Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Как и сколько варить яйца всмятку

Как сварить яйца всмятку правильно разными способами

Казалось бы, нет ничего проще в кулинарии, чем сварить яйца всмятку. Но практика показывает, что не всем и не всегда удается приготовить их именно так, как надо. А как? Так, чтобы белок успел свернуться – и можно было бы без труда очистить скорлупу с одного края, а желток бы внутри оставался жидким, но тягучим и бархатистым на вкус.

Яйца всмятку – полезное и вкусное блюдо на завтрак или перекус. Насыщает и не утяжеляет желудок, является питательным продуктом, поставщиком протеинов и минеральных веществ. Поэтому сегодня хотим рассказать читателям, как правильно сварить яйца всмятку, используя не один, а несколько разных приемов.

Быстрая варка яиц всмятку в кастрюле

Чтобы сварить яйца в кипящей воде, и они получились бы всмятку, главное – четко отследить время. От момента закипания воды – ровно через 3 минуты – готовый продукт всмятку надо вынимать. Чтобы желток не продолжал уже после этого готовиться внутри горячей скорлупы, яйца надо поместить – ненадолго – в емкость с холодной водой. Подавать яйца всмятку следует еще теплыми. При таком способе приготовления белок имеет нежную структуру, а желток приобретает бархатистость, сохраняя при этом жидкое состояние.

Поэтапная варка яиц всмятку:

  1. Ополосните яйца прохладной водой и сложите в кастрюльку или сотейник. Посуду выбирайте небольшую, чтобы яички при варке не катались по ней туда-сюда – могут разбиться.
  2. Налейте холодной воды столько, чтобы яйца были полностью покрыты. Далее всыпьте соль – примерно столовую ложку, так вы убережете скорлупу от растрескивания во время кипячения, и соответственно жидкое яйцо не вытечет наружу.
  3. Дождитесь закипания воды на среднем огне, затем немного убавьте мощность и засеките 3 минуты. Учтите, что если даже немного передержать, то всмятку уже не получится. Если варить 4 минуты, то яйца окажутся сваренными уже вкрутую.
  4. По истечении трех минут быстренько переправьте продукт в емкость с ледяной водой. Но не остужайте полностью, а еще теплые яйца всмятку подавайте к столу в специальной подставке.

Едят это блюдо чайной ложкой, разбив скорлупку с острого конца и очистив небольшой участок, чтобы можно было зачерпнуть содержимое маленькой ложечкой. Можно бросить в еще горячий желток кусочек сливочного масла или сыра, по желанию посолить. Вкуснота!

Варка яиц всмятку с помощью мультиварки

В этом случае для получения нужного состояния белка и желтка следует взять яйца примерно одинаковой величины, также залить водой холодной в чаше агрегата. Но по времени варить 5 минут, используя программу «Варка на пару».

Способ варки яиц всмятку без плиты

Можно в ковшике залить свежее яйцо соленым кипятком и оставить на 10 минут. Остывшую воду слить, а яйцо вновь залить кипятком и выдержать в нем еще 1-2 минуты. При таком способе белок тоже сворачивается, но не становится слишком твердым, а имеет нежную структуру. Желток же остается жидким – яйцо всмятку готово! Только что не кладите яйцо в ковшик сразу из холодильника, вначале поместите яйцо в теплую воду на минутку, чтобы оно не было холодным, ледяным. Далее слейте теплую воду и затем уже заливайте в ковшик соленый кипяток. Так яйцо не лопнет и не треснет при резкой смене крайних температур: холодное – горячее.

Какие виды яичницы бывают?

Это блюдо является одним из самых известных и популярных в европейской кухне. Готовится оно очень просто: из разбитых яиц на сильно раскаленной сковороде. Особых навыков и умений для этого не требуется. Существуют разные виды яичницы. Названия их звучат как «глазунья» и «болтунья». Различаются эти два блюда между собой способом приготовления.

Яичница-глазунья подразумевает сохранение целостности желтка в процессе приготовления. Название блюда имеет русские корни и происходит от слова «глаз», что означает «кругляш» или «шарик». Называть таким словом желтки в яичнице стали гораздо раньше, чем глаза на лице (до XVI века использовалось слово «око»).

Яичница-болтунья по способу приготовления больше напоминает французский омлет. Но поскольку в отличие от омлета в нее не добавляются молочные продукты, в кулинарии считается, что это все-таки яичница. Виды приготовления этих двух блюд значительно различаются: если в глазунье по возможности стараются сохранить желток, то в болтунье все яйцо хорошо взбалтывают или перемешивают непосредственно на сковороде в процессе жарки.

Способы приготовления яичницы в разных странах существенно различаются. Например, в Италии яйцо вбивают прямо в булочку и запекают в духовке, в Великобритании жареное яйцо подают обязательно с беконом, в Израиле готовят яичницу-глазунью с густым овощным соусом и национальными специями, в Испании – подают прямо на лепешках и т.д.

Прямые яйца – промышленный способ приготовления

В Дании на прилавках продовольственных магазинов часто можно встретить варенные яйца цилиндрической формы. Зачем так делают? При разрезе продукт получается ровным, красивым, а в каждом кружечке имеется желток.

Производят такие яйца на заводе, берут обычные куриные яйца и заряжают ими конвейер. Желтки отделяются от белков, разливаются по разным емкостям. После белки помещаются в длинные специальной формы трубки, где происходит процесс варки.

В середину заливаются желтки, и происходит второй этап варки. В результате получаются готовые батончики, которые пакуют и отправляют на реализацию. Такие яйца на праздничном столе будут выглядеть оригинально и аппетитно, ими можно украсить любое блюдо.

В словаре Ефремовой

Ударение: орда́ ж.

    1. Разновидность государственного объединения, первоначально – нескольких кочевых племен под властью одного хана (в древности у тюркских кочевых народов).
    2. Татарское войско.
  1. перен. разг. Беспорядочная, неорганизованная толпа или скопище людей.

О чем нужно знать каждой хозяйке

  1. Яйца необходимо мыть непосредственно перед употреблением теплой водой с мылом. Это снизит риск заражения сальмонеллезом.
  2. Они очень впитывают запахи через пористую поверхность скорлупы, поэтому хранить их следует подальше от остро пахнущих продуктов.
  3. Если срок хранения яиц заканчивается, можно сделать меланж. Разбивают в стеклянную банку, закрывают крышкой и ставят в морозильник. Используют замороженный продукт в кулинарии так же как свежий.
  4. Определить свежесть яйца легко, заполнив водой глубокую емкость. Если лежит на дне – все в порядке, если тупой конец приподнялся – срочно что-то приготовить или сделать меланж. Если всплыло – значит оно не первой свежести. Испорченные следует безжалостно отправлять в мусоропровод.
  5. Всех раздражают кусочки скорлупы в блюдах, хрустящие на зубах, поэтому яйцо нужно правильно разбивать. Ударить по нему, приблизительно посредине ножом, сделать надкол, затем аккуратно разделить на две части и вылить в миску или сковородку.
  6. Определить какое яйцо сырое, а какое вареное можно раскрутив его «волчком» на гладкой поверхности стола. Вареное будет вращаться дольше и быстрее сырого.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений

Фото: Ryabova Daria / Shutterstock

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

Хрустящие фаршированные яйца

Сварите яйца, очистите, разрежьте пополам, вытащите желток. Половинки белков обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве масла. После этого их можно фаршировать любой начинкой.

ktnv.com

Картонное яйцо

Яйцо из картона можно сделать следующим образом, обвести его контур, вырезать заготовку. Разделить ее на несколько частей.

Склеить их и в итоге получается заготовка яйца. Затем следует оформить декор. Из цветной бумаги можно вырезать разнообразные формы и украсить ими сверху яйцо.

В итоге получается оригинальное оформления яйца, которое станет декором праздничного стола.

Детям очень нравятся данного рода поделки сделать такой вариант они могут самостоятельно, а могут помочь вам в этом деле. Данный процесс непременно позволит им проявить свои творческие способности. Особенно во время украшения.

Как отличить поддельные яйца от настоящих

В продаже, несмотря на запреты, встречаются и искусственные китайские яйца, и настоящие. Покупатели должны уметь отличать подделку от настоящего продукта.

Основные отличия:

  • Ненастоящее яйцо имеет более круглую форму, чем у куриного яйца.
  • Скорлупа у подделки более шероховатая и отличается глянцевым блеском.
  • Скорлупа искусственного яйца при надавливании будет немного пружинить.
  • Цена у поддельных яиц ниже, чем у натуральных.
  • Настоящий желток можно взять в руки.
  • Белок и желток искусственного происхождения образуют однородную массу, что связано с особенностями изготовления.

Кроме внешних признаков, есть и другие критерии, позволяющие отличить подделку от настоящего:

  • При поджоге скорлупа у искусственного яйца, которую делают из гипса и парафина, будет гореть. Настоящая скорлупа горения не боится.
  • Когда яйцо разбить и поместить в емкость, то у настоящего желток и белок не будут сливаться. А вот у искусственного – произойдет сливание и слипание в однородную массу.
  • У настоящего яйца желток в холодильнике начинает синеть уже через пять часов.
  • Можно яйцо сварить, чтобы проверить подделку. У настоящего куриного яйца желток рыхлый и крошится, у искусственного остается эластичным и упругим.

В китайских ресторанах и кафе подают блюда, в составе которых есть яйца. Если омлет будет приправлен специями, тогда странный вкус человек не заметит.

Яйца-пашот

Поширование яиц — процесс, требующий кулинарной сноровки. Но пробовать в любом случае стоит. Ловкость приходит с опытом, но есть и несколько хитростей, облегчающих приготовление.

Нам понадобится:

  • 2 свежих, очень холодных яиц
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. уксуса

Вскипятить воду, убавить огонь. В едва кипящую, с только начинающимися пузырьками воду влить уксус. Яйцо можно заранее не только сильно охладить, но и почти подморозить. Разбить в чашку и выпустить в воду. По одному. Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, можно накрыть крышкой. Затем вынуть и погрузить в подготовленную подсоленную воду и тут же слить ее. Пошированные яйца могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне. Подают такие яйца к супам, посыпают рубленной зеленью, чесноком, на завтрак подают с тостами, свежей зеленью и соусом холландез.

Похожие материалы:

Оригинальные идеи для детского завтрака

Чізкейк New York: детальний рецепт десерту, котрий…

Простой рецепт: готовим вкуснейшую шарлотку с…

Об инвалидности

Стоит сказать о том, что человеку положена инвалидность при ампутации ноги. Так, скорее всего, в первое время ее нужно будет подтверждать раз в год. Однако через определенное время (не позднее четырех лет) можно подать документы на так называемую бессрочную инвалидность. Если же происходит активное освоение протеза, по решению комиссии возможно снижение группы инвалидности.

Деликатес бычьи яйца: польза, вред, рецепты приготовления

Яйца быка относятся к нестандартной и непривычной для многих пище. Однако это не убавляет полезных свойств и вкусовых качеств продукта. Давайте разберёмся, что собой представляет этот продукт, а также как его выбирать, хранить и правильно готовить.

Выбор и хранение деликатеса

Чтобы деликатес получился по-настоящему вкусным и полезным, правильно выбирайте семенники. Свежий и допустимый к употреблению продукт характеризуется:

  • упругой и плотной на ощупь структурой;
  • отсутствием какого-либо запаха;
  • выраженным розовым цветом, должны быть видны синие прожилки.

Если вы видите мягкий, непонятно пахнущий продукт, с серым или зеленоватым оттенком – не покупайте его. Такие яйца уже не пригодны для употребления.

Деликатес нельзя долго хранить – желательно использовать его сразу же. В холодильнике продукт может находиться примерно 5-6 часов, а затем его нужно положить в морозильную камеру (но не больше, чем на 3 суток).

Храните деликатес при температуре:

  • ниже 0 градусов – 72 часа;
  • при 6 градусах – до 36 часов;
  • при 8 градусах – 24 часа.

Для сохранности заверните тестикулы в фольгу или полиэтиленовую плёнку. Размораживайте яйца постепенно, поддерживая температуру не больше 16 градусов.

Подготовка продукта к приготовлению

Яйца быка нельзя сразу использовать для приготовления пищи. Вначале их нужно правильно подготовить:

  • хорошо вымойте сырой продукт;
  • обсушите примерно 5-7 мин (это позволит быстрее снять оболочку);
  • снимите, покрывающую мясо, плёнку;
  • ещё раз аккуратно, но тщательно промойте тестикулы – в мясе не должно оставаться никакой семенной жидкости или иных примесей.

Как правильно чистить бычьи яйца?

Снимать плёнку с бычьих яиц нужно обязательно, так как она затрудняет процесс приготовления и придаёт блюду вкус горечи.

Как почистить продукт от оболочки:

  • после сушки сделайте на яйце разрез по его длине, глубиной до 1-1,5 см;
  • возьмитесь пальцами за оболочку;
  • не спеша, но аккуратно, чтобы не повредить семенник, начинайте снимать слои плёнки.

Есть ещё один метод снятия оболочки – залейте яйца холодной водой и проварите их 40 мин. Такой способ можно применить, если животное было молодое.

Как и сколько варить яйца быка?

Бычьи яйца обычно варятся 7-8 минут. Этого времени хватает, чтобы продукт сварился и при этом сохранил свои полезные свойства.

Процесс варки яиц выглядит так:

  • очищенные от плёнки яйца порежьте на кусочки удобной формы;
  • положите их в подсоленную, уже кипящую воду;
  • варите продукт 7-9 минут;
  • откиньте кусочки мяса на сито и промойте их кипятком.

Рецепт приготовления деликатеса: бычьи яйца с кабачками

Продукт можно потушить вместе с кабачками. Получится очень вкусное, питательное и сытное блюдо. Примерное время приготовления – 90 мин.

Ингредиенты в расчёте на 3 порции:

  • яйца быка – 6 шт.;
  • кабачки – 4 средней величины плода;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, зелень, перец – по вкусу.

Схема приготовления блюда:

  1. Снимите плёнку с яиц и отварите их 10 минут в солёной воде.
  2. Промойте мясо кипятком.
  3. Помойте кабачки и нарежьте их кружочками.
  4. Почистите луковицу и морковку, нарежьте их.
  5. В сотейник налейте подсолнечное масло, включите огонь и подождите, пока посуда нагреется.
  6. Обжарьте нарезанные морковку и лук до золотистого цвета.
  7. Добавьте к овощам яйца быка и кабачки.
  8. Перемешайте все ингредиенты, посолите и добавьте специи.
  9. Влейте в блюдо майонез, перемешайте.
  10. Потушите смесь ещё 8 мин.
  11. Когда кабачки подрумянятся, добавьте порезанный на кружочки помидор.
  12. Снова всё перемешайте и накройте блюдо крышкой.
  13. Тушите ещё 10 мин.

Подаётся блюдо горячим. Дополнительно его можно посыпать сверху мелко нашинкованной зеленью.

Полезные советы

При употреблении деликатеса учитывайте, что:

  • при тепловой обработке вес продукта снижается вдвое;
  • для порции на одного человека достаточно взять 2 тестикулы;
  • деликатес можно добавлять в различные супы;
  • не промывайте сваренные яйца животного холодной водой – это испортит их вкус;
  • не храните сырой продукт без морозилки дольше 24-х часов.

Яйца быка могут быть очень вкусным блюдом, если их правильно разделать и приготовить. Также этот продукт несёт в себе определённую пользу для здоровья. Главное, не ошибиться при выборе и соблюдать сроки хранения этого деликатеса.

Как приготовить из яиц вкусные и полезные блюда

Яйца обладают очень нежным и мягким вкусом, поэтому сочетаются практически с любыми продуктами и специями — сыром, молочными продуктами, грибами, овощами, колбасой, беконом и другими.Из них любая, даже не слишком опытная хозяйка может приготовить множество блюд. Несомненное достоинство этого продукта – короткое время приготовления.

Яичница с помидорами

В кулинарии яйца входят в огромное количество рецептов: закуски, салаты, начинки, кремы, торты, пирожные, блины, пельмени, вареники, котлеты, запеканки. Из них готовят очень много вкусных и полезных блюд – варят, делают омлеты, яичницы, суфле, пудинги. Часто применяют для украшения при подаче на стол.

Яйца по-шотландски

Это на первый взгляд нехитрое блюдо в Британии является национальным. Там вообще очень любят яйца. Их и варят, и жарят, и маринуют. Яйца на родине Мэри Поппинс — обязательная часть завтрака. Но нехитрым это блюдо только кажется — есть несколько нюансов. Яйца по-шотландски очень легко испортить, и чтобы этого не сделать, необходимо следовать простым, но обязательным правилам. Сейчас все расскажу.

Ингредиенты на две-три порции:

  • 7 куриных яиц (5 для варки, 2 — для закрепления панировки);
  • 400 граммов фарша (свинина+говядина);
  • 1/4 среднего зеленого яблока;
  • соль, молотый черный перец;
  • ваши любимые специи для фарша
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Инструкция приготовления

1. Начнем с варки яиц. И здесь это один из важнейших моментов. Если яйца переварить, то готовое блюдо будет суховатым, а если недоварить, то яйца будут ломаться при формировании «шубы» из фарша.

Итак, наливаем в сотейник столько воды, чтобы ее уровень скрывал яйца. Примерили? А теперь доставайте яйца обратно из сотейника и пока отложите в сторону. Сам сотейник ставим на сильный огонь и ждем закипания воды. Только теперь аккуратно на ложке опускаем яйца в жидкость.

Яйца должны вариться в кипящей воде 5,5 минуты. Далее отправляем их в холодную воду до полного остужения, предварительно повредив скорлупу, чтобы вода могла под нее проникнуть.

2. Пока яйца остужаются, займемся фаршем. Добавим в него тертое яблоко, соль, молотый черный перец, приправы на ваш вкус, после чего хорошенько замешаем до состояния однородности. Так фарш будет лучше держаться на яйце и не развалится при дальнейшей термической обработке.

3. Теперь на левой ладошке (я правша) раскладываем слой фарша толщиной около 5-6 миллиметров, в центр выкладываем уже очищенное яйцо, сворачиваем края и формируем мясное яйцо. Первые порции могут вызвать сложности, но это похоже на лепку пельменей. Там первые экземпляры тоже могут получиться уродцами

4. Далее в глубокой и тяжелой посуде, например чугунной кастрюле, разогреваем рафинированное растительное масло. Его уровень не должен превышать половину высоты посуды, но таков, чтобы мясное яйцо было полностью скрыто.

5. Пока масло нагревается, вернемся к яйцам и нанесем на них панировку. В одну миску насыпаем муку, во второй взбиваем два яйца, в третью пойдут панировочные сухари. Если вам удалось найти в магазине панко — светлую панировочную сухарную смесь с приправами — считайте себя счастливчиком. Используйте ее.

6. Мясные котлетки с яйцом внутри сначала обваливаем в муке, удаляя ее излишки. Затем купаем в яйце, после чего отправляем в миску к панировке, где обильно посыпаем сухарями, чтобы вся мясная поверхность была закрыта.

7. Настало время жарки во фритюре. Аккуратно на шумовке опускаем по паре яиц в масло и жарим 3-4 минуты.

Готовые яйца по-шотландски хорошо сочетаются с томатными и острыми соусами, хороши как в горячем, так и холодном виде.

Лайфхакер в Telegram

Об этой статье

Соавтор(ы):
Vanna Tran
Опытный кулинар

Соавтором этой статьи является Vanna Tran, опытный участник сообщества wikiHow. Вэнна Тран — домашний кулинар. Начала готовить в очень юном возрасте вместе с матерью. Организует мероприятия и ужины в области залива Сан-Франциско более 5 лет. Количество просмотров этой статьи: 79 077.

Категории: Яйца и молочные продукты

English:Make a Soft Boiled Egg

Italiano:Preparare un Uovo Barzotto

Español:hacer un huevo pasado por agua

Deutsch:Ein weich gekochtes Ei zubereiten

Português:Fazer Ovo Quente

Nederlands:Een zachtgekookt ei maken

Français:préparer des œufs à la coque

中文:煮溏心蛋

Čeština:Jak uvařit vajíčko naměkko

Bahasa Indonesia:Membuat Telur Rebus Setengah Matang

ไทย:ทำไข่ลวก

हिन्दी:सॉफ्ट बॉयल्ड एग (Soft Boiled Egg) बनायें

العربية:إعداد بيضةٍ مسلوقة ناعمة المذاق

한국어:반숙 달걀 삶는 방법

Tiếng Việt:Luộc trứng lòng đào

日本語:半熟卵をつくる

Türkçe:Rafadan Yumurta Nasıl Yapılır

Печать

Тайский деликатес

Подготовленные бычьи яйца (примерно пять штук) режутся продольными ломтиками. В миске соединяются черный перец, по пол чайной ложки куркумы и паприки, стопка кокосового молока. В эту смесь погружаются нарезанные яйца, которые должны пробыть в ней минут 15-20, после чего их надо жарить до окончательной готовности в подсолнечном, кунжутном или кукурузном масле. В отдельной кастрюле разогреваются полторы ложки такого же масла, в это же время мелко режется пара зубчиков чеснока и обжаривается в нем. Когда будет готово, всыпается полстакана риса, нужное количество соли и куркума (опять пол-ложки). После перемешивания вливается стакан воды, кастрюля закрывается, и рис варится 20 минут. В это время делается соус: в стопке кипятка растирается половинка маленькой ложки сухой горчицы, а после остывания в смесь вводятся и размешиваются 4 большие ложки сухого красного вина и 2 – несоленого соевого соуса. Чтобы правильно подать тайские бычьи яйца, рецепт рекомендует сначала наливать в тарелку соус, потом на него горкой класть рис, а уже сверху – основное блюдо.

Последствия

Ампутация конечности является очень сложной травмирующей процедурой. Проведение такой операции невозможно без дальнейшего лекарственного поддерживания организма. Также при осуществлении терапевтических процедур после операции невозможно без купирования боли при помощи анестетиков и анальгетиков. Болевой синдром уходит после полного заживления раны. С целью краткосрочной ликвидации боли в послеоперационный период назначают прием негормональных лекарств, способных снять воспаление.

При постоянном возникновении длительных и сильных призрачных болей в области ампутированной конечности, назначают физиотерапию, массажные процедуры и прочее.

Важным моментом после ампутации ноги при диабете является предотвращение мышечной атрофии. При этом следует понимать, что любые процедуры, начатые вовремя, будут иметь положительный эффект, в то время, как начавшийся процесс атрофии довольно сложно остановить и обернуть вспять.

К ампутационным осложнениям также относят проявление гематомы, расположенной под кожными покровами. Предотвратить ее появление способен лишь хирург, правильно остановивший кровотечение в процессе оперативного вмешательства. С целью осуществления промывания раны устанавливают трубочки, которые через полнедели убирают. Ликвидация контрактуры мышц может сводиться к наложению гипсового материала в коленный район и раннему выполнению необходимой гимнастики.

Убрать депрессию и улучшить настроение после операции можно с помощью приема антидепрессантов. Для снятия отечности с конечности, используют специальное бандажное устройство.

Рецепт прожаренной яичницы с зеленью

Смачиваем растительным маслом сковороду, вбиваем туда яйца, ставим на слабый огонь. Через 1-2 минуты солим яичницу, добавляем зелень (петрушка, укроп, базилик), перец по вкусу, увеличиваем огонь и ждем еще минуту-две

Когда прозрачный яичный белок станет белым, а желток перестанет растекаться, переворачиваем яйца деревянной лопаткой или вилкой (осторожно, не поцарапайте антипригарное покрытие!)

Если вы угадали с моментом затвердения желтка, то яйца в яичнице останутся целыми и сохранят свою округлую форму. Если же нет – ничего страшного, просто они “разлезутся” и яичница будет немного бесформенной, но от этого не менее вкусной. Ждем пару минут, пока поджарится вторая сторона, по желанию переворачиваем несколько раз для лучшей прожарки.

Когда внешний вид яичницы станет для вас приемлемым (обычно не более 10 минут, если огонь сильный – то быстрее, но лучше жарить на среднем огне – чтобы не допустить подгорания) – выключайте огонь и подавайте её не стол. Жареные яйца неплохо есть с кетчупом, в качестве гарнира подойдет салат.

Экология потребления: Для некоторых яичница – это быстрый и питательный завтрак, для особо ленивых – еще и обед, и ужин. Это же просто и быстро: разбить яйцо на сковороду

Для некоторых яичница – это быстрый и питательный завтрак, для особо ленивых – еще и обед, и ужин. Это же просто и быстро: разбить яйцо на сковороду. Но сегодня, вы познаете искусство приготовления Яичницы с большой буквы!

Вот вам несколько также простых и быстрых, но более интересных способов приготовить твою любимую яичницу.

Яичница в хлебе


ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца

белый хлеб (можно и не белый, главное – с корочкой)

соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первый способ приготовления яичницы прост как пять копеек, а, как известно, простота – залог успеха. Берем ломтик хлеба и вынимаем из него сердцевину – он будет формой для яичницы. Слегка обжариваем его на сковороде.

В получившуюся «форму» выливаем яйцо, слегка солим и обжариваем, можно только с одной стороны, а можно с двух. Можешь поэкспериментировать с ингредиентами, добавив сыр или помидоры.

Яичница по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4-5 яиц
стакан сметаны

соль, перец, пряности – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Сперва необходимо вылить сметану на сковороду (без масла!) и подождать, пока выпарится жидкость.
  2. Затем аккуратненько выливаешь яйца, солишь-перчишь и накрываешь сковородку крышкой. Выключаешь или делаешь огонь минимальным, ждешь 5 минут! Завтрак готов.

Яичница в помидорах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца
помидоры (из расчета один помидор на одно яйцо)

сливочное масло

соль, перец, зелень, пряности – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Этот способ займет на 10-15 минут больше времени, чем предыдущие, но это того стоит.
  2. Для начала берем помидор, срезаем верхнюю часть, вынимаем ложкой мякоть, чтобы образовалась «чашечка».
  3. Эту «чашечку» изнутри смазываем сливочным маслом. Выливаем туда яйцо (старайся не повредить желток), добавляем соли, перца и зелени и ставим в духовку примерно на 20 минут.

Яичница в корзинке

ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца (желательно перепелиные)

бекон

белый хлеб

соль, перец, приправы – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Этот способ немного сложнее, ведь для него тебе придется поискать форму для выпечки (маффинов или любую другую подобной формы). Хлеб необходимо порезать небольшими кружочками и выложить их в формы для запекания.
  2. Затем нужно обжарить пару минут бекон, но сделать это так, чтобы он остался мягким – не переусердствуй! Бекон разложить вдоль стенок хлебной корзинки. Остается только вылить туда яйцо (или два в случае с перепелиными) и приправить.
  3. В духовке приготовление займет около 7 минут, а в микроволновке – 2 минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца (3-4 штуки)

сыр

помидоры

сосиски

соль, перец, зелень, приправы – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Этот рецепт универсален: любой ингредиент (кроме яиц, разумеется) можно заменить чем угодно – используй воображение и запасы твоего холодильника.
  2. Для начала нужно порезать сосиски и помидоры колечками и обжарить их. Затем вылить на сковороду яйца, сверху потереть или мелко нарезать (если лень тереть, а такое бывает) сыр, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
  3. Готовить на минимальном огне. Спустя 5-7 минут этот прекрасный завтрак можно употреблять в пищу, украсив зеленью. опубликовано

Приятного аппетита!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации