Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Лампа из эпоксидной смолы и дерева

Народные средства лечения

Народная медицина предлагает для устранения просянок на лице, следующие способы:

  • сок из плодов калины, измельченных в ступке или в блендере, процеженный через марлю. При помощи ватного диска протирают пораженные места эпидермиса этим соком после их предварительного очищения;
  • травы ромашки, чистотела, календулы, зверобоя, череды, тысячелистника, эвкалипта помогают глубоко очищать поры, убивают патогенную микрофлору, регулируют выделение кожного сала, успокаивают и защищают от инфекций. Траву в количестве столовой ложки заливают стаканом кипятка, накрывают крышкой, настаивают полчаса, затем процеживают и с использованием ватного диска протирают проблемные зоны кожного покрова.

Филейное вязание монохром

В интернете есть много идей, чтобы освоить вязание крючком филейное для начинающих: схемы с подробным описанием можно взять те же, что и для вышивки монохром, в которой используется только ограниченный набор цветов: 1 или 2. Так получаются панно с различными сюжетами, портреты, животные.

ПАСТА С КРЫЛЫШКАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • кур. крылышки — 6 шт.
  • перец болгарский цветной — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны гнездо — 400 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • раст.масло — 50 мл.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр твердых сортов

Приготовление:

Паста готовиться очень просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Нарезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на медленном огне, добавив помидоры черри.

Макароны отварить в маленькой кастрюльке, чтоб не разрушить форму гнезда. Выложить аккуратно макароны на тарелочку сверху положить крылышки и полить соусом. Присыпьте сыром.

Шаг 5. Полировка и шлифовка

Несмотря на то, что смола застынет за двое суток, необходимо выждать, пока пройдет процесс постотверждения. Время, через которое изделие можно эксплуатировать, указано в инструкции. Если информация не найдена, то следует подождать еще 5-7 суток (при условии, что температура в комнате была в пределах 22 – 25°C градусов).

Боковые торцы столешницы после снятия опалубки, как правило, имеют неровности. Сама же смола приобретет характерную матовость, это нормальное явление, так как процедура шлифовки и последующей полировки является обязательной. Методы шлифовки зависят от имеющегося инструмента.

В любом случае, обрабатываемую поверхность необходимо смачивать водой. Это исключит забивание абразива, а также перегрева смолы, которая при повышении температуры начнет плавиться. Абразивный материал постепенно меняется, в результате чего шлифование ведется бумагой с более мелкими зернами. На финальной стадии пользуются пастами для полировки. Готовое изделие можно покрыть полиуретановым лаком.

Филейная сетка. Вариант 2

Данный вид сетки так же считается традиционной, отличается от первого вида более редким расположением перегородок из ССН. Это позволяет делать изделие с просторной ажурной фактурой. Подходит для вязания летних топов, нарядных платьев, праздничных скатертей.

Схема:

  1. Связать цепочку из нужного количества ВП.
  2. Выполнить три ВП для подъема и две петельки для арки в следующем ряду.
  3. Чередовать 1ССН, 2 ВП до конца.
  4. В следующем ряду над каждой цепочкой выполнять такую же, над ССН – 1 ССН.

Полотно выглядит как многочисленные клеточки, расположенные друг над другом.

Список инструментов и материалов для изготовления светильника

Цены на эпоксидную смолу

  • Деревянный брусок, 3х3 см, длиной 16 см -9шт
  • Эпоксидная смола
  • Несколько капель желтого пигмента, для добавления в смолу
  • Клей для дерева
  • Система светодиодной лампочки с блоком для батареек и кнопкой выключателя
  • Спрей-закрепитель для эпоксидной смолы или лак для дерева
  • Прозрачная клейкая лента
  • Лист прозрачного пластика (форма для заливки эпоксидной смолы)
  • Клеевой пистолет с термоклеем
  • Пила, электролобзик …
  • Стамеска
  • Струбцины
  • Наждачная бумага, зерно 60 и 220
  • Линейка, простой карандаш
  • 6 маленьких магнитиков

Цены на эпоксидную смолу

Вот такой светильник должен в итоге получиться

Берем брусок 3Х3 и нарезаем его на 9 одинаковых частей в 16 см, каждый

Проходимся наждачкой по местам спилов на брусках

Ровно по центру делаем разметку на каждой стороне, каждого бруска

По месту отметки делаем по 2 отверстия сверлом, по всем четырем сторонам бруска. Тоже самое проделываем со всеми девятью брусками

Кладем каждый брусок на подставки по бокам, ставим деревянную дощечку и бьем по ней молотком. Из-за проделанных отверстий, брусок должен неровно разломиться

Бруски склеиваем между собой, верхнюю часть светильника отдельно и нижнюю отдельно

Зажимаем струбцинами бруски и даем клею полностью просохнуть

Пока клей сохнет, промажьте кисточкой поверхность надломленных брусков эпоксидной смолой. Это нужно для дальнейшего лучшего сцепления эпоксидки

Как только клей и эпоксидная смола полностью высохнут, склеенные части обматываем клейкой лентой

Заливаем эпоксидную смолу с парой каплей желтого пигмента в получившуюся форму из клейкой ленты. Эпоксидка должна покрыть поверхность брусков полностью.

Даем эпоксидной смоле полностью просохнуть

После того, как эпоксидная смола высохнет, снимаем клейкую ленту и наждачной бумагой шлифуем бруски, не затрагивая неровную поверхность

Из пластика нарезаем детали формы для заливки эпоксидной смолы

При помощи термоклея, фиксируем бруски на расстоянии друг от друга

Форму формируем с трех сторон, швы формы заливаем термоклеем.

Заполняем пространство эпоксидной смолой, с добавлением желтого пигмента (5-6 капель), цвет может быть любой, по вашему желанию

Даем эпоксидной смоле полностью застыть

После того, как эпоксидка высохнет, освобождаем светильник от пластиковой формы и термоклея

Шлифуем светильник со всех сторон

Спиливаем с одной стороны, полученный брусок. Это будет крышка гнезда для батареек

Шлифуем спилы на светильнике и крышке, убираем неровности

Отмечаем на светильнике размер гнезда с батарейками

Высверливаем и стамеской вырезаем пространство

Сбоку делаем отверстие для установки выключателя

Устанавливаем гнездо с батарейками и кнопку выключателя на свои места, подключив все проводки по инструкции. Прикрепляем маленькие петли на светильник

Покрываем светильник лаком или спреем для защиты с блеском или без него

В крышку устанавливаем магниты

Стальные части должны быть установлены на светильнике ровно напротив установленных магнитов на крышке. Крышку привинчиваем на петли

Светильник готов!

Как сделать основу с неровным, рваным краем

Ровный срез на соединении эпоксидной смолы и древесины будет смотреться довольно скучно, поэтому нужно нарисовать ломаную линию вдоль отметки.

Ломаная линия нарисована, осталось примерно по ней разделить брусокФОТО: youtube.com

Понятно, что брус не удастся просто переломить, сделав рваные края. Поэтому необходимо прибегнуть к помощи дрели. При этом, под рукой должны находиться свёрла различного диаметра. Все они будут использованы в работе.

По нарисованной ломаной линии и поблизости от неё нужно высверлить множество отверстий различного диаметра и под изменяющимися углами. Это поможет сделать структуру края рваной, нестандартной и точно эксклюзивной. Ведь повторить её не удастся даже при очень большом желании.

Вдоль линии высверливаются отверстия различного диаметраФОТО: youtube.com

Останется лишь переломить брусок по засверленным отверстиям. Если сломать его не получается, можно немного подрубить линию при помощи стамески.

Сломанный брусок выглядит именно так, как нужноФОТО: youtube.com

Работа с электроникой

Электрическая часть светильников проста. Вертикальный ночник подсвечивается обычной светодиодной лампой с питанием от 220 В. Выбирают небольшие лампочки по 3 W, поскольку более мощные образцы нагреваются в ограниченном пространстве и быстро выходят из строя. Для плоских светильников изготавливается металлический корпус, размер которого соответствует параметрам боковой грани панели. Внутри этого корпуса размещают светодиодную матрицу и батарейку.

Сборку прикрепляют саморезами к боковой грани панели так, чтобы светодиоды приходились на часть с эпоксидкой, а не на деревянную деталь. Металлический корпус служит теплоотводом, а при необходимости замены батарейки отвинчивается от декоративной панели.

Как приготовить макароны

Макаронные изделия – неотъемлемая часть не только итальянской кухни, но и традиционный продукт многих восточных стран. Сегодня они популярны повсеместно: подаются как самостоятельный гарнир с различными соусами и служат ингредиентом для более сложных блюд. В приготовлении главное – знать, как варить макароны. Соблюдение простых правил гарантирует, что блюдо получится вкусным.

Как сварить макароны, чтобы они не слипались

Оригинальные макароны готовят, соединяя два компонента: муку из твердых сортов пшеницы и воду. Если изделия сделаны по другому рецепту (с добавлением яиц, других продуктов), то они быстро развариваются, становятся слишком мягкими и портят вкусовые качества блюда. Кроме того, такой продукт, в отличие от классических макарон, способствует появлению лишних килограммов на теле. Чтобы не разваливались макароны, следует выбирать продукт из твердой пшеницы, который изготовлен с соблюдением всех технологий производства.

Поскольку такие изделия содержат сложные углеводы, от них не полнеют. Крахмал, который есть в их составе, не разрушается при тепловой обработке, трансформируясь в белок. Благодаря большому разнообразию форм с макаронами можно готовить любые блюда. Крупные изделия фаршируют, ракушки, длинную пасту, спирали готовят, как самостоятельный гарнир. Маленькими бантиками красиво дополняют салаты, а короткие трубочки идеально подходят для запеканок. Ниже приведены советы для хозяек, которые не знают, как правильно варить макароны:

  • Для варки макарон стоит использовать придуманную итальянцами формулу: 1000-100-10 (на литр воды берут 100 г вермишели и 10 г соли).
  • Сколько варить макароны после закипания? Соблюдайте указанное на пачке время варки. Как правило, хватает 10-12 минут. Чтобы проверить, готово ли блюдо, его пробуют. Вермишель должна потерять твердость, но оставаться плотной.
  • Макароны обязательно нужно бросать в подсоленный кипяток. В первые 2 минуты варки их следует постоянно помешивать, если проигнорировать этот пункт – блюдо будет испорчено.
  • Если вы делаете макароны для дальнейшего использования в другом блюде, которое предполагает термическую обработку (к примеру, запеканка), стоит слить воду до полной готовности продукта.
  • Не промывайте спагетти, лапшу, рожки холодной водой, поскольку при этом блюдо теряет свои вкусовые качества. Оставьте их на 2-3 минуты в дуршлаге, чтобы вода стекла естественным образом.
  • Сливочное масло лучше сначала растопить, а после добавить в кастрюлю.

Как готовить спагетти в кастрюле

На пачке указывается, сколько времени уходит на готовку макарон. Этот показатель зависит от размера изделий и продуктов, которые входят в состав спагетти. Как правило, процесс варки занимает не дольше 10 минут, однако в ходе приготовления лучше проверять блюдо на готовность. Это поможет избежать переваривания продукта. Ниже описан простой способ, как вкусно сварить макароны в кастрюле.

Ингредиенты:

  • спагетти – около 500 г;
  • вода (или молоко) – 3 л;
  • соль – 1,5 ч. л.

Как приготовить макароны:

  1. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, посолите ее.
  2. Засыпьте макароны, сбавьте газ, когда вода вновь закипит. Активно помешивайте спагетти, чтобы они не прилипали ко дну и стенкам. Если вы хотите приготовить молочное блюдо, вместо воды используйте молоко.
  3. Проверяйте мягкость блюда каждые 3 минуты. Когда спагетти станут упругими, но мягкими, выключите печку.
  4. Слейте воду в дуршлаг, хорошенько потрусив макароны. Промойте их горячей проточной водой, чтобы удалить остатки крахмала.
  5. Заправьте блюдо маслом.

Как вкусно приготовить лапшу в мультиварке

Многие хозяйки считают, что варить макароны проще всего в мультиварке. Время приготовления блюда снижается за счет отсутствия необходимости ждать, пока закипит вода, а после – промывать готовый продукт водой. Кастрюля и пароварка не освобождает от выполнения этих действий, поэтому для занятых женщин приготовление блюда в мультиварке будет идеальным вариантом. Популярностью пользуются устройства марок Поларис, Панасоник, Редмонд, Филипс, но любые другие также подходят для быстрого приготовления макарон.

Как правильно варить макароны:

  1. Поместите ракушки или рожки в специальную емкость (объемная решетка или сетка), залейте их водой, чтобы она была выше продукта на пару сантиметров.
  2. Сразу добавьте немного сливочного масла.
  3. Включите режим приготовления «Варка на пару» или «Плов» на 12 минут.
  4. Блюдо можно подавать с мясом, тефтелями, котлетами или салатом.

Как отварить рожки или ракушки в микроволновке

Злаковые блюда и картошка получаются вкуснее, если готовить их при средней или низкой мощности микроволновки, а вот макароны стоит варить на максимальном режиме. Большим преимуществом их приготовления в СВЧ является простота процесса. Кроме того, макаронные изделия не слипаются в процессе, не теряют своей упругости и аромата. Время приготовления стоит подбирать в зависимости от вида продукта. Так, крупные спирали или ракушки требуют более длительного приготовления, а для паутинки или спагетти хватит 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • кипяток – 0,4 л;
  • рожки или ракушки Макфа – 0,2 кг;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Как варить макароны:

  1. Наполните глубокую стеклянную емкость кипящей водой (для быстрого нагревания используйте электрочайник), добавьте соль и масло.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты и отправьте в печь на 15-20 минут при мощности около 350-500 ватт. Чем мощнее выбран режим, тем меньше времени уйдет на варку.
  3. Достаньте блюдо из СВЧ, промойте водой и можете подавать на стол.

Как правильно варить вермишель-паутинку

Этот вид макаронных изделий имеет вид тонких, коротких палочек, приготовленных из постного теста. Название «паутинка» вермишель получила из-за своей формы, а итальянцы окрестили ее «червячки». Макароны почти не содержат жиров, поэтому риска набрать лишний вес при их употреблении нет. Как правило, российские хозяйки кладут паутинку в суп, но, кроме того, она может служить вкусным гарниром к овощам, птице и мясу.

Как варить:

  1. Высыпьте 200 г вермишели в подсоленный кипяток. Помешивайте продукт пару минут.
  2. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла, чтобы блюдо не слиплось.
  3. Спустя 5-6 минут выключите плиту и слейте воду.
  4. Заправьте паутинку сливочным маслом.

Нужно ли промывать макароны после варки

Итальянские повара считают промывание макарон холодной водой варварством, поскольку так с поверхности продукта вымывается крахмал, предназначенный для хорошего впитывания соуса. Однако при ополаскивании спагетти быстро остывают, не развариваются и не слипаются. Промывать или нет – решать вам. Отталкиваться стоит от того, как в дальнейшем будет использоваться продукт. Промывать макаронные изделия следует в двух случаях:

  1. Если их будут использовать для приготовления салата.
  2. Если макароны уже сварены, а соус еще не готов и есть риск, что продукт слипнется.

Видео: сколько варить макароны по времени

Макароны нельзя назвать едой холостяков, ведь это не обычное блюдо, которое можно сделать «на скорую руку». Если продукт готовить правильно, он станет изысканным гарниром к мясу, птице, салату. Сколько варить вермишель после закипания и стоит ли ее промывать? К каждому сорту макаронных изделий нужно подбирать индивидуальный подход, поэтому ответить однозначно на поставленные вопросы нельзя. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах приготовления вкусных макарон.

Сколько минут варить макароны твердых сортов

Как правильно варить макароны в кастрюле

Что можно приготовить из макарон

Паста, спагетти, другие макаронные изделия – это универсальные продукты. С ними можно приготовить огромное количество разных блюд, включая супы, холодные и горячие салаты, запеканки. Макароны будут вкусными даже, как самостоятельный гарнир, если сделать к ним пряный сырный, томатный или грибной соус. От того, что в конечном итоге вы планируете готовить, зависит, как следует варить макароны. Занятым хозяйкам стоит попробовать быстрые блюда: оладьи из спагетти, пасту с шампиньонами, фетуччини. Гурманам придется по вкусу тальятелле, лазанья, тальолини.

Макароны по-флотски с фаршем или тушенкой

Многие считают, что в приготовлении вермишели по-флотски нет никакой сложности, однако это не так. Чтобы сделать вкусное и необычное блюдо, стоит учесть несколько важных нюансов. К примеру, макаронные изделия лучше выбирать с большими отверстиями. Это позволит фаршу равномерно заполнить блюдо. О других секретах приготовления макарон по-флотски вы узнаете после просмотра предложенных ниже видео.

Ну, оОчень вкусные — Макароны по-флотски!

Суп c вермишелью и картофелем

В Японии, Австралии, Корее, Бразилии и даже на Ямайке суп с вермишелью пользуется огромной популярностью. В России хозяйки предпочитают добавлять в первое блюдо картофель, чтобы оно получилось сытнее. Однако не всегда удается добиться идеальной равномерности при варке этих двух ингредиентов: картофель остается несколько твердым, а вермишель, наоборот, разваривается. Узнайте, как правильно готовить блюдо, посмотрев видео ниже.

Суп картофельный с вермишелью видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Очень вкусный рецепт с сыром в кружке

Если у вас совсем нет времени на приготовление полноценного ужина, быстрый рецепт макарон в кружке с сыром станет отличным решением. Блюдо готовится в микроволновке всего 15-20 минут и не требует никаких усилий. Его даже не обязательно дополнять мясом или птицей, рецепт сам по себе сытный. Посмотрев видео ниже, вы научитесь делать вкусные макароны с сыром очень быстро.

МАКАРОНЫ С СЫРОМ В КРУЖКЕ | РЕЦЕПТ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ

Работа с древесиной

Более сложная работа с древесиной необходима при изготовлении вертикального светильника. Необходимо произвести следующие действия:

  • ровно отрезать нижний торец бруска. Необходимо
    обеспечить прямой угол среза, иначе светильник будет стоять криво;
  • на нижнем торце начертить диагонали. Точка их
    пересечения будет центром отверстия, которое надо просверлить перьевым сверлом
    на всю длину рабочей части бруска (выбирается произвольно). Диаметр отверстия
    несколько больше, чем размер светодиодной лампы, которая впоследствии будет
    установлена внутрь;
  • оформляется верхний торец. Отмечается примерная
    граница древесины и эпоксидки, по которой на промежутке около 1,5-2 см по всем
    граням сверлятся отверстия разного диаметра. Расстояние между ними
    произвольное, количество должно быть таким, чтобы они практически перерезали
    брусок;
  • С помощью стамески или ножовки с мелким зубом
    отрезается лишняя часть бруска. В верхнем торце делается небольшое углубление,
    в которое вставляется линза (круглая прозрачная пластинка) и герметично
    вклеивается на эпоксидную смолу.

Работа с деревом для второго варианта светильника значительно проще. Надо отрезать кусок дерева с красивой фактурой и корой (обзол), обстрогать и отшлифовать плоскость с лицевой стороны до получения качественной поверхности.

Виды макарон

  • спагетти
  • лапша
  • вермишель
  • фигурные

Макароны самый простой и быстрый в приготовлении гарнир, даже не опытная хозяйка знает, как сварить макароны, поэтому пошаговая инструкция поможет, пожалуй, школьнику или далекому от кухонных дел мужчине.

Достоинства и недостатки

Предметы мебели из эпоксидной смолы с наличием светящихся элементов только начинают наполнять рынок, поэтому могут показаться диковинкой для весомой части потенциальных покупателей. Необходимо, чтобы чувства не смогли преобладать над практичностью, поэтому следует поговорить о плюсах и минусах такого приобретения.

  • К достоинствам, несомненно, относится оригинальный дизайн и внешний вид изделия. Нет необходимости говорить, какой эффект создаст подсветка при отключении внешнего освещения. Такие столы помогают создать атмосферу праздника, романтики или тожественного момента. Подсветку включают в День рождения в процессе задувания свечей на праздничном торте, в новогоднюю ночь, на романтическом ужине. Можно придумать еще целый ряд событий, где красочное оформление стола сыграет не последнюю роль.
  • Эпоксидная смола абсолютно безвредная, она не испускает токсинов и может контактировать с продуктами питания. Даже если в качестве декора используются металлические или пластиковые элементы, то они заливаются слоем смолы. Данное достоинство не относится именно к подсветке, но все равно должно быть упомянуто.
  • Смола является изоляцией для элементов электрической цепи, поэтому при монтаже нет необходимости прокладывать проводку в специальных рукавах. Смола заливается прямо на элементы схемы.

Недостатков у подсветки для эпоксидных столов, к сожалению, несколько. Все они учитываются при выборе стола, так как покупка может не соответствовать назначению.

Первым делом следует отметить, что стоимость моделей с подсветкой достаточно высокая. Любые изделия из эпоксидной смолы считаются ручной работой, и купить их дешево не получится. Учитывая тот факт, что производственный процесс усложняется, нетрудно догадаться о повышении стоимости изделия.
При монтаже электрической подсветки необходимо использовать только светодиодную ленту или, на крайний случай, LED-лампы. Те лампы, которые нагреваются, не подойдут, так как смола может начать плавиться.
Существенным недостатком является невозможность демонтировать светодиод. Если использовать люминофор, то такой проблемы не возникает, но в моделях, в которых лента залита смолой, а в особенности, источник питания залит смолой, выход из строя элемента цепи будет фатальным.
Эпоксидная смола по своим физическим и химическим свойствам отлично подходит для изготовления столешниц

Тем не менее, соблюдать определенную осторожность просто необходимо. На поверхности стола не следует разделывать продукты, так как большие ударные нагрузки могут негативно отразиться на состоянии глянца

Необходимо отметить, что любые сколы или царапины легко исправляются нанесением тонкого слоя смолы, но если материал окрашен, то очень трудно будет подобрать похожую расцветку.

Что понадобится

Если вы загорелись идеей создать ночник из эпоксидной смолы, внимательно ознакомьтесь с технологией его изготовления. Для тех, кто впервые работает с подобным материалом, рекомендуется потренироваться смешивать эпоксидку с отвердителем и красителем, а после создавать разные формы. Полезно будет посмотреть несколько мастер-классов, которые легко найти в Интернете. Если же вы готовы приступить к работе, то запаситесь:

  • деревянным бруском нужных размеров, зависит от габаритов будущей лампы;
  • эпоксидной смолой и отвердителем;
  • пигментами и красящими пастами, понадобятся в том случае, если вы хотите сделать смоляную часть цветной, а не только прозрачной;
  • полиэфирным лаком, пропиткой или другим составом для обработки дерева;
  • фрезерным станком;
  • стамеской;
  • шлифовальной машинкой с лентами разной зернистости;
  • дрелью со сверлами различных диаметров;
  • акрилом для опалубки;
  • герметиком;
  • патроном, LED-лампой небольшой мощности, которая не должна нагреваться свыше 60°C градусов, кабелем;
  • пластиковыми стаканчиками, палочками для смешивания и другими мелочами.

По ходу работы могут понадобиться дополнительные предметы: линейка, карандаш, кисточки, скотч и прочее. Чтобы деревянная основа не царапала поверхность мебели, используйте специальные тканевые или поролоновые ножки, которые можно купить или изготовить самостоятельно. Для закрепления шнура внутри светильника примените специальные зажимы или хомуты.

Прозрачные отвердители, не окрашивающие компаунды

Покупая впрок банку эпоксидки и имея в виду ее будущую универсальность, нужно сразу озаботиться кристальной прозрачностью не только эпоксидного компаунда, но и идущего с ним в комплекте компонента Б для запуска реакции полимеризации, а это может быть или ТЭТА (триэтилентетрамин) или  отвердитель из серии 921 ОП, 921 Т.

Такой отвердитель может без ущерба для качества заливки или отливок уложен слоем до 10 мм, при этом не будет происходить изменения свойств материала. Они вполне возможны, если отвердитель не предназначен для разведения больших объемов эпоксидных смол.

Мастер-класс по филейному вязанию

Обучиться филейному вязанию можно самостоятельно по книгам, на мастер-классах или онлайн-курсах. Также видеоуроки есть в соцсетях («ВКонтакте», Facebook и т. д.), на YouTube. Обучающие статьи и схемы можно найти в тематических рубриках в журналах по рукоделию.

Прибавление петель и клеток

Необходимо набрать соответствующее количество петель + 1 дополнительную + 3 воздушные. В следующем ряду из них сформируются новые клеточки.

Народное голосование

А какую овощерезку бы вы выбрали или посоветовали?

Maxwell MW-1303

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

Работа с эпоксидкой

Эпоксидная смола – материал своеобразный, и процесс работы с ней имеет свою специфику. При работе с эпоксидкой используется следующее оборудование:

  • пластиковые стаканчики (для смешения смолы);
  • акриловый лист;
  • пластина из пластика;
  • хозяйственная лента (можно применить скотч или широкую изоленту);
  • герметик;
  • вибрационная шлифовальная машинка;
  • набор лент для шлифовки разной зернистости;
  • войлочный круг;

Чтобы у нас получилась лампа из эпоксидной смолы, вначале поупражняемся в смешении смолы и подборе цвета. Для этого пользуемся одноразовыми стаканчиками из пластика. После этого вклеиваем пограничный барьер и начинаем подготовку формы.

Пошагово непосредственный процесс создания лампы из эпоксидки и дерева предполагает такие действия.

Изготовление формы для заливки. Форму делают из листа акрила. Боковые части вырезают соответственно размерам бруска. Далее для герметизации швов эти части соединяют при помощи прочной хозяйственной ленты. Для верхней стенки используют прозрачный пластик. На древесину наносится герметик, чтобы смола не протекла.

Смешивание составляющих для заливки. Для получения основного состава смешать смолу в стаканчике 200 мл: берется 2 части смоляного вещества и 1 часть отвердителя (Пропорции смешивания всегда указаны в инструкции и могут отличаться друг от друга). Размешивать состав нужно предельно аккуратно

В случае появления пузырьков емкость с составом подогревают, поставив его в посудину с горячей водой (60 °C), при этом продолжают перемешивание.
Выполнение заливки. Раствор заливаем осторожно, не спеша. После того, как состав залит в форму, следует оставить заготовку на два дня – за это время раствор из эпоксидки и жидкости полностью высохнет.
Шлифовка. Шлифовать полученную конструкцию из эпоксидной смолы и дерева следует при помощи вибрационной шлифовальной машинки с использованием лент на тканевой основе

Начинается шлифование самой крупнозернистой лентой (60), в каждый следующий раз мы берем ленту меньше зернистости. Последний этап шлифовки производится мелкозернистой лентой (2500). Чтобы получить блестящую, глянцевую поверхность, в качестве финального штриха выполняется шлифование посредством войлочного круга. На круг предварительно наносится полировочная паста для пластиковых поверхностей.

Чтобы светильник из дерева и эпоксидной смолы блестел и в деревянной части, его нужно покрыть лаком или маслом.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации