Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 0

Шашлык на минералке из свинины

Содержание

Вытынанки новогодние. Шаблоны для вырезания

  07. 11. 2017

Как замариновать шашлык в минералке — рецепт шашлыка из свинины на минералке пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг свининой шейки
  • 2 средних репчатых лука
  • 1 л простой газированной воды без солей
  • 1 ст. л. специй для шашлыка
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить шашлык из свинины на минералке, понадобится всего несколько простых ингредиентов – охлажденная свиная шейка, пара луковиц, обычная питьевая вода с газом, соль и подходящие специи.

Важно! Правильно выбранное мясо гарантирует вам отличный вкус и мягкую консистенцию шашлыка, поэтому к этому процессу надо подойти максимально ответственно. Свинина для шашлыка должна быть очень свежей и не подвергавшейся заморозке, тогда даже без какого-либо маринада получится сочное и тающее во рту блюдо

Также следует обратить внимание, чтобы мясо содержало жировые прослойки, которые будут плавиться на огне и придавать шашлыку характерный умопомрачительный аромат, поэтому жирная свиная шейка считается идеальным мясом для приготовления шашлыка.

2. Свинину необходимо хорошо промыть и нарезать крупными кубиками одинакового размера. Белые участки соединительной ткани и большие скопления жира следует вырезать, так как жир будет гореть и капать, разжигая угли и грозя подгоранием шашлыка.
3. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Если вы не планируете нанизывать лук на шампуры вместе с мясом, тогда его лучше резать четверть-кольцами, чтобы он отдал как можно больше сока для маринования мяса.
4. В просторную миску выложить мясо, лук и добавить к ним соль и специи для шашлыка.

Совет! Комплексную приправу для шашлыка сейчас можно приобрести в любом магазине, но лично я предпочитаю брать все необходимые пряности на рынке, где продавцы всегда по просьбе соберут нужную смесь, причем без соли, усилителей вкуса и консервантов

Магазинные приправы в большинстве случаев уже содержат в своем составе соль, поэтому досаливать шашлык надо осторожно, стараясь не переборщить и не испортить мясо.

5. Залить все газированной водой и как следует перемешать руками, после чего мясо накрыть и поставить для маринования в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь.
6. Мясо надеть на шампуры и обжарить со всех сторон на раскаленных углях в течение 10 – 15 минут. Поскольку свинину необходимо полностью прожарить, но при этом не пересушить, то время от времени можно протыкать самые толстые куски ножом и готовить до тех пор, пока в середине не останется розового сока.

Совет! Лук, оставшийся в маринаде, может стать неплохим гарниром к шашлыку, если обжарить его на шампурах вместе с мясом. Однако, нанизывать на шампуры следует только небольшие и достаточно толстые луковые колечки, в противном случае лук быстро сгорит и превратится в совершенно несъедобную субстанцию.

Необычайно вкусный, мягкий и сочный шашлык из свинины на минералке готов! Подавать его надо обязательно со свежими молоденькими огурчиками, помидорчиками и прочей зеленью, которая найдется на ближайшем рынке или собственном огороде. Приятного пикника!

Рецепт «3 вида маринада для шашлыка»:

https://youtube.com/watch?v=6-7NtrlRjvE

1. маринад простой
берем 1 кг. вырезки… режем на кусочки
берем 1 кг лука и мелко его натираем на терке или режем его
добавляем черный перец и соль в лук, перемешиваем их и ждем 5 минкт (лук пустит сок).
Добавляем лук в мясо, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой.
через 2 часа мясо можно жарить.

2. Маринад в кефире
берем 1 кг. вырезки… режем на кусочки
берем 1 кг лука и мелко его натираем на терке или режем его
добавляем черный перец и соль в лук, перемешиваем их и ждем 5 минкт (лук пустит сок).
Добавляем лук в мясо, хорошо перемешиваем, добавляем 1л кефира, накрываем крышкой.
через 1 час можно жарить мясо

3. Маринад в минералке
берем 1 кг. вырезки… режем на кусочки
берем 1 кг лука и мелко его натираем на терке или режем его
добавляем черный перец и соль в лук, перемешиваем их и ждем 5 минкт (лук пустит сок).
Добавляем лук в мясо, хорошо перемешиваем, заливаем минералкой, накрываем крышкой.
Через 40 мин — 1 час можно жарить мясо.

Шашлык на минералке из свинины

Летом мы часто выезжаем за город на природу и, общаясь с друзьями, готовим чаще всего шашлык из свинины на минрералке. Здесь у каждого есть шанс проявить свои кулинарные способности. Для шашлыка из свинины лучше всего выбирать шею. Это мясо самое мягкое и нежное.

А вот, чтобы шашлык получился сочным – нужно правильно замариновать мясо.

Существует много рецептов маринадов. Например, классический: лук, перец и соль.

Есть маринады, которые используют не часто, допустим с добавлением меда или соевого соуса.

Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка на минералке из свинины. Мясо получается божественно вкусным и мягким! Обязательно попробуйте приготовить такой шашлык!

Шашлык на минеральной воде, рецепт маринада:

Минеральная вода – 1 л.

Соль, перец по вкусу.

Шашлык на минералке с майонезом

Этот рецепт считается самым распространенным, проверенным многими любителями вкусного мяса. Шашлык с майонезом получается особенно нежным, поскольку он не дает мясу высыхать во время готовки.

  • 3 кг мяса;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 л минералки;
  • 300 мл майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Свинину очищаем от пленок и нарезаем. Лук чистим, режем, мнем до появления сока. В глубокую посуду помещаем слой мяса, присыпаем специями. Кладем первый луковый слой, смазываем майонезом. Так чередуем, пока не выложим все продукты.

Наливаем масло, перемешиваем. Добавляем воду, пока она не покроет весь шашлык. Если жидкости мало, ее нужно добавить. Держим в холодильнике 2-3 часа.

Как превратить центральное блюдо пикника в шедевр?

Если вы собираетесь замариновать шашлык в минералке, то учитывайте, что это далеко не самый быстрый способ приготовить сочное мясо

Поэтому целесообразнее заняться заправкой мяса для жарки еще вечером, накануне запланированной поездки.
Для приготовления на костре выбирайте части туши, содержащие видимые жировые прослойки – все равно большая часть сала выжарится в процессе готовки.
Если вы желаете ввести в маринад на минералке зелень, не забудьте удалить наиболее крупные листочки с надетых на шампуры мясных кусочков, иначе остатки растений пригорят буквально на второй минуте после помещения их на мангал.
При приготовлении маринада на минеральной воде уделите особое внимание выбору подходящей основы. Минералка не должна содержать отдушек и ароматизаторов и быть калиевой или натриевой

Идеальный вариант – средне- или сильногазированная.

Опытные кулинары предпочитают мариновать мясные заготовки без соли, добавляя ее только перед тем, как надевать куски на шампуры – длительное пребывание в соленом растворе сделает более жесткой даже самую свежую вырезку!

ARCTIC Accelero Xtreme IV

Возможно, вы знакомы с ARCTIC и их линейкой процессорных кулеров, а термопаста МХ от этого производителя и вовсе пользуется большим спросом у пользователей, и мы посчитали, что многим понравится кулер Accelero Xtreme IV.

ARCTIC понимает важность охлаждения, поэтому предлагает интересное решение — конструкция позволяет вставить кулер без термоклея, и само устройство является довольно тихим. Это связано с новым контроллером вентилятора, ШИМ-управлением и малошумными импеллерами

Что касается технических характеристик, девайс оснащен тремя 92-мм вентиляторами, что позволяет отвести 300 Вт тепла от GPU. Длина кулера 288 мм, ширина 104 мм, а глубина 54 мм. Мы не будем перечислять все совместимые видеокарты, но популярные варианты включают RTX 2080, Titan X и RX 480.

Данный продукт не настолько хорош, как некоторые другие модели, но он работает так, как рекламируется, и хорошо снижает температуру видеокарты. Это один из лучших VGA-кулеров, если у вас ограниченный бюджет.

Плюсы:

  • Три 92-мм ШИМ вентилятора;
  • Мощность охлаждения 300 Вт;
  • Не нужно использовать термоклей;
  • 6-летняя гарантия.

Минусы:

  • Размеры;
  • Сложная установка.

Как замачивать мясо в минералке, чтобы оно было мягким и сочным

Маринад для шашлыка с минеральной водой является отличным способом сделать любое мясо нежным и максимально промаринованным без рыхлых волокон.

Вам понадобится:

  • любое мясо – 3 килограмма;
  • минеральная газированная вода – 1 литр;
  • любое растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сухие специи и соль по вкусу;
  • лук и чеснок – 1 килограмм.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала обмыть, разделать мясо, зачистить от пленок и сухожилий, подсушить.
  2. Нарезать мякоть средними кусками.
  3. Приступить к маринаду. Готовится заранее, чтобы шашлык впитал в себя вкус. Лучше оставить его на всю ночь.
  4. Порезать лук кольцами, чеснок измельчить любым способом. Если планируется готовка шашлыка из овощей, то они добавляются именно на этом этапе.
  5. Мясные кусочки засыпаются специями, и заливаются минеральной водой и маслом. Руками хорошо перемешивается и отправляется в холодное место на 10–13 часов.
  6. Когда все будет готово, минералку можно слить. Мясо жарится любым привычным способом.

Маринад, который остается, можно использовать при поливе в процессе жарки.

Watch this video on YouTube

Подготовка к маринаду

Кладем свинину в глубокую емкость и добавляем все специи: соль, куркуму, базилик, мускатный орех, черный молотый перец. Я люблю экспериментировать со специями, поэтому всегда кладу свои. Вы можете купить просто готовый набор.

Добавляем нарезанный на кусочки лук.

Наливаем минералку и перемешиваем руками. Лук и специи должны равномерно распределится на мясе. Минералка должна практически покрывать свинину.

На верх кладем целые кусочки луки, я их специально кладу сверху, чтобы не разломать.

Накрываем сверху тарелкой, немного прижмем и ставим в холодильник на 3 часа. Можно мариновать и меньше, но я ставила именно на 3 часа и шашлык получился очень мягким.

Рецепт для свинины

Как правило, для приготовления блюда берут свинину. Предпочтение лучше отдать ошейку, рёбрам или окороку.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 3 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, специи (кориандр, паприка, перец) – по вкусу.

Минеральная газированная вода – компонент для маринада

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать порционными кусками, сложить в глубокую ёмкость для маринования.
  2. Очистить от шелухи лук, нарезать его крупными колечками. Отправить к мясу.
  3. Присыпать содержимое ёмкости специями и солью. Хорошо вымешать руками, слегка придавливая.
  4. Залить будущий шашлык минералкой так, чтобы кусочки мяса были полностью погружены в маринад.
  5. Поставить на нижнюю полку холодильника. Время мариновки: 8-12 часов.
  6. Когда истечет указанный срок, свинину пора доставать и нанизывать на шампуры.
  7. Обжаривать мясо сначала на более сильном жару (по 1 минуте с каждой стороны), а затем на среднем (по 10 минут).

Для пробы можно снять кусочек мяса и разрезать его. Если внутри остались участки розового цвета, значит, шашлык ещё не готов.

Важно! Минеральная вода для маринования не должна быть калиевой или натриевой, содержать красители и отдушки.

Быстрый шашлык на минералке из свинины: рецепт самый простой

Для приготовления свинины используют минеральную воду с газом. Дополнительные ингредиенты выбираются по желанию. В состав маринада обязательно должен входить репчатый лук. При этом можно использовать обычный или красный лук. Овощи сделают шашлык более полезным и сбалансированным.

Что касается свинины, то лучше использовать шейную часть или окорок. Эти части наиболее мягкие и быстрее маринуются. Количество маринада рассчитано на 2 килограмма свинины. Больше маринада готовить не следует, так как в процессе маринования свинина пустит сок, объем жидкости увеличится.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -4 большие головки;
  • Минеральная вода с газом – 2 литра;
  • Любимые специи – по вкусу. Для шашлыка из свинины подойдет базилик, тимьян, черный перец, кориандр, зира;
  • Соль – по вкусу.

Быстрый шашлык на минералке из свинины: рецепт самый простой

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и жилок, нарезаем на средние куски по 5 см;
  2. Специи смешиваем между собой. Можно использовать готовую приправу для шашлыка;
  3. Натираем специями куски свинины. Делать это нужно руками, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт специями;
  4. Заливаем свинину минеральной водой. Отправляем в холодильник мариноваться на 60 минут. Можно мариновать мясо и дольше. Но часа для этого рецепта вполне достаточно;
  5. За полчаса до окончания времени маринования мясо солим;
  6. Жарим свинину, нанизывая на шампуры или выкладывая в решетку.

Шашлык на минералке с майонезом

Этот рецепт считается самым распространенным, проверенным многими любителями вкусного мяса. Шашлык с майонезом получается особенно нежным, поскольку он не дает мясу высыхать во время готовки.

  • 3 кг мяса;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 л минералки;
  • 300 мл майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Свинину очищаем от пленок и нарезаем. Лук чистим, режем, мнем до появления сока. В глубокую посуду помещаем слой мяса, присыпаем специями. Кладем первый луковый слой, смазываем майонезом. Так чередуем, пока не выложим все продукты.

Наливаем масло, перемешиваем. Добавляем воду, пока она не покроет весь шашлык. Если жидкости мало, ее нужно добавить. Держим в холодильнике 2-3 часа.

Выбор и подготовка мяса

Какой бы замечательный маринад для шашлыка из свинины рецепт вы не приготовили, основа успеха все — таки в правильном выборе мяса. Мнения по поводу лучшего мяса для шашлыка разные. Кто то предпочитает лопатку или свиную шейку, а кому – то по душе мясо с задней части туши. Беспроигрышный вариант в выборе свинины – вырезка.

Перед тем, как замариновать шашлык из свинины, мясо нужно хорошо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками

Важно, что бы они были, приблизительно одной величины. Слишком маленькие кусочки могут получиться сухими, а слишком большие могут не прожариться и быть сыроватыми

Лук следует разделить пополам. Первую половину пропустить через мясорубку и выжать через мелкое сито или марлю. В мясо выливаем только луковый сок. Если попадут крупинки лука, то они сгорят на мангале и придадут готовому мясу специфический вкус. Хотя, может кому — то это даже нравится. Вторую часть лука порезать крупными кольцами и тоже добавить к мясу.

Посолить, поперчить, добавить специи. На рынке, да и в магазинах сейчас можно приобрести прекрасные уже готовые наборы приправ для шашлыков. А можете составить букет специй по своему вкусу.

Теперь нужно хорошенько все перемешать. Лучше это делать в глубокой просторной посуде, что бы соль и специи распределились равномерно.

Следует заметить, что этот рецепт предназначается только для мяса свинины. Что бы знать, как замариновать шашлык из баранины или шашлык из говядины, Вы можете применить другие рецепты или маринад для шашлыка классический (универсальный).

Как приготовить шашлык на минералке:

Нарезать свинину крупными кусками (5-6 см) поперек волокон. Сложить в эмалированную миску или кастрюлю. Налить минеральную воду так, чтобы она покрыла мясо. Добавить мелко нарезанный лук.

Если учесть, что мясо должно мариноваться не меньше 5 часов, то лучше замариновать его на ночь. На другой день слить минералку, очистить от лука и добавить соль, перец. Можно вместо специй добавить приправу к шашлыку.

На каждый шампур нужно насаживать мясо вдоль волокон, это будет способствовать лучшей прожарке.

Можно с шашлыком пожарить овощи – нанизав на отдельный шампур.

Жарить нужно шашлык на минералке как всегда на жару от углей.

Поэтому необходимо учитывать время: пока прожарятся дрова, и выгорят угли. Для остывания углей – можно брызгать воду, если жар все — таки будет сильным. Шампуры с мясом поставить жариться на мангал. Периодически их переворачивать на разную сторону, но не больше 3 раз.

Совет по приготовлению мягкого шашлыка: Мясо может получиться сухим, если его постоянно крутить, поэтому старайтесь не часто переворачивать шашлык!

Готовое мясо имеет легкий запах дымка, коричневого цвета, сочное и мягкое на вкус.

Для удобства, мясо с шампуров снимать в тарелку. Подавать с зеленью и кетчупом.

Возьмите также на заметку рецепт маринада на минералке и майонезе:

Готовить его также не сложно. Порезать кольцами лук. Засыпать нарезанное мясо и добавить минералку и майонез (на 2 кг мяса – 0,4 кг майонеза), соль, специи. Все перемешать и поставить мариноваться в холодильник как можно дольше, максимум – сутки. Перед жаркой – еще раз все перемешать.

В эмалированную кастрюлю уложить кусочки мяса – посыпать: солью, специями, уложить лук. Вылить маринад. Оставить мариноваться 6 часов. Замаринованное мясо надеть на шампура. Жарить на мангале, как было описано выше.

www.recepty2you.ru

Для баранины

Минеральная вода помогает смягчить мясо, при этом не перебивая аромата специй, как это бывает при использовании уксуса. Чтобы убрать характерный привкус баранины в маринад желательно добавить помидор.

Ингредиенты:

  • баранина (окорок) – 2 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • вода минеральная – 200 мл;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, перец, зира, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, шириной 2-3 см. Выложить в ёмкость для маринования.
  2. Лук очистить, нашинковать кубиками.
  3. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  4. Овощи соединить в отдельной ёмкости и помять руками, чтобы выделился сок. Туда же добавить специи и соль.
  5. Мясо залить минералкой и аккуратно перемешать, без надавливания.
  6. Выложить к баранине луково-томатную смесь и ещё раз смешать все ингредиенты.
  7. Оставить будущий шашлык на 2-3 часа.
  8. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях 20-25 минут, часто переворачивая и сбрызгивая маринадом.

Баранина маринуется в минералке

Важно! Для шашлыка на минеральной воде лучше брать мясо, не подвергавшиеся заморозке.

Маринад для шашлыка из свинины

Теперь заливаем все минеральной, желательно сильно газированной водой, что бы мясо было покрыто нашим маринадом полностью.

Пузырьки углекислого газа, содержащиеся в минеральной воде, способствуют расщеплению волокон мяса, придавая особую мягкость. Вдобавок нейтральный вкус воды не забивает аромат самого мяса и приправ, как, например, уксус или вино.

Накрываем замаринованное мясо крышкой и ставим в холодильник. Лучше, конечно, что бы оно находилось в маринаде несколько часов. Но если у вас в запасе мало времени, то, поверьте, шашлык будет мягчайшим и вкусным даже после полутора часов такого маринования.

Перед жаркой нужно слить лишнюю воду. Для тех, кто любит на шашлыке румяную корочку, можно добавить пару столовых ложек растительного масла и тщательно все перемешать.
Через 5 – 10 минут можно нанизывать мясо, чередуя с уцелевшими кольцами лука, на шампура и приступать непосредственно к жарке.

Попробовав такой великолепный шашлык из свинины рецепты маринада с другими составляющими Вы забудете навсегда.

P.S.

Немаловажной деталью, как правильно приготовить шашлык из свинины, шашлык из баранины или шашлык из говядины, кроме хорошего рецепта, является заранее приготовленный, прогоревший мангал. Недопустимо жарить мясо на открытом пламени

Если нет возможности приобрести угли в торговых точках, используйте древесину только фруктовых деревьев. Не применяйте древесину строительных или технических сортов.

Как работать со старым фитингом?

Если паковка дала течь или требуется демонтировать соединение по другим причинам, после развинчивания осматриваем резьбу. У «мамы» проходим по виткам остриём ножа или шилом, удаляя весь накопившийся мусор.

Содержимое «папы» также выковыриваем ножом, срезая остатки пакли вместе с герметизирующим веществом. Металлической щёткой чистим витки до появления блеска. Своими жёсткими ворсинками она устраняет грязь, ржавчину и остатки герметика в самых труднодоступных местах. Если бывшая в употреблении резьба повреждена, полезно будет прогнать её на «папе» резьбонарезным инструментом, а на «маме» подправить кончиком ножа.

Далее процесс пакования продолжается по указанной схеме.

Легкий пивной маринад – мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

На 2 кг свинины нужно:

  • пиво (светлое, живое) – 0,5 л;
  • репчатый лук – 3 шт. среднего размера;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • горчица готовая (острота – на усмотрение) – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт. (небольшой);
  • сушеная петрушка, укроп, кориандр – по 1 ч. л. (без верха);
  • черный свежемолотый перец – пара больших щепоток;
  • соль поваренная, среднего помола – по вкусу.

Кулинарная инструкция:

  1. Зачистить, вымыть и просушить свинину, нарезать ее на куски весом 70-80 г.
  2. Поместить мясо в глубокую посуду, залить пивом. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  3. Слить пиво в пластиковую бутылку, в крышке которой проделать небольшие отверстия. Этой жидкостью нужно будет периодически поливать шашлык и угли, чтобы свинина не пригорала.
  4. Лук порубить умеренно широкими кольцами. Смешать со свининой.
  5. Из лимона выжать сок, процедить его. Смешать с маслом, горчицей и специями, размешать. Вылить получившуюся смесь к мясу и луковым кольцам. Перемешать руками.
  6. Мариновать в холодильнике еще 6-12 часов. Перед жаркой посыпать солью.

Приятного аппетита и удачного шашлычного сезона!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Лучшие маринады для шашлыка

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины, баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

youtube.com

Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время жарки, перед приготовлением слегка промокните каждый кусочек мяса бумажной салфеткой.

2. Кефирный маринад для шашлыка

tastylive.ru

Мясо, замаринованное таким способом, получается очень нежным. А благодаря приправам шашлык будет очень вкусно пахнуть.

Ингредиенты

  • 1 700 г репчатого лука;
  • 1 ½ столовой ложки хмели-сунели;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 700 мл нежирного кефира.

Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

povar.ru

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л газированной минеральной воды.

Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

man-advice.ru

Благодаря этому маринаду мясо приобретёт тонкий мятный аромат и приятный пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • 3 пучка мяты;
  • 500 г репчатого лука.

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Застелите дно ёмкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Сверху выложите часть мяса и покройте мятой. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанный кольцами лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

postila.ru

Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1 ½ л томатного сока.

Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

6. Маринад с майонезом

kuhny-mira.ru

Майонез хорошего качества делает мясо сочным и ароматным. Возможно, поэтому маринады с майонезом так популярны.

Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка карри;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Блендером измельчите лук в пюре. Добавьте к мясу майонез, луковое пюре и специи и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

willcomfort.ru

Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 750 мл пива.

Килограмм или килограммов, помидор или помидоров?

Шашлык на минеральной воде из свинины

Чтобы конечный результат получился нежным, приготовьте шашлык из свинины на минералке, добавление вина отлично раскроет основной вкус.

Вам понадобится:

  • мякоть – 1 килограмм;
  • минеральная газированная вода – 1 литр;
  • красное сухое вино – 100-250 миллилитров;
  • лук – 1 килограмм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. В первую очередь необходимо создать винную смесь, для этого соединяется сахар, небольшое количество минеральной воды и выше заявленное количество алкоголя. Мешается жидкость до тех пор, пока не растворится сахар.
  2. Первосортное мясо хорошо промывается, удаляются все пленки и сухожилья, разделывается на куски.
  3. Лук нарезается кольцами или полукольцами.
  4. Следующий шаг: замариновать мясо на шашлык специями. В кастрюлю выкладывается слой лук, после чего добавляется мясной полуфабрикат и сверху равномерно распределяется майонез. Такая конструкция должна простоять минимум 30 минут. Это делается для того, чтобы мясо дало сок.
  5. После того как предыдущий шаг выполнен, шашлык заливается минералкой и винной смесью. Все перемешивается руками и отправляется в прохладное место хотя бы на час. В идеале мясо маринуется 10–13 часов.
  6. Шашлык готов к приготовлению. Обжаривая мясо на шампурах, его необходимо поливать маринадом, это придаст блюду дополнительный аромат и вкус.

Watch this video on YouTube

С кефиром

Сочетание кислоты кефира и пузырьков газа из минералки – то что надо для насыщения мяса соком и вкусом сопутствующих специй. Приготовить состав и замариновать в нем будущий шашлычок проще простого.

Маринад для мяса с кефиром и газированной водой

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • хмели-сунели – 30 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • вода минеральная – 150 мл;
  • соль – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, подсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусками среднего размера.
  2. Очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить к мясу и помять руками, чтобы пошел сок.
  3. Засыпать в ёмкость соль и хмели-сунели, залить минералку.
  4. В последнюю очередь добавить кефир, всё аккуратно перемешать.
  5. Замариновать шашлык в минеральной воде по этому рецепту можно и за 4 часа, но лучше оставить на ночь.
  6. Свинину разместить на широких шампурах и жарить около получаса, периодически переворачивая.

Обратите внимание! Для приготовления маринада с минеральной водой подойдёт кисломолочный продукт любой жирности.
Готовый шашлык на минералке сочный и нежный

Улучшенный маринад на минералке для шашлыка из свинины

Настоящим деликатесом может стать шашлык в минералке, рецепт классический можно немного усложнить. В результате получится нежное мясо с тонким ароматом специй.

Маринад готовится с добавлением растительного масла, которое позволяет глубже проникнуть специями в мясо. Масло следует брать рафинированное. Оно не будет подгорать во время приготовления на углях. Идеальным вариантом будет оливковое или кукурузное масло, но вполне можно использовать и обычное подсолнечное масло. Количество ингредиентов приведено на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 5 средних головок;
  • Минеральная газированная вода – 1,5 литра;
  • Базилик, розмарин, тимьян, кориандр, черный и красный перец, кумин – по ¼ ложки;
  • Качественное растительное масло без запаха -1/2 стакана (100 мл);
  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Соль – 2 чайные ложки.

Улучшенный маринад на минералке для шашлыка из свинины

Способ приготовления:

  1. Свинину подготавливаем, как в предыдущем рецепте;
  2. Специи смешиваем между собой. Полученным составом натираем куски свинины;
  3. Нарезаем репчатый лук кольцами и отжимаем его над мясом. Перемешиваем лук с кусками свинины;
  4. Смешиваем минералку с майонезом и растительным маслом и добавляем к мясу;
  5. Оставляем свинину минимум на полчаса. Но наилучший результат будет, если выдержать мясо в маринаде 3 часа в холодильнике!
  6. Солим мясо непосредственно перед выкладыванием на решетку.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации