Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 0

Тапочки-сапожки для детей

Чем отличаются детские комнатные сапожки от мужских и женских

Многие люди привыкли считать, что детская комнатная обувь значительно превосходит по качеству и комфортности мужскую и женскую обувь. Но, что касается тапочек-сапожек, здесь единственным различием можно считать только размер, ведь все сапожки для взрослых повторяют форму детских.

Нет различий и в материалах, из которых делают такую обувь, ведь как детские, так и взрослые тапки могут быть сделаны из натурального или синтетического сырья.

Несколько десятилетий назад сугубо детской домашней обувью считались сапожки 3D, но в наше время такую обувь активно используют и взрослые, ведь она очень удобна и оригинальна.

Флисовая и махровая домашняя обувь для детей

Среди разных материалов для детских тапочек-сапожек самым практичным считается флисовая и махровая ткань.

  • Флис является мягкой и теплой тканью, которая прекрасно носится и не требует дополнительного ухода. Из такого материала шьют зимние комнатные сапожки для детей, за ними очень легко ухаживать, они стираются в стиральной машинке, не мнутся и очень приятные на ощупь.
  • Махровую ткань используют как для пошива зимних тапочек-сапожек, слаживая ткань вдвое, так и для пошива летних моделей домашней обуви для детей. Махровая ткань, как и флис, очень проста в уходе, кроме того, она легкая и мягкая. Особенностью такой обуви считается то, что они всегда имеют наполнитель. Чаще всего для утепления используют синтепон.

Сапожки из этих двух видов материала крепятся к ножке ребенка с помощью завязки, ведь они являются мягкими, поэтому такие тапки редко бывают эластичными.

Преимущества детских тапочек-сапожек

Сегодня многие родители покупают или вяжут самостоятельно тапки-сапожки для детей, ведь такая комнатная обувь для детей имеет много преимуществ:

  • прекрасно держатся на ножке ребенка и не слетают при его активном движении;
  • такой вид домашней обуви прекрасно защищает ребенка от холода в зимний период, ведь дети имеют обыкновение выбегать в коридор или на балкон, где может быть холодный пол;
  • имеют очень эстетичный вид на ножке ребенка;
  • можно легко связать самостоятельно;
  • могут быть в летнем и зимнем варианте: летние тапочки-сапожки имеют тонкую и дышащую структуру, нога в них не парится, а зимние варианты всегда очень теплые и мягкие, в них очень удобно ходить и они прекрасно защищают ноги от холода;
  • бывают без застежек, с завязками, с застежками, с липучкой. Родители всегда могут выбрать именно такую обувь, которую ребенок сможет обувать самостоятельно.

Вяжем спицами пинетки сапожки, идеи с нашего сайта

Пинетки сапожки спицами в морском стиле

Пинетки сапожки в морском стиле связаны спицами из пехорки “детская новинка”, 100% акрил, 50 г/200 м. Работа Маргариты. Описание пинеток сапожки спицами Верхнюю часть и след вяжем на спицах 1,5-2 мм, английскую резинку – на спицах 2,5 мм. Набрать на

Пинетки сапожки спицами для девочки на 3 месяца

Пинетки сапожки для принцессы на 3 месяца. Всем отличного настроения! Безумно приятно и трепетно творить именно для крох…

Важно, чтобы было комфортно, удобно, тепло, красиво! Пинетки сапожки связаны спицами 2 мм ниточка убейте не знаю (этикетка затерялась), точно шерсть и

Пинетки – сапожки спицами для новорожденного

Самые главные люди в нашей жизни – это наши дети. Мы с нетерпением ждем появления малыша на свет. Готовим для него самое лучшее, натуральное, мягкое теплое… Описание пинетки сапожки спицами. Описание рассчитано на размер 0-3 месяца. Но все малыши

Сапожки – угги Лапландия

Размер пинеток сапожек: на 6-9 мес. Подошва связана крючком, а остальные части спицами. Материалы: пряжа ALIZE Cashmira (100% шерсть, 100г/300м) 50 г бежевого цвета и остатки пряжи коричневого и горчичного цветов; чулочные спицы № 2, крючок № 2,5. Описание пинеток сапожек

Вязаные пинетки сапожки для малыша. Работа Риммы

Пинетки сапожки связаны спицами на возраст малыша 6 месяцев. Набираем на спицы 35 петель нитками зеленого цвета. Начинаем вязание подошвы с первого ряда в таком порядке: 1 ряд: лицевые петли. 2 ряд: первую петлю снять, 1 лицевая, накид, далее 15 лицевых, накид,

Пинетки сапожки спицами мастер класс от Головиной Ольги

Здравствуйте дорогие рукодельницы! Хочу рассказать как вязать пинетки сапожки спицами Зефирки. Связались они одному из заказчиков в подарок, так как малыш должен только родится решила порадовать. Данные пинетки сапожки я вязала спицами из акрила от Колор сити ( 400

Пинетки сапожки спицами для малыша Крокодильчики

Пинетки сапожки “Крокодильчики” связаны спицами. Пряжа “Детская новинка”. Спицы 3,0 мм. Размер 9,5 см. Описание пинеток сапожек: Набрать 42 петли (к-во петель, кратное 8+2 кр. 1 ряд – все петли изн. 2 ряд – кр.,  *накид, 1 лиц.*, кр. 3 ряд – кр., *накид

Сапожки – кеды спицами. Работа Людмилы

Пинетки сапожки кеды для малышки 6-7 месяцев. Длина подошвы 11 см. Пряжа: для подошвы – Престиж – Турция – 70% акрил, 30% шерсть, 100гр/300м Белые бортики – ЯрнАрт белая – турция – 100% акрил, 50 гр/150 м Основная розовая часть

Пинетки сапожки спицами. Работа Наталии

Набрать на спицы №3 34 петли и провязать 1 ряд лиц. петлями. Все нечетные ряды вяжутся лицевыми, накиды провязываются перевернутыми петлями. 2-й ряд. кром. 1 лиц. накид, 14 лиц. накид, 2 лиц. накид, 14 лиц. накид, 1

Детские пинетки сапожки на 2-х спицах Радужные

Детские пинетки сапожки на 2-х спицах “Радужные”. Пряжа “Акрил”. Спицы 3,0 мм. Длина 9 см. Цвет пряжи по желанию. Пинетки сапожки описание: Набрать 35 петель на спицы. 1-й ряд: кр, 33 лиц., кр. 2-й ряд: кр., 1 лиц., накид, 15 лиц., накид, 1

Пинетки сапожки Кофе с молоком

Пинетки сапожки “Кофе с молоком”. Спицы 3 мм. Пряжа “Ареола” и “Ализе Софти”. Описание пинеток: Набрать на спицы 40 петель и вязать подошву платочной вязкой пряжей основного цвета. 1 ряд – кр., все лиц. кр., 3, 5, 7, 9

Пинетки сапожки Нежные

Пинетки сапожки “Нежные”связаны спицами, использовала ниточку “Ярнарт бэби”50гр/150м, стопа 9-10см. Вязала по МК Светланы Ербягиной.   Описание работы: на спицы №3 набираем 40 пет. 1р. кр,все петли лицевые,кр. 2р. кр,1лиц, накид, 17лиц, накид,2лиц, накид,17лиц, накид, 1лиц,кр. 3р. кр,все петли лицевые, кр. 4р. кр,2лиц,накид,

Шапочка и пинетки сапожки для малыша

Здравствуйте, меня зовут Дора. Я очень люблю различные виды рукоделия. Вязание спицами было первым моим увлечением и сделать первые шаги в этом искусстве мне помогла моя мамочка. Каждый раз я пробую что-то новенькое: вышивала крестиком,

Меховые тапки в виде сапожек

Одним из самых популярных зимних вариантов комнатных являются меховые сапожки, которые отличаются особой мягкостью и теплозащитными качествами.

Такую домашнюю обувь можно поделить на две категории, учитывая особенности ее пошива:

  1. Тапки, сделанные из целостного меха, сшитые из сложенного вдвое мехового отреза. У таких сапожек мех и сверху, и внутри, благодаря чему они очень теплые и мягкие.
  2. Другому типу характерный тканый верх и меховая внутренняя подкладка. Такие тапки удобны в том случае, если подкладка прошита по форме всего сапожка; если же она подшита только сверху, тогда будет доставаться, когда снимаешь комнатные.

Меховые сапожки бывают из натуральных материалов и из искусственных, для детей лучше брать только из натуральных материалов, ведь штучные могут парить ножку ребенка.

Вязаные комнатные сапожки их виды и особенности

Вязаные сапожки тоже пользуются популярностью, поскольку насчитывают несколько разновидностей, с учетом стиля вязания и сезонности вариантов. Такие сапоги бывают зимними или летними, в зависимости от плотности.

Еще одной особенностью таких тапок является то, что их можно связать самостоятельно. Самыми распространенными вариантами детских вязаных сапожек являются:

  • тапочки-сапожки в форме угг – им характерный округлый носок и внешняя боковая часть голени внахлест, чаще всего с застежкой, но иногда и с просто пришитым нахлестывающимся краем;
  • сапожки из мотивов – это комнатные тапки, которые сшиты из связанных с помощью крючка шестиугольников. Такая домашняя обувь прекрасно повторяет форму детской ноги, ее очень удобно носить;
  • ажурные тапки-ботинки характеризуются ажурной формой вязания. В большинстве такие тапки используются как летний вариант домашней обуви. Они всегда очень красивы и напоминают вязаные подколенники, украшенные изысканным разноцветным узором;
  • детские комнатные сапожки 3D – это обувь, которая выполнена в форме мордочек животных, а также в различных формах мягких игрушек или сказочных героев. Такие тапки считаются самыми любимыми видами домашней детской обуви. Раньше они выполнялись только в тканевом варианте, но сегодня талантливые рукодельницы прекрасно вяжут такую детскую обувь с помощью крючка или спиц.

Технические характеристики

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации