Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Проверенные рецепты домашнего сыра филадельфия

Принципы приготовления сыра филадельфия в домашних условиях

Для того чтобы приготовить прекрасный сыр филадельфия в домашних условиях, понадобится набор определенных предметов:

• кастрюля;

• миксер;

• ручной венчик для взбивания;

• кусок чистой марли;

• дуршлаг;

• пластиковый контейнер.

Чаще всего суть приготовления сыра филадельфия, рецепты которого приведены ниже, в створаживании молочной основы. Отделение сыворотки от свернувшегося молочного продукта – это один из способов. Второй способ – это приготовление мягкой филадельфии из готового творога (в этом случае и нужен миксер).

Готовый сыр можно хранить в холодильнике не дольше двух недель. Если в сыре есть сырые яйца, то для собственной безопасности готовый продукт нужно употребить в течение трех дней.

Что можно приготовить

С творожным кремом можно приготовить очень много различных блюд, среди которых:

  • Выпечка (пироги, торты, капкейки, печенье, слойки, булочки синнабон, маффины, гратен и другое).
  • Бутерброды (тосты и свежий хлеб, смазанные сыром и украшенные свежей зеленью).
  • Брускеты.
  • Роллы и суши.
  • Десерты (панна-кота, чизкейки).
  • Сливочный крем для промазывания тортов, пирожных).
  • Рулеты с овощами, морепродуктами, соленой рыбой, а также сладкие.
  • Корзиночки с икрой, лососем.
  • Канапе.
  • Паста.
  • Супы-пюре.
  • Форшмак.
  • Салаты (с овощами, курицей, крабами).
  • Каши (овсянка, гречка).
  • Пицца.
  • Запеканки.
  • Соусы.
  • Мороженое.

Ход процедуры

Рецепты

Существует несколько вариантов приготовления сыра Филадельфия дома. Сделать продукт своими руками не так сложно. Рассмотрим наиболее популярные способы изготовления пошагово.

С йогуртом и сметаной

Если готовить сыр по данному рецепту, то лучше всего брать домашние йогурт и сметану густой консистенции. Только при использовании качественных компонентов вкус продукта получится наиболее приближенным к вкусу сыра Филадельфия. Однако подойдут и ингредиенты высокого качества, купленные в магазине.

На 500 грамм густого белого натурального йогурта потребуется 200 миллилитров жирной сметаны. Сока лимона и соли понадобится примерно по половине маленькой ложки. Все компоненты необходимо соединить и перемешать до однородной консистенции. Длинный кусок плотной марли нужно сложить дважды и переложить на нее полученную массу.

Сырная смесь в марле укладывается в глубокую емкость, накрывается сверху тарелкой и придавливается прессом. В качестве груза можно использовать двухлитровую банку, наполненную водой. Тара с прессом убирается в холодильник как минимум на двенадцать часов. За это время сыворотка должна полностью стечь, после чего сыр можно доставать из марли и употреблять в пищу.

Из творога

Способ приготовления сыра из натурального творога удобен тем, что ингредиенты не нужно подвергать термической обработке. Кроме того, в творожной массе содержится множество витаминов и микроэлементов. Стоит отметить, что в данном рецепте используется мягкий творог жирностью 0%.

Помимо творожного продукта потребуется по 200 миллилитров сметаны и сливок. При этом жирность сметаны должна составлять 20%, а сливок – 30%. Соль добавляется по вкусу. Так как данный вариант сыра больше всего подходит для несладких закусок, рекомендуется добавить в него измельченную зелень укропа.

Сливки необходимо хорошо взбить при помощи блендера или миксера. К взбитым сливкам добавляются остальные компоненты, после чего массу нужно перемешать до однородной консистенции.

С кефиром

Рецепт приготовления с кефиром не отличается особой сложностью и не требует использования редких и дорогостоящих компонентов. Основным ингредиентом будет жирное молоко в количестве одного литра.

На литр натурального коровьего молока потребуется пол-литра кефира, одно куриное яйцо, а также по одной маленькой ложке сока лимона, сахарного песка и соли.

Перед началом приготовления кефир рекомендуется достать из холодильника и оставить на пару часов при комнатной температуре. В эмалированную посуду необходимо налить коровье молоко и поставить на газовую плиту. Когда оно станет теплым, нужно добавить сахарный песок и соль. При постоянном помешивании смесь доводится до кипения и снимается с огня.

Кипяченое молоко не нужно остужать – в него сразу вводится кефир. Все тщательно размешивается до тех пор, пока молочная смесь не превратится в домашний творожный продукт. Далее необходимо отделить твердый творог от сыворотки. Сделать это можно при помощи марли или мелкого ситечка.

Твердую творожную массу необходимо соединить с куриным яйцом и соком лимона. Лимонный сок и яйцо нужно предварительно перемешать при помощи миксера или блендера до однородного состояния. Творог также взбивается с лимонно-яичной смесью до однородной массы. Получившийся продукт необходимо убрать в холодильник на 24 часа, после чего можно будет употреблять его в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Из ряженки

Рецепт сливочного сыра на основе ряженки предполагает использование только кисломолочных продуктов. Помимо основного компонента, потребуется кефир с жирностью более 2,5% и сметана 20%. Кефир и ряженка берутся в одинаковом количестве – по 200 миллилитров. Сметаны потребуется в два раза меньше – 100 миллилитров.

Жирность кефира должна составлять ровно 2,5%. Все компоненты необходимо соединить и хорошо перемешать. Если сыр будет использоваться для приготовления несладких блюд, то к основным ингредиентам нужно добавить соль по вкусу. В глубокую емкость необходимо поместить сито и застелить его марлей, сложенной в семь слоев.

На марлю выкладывается смесь из кисломолочных продуктов, которая была сделана ранее. Массу необходимо покрыть сверху крышкой и убрать в холодильник на 48 часов. За это время вся сыворотка отслоится и стечет в тару, а на поверхности марли останется только плотная густая масса, что и представляет собой домашний аналог сыра Филадельфия.

Рецепты

Существует несколько вариантов приготовления сыра Филадельфия дома. Сделать продукт своими руками не так сложно. Рассмотрим наиболее популярные способы изготовления пошагово.

С йогуртом и сметаной

Если готовить сыр по данному рецепту, то лучше всего брать домашние йогурт и сметану густой консистенции. Только при использовании качественных компонентов вкус продукта получится наиболее приближенным к вкусу сыра Филадельфия. Однако подойдут и ингредиенты высокого качества, купленные в магазине.

На 500 грамм густого белого натурального йогурта потребуется 200 миллилитров жирной сметаны. Сока лимона и соли понадобится примерно по половине маленькой ложки. Все компоненты необходимо соединить и перемешать до однородной консистенции. Длинный кусок плотной марли нужно сложить дважды и переложить на нее полученную массу.

Сырная смесь в марле укладывается в глубокую емкость, накрывается сверху тарелкой и придавливается прессом. В качестве груза можно использовать двухлитровую банку, наполненную водой. Тара с прессом убирается в холодильник как минимум на двенадцать часов. За это время сыворотка должна полностью стечь, после чего сыр можно доставать из марли и употреблять в пищу.

Из творога

Способ приготовления сыра из натурального творога удобен тем, что ингредиенты не нужно подвергать термической обработке. Кроме того, в творожной массе содержится множество витаминов и микроэлементов. Стоит отметить, что в данном рецепте используется мягкий творог жирностью 0%.

Помимо творожного продукта потребуется по 200 миллилитров сметаны и сливок. При этом жирность сметаны должна составлять 20%, а сливок – 30%. Соль добавляется по вкусу. Так как данный вариант сыра больше всего подходит для несладких закусок, рекомендуется добавить в него измельченную зелень укропа.

Сливки необходимо хорошо взбить при помощи блендера или миксера. К взбитым сливкам добавляются остальные компоненты, после чего массу нужно перемешать до однородной консистенции.

С кефиром

Рецепт приготовления с кефиром не отличается особой сложностью и не требует использования редких и дорогостоящих компонентов. Основным ингредиентом будет жирное молоко в количестве одного литра.

На литр натурального коровьего молока потребуется пол-литра кефира, одно куриное яйцо, а также по одной маленькой ложке сока лимона, сахарного песка и соли.

Перед началом приготовления кефир рекомендуется достать из холодильника и оставить на пару часов при комнатной температуре. В эмалированную посуду необходимо налить коровье молоко и поставить на газовую плиту. Когда оно станет теплым, нужно добавить сахарный песок и соль. При постоянном помешивании смесь доводится до кипения и снимается с огня.

Кипяченое молоко не нужно остужать – в него сразу вводится кефир. Все тщательно размешивается до тех пор, пока молочная смесь не превратится в домашний творожный продукт. Далее необходимо отделить твердый творог от сыворотки. Сделать это можно при помощи марли или мелкого ситечка.

Твердую творожную массу необходимо соединить с куриным яйцом и соком лимона. Лимонный сок и яйцо нужно предварительно перемешать при помощи миксера или блендера до однородного состояния. Творог также взбивается с лимонно-яичной смесью до однородной массы. Получившийся продукт необходимо убрать в холодильник на 24 часа, после чего можно будет употреблять его в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Из ряженки

Рецепт сливочного сыра на основе ряженки предполагает использование только кисломолочных продуктов. Помимо основного компонента, потребуется кефир с жирностью более 2,5% и сметана 20%. Кефир и ряженка берутся в одинаковом количестве – по 200 миллилитров. Сметаны потребуется в два раза меньше – 100 миллилитров.

Жирность кефира должна составлять ровно 2,5%. Все компоненты необходимо соединить и хорошо перемешать. Если сыр будет использоваться для приготовления несладких блюд, то к основным ингредиентам нужно добавить соль по вкусу. В глубокую емкость необходимо поместить сито и застелить его марлей, сложенной в семь слоев.

На марлю выкладывается смесь из кисломолочных продуктов, которая была сделана ранее. Массу необходимо покрыть сверху крышкой и убрать в холодильник на 48 часов. За это время вся сыворотка отслоится и стечет в тару, а на поверхности марли останется только плотная густая масса, что и представляет собой домашний аналог сыра Филадельфия.

Варианты приготовления

Уважаемые кулинары, вот мы и узнали с вами, как сделать дома сыр «Филадельфия», потратить на его производство минимум времени и денег и получить очень вкусный и полезный продукт. Существует еще рецепт творожного сыра «Филадельфия», но его вкус далек от магазинного, и я бы больше назвала такой продукт творожным десертом, но не знаменитым сыром. А теперь мне бы хотелось рассказать вам еще несколько очень простых рецептов вкусных угощений, которые вы сможете приготовить дома и при этом получить удовольствие от процесса.

  • Раз уж у нас такая сырная тема, рекомендую воспользоваться идеями приготовления сыра из творога в домашних условиях. Познакомившись с этими рецептами, вы узнаете, как сделать плавленый и твердый сыр дома всего лишь за 15 минут, и получить очень вкусный и полезный продукт.
  • Сыр является достаточно распространенным продуктом в кулинарии, и это не случайно. Ведь из него действительно можно приготовить массу деликатесов, которые удовлетворят потребности любого гурмана. Попробуйте приготовить жареный сыр по этому простому рецепту. Такое блюдо лучше есть еще теплым. Оно станет отличным угощением даже на праздничном столе.
  • Я делюсь этим рецептом со всеми, и вам советую приготовить творожную массу в домашних условиях. Вы сможете ее совмещать с любыми фруктами, ягодами, сладкими соусами, использовать для начинки или для крема. Эта масса принесет больше пользы вам и вашим детям, чем та, которая продается в магазинах в ярких баночках.
  • И напоследок оставлю для вас рецепт сгущенки в домашних условиях. Она получается намного вкуснее той, что предлагают в магазине. Многие из нас очень любят сладкое, поэтому такое блюдо удовлетворит наши желания и не навредит, потому что в его состав не входят консерванты и ненужные нам вещества.

Как приготовить:

Если покопаться в моей памяти, я сливочный сыр уже оказывается готовила. Но не по какому то там принципу. Это произошло случайно и что у меня вышло тогда, я поняла только сейчас. Уезжая на некоторое время за город, у меня в холодильнике оставался кефир. Не задумываясь, я бросила его в морозилку.

По приезду домой, я достала его, а когда масса растаяла была похожа на сыворотку с крупинками. Долго не раздумывая, я просто вылела смесь в марлю и подвесила. Оказывается, тогда то и был мой первый сливочный сыр. Одну часть, помнится, я просто намазала детям на хлебушек (съели всё), а вторую соединила с измельченным укропом. Для себя, так сказать. Сыр из кефира получился менее жирным, нежели сейчас.

Что хочу сказать? Если вы собрались приготовить сливочный сыр дома менее жирный, замораживайте только кефир, домашний или магазинный  3,2 % жирности. Из 1,5 литра кефира получается 500 гр. домашнего сливочного сыра и 1 литр сыворотки. Ну, а куда девать сыворотку вы ведь  уже знаете! Нет! Напоминаю печем хлебушек или замешиваем оладушки.

Более жирный сыр филадельфия получается из сметаны и ряженки. Метод приготовления тот же. С вечера убираем в морозилку ряженку, сметану переливаем в пакет, если она у вас в банке домашняя. Я же приготовила сыр только из этих продуктов, но, чтоб снизить жирность готового продукта,  смело присоединяйте к этой парочке и пакет кефира.

На утро я достаю замороженные пакеты. Для них нужно подготовить марлю с посудой — высокая миска с дуршлагом.

Замороженную сметану легко достать из пакета (офисный файл), а вот из запечатанного пакета  ряженку достаём вот как: разрезаем пакет крест на крест и готово.

Замороженные куски выкладываем в марлю, прикрываем ею же и забываем про них до вечера или до тех пор, пока масса не растает. Для получения более плотного сливочного сыра, установите пресс.

К вечеру у вас получится вот такая «лепёшка». По весу она вышла 300 гр. Вполне хватает, чтоб приготовить крем для торта.

Сливочный крем из йогурта и сметаны

На вид крем получается белоснежным и вкусным. Друзья, но помните вкусный крем получится в том случае, если вы используете свежие продукты. Прокисшую сметану или йогурт лучше пустить на воскресный пирог.

Готовить сливочный сыр из покупного йогурта слишком дорого, на мой взгляд. Конечно, лучше это делать на домашнем йогурте. Как приготовить домашний йогурт без йогуртницы и специальных заквасок, я собираюсь рассказать в ближайших своих рецептах.

Конечно, мне хотелось приготовить сливочный сыр на йогурте и я купила большой объём. Как я поняла позже это оказался питьевой йогурт. С ним тоже получится сыр, но только с меньшим весом. Сыворотки выделится больше.

Я взяла домашнюю сметану и соединила с йогуртом.

Добавила соль и лимонный сок. С лимонным соком вкус такой насыщенный!

Дальше полученную смесь я перелила в марлю, сложенную в 4 слоя.

Аккуратно складываем марлю и на неё устанавливаем блюдце. Сверху разумеется пресс.

Убираю это сооружение в холодильник на сутки или хотя бы на 12 часов. В общем, как сыворотка перестанет стекать, значит готово.

С этим сливочным сыром я готовила блины с тунцом. Вкусно и нежно получается!

Друзья, приятного всем аппетита и приятных хлопот на кухне.

Домашний сливочный сыр а-ля «филадельфия»

Плюс данного рецепта в том, что в нем используются только кисломолочные продукты, а они не требуют дополнительного сквашивания, как, например, молоко или сливки.

Сыр филадельфия, приготовленный в домашних условиях замечательно подойдет как для приготовления закусок и бутербродов, так и в качестве крема для торта или начинки для чизкейка. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото вы с легкостью освоите все тонкости и премудрости сыроделия.

Список ингредиентов:

  • ряженка 2,5% -200 мл.;
  • кефир (2,5% — 3,5%) -200 мл.;
  • сметана 20% — 100 гр.

Способ приготовления:

В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты, но не взбиваем

Если изначально вы не планируете использовать сыр для приготовления сладких блюд, то добавьте щепотку соли, это сделает вкус более насыщенным. Важно: все молочные продукты должны быть комнатной температуры.
Берем сито и устанавливаем его в ковш или кастрюльку, совпадающую по размеру. Застилаем сито марлей, сложенной в 5-7 слоев, и выливаем туда полученную смесь.
Накрываем крышкой или тарелочкой, чтобы не заветрилась и убираем в холодильник на 1-2 дня.
Суть процесса сводится к тому, что должно произойти отделение кисломолочной сыворотки и оставшаяся сырковая масса должна отстояться, уплотниться и созреть.
В это время не рекомендуется как-либо тревожить будущий сыр: нельзя мешать, трясти, часто доставать.
Сыворотку не нужно выливать, из нее получается замечательное пельменное или дрожжевое тесто.

Ищем творожный сыр для роллов

Те, кто не сильно бьется над вопросом, какой сыр использовать в роллах, и кладут обычный плавленый сырок. Тех, кому все равно, какой сыр в суши, это устраивает, но лучше не отступать от рецептуры. Еще один вариант – несоленая мягкая брынза. Подобный творожный сыр в роллы не очень подходит. Здесь уместны недорогие аналоги сыра Филадельфия. Вот самые популярные и не уступающие по вкусу:

  • Almette. Неплохой сливочный сыр для роллов, хорош в чизкейках и тирамису. Польский продукт, довольно плотный и жирный. Производится не только чистый, но и с добавками;
  • Сырко. Сербский продукт, напоминающий Филадельфию по вкусу. Стоит недорого, не содержит сахарозы. Впрочем, многие его не оценили и считают, что это не лучший творожный сыр для роллов;
  • Cremette от Hohland. Еще один ответ на вопрос, какой сыр нужен для роллов. Хорош как для роллов, так и для чизкейков и прочих сладостей. Похож на филадельфию. Продают его в больших упаковках;
  • Frischkase. Производитель – компания Hallbauer. Делают его из козьего молока. Есть как классический вариант, так и с пряными травами;
  • Буко. Производитель – датская компания Arla Foods. Минус в том, что его продают только в больших упаковках и только в кафе, кондитерские и рестораны. В свободной продаже найти трудно;
  • President. Классический крем-сыр родом из Украины;
  • Tasty Fresh. Производитель – французская Milkana. Для чизкейка подходит тот, что без добавок;
  • Золотой запас. Тоже украинский сыр. Продается в упаковках по 100 г. Хорош своим прекрасным вкусом.
  • «Рама крем бонжур» сливочная;
  • Violette Cream cheese. Тоже неплохой аналог филадельфии. Продается в больших банках, чем не очень удобен. Есть как сыр без добавок, так и с добавками;
  • Bonfesto. Неплох для кремов, капкейков, чизкейка и сладостей, но вкус невыразительный.

Видео от Ольги Матвей о том, как приготовить сыр Филадельфия

Это еще один рецепт, где сыр готовится на основе сливок и жирной сметаны. Рецепт крайне простой, по сути потребуется лишь все смешать, и затем поставить под гнет на 12 часов. За это время сыворотка пройдет через дуршлаг, а в итоге останется вкусная сырная масса, которую можно намазывать на хлеб, и использовать для приготовления суши и роллов и для выпечки.

По своей сути большинство сегодняшних рецептов похожи. Поэтому посмотрите один ролик, и даже те места в статье, что были не понятны, станут доступны восприятию.

Стоит помнить, что домашний сыр «Филадельфия» должен храниться не более 10-ти суток! Причем стоять он должен в закрытой емкости и обязательно в холодильнике.

Чтобы сыр получился по-настоящему нежным с изумительным сливочным вкусом, молочко стоит брать обязательно свежее, натуральное и с высоким процентом жирности. В любом случае, его можно смешать с домашними жидкими сливками – тогда чуть сладковатая масляная нотка станет еще выразительнее.

Если по какой-то причине вы не употребляете куриные яйца, то можно обойтись вообще без них, либо заменить на более полезные перепелиные. Стоит учитывать, что одно большое будет соответствовать трем-четырем маленьким. Вкус при этом не испортится, а даже наоборот станет более насыщенным.

При отсутствии дома цитруса, хозяйки восполняют недостающее в рецепте, кристалликами лимонной кислоты. Такая замена сока на сухой компонент вполне возможна и для сыра.

Пока не забыла – если вы решили приготовить домашний сливочный сыр, чтобы потом использовать его для чизкейка, нежного крема для торта или пропитки сладких пирожных, то во время процесса создания своего пастообразного продукта не добавляете соли!

Ну, а если вам надоест классический вкус «Филадельфии», вы всегда можете добавить в нее ароматную зелень свежего укропа, петрушки, кинзы или базилика. Пикантную нотку привнесет максимально измельченный чесночный зубчик, паприка с молотым жгучим чили или другие ваши любимые пряно-острые специи.

Кстати, довольно часто в домашний сыр мужчины любят добавлять очень мелко нарезанные кусочки мясных продуктов: бекон, обжаренный фарш, ветчину, вареное или копченое мясо. Также будет очень вкусно с обжаренными грибами и пассерованным луком, пропущенными через мясорубку.

Дети предпочитают сладкие вкрапления. Специально для них можно вмешать шоколадную или фруктовую тертую стружку, изюм, кусочки мармелада, ягодки из варенья и т.д.

Приятного аппетита и самой нежной сливочной «Филадельфии», которая станет незаменимым кремообразным компонентом в ваших блюдах!

Сыр филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово

На самом деле «филадельфия» — это не название рецептуры как таковой, это всего лишь название бренда, который появился в Америке где-то в 70-х годах 19-ого столетия. По своим органолептическим показателям он схож со многими сливочными сырами, например, маскарпоне, бурсен и др.

Первые упоминания о сливочных сырах встречаются в английских и французских кулинарных книгах 17-18 веков. За это время, благодаря своей универсальности, они быстро распространились по всему миру и значительно расширили область своего применения.

Имея нейтральный, не ярко выраженный, собственный вкус, крем — сыр прекрасно сочетается как с рыбными и овощными закусками, так и со сладкими десертами.

Он добавляет блюдам нежности, изысканности и, играя на вкусовом контрасте ингредиентов, делает их более выразительными и утонченными.

Большим преимуществом таких сыров является то, что они не требуют вызревания. Это значительно сокращает время приготовления, и делает их доступными для домашнего производства.

Так как все продукты для приготовления используются свежие, а процесс пастеризации провести дома довольно затруднительно, готовить сыр лучше в малых количествах. Из 0,5 л жидкости получается примерно 200-300 гр сырной массы.

В качестве сырья для сыра подойдет любой молочный или кисломолочный продукт. Причем чем жирнее он будет, тем больше мягкого сыра на выходе вы получите.

Умелые хозяйки придумали уже достаточно большое количество рецептур этого лакомства с использованием абсолютно разных ингредиентов. Объединяет все эти рецепты одно – в результате мы получаем невероятно вкусную кремово — сырную массу, которая ничем не уступает своим магазинным собратьям и также универсальна в применении.

Итак, как же приготовить сливочный сыр? Вот несколько вариантов для применения именно в домашних условиях:

Приготовление

В кастрюле смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Накрываем и оставляем в тепле для сквашивания минимум на 8 часов (можно на ночь).
Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения

Важно: ни в коем случае не перемешиваем образовавшийся сгусток и не даем ему закипеть, иначе он превратится в хлопья.

Снимаем кастрюльку и, накрыв крышкой, ставим в теплое место еще на целый день (12 ч.).
Когда наш сыр созрел, перекладываем его в льняное полотенце или многослойную марлю и подвешиваем, чтобы стекла вся жидкость. В таком виде оставляем опять на всю ночь (7-8ч.).
К утру нежный и потрясающе вкусный крем — сыр будет готов

Хранить его следует только в холодильнике не дольше недели.

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно полкило мягкого сливочного сыра.

Чизкейк «Благодарность»

Категория:
Десерты Торты Творожный торт

Я не собиралась выставлять этот чизкейк, но, подумав, решила выставить его, так как хочу поблагодарить Natali2607 и пани Кася за великолепные рецепты сыра Филадельфия и чизкейка.
В этом чизкейке я использовала два рецепта, и результат превзошел все ожидания.
Девочки, дорогие, огромная Вам благодарность за чудесные рецепты!!! Я очень хочу, чтобы поварята, которые не видели этих рецептов, прочли и воспользовались ими https://www.povarenok.ru/recipes/show/22648/ и https://www.povarenok.ru/recipes/show/18789/ .
Мой чизкейк можно не оценивать!

Ингредиенты для «Домашний сыр «Филадельфия»»:

  • Йогурт

    (натуральный, не ниже 3,5%)

    500 г

  • Сметана

    (желательно с жирностью 15-20%)

    200 г

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

882 ккал

белки

18.1 г

жиры

46 г

углеводы

96.9 г

Порции
ккал88.2 ккал белки1.8 г жиры4.6 г углеводы9.7 г
100 г блюда
ккал124.2 ккал белки2.5 г жиры6.5 г углеводы13.6 г

Рецепт «Домашний сыр «Филадельфия»»:

Я использовала йогурт домашнего приготовления.

Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей.
Выложить в марлю йогурт и сметану.

Добавляем соль, неполную ложечку и без верха. Аккуратно всё перемешиваем.

Края марли поднять и свернуть мешочком.
Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту «конструкцию» в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.

Итак, сыворотка вся вышла — творожный сыр готов!
Замечу, что при использование йогурта меньшей жирности получается меньший выход сыра, плюс при большей жирности более насыщенный сливочный вкус. Но во всех случаях очень вкусный сыр.
Йогурт и сметана должны быть свежими, иначе сыр будет кислить.
Из такого количества йогурта и сметаны получается 250 гр сыра.
Приятного аппетита вам!!!


Мягкая и нежная текстура сыра.

Просто бутербродик.

Тут с добавлением солёного огурчика и зелени.

С мяском, уммм… как вкусно.

И на десерт рулетик с начинкой из нежнейшего сыра.

Видео: изготовление сыра в домашних условиях

Нежная сливочная паста готовится дома быстро и просто, чем и отличается от других сырных сортов. Филадельфия служит базовым компонентом при создании многих изысканных блюд разных кухонь мира. Ее используют при готовке омлетов, терринов, роллов, суши, смузи, рулетиков с красной рыбой, американских чизкейков, канапе, разных соусов, фруктовых и шоколадных десертов. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах создания вкусного и полезного продукта.

Приготовление домашнего сыра из йогурта и сметаны

Сыр Филадельфия по домашнему рецепту
Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 18.06.2019

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации