Андрей Смирнов
Время чтения: ~24 мин.
Просмотров: 0

Салаты

Содержание

Заменитель молока

Порционно салат можно подать в тарталетках.

Тарталетки это такие корзиночки до 10 см в диаметре, которые используются для подачи на стол разных кушаний. Тарталетки можно купить готовые, а можно приготовить самим. 

Готовят тарталетки из песочного теста, из слоенного теста, из лаваша, из сыра. В тарталетках подают как салаты, так и фрукты, и джемы, и шоколад. 

Для приготовления сырных тарталеток потребуется только сыр, панировочные сухари и ваше время. Сыр натираем на мелкой терке, противень выстилаем бумагой для выпечки, можно использовать цилиндрическую форму (консервная банка нужного диаметра без дна) или делать на глаз. 

Принцип такой, на противень ставим нашу форму в неё тонким слоем насыпаем панировочные сухари, чтобы сыр не прилипал к бумаге, сверху насыпаем тонким слоем натертый сыр, и так делаем столько раз, сколько тарталеток нам надо. 

Противень с сырными кружочками отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Затем аккуратно, пока горячий, снимаем сырный кружок и обжимаем им какую-то стеклянную емкость, на пример стакан. 

Так же делаем со всеми сырными кружками. Оставляем остывать на 1 час, затем на такое же время убираем в холодильник. И вот ажурные сырные тарталетки готовы. Заполняйте их вашим любимым салатом и подавайте на стол. Салат в тарталетке –это праздничное украшение любого стола.

Достаточно вкусно и оригинально – это подать на стол салат в лаваше. Причем так подать можно практически любой салат. Очень удобно брать так салаты на пикник. Единственное, что соус для заправки должен быть густым, чтобы лаваш не промок и не развалился.

Салаты можно подать в виде канапе. Канапе обычно делают на не обжаренном хлебе, черном или белом. Сейчас для этих целей очень удобно покупать готовый нарезанный хлеб. Так же можно подать салат на подсоленных крекерах или печенье. Кусок хлеба смазывают сливочным маслом, затем предают ему нужную форму, можно разрезать по диагонали, тогда получатся два треугольных кусочка или разрезать на четыре части, чтобы получились квадраты. 

Как пример, салат с сельдереем для канапе. Отварить корень сельдерея, половину нарезать мелкими кубиками, добавить 1 мелко нарезанное яблоко кисло-сладких сортов, добавить 1 столовую ложку измельченных грецких орехов, перемешать со сметаной, 1 ст. ложка, заправить лимонным соком. Для украшения использовать ядра грецкого ореха и зелень, петрушку и укроп. При приготовлении канапе есть несколько общих правил: все компоненты салата должны быть порезаны мелко, а соус должен быть густым.

Салаты порционно можно подать и в профитролях


Готовится заварное тесто, как на эклеры. Выпекаются небольшие булочки до 4 см в диаметре, внутри они получаются полые, туда и закладывают салат. Как и для канапе соус должен быть густой, а компоненты салата мелко порезаны. 

Рецепт заварного теста для профитролей. 

Нам понадобится: 

  • 100 г сливочного масла, 
  • 1 стакан муки,
  •  4-5 яиц, 
  • 1 стакан воды,
  •  чайной ложки соли. 

Я обычно такое тесто делаю в не большом казане. В воду добавляю сливочное масло, соль и ставлю на огонь, когда масло растопится, всыпаю муку, тщательно перемешиваю и даю «покипеть» минут 5. 

Тесто должно стать однородным. Затем надо тесту дать не много остыть, после чего начинаем вбивать в тесто по одному яйцу. Как только тесто начинает тянуться, перестаем добавлять яйца. 

При выпечке необходимо учесть, что наши булочки-профитроли увеличатся раза в 3, поэтому на противень их надо выкладывать через достаточно большой промежуток, а размеры самих профитролей выбирать в зависимости от их дальнейшего использования. Можно сделать в виде продолговатых трубочек, заполнить кремом и получатся эклеры.

 Можно сделать совсем маленькие профитроли и без начинки подать с бульоном, можно сделать чуть побольше и заполнить каким-нибудь паштетом, а можно разрезать пополам, получатся чашечки для салата.

Сервировка салата

Простая сервировка

Приготовленный и красиво оформленный салат обычно подают на стол в специальной посуде или на большом глубоком блюде.

Читай также: Салат «Матадор» — сытный и без капли майонеза

Сервировка на зеленых салатных листьях

Порцию салата кладут на целый красивый лист зеленого салата, уложенный на порци­онную тарелку. Украшают салат темными листиками зелени и яркими, контрастными по цвету овощами или другими продуктами. Салат подают на стол сразу после приготовления.

Читай также: Все гениальное просто: французский салат «Гайрат»

«Раковины» из капустных листьев

Очень красивы «раковины» из небольших аккуратных листьев салатной белой или красной капусты. Их можно сделать как большими, так и совсем маленькими, подобрав соответственно листья. «Раковины» наполняют приготовленным салатом и съедают его вместе с «посудой».

«Трубочки» из капустных листьев

У обваренных кипятком мягких капустных листьев срезают утолщенную часть. Свертывают листья «трубочками» и наполняют салатом. Один конец «трубочки» вдевают в резное колечко, приготовленное из крупной моркови. Подают такой салат, уложив «трубочки» на блюдо или сразу на порционные тарелки.

Читай также: Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке

«Лодочки» из огурцов

Огурцы разрезают вдоль пополам, удаляют семенники, слегка срезают их нижнюю сто­рону, наполняют салатом и украшают. Крупные огурцы предварительно нарезают на кус­ки и оформляют каждый в виде лодочки. 

Корзиночки из стручкового перца

У стручка красного сладкого перца отрезают верхушку, удаляют семенники и наполняют салатом так, чтобы сверху получилась маленькая горка. Устанавливают перцы в подходящий по размерам салатник и украшают. По желанию стручки перцев можно слегка пробланшировать в кипятке или припечь на горячей сковороде.

Читай также: Салат из свежих огурцов «Хрустик»

Корзиночки для десертных фруктовых салатов

Из кожуры апельсинов, мандаринов или грейпфрутов готовят корзиночки. На­полняют их ягодами или салатами из мелко нарезанных фруктов. Сверху слегка посы­пают сахарной пудрой и украшают контрастными по цвету ягодами (черная смородина, клюква, крыжовник).

Тарталетки

Тарталетки — это заранее приготовленные небольшие корзиночки из теста, которые наполняют различными салатами, заправленными соусами и пряными приправами. Едят сервированные таким образом салаты вместе с тарталетками.

Для приготовления таких корзиночек (тарталеток) необходимы маленькие формочки с гофрированными краями. Слоеное или песочное тесто тонко раскатывают, выклады­вают им формочки, выпекают до готовности, дают остыть и наполняют салатом. Укра­шают веточками зелени, оформив их как ручки корзиночки.

Читай также: Салат «Спартак» (из крабовых палочек и свежих овощей)

Сервировка порционных салатов в креманках

Подготовленной перемешанной салатной массой наполняют порционные стеклян­ные креманки или маленькие салатницы и украшают салат различными продуктами — в зависимости от состава компонентов салата.

Коврик из огурца – пошаговое фото

Если вы желаете украсить полностью тарелку, то попробуйте сделать простой коврик из огурца. Для этого вам придется нарезать огурец на тонкие полоски одинаковой длины. Потом сложите в один ряд полоски вертикально. Количество зависит от желаемого размера вашего коврика. После этого горизонтально вплетайте другие полоски по принципу корзинки.

Коврик можно сделать как из ломтиков огурца, так и из кожуры. По подобному принципу можно сделать коврики из других овощей, все зависит от вашей фантазии. Осталось уложить закуску на огуречный коврик и блюдо готово!

Как сделать украшение из капусты без ножа

Начинающие любители фигурной резки овощей зачастую не имеют специальных приспособлений. Предлагаем сделать оригинальный цветок из пекинской капусты без ножа для карвинга. Кроме капусты вам понадобится крышка от консервной банки как на фото. Идеально подойдет крышка от оливок или маслин. Согните ее пополам, чтоб удобно было нарезать капусту на мелкие и тонкие детали.

Возьмите небольшой кочан капусты и отрежьте от него верхнюю часть с листьями. Хризантема будет у нас не из листьев, а из жилок. С помощью подготовленной крышки делайте надрезы по жилам практически до конца. На одном листочке у вас должно получиться несколько лепестков. Остатки листа нужно удалять и потом переходить к надрезанию следующего листа. У вас получится красивый цветок для украшения блюд или праздничного стола.

Как сделать лебедя из яблока

Украсить фруктовый десерт можно простой фигуркой из яблока. Чтобы вырезать лебедя, вам нужно разрезать яблоко пополам. Переверните половину яблока надрезом вниз. Потом сделайте еще один надрез, но не до конца в центре вашей половины. Затем с каждой стороны нужно будет вырезать уголки, и выставлять их с небольшим смещением. Это будут крылья лебедя.

Чем больше надрезов вы сделаете, тем изящнее будет птица из яблока. Делать надрезы нужно с двух сторон. В центре у вас должен получиться небольшой желобок, в который вставляется шея. Вырезайте шею и голову из кусочка яблока и выкладывайте получившуюся поделку на тарелку. Попробуйте вырезать из красных и зеленый яблок. Желательно брать твердые сорта, чтобы срезы были ровными.

Карвинг – это увлекательное занятие, как для начинающих, так и для профессионалов. Своими руками вы можете вырезать абсолютно любые фигуры из овощей и фруктов. Надеемся, что мастер-классы с фото помогут вам в короткие сроки освоить это удивительно искусство фигурной резки.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшение салата «Пчелки»: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек. 

Украшения салата «Каллы»: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука. 

Украшение салата «Астры»: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца. 

Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой. 

Украшение салата «Лукошко»: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами. 

Украшение салата «Пальмы»: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшение салата «Сердце»: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.

Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшение салата «Ромашка»: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик. 

Украшение салата «Грибок»: ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука,  каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшение салатов «Рождество»: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек. 

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшение салата «Лодочки»: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшение салата «Лапти»: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы. 

Украшение салата «Ананас»: грецкий орех, зеленый лук.  Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук. 

Украшение салата «Мышки»: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком. 

Украшение салата «Долька»: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки»  — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь. 

Украшение салата «Рыбка»: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.

Украшение салата «Розочки»: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями. 

Украшение свекольного салата.

Украшение салата «Початок»: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны. 

Украшение салата «Карты»: зеленый лук, помидоры и маслина.

А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута «сельдь под шубой«.

Украшение салата «Мешочки»: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком. 

Лебедь из вареного яйца.

Розы из помидоров.

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Гребешок из помидора и вареного яйца. 

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.

Оформление и украшение салатов для детей

Барашек

Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой и хвостом. Посыпать салат тертым яйцом. Черносливом оформить голову, ушки, лапки. Из яичного белка и чернослива сделать глазки, ротик.

Панда

Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой. Посыпать салат тертым яйцом. Половинками маслин оформить глазки, носик, ушки, лапки. Дооформить салат веточкой укропа и брусочками свежих огурцов.

Собачка

Салат выкладывается на плоскую тарелку в форме круга. Посыпать салат тертым яйцом. Крупно измельченным грецким орехом оформить уши и верхнюю часть головы собачки. Половинками маслин оформить глазки, носик, бровки. Половинкой помидора черри оформить язычок у собачки.

Пингвины

Зимний салат выложить в круглой форме и посыпать тертым сыром либо тертым яйцом. Половинки яиц разрезать вдоль, освободить от желтка и наполнить салатом. Разложить половинки яиц на салат. Из огурца вырезать крылья для пингвинов, из маслин вырезать глазки, из красного перца оформить лапки и носики.

Морковь по-корейски- очень вкусный рецепт

Очень  вкусное блюдо станет любимым, а приготовленая с любовью корейская морковь получается  вкуснейшей, что просто невозможно оторваться, спешу   поделиться рецептиком.

Ингредиенты:

  • 700 г моркови
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 50-60 мл растительное масло
  • 2 ст.л лимонного сока (можно заменить уксусом )
  • 1/4 ч.л. кориандр
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • красный острый молотый перец на кончике ножа
  • черный молотый перец
  • 1/2 ст л. соли

Способ приготовления:

Морковь моем, чистим.

  Натираем на терке для корейской моркови

Добавляем сахар и соль. Даем постоять мин 10- 15- чтоб морковь сок пустила

Кориандр кладем на разделочную доску, прижимаем плоской стороной широкого ножа и раздавливаем или добавляем молотый.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=xzneIaoD7SE

Чесночок чистим и пропускаем через чесночный пресс.

Морковь посыпаем кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавляем чеснок.

Луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем.

На сковороде  разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим (до золотистого  цвета)

Лук удаляем из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбрасываем.

Горячим маслом поливаем морковь с чесноком и специями, затем  хорошо перемешиваем.

Добавляем в морковь лимонный сок (уксус) и  еще раз все перемешиваем.

Морковь  охлаждаем в холодильнике.

Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!

Бизнес и финансы

БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумагиУправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги — контрольЦенные бумаги — оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудитМеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетикаАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством

Салат с гранатом

А это еще один прекрасный салат в креманках с кальмарами для праздничного стола. Для него вам понадобится немного продуктов:

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 3 вареных яйца;
  • полбанки кукурузы;
  • 1 луковица;
  • несколько зерен граната и свежая зелень.

Яйца заранее отварите. С консервированных кальмаров слейте рассол и порежьте каждый тонкой соломкой. Яйца нарежьте так же.

Измельчите луковицу также тонкой соломкой, ее желательно ошпарить, чтобы избавить от лишней горечи. Все ингредиенты перемешайте в общей миске вместе с майонезом.

Готовый салат разложите по креманкам, присыпьте несколькими зернами граната и свежей, мелко нарубленной зеленью.

Вот такой простой, очень быстрый салатик — отличная закуска для праздничного стола.

Фото бройлеров РОСС–708

Необычный салат на Новый год с мандариновым соусом без майонеза

Куриный салат с мандариновым соусом поможет разнообразить праздничное меню и наверняка понравится вашим гостям. В этом блюде вообще-то нет ничего необычного, кроме его подачи. Готовится он просто и без майонеза, и будет полезен для вашего здоровья. А присутствие мандаринов среди ингредиентов позволит назвать его Новогодним.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Салат Айсберг – 1 шт.
  • Сыр Фета — 0,5 пачки (250 г)
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перец сладкий красного цвета -1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Пучок укропа
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Прованские травы – 1 ч л.
  • Кунжут черный – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить

Шаг 1. Зачистите филе от жира и неровных кусочков. Нарежьте аккуратно его ломтиками одинаковой толщины.

Сложите в миску и замаринуйте, добавив

  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. семян кунжута,
  • Щепотку черного молотого перца.

Перемешайте и оставьте пока на 5 минут в сторонку.

Шаг 2. Хлеб режем небольшими кубиками. Перекладываем в миску, посыпаем их прованскими травами. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и тоже оставьте пока на 5 минут, чтобы хлебушек пропитался ароматом трав.

Шаг 3. Мелко нарезаем укроп. Смешиваем его в отдельной миске с половиной пачки сыра Фета. Из полученной массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску.

Шаг 4. На отдельных сковородах обжариваем куриное филе и гренки. Масло добавлять не нужно, поскольку при маринование его уже добавляли.

шаг 5. Готовим соус. К сметане добавляем сок из половинки мандарина и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6. Собираем салат. На дно плоской тарелки листья салата Айсберг, порвав их руками мелкими кусочками. Кстати,  листья Айсберга можно заменить листочками пекинской капусты, которые тоже нужно порвать руками.

На салат укладываем нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец. Достаточно изрезать половинку или 1/3 плода. Этого будет достаточно. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Поливаем их приготовленным соусом с соком мандарина.

Следующий слой – нарезанные тонкой соломкой обжаренное куриное филе. Сверху посыпаем обжаренными гренками и раскладываем шарики сыра с укропом.

Все, салат готов и его можно ставить на праздничный стол. Получился легкое и полезное блюдо. Среди обилия сытных закусок и блюд он будет очень кстати. И выглядит необычно и красиво.

Розочка из свежей морковки

Работать с морковкой сложнее, чем с огурцом: она жестковата, лохматостей лепестков может быть больше, чем на огурце. Если их очень много, потребуется обрезать ножницами. Готовую розу из морковки лучше закрепить зубочисткой. А для придания оригинальных оттенков ее подкрашивают свекольным соком и затем смазывают растительным маслом: так морковная роза не будет быстро обветриваться.

Из морковки розочку делать немного сложнее, поскольку она чуть более жестковата и не так послушна…

Поэтому розочку из моркови стОит все-таки в конце процесса закрепить зубочисткой..
И “лохматостей” снизу бывает много, поскольку концы полосок трудно обернуть вокруг основания. Ну и что? Их легко можно обрезать ножницами…

И еще, морковку, особенно, если она толстенькая, можно стругать не с двух противоположных сторон, а со всех четырёх! Вот так…
Собираем…
… аккуратно прикрепляя лепестки…
…один за другим.
Закрепляем…
Обрезаем…
Готово!

— Морковную розочку можно слегка ПОДКРАСИТЬ свекольным соком (просто помазать кусочком свеклы)

Вот какой шикарный “окрас” получился…

Морковные розочки очень желательно СМАЗАТЬ раст.маслом (слегка, аккуратно и осторожно, с помощью мягкой кисточки), поскольку они очень быстро обветриваются!
А вот огуречные розочки более влажные, поэтому держатся отлично!

— Если вы украшаете салат не сразу, то розочки (любые!) нужно ХРАНИТЬ в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой… Но не более 2-3 часов!

А вот если вам нужно сделать розочки за 1-2 дня, тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора! Это придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде!
Я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек — дело 3-5 минут!
Мы же не будем украшать розами ВСЕ праздничные блюда подряд! Двух-трех розочек для праздничного стола вполне достаточно!

Видеоподсказка

Лихие 90-е: 25 фотографий и видео, которые перенесут вас назад в прошлое

Розовый бутон из свеклы

Если нужно красиво украсить блюдо розами, то самая красивая роза получается из столовой свеклы. Корнеплод обладает яркой окраской, плавно меняющей оттенки.

Понадобится:

  • 1 крупный корнеплод столовой свеклы;
  • маленький кухонный нож с тонким лезвием.

Процесс изготовления:

Для начала подготовим овощ к работе. Свеклу тщательно моем, очищаем. Теперь придаем ей нужную форму. С одной стороны намечаем основание бутона. Придаем ему коническую форум, обрезая все лишнее. По конусу будут срезаться лепестки, вторая часть остается округлой.
Намечаем место, где будет располагаться первый нижний лепесток. Крепко удерживая корнеплод, отрезаем первый лепесток, не дорезая до конца 1-0,5 см. Двигаясь от центра по стенке конуса к его основанию Ближе к основе лепесток должен утолщаться, а краешек стараемся сделать совсем тоненьким.
Все лишнее из-под лепестка вырезаем. Для этого ставим нож под острым углом к внутренней части отрезанного лепестка и срезаем ненужное. Так мы создаем дополнительное пространство между рядами лепестков. Проходимся по кругу, срезая лепестки – первый ряд готов.
Теперь начинаем срезать второй ряд, только формируем лепесточки в шахматном порядке относительно первого ряда. Также удаляем лишнюю мякоть. При необходимости подравниваем и закругляем края лепестков.
Аналогично делаем третий уровень, только постепенно уменьшая размеры лепесточков и меняя угол их наклона, т.к. конус будет все сильнее усекаться

С лепестками нужно обращаться крайне осторожно, т.к. они очень хрупкие и могут отломаться от одного неосторожного движения.
Сделав 4 уровня, приступаем к изготовлению серединки бутона

Из неё также вырезаем лепесточки, только они получаются достаточно мелкими.
В последний раз осматриваем бутон, ровняем лепесточки. Розовый бутон из свеклы готов.

Продуктивные качества

Продуктивность РОСС-708 вызывает доверие как малых домашних хозяйств, так и огромных птицеводческих комплексов.

Скороспелость и вкусовые качества мяса

Цыплята отличаются высокой скороспелостью: в сутки набирают до 58 грамм. Уже в возрасте тридцати пяти дней их вес может достичь отметки 2,9 кг, по достижении возраста сорока дней вес может соответствовать 3,7 кг.

Тушка бройлера отличается небольшим количеством костей, большой плотной грудкой и крупными ножками. Кожа тушки светлая, при столь быстром росте пожелтеть она не успевает. Мясо обладает высокими вкусовыми характеристиками, в меру мягкое и сочное.

Яйценоскость

У бройлеров, в принципе, низкая яйценоскость, но крупные курицы этого кросса — отличные наседки, кроме того, у гибрида высокие показатели выводимости яиц из инкубатора.

Выпечка на Хэллоуин — Тыквенно-шоколадный пирог

Ингредиенты 20 порций

260 г сливочного масла250 г тыквы Хоккайдо250 г сахара (коричневый сахар)1 пакетик ванильного сахара1 щепотка соли5 средних яиц170 г полбяной муки2 чайные ложки без горки порошка для выпечки100 г орехов (молотый фундук)100 г крупно нарезанного шоколада75 г темного шоколада

1 чайная ложка масла (например, подсолнечное масло)30 г маршмеллоу

Форма диаметром ø 22 см.

Кулинарный мастер классПошаговый рецепт с фото

1.
Чтобы пирог после выпекания можно было легко вынуть из формы, вначале форму смазать небольшим количеством масла. Лучше всего использовать кондитерскую кисть или кухонную бумагу.2.
Разогреть духовку до 180°C.3.
Теперь приготовить 250 г тыквы Хоккайдо. Кусок тыквы вымыть, а затем натереть на крупной терке.4.
Положить в миску 250 г сливочного масла (мягкого) и аккуратно взбить.5.
Продолжать помешивать масло и медленно всыпать 250 г коричневого сахара.6.
Добавить в тесто 1 пакетик ванильного сахара и 1 щепотку соли и тщательно перемешать.7.
Теперь постепенно добавить одно из 5 яиц; перемешивать каждое примерно полминуты, чтобы получилось однородное тесто.8.
Затем в небольшой миске смешать 170 г муки с 2 чайными ложками разрыхлителя без горки.9.
Поместить мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и все перемешать миксером на самом низком уровне.10.
Теперь добавить 100 г измельченного фундука и 100 г крупно нарезанного шоколада. Снова все перемешать блендером.11.
Наконец, добавить в тесто тыкву Хоккайдо и перемешать.12.
Вылить тесто в форму такой формы. Лучше всего взять столовую ложку и распределить тесто по форме ложка за ложкой.13.
Поставить в духовку и печь 50 минут. Лучше всего поместить в нижнюю треть духовки.14.
Достать пирог из духовки и дать ему постоять в форме на решетке еще 10 минут.15.
Затем перевернуть пирог на решетку и дать ему остыть примерно 2 часа.16.
Для глазури растопить 75 г темного шоколадного кувертюра на водяной бане и добавить 1 чайную ложку растительного масла.17.
Дать растопленному шоколаду остыть в течение 5 минут, а затем с помощью кондитерской кисти покрыть пирог.18.
Затем поставить в холодильник примерно на 10 минут.

19.
Украсить пирог паутиной.

Паутина для украшения выпечки на Хэллоуин

Этой паутиной можно украсить любую выпечку на праздник: маффины, торты, пироги, брауни и др.

Потребуется маршмеллоу для рецепта

  1. Поместить мини-маршмеллоу в миску и дать им растаять в микроволновой печи примерно на 15 секунд.
  2. Чтобы получилась паутина, сдавить пальцами немного растопленного маршмеллоу и растягивать до достижения желаемого эффекта.
  3. Или же двумя вилками растянуть растопленный зефир в тонкие нити и разложить их вокруг торта.

Украшение для салатов из овощей «Корзина»

Как можно сделать украшение салата из овощей своими руками. Предлагаем сделать красивый салат из овощей «Корзина с ягодами».

Собственно сам салат легко и быстро приготовить из свежих овощей (капусты и огурца) с добавлением тертого сыра. Украсить такой салат можно еще быстрее и эффектно при помощи помидор черри и маслин без косточек.

Ингредиенты

  • 1/2 небольшого кочана свежей капусты
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 огурец

Для украшения салата

  • помидоры черри
  • 1 маленькая банка маслин без косточек

Капусту нашинковать. Свежий огурец нарезать на узкие полоски. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, капусту и огурец, заправить растительным маслом.

Выкладываем салат в салатник и ложкой разравниваем поверхность, с боков уплотняем слегка.

Оформляем корзину из маслин. Для этого маслины без косточек разрезать пополам.

Укладываем половинки маслин на половине поверхности салата. А также выкладываем ручку корзины из маслин так как на фото.

Помидоры черри разрезать пополам. Уложить половинки помидор в корзину. Красивая корзина с ягодами готова.

Украшение салата «Оливье», оригинальные идеи для сервировки привычного блюда

«Оливье» — самое популярное и самое частое блюдо на праздничных столах. Как и «Шубу» его очень любят готовить на Новый год и Рождество и вкус этого салата у каждого непременно вызовет приятные ассоциации. Но каким бы вкусным и любимым ни был этот салат, его стандартная и обычная подача в форме «кучки» бывает скучной и неинтересной.

Обычная и стандартная подача салата «Оливье» на стол

Оригинальная подача салата «Оливье»:

  • Салат «Оливье» в оригинале должен иметь в своем составе маринованный рубленный огурец
  • Не каждому известно вкусное и очень сбалансированное сочетание маринованного соленого и свежего огурца
  • Попробуйте украсить салат именно слайсами свежего огурца, который не только придаст блюду праздничности, но и сделает его более «свежим» и сочным
  • Для того, чтобы сделать это красиво, следует воспользоваться либо широким хорошо заточенным ножом, либо специальной овощечисткой (что гораздо удобнее, быстрее и проще)
  • Слайсы огурца следует обрезать вдоль. Выкладывать их можно в форме веера, в форме рюш или завитков
  • При желании украсить салат можно картофельными чипсами (это актуально, так как в самом рецепте так же присутствует картофель)

оригинальная подача обычного салата «Оливье», украшенного свежим огурцом и картофельными чипсами

Необычная подача стандартного салата «Оливье»:

  • Необычная подача привычного салата «Оливье» предполагает небольшую «игру» с ингредиентами блюда
  • Для того, чтобы придать ему красивую форму вам необходимо будет воспользоваться либо специальной формочкой салатной, либо любой круглой банкой
  • Приготовить салат следует так, как вы делаете это обычно, единственное условие — не добавлять горошек
  • Плотно уложите салат в формочку, чтобы он держал форму
  • Горошек без жидкости взбейте блендером до образования пасты
  • Полученную пасту ровным слоем выложите поверх салата, выровняйте ножом
  • Снимите формочку. На верх зеленой шляпки следует выложить украшение: вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам и ложечку красной икры
  • Будьте уверены, что такое блюдо «заиграет» по-новому и подарит вам абсолютно другие вкусовые ощущения

необычная подача салата «Оливье» на стол

Красивая подача салата «Оливье» на праздничный стол:

  • Как уже говорилось ранее, «Оливье» — настоящее новогоднее блюдо
  • Красивая подача предполагает оформить этот салат в форме новогодней елки и сделать это совсем не трудно
  • Для такого оформления вам понадобится двухлитровая пластиковая бутылка
  • Разрежьте бутылку пополам и в узкую ее часть (там, где горлышко) плотными слоями уложите салат
  • Дайте салату постоять несколько часов в холодильнике
  • После этого накройте салат тарелкой и переверните его, потяните бутылку вверх, салат останется на тарелке
  • Полученную «горку» следует украсить веточками укропа, игрушками могут выступить зерна граната

красивая подача обычного салата «Оливье» на праздничный стол

Салат, украшенный помидорами. Как украсить салат помидорами?

Помидор — один из самых лучших «материалов» для украшения и декорирования любого салата. Из упругого овоща можно вырезать различные фигурки разнообразной формы:

  • кружки
  • сердечки
  • полосочки и многое другое

Помидор можно блашировать (очистить от шкурки), а можно использовать в обычном виде. Украшая салат помидором, помните, что вам пригодится лишь мягкая его часть, семена следует полностью удалить.

украшение любого салата помидором в форме божьей коровки

Необычный и достаточно сложный способ украсить салат — это сделать из помидоров тюльпаны. Для этого необходимо соблюдение некоторых тонкостей:

  • Выбирать и покупать следует только упругие вытянутой формы помидоры
  • Каждый помидор аккуратно очищается от семян
  • Чтобы очистить помидор от семян и внутренней части нужно разрезать его на четыре лепестка, если получилось неудачно — не переживайте. «Неудачную» сторону всегда можно спрятать, положив е на тарелку, а красивую открыв взору
  • Каждый тюльпанчик фаршируется салатом, будьте внимательны: салат должен быть достаточно мелко натерт или нашинкован, чтобы «держать форму» и не делать цветок скомканным
  • Стебель цветка можно выполнить из зелени или перьев зеленого лука

как украсить салат помидором? необычные способы украшения салата помидором

Если шкурку помидора достаточно тонко и аккуратно срезать острым ножом вдоль, то из полученной «ленточки» можно смастерить красивую розочку.

как украсить салат помидором необычно, оригинально и красиво?

Своеобразным образом можно украсить салат из помидоров-черри. Для этого немного продолговатые помидорки необходимо разрезать немного наискосок и совместить две половинки от двух помидоров в виде сердечка.

как красиво и необычно украсить салат с помощью помидоров?

Стандартный и традиционный способ украшения салата помидорами — фарширование их салатом. Маслины и майонез помогут создать определенный рисунок.

украшение салатов фигурками из помидоров

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации