Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 0

Маринад для шашлыка с соевым соусом

Содержание

Как замариновать мясо в соевом соусе с медом

Для такого соуса специалисты в области кулинарии советуют использовать куриные голени, грудку и т. д. Это вариант, скажем так, легкого маринада, поэтому лучше отдавать предпочтение мясу птицы (курица, индейка) или крольчатине.

Обрабатываем мясо. Промываем под проточной водой куриные ножки, удаляем жесткие кусочки шкурки, перекладываем в удобную для маринования тару. В отдельной тарелочке смешиваем соевый соус и чеснок. Последний можно мелко нашинковать с помощью ножа или пропустить через пресс. Перемешиваем. Кладем майонез, высыпаем набор выбранных специй и опять мешаем.

Как замариновать мясо в соевом соусе, чтобы оно получилось не только вкусным, мягким и нежным на вкус, но еще и красивым внешне? Опытные хозяйки всегда советуют добавлять куркуму, паприку или хорошую томатную пасту. Смешаем все перечисленные продукты, добавим по вкусу соли, меда и перца молотого. Для цвета и дополнительного аромата можно всыпать пару чайных ложек сушеной зелени петрушки или укропа.

Соединяем куриные голени и маринад. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике на пару часов. Маринад для мяса: соевый соус, мед и майонез – удачное и выгодное сочетание. Соус дает аромат, солоноватый вкус, майонез – сытность, а мед — приятную сладость и фруктовые нотки. После обработки таким маринадом куриное мясо можно запекать в духовке, жарить на гриле или на сковороде.

Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:

  • Свинина

    (У меня окорок — он особенно мягкий, но можно взять и любую другую филейную часть. Главное — не очень много жира и плевры. )

    650 г

  • Крахмал


    1,5 ст. л.

  • Соевый соус


    100 г

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Уксус


    0,5 ст. л.

  • Сахар


    0,5 ст. л.

  • Смесь специй

    (У меня черный, красный перец, хмели-сунели, немного приправы к мясу, и совсем чуть-чуть корицы. )

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2040.3 ккал

белки

107.5 г

жиры

161.1 г

углеводы

42.6 г

Порции
ккал1020.2 ккалбелки53.8 гжиры80.6 гуглеводы21.3 г
100 г блюда
ккал255 ккалбелки13.4 гжиры20.1 гуглеводы5.3 г

Рецепт «Свинина в соевом соусе»:

Мясо режем кусочками произвольного размера (я резала большими). Укладываем в миску, солим (солить следует немного, поскольку маринад и заливка из соевого соуса сами по себе будут соленые). Добавляем специи и всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно пряный. Вкидываем крахмал и снова перемешиваем, каждый кусочек.

Выливаем к мясу: три столовых ложки соевого соуса, столовую ложку масла, чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум на час).

Мясо выкладываем на сковороду на разогретое масло (у меня на фото выложена половина — 2 порции). Каждый кусочек обжариваем с двух сторон, чтобы он взялся корочкой.

Далее уменьшаем огонь и жарим до красивой прожаренной корочки под крышкой.

В емкости (у меня 150 грамм) смешиваем чайную ложку сахара (без горки) с 100 г. горячей воды, чтобы растворить сахар. 50 г. добавляем соевого соуса.
Вливаем это дело в сковороду к мясу, добавляем еще 100-150 грамм воды, хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15, пока вода не испарится и не останется густоватая подлива.

Так выглядит уже готовое мясо с подливой.

Подавать можно с любым гарниром — лучше с кашей, картофелем или макаронами. Мне больше всего нравится с рисом

Внимание! Гарнир, приготовленный к такому мясу, следует солить по минимуму, а добавлять в него масло не следует вообще, потому что подлива от мяса содержит достаточно масла

Уксусный маринад для шашлыка из свинины с горчицей.

  Очень ароматное и пряное блюдо на углях. Для такого шашлыка выбирайте свиную шею для маринования. Маринад включает в себя свежие овощи, немного горчицы и уксуса. Вкус будет потрясающий.

Шашлык с уксусом и горчицей

Нам понадобится:

  • Свиная шея — 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Красный сладкий перец — 2 шт;
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа — по вкусу.

Шаг 1.

  Подготовьте мясо, промойте, просушите. Нарежьте порционными кусками удаляя лишний жир и прожилки. Переложите в глубокую чашу.

Шаг 2.

  Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко, отправьте в чашу.

Шаг 3.

  Помидоры нарежьте четвертинками, со сладкого перца удалите сердцевину с семечками, нарежьте колечками. Добавьте к свинине, смешайте все переминая руками.

Добавляем к мясу помидоры и перец

Шаг 4.

  Затем всыпьте специи, я использую натуральную смесь для шашлыка, приправа для гриля. Перемешайте хорошенько.

Шаг 5.

  Влейте растительное масло, уксус. Добавьте горчицу, затем тщательно смешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом.

Теперь уксус, масло и горчица

Шаг 6.

  Чашу с мясом нужно накрыть и убрать в холодильник на 4-6 часов промариноваться, еще лучше оставить на ночь.

  Перед жаркой нанизывайте кусочки на шампуры, жарьте на углях до готовности. Вкусного вам пикника, приятного аппетита!

С медом и помидорами

Сочные и ароматные куриные шашлычки станут еще вкуснее с маринадом из пряного соуса, жгучей горчицы, меда и острого кетчупа. А томаты черри делают деликатес более легким и питательным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 850-900 г;
  • соус из сои – 50 мл;
  • томаты черри – 10-12 шт;
  • горчица, мед, кетчуп – по 1 ст. л;
  • масло оливы – 40-50 мл;
  • немного соли – на свое усмотрение.

Филе курицы необходимо ополоснуть, дать ему обсохнуть и нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Для приготовления маринадной заправки следует соединить ложку меда с таким же количеством соуса, горчицы и кетчупа, посолить по вкусу.

Курицу нужно залить заправкой и оставить в прохладном месте на 45-55 минут, после чего нанизать на бамбуковые шпажки вместе с помидорками черри и поджарить.

Советы по приготовлению

Все виды маринадов для шашлыка из курицы можно разделить на:

  • нейтральные;
  • кислые;
  • сладкие и острые.

Кислые лучше использовать, когда мясо нужно приготовить быстро и быстро сделать его мягким. В этом случае для основы используется кефир, сметана, йогурт, либо сок из яблока, граната, ананаса. Еще в эту категорию можно отнести маринады на основе кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, с добавлением киви, ананаса.

Если маринад приготовлен на основе уксуса, с ним надо быть очень осторожными. Он может чрезмерно размягчить волокна, так что они будут разъединяться во время еды практически самостоятельно. В таком маринаде более 30-40 минут лучше курица не держать.

Для усиления вкуса при мариновании шашлыка используется специи. Это свежие травы, а также чабер, розмарин, майоран, лаврушка. Популярны кориандр, имбирь, паприка и шафран. Практически каждый рецепт маринада для шашлыка из курицы содержит лук. Его сок тоже способствует повышению сочности готового мяса. Для получения румяной корочки применяются оливковое или растительное масло.

Сладкий способ используется реже. В основном для того, чтобы разнообразить рацион. Его основа  — соевый соус, мед и горчица. Пикантность придают чеснок и разнообразная зелень. В качестве специй используется паприка, куркума, цедра лимона, апельсина.

Цитрусовые смеси очень хорошо пропитывают структуру курочки, усиливают ее вкус и дополняют его. Кстати, некоторые даже не могут понять, что за вид мяса им подан после использования такого маринада.

У острых рецептов тоже есть свои поклонники. Как правило, их используют для приготовления крылышек или жесткого мяса. В качестве основы используется перец чили, чеснок, русская или дижонская горчица, соевый соус мед и сахар. Для дополнительного аромата в маринад добавляют сок лимона или цедру цитрусовых.

К нейтральным способам маринования можно отнести рецепты на основе минералки, лука, соли и специй. Их задача сделать мясо более сочным, но при этом не перебивать его вкус, а лишь слегка подчеркнуть, чтобы куриный шашлык получился сочным и мягким.

Старайтесь следовать таким рекомендациям:

  • покупать только свежую или охлажденную курицу;
  • если же в наличии только замороженное мясо, размораживать его исключительно при комнатной температуре, ни в коем случае не заливать водой и не использовать микроволновку;
  • нарезать мясо одинаковыми кусочками, чтобы оно равномерно промариновалось и прожарилось;
  • соблюдать время маринования, указанное в рецептах. Чаще всего для курицы это 30-90 минут.

Шашлык из курицы можно приготовить намного вкуснее, чем из свинины или других видов мяса. Надо просто подобрать наиболее подходящий рецепт маринада. В нем весь секрет. Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.tvcook.ru/recipes/marinad/marinad-s-majonezom-dlya-shashlyka-iz-kuricy.html
  • https://zen.yandex.com/media/kurochka/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-kuricy—recepty-i-sovety-dlia-sochnogo-i-vkusnogo-miasa-5e900996a15b2a612ad8a877
  • https://povar24.info/saslyk-iz-kuricy-v-majoneze-posagovyj-recept-s-foto.html
  • https://molokook.ru/marinad-dlya-shashlyka-iz-kuricy/
  • https://eshtvorilubi.ru/recepty-marinadov-dlya-shashlyka-iz-kuricy.html
  • https://uksus-hous.ru/kulinariya/shashlyka-iz-kuricy-uksusom-majonezom
  • https://edaTuristu.ru/shashlyk/kurinye-shashlyki-mayoneze
  • http://vkusno-foto.ru/recept/shashlyk-iz-kurinyx-krylyshek-v-majoneze/
  • https://povar.ru/recipes/shashlyk_iz_kuricy_v_maioneze-15803.html
  • https://page365.ru/shashlyk-iz-kuricy-s-uksusom-i-lukom.html
  • https://doma-vkusnee.ru/shashlyk-iz-kuricy-v-duxovke.html
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/9410-kurinyy-shashlyk-v-marinade-iz-adzhiki-i-smetannogo-mayoneza
  • https://alimero.ru/blog/recepti/shashlik-kuriniy-v-adzhike.29351.html
  • https://vcusnyatina.ru/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/marinad-dlya-kurinogo-shashlyka.html

Вермишелевая запеканка с чесноком и соевым соусом

Категория:
Основные блюда
> Запеканки

8 ингридиентов

30 минут

Чеснок
— 1 зубчик

Соль
— щепотка

Сыр
— 100 г

Соевый соус
— 1 столовая ложка

Смесь перцев
— щепотка

Молоко
— 50 мл

Яйцо куриное
— 2 штуки

Вермишель
— 300 г

Как мариновать свинину

Подготовку к «шашлыкам» следует начинать накануне с приобретения мяса и его подготовки , ведь в идеале свинину для шашлыка мариновать надо 10 часов, по меньшей мере – 3 часа. Выбор мяса на шашлык и его маринование имеют определенные правила, которые необходимо соблюдать, если хочется получить безупречный результат.

  • Для шашлыка лучше всего выбирать шейку, так как мясо в ней нежное, с достаточным количеством жира. Лопатка и задняя часть могут быть использованы лишь в крайнем случае, потому что готовить их придется намного дольше. Вообще, для шашлыка из свинины лучше выбирать мясо с прослойками жира, то есть он обязательно должен быть, но в умеренном количестве.
  • Замороженное мясо для шашлыка не подходит. Для него необходимо покупать свежую или охлажденную свинину.
  • Шашлык из мяса молодого поросенка получится наиболее нежным. Поэтому выбирать следует свинину светлого оттенка, с жиром белого цвета.
  • Нарезают свинину на шашлык кусками, весящими около 50 г. Для этого кусок мяса сначала нарезают широкими пластами (4-5 см) поперек волокон, потом разрезают на куски нужного размера. Каждый пласт мяса перед нарезанием на куски можно слегка отбить, это сделает мясо более мягким.
  • К свинине подходит маринад с кислинкой. Кислые продукты не дают белкам мяса свернуться во время тепловой обработки, а также нейтрализовать влияние жиров, расщепляя их. Так что замариновать свинину лучше всего в уксусе, лимонном соке, вине. А вот жирные продукты, такие, как майонез, в маринад для свинины включать не стоит.
  • В маринад для свинины соль не добавляют, так как она «вытягивает» влагу из мяса. Подсолить свинину можно непосредственно перед приготовлением или даже на последнем его этапе.
  • Мясо на шашлык маринуют в эмалированной или стеклянной емкости, подойдут также глина, керамика, нержавеющая сталь. Категорически не подходит для маринования алюминиевая посуда, так как при реакции с кислотой алюминий образует вредные вещества. Деревянную емкость использовать тоже нежелательно – дерево повлияет на запах мяса, и шашлык будет отличаться непривычным для нас ароматом.

Выбор рецепта для шашлыка – очень ответственный этап. Ведь от него зависят вкус и аромат будущего блюда. По счастью, хороших рецептов маринада для шашлыка из свинины существует достаточно много, так что выбирать есть из чего.

Килограмм или килограммов, помидор или помидоров?

Маринуем свинину для шашлыка с уксусом и луком – очень вкусный шашлык из свинины

Пожалуй, самый популярный вариант маринада для мяса – это лук и уксус. С ними шашлычок получается очень мягким, ароматным и сочным.

Свинина с уксусом и лучком

Ингредиенты:

  • Кусок свиной мякоти (примерно полтора килограмма);
  • Стакан воды (200 миллилитров);
  • Полкило репчатого лука;
  • Столовая ложка уксуса (70%);
  • Соль на вкус;
  • Смесь специй для шашлыка;
  • Можно добавить по вкусу кайенский перец.

Приготовление:

1.Очищенный лучок нарезать кружочками средней толщины. Разделить их руками на кольца. Небольшую его часть, одним слоем выложить на дно эмалированной посуды.

2.Мясо нарезать на средние кубики. Тоже небольшую его часть выложить на лук, одним ровным слоем. Сверху посолить, добавить специи. Если хотите более острый шашлык, можно присыпать немного кайенского перчика.

3.Таким образом, слой за слоем выложить все ингредиенты. Не забывайте приправлять и солить каждый слой мяса. Верхним слоем должен стать лук.

4.В стакане воды перемешать уксус. Влить смесь к мясу. Старательно размешать руками, чтобы все специи хорошо распределились.

5.Примять хорошенько руками, чтобы все мясо было максимально погружено в соус. Теперь нужно дать ему минимум 2 часа на маринование. Но лучше позаботиться о шашлыке за день до пикника и замариновать с вечера.

6.На шампур, после каждого кусочка мяса, можно насаживать и несколько колечек лука. Если жарите на сетке, то и туда его можно положить.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие должны быть куски, чтобы кавказец не получился сухим?

Чтобы любимый деликатес получился сочным и вкусным важно правильно выбрать. Идём на рынок и выбираем ошеек (область шеи) или вырезку, также хорошо подойдёт корейка на косточке

В этих частях туши мало мышц, и поэтому они нежнее. Чем больше небольших прожилок жира, тем сочнее будет угощенье

Идём на рынок и выбираем ошеек (область шеи) или вырезку, также хорошо подойдёт корейка на косточке. В этих частях туши мало мышц, и поэтому они нежнее. Чем больше небольших прожилок жира, тем сочнее будет угощенье.

Как определить свежесть мяса? Для этого надо обратить внимание на цвет и запах. Свежее всегда имеет светло-розовый цвет, старое и жесткое темно-красный, а с применением красителя оно будет ярко-красное

А запах должен быть специфическим и нейтральным

Свежее всегда имеет светло-розовый цвет, старое и жесткое темно-красный, а с применением красителя оно будет ярко-красное. А запах должен быть специфическим и нейтральным.

Старайтесь не покупать замороженное или парное, так как рискуете получить не то, что хотелось. При заморозке оно теряет треть своих питательных веществ, и получается жесткое и безвкусное. А после забоя, оно должно отлежаться несколько часов, только после этого делается мягким.

Но если у вас в холодильнике найдется хороший кусок свежего замороженного, его тоже можно использовать, только разморозьте его медленно, лучше всего в холодильнике. Ни в коем случае ни в микроволновой печке, и ни в воде.

Правила маринования и необходимые ингредиенты

Любой маринад, задача которого сделать мясо мягким, ароматным и сочным существует еще со времен Древнего Египта, и состоит, из трех основных базовых ингредиентов — размягчитель, масло, приправа.

Чтобы добиться нужного результата, соблюдайте главные принципы маринования:

1.Используйте размягчитель 

  • уксус (яблочный, натуральный, бальзамический)
  • сок (лимона, граната, ананаса, киви, лука)
  • вино (белое, красное)
  • соевый соус
  • кефир, йогурт
  • горчица

2.  Добавляйте масло

Как известно вкус специй ярче раскрывается в масле:

  • оливковое
  • подсолнечное
  • кунжутное
  • соусы на основе растительных масел

3. Применяйте специи

  • шафран
  • имбирь
  • перец черный
  • кориандр
  • майоран
  • базилик
  • мускатный орех
  • петрушка, кинза, укроп
  • шалфей
  • готовые магазинные приправы

Ингредиенты:

Мясо хорошо промыть, просушить и нарежьте продольными кусочками 5 х 7 см, так его легко можно насадить на шампур, и он не будет с него сваливаться. Слишком большие куски будут плохо пропекаться, а слишком маленькие получатся сухими.

Уксус. В последнее время кулинары не советуют сильно увлекаться уксусом. Его альтернатива — любой продукт, содержащий кислоту (майонез, ананас, лимон или сухое вино).

Лук, чеснок. С помощью блендера измельчить лук до однородной луковой кашицы. Ведь чтобы размягчить мясную массу, нам нужен именно сок, а таким способом мы его получаем в достатке. Чеснок надо резать тонкими пластинками поперек долек.

Горчица. Для размягчения возьмите обыкновенную готовую русскую горчицу, она отлично справится с размягчением и добавит умеренную жгучесть и пикантный вкус.

Соль. Солить маринад или нет? Мнения расходятся. Одно мнение — не следует класть соль, т. к. она «вытягивает» сок, от чего мясо становится жестким. Другое мнение — солить надо. А каково ваше мнение?

Но мы то знаем, что его всегда следует солить в последний момент.

Специи. Здесь важно знать меру. Большое количество ароматных специй могут испортить не только вкус блюда, но и пищеварение

Используйте в малых количествах, ведь они должны только подчеркнуть вкус.

Маринад надо приготовить заранее, так как время маринования может быть разным. Если у вас мало времени, оставьте нарезку на 4 часа при комнатной температуре. Лучше это сделать утром и оставить до вечера в холодильнике. За это время она промаринуется и размягчится.  Держать слишком долго не следует, т. к. она станет кислой и безвкусной.

Комментарии к кулинарному рецепту

Дикая речная утка (видео)

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

2 гркг

450 гркгшт.

100 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Душистый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 212 ккал
Белков:13 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:5 гр

Б/Ж/У:

37 /
49 /
14

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 6 ч 20 мин

PT6H20M

Опубликовано: Жемчужинка

Просмотров: 24 338

Комментариев:
7

В личных кулинарных книгах:
237

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления шашлыка в соевом соусе из свинины потребуется совсем простой набор продуктов. Мясо лучше всего использовать свежее, которое не подвергалось заморозке. Итак, кусок мяса сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

  2. Лук почистить и нарезать кольцами толщиной три- пять миллиметров.

  3. Большой пучок петрушки помыть и обсушить с помощью кухонного полотенца. Нарезать зелень максимально крупно.

  4. Мясо нарезать кусочками средней величины.

  5. Размер должен быть примерно с детский кулак или чуть больше спичечного коробка. Если кусочки сделать маленькими, то есть вероятность того, что шашлык получится сухой.

  6. Для маринования мяса лучше всего использовать большую кастрюлю или эмалированную чашу. Положить в кастрюлю нарезанное мясо, посыпать приправой для шашлыка и посолить.

  7. Далее добавить сухой орегано и душистый перец.

  8. Далее идёт очередь лука, следует пальцами отделить колечки друг от друга.

  9. Слегка придавливая лук в руках, выложить слоем над мясом.

  10. Зелень петрушки помять руками, чтоб появился сок и отправить в кастрюлю. Всё перемешать.

  11. Влить соевый соус и ещё раз всё тщательно перемешать.

  12. Кастрюлю накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить шашлык мариноваться в холодильник на несколько часов (в идеале следует оставить на всю ночь).

  13. Разжечь мангал, дождаться, пока прогорят дрова.
    Мясо нанизать на шампура не слишком плотно друг к другу. Лук и зелень постараться убрать с кусочков шашлыка, свою функцию они уже выполнили, отдав соки и аромат мясу.

  14. Когда в мангале останутся добротные угольки, выложить жариться свинину.

  15. Готовить шашлык, периодически переворачивая каждый шампур. Если под мясом вспыхивает огонь, то нужно сбрызнуть обычной водой, чтоб потушить пламя.

  16. Шаг 16:

    Жарить мясо до готовности, на это примерно уйдёт от 15 до 20 минут(зависит от количества углей, их жара и размера кусочков).

Для маринования лучше использовать нежирный кусок свинины, очень хорошо подойдут для рецепта шейная часть, она более мягкая, а шашлык из неё получается нежным и сочным.Подавать шашлык нужно горячим «с пылу с жару», очень хорошо сочетаются с нежным мясом свежие овощи и маринованный лук.Приятного Вам аппетита!

С лимоном

Шашлык из курицы с соевым соусом и свежевыжатым лимонным фрешем получается чрезвычайно мягким, нежным и сочным. Сочетание цитруса и восточного соуса придает блюду выразительный, острый вкус с легкими лимонными оттенками.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 10-12 шт;
  • соус из сои – 180 мл;
  • небольшие лимоны – 2 шт;
  • репчатые луковицы – 5 шт;
  • измельченная паприка – 10 г;
  • зелень – 2 пучка.

Для приготовления заправки необходимо мелко нашинковать любую зелень, репчатые луковицы порезать колечками и смешать с соусом и паприкой. Из цитрусов следует выжать сок и также добавить в маринадную заправку.

Куриное мясо необходимо обильно полить приготовленной заправкой и мариновать 45-55 минут. Затем нанизать вместе с луковыми кольцами и обжарить на мангале.

Лимон можно заменить апельсином, лаймом или грейпфрутом

Шашлык в соевом соусе – быстро, вкусно, без проблем!

Для того чтоб вкусно приготовить шашлык, необходимо правильно выбрать мясо и подобрать к нему соответствующий маринад. Если насчёт первого споры встречаются довольно-таки редко, потому что многие обычно выбирают для шашлыка именно свинину, а вернее – ошеек или корейку, то вот насчёт правильной мариновки существует огромное количество споров и разногласий. Каждый мужчина считает, что именно его способ замариновать шашлык является самым оптимальным.

Мы не будем вам навязывать свои вкусы или рассказывать, что тот или иной рецепт чем-то лучше или хуже, ведь на вкус и цвет – товарища нет.  В этой статье мы просто расскажем вам про маринад для свинины с соевым соусом, его вариации. Эти рецепты – очень простые, они не требуют много времени для приготовления – шашлык не нужно долго мариновать. А, значит, это мясное блюдо можно приготовить, непосредственно, когда гости уже на пороге.

Давайте рассмотрим несколько вариантов прямо сейчас.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

youtube.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

tastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты

  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

povar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

man-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

postila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

kuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

willcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.

Легкий пивной маринад – мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

На 2 кг свинины нужно:

  • пиво (светлое, живое) – 0,5 л;
  • репчатый лук – 3 шт. среднего размера;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • горчица готовая (острота – на усмотрение) – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт. (небольшой);
  • сушеная петрушка, укроп, кориандр – по 1 ч. л. (без верха);
  • черный свежемолотый перец – пара больших щепоток;
  • соль поваренная, среднего помола – по вкусу.

Кулинарная инструкция:

  1. Зачистить, вымыть и просушить свинину, нарезать ее на куски весом 70-80 г.
  2. Поместить мясо в глубокую посуду, залить пивом. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  3. Слить пиво в пластиковую бутылку, в крышке которой проделать небольшие отверстия. Этой жидкостью нужно будет периодически поливать шашлык и угли, чтобы свинина не пригорала.
  4. Лук порубить умеренно широкими кольцами. Смешать со свининой.
  5. Из лимона выжать сок, процедить его. Смешать с маслом, горчицей и специями, размешать. Вылить получившуюся смесь к мясу и луковым кольцам. Перемешать руками.
  6. Мариновать в холодильнике еще 6-12 часов. Перед жаркой посыпать солью.

Приятного аппетита и удачного шашлычного сезона!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации