не повредив будет чуть сложнее.

7. Тем временем приготовим крем. Охлажденные жирные сливки взбиваем миксером до мягких пиков в высокой, сухой посуде. Чтобы сливки взбились, они обязательно должны быть не менее 33 % жирности, а лучше 35 %. Также сливки перед взбиванием должны несколько часов постоять в холодильнике и быть очень-очень холодными. Еще на данном этапе по желанию к сливкам можно добавить 1 ч. л. растворимого кофе.

8. Взбивать начинаем на небольшой скорости и постепенно доводим ее до максимальной. Время взбивания сливок зависит от жирности и качества, в среднем это 3–5 минут. Но не переусердствуйте, иначе получите масло и сыворотку. Добавляем 1–2 ст. л. сахарной пудры, но это необязательно, т. к. ингредиенты и без того сладкие. После того как сливки начнут держать форму, убираем их в холодильник.

9. Три средних банана очищаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 0,5 см.

10. Для украшения пирога нарезаем небольшую горстку грецких орехов и 2–3 конфетки Twix.

11. Далее на основу распределяем вареную сгущенку, магазинную или домашнюю, главное, чтобы она была вкусная. Вместо сгущенки можно также использовать карамель, но мне этот рецепт больше нравится с вареной сгущенкой.

12. Сверху выкладываем кусочки банана в один или два слоя.

13. Следом поверх банана выкладываем взбитые сливки.

14. Готовый пай украшаем орехами и шоколадом.

15. Накрываем форму пищевой пленкой, чтобы не впитывались посторонние запахи, и убираем в холодильник на 2 часа.

16. Через 2 часа наш «Баноффи» готов. Вынимаем пай из формы, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать.

Приятного чаепития!

Формирование синусоидальной волны (колебания) с помощью Arduino

Мы знаем, что микроконтроллеры являются цифровыми устройствами, поэтому они не могут формировать синусоидальную волну в «чистом» виде. Но есть два способа формирования синусоидальной волны с помощью микроконтроллера: первый заключается в использовании ЦАП (цифро-аналогового преобразователя), а второй — в использовании синусоидального ШИМ сигнала (SPWM). К сожалению, в платах Arduino (за исключением платы Arduino Due) нет встроенного ЦАПа для формирования синусоидальной волны. Конечно, можно было бы использовать внешний ЦАП, но мы решили не усложнять таким образом схему проекта и использовать метод формирования синусоидального ШИМ сигнала с дальнейшим преобразованием его в синусоидальный сигнал (волну).

Что такое SPWM сигнал

SPWM расшифровывается как Sinusoidal Pulse Width Modulation и переводится как синусоидальная широтно-импульсная модуляция (синусоидальная ШИМ). Этот сигнал в определенной степени похож на обычный ШИМ сигнал, но в нем коэффициент заполнения контролируется таким образом чтобы получить среднее напряжение похожее на синусоидальную волну

Например, при коэффициенте заполнения (скважности) 100% среднее выходное напряжение будет 5V, а при коэффициенте заполнения 25% оно будет всего лишь 1.25V, таким образом, управляя скважностью (коэффициентом заполнения) мы можем получить заранее определенные изменяемые значения среднего напряжения, то есть синусоидальную волну. Этот метод обычно используется в инверторах

Принцип формирования SPWM сигнала показан на следующем рисунке.

Синим цветом на этом рисунке показан SPWM сигнал

Заметьте, что его скважность (коэффициент заполнения) изменяется от 0% до 100%, а затем снова возвращается в 0%. Представленный график построен для диапазона изменения напряжений от -1.0 до +1.0V, но в нашем случае, поскольку мы используем плату Arduino, масштаб подобного графика будет от 0V до 5V

Мы рассмотрим как в программе для Arduino формировать SPWM сигнал далее в статье.

Преобразование SPWM сигнала в синусоидальную волну

Преобразование SPWM сигнала в синусоидальную волну обычно требует использования схемы H-моста (H-bridge), которая состоит минимум из 4-х переключателей мощности (power switches). Подобные схемы обычно используются в инверторах. Мы не будем в статье подробно рассматривать эти вопросы поскольку нам с помощью нашей синусоидальной волны не нужно запитывать какое-либо устройство, нам всего лишь нужно ее сформировать. К тому же с помощью H-моста невозможно получить чистую синусоидальную волну – для этой цели необходимо использовать фильтр нижних частот (ФНЧ), состоящий из конденсаторов и индуктивностей.

Переносимость и побочные эффекты

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации