Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Шоколадный чизкейк без выпечки

Рецепт «Шоколадный чизкейк без выпечки»:

Приготовить необходимые ингредиенты.

Сливки взбить в крепкую пену.

Печенье (12 шт.) поместить в чашу блендера.

Печенье перемолоть в крошку. Отложить 1 ст. л. для украшения.

В подходящую для микроволновой печи форму налить молоко и добавить разломанный на небольшие кусочки шоколад или шоколадные чипсы. Я использовала две плитки молочного шоколада.

Миску поместить в микроволновку и готовить с интервалами по 30 секунд, каждый раз перемешивая, пока шоколад полностью не расплавится и масса станет гладкой и однородной. Мне понадобилась 1 минута. При отсутствии микроволновой печи растопиться шоколад можно в кастрюле или на водяной бане.

В миску добавить сливочный сыр, размять его вилкой или ложкой и всыпать сахарную пудру.

Взбить миксером на средней скорости до кремовой консистенции, около 2 минут.

Добавить растопленный шоколад и продолжать взбивать до пышной массы.

Добавить половину взбитых сливок. Перемешать.

От оставшейся половины сливок отделить небольшое количество для украшения. Остальные сливки добавить к измельченному печенью и аккуратно перемешать.

Разложить в порционные стаканы слоями печенье со сливками и крем. Украсить взбитыми сливками, крошкой и целым печеньем «Орео». Убрать в холодильник на 1 час.
Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

.
.
.

Пошаговое приготовление

Как сделать основу для чизкейка

  1. Поломайте на мелкие кусочки 150 граммов песочного печенья со вкусом топленого молока или любого другого песочного печенья. Поместите кусочки в чашу блендера, измельчите их до однородной мелкой крошки.

  2. На небольшом огне растопите в сотейнике 100 граммов сливочного масла. Горячее масло вылейте в чашу блендера, перемешайте до получения мелкой масляной крошки.

  3. Высыпьте массу в разъемную форму (диаметр 18-20 см), хорошо уплотните слой. Отправьте форму в холодильник, чтобы корж застыл.

Как сделать творожное суфле

  1. Разделите желатин (9 чайных ложек) на три части (по 3 чайные ложечки), поместите каждую порцию в отдельную глубокую тарелку, добавьте 100 мл теплой воды в каждую тарелку, дайте желатину набухнуть.

  2. В чашу блендера положите 800 граммов жирного творога. Берите продукт по своему желанию, более или менее жирный, главное, чтобы продукт не был сухим или зернистым (это скажется на качестве творожного суфле). Налейте в творог 200 мл сливок жирностью 20% (или любой другой жирности). Добавьте в чашу блендера 150 граммов сахара и 12 граммов ванильного сахара. Отбивайте смесь блендером до однородности. Попробуйте массу на вкус, если вам мало сахара – добавьте еще сахарного песка из оставшегося количества.

  3. Полученную творожную массу разделите на три равные части, положив каждую часть в отдельную глубокую миску. Две части отправьте в холодильник.

  4. В одну часть добавьте 3-4 капли красного гелевого пищевого красителя. Меньшее количество красителя дает более нежный цвет, большее – насыщенный и яркий. Кулинарным венчиком размешайте массу с красителем.

  5. Используя водяную баню или микроволновку, растопите желатин (он не должен закипеть). Дайте желатину чуть остыть. Влейте желатин в массу красного цвета, перемешайте до однородности. Масса становится более жидкой, но так и должно быть.

  6. Достаньте из холодильника форму с основой чизкейка, вылейте красную творожную массу в форму. Поставьте форму в холодильник на 15-25 минут. Необходимо, чтобы красный творожный слой схватился.

  7. Пока застывает первый слой чизкейка, приготовьте следующую творожную массу. Достаньте из холодильника вторую часть творожной массы, добавьте в нее 2 капли розового гелевого пищевого красителя и следующую порцию распущенного желатина. Хорошо размешайте массу.

  8. Достаньте из холодильника заготовку чизкейка, выложите розовую массу на красное застывшее суфле. Ложкой аккуратно разровняйте розовый слой. Выкладывать следующий слой суфле можно только после застывания предыдущего, чтобы в тортике была четкая граница цветных слоев. Поставьте форму в холодильник до момента застывания розового слоя суфле (на время 15-25 минут), точное время застывания зависит от качества желатина.

  9. Повторите такие же действия с последней порцией творожной массы, добавив в нее 1 каплю розового красителя и последнюю порцию распущенного на водяной бане или в СВЧ-печи желатина. Тщательно размешайте массу. Выложите бледно-розовый слой суфле на застывшее розовое суфле. Поставьте чизкейк в холодильник для окончательного застывания.

Как сделать ягодное желе

  1. Высыпьте в глубокую тарелку 2 чайные ложки желатина, залейте их 100 мл теплой воды, дайте желирующему агенту набухнуть.

  2. Вымойте и очистите от чашелистиков 150 граммов спелой клубники, переложите ее в небольшую кастрюльку. Всыпьте 70-100 граммов сахарного песка (чем кислее ягоды, тем больше сахара положите). На небольшом огне варите ягоды с сахаром примерно 5-7 минут.

  3. После этого измельчите ягодную массу в блендере, и протрите ее через мелкое сито. Добавьте в горячее клубничное пюре набухший желатин, размешивайте массу до полного растворения загустителя.

  4. Залейте поверхность застывшего чизкейка (выньте его из холодильника) клубничным желе. Поставьте торт застывать в холодильник на 4-5 часов, затянув его пищевой пленкой. Готовый чизкейк выньте из разъемной формы – узким тонким ножом проведите вдоль борта формы, откройте форму и аккуратно снимите кольцо. При помощи двух широких кулинарных лопаток или шпателей переложите торт на сервировочное блюдо, украсьте листиками свежей мяты (1 веточка).

Ингредиенты для «Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»»:

  • Творог

    (150 г — в тесто, 250 г — в начинку)

    400 г

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (1 шт — в тесто, 3 шт — в начинку)

    4 шт

  • Ванилин

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    3 ч. л.

  • Сметана


    250 г

  • Сок лимонный


    4 ст. л.

  • Сахар

    (25 г — в тесто, 75 г — в начинку)

    100 г

  • Крахмал


    50 г

  • Гвоздика

    (молотая)

    1 щепот.

  • Имбирь

    (молотый)

    1 щепот.

  • Слива

    (груши или вишня)

    500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3952 ккал

белки

151.1 г

жиры

173.9 г

углеводы

447.3 г

100 г блюда
ккал192.8 ккалбелки7.4 гжиры8.5 гуглеводы21.8 г

Рецепт «Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»»:

Для начала приготовим тесто: смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром и ванилью.
Смешать какао, муку, разрыхлитель и соль.
Ввести сухие ингредиенты в творожную массу и смешать хорошенько все при помощи миксера.

Тесто раскатать (раскатывается очень хорошо, не рвется).
Форму для выпекания с высокими краями (у меня квадратная 25х25) хорошенько смазать растительным маслом.
Выложить в форму раскатанное тесто, сделав высокий бортик.

А теперь начинка!
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком, крахмалом и пряностями.
К творожному крему подмешать аккуратно белки.
Выложить крем на тесто.
Из слив удалить косточки, разрезать пополам и уложить на крем разрезом вниз. Слегка утопить сливы в креме.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Готовый пирог охладить (у меня от чудесно вышел из формы после этого) и нарезать кусочками!

Вот такой красавчеГ получился!!!
Приятного всем аппетита!!!

Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк без выпечки»:

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (или шоколадные чипсы)

    180…200 г

  • Молоко


    50 мл

  • Сыр сливочный


    230 г

  • Сахарная пудра


    1/2 стак.

  • Сливки

    (для взбивания, 33% и выше)

    230 мл

  • Печенье

    («Орео» + 3 шт. для украшения)

    12 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4463.3 ккал

белки

55.6 г

жиры

249.7 г

углеводы

509.9 г

Порции
ккал1487.8 ккалбелки18.5 гжиры83.2 гуглеводы170 г
100 г блюда
ккал384.8 ккалбелки4.8 гжиры21.5 гуглеводы44 г

Рецепт «Шоколадный чизкейк без выпечки»:

Приготовить необходимые ингредиенты.

Сливки взбить в крепкую пену.

Печенье (12 шт.) поместить в чашу блендера.

Печенье перемолоть в крошку. Отложить 1 ст. л. для украшения.

В подходящую для микроволновой печи форму налить молоко и добавить разломанный на небольшие кусочки шоколад или шоколадные чипсы. Я использовала две плитки молочного шоколада.

Миску поместить в микроволновку и готовить с интервалами по 30 секунд, каждый раз перемешивая, пока шоколад полностью не расплавится и масса станет гладкой и однородной. Мне понадобилась 1 минута. При отсутствии микроволновой печи растопиться шоколад можно в кастрюле или на водяной бане.

В миску добавить сливочный сыр, размять его вилкой или ложкой и всыпать сахарную пудру.

Взбить миксером на средней скорости до кремовой консистенции, около 2 минут.

Добавить растопленный шоколад и продолжать взбивать до пышной массы.

Добавить половину взбитых сливок. Перемешать.

От оставшейся половины сливок отделить небольшое количество для украшения. Остальные сливки добавить к измельченному печенью и аккуратно перемешать.

Разложить в порционные стаканы слоями печенье со сливками и крем. Украсить взбитыми сливками, крошкой и целым печеньем «Орео». Убрать в холодильник на 1 час.
Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!


.
.
.

Чизкейк без выпечки рецепт

  1. Прокручиваем печенье в блендере. Можно раздробить до состояния муки или оставить крошку разнокалиберной, с крупными вкраплениями. Высыпаем измельченное печенье в рабочую миску.
  2. Масло растапливаем и выливаем к песочным крошкам.
  3. Тщательно размешиваем, чтобы вся сухая смесь равномерно пропиталась масляной жидкостью.
  4. На тарелке размещаем кулинарное кольцо или борт от разъемной формы. Чтобы чизкейк получился аппетитным и не сильно низким, делаем небольшой диаметр — 18-20 см (для более крупной емкости пропорции продуктов лучше увеличить). Высыпаем промасленные крошки и распределяем внутри кольца, равномерно заполняя всю площадь. Разравниваем основу ложкой или дном стакана. Убираем тарелку с кольцом и сформированным коржом в холодильник на время приготовления сырного слоя.
  5. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем на 10 минут или дольше — до набухания (время зависит от конкретного желатина, смотрим инструкцию на упаковке).
  6. Сливочный сыр соединяем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Растираем погружной насадкой блендера.
  7. Вливаем сливки и размешиваем крем венчиком до получения однородности.
  8. Желатин прогреваем. Для этого ставим пиалу с уже набухшей массой  в другую посуду бóльшего размера. В нижнюю емкость наливаем горячую воду. Активно помешивая, добиваемся полного растворения порошка. Можно выбрать и другой способ прогревания, например, «водяную баню». Главное не допускать закипания желатина, иначе его желирующие свойства будут убиты!
  9. Остудив до чуть теплого состояния, вливаем растворенный желатин тонкой струйкой к сливочному крему. Старательно и непрерывно размешиваем массу венчиком, чтобы желатин распределился равномерно. В итоге должен получиться полностью однородный и гладкий крем по консистенции похожий на сметану.
  10. Выкладываем желированную смесь на охлажденный корж из печенья, ложкой разравниваем поверхность. Затем придерживая руками кольцо, несколько раз прокручиваем тарелку, не отрывая ее от стола — таким образом поверхность чизкейка станет еще более гладкой и ровной. Убираем сформированный десерт в холодильник до застывания сырно-сливочного слоя. В среднем на это уходит 3-4 часа, но время зависит от силы конкретного желатина.
  11. Освобождаем готовый чизкейк от формы. Для этого аккуратно проводим ножом по периметру и снимаем кольцо. По желанию оформляем десерт ягодами или фруктовой нарезкой. В нашем примере применяется черешня, малина и порезанные на кусочки абрикосы.
  12. Чизкейк без выпечки готов! Можно делить на порции и дегустировать!

Приятного аппетита!

Украшение для чизкейка из черного шоколада

В итоге получится около 2 стаканов

Продукты

230 г горького или полусладкого измельченного шоколада

2 ст.л. сливочного масла или маргарина

0,75 стакана жирных сливок

Как делать

1. В сотейник с толстым дном положите измельченный черный шоколад.

2. В средней кастрюльке на небольшом огне разогрейте сливочное масло и сливки, и, едва доведя до кипения, сразу же залейте сливочно-масляной смесью шоколад в сотейнике, размешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы шоколад растаял.

3. Перемешайте до однородной, гладкой смеси и поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока она немного не загустеет.

4. Залейте шоколадным топпингом охлажденный чизкейк, равномерно распределите его по поверхности.

Японский хлопковый чизкейк

Текстура этого нежного десерта так деликатна и воздушна, что чизкейк носит такое необычное название. Испечь его несложно, если следовать некоторым правилам приготовления, соблюдать температуру и влажность приготовления. Очень удобно использовать мультиварку, что мы и сделаем, но можно готовить и в духовке, поставив снизу противень с водой и выпекать при 160 градусах 30 минут, потом при 145 -50 минут.

Ингредиенты:

  • Сыр Крим-чиз или Филадельфия – 250 г.
  • Молоко – 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный сахар – 10 г. (1 пакетик)
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукурузный крахмал – 30 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Мука – 80 г.
  • Сахарная пудра – для украшения

Процесс приготовления:

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, наполовину заполненную водой, так чтобы миска, которую мы поставим позже сверху, не касалась воды. Закипятите воду. Выложите в миску масло, разделённое на куски, сыр и залейте молоком. Поставьте её на кастрюлю и перемешайте всё хорошенько. Продолжая помешивать, ждите полного растворения и смешивания продуктов. Выключите огонь.

В тёплую смесь добавьте муку и крахмал, просеивая через сито

Перемешайте венчиком, делайте это именно вручную, это важно на этом этапе.

Протрите смесь через сито, чтобы оно стало более нежным и однородным. Проведите эту процедуру 2 раза, получится кремовая и гладкая текстура.

Разделите в яйцах желтки и белки

Желтки взбейте, добавьте ванилин и половину сахара. Продолжайте взбивать до пышности. Масса будет растекаться, но увеличится в размерах и приобретёт белый цвет. Желтки переложите частями в тесто и перемешивайте лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы
Вся рыхлость и пышность выпечки зависит от взбитых яиц, поэтому уделите этому должное внимание.

Сухими и чистыми насадками взбейте белок в сухой посуде, предварительно добавьте щепотку соли. Когда получится белая воздушная пена, добавьте лимонный сок и по частям остальной сахар
Переложите плотную белковую массу в тесто и медленно смешивайте.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Залейте тесто в чашу и включите режим «Пароварка» на 10 минут. После этого времени мультиварка перейдёт в режим подогрева, через 50 минут нужно повторить цикл. Снова включите режим «Пароварка» на 10 минут и 50 минут на подогреве. Во время приготовления не перемещайте, не открывайте технику, иначе пирог осядет.

После окончания приготовления откройте кастрюлю и проверьте зубочисткой готовность, при лёгком нажатии в центр пальцами десерт должен подрагивать.

Оставьте постоять в открытом положении 20 минут, после этого достаньте, опрокинув на чашу парового контейнера.

Переложите выпечку на блюдо и присыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито. Приятного чаепития!

Банановый чизкейк

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, состоит из запечённых, слегка хрустящих шоколадных верхнего и нижнего коржей, и  нежной середины с насыщенным банановым вкусом. Ароматы, которые будут расползаться по вашему дому во время приготовления, наверняка вызовут интерес и аппетит у всей семьи. Чизкейк очень простой в приготовлении, и хоть процесс занимает немного времени, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.+2 ст. л.
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Какао-порошок – 4 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Творог 9% — 400 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванилин
  • Мёд натуральный – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В миске хорошо перетрите мягкое масло с сахаром.
  2. Отдельно соедините муку и какао в сухой миске и перемешайте. Объедините обе массы и хорошо вымесите руками, разминая крупные комки.
  3. В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбейте в пышную массу, добавьте творог, который заранее достали из холодильника, чтобы прогрелся. С банана снимите кожуру, очистите и нарежьте кольцами, добавьте в миску, залейте сметану, посыпьте ванилином и положите ложку мёда, взбейте содержимое, добавьте 2 ст. л. муки для густоты и взбивайте до однородности блендером.
  4. Смажьте дно формы маслом, выложите 2/3 основы из какао и утрамбуйте. Сверху поместите воздушную начинку-крем из бананов. И покройте ее тонким слоем из крошки какао.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте десерт выпекаться на 45 минут. Коржи должны стать хрустящими. Остудите десерт сначала в открытой духовке, потом в комнате, а позже поставьте в холод, ведь творожные торты должны остывать постепенно.
  6. Порежьте банановый чизкейк на порции и подавайте к чаю или кофе!

Боевое применение

ВВС Дании

Когда немецкие войска в апреле 1940 года вторглись в Данию, 8 Fokker D.XXI были в строю 2-й эскадрильи Армейского авиационного корпуса, входившей вместе с 4-й эскадрильей, вооружённой Fokker C.V в группу «Ютланд». Они базировались на аэродроме Фаэрлозе (Vaerlose), под Копенгагеном, где была сосредоточена вся немногочисленная датская авиация.

Участие датских самолётов было минимальным. 9 апреля в 4 часа утра дежурный по аэродрому получил телефонное сообщение с поста ПВО о том, что большая группа немецких самолётов пересекла границу и движется на Копенгаген. Немедленно была объявлена боевая тревога. В 4:15 первый датский истребитель пошёл на взлет, но в этот момент над аэродромом появились «мессершмитты» Bf.110 из состава I./ZG1, которые сбили его и принялись штурмовать остальные машины, которые только прогревали моторы. Уже в 4:30 датские ВВС фактически перестали существовать. Ни один из оставшихся «фоккеров» уже не смог взлететь. Ещё через три часа раздался звонок из министерства обороны. Офицер передал приказ короля о капитуляции, на чём закончилось сопротивление датских вооружённых сил нацистской оккупации, как и карьера Fokker D.XXI в Дании.

«Фоккер» во время Зимней войны

К началу Зимней (Советско-Финской) войны именно Fokker D.XXI оказался основным и новейшим истребителем финских ВВС. На конец ноября 1939 года в боевом составе ВВС насчитывался 31 одноместный моноплан данного типа. Из них генерал Я. Ф. Лундквист, командующий военно-воздушными силами Финляндии, сформировал 24-ю истребительную эскадрилью, базировавшуюся в Имола на Карельском перешейке. В бой Fokker D.XXI вступил 1 декабря 1939 года, на второй день войны. Первым пилотом совершившим успешный боевой вылет стал в этот же день капитан ВВС Финляндии Эйно Лююкканен, сбивший советский бомбардировщик СБ-2. Некоторые «Фоккеры» были оснащены лыжами, что давало возможность использовать их в прифронтовой полосе, где часто самолётам приходилось приземляться на заснеженный лёд. Прочие были снабжены обычными неубирающимися шасси, поэтому посадка в глубокий снег была для них достаточно опасным делом.

Йорма Сарванто демонстрирует фрагмент обшивки сбитого им советского бомбардировшика

Наиболее результативным пилотом «Фоккера» стал лейтенант Йорма Сарванто — 13 подтверждённых побед и 4 неподтверждённые. 6 января 1940 года Сарванто вступил в бой с семью советскими бомбардировщиками ДБ-3 и за 6 минут сбил шесть из них, использовав весь боекомплект в 2000 патронов. Все самолёты упали на финской территории и были обнаружены (два члена экипажа пленены).

2 февраля 1940 года советский воздушный ас Антонов Яков Иванович в воздушном бою сбил истребитель Fokker D.XXI. По финским данным, 2 февраля 1940 года в бою с И-16 из 25-го ИАП над посёлком Рауха был сбит один Fokker D.XXI из 4/LLv24. его пилот — датский доброволец лейтенант Фритц Расмуссен (дат. Fritz Rasmussen) — погиб. 21 марта 1940 года за мужество и отвагу, проявленные в схватках с врагами, Антонов Яков Иванович удостоен звания Героя Советского Союза.

При подведении итогов Зимней войны генералу Лундквисту было доложено, что только одни «Фоккеры» сбили 120 советских бомбардировщиков, потеряв при этом 12 самолётов (из общего количества потерь финских ВВС в 62 самолёта) и всего 8 пилотов. Таким образом, именно в составе Финских ВВС истребитель Fokker D.XXI показал свою реальную достаточно высокую боеспособность, правда, против устаревших, но значительно численно превосходивших советских самолётов образца начала-середины 1930-х годов и достойно вошёл в историю мировой военной авиации.

13 февраля 1940 года советский лётчик-истребитель Я. Ф. Михин во время воздушного боя таранил и сбил финский истребитель «Gloster Gladiator», ударив его крылом по килю, а затем сумел посадить свой самолёт. Пилот Карл-Кнут Калмберг погиб, а за совершение тарана Михин был награждён орденом Красного Знамени. До последнего времени сбитым самолётом считали «Fokker D.XXI», который пилотировал финский ас (6 побед), лейтенант Тату Гуганантти. Самолёт якобы обнаружен, но восстановлению не подлежал.

Рецепт «Шоколадный чизкейк»:

Печенье раскрошить (я для этого использую толкушку для пюре). Влить растопленное масло, размешать.

Для чизкейков я использовала такие кольца без дна. Если у вас их нет, то можно вырезать такие кольца из пластиковой бутылки. Высота — примерно 7 см, диаметр — 8-10 см.
Поставить кольца на тарелку, заполнить дно печеньем. Слой — 1 см толщиной. Поставить в морозилку на то время, пока мы будем готовить сам чизкейк.

Сливки взбить в крепкую пену.

Сливочный сыр и сахар взбить до однородности.

Я для этого рецепта использовала сахар «Мистраль — мелкий».

Черный и молочный шоколад растопить на водяной бане.

Ввести его в смесь сыра и сахара. Размешать миксером.

Аккуратно лопаточкой ввести взбитые сливки.

Размешать лопаткой до однородности.

Вынуть кольца из морозилки и распределить шоколадную массу.
Поставить в холодильник минимум на 6 часов, чтобы чизкейки затвердели, а лучше — на ночь.
Перед подачей ножом провести по краям кольца, аккуратно снять его и переложить на сервировочные тарелки. Можно украсить шоколадом.
Если нет маленьких колец, то тогда можно приготовить один большой чизкейк. Охлаждать его лучше подольше — на ночь.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Комментарий эксперта

Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки»Простой рецепт, на мой взгляд оригинальный. Красивый цвет, возбуждает аппетит, спасибо!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для основы:

300 гркг

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

600 гркгчайн.л.стол.л.

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Печенье песочноеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки

3Сливочный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки

4СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки

6Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки

7Горький шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 419 ккал
Белков:10 гр
Жиров:32 гр
Углеводов:27 гр

Б/Ж/У:

14 /
47 /
39

Н4 /
С41 /
В55

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 9 419

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
49

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление чизкейка с его основы. Понадобится печенье и сливочное масло. Так как чизкейк у нас шоколадный, то и печенье лучше взять шоколадное. Если печенье у вас обычное, то добавьте немного какао-порошка и ложку молока.

  2. Сливочное масло надо растопить на маленьком огне в небольшом ковшике.

  3. Печенье измельчить в крошку любым удобным способом. Можно комбайном, можно блендером, можно скалкой, как сделала я. Положите его в плотный пакет и как следует побейте скалкой.

  4. Вылейте масло в крошку.

  5. Ложкой хорошо размешайте печенье и масло, должна получиться липкая масса. Если она покажется вам суховатой, добавьте немного молока.

  6. Формируем основу. Около 2/3 крошки высыпаем на дно формы и с помощью стакана утрамбовываем ее плотным слоем. Оставшуюся часть насыпаем по бокам и формируем бортики.

  7. Запекаем основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов. Затем форму с основой вынимаем и оставляем остывать. Духовку не выключаем, начинка делается быстро. Убавляем нагрев до 130 градусов.

  8. Продукты для начинки. Сметану возьмите самую жирную. Можно заменить ее на сливки, но тоже жирные. Шоколад можно взять молочный. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  9. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

  10. Смешиваем сыр и пудру до однородного состояния.

  11. Начинаем по одному вбивать яйца в сырную массу, очень хорошо размешивая ее после каждого яйца. Миксером лучше не взбивать, пузыри воздуха не нужны при выпечке чизкейка.

  12. Должна получиться гладкая однородная масса.

  13. Добавляем остывший шоколад, хорошо перемешиваем.

  14. Добавляем сметану, размешиваем.

  15. Выливаем начинку на остывшую основу, верхушку разравниваем. Слегка постукиваем формой о стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

  16. Выпекаем чизкейк 1,5-2 часа при температуре 130 градусов. После полутора часов выпечки начинайте следить за верхушкой чизкейка. Она должна схватиться, но при этом остаться подвижной. Как только это произойдет, нагрев выключаем.

  17. Шаг 17:

    Оставляем форму с пирогом остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Затем, когда он полностью остынет, убираем на 8 часов в холодильник для стабилизации.

Данное количество продуктов рассчитано на форму 20 см диаметром.

Торт «Катрин»

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Собирались к дочке Катюше на день рождения, но вдруг выяснилось, что все будет совсем наоборот — это они придут к нам в гости (я в этот день приготовила солянку, а они большие ее любители!). Выяснилось это довольно поздно. Надо было срочно придумать что-нибудь к чаю. У меня лежал уже неделю совершенно засохший покупной бисквитный корж, неделю назад готовила торт, использовала только два коржа, а третий остался. И, по счастью, оказались в холодильнике 2 упаковки творожного сыра по 150 г. Одна — Буко, а вторая — новый сыр Виола. Только-только появился в продаже — Виола творожный сыр. Уже хорошо! Желатин есть. Ну, сахар-мука-масло — само собой разумеется. Не хватало только сливок. На следующий день встала пораньше, сбегала в круглосуточный супермаркет за сливками. Вернулась домой и очень быстро, буквально за 30 минут изобразила тортик. Ну, плюс время на застывание и украшение. Заранее прошу прощения, что некоторые шаги не сфотографированы — очень торопилась и забывала. Но, в общем, процесс понятен. Абсолютно ничего сложного.

Шоколадный чизкейк

Шоколадный десерт с печеньем «Орео» и  «Брауни», который вы приготовите самостоятельно — с виду такой сложный. Это лакомство готовится просто, если выполнять всё по шагам нашего рецепта. Печенье при желании замените на то, которое предпочитаете.

Ингредиенты для основы:

  • Горький шоколад – 130 г.
  • Сахарная пудра – 165 г.
  • Пшеничная мука — 70 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Яйцо – 2 шт.

Для начинки

  • Печенье «Орео» — 18 шт.
  • Сливки 30% или сметана 30% — 200 мл.
  • Сливочный сыр – 800 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Шоколад – 50 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Ванильная эссенция – 1 ч. л.

Для поверхности

  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Белый шоколад – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить брауни, растопите шоколад с помощью водяной бани.
  2. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, кроме сливок и белого шоколада, чтобы они имели комнатную температуру. Размягчённое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте, добавляя по одному яйцу и взбивая каждый раз.
  3. Добавьте растопленный шоколад в сливочную массу, соедините с мукой и взбейте до однородности и гладкости. Отставьте в сторону.
  4. Для начинки, сыр и сливки объедините с ванилью и сахарной пудрой, добавьте по одному яйцу и вымешивайте постоянно медленно, не взбивая.
  5. Отдельно выложите 1/3 сырной начинки и положите к ней 50 г. растопленного предварительно, и остуженного шоколада, перемешайте.
  6. Разъёмную форму смажьте внутри сливочным маслом и вылейте заготовку брауни, выложите печенье одним слоем.
  7. Залейте половиной оставшейся сырной начинки.
  8. Выложите сверху шоколадный крем.
  9. В оставшуюся сырную смесь добавьте разломанное на куски печенье «Орео» и перемешайте. Поместите массу заключительным слоем десерта. Поместите форму в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час. Внизу установите противень с водой. Готовый чизкейк оставьте в закрытой духовке на 30 минут, затем выньте из духовки и оставьте остывать в комнате. После — поместите в холод на 4-8 часов.
  10. Охлаждённые сливки и сахарную пудру соедините, и взбейте в стойкую пену. Выложите три столовых ложки получившейся массы, и разровняйте её по поверхности чизкейка. В оставшуюся часть добавьте какао и взбейте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте десерт, выдавливая порции. Сверху присыпьте стружками охлаждённого шоколада.

Приятного чаепития!

Как готовить

0. Приготовьте шоколадный корж — возьмите половину продуктов из данного рецепта, чтобы он получился тонким, и выпекайте минут 10 на 200 градусах, чтобы он получился сухим.

1. Разогрейте духовку до 120С.

2. Разломайте черный и горький шоколад на мелкие кусочки и растопите в кастрюльке на водяной бане или в микроволновке и отставьте в сторону.

3. Взбейте сливочный сыр миксером до воздушного состояния, пока он сам не будет отставать от стенок.

Добавьте сахар и продолжайте взбивать ещё несколько минут.

Вбейте по одному яйца — после каждого яйца интенсивно взбивайте, водя миксером по кругу.

Добавьте ваниль.

Вмешайте сюда же растопленный шоколад — должна получиться единородная консистенция.

4. Вылейте данную смесь в форму с шоколадным коржем и высокими боками.

5. Поставьте чизкейк в предварительно разогретую духовку и пеките 2 часа — или пока бока не схватятся (должны стать немного жесткими и сухими), а внутри, по центру консистенция должна быть такая же мягкая, как заварной крем.

Проверять можете уже через 1,5 часа после того, как поставьте торт в духовку.

6. Выключите духовой шкаф, откройте его дверцу и пусть чизкейк продолжает там стоять ещё 1 час.

7. Когда остынет — украсьте шоколадный чизкейк слоем из черной и белой, молочной шоколадной глазури — их рецепты приведены ниже.

Рецепт «Шоколадный чизкейк без выпечки»:

Приготовить необходимые ингредиенты.

Сливки взбить в крепкую пену.

Печенье (12 шт.) поместить в чашу блендера.

Печенье перемолоть в крошку. Отложить 1 ст. л. для украшения.

В подходящую для микроволновой печи форму налить молоко и добавить разломанный на небольшие кусочки шоколад или шоколадные чипсы. Я использовала две плитки молочного шоколада.

Миску поместить в микроволновку и готовить с интервалами по 30 секунд, каждый раз перемешивая, пока шоколад полностью не расплавится и масса станет гладкой и однородной. Мне понадобилась 1 минута. При отсутствии микроволновой печи растопиться шоколад можно в кастрюле или на водяной бане.

В миску добавить сливочный сыр, размять его вилкой или ложкой и всыпать сахарную пудру.

Взбить миксером на средней скорости до кремовой консистенции, около 2 минут.

Добавить растопленный шоколад и продолжать взбивать до пышной массы.

Добавить половину взбитых сливок. Перемешать.

От оставшейся половины сливок отделить небольшое количество для украшения. Остальные сливки добавить к измельченному печенью и аккуратно перемешать.

Разложить в порционные стаканы слоями печенье со сливками и крем. Украсить взбитыми сливками, крошкой и целым печеньем «Орео». Убрать в холодильник на 1 час.
Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!


.
.
.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации