Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Как заготовить солому для поделок

Технология приготовления

Яйцо с сахаром перемешиваем и тщательно взбиваем. Вводим соль, постное масло и муку. Замешиваем тесто, оно должно держать форму и не расползаться. Отправляем готовую массу в недра холодильника минимум на тридцать минут.

Спустя указанное время, извлекаем тесто из холода и формируем из него соломку. Можно делать это любым способом. Проще всего раскатать пласт из теста очень тонко (4 миллиметра — это предел!). Нарезать полосы на лапшу (тоже не более 4 миллиметров). Из получившихся ленточек формируем тонкие жгуты. Укладываем их на лист и снова отправляем в холодильник (минут на пять).

Пока заготовки охлаждаются, мы включаем духовку и разогреваем ее. Подготавливаем противень для выпечки. Можно слегка смазать его постным маслом, или застелить специальной пекарской бумагой (или силиконовым ковриком).

На подготовленный противень укладываем получившиеся заготовки. Сверху изделия тоже слегка смажем постным маслом: так к ним надежнее прилипнет сахар. Чуть обсыпаем будущую сладкую соломку сахарным песком и отправляем в разогретый духовой шкаф.

При температуре 220 градусов выпечка будет готова уже через 7 минут. Отключаем духовку, но не вынимаем печенье: пусть постоит внутри еще несколько минут и подрумянится сильнее. На данном этапе приготовления необходимо следить, чтобы изделия не пригорели. Не оставляйте их на кухне в одиночестве.

Блины на молоке в бутылке рецепт с фото пошагово

См. также

Подготовка материала

Для плетения из соломки (мастер-класс будет представлен ниже) лучше всего подходит ржаной стебель. Из всех хлебных злаков он отличается наибольшей длиной и прочностью. При замачивании стебли ржи приобретают мягкость и пластичность. Другие виды соломки также пригодны для плетения, но имеют свои особенности. Например, пшеничный стебель намного толще, жестче и короче, но имеет свой характерный золотистый отлив.

Заготавливают материал для плетения изделий из соломки в конце июля — первой половине августа, когда колоски начинают созревать. Срез стебля делается под корень. Если заготовка сырая и зеленая, она начнет гнить и чернеть. Чтобы избежать этого, ее нужно тщательно просушивать.

Делают это, расстелив стебли слоем средней толщины на ровной горизонтальной поверхности. Время от времени их переворачивают для улучшения качества сушки. Зеленые стебли, выдержанные в тени, превосходно сохраняют цвет. Соломка, высушенная под солнцем, немного выгорает и приобретает насыщенный золотистый оттенок.

После начальной подготовки стебли очищают от ненужных листьев. Делают это следующим образом. Стебель разрезается на отрезки в местах узлов. Причем, срезая коленце, одновременно удаляют лист, соединенный с ним. После завершения этой процедуры переходят к сортировке по длине и толщине. Отобранную, очищенную и просушенную соломку укладывают в коробки. В таком виде она может храниться несколько лет, не утрачивая своих внешних качеств и пластичных свойств.

Для плетения из соломки (фото работы представлены в статье) желательно использовать три верхних, самых тонких колена, толщина которых равномерно распределена по всей длине. Перед началом работы солому замачивают либо запаривают кипятком. Отбирается приблизительное количество стеблей, необходимых для творчества, и погружается в таз с водой или другую емкость соответствующего размера. Если сырье заготовлено совсем недавно, достаточно замочить стебли на 30 мин в прохладной воде. Старую солому заливают горячей жидкостью и прижимают прессом. В таком виде материал выдерживается до тех пор, пока не станет гибким. Однако стоит помнить, что если оставить соломку в воде надолго, она начнет чернеть.

Затем еще влажный материал оборачивают слегка мокрой тканью или полиэтиленовой пленкой, чтобы он оставался влажным в процессе плетения. Излишки можно просушить и использовать в дальнейшем.

Далее в статье рассмотрим техники плетения из соломки. Они не очень сложные, но требуют внимательности и усидчивости.

Подготовительные работы

Перед тем как сделать выжигатель, нужно спланировать процесс, собрать необходимые материалы, приспособления. Набор комплектующих зависит от того, какой тип устройства планируется сделать. Если нужен выжигатель с регулировкой температур, придется найти диммер, светорегулятор, или аналогичный по функциональному направлению механизм. Также нужно подготовить:

  • иглу швейную;
  • иглу съемную от шприца;
  • блок питания;
  • паяльный прибор.

Для работы необходимо взять старое зарядное устройство от мобильного телефона. Для самодельного выжигателя хорошо подойдет блок питания от iPhone. Его напряжение на выходе составляет 5,1 V и 2 А. Чем мощнее будет зарядка или аккумуляторный блок, тем лучше. Если такого устройства нет, можно использовать зарядку для шуруповерта или другого схожего компактного инструмента, который не работает или не используется из-за ненадобности. Также необходимо найти в хозяйстве или купить в магазине шпажку для барбекю, нитки высокой прочности, флюс, припой.

Игла — один из основных элементов самодельного выжигателя по дереву. К ее выбору стоит подходить ответственно. Именно от этой детали зависит, насколько утонченным будет орнамент, миниатюрный силуэт, нанесенный на деревянную поверхность. Рекомендуется отдавать предпочтение тонкой и острой игле. Хороший вариант — медицинская иголка. Она будет раскаляться до максимальной температуры, равномерно прогревать швейную иглу, которая будет выжигать рисунок на обрабатываемом материале.

Процесс сборки

Для начала нужно взять круглые плоскогубцы или слесарные клещи. С их помощью откусывается носик медицинской иглы. Затем строго параллельно две иглы прикрепляются к шпажке для барбекю, фиксируются при помощи крепкой нити. Конец швейной иглы аккуратно сгибается до тех пор, пока он слегка не коснется кончика медицинской иголки.

Затем необходимо подсоединить провода от зарядного устройства к иглам. Полярность не имеет значения, провода можно подключать произвольно.

Чтобы электровыжигатель служил долго и надежно, места соединения необходимо правильно обработать. Для этого на них наносится небольшое количество флоса, затем они залуживаются.

Провода для выжигателя припаиваются поочередно, прикрепляются на деревянные шпажки, фиксируются нитками. Лишние выступающие концы шпажек обрезаются. Для большей надежности нитки можно обработать суперклеем, защитить термоусадочной трубкой. После этого этапа прибор готов, его можно использовать по назначению.

На рисунке представлен пример выжигателя.

Принцип действия устройства не отличается от принципа действия заводского аппарата. Несмотря на то что зарядка имеет всего лишь 2 А и 5,1 V, в момент подачи электрического тока тонкостенная пустотелая игла от шприца интенсивно нагревается, передает накал швейной иголке. Выжигатель компактен, на практике показывает отличную работу, позволяет наносить на деревянную поверхность штрихи толщиной 10 мм.

Чтобы лучше разобраться в процессе сборки, можно посмотреть видео.

Заявка на расчет строительства

Заявка на поставку материала

Как засолить рыбу в домашних условиях очень вкусно

Засолка рыбы в домашних условиях проще, чем думается. Тем более что в большинстве рецептов требуется только один, от силы два дополнительных ингредиента. И это соль и вода. Но в этом случае речь будет идти о самом простом, можно сказать, примитивном способе засаливания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах засолки рыбы в домашних условиях:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
39899.7
255113.338.3
18118.711.9
323620.127
16116.310.7

Существуют разные рецепты засолки рыбы, в составе которых могут быть и другие составляющие: растительное масло, сахар, мед, молотый перец, карри, чеснок, лук, зелень. Основных метода два: сухой и влажный. При первом для просола используется смесь из сухих специй и приправ. При втором — рассол. В обоих случаях рыбу желательно нарезать на полоски, тонкие или чуть потолще. Хотя можно засаливать и целиком, если рыбка маленькая (например, анчоусы).

Особой популярностью пользуются рецепты засаливания красной рыбы. В магазине дешевле купить сырую, чем уже готовую. Кроме того, домашнее приготовление гарантирует использование только тех продуктов, что выбираешь сама, никакой химии. Покупная соленая рыба может грешить наличием компонентов, которые в ней совсем ни к чему (зато продлевают срок хранения).

Рыбу можно делать соленой или малосольной — по своему выбору. Ценные промысловые сорта лучше разделывать определенным образом, чтобы не испортить в итоге. Популярен метод засолки в обычной стеклянной банке. Рыбу выкладывают слоями, пересыпая каждый слой сухой смесью, сбрызгивают лимонным соком. Последним слоем можно выложить репчатый лук. Затем утрамбовать все, закрыть и держать в холодильнике до двух суток.

Пять самых низкокалорийных рецептов Как засолить рыбу дома:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
3 ч 25 мин +1
21 д 1 ч 30 мин 3+16
3 д 3 ч 3+84
10 д 17 ч 15+10
14 д 20+13

Известен и экспресс-метод засолки рыбы, на который требуется около двух часов. Для него филе рыбы (лучше красной) необходимо заморозить в морозилке так, чтобы потом ее было легко нарезать на более тонкие слои. Каждый слой не должен быть толще трех миллиметров. Их выкладывают на тарелку и присыпают смесью из соли, сахара и черного перца. Сбрызгивают соком лимона. Спустя пару часов закуска уже будет готова. Тут вкус целиком зависит от того, насколько тонко порезано филе.

С медом

Для придания особой пикантности блюду рекомендуется приготовить его с добавлением небольшого количества меда. У итогового блюда будет очень интересный вкус, который по достоинству оценят и гости, и домочадцы. Рассол для рыбы получится одновременно сладким и соленым. Рецепт быстрый, пропорции ингредиентов – понятные.

Список необходимых ингредиентов:

  • Семга, селедка – 1 кг.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Соль – 8 ст.л.

К/Б/Ж/У: 1235/101/56/35

Порядок приготовления:

Подготовить мокрую морского жителя к приготовлению. Для этого тушку помыть, отрезать голову, хвост и плавники, выпотрошить и удалить все кости.
Намазать тушку медом со всех сторон. Затем повторить процедуру с солью.
Переложить тушку в контейнер, накрыть крышкой и положить в холодильники. Засолка рыбы в пластиковой посуде произойдет в течение 2-3 суток, при желании закончить соление можно через сутки.
С апельсинами
Апельсин придаст посолу рыбы приятные цитрусовые нотки

Не важно, какую рыбу солить, подойдет как красная (семга, форель, лосось), так и белая. Очень хороший рецепт засолки рыбы, который должна опробовать каждая хозяйка

Расход соли в данном случае будет достаточно большим, пропорции соблюдать легко.

Список необходимых для приготовления продуктов:

  • Рыбное филе – 800 г.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 180 г.
  • Соль – 500 г.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Перец – 3 шт.

Время приготовления: 45 минут.

К/Б/Ж/У: 1580/110/25/232

Порядок приготовления заключается в следующем:

Замороженное филе разморозить, промыть и просушить, удалить все имеющиеся кости, положить в емкость для засолки кожей вниз. Фрукты в это время промыть и нарезать кружками. Положить нарезанные апельсины на филе. Посолить их не нужно.

Смешать сахар и соль. Засыпать специями фрукты. Отправить в холодильник на несколько часов.

Через 3-4 часа можно достать блюдо из алюминиевой посуды. При желании сделать блюдо более соленым, тару можно еще некоторое время держать в холодильнике. Апельсины и соль выбросить, избавить от лишней соли. Рыбу нарезать любым удобным способом и подать к столу дома.

Отбеливание

Бывает так, что для изготовления поделок для детей своими руками нужно материал окрасить или добиться более яркого золотистого оттенка. В этом случае необходимо отбелить материал, чтобы он лучше впитывал красящее вещество.

В ходе проведения процедуры отбеливания будьте предельно аккуратны. Не допускайте, чтобы токсичный отбеливатель попадал на кожу рук и в глаза. Лучше использовать перчатки и защитные очки. Если все же отбеливатель попал на слизистые, то необходимо срочно промыть пораженный участок водой и обратиться к врачу.

Итак, приступим к процессу отбеливания. Для того чтобы солома приобрела красивый серебристый оттенок, нужно использовать специальные таблетки или перекись водорода с аммиаком. Пропорции: нужно подготовить 1-1,5 литра воды и 6-7 таблеток гидропирита. Для аммиачного раствора на 1-1,5 литра воды нужно добавить 100-150 мл перекиси и грамм 20 аммиака. Последний компонент можно заменить на нашатырный спирт.

Сам процесс отбеливания состоит из выкладывания необходимого количества соломы на дно ведра или стеклянной посуды

Важно! Не используйте для этих целей пластмассовую посуду. Дальше солому для поделок заливают приготовленным раствором, кладут гнет и оставляют для реакции в течение 6-7 часов

После того как отведенное время истекло, солому достают. Также ее нужно промыть чистой проточной водой несколько раз. Во время обработки оставайтесь в резиновых перчатках. Следите за тем, чтобы промылся каждый стебель и раствор полностью вымылся, иначе активные вещества растворят краску и у вас не получится покрасить солому.

Обратите внимание, что после окончания процесса отбеливания солома приобретает еще большую мягкость и податливость, а также цвет становится равномерным. Тогда ее можно окрашивать или оставить в этом варианте

Не удивляйтесь, если цвет стеблей не получается чисто-белым. Дальнейшее отбеливание может еще больше размягчить солому, тогда она уже будет непригодна для работы.

Типичные ошибки в изготовлении панно из соломки

Ошибка 1. Дети сразу клеят соломку на основу и получают неаккуратную работу.

Правильный вариант: сначала создать эскиз. И только после этого приклеивать выкроенные элементы на основу.

Главной ошибкой, которая приводит к неаккуратности работы, является выполнение панно клеем сразу на основе. Чтобы аппликация из соломки в ходе изготовления панно получилась аккуратной, сначала рисуют эскиз. Далее эскиз распечатывают на принтере или переводят на кальку. Элементы вырезают, получая шаблоны. Шаблоны раскладывают на соломке, вырезают. И только после этого наклеивают на основу панно по рисунку.

Ошибка 2. Дети нарушают технологию выполнения панно из соломки.

Правильный вариант:

А) Если детали крупные.

Вырезаем шаблон детали по эскизу. Далее берем бумагу, на ней рисуем по шаблону нашу деталь. Переворачиваем бумагу на сторону без рисунка, и на нее накладываем полоски соломы рядом друг с другом. Следим, чтобы между ними не было просветов. Концы соломки выходят за края заготовки.

Далее переворачиваем нашу заготовку на изнанку – на ту сторону, на которой мы нарисовали контур детали. Вырезаем деталь. Линия будет ровной и аккуратной.

Б) Если детали мелкие.

Делаем заготовку прямоугольной формы из бумаги. На бумагу плотно друг к другу приклеиваем полоски соломки на клей ПВА так, чтобы просветов между ними не оставалось. Получилась заготовка для аппликации.

Далее переворачиваем бумагу на сторону без соломки. По шаблонам рисуем на ней наши детали и вырезаем их ножницами. Такую заготовку можно хранить и использовать для следующих поделок.

В) Маленькие дети должна получать уже готовые листы соломки для вырезания деталей.

Напоминаю, что маленькие дети (в возрасте примерно до 8-9 лет) не делают этот шаг, а получают от взрослого уже готовые листы соломы, из которых просто вырезают ножницами нужные элементы и приклеивают их по эскизу на фон.

Ошибка 3. Дети приклеивают детали панно канцелярским клеем.

Для аппликации в изготовлении панно из соломки используют клей ПВА. Ни в коем случае не нужно выполнять панно из соломки с помощью канцелярского клея, так как работа будет очень неаккуратной и прослужит недолго. Вас с ребенка будет ждать не радость, а разочарование.

Клея ПВА нужно наносить небольшое количество, чтобы он не выступил на основе панно и не оставались пятна.

Взрослые могут пользоваться при изготовлении панно из соломки клеем «Титан».

Ошибка 4. Дети приклеивают сначала мелкие детали, а затем крупные. В результате композиция может не уместиться на фоне.

Правильный вариант: приклеиваем на фон сначала основные, самые крупные детали. А затем вокруг них – мелкие детали по эскизу.

Схема выжигателя

Схема принципиальная электрического выжигателя на основе ЭТ

   В интернете, я встречал переделку таких трансформаторов, для изготовления импульсного паяльника. В случае выжигателя, потребуется минимальная переделка ИБП.

   Сперва, вынимаем плату из корпуса и выпаиваем выходной трансформатор. Об этих схемах написано немало, поэтому не буду вникать в подробности. Она вполне справляется в роли электровыжигателя. Скажу только, что биполярные транзисторы MJE13003 (TUVE13007) можно заменить на более мощные по току — MJE13005, MJE13007 (последняя цифра означает рабочий ток). При выборе ИБП, нужно учесть тот факт, что он не должен иметь защиты от короткого замыкания!

 Как отступление – в мебельном производстве существует множество алюминиевых профильных форм. В разнообразии фурнитуры вы найдете и профиля годные в качестве радиаторов, и готовые решения корпусов. Остается немного пофантазировать и применить эти решения в радиолюбительстве.

Не забываем, прибор подключается к сетевому напряжению в 220V, поэтому предпринимаем все меры безопасности при сборке и наладке!

   Теперь, просверливаем отверстия в пластмассовой лицевой панели, под переключатель режимов работы электровыжигателя – под провода и под светодиоды красного и желтого свечения. Светодиоды с ограничительными резисторами соединяем термоклеем, как это видно на фото.

   Далее закручиваем переключатель и соединяем пайкой все провода (см. рисунок). Переключатель – П2Т-21 (советского производства, максимальной коммутируемой мощностью до 660 Вт при активной нагрузке). Надо использовать как можно более мощный тумблер, так как иначе контакты будут перегреваться! Максимальная мощность электровыжигателя достигает 70 Ватт.

   Провод для электрического выжигателя надо подобрать с большим сечением и наиболее гибкий. Иначе он будет греться. Естественно, электровыжигатель будет работать перерывами, примерно в 15-30 минут.

   Во первых, КПД очень низкий, что приводит к большим тепловым потерям. А во вторых, рукоятка будет греться, что принуждает к цикличной работе с ним. Для более удобного пользования, советую приспособить кнопочную педаль (от швейной машины или от какого-нибудь станка) или кнопочный выключатель питания, и т.д. Дополнительные отверстия в корпусе или радиаторе, для отвода тепла, я не делал. Это остается на ваше усмотрение, в зависимости от применяемого радиатора.

   Аппарат очень прост в изготовлении, благодаря готовым решениям для его сборки. Его может изготовить любой начинающий, с минимальными навыками в электронике. Главное соблюдать правила безопасности при работе с ним. Ведь температура наконечника достигает 500-600 градусов.

Форум

Пропорции продукта. Сколько грамм?

В 1 упаковке 100 г.

Способы производства

Для производства рыбной муки, вне зависимости от марки и цены оборудования, применяются следующие технологические способы:

  • прямая сушка;
  • прессово-сушильный;
  • прессово-сушильный комбинированный с химическими добавками;
  • экстракционный центрифужно-сушильный;
  • вакуумно-низкотемпературная сушка.

Выбор способа в основном зависит от содержания липидов в составе исходного сырья, которое разделяется по этому показателю на группы:

  1. В тощем сырье содержится не менее 5 % липидов. Основной способ переработки – прямая сушка.
  2. Сырьё средней жирности содержит от 5 до 10 % липидов.
  3. В жирном – более 10 %.

Жирное и средне-жирное сырьё рекомендуется обрабатывать всеми способами, исключая прямую сушку. На практике, особенно при выработке рыбной муки непосредственно на судах во время лова, способом прямой сушки обрабатывается всё поступающее сырьё.

Прямая сушка

Процесс предполагает операции:

  • сырьё подаётся сушильно-варочные барабаны;
  • барабаны прогреваются до температуры 90-100 градусов;
  • сырьё варится от 20 до 27 минут;
  • в барабаны подаётся пар под давлением;
  • прогревание и вываривание в паре продолжается до 5 часов;
  • при достижении влажности в 10-12 % масса вынимается, измельчается, охлаждается и фасуется.

При стандартных параметрах сушки на выходе образуется мука в количестве 24 % от исходной массы, потерь практически не бывает.

К плюсам способа можно отнести:

  • незначительную энергоёмкость оборудования;
  • высокий выход продукта;
  • простота обслуживания;
  • небольшие размеры установок.

К недостаткам можно отнести относительно небольшой срок хранения муки и невозможность получения качественного продукта при жирности более 5 %.

Качество готовой продукции повышается при применении способа в вакуумных установках с разрежением при температуре прогревания до 80 градусов.

Прессово-сушильный способ

Позволяет использовать сырьё повышенной жирности:

  • варочный режим регулируется по виду используемого сырья;
  • из разваренного сырца с помощью пресса частично удаляется влага;
  • жом просушивают с 55 % содержания воды до 8-10% влажности;
  • жир из-под пресса сепарируется;
  • бульон подвергается выпариванию.

К преимуществам способа можно отнести простое оборудование и широкие возможности для его модификации.

К концу прошлого века способ доказал свою экономическую целесообразность в очень непростых экономических условиях. Установки в современном исполнении представляют собой агрегаты с максимальной автоматизацией, включённые в линии непрерывного действия, доступные в эксплуатации.

Экстракционный

Метод предполагает извлечение липидов непосредственно при сушке либо из готовой муки.

Они доводят до нужной кондиции муку, изготовленную в море. В итоге концентрация жиров в муке доводится до 1 %.

Центрифужно-сушильный

В этом технологическом варианте прессование заменено центробежной силой, создаваемой декантатором.

После варки сырьё перекачивается в центрифугу. В ней продукт разделяется на жом и бульон.

Бульон перерабатывается прессово-сушильным способом, а плотная фракция высушивается. Выход муки – от 15 до 19 %.

Осадительные центрифуги, как правило, импортного производства. Используются на судах для переработки сырья любой жирности.

Недостатки:

  • необходимо длительное разваривание сырья;
  • возрастает время сушки при высоких температурах;
  • выход муки не превышает 16 %.

Преимуществам можно отнести содержание жира — при этом способе его в муке на треть меньше, чем при прессово-сушильном варианте обработки.

Комбинированный метод

По этому способу в сырьё при разваривании вводятся поверхностно-активные вещества. Это способствует переходу липидов в жидкую фазу. В итоге выход жира увеличивается, а жом лучше высушивается.

К преимуществам способа стоит отнести высокий выход рыбьего жира до 50 % и стойкость муки при хранении.

LT-технология

Этот способ обработки применим только для абсолютно свежего сырья:

  • LT-технология используется в переработке на судах не позднее 3-х часов после вылова;
  • сырьё обрабатывается в вакуумных установках;
  • температура обработки – до 70 градусов;
  • технология препятствует разрушению витаминов и окислению липидов.

Свойства сырья при этой технологии сохраняются максимально, комбикорма получаются высокого качества и с большим сроком хранения. Производство муки по LT-технологии в России пока не освоено.

ЗДРАВСТВУЙ СТРАНА МАСТЕРОВ!

Тройная и четверная косичка

Это еще две разновидности элементов из соломки. Тройная косичка плетется по тому же принципу, что и обычная, поочередным перехлестом концов соломин. Один стебель размещают вертикально и попеременно крайней левой и правой трубочкой под прямым углом плетут фрагмент. Когда один конец заканчивается, его наращивают и продолжают работу. Важный нюанс: плести нужно по направлению от себя.

Четверная косичка выглядит как лента и отличается пластичностью. Техника ее выполнения схожа с предыдущим видом плетения, но в данном случае задействованы четыре конца, которые образуют две согнутые соломины. Одну располагают горизонтально, а другую перегибают через нее:

  • второй конец заводят за четвертый параллельно третьему;
  • затем четвертый от себя пропускают под вторым поверх третьего конца и параллельно первому;
  • после этого первый укладывают поверх четвертого, второй от себя пропускают под третьим и укладывают поверх первого и четвертого.

Таким способом плетение продолжают дальше, при этом важно следить, чтобы крайняя соломинка с правой стороны перегибалась от себя, а крайняя слева — к себе

Как выбрать и подготовить материал для работы?

Перед работой материал следует хорошо высушить. В противном случае он начнет преть и гнить. Хранить солому можно в коробках и в пучках только после проветривания и высушивания. Также ее следует хорошенько вычистить от пыли.

Перед началом работы стебельки надо обработать. То есть следует залить солому теплой водой на полчаса (или несколько часов, если материал прошлогодний), накрыть полиэтиленовой пленкой или простой тканью и придавить каким-либо грузом. Данный процесс длится до тех пор, пока стебельки не станут мягкими и податливыми.

Если вы собираетесь делать какую-то художественную отделку картин, то может понадобиться отбеливание или окрашивание элементов. Сделать это совсем не сложно. Например, для осветления элементов используйте обычный отбеливатель для натуральной ткани. Для окраски можно применить способ прокаливания, а также анилиновые или естественные красители. Благодаря этому изделие получится очень красивым и ярким. Во время процедуры следует добавить в раствор соду для закрепления цвета.

В последнюю очередь производится проглаживание элементов утюгом вдоль волокон.

Как проявляются первые признаки зависимости?

Если постоянно употреблять маковую соломку не в медицинской цели, то со временем появится сильная зависимость. Стоит отметить, что несмотря на сильное действие, этот опиум может вызвать привыкание лишь спустя пару лет регулярного употребления. Сначала человек употребляет в малых дозах один раз в месяц, затем срок понижается до раза в 7 дней. Спустя пару месяцев зависимый будет принимать соломку каждый день.

Когда же наступит полноценная зависимость, то наркоман уже просто-напросто не в силах сдерживать себя и иногда увеличивает дозу настолько, что употребляет опиум 2-3 раза в день. Такая стадия означает, что человеку осталось недолго жить. Поэтому лучше своевременно обращаться ко врачам.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в соли»:

  • Рыба

    (карп, синец, пиленгас… рыба должна быть СВЕЖЕЙ, не мороженой)

    1.5 кг

  • Соль


    2 кг

  • Белок яичный


    2 шт

  • Вода

    (приблизительно)

    50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1342 ккал

белки

268.1 г

жиры

30 г

углеводы

0 г

Порции
ккал335.5 ккалбелки67 гжиры7.5 гуглеводы0 г
100 г блюда
ккал37.3 ккалбелки7.4 гжиры0.8 гуглеводы0 г

Рецепт «Рыба, запеченная в соли»:

Берем рыбину весом 1,2 — 1,5 кг (сегодня у меня синец). Удаляем жабры и, через минимальный разрез в брюшке, внутренности

Есть умельцы способные выпротрошить рыбу через голову, оставляя тушку целой, но я до такого мастерства ещё не доросла:) Голову и ЧЕШУЮ осталяем — это очень ВАЖНО! После моем и обсушиваем

Далее нам нужна обычная поваренная соль и яичный белок. Расчет таков: 1 кг рыбы = 1,5 кг соли = 1 белок.

Смешиваем и в процессе подливаем понемногу воду. Нам нужно добиться эффекта «мокрого снега».

Противень застилаем бумагой для выпечки и приблизительно из 1/3 смеси делаем соляную «подушку».

На неё рыбку…

… и из оставшейся соли мастерим «шубу». Наша задача тщательно её замуровать. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.

По истечении времени, достаем из духовки, даем немного остыть нашему сооружению и разбиваем соляной панцырь.

Извлекаем, надрезаем кожу по хребту и…

Вуаля!!! Нежная, сочная рыбка готова.

Остается отделить филе от костей и подать к столу. Приятного аппетита!

Муж стоял над душой с вилкой наготове, и не дал повынимать все кости

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации