Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Разновидности пресса для отжима сока, принцип действия и преимущества

Крафт [ править | править код ]

ИнгредиентыПроцесс

Рецепты соковыжималки

Проценты показывают шанс получения предмета.

Растительное масло
ИнгредиентОбъёмДоп. Предмет
Семена пшеницы10 mB
Семена арбуза
Семена тыквы
Семена свёклы
Вишня (плод)50 mBМульча 5 %
Грецкий орех (плод)180 mBМульча 5 %
Каштан (плод)220 mBМульча 2 %
Капсулы
ИнгредиентОбъёмДоп. Предмет
Капсула1,000 mBОлово 5 %
ВосковаякапсулаПчелиныйвоск 10 %
ОгнеупорнаякапсулаОгнеупорныйвоск 10 %
  • Яблоко → Фруктовый сок (0,2 ведра) + Капля мёда → Мёд (0,1 ведра) + Прополис 5 %.
  • Медвяная роса → Мёд (0,1 ведра).
  • Осколок льда 4шт. + Снежок → Молотый лёд (1 ведро).
  • Фосфор 2шт. + Земля → Лава (1,6 ведра).
  • Фосфор 2шт. + Булыжник → Лава (1,6 ведра).
  • Фосфор 2шт. + Песок → Лава (2 ведра).
  • Кактус → Вода (0,5 ведра).

Интерфейс

  • I. Сюда помещаются исходные ресурсы для обработки.
  • II. Резервуар для получаемой жидкости объёмом 10 вёдер.
  • III. Слот для получаемых предметов, мульчи и прополиса.
  • IV. Слот для пустых ёмкостей.
  • V. Устройство наполняет пустые ёмкости и помещает их сюда.

Взаимодействие с трубами

Принимает по трубе:

  • Ингредиенты из рецептов — любая сторона.
  • Пустая ёмкость — любая сторона.
  • Жидкость — любая сторона.
  • Ёмкость с жидкостью — верхняя или нижняя стороны.
  • Мульча, прополис — боковые стороны.

Описание

Forestry добавляет много новых жидкостей. Все жидкости можно наливать в пипетку. Непосредственно их вылить в водоёмы нельзя, они используются только внутри механизмов и, если установлен Build Craft, то некоторые из них можно передавать по .
Некоторые жидкости можно переносить и хранить вручную, используя вёдра, капсулы, восковые капсулы, огнеупорные капсулы и пипетку. В цистерны из мода Build Craft можно заливать жидкости из капсул вручную, но наполнять из них пустые капсулы нельзя.

Файл:ЖидкостиForestry.jpg
На рисунке изображены жидкости (слева направо): биомасса, биотопливо, мёд, яблочный сок, растительное масло, питный мёд.

Крафт[править | править код]

Все лампы создаются с помощью электролампового завода.

ИнгредиентыПроцессРезультат

Эффект у печатной платы

Медные слитки, Красная пыль,Стекло или стеклянная панель или песок.Медные электронные лампыЭлектродвигатель:Пониженное напряжение (1*)Понижает выходную мощность на 10 RF/т.Понижает потребляемую мощность на 2 EU/т.

Мультиферма:Ферма кактусов. В качестве почвы используется земля или песок.

Оловянные слитки, Красная пыль,Стекло или стеклянная панель или песок.Оловянные электронные лампыЭлектродвигатель:Добавочное напряжение I (2*)Повышает выходную мощность на 20 RF/т.Повышает потребляемую мощность на 7 EU/т.

Мультиферма:Тростник. В качестве почвы используется земля или песок.

Бронзовые слитки, Красная пыль,Стекло или стеклянная панель или песок.Бронзовые электронные лампыЭлектродвигатель:Добавочное напряжение II (2*)Повышает выходную мощность на 40 RF/т.Повышает потребляемую мощность на 15 EU/т.

Мультиферма:Ферма урожая (пшеница, морковь, картофель, свёкла). В качестве почвы используется земля.

Железо, Красная пыль,Стекло или стеклянная панель или песок.Железные электронные лампыЭлектродвигатель:Электроэффективность (1*)Понижает потребляемую мощность на 2 EU/т.

Мультиферма:С железной электролампой Вы получите ферму картофеля и моркови.

Золото, Красная пыль,Стекло или стеклянная панель или песок.Золотые электронные лампыМашины (соковыжималка, центрифуга)**:Повышение эффективности Уменьшает электропотребление на 10 %.

Мультиферма:После припаивания к печатной плате и установке её в соответствующий слот Фермы, она будет выполнять роль дендрария. То есть сажать и срубать любые деревья, собирая при этом с них все выпадающие вещи (яблоки, древесину, саженцы). Но ферма по умолчанию работает в роли дендрария

Алмаз, Красная пыль,Стекло или стеклянная панель или песок.Алмазные электронные лампы

Мультиферма:Какао-бобы. Сажаются исключительно на само тропическое дерево.

Обсидиан, Красная пыль,Стекло или стеклянная панель или песок.Обсидиановые электронные лампы

Мультиферма:Вы получите ферму торфа. В качестве почвы будет использоваться болотная земля.

Огненный порошок, Красная пыль,Стекло или стеклянная панель или песок.Огненные электронные лампыМашины (соковыжималка, центрифуга)**:Повышение скорости II Увеличивает скорость работы на 25 % Увеличивает использование энергии на 10 %.

Мультиферма:С ней вы получите ферму адского нароста. В качестве почвы используется песок душ. (Только управляемая ферма).

Резина, Красная пыль,Стекло или стеклянная панель или песок.Прорезиненные электронные лампы

Мультиферма:С этими лампами ферма будет собирать смолу с предварительно посаженных и выращенных каучуковых деревьев (гевеи). Очень удобно, учитывая что гевеей можно засадить буквально каждый сантиметр фермы.

Изумруд, Красная пыль,Стекло или стеклянная панель или песок.Изумрудные электронные лампыМашины (соковыжималка, центрифуга)**:Повышение скорости I Увеличивает скорость работы на 12,5 % Увеличивает электропотребление на 5 %.Мультиферма:

Фруктовый сад.

Апатит, Красная пыль,Стекло или стеклянная панель или песок.Апатитовые электронные лампы

Мультиферма:Производит Огромные грибы. В качестве почвы используется мицелий и подзол.

Лазурит, Красная пыль,Стекло или стеклянная панель или песок.Лазуритовые электронные лампыМультиферма:Ферма бахчёвых (тыкв и арбузов, только ручная).
Камень Края, Око Края,Стекло или стеклянная панель или песок.Электронные лампы КраяНе имеют применения.Если установлена модификация Extra Utilities 2:

Мультиферма:С ней вы получите ферму цветков и плодов коруса. В качестве почвы используется камень Края.

*В скобках названий эффектов указано, сколько раз можно использовать лампу на печатной плате. **Доступно с версии 4.0

Подвязка на шпалеры

Виды шпалер

Все виды существующих шпалер разделяются на два класса: одноплоскостные и двухплоскостные.

Одноплоскостная шпалера является самой простой в исполнении и представляет собой ряд последовательных опор, на которых натянута проволока в несколько ярусов. Дистанция между опорами составляет 3-4 метра, а расстояние между уровнями проволоки до 40 см. Первая проволока располагается над уровнем земли на 50 см. Высота шпалеры должна позволять виноградарю работать без применения всякого рода подставок и стремянки.

В качестве опор применяются: металлические, бетонные, асбестоцементные и деревянные столбы. В последнем случае используют твердые породы дерева – каштан, дуб, акация. Для повышения срока службы нижнюю часть деревянной опоры обрабатывают смолой или краской, могут замачивать в растворе медного купороса. Иногда обработанный край оборачивают в полиэтилен.

Шпалерные столбы углубляют в землю на 50-80 см. Основу каждого из них для повышения прочности могут бетонировать, либо же по всей окружности опущенного в пробуренное отверстие столба трамбуют камни.

Для того, чтобы опоры со временем не сводились друг к другу от нагрузки, и проволока на них не провисала, между их верхних краев размещается распорка. При недостатке материалов для ее создания, крайние столбы ставят в наклонном положении так, чтобы верхние края были направлены от центра ряда. Для повышения стабильности натяжки проволоки ее конец, пропущенный через последнюю опору, прикручивают к какому-нибудь прочному креплению, например, к металлическому штырю, глубоко вбитому в землю.

Двухплоскостные шпалеры, исходя из своего названия, имеют две рабочие плоскости. По своей конструкции они могут представлять две одноплоскостные шпалеры (два ряда), идущие параллельно друг другу и имеющие расстояние между собой минимум 50 см. Либо же это может быть один ряд столбов с расположенными на них перекладинами или, как их еще называют расчалками, перемычками.

Каждая такая перемычка прикреплена к столбу в горизонтальном положении и представляет собой основу для крепления соответствующего яруса проволоки. Правые края перекладин с натянутой на них проволокой образуют одну плоскость шпалеры, левые – другую.

Длина расчалок может быть одинаковой – 50 см., а может нарастать с каждым следующим уровнем и достичь 130 см. для самой верхней. Таким образом, плоскости будут к верху постепенно отклоняться друг от друга. Эффект такого расширения вверх применяется и на двухрядных двухплоскостных шпалерах, для этого достаточно установить опоры под наклоном V-образно.

Конструкцию и двухплоскостных, и одноплоскостных шпалер можно дополнять навесным козырьком. Такой козырек может нависать как над одной стороной ряда, так и над другой.

Оба вида рассмотренных шпалер применяются при формировке высокоштамбовых форм винограда. Их отличие от обычных заключается в том, что проволока натягивается только в верхней части опор.

Схема подвязки

При использовании одноплоскостной шпалеры применяют формировки виноградных кустов, содержащих от 2 до 6 рукавов. Планируемое количество рукавов влияет на расстояние между рассаживаемыми кустами – чем оно больше, тем дальше располагаются кусты друг от друга.

Длина каждого рукава куста должна быть такой, чтобы край плодовой стрелки на нем подвязывался на проволоке шпалеры до начала плодовой дуги следующего рукава. Желательно чтобы плодовые стрелки следовали как можно плотнее друг к другу, исключая пустые участки на проволоке. Таким образом, плодовые побеги будут равномерно занимать часть плоскости на протяжении всего куста.

При загущенных насаждениях можно использовать перекрестную подвязку кустов. Смысл ее заключается в том, что рукав куста формируется и подвязывается таким образом, при котором плодовое звено располагается над центром соседнего куста. В свою очередь его плодовое звено подвязывается над центром первого.

Подвязка винограда на двухплоскостной шпалере сохраняет все те же принципы. Единственное отличие заключается в том, что две плоскости позволяют формировать усиленную структуру кустов, доводя максимальную численность рукавов до 12. Одна половина рукавов таких кустов подвязывается на первой плоскости, а другая половина на второй.

Достоинства и недостатки

В целом подвязка винограда на двух типах шпалер обеспечивает кустам: возможность полноценно употреблять солнечную световую энергию, надлежащее проветривание, комфортные уход и сбор урожая.

Если говорить об отличиях этих видов шпалер, то для одноплоскостных в первую очередь отмечают простоту изготовления и меньший расход материалов. Также присутствует возможность выращивания других культур в междурядьях.

Что касается уровня развития кустов, то на двухплоскостных шпалерах структура куста может быть, как минимум в два раза мощнее, чем на одноплоскостных. С одной стороны, это позволяет при посадке использовать меньше посадочного материала, с другой возникает необходимость в большем пространстве.

Таким образом на малых территориях предпочтительнее компактные насаждения с одноплоскостными шпалерами. Используя перекрестную подвязку, при высокой агротехнике можно добиться очень хороших результатов.

Относительно больших территорий ставку можно делать на возможность развития кустов с более высоким потенциалом плодоношения. Поэтому целесообразнее будет применение двухплоскостных шпалер.

Как сделать основные детали прессов

Изначально нужно подготовить металлическое основание, затем формировать верхнюю половину рамы, располагаемую горизонтальным образом. Для нее подбирают очень прочный материал с толстыми стенками, что позволит исключить деформацию составляющих при нагрузке. Исключить коррозию можно, обработав поверхность рамы краской. Затем на основание укладывают фанеру, сверху устанавливают бачок с поддоном. Фанеру покрывают лаком.

Поддон

Если пресс изготавливается самостоятельно, важно правильно изготовить поддон. Здесь иногда используют большой горшок, где возле бортика вырезают круглое отверстие и закрепляют трубочку

Посредством этой трубочки сок будет стекать из поддона в приемник. Работая с конструкцией, нужно соблюдать аккуратность. Поддон может поломаться, если зацепить трубку, поддон, или уронить что-либо на него нечаянно. По неаккуратности можно вырвать трубку. По этой причине поддон предпочтительнее выбирать из стали-нержавейки, а к отверстию приварить металлическую трубку.

Поддон можно сделать из большой тарелки или из подставки под цветочный горшок

Фильтры

Фильтрами служат мешочки, в которые складывают мезгу. Лоскуты ткани, которые нужны для изготовления мешочков с плодами, должны быть прочными. Для этого подходят: бязь, хлопок или мешковина. Некоторые используют льняное полотно. Плотность ткани не должна уменьшать ее фильтрационные качества, но и не должна быть ворсистой.

Для фильтрации сока стоит использовать прочную ткань с мелкой сеткой, например, лавсан или полиэстер.

Дренажная решетка

Решетку для дренажной функции в виде корзины можно смастерить из дубовых, березовых или буковых дощечек. Выбирают такие, толщина которых равна 20 мм и более. Для этого берут несколько одинаковых дощечек, две стальные полосы, саморезы, имеющие специальное покрытие. Дощечки прикручивают к полосам, загибают полосы по кругу, закрепляют болтами. Корзина готова. Расстояние между планками около 10 мм. Не стоит брать пластинки из ДСП, такой материал будет выделять в сок смолы, опилки и прочие вредные вещества.

Для пошива мешочков используют любую прочную ткань, которая не порвется при давлении сырья. Кроме того, ткань должна обладать фильтрующими свойствами.

Измельчитель

Эта деталь является обязательной частью прессов, поскольку их модели работают в комплексе с такой составляющей любой отжимающей конструкции. Наиболее простым среди подобных измельчающих механизмов считается барабан-терка из стали, который помещают в самодельный кожух с отверстием для загрузки мезги. При повороте ручки измельчитель приводят в движение, превращают плоды в мезгу.

Делают его из листа влагостойкой фанеры, листа антикоррозийной стали или деревянных дощечек. Полученный бункер монтируют на круговой вал. Ко дну бункера крепят два брусочка для устойчивости. Внизу полученной емкости врезают валик из деревянного материала, на которые накручены саморезы по спирали. Ось вращения элемента выводят наружу, вставляют дрель в него. Он будет играть роль измельчительного барабана. Для этого можно воспользоваться обычной скалкой, которая есть на каждой кухне.

Изготавливая модель приспособления для получения сока, следует обратить внимание на ее устойчивость. Чтобы справиться с этой проблемой внизу рамы приваривают три куска трубы с квадратным сечением

Они будут вместо ножек придавать агрегату устойчивость. В верхней части импровизированных ножек укладывают подставку, сделанную из досок или деревянной плиты, где размещают поддон.

Самостоятельно сделать пресс для качественного отжима для получения любого сока можно, не затрачивая на это больших денежных средств или специальных умений, навыков или знаний. Использования сложного оборудования тоже не требуется.

Силовой элемент конструкцииПоршень

Простой пресс для винограда своими руками

Винтовой пресс для переработки винограда включает:

  • основание, так называемую раму;
  • корзину;
  • нажимное устройство, так называемый домкрат или винт;
  • прессующий поршень.

Материалы и инструменты для изготовления пресса:

  • болгарка;
  • сварочный аппарат;
  • бак на 50 литров;
  • дрель;
  • кран;
  • металлический швеллер с размерами 10-12 мм – 150 мм;
  • домкрат;
  • металлический уголок, имеющий размер 40-50 мм – 3200 мм;
  • дубовые рейки 40х25х400 мм в количестве 50 штук;
  • отрезок ткани около одного метра;
  • леска 2 мм около 3 м.

Рассмотрим процесс изготовления пресса для яблок своими руками.

Рама

Основание является одним из важных элементов устройства, которое должно обладать прочностными свойствами и быть крепкой конструкцией, поскольку в процессе эксплуатации вся основная нагрузка ложится на раму:

  • Для боковых частей пресса применяем металлические уголки высотой 85 мм.
  • Верхнюю и нижнюю части основания изготавливаем из металлического швеллера, который имеет длину около 70 см.

Для прочности можно использовать дополнительное усиление конструкции, приварив между уголками и швеллером косынки, сварив при этом между собой все места стыка.

Бак для пресса:

  • Для  данной конструкции применяем варочный бак, изготовленный  из нержавеющей стали, объемом до  50 литров.
  • Просверливаем отверстие в нижней части емкости и устанавливаем нержавеющий кран.
  • В емкость котла вставляем решетку из дубовых реек.
  • Для заготовок используем дубовую или паркетную доску, высота которой соответствует высоте кастрюли.
  • В торцах реек по краям просверливаем отверстия с размером 2-3 мм, через которые протягиваем нержавеющую проволоку или леску.
  • Соединив между собой все дощечки получаем конструкцию, напоминающую корзину.

Конструкцию можно изготовить и без кастрюли:

  • Для этого досками из оцинкованной стали соединяем доски и устанавливаем корзинку на поддон, который служит для стекания отжатой жидкости.
  • Также в качестве поддона в прессе для сока своими руками можно использовать поддон из пластика для большого цветочного горшка или кухонную мойку, изготовленную из нержавеющей стали.
  • Есть вариант конструкции, в котором пресс для винограда изготавливается, как рамка, в котором отсутствует корзина. Между дренажными решетками в несколько слоев ткани выкладывается жмых от использованных фруктов и давится до образования сока.  

Поршень:

  1. При помощи циркуля вычерчиваем круг нужного диаметра и вырезаем электрическим лобзиком оставшиеся дубовые доски, сложенные крест накрест.
  2. Скручиваем рейки нержавеющими саморезами или связываем между собой нержавеющей медной проволокой.

Силовой механизм

В прессе для переработки яблок в качестве нажимного механизма применяется винт или домкрат.

У каждого автолюбителя присутствует в хозяйстве домкрат, а вот винт для пресса найти не так то и легко. Необходимо напилить дощечки под домкрат, которые будут использоваться во время процедуры отжима сока.

Фильтрующая ткань

Чтобы провести фильтрование сока из фруктов яблок, необходимо воспользоваться прочной тканью, способной пропускать влагу. Самым простым вариантом является применение капронового мешка из-под сахара.

Применение самодельного пресса

Ручной пресс для переработки фруктов своими руками готов к эксплуатации, теперь рассмотрим, как происходит процесс выдавливания сока из подготовленных фруктов:

Корзину вставляем в бак, внутрь помещаем соответствующий материал для фильтрации.

  • Устанавливаем домкрат.
  • Подставляем приемную емкость.
  • Открываем кран.
  • Начинаем не спеша давить.

Если использовать одно ведро жмыха яблок от соковыжималки, то в результате получится около 3-4 литров чистого сока, в случае применения дробленной массы, получается немного больший выход готового продукта.   

Лучшие шнековые модели

Scarlett SC-JE50S39

Шнековая вертикальная соковыжималка, оборудованная системой Soft Press, сначала измельчает овощи и фрукты, а затем через фильтр из нержавеющей стали отжимает сок. Продукты целиком загружать нельзя. Сок поступает в резервуар ёмкостью 350 мл, такой же объём у отделения для отходов. Скорость вращения — 65 оборотов в минуту. Её легко разбирать, мыть благодаря особенности креплений и чистящей щёточке, идущей в комплекте. Реверс делает отжим более эффективным. Функция «Антикапля» не даёт напитку вытекать наружу. В случае ошибки при сборке сработает защита — аппарат не включится.

Преимущества:

  1. Красивый дизайн.
  2. Из-за работы на малых скоростях делает качественный сок.
  3. Можно получать сок разной степени очистки.
  4. Если забился шнек, можно включить обратный ход.
  5. Низкий уровень шума.

Недостатки:

  1. Рассчитана на маленький объём.
  2. Шнур коротковат.

Цена — 4250 рублей. Соковыжималка хорошо справляется со своей основной функцией.

Kitfort KT-1111

Работает с прямой подачей сока в стакан. Жмых отбрасывается автоматически. В отличие от предыдущей модели в комплекте предусмотрен отсекатель пены. Производительность у неё больше – 100 оборотов в минуту. Мотор плавно запускается. Мощность самая низкая из описываемых в обзоре шнековых выжималок — 150 Вт. На днище расположены прорезиненые ножки, чтобы она не скользила по столу. Цвет — чёрный, оранжевый.

Преимущества:

  1. Красивый дизайн.
  2. Много прозрачных деталей — процесс выжимки можно наблюдать.
  3. Хороший материал корпуса – толстый, прочный.
  4. Легко собирается, запутаться невозможно, количество деталей минимально.
  5. Достаточная длина шнура.
  6. Жмых выходит почти сухой.

Недостатки:

  1. Плоды нужно нарезать длинными узкими брусочками, поскольку другая форма в виде кубиков, например, не захватывается шнеком.

Цена Kitfort KT-1111 — 4900 рублей. Она проста в эксплуатации, с компактными размерами (19 х 30,5 х 33 см). Функции, возможности, качество получаемого продукта позволяют рекомендовать его к покупке для дома.

Oursson JM7002

Для переработки всех видов фруктов, овощей и ягод благодаря своеобразной конструкции блока отжима. Предусмотрено более широкое подающее отверстие (75 мм), чем у другой модели производителя Oursson JM8002, чтобы загружать целые фрукты. Но JM7002 не комплектуется чашей для пюре, подносом. Трёхступенчатая сетка-фильтр не даёт мякоти проникать в сок. Есть функция самоочистки, как у REDMOND RJ-912S. Регулировка краника носика позволяет готовить микс при отжиме. Имеет самые большие габариты из четырёх шнековых выжималок (24 x 21 x 48 см) и наибольший вес (7,3 кг).

Преимущества:

  1. По сравнению с центробежными агрегатами уровень шума минимальный.
  2. Из-за большого веса на столе стоит прочно.
  3. Хорошо отжимает сок (большой выход).
  4. От предыдущей модели производителя Oursson JM8002 отличается большей мощностью, широким загрузочным отверстием, меньшей ценой.

Недостатки:

  1. Высокая, под кухонный шкаф не спрячешь.
  2. При сушке деталей после мойки занимает много места.

Цена — 7300 рублей. Массивная соковыжималка из прочного материала с неплохим функционалом и получением напитков хорошего качества.

REDMOND RJ-912S

Соковыжималка этой марки имеет самый большой по объёму стакан для сбора сока (1 л) и ёмкость для отходов (0,75 л). Укомплектована дополнительной насадкой-теркой и шинковкой. Работает на 6 скоростях. REDMOND — единственная оснащённая блокировкой от перегрузки.

Преимущества:

  1. Многофункциональная выжималка, умеет также измельчать, натирать овощи и фрукты.
  2. При значительных габаритах не выглядит громоздкой.
  3. Мощная работа даже на низких скоростях.
  4. Разделяет сок и мякоть.

Недостатки:

  1. Приспособление для забрасывания плодов странной формы: мякоть прилипает к стенкам, а достать её во время работы нельзя.

Цена — 8900 рублей. REDMOND RJ-912S — наиболее мощная из всех описываемых выжималок шнекового типа (580 Вт). Выполнена из качественных материалов, хорошо отжимает сок.

Лучшие модели

Многих садоводов интересует, как выбрать соковыжималки для яблок. Чтобы подобрать машину, обладающую необходимыми параметрами, следует определиться, какой объем плодов планируется перерабатывать за один раз, имеет ли значение скорость получения сока.

Прибор БелОМО — эта соковыжималка произведена в Беларуси и известна также под названием «Садовая». Она способна перерабатывать 50 кг плодов в час. Заявленный объем производимого сока — 830 г в минуту, содержание мякоти в напитке — от 8 до 18%. Прибор оснащен двигателем мощностью 250 Вт.

БелОМО лучше использовать для отжима сока из яблок с плотной мякотью. Мягкие сорта машина может превратить в разбрызгивающуюся кашеобразную массу.

Преимущества устройства:

  • возможность длительной работы без перерыва;
  • быстрый отжим сока;
  • кнопка сброса жмыха;
  • насадка для шинкования;
  • гарантия в течение 30 месяцев.

https://youtube.com/watch?v=T8fEnkseLzM

Нептун КАЖИ 332215.001

Ставропольский аппарат предназначен для отжима сока из яблок твердых сортов. Машина способна перерабатывать 120−180 кг сырья в час и выдавать от 60 л напитка. На выходе получается густой сок с мякотью.

Достоинства прибора:

  • надежный двигатель 320 Вт;
  • способность работать час без перерыва, далее машине требуется всего 10 мин отдыха;
  • мякоть выводится в отдельную емкость;
  • при неправильной сборке приспособление автоматически выключается;
  • можно загружать плоды вместе с семенами.

СВПР-201 Салют

Хорошая соковыжималка для яблок, при помощи которой можно получить около 60 л жидкости в час. При этом в напитке остается всего 8% мякоти.

Такой прибор лучше устанавливать не в городской квартире, а в непосредственной близости от места произрастания плодов.

Плюсы приспособления:

  • яблоки можно загружать целиком;
  • есть режим замедления отжима;
  • сухой жмых;
  • длинный сетевой шнур — 1,7 м.

Kenwood JE850

Приспособление подходит для садоводов, которые планируют заниматься переработкой урожая на городской кухне. Мощность соковыжималки — 1500 Вт. Машина способна превратить 40 кг яблок в сок за 1 час. Прибор отличается привлекательным дизайном корпуса, выполненного из нержавеющей стали.

Достоинства модели:

  • тихая работа;
  • вместительный контейнер для жмыха объемом 3 литра;
  • горловина позволяет загружать неразрезанные плоды;
  • плавная работа двигателя минимизирует вибрацию корпуса;
  • присутствует отсекатель пены.

Rotel Juice Master Professional

Этот мощный прибор можно эксплуатировать 24 часа в сутки, благодаря особой системе, защищающей двигатель от перегрева. Такая модель используется в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания.

Преимущества устройства:

  • при отжиме сока из различных плодов не нужно разбирать и очищать машину, фильтр и ножи освобождаются от частиц мякоти автоматически;
  • диаметр загрузочного отверстия рассчитан на погружение в соковыжималку целых фруктов;
  • жмых получается максимально сухим;
  • производитель предоставляет гарантийное обслуживание в специализированных сервис-центрах и дает возможность получать полную информацию о приборе от представителей компании;
  • есть возможность поместить в отделение для сбора мякоти полиэтиленовый пакет, чтобы не тратить время на очистку.

МЭЗ Садовая СВШПП-301

Компактная модель способна работать в течение 1,5 часа, не перегреваясь при этом. Несмотря на скромные габариты, соковыжималка имеет хорошую производительность.

Прибор перерабатывает до 51 кг плодов в час, выдавая при этом сок с содержанием мякоти около 5%.

Плюсы устройства:

  • резиновые присоски, обеспечивающие устойчивость;
  • все емкости легко снимаются и имеют ручки;
  • стильное оформление;
  • небольшой вес — всего 6,5 кг.

Россошанка СВПР-201

Благодаря облегченной конструкции, приспособлением легко пользоваться. При помощи этой модели садоводы с легкостью перерабатываю до 70 кг яблок за час. При условии своевременной очистки системы фильтрации сок получается практически полностью очищенным от мякоти.

Достоинства соковыжималки:

  • корпус, выполненный из прочного, легко очищающегося пластика;
  • можно не разрезать плоды;
  • есть функция торможения мотора;
  • режим прямой подачи продукта.

Промышленная соковыжималка для большого количества яблок позволяет в короткие сроки переработать урожай плодов

При выборе приспособления в первую очередь следует обратить внимание на его производительность и наличие дополнительных функций

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации