Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 0

Самое дорогое блюдо в мире

САМЫЕ ДОРОГИЕ БЛЮДА МИРА

Бублик от «Westin Hotel» — $1,000

Что ж, это обычный сдобный бублик, который можно встретить на завтраках во многих отелях. Но это творение от Франка Таджагу, шеф-повара «Westin Hotel» в Нью-Йорке, включает в себя небольшое количество белого трюфеля, сливочного сыра, джема из ягод годжи и украшено листами из пищевого золота. Высокую цену формирует трюфель, так как этот итальянский гриб является одним из самых дорогих продуктов питания в мире.

Фриттата «на миллион» — $1,000

Приготовить омлет проще простого. Всё, что вам понадобится, несколько яиц и любые продукты, которые вы захотите использовать в качестве ингредиентов. Именно так и поступил повар ресторана «Norma’s» при отеле «Le Parker Meridien Hotel» в Нью-Йорке. Только в качестве ингредиентов он выбрал лобстера и 300 грамм икры севрюги, которая стоит $65 за 30 грамм. В результате вышел омлет за тысячу долларов или, как его позиционировал ресторан, омлет на миллион. В упрощенной версии этого блюда содержится только 10% от заявленного количества икры и продается он всего за $100. Полная версия фриттаты была продана лишь 12 раз, в то время как упрощенную версию продают около 50 раз в год.

Стейк из говядины Вагю — $2,800

Говядина Вагю достаточно востребованный продукт, из-за содержания в нем высокого процента омега-3 и омега-6 жирных кислот. Его генетическая предрасположенность позволяет мясу иметь приемлемое соотношение мононенасыщенных и насыщенных жиров. И лучшая говядины Вагю прибывает из Кобэ, Япония. Этих коров поют пивом и регулярно массируют, чтобы сделать мясо невероятно нежным. Однажды рибай стейк из говядины Вагю был продан в ресторане «Craftsteak» за $2,800. Но в среднем цена такого стейка составляет $500.

Карри «Самундари Хазана» — $3,200

Это блюдо было изобретено специально к премьере фильма «Миллионер из трущоб» в Мумбае, чтобы удивить гостей чем-то невероятным. После этого оно получило звание самого дорогого карри в мире, хотя индийским это блюдо точно не назовешь. Для создания этого блюда повар целенаправленно собрали очень дорогие ингредиенты: икра белуги, белые трюфели, девонский краб, шотландский лобстер и морские ушки. Икрой фаршируют половинки томатов-черри, одетые в листья из сусального золота, а также перепелиные яйца.

Пицца «Роял 007» от Доменико Кролла – $4,200

Шотландский шеф-повар Доменико Кролла известен тем, что может нарисовать портрет на пицце. Он решил создать пиццу «Royale 007», хотя продюсеры фильмов о Джеймсе Бонде не выплатили ему ни копейки комиссионных. Итак, самой дорогой пиццей в мире её делают очень дорогостоящие продукты. «Royale 007» — 30-сантиметровая пицца, в состав которой входят вымоченный в коньяке лобстер, икра, томатный соус, шотландский копченый лосось, медальоны из оленины, бальзамический уксус. А сверху всё это украшают листочки съедобного 24-каратного золота. Повар продал свое творение с аукциона eBay.

Прочие самые дорогие в мире продукты питания

Белый трюфель

Более распростанён чёрный трюфель, представленный в меню каждого уважающего себя трёхзвёздного ресторана. Но самый дорогостоящим является белый трюфель. Он имеет неповторимый вкус и обладает изысканным ароматом. Этот сорт в разрезе имеет интересный цвет – он напоминает кусочек мрамора. Сложно установить точную цену, ведь такие трюфеля продаются на аукционах. Самая высокая цена за один экземпляр была уплачена в 2007 году и составила 209000$.

Шафран

Даже специи или пряности могут оказаться «не простыми, а золотыми». По истине запредельная цена на шафран, она колеблется от 6000 до 11000$. Но это при том условии, если имеется в виду натуральный индийский шафран. Ведь из-за его большой популярности стал распространён другой вид – ложный. Его и предлагают покупателям под названием имеретинский шафран. А это другое название всем известных бархатцев. В Индии же истинный шафран – это сиреневые цветы, высушенные тычинки которого и являются экзотической пряностью.

Лосиный сыр

В очень ограниченных количествах производят необычный сорт сыра. Изготовляют его из молока лосих на одной из ферм в Швеции. Из-за того, что такое молоко можно добыть лишь в определённое время года, продукт дорогостоящий и очень редкий. Этот сорт сыра имеет насыщенный, но очень нежный вкус со слегка солоноватыми нотками. А что же с ценой? За килограмм сырного удовольствия придётся заплатить 1000, а то и 1500$.

Аргановое масло

Редкое и очень полезное растительное масло изготавливают из плодов аргании. Внешне аргания напоминает оливковое дерево. Её масло – уникальный продукт, используемый в кулинарии. Цена высока из-за ограниченного ареала распространения. Желающим придать своим блюдам богатый и насыщеный вкус следует помнить о том, что цена 1 литра арганового масла – 3000$.

Шоколад «Chocopologie by Knipschildt»

Если вы – истинный шокоголик, то готовы ли заплатить около 3000$ за любимый десерт? Именно такова цена шоколада «от кутюр». Производится он и другие элитные сладости в США высоклассными шоколатье. Продукция Кодитерского Дома «Knipschildt Chocolatier» является настоящим произведением искусства, соответствующим самым высочайшим стандартам качества. Все ингредиенты натуральны, а потому срок хранения невелик. Да и не нужно! Ведь обладая вожделенным фунтом элитного шоколада, вам придёт в голову хранить его?!

Грибы Мацутаке

Для тех, кому уже приелись трюфеля, (а есть и такие!) предлагаем отведать грибы мацутаке. Редкостный представитель грибного «семейства» весьма любим гурманами. Естественно из числа тех, которые могут себе это позволить. Потому, как килограмм таких грибочков обойдётся в 2000$. Они отличаются специфическим ароматом – пряным и сладким одновременно. Мацутаке не только вкусны, но и полезны для здоровья, обладая богатым по составу набором полезных веществ. Досадным является лишь то, что сей гриб невозможно культивировать. А посему произрастает он лишь в Китае и Японии на особой красной сосне.

Орехи Макадамия

Самым дорогим орехом считается макадамия. Его высокая стоимость обусловлена трудностью сбора, ведь высота деревьев может достигать 20 м. А также сложностью ухода за деревьями. Ядра этих орехов вкусны и очень полезны, но их скорлупа чрезвычайно крепка. Поэтому чтобы извлечь их и попробовать, придётся немало потрудиться. Деревья макадамии, произрастающие в Австралии, плодоносят до ста лет. Килограмм таких орешков стоит от 30 долларов и выше.

Съедобное золото

Удивительно, но самым дорогим в мире продуктом является пищевая добавка! Это сьедобное золото, официально маркируещееся как Е 175. Сусальное золото используют для украшения элитных блюд, десертов и напитков. Оно безвредно и, являясь инертным металлом, золото без изменений покидает организм через 24 часа после употребления. Его и пользуют для декора, желая придать светскому приёму шика и лоска. Цена соответствует – от 30 до 100 тысяч долларов за 1 кг.

Может быть, имея возможность приобрести всё это, мы бы и соблазнились (как минимум) на пару пунктов из приведённого списка. А соединив некоторые из них, получили бы одно из самых дорогих в мире блюд. Но ведь даже из простых продуктов, (абсолютно не элитных) но хорошего качества можно готовить вкусные и оригинальные блюда. А мы всегда рады подсказать Вам подходящий рецептик!

P.S. : А шоколадку «от кутюр» попробовать всё же хочется…

Автор Оксана Мельник.

Дорогие десерты мира

Мороженое «Frozen Haute Chokolade»

Цена в 25000$ делает это мороженое самым дорогим в мире. Вкуснейшее сливочное мороженое состоит из 25 сортов какао, половина из которых очень редкие. Золотое драже и засахаренные фрукты, элитный сорт шоколада «La Madeline au Truffle» от Шоколадного Дома «Knipschildt Chocolatie». Сладкий шедевр венчает шапка взбитых сливок и декор из съедобного золота. Подаётся такое десерт в соответствующей посуде. Креманка щедро украшена золотом и россыпью бриллиантов. Ложечка из чистого золота также имеет бриллиантовый декор. Отведавшим это мороженое в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3» креманка и ложечка остаются на память.

Пирожное «Золотой Феникс»

В известном на весь мир торговом центре «Dubai Mall» располагается кафе-бутик. Там посетили смогут отведать уникальное пирожное, являющееся самым дорогим в мире. Его цена просто умопомрачительна, она может достигать 29000$, ведь оно почти всё золотое. Высококлассная мука для пирожного, элитный сорт клубники, взбитые сливки. Даже какао для него специально доставляют из Италии, а стручки ванили привозят из Уганды. И обещанное золото – золотой сироп, хлопья из съедобной золотой фольги. Подача соответсвует – корзиночка и ложечка из чистого золота (на сей раз уже несъедобного).

Шоколадный пудинг

Самый дорогой десерт (а именно таковым он является на данный момент) подаётся в посуде, выполненной в форме яйца Фаберже. Его стоимость 34000$. Роскошный десерт состоит из четырёх видов лучшего бельгийского шоколада, желе из шампанского, персики и апельсины, виски и миндальный бисквит «Джоконда». Сверху всё это великолепие покрыто шоколадной глазурью и сусальным золотом, и декорировано шоколадными цветами. Роль традиционной вишенки, украшающей верх кондитерского изделия, успешно «играет» двухкаратовый бриллиант. Десерт был создан шеф-поваром Марком Жибером на кухне ресторана британского отеля «Lindeth Howe Country House Hotel».

Макаруны «Macaroons Haute Couture»

Армия сладкоежек, которые просто без ума от макарунов, растёт прямо-таки в геометрической прогрессии. Заметив такую тенденцию, кондитеры справедливо рассудили, что среди состоятельных людей таких любителей также немало. Потому непревзойдённый кондитер-француз Пьер Эрме предлагает это новомодное лакомство и множество других не менее вкусных (и дорогих) в своих фирменных кулинарных бутиках. Помимо традиционных вкусов, клиент может выбрать и более необычные – шампанского, лепестков роз и т.п. Бутик прославленного кулинара находится в Париже. Там фунт восхитительных макарунов стоит 7500$.

Десерт «The Fortress Stilt Fisherman Indulgence»

А на десерт – аквамарин! Есть его , конечно же, не следует. Он является главным украшением съедобной композиции, изображающей рыбака, ловящего рыбу. Его фигурка искусно выполнена из шоколада, а сам десерт напоминает итальянскую кассату и имеет вкус ликёра Irish Cream. Декорирован консервированными фруктами, сабайоном с шампанским Dom Perignon. Шикарный десерт декорирован золотой фольгой. Гурману, съевшему его, аквамарин станет памятным и дорогим (в прямом смысле слова) сувениром. Ведь стоимость порции такого десерта составляет 14500$. А готовят его на Шри-Ланке в ресторане «Wine3», расположенном в отеле «The Fortress Resort and Spa».

Не дожидаясь появления в наших холодильниках мраморной говядины с трюфелями, мы готовим не менее шикарные блюда. Наши родные и знакомые уплетают их с удовольствием за считаные минуты. А золоту (пусть даже и съедобному) нечего делать в нашем организме. Из предложенного списка самых дорогих в мире блюд, возбуждает аппетит и желание попробовать далеко не всё. Хотя, некоторые из них (после прочтения) в мечтах о светлом будущем уже присутствуют. А мечты обязательно сбудутся, главное – верить и действовать!

Автор Оксана Мельник.

Alain Ducasse au Plaza Athénée

Где находится: Париж, ФранцияСредний чек на человека: 480 €

Владелец заведения — Ален Дюкасс, повар и ресторатор с 21 мишленовской звездой. Для сравнения: у знаменитого Гордона Рамзи их 16. Сам парижский ресторан в отеле Plaza Athénée без наград, конечно, тоже не остался — ему в Красном гиде Мишлен присвоено три звезды.

Потолок обеденного зала Plaza Athénée украшают люстры с несколькими тысячами кристаллов Сваровски. Подают еду тоже не на пластиковых тарелках — есть и пить гостям предлагается из посуды марок Christofle и Saint-Louis.

В ресторане готовят традиционные блюда французской кухни. Три ключевых ингредиента — рыба, овощи и злаки. Выловленную ночью рыбу каждое утро привозит в заведение рыботорговец Жилль Жего, а злаки поставляют небольшие органические фермы.

Основные блюда стоят от 75 € (5500 Р) до 195 € (14 300 Р). Киноа с копченой сельдью, луком-пореем и оливками обойдется в 95 € (6970 Р). В винной карте больше 100 наименований, например бутылки винодельческого хозяйства «Шато О-Брион» возрастом от 10 до 55 лет.

 2017 RESTAURANT DE L’HÔTEL DE VILLE

На второе: простые блюда по «золотым» ценам

Омлет (фритатта) « Zillion Dollar Lobster Frittata»

Что может быть банальней на завтрак чем омлет? И доступней по себестоимости? Но такой омлет по карману не многим, ведь его вам предложат отведать за 1000$. Откуда такая заоблачная цена и что же в нём кроме яиц? Готовят фритатту из полдюжины яиц, а подают на подушке из жареного картофеля. Сверху размещают мясо лобстера, а венчает эту аппетитную композицию триста грамм севрюжьей икры. Есть и эконом-вариант с меньшим количеством икры за 100$. Эту вкуснотищу, которая (к сожалению) по карману лишь миллионерам, подают в нью-йоркском отеле «Le Parker Meridien».

Карри «Samundari Khazana»

Шикарное блюдо, основу которого составляют дары моря. Причём самые изысканные, настоящие «морские сокровища», а именно: девонский краб, белужья икра. К ним в дополнение редкие белые трюфеля. В качестве эффектного украшения использовали пищевое золото. А запросили за все эти изыски, собранные на одной тарелке 3200$. Подают «драгоценное» карри в лондонском ресторане «Bombay Brasserie», специализирующемся на индийской кухне.

Суши «Sushi Del Oriente»

Приглашение отведать суши у вас ассоциируется с предложением руки и сердца? А вот на Филиппинах это так! Если девушку приглашают в манильский ресторан «Karat-Chef», то можно с почти 100%-ной уверенностью сказать, что вскоре она услышит заветный марш Мендельсона. Самые дорогие «Sushi Del Oriente» стоимостью 2000$ как-будто были созданы именно для таких значимых романтических ужинов. Шеф-повар Ангелито Аранета помимо традиционных для этого блюда продуктов добавил и экзотические. Есть и необычные ингредиенты, значительно повышающие его стоимость. Каждый кусочек обёрнут в съедобную золотую фольгу и украшен бриллиантом и редкими жемчужинами. Стоимость «драгоценного» суши составляет 4300$.

Пельмени

Весьма неожиданно наличие пельменей в этом списке дорогих ресторанных блюд. Но эти пельмени удивляют (при чём не только ценой), хотя и настораживают. А всё потому, что в состав начинки входят экзотические продукты. Само же блюдо имеет несвойственный ему сине-фиолетовый цвет. Для начинки используют три вида мяса: телятина, свинина, а также лосятина. Секретным ингредиентом является железа глубоководного светящего анчоуса. Фирменные пельмешки лепят на кухне ресторана «Golden Gates», открытого в Нью-Йорке русскими эмигрантами. Вы сможете погурманить, заказав порцию из восьми штук, и заплатив за неё 2400$. Двойная порция, состоящая из шестнадцати пельменей, обойдётся в 4400$. В общем дела вкуса, ну и разумеется толщины кошелька.

Стейк из мяса Вагиу

Нежный кусочек мяса. Нет, не так! Большой кусок МЯСА ароматного, румяного и довольно жирного – мечта практически любого мужчины. Да и многих женщин, чего уж там! Это всё о нём, стейке из элитной мраморной говядины Вагиу, который просто тает во рту. Уникальный и самый дорогостоящий вид мяса «поставляет» особая порода коров, содержащаяся в райских условиях. Именно особенный уход за ними и делает мясо очень нежным, с жировыми прослойками высокой степени мраморности. В плане стоимости лидирует стейк под названием «A5 Kobe Strip Steak». Отведать его можно в стейк-хаусе «Old Homestead Steakhouse» в Нью-Йорке за 350$.

Написать нам:

mail@lovely-dom.ru

Самые дорогие морепродукты

Традиционно самыми дорогими морепродуктами считают омаров и устриц, а также икру самых дорогих и ценных рыб.

Моллюски под названием морские ушки или Abalone считаются самыми дорогими морепродуктами, и если вы привыкли употреблять в пищу бюджетные варианты консервов, то с ушками у вас это не получится. За 3 штуки, то есть за порцию вам придется заплатить порядка 140$.По форме моллюск под общепринятым уже во всем мире названием Abalone, напоминает человеческое ушко. Дороговизна редких моллюсков обусловлена их сладковатым привкусом. Подают их как сырыми, так и готовят из них разнообразные блюда.

Омар – самый распространенный продукт, которого готовят в Голландии, Бельгии, Франции, Италии, Англии. Но от этого омар не становится дешевле и его цена за 1 штуку варьируется от 30 до 100$. А приготовленные лобстеры по особой рецептуре с водорослями стоят еще дороже. В чем же полезность данного продукта – конечно в белке и микроэлементах, в омаре практически отсутствуют жиры, поэтому вредность продукта снижается.

Самая дорогая икра в мире – это как раз не красная лососевая и не черная, а икра Белуги, называемая еще «Алмазная». Белуга самая редкая рыба из семейства осетровых, которая обитает в Каспийском море.

Самая дорогая икра. Икра Белуги — Алмазная.

Выловить рыбеху достаточно сложно, поэтому цена за килограмм деликатеса ну очень невыгодная, которую с радостью устанавливают иранские поставщики. Выглядит икра тоже как драгоценный камень, оправдывая свое название, а продается в баночках из 24К золота. Каждая из таких банок с кремового цвета икрой стоит около 25,000$ и продается в магазинах Лондона.

Самые дорогие рыбы это Голубой тунец — 8 000 $ за кг.  и знаменитая рыба Фугу, отведав которой ежегодно гибнут люди. При неправильном приготовлении эта рыба содержит яд сильнее цианида.

Голубой димсам — 517 долларов, или 33 тыс. рублей за порцию

Голубые пельмени

Димсам — это традиционная китайская закуска, которая может включать в себя многие блюда, от куриных крылышек до десертов. Одним из вариантов димсама являются пельмени. «Юмбао», немецкая компания с китайскими корнями, предлагает своим клиентам самый дорогой димсам в мире, попавший в книгу рекордов Гиннесса.

Порция бриллиантовых голубых пельменей, как их называет сам производитель, обойдётся в 517 долларов, или 33 тыс. рублей. Их начинка состоит из редких или дорогих ингредиентов. Например, в пельмени добавлены самые дорогие грибы в мире — кордицепс китайский, или «Яртса Гунду», килограмм которых может стоить 70 тыс. долларов. Также в них входят и другие ценные ингредиенты:

  • шафран;
  • трюфель;
  • мясо чёрной курицы;
  • черничный порошок.

После того как все компоненты подготовлены, они объединяются в чаше, а тесто раскатывают до толщины не более 1 мм и нарезают на круги. Его голубой цвет достигается путём добавления натуральной спирулины.

Картофель

Невероятно трудно представить, что обычная картошка может занимать достойное место в перечне самой дорогой еды. Но это возможно. Ведь речь идет о сорте картофеля La Bonnotte. Состоятельные гурманы приобретают дорогостоящий овощ, чтобы насладиться его нежным вкусом. Покупка одного килограмма обойдется в 500 евро (36 тыс. руб.).

Десерт «Рыбак на ходулях», $14500

Данный десерт обладает стоимостью в 14500 долларов. На острове Шри-Ланка находится люксовый отель «The Fortress», в котором располагается ресторан «Wine3». В нем готовят десерт «The Fortress Stilt Fisherman Indulgence». В данном блюде присутствуют следующие ингредиенты: итальянская кассата (сладость на основе бисквита), имеющая вкус ликера «Irish Cream»; консервированное манго; консервированный гранат; сабайона на основе шампанского марки «Dom Perignon». Украшает этот дорогостоящий десерт шоколадная фигурка, изображающая рыбака, сидящего верхом на шесте. Еще одним украшением служит декоративный элемент в виде чистейшего аквамарина в 80 карат.

Самый дорогой рамен — 180 долларов, или 11,5 тыс. рублей за чашу

Рамен с говядиной вагю

Рамен, или японское блюдо с лапшой, может стоить 180 долларов за чашу. Как, например, в Нью-Йорке, где данная еда очень популярна, есть японский ресторан KOA, который предлагает самый дорогой рамен в мире. Блюдо включает в себя роскошную говядину вагю, приготовленную на специальных углях бинчутан, которые делаются из железистого дуба возрастом старше 150 лет.

В лапшу добавляют ценный гриб трюфель и посыпают сверху сусальном 24-каратном золотом. Бульон для лапши, Шантан, делается из курицы и свинины с добавлением свежей зелёной и белой спаржи. Рамен подаётся в специальных мисках ручной работы вместе с палочками для еды, которые гости могут взять с собой домой.

Попробовать сейчас это роскошное блюдо невозможно, так как ресторан больше не работает.

Пицца Louis XIII – деликатес от Ренато Виолы

В городе-порту Агрополи, расположенном на юге Италии, можно попробовать пиццу Людовика XIII от молодого шеф-повара Ренато Виоло. Тесто для него готовится за 72 часа до подачи, а вот «сборка» происходит непосредственно на глазах клиента. Эта пицца имеет стандартные размеры, а вот начиняется только элитными ингредиентами, а именно:

  • сыром моцарелла Буффало (делается из молока черных буйволиц);
  • тремя видами осетровой икры, предварительно вымоченными в шампанском Krug Clos Du Mesnil (цена за бутылку начинается от $1 000);
  • средиземноморскими креветками;
  • высококачественным мясом омара;
  • норвежским красным лангуста, маринованным в коньяке.

Более того, в процессе приготовления пицца поливается коньяком с символичным названием Louis XIII Remy Martin (стоимость одной бутылки составляет от $2 500 до $3 500) и приправляется австралийской солью розового цвета Murray River.

Сыр Caciocavallo Podolico — до 1,43 тыс. долларов за кг

Caciocavallo Podolico

Caciocavallo Podolico получают из молока коров породы Podolico, которых разводят Южной Италии. Коров пасут в горах, где они едят дикие ягоды и травы. На производство сыра идёт молоко только июньского и майского удоя. Существуют несколько сортов этого сыра в зависимости от рецептуры и сроков созревания. Самый дорогой сорт — Силано.

Технология изготовления сыра не менялась со времён античности. Молоко нагревают, затем створаживают сычужным ферментом, который получают из рубцов телят или козлят. В некоторых рецептах добавляется сыворотка.

Полученные комки подвешивают на 4-6 часов для созревания. Созревший сыр опускают в горячую воду, формируют в плотную «кубышку», которую остужают и выдерживают в соляном растворе. После чего «кубышки» вывешиваются для полного созревания. Больше всего ценятся зрелые сорта Caciocavallo.

Сыр внутри имеет плотную структуру, снаружи покрыт твёрдой гладкой корочкой. Молодой сыр на вкус сладкий, масляный со сливочными нотками. По мере созревания Caciocavallo приобретает соломенные нотки, становится острым и пряным. Употребляют его как самостоятельный продукт и в составе других блюд. Сыр сочетается со многими фруктами, сортами хлеба и винами.

Турандот

Город: Москва, Тверской бульвар, 26

Источник

Располагается в старинном особняке фаворита Екатерины
II Ивана Николаевича Римского-Корсакова.

Одним из главных достоинств ресторана являются интерьеры. Наборный
паркет, декор из дерева, бронзы, хрустальные люстры, уникальная лепнина
и росписи создавались несколькими сотнями художников и скульпторов
специально для проекта 6,5 лет.

Специальное предложение: бранч в «Турандот» за 4 800
рублей на персону

Кухня: паназиатская и европейская.

Источник

Самое дорогое блюдо: Японское мраморное мясо Кобе, 9 900 рублей

Средний чек: 4 500 рублей

Самые дорогие в мире шампанские – от $40 тыс. до $270 тыс. долларов

«Вкус алмазов» – самое дорогие и роскошное шампанское в мире. Оно изготавливалось вручную во Франции на винодельческом хозяйстве в Оже и семейном заводе. Стоимость одной бутылки составляет 250 тыс. долларов.

Heidsieck – стоимость одной бутылки этого шампанского – 270 тыс. долларов.

Такая высокая цена обусловлена его историей. Изначально оно предназначалось для Русского Императора Николая 2. Но оно к нему так и не попало из-за крушения корабля, на котором перевозился напиток.

С тех пор оно лежало на дне моря и у в 1997 году опытные ныряльщики достали всего 200 бутылок, которые в результате были проданы через аукцион богатым русским бизнесменам.

Еще одним из самых дорогих мировых шампанских считается Перье Жуэ от Перно Рикар.

Оно предназначалось для элитных покупателей, и всего было создано 100 наборов, каждый из которых содержал 12 бутылок. Каждый набор помещался в специальный контейнер для хранения, позволяющий шампанскому еще в течение следующих 6 месяцев бродить и стариться. Стоимость одной бутылки равна 50 тыс. долларов.

Самое известное во всем мире и самое дорогое шампанское – Дом Периньон «Белое золото».

Чтобы его попробовать, за одну бутылку по объему 3 литра приходилось заплатить 40 тыс. долларов. Поступили в продажу они в 1995 году в ограниченном количестве и предназначались для празднования нового года.

Louis Roederer Cristal «Medalion» – шампанское, дизайн бутылки которого выполнен в ультрасовременном варианте Филлипом ди Мео в 2002 году.

Его количество ограничено, а дороговизна оправдывается не только самим вкусом, но и покрытием емкости золотом 24 карат в виде геометрического узора.

Самое дорогое мясо на планете

Мраморное мясо – это самый дорогой продукт животного происхождения. Термин применяется в основном к говядине, реже к свинине и конине. Говядина «Вагиу» или «Кобе» – именно так называется деликатесное мясо, которое вы можете приобрести, если у вас есть лишние 800 долларов. За коровами Вагиу ухаживают по-особенному. Японцы и австралийцы индивидуально подходят к содержанию, чтобы получить именно мраморное мясо, то есть продукт, наполненный внутримышечными прослойками жира.

Больше всего таких прослоек находится в лопаточной части откормленного животного, но не теленка, а взрослой коровы. Мраморность мяса зависит от хорошего питания и заботы, например, коровам включают приятную музыку и делают массаж. Полученное таким образом самое дорогое мясо в мире, затем используют для приготовления дорогих блюд – самых сочных и нежных стейков из всех существующих.

Самое дорогое мясо — мраморное мясо и Фуа-гра.

Фуа-гра – это один из самых дорогих продуктов животноводства, которое употребляли в пищу еще древние египтяне, а сейчас это самое дорогой субпродукт в мире. Чтобы «добыть» его, утку или гуся нужно как следует откормить злаками наивысшего качества. Тогда в организме птицы печень увеличивается и наполняется самыми полезными микроэлементами.

Конечно, выращенные в насильственных условиях утки страдают, но пока только в некоторых странах запретили подобные эксперименты. Печень продолжают выращивать искусственным способом и продавать за сумасшедшие деньги – около 1,500$ за килограмм деликатеса! Лидирует по производству фуа-гры по-прежнему Франция! Французы любят печень за ее нежный вкус, а вино подчеркивает эти нежные нотки во время обеда самым наилучшим образом.

Транспорт и техника

Бренд и дизайн – два основных фактора, влияющих на стоимость предметов. Новинка может мгновенно обрести популярность, а может остаться в безвестности, несмотря на впечатляющие характеристики. Именно поэтому производители транспортных средств, технических новинок и гаджетов стараются выделиться на фоне конкурентов. Вплоть до того, что даже известные бренды, чьи товары имеют больше всего шансов на успех, с уважением относятся к креативному подходу.

Холодильник

Norhtland – производитель холодильников, который имеет столетнюю историю. Лучшее техническое изделие компании – двойной рефрижератор-морозильник с прозрачной стеклянной дверцей с одной стороны, с отделкой из стали и дерева ценных пород с другой.

Стоимость этого холодильника составляет почти 12 тысяч долларов (около 785 млн рублей). Производитель использовал технологию Power Module, которая включает систему водостока, вентилирования и испарения. Модуль можно установить в любой корпус, он легок в обслуживании и практичен, исключает протечки жидкости и регулирует температуру в камере.

Пылесос

Electrolux Ergorapido Black Edition – элитный пылесос для дома, дизайн которого разработал поляк Lukasz Jemiol в 2009 году.

На стоимость пылесоса существенно повлияли его дизайн и бренд

Технически это обычный вакуумный пылесос для уборки: соответствующая по параметрам модель у этого производителя, но без роскошного дизайна, стоит около 120 долларов (примерно 7800 рублей).

Версия, декорированная кристаллами Сваровски, стоит 16 тысяч долларов, что составляет примерно 1 млн 47 тысяч рублей. На корпусе и трубе устройства расположен 3 730 сверкающих брендовых стразов.

Автомобиль

Ferrari 250 GTO сочетает в себе роскошный дизайн и прекрасные характеристики

Самый дорогой шедевр автомобильного производства в мире перешел во владение коллекционеру классических машин. Покупатель пожелал сохранить свои данные в тайне.

Фотоаппарат

Susse Freres daguerreotype camera – фотоаппарат, созданный в 1893 году. Этот экземпляр – первая камера, изготовленная для продажи. Проект создал Луи Дагер, воплотил идею в реальность Альфонс Гиру. Аппарат сам по себе – произведение искусства.

Так выглядит камера:

Состоит из деревянного ящика, в котором располагалась медная пластинка, обработанная парами йода для создания слоя с высокой светочувствительностью. Фото, которое проявляли с помощью ртути, появлялось в результате облучения светом.

Единственный аппарат для дагерротипии (ранний процесс создания фото) обнаружили в Германии по случайности, после он попал на аукцион. Раритетная фототехника была продана в 2010 году за 978 тысяч долларов, и теперь хранится в Вене (Австрия).

Телевизор

Самая дорогая техника для просмотра фильмов и передач: телевизор за 2,25 млн долларов (около 146 млн рублей). PrestigeHD Supreme Rose Edition – это, в первую очередь, почти 30 килограммов розового золота, и только потом – 55-дюймовый дисплей в его окаймлении.

Внешне телевизор выглядит как дорогая картина

В раме сверкают 72 бриллианта, а вокруг экрана размещены аметисты и солнечные камни. Дизайн завершается отделкой из кожи крокодила, обработанной ручным методом. Разработал этот шедевр Стюарт Хьюз.

Телефон

Цена новых моделей iPhone – тема, вызывающая резонанс в обществе. Гаджеты от бренда Стива Джобса доступны далеко не каждому. Но самый дорогой экземпляр с яблочным логотипом – 3GS, версия Supreme Rose.

Функции этого iPhone ничем не отличаются от обычного; его высокая цена обусловлена только роскошным дизайном

Телефон за 3 млн долларов (194,1 млн рублей) заключен в корпус из платины, золота, декорирован 130 бриллиантами. Рамка экрана сделана вручную, а задняя панель – пластина из 112 граммов чистого розового золота. Логотип содержит инкрустацию из 53 бриллиантов, а кнопка навигации с золотым основанием – 7-каратный алмаз. Дизайнер сверхдорогого смартфона – Стюарт Хагс.

У вас есть по настоящему дорогая вещь?

ДаНет

Самолет

Airbus А318 Elite – 18-местный самолет за 60 млн долларов (3,88 млрд рублей). В нем есть столовая, спальня, душ и изолированный офис для работы. Для экипажа предусмотрены отдельные кухня и туалет – в передней части, чтобы передвижения персонала не беспокоили пассажиров. Двойные диваны обеспечивают 15 мест для сна.

В самолете созданы все условия для максимального удобства пассажиров

Самолет был построен по заказу Frontier Airlines осенью 2005 года.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации