Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Американские пончики: рецепт с фото

Как приготовить:

В планах было как то приготовить эти знаменитые пончики, но не думала, что так скоро! Дело в том, что мне нужны были пончики для моего тортика на заказ. И не просто пончик там, маленький и один. А мега пончики, да к тому же разных размеров.

Долго я не думала какое выбрать тесто для пончиков, а сразу замесила  тесто для пончиков Донатс. Безумно вкусные пончики! Один большой их минус — жарить нужно в большом количестве масла! Хотя, можно схитрить и испечь их в духовке. Так будет намного лучше! В духовке они тоже хорошо поднимаются и получаются пышными. Обязательно попробую испечь Донатсы в духовке!

А пока, приготовим тесто для пончиков. Для этого в теплое молоко отправляем желтки и хорошо разбалтываем вилкой.

Возможно у вас возникнет вопрос: а почему не целые яйца? Моя практика показала, что белки в тесте, тем более дрожжевом, не нуждаются. Они утяжеляют его и делают менее нежным. Я сравнила Донатсы из целых яиц и на желтках. На желтках пончик при разрыве не тянется, а легко ломается. Во рту он просто тает! Я выбираю тесто для пончиков донатс на желтках.

В отдельной чаше и побольше соединяем сыпучие продукты — просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар. Если вы сомневаетесь в своих дрожжах, тогда приготовьте сначала опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, немного сахара и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтоб дрожжи ожили.

Следом к сыпучим продуктам присоединяем молоко с желтками.

Перемешиваем  и добавляем соль.

После этого вводим мягкое слив. масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Делать это можно в тестомесе или руками.

Тесто для пончиков донатс готово.

После замеса тесто складываем руками вот в такой шарик и отправляем в миску, смазанную раст. маслом, для отдыха и подъёма. Миску обязательно обтянуть пищевой пленкой или прикрыть полотенцем.

Оставляем тесто для роста на один час. Тесто должно увеличиться в два или даже в три раза. Все зависит от температуры в помещении.

Тесто для пончиков поднялось и самое время им заняться.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и вываливаем подошедшее тесто. Тесто обминать не нужно, а аккуратно начинаем его раскатывать.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см. Дальше вырезаем кружочки, диаметром 8 см., а маленькую дырочку 3 см. Я воспользовалась кружкой и насадкой для крема.

Перед жаркой заготовки теста нужно выложить на пергамент, присыпанный мукой. Обтянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Спустя время будущие пончики увеличатся в размере и их можно отправлять в масло.

В сковороду вылить масло и на среднем огне разогреть его. Как узнать готово ли масло для жарки? Для этого отправьте кусочек теста в масло. Оно должно по краям слегка запузыриться и спустя минуту не сгореть, а зарумяниться.

Огонь делаем маленький и погружаем осторожно тесто в раст. масло

Масло должно покрывать тесто на половину.

Спустя минутку тесто надувается, становится красиво пушистым.

И еще буквально минутку и переворачиваем.

После жарки пончики перекладываем на тарелку, обязательно выстеленную бумажными полотенцами.

Тесто, которое остается после вырезки, сразу не раскатываем. А отправляем в небольшую миску, накрываем тоже пищевой пленкой и оставляем, чтоб оно поднялось.

После этого можно его заново раскатать или просто отщипывать кусочки и погружать в масло. Жаль, фото не осталось, но, если вы загоритесь этими пончиками, а раскатывать  тесто не захочется, этот способ отличный, чтоб быстро и вкусно побаловать семью.

Теперь самый увлекательный момент — покрываем пончики глазурью. Глазурь может быть любая. Растопленный шоколад, белок, взбитый с сахарной пудрой, молоко с сахарной пудрой… Вариантов много. Если вас интересует какой то конкретный, напишите мне и я подробно расскажу о нём.

А свои пончики я покрывала шоколадом с добавлением сливок.

Погружаем пончик в глазурь, прокручиваем, излишки стряхиваем. Но не трясём пончик, а постукиваем по руке.

С шоколадной глазурью проделываем тоже самое.

Пока глазурь не застыла, пончики посыпаем разноцветной посыпкой. Если посыпки нет, растопите кусочек  белого шоколада в конвертике пергамента. Я делаю это в микроволновой печи. Затем отсадите на пончик тянущуюся ниточку белого шоколада «туда обратно».

И получится вот такая красота!

Да, это вредно, но очень вкусно! Пончики получаются очень вкусные, в меру сладенькие и очень мягкие!

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Пончики с глазурью (американский рецепт)

Вкусные, ароматные пончики в домашних условиях.

Время приготовления ≈ 2 часа.Ингредиенты (на 15 штук):

  • 0.5 стакана сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0.5 стакана молока
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • Для шоколадной глазури:
  • 100 г. шоколада
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например для внутреннего — крышку от бутылки.
  2. Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.
  3. Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
  4. Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.
  6. Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.
  7. Выложим будущие donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
  8. Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.
  9. Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.
  10. Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.

Приятного аппетита!

Лучшие домашние рецепты пончиков

Хороший способ порадовать родных за чаем разнообразными рецептами пончиков и пышек. Разберем, как приготовить пончики в домашних условиях и рассмотрим их различные вариации. Ведь пышки хоть и готовятся традиционно из дрожжевого теста в огромном объеме масла, но есть вкусные варианты для духовки, а рецепты пончиков без дрожжей в нашей стране очень популярны.

Рецепт пончиков из творога — быстрая сладость за 10 минут. Полезные творожные шарики с сахарной пудрой прекрасно подойдут к чашечке чая или кофе. Данный рецепт творожных пончиков можно изменять, добавляя корицу или другие приправы, вместо творога можно использовать рикотту.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 200-250 гр;
  • мука — 130-150 гр;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сахар — 3-4 ст. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • масло растительное — 1 л.

Как приготовить:

Чтоб пончики из творога получились однородной консистенции и без крупинок, надо тщательно перетереть творог через сито. После смешать его с сахаром.

Вспенить венчиком яйца, а потом соединить их с творогом. Подмешать к массе пересеянную муку с содой. Вымесить творожное тесто. Сформировать небольшие шарики одинакового размера, отрывая кусочки от общей массы.

Масло предварительно нагреть до нужной температуры. Опускать в него творожные пончики до полного погружения. Обжаривать до золотистого цвета изделия. Готовые пышки выложить на салфетку, а потом переложить в тарелку, притрусить сахарной пудрой.

Быстрые пышки со сгущенным молоком

Разнообразие рецептов домашних пышек безгранично. Одним из часто встречаемых вариантом приготовления сладостей являются пончики со сгущенкой. Это может быть вареное молоко по типу «ириска», которое кладется как начинка в классический рецепт. В этом случае на выдавленный круг помещается ложка сгущенки, а потом края теста защипливаются, придавая изделию форму шара.

Но чаще используется жидкая сгущенка, выступая заменителем сахара для теста.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 250 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сгущенка — ½ банки;
  • сода — ½ ч. ложки.

Как приготовить:

Такие пончики на сгущенке готовятся быстро и станут прекрасным завтраком в выходной.

Яйца разбить в миску, добавить к ним жидкую сгущенку. С помощью миксера взбить все до однородной массы.

Добавить соду с мукой и вымесить тесто, но уже руками. На специальной доске раскатать тесто пластом, вырезать пышки. А можно из общего куска теста отщипывать кусочки, которые раскатать в жгут и соединить концами, придавая форму баранки.

Обжарить сладкие пышки в горячем масле по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Кефирные пончики с медовой глазурью

Заменой поднадоевшим оладушкам могут стать вкуснейшие пончики. Этот бездрожжевой рецепт пончиков на кефире подарит нежный и легкий десерт.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 4 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакет;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мед — по вкусу.

Как приготовить:

В глубокую миску влить кефир, вбить туда яйца, всыпать обычный и ванильный сахар. Все старательно перемешать. Подсыпать соды, хорошо перемешать. Масса должна начать немного пузыриться. Добавить пересеянную муку и замесить тесто. Дать тесту немного полежать в теплом месте.

Готовое тесто должно стать густым, медленно сползать с ложки, а не литься. В разогретое растительное масло небольшой ложкой опускать шарики теста и обжаривать их до готовности.

Мед растопить на водяной бане и смазать им все пончики на кефире, давая глазури подсохнуть перед подачей.

Пряные имбирные пышки из духовки

Пикантный вкус изделия порадует всех любителей необычных сладостей. А дополнительную пользу пышкам придаст отсутствие масла, т.к. готовятся такие пончики в духовке в специальной сковороде для таких изделий.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар коричневый — 120 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • яблочное пюре — 80 гр;
  • кленовый сироп — 2 ст. ложки;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • имбирь — 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика — 1 ч. ложка;
  • душистый перец — 2 гр;
  • сахарная пудра — 120 гр.

Как приготовить:

Духовку прогреть до 180°С. Отдельно смешать сухие ингредиенты с пряностями. Сахара положить половину.

В другой миске взбить яйцо с кленовым сиропом и яблочным пюре. Добавить к ним 2 ст. ложки топленого сливочного масла.

Смешать вместе сухие и мокрые компоненты, делая из них единую массу.

С помощью кондитерского мешка выдавить тесто в форму для пончиков. Выпекать изделия не более 10 минут.

Остывшие пышки покрыть сладкими сиропом. Глазурь для пончиков приготовить из остатков масла, сахара и пудры. К растопленному маслу добавить сахар и полностью его растворить. Всыпать пудру, придавая массе густоту. Если глазурь получается чересчур густой, то ее следует разбавить ложкой молока.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 14 порций.

Для теста:

2.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

60 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для украшения:

100 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для фритюра:

250 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

6Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

8ШоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

9Кондитерская посыпкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

10Кокосовая стружкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

11Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

12Сгущенное молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

13Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 411 ккал
Белков:7 гр
Жиров:27 гр
Углеводов:36 гр

Б/Ж/У:

10 /
39 /
51

Н6 /
С0 /
В94

Время приготовления: 2 ч 15 мин

PT2H15M

Опубликовано: nasstin

Просмотров: 14 309

Комментариев:
13

В личных кулинарных книгах:
162

Пошаговое приготовление

Необходимые ингредиенты для теста

Готовим опару: в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут

Через указанное время видно, что дрожжи заработали, опара подошла

Яйцо немного взбить

Масло растопить

Смешиваем опару, муку, яйцо и сливочное масло, замешиваем тесто

Оно получается очень легким и воздушным

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час

Через час наше тесто очень хорошо подошло

Раскатываем толщиной примерно в 1 см

Выдавливаем круги

Делаем в центре еще одно отверстие — я переживала, что получится слишком большое, но в итоге вышло хорошо. Накрываем и даем подняться 10-15 минут

Жарить во фритюре

Внимание — жарятся они моментально, буквально 1 мин. с одной стороны

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир

А для украшения нам понадобится плитка шоколада, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра

И немного сгущенки

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане

Обмакиваем пончики с одной стороны в шоколад

Вот какая красота

А для разнообразия обмакиваем несколько пончиков в сгущенку и украшаем кондитерской посыпкой — сгущенка конечно не застынет, но это и не нужно — их съедят сразу же

Часть пончиков посыпаем просто сахарной пудрой

Часть посыпаем кокосовой стружкой

Надеюсь, каждый найдет себе пончик по своему вкусу! Попробуйте!

Ингредиенты для «Донаты в духовке»:

  • Молоко

    (теплое)

    1 стак.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для теста — 2 ст.л.; для смазывания готовых изделий — 2 ст. л.)

    4 ст. л.

  • Сахар

    (для теста — 0,5 стак., для посыпки — 1 стак.)

    1,5 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

  • Орех мускатный

    (молотый, 1-2 щепотки)

  • Соль

    (мелкая)

    1 ч. л.

  • Корица


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3791.1 ккал

белки

85.9 г

жиры

63.7 г

углеводы

726.5 г

100 г блюда
ккал289.4 ккалбелки6.6 гжиры4.9 гуглеводы55.5 г

Рецепт «Донаты в духовке»:

Третью часть молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин. Не перегрейте молоко, иначе оно «убъет» дрожжи.

Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто. Если у вас имеется кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой или ножом для замешивания теста, советую воспользоваться, так как поначалу тесто будет достаточно вязким. Я вымешивала в комбайне 2 мин., пока тесто не начало отлипать от стенок чаши. Затем выложила на присыпанную мукой столешницу и помесила еще пару минут (тесто к тому времени перестало липнуть). При необходимости добавьте немножко муки. В смазанную растит. маслом миску выложить тесто в форме шара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Если у вас в доме не разыщется теплого места, его можно быстро организовать. Просто налейте в небольшую кастрюлю сильно теплой воды (градусов так 60) и водрузите на нее миску с тестом. Через 30 мин. воду в кастрюльке можно чуть-чуть подогреть. Только, умоляю вас, не перегрейте, а то тесто снизу припечется. Это я вам говорю как человек, умудрившийся через это пройти… Ну отвлеклась немного, с кем не бывает… :-[

Теперь приминаем тесто и выкладываем на посыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем скалкой до толщины в 1 см. (не бойтесь, они вырастут), и вырезаем стаканом кружочки. Перекладываем на противень с пекарской бумагой и выдавливаем чем найдете отверстия поменьше. Если это делать на столе, то при транспортировке на противень наши колечки потеряют форму. Сразу должна предупредить, что дырочки не стоит делать слишком маленькие. Как я уже сказала, донаты растут «как на дрожжах» (это каламбур такой 🙂 ), так что отверстия могут полностью затянуться. Снова накрываем полотенцем и оставляем расти на 45 мин.

Тем временем растапливаем в микроволновке (или на плите) сливочное масло и отдельно смешиваем сахар с корицей.

Подросшие пончики отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов на 8-10 мин. Их нельзя перепечь, так как нам нужны мягкие и воздушные пышечки. Печем лишь до тех пор, пока низ не начнет подрумяниваться (верх остается светлым). Тем более, что после изъятия из духовки изделия продолжают печься внутри еще минуты 2. Так что проверять начинаем уже через 8 минуток.

А дальше нужно слегка остудить донаты (около минуты) и еще теплыми сначала окунуть в сливочное масло (а никто их и не называет диетическими :-D), а затем посыпать сахаром с корицей. Советую именно посыпать этой смесью, а не макать в нее, так как она быстро вбирает в себя масло и становится мокрой (это мое открытие). Как видно, донаты получаются очень пышными и мягкими.

Расскажу вам историю. Пеку я, значит, эти пончики. А к мужу друг зашел дела обсудить и захватил с собой дочурку пяти лет. Забегает она ко мне на кухню: «А что ты делаешь?» «Пончики, — говорю, — пеку!» У ребенка глаза округлились: «Ты же не бабушка!!!» «Нет, — говорю, — не бабушка. » У малышки на лице полное недоумение: «Хм… не бабушка, а уже умеешь… »
Так что да здравствует Интернет, «Поваренок» и наши опытные кулинары, помогающие нам, ЕЩЕ не будучи бабушками, УЖЕ многое уметь!

Как приготовить вкусные пончики дома

Традиционной для пончиков является и форма — небольшого размера пышное кольцо. Пончики могут быть разными, от обычного жареного теста до пончиков с различными начинками — заварным кремом, шоколадом, лимонным курдом, ягодным джемом. Начинка — это тоже дело вкуса. С чем бы вы ни выбрали пончики, главное, чтобы вы понимали, что самые вкусные — сделанные своими руками. И конечно же, не забывали о чувстве меры, ведь это калорийная сладость, приготовленная не самым полезным способом.

Немного истории

Стали открываться сети кофеен, где основным блюдом были именно пончики с разными топингами и начинками. С этого момента пончики стали не только покрывать сахарной пудрой, но и использовать глазурь, карамельный соус, а от разнообразия начинок у посетителя рябило в глазах.

Ингредиенты для «Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»»:

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло растительное

    (для фритюра)

    1 л

  • Сахарная пудра

    (для подачи)

  • Вода


    300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8833.6 ккал

белки

43.2 г

жиры

907.6 г

углеводы

122.2 г

100 г блюда
ккал555.6 ккалбелки2.7 гжиры57.1 гуглеводы7.7 г

Рецепт «Французские заварные пончики «Пе-де-нонн»»:

Вскипятите в кастрюльке с толстым дном 300 мл воды и растопите в ней сливочное масло

Снимите с огня, добавьте соль и просеянную муку. Энергично размешивайте лопаткой до однородности – должна получиться густая масса. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Я всегда пользуюсь миксером в таких случаях

В результате должно получиться достаточно жидкое тесто (примерно как сметана), которое будет стекать крупными каплями с ложки

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло*, температура которого должна быть примерно 160-180С. При такой температуре кусочек белого хлеба размером с крупную горошину зажаривается до золотистого цвета за 30 сек. Опускайте в кипящее масло по пол-чайной ложки теста, пусть оно свободно стекает, тогда получатся настоящие пуки))) Во время приготовления пончики сильно увеличиваются в размере. Обжаривайте их примерно 6-10 минут, до насыщенного золотистого цвета, постоянно перемешивая

Очень важно, чтобы пончики были небольшого размера, тогда они хорошо прожарятся внутри.
*Вы можете использовать для приготовления пе-де-нонн не растительное, а топленое масло – так они приобретают приятный ореховый запах

Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку для избавления от лишнего жира и посыпайте сахарной пудрой. Сахарную пудру для подачи можно ароматизировать молотой корицей или смешать с ванильным сахаром.

История гласит, что эти пончики известны еще со времен Древнего Рима, они подавались на десерт во время пышных пиров, но затем об этом рецепте забыли, и возродила его вновь одна французская монашка. В те времена монастырь, где она обитала, враждовал с соседним монастырем, поэтому добрая старушка, дабы заручиться дружбой с недругами, раскрыла им секрет приготовления этих пончиков. Назвала она их Рaix-de-nonne (созвучно с Рet-de-nonne), что в переводе означает «Мир монашек», в результате чего мир (paix) был заключен.
Почему и когда это красивое название «Мир монашек» было переделано в «Пуки монахини» доподлинно неизвестно, но с тех пор это смешное и пикантное название прочно закрепилось за этими милыми вкусными штучками). Вот такая смешная игра слов))

Эти пончики очень популярны в департаменте Авейрон. Другие названия — ветряной пончик, вздох монашки, пук путаны, пук старушки.

Это одна из версий возникновения этого названия, которую мне любезно помогла перевести наша прекрасная larik_malasha, за что ей огромное человеческое спасибо

Воздушные вкусняшки на сгущенке с разрыхлителем

Самым простым, легким и быстрым является вариант в домашних условиях, приготовленный на необычном и сладком ингредиенте, такое как сгущенное молоко. Такие пампушечки, пышечки, как угодно можно обозвать, никого не оставят равнодушными. Как вообще можно отказаться от этого чуда?

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л
  • Растительное масло — 1 Литр (для жарки во фритюре)

Способ приготовления:

1. Начните с яиц, поместите их в миску, посолите и добавьте ванилин. Затем внесите сгущенку, хорошо все перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.

2. После замеса уберите тесто в прохладное место в холодильник на 1 час. По истечении времени хорошо разомните его по столу, затем сделайте небольшие колбаски, которые порубите ножом на небольшие кусочки, вот так, как показано на рисунке.

3. Из каждого кусочка руками сформируйте шарик, а затем обжарьте на растительном масле во фритюрнице с обоих сторон, пока не увидете аппетитную классную корочку. Приятного аппетита!Подавайте  с чаем, кофе или какое.

Как приготовить пончики без дрожжей?

Пончики «Данкин Донатс» готовятся без дрожжей. Для блюда потребуются ингредиенты:

  • два стакана подсолнечного масла рафинированного;
  • 0,5 л молока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 30 г сахарной декоративной бисерной посыпки;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • 0.5 кг муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 г черного шоколада.

В емкость высыпается сахарный песок, перетертый в пудру. Одна столовая ложка остается для приготовления помадки. В емкость добавляется разрыхлитель и яйцо. Все тщательно взбивается до однородной массы. Выливается молоко (оставляется 1 ст. л. на помадку). Еще раз все перемешивается.

В емкость добавляется сливочное масло. Затем высыпается мука. Замешивается тесто. Оно должно быть по консистенции мягким, как теплый пластилин. Получившееся тесто заматывается в пищевую пленку и убирается на полчаса в холодильник.

Затем достается и раскатывается в пласт. Чашкой вырезается внешний круг пончика. Затем стопочкой внутри делается дырка. В сковороду выливается подсолнечное масло и хорошо прогревается. Затем в него опускается заготовка. Пончик «Донатс» обжаривается с двух сторон по 1.5 минуты до золотистого цвета. Затем выкладывается на полотенце или бумагу для удаления лишнего жира.

Делается помадка. Для этого на водяной бане растапливается шоколад, и в него добавляется по столовой ложке молока и сахарной пудры. Все тщательно перемешивается. Каждый готовый пончик обмакивается в помадке и выкладывается на блюдо. Сверху изделия посыпаются декоративным сахарным бисером.

Общие рекомендации

Приготовление американских пончиков:

Шаг 1: Готовим тесто.


Дрожжи в глубокой тарелке смешиваем с двумя столовыми ложками теплой воды и оставляем их на 5 минут. Если по истечении времени на поверхности образовалась пена, то это обозначает, что дрожжи дали реакцию. Приступаем к приготовлению теста. В миску высыпаем просеянную муку. Вливаем в нее молоко комнатной температуры, далее добавляем сливочное масло и желтки от яиц. Для того, чтобы отделить белки от желтков необходимо расколоть яйцо ровно посередине резким ударом лезвия ножа, но не раскрывать его сразу, а немного приоткрыть над чашкой. В этот момент начнет стекать белок, а желток останется внутри. Потом просто над миской раскрываем скорлупу яйца и получаем в наше тесто чистые желтки. Также в массу добавляем сахар, соль и корицу. Далее заливаем дрожжи. После этого берем миксер и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и в меру упругим. Если у вас нет миксера, то вымешивать можно и руками, но в этом случае процесс займет больше времени и усилий. После того, как тесто готово, его необходимо накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. За это время тесто заметно подрастет и станет пышным и мягким.

Шаг 2: Формируем пончики.


Для того, чтобы сделать красивые пончики, нам потребуется чашка с широким горлом и стопка из плотного стекла. Эти атрибуты посуды послужат нам формой для пончиков. Конечно же, вы можете вырезать их ножом и даже пользоваться картонной формой, но нет ничего удобнее чашки и стаканчика. Мы раскатываем часть теста в лист шириной примерно 2-3 сантиметра. Далее при помощи чашки, горло которой немного посыпано мукой мы продавливаем в тесте большой круг, а в нем стопкой маленький. Достаем их и перекладываем на смазанную мукой разделочную доску, а остатки теста формируем в шарик и вновь раскатываем. Это необходимо делать, пока пончики не будут сформированы из всего теста. Середку теста от нашего бублика вы можете добавлять в тесто, а можете оставлять их, чуть позже мы расскажем, что с ними можно делать.

Шаг 3: Обжариваем пончики.


На среднем огне хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее растительного масла слоем несколько сантиметров. Аккуратно переносим тесто и укладываем его на разогретое масло. Обжариваем пончик с обеих сторон до золотистого цвета. Вы увидите, как тесто будет подниматься на глазах. Таким образом, обжариваем все пончики. Перекладываем их теплыми на блюдо и немного остужаем. Оставшиеся кружочки с середины наших бубликов также обжариваются на среднем огне с большим количеством растительного масла. В итоге из них получатся красивые подрумяненные шарики.

Шаг 4: Подаем американские пончики.

Классические пончики обязательно подаются в какими-либо добавками. Это может быть глазурь, сахарная пудра или растопленный шоколад. Для того, чтобы его приготовить, разламываем плитку в миску. В это же время ставим кастрюлю на огонь и наливаем в нее воды, когда она закипит миску, вставляем в кастрюлю и накрываем все это дело крышкой. Через 2-3 минуты шоколад полностью растопится. Добавим в него 2 столовые ложки молока и тщательно размешаем. После этого очень быстро обмазываем верхнюю часть наших пончиков шоколадом.


Можно сверку посыпать разнообразными кулинарными присыпками.


Шарики обваляем в сахарной пудре, а часть смешанной в корице с сахаром.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для приправления пончиков можно также использовать сгущенку, карамель, изюм, мак, орехи, кунжут и другие добавки по вашему вкусу.

– — Если сделать пончики с разными добавками, то они будут очень аппетитно смотреться на вашем столе.

– —Для того, чтобы пончики дольше сохраняли свою мягкость и свежесть, их необходимо хранить, прикрыв чистым кухонным полотенцем.

Бистро ИКЕА — IKEA

  1. Домой
  2. Кампании
  3. Сейчас: Бистро ИКЕА

Выходя из магазина ИКЕА, загляните всей семьей в наше Бистро, расположенное сразу после линии касс. Здесь вы можете перекусить перед дорогой домой. Поощрите детей за хорошее поведение, а себя – за удачно совершенные покупки – мороженым. Бистро ИКЕА – это всегда вкусная простая еда и непревзойденно низкие цены!

Предложения для членов клуба IKEA Family

Предложения для членов клуба IKEA Family доступны по будням с 1 февраля по 22 апреля 2020 г. в физических магазинах ИКЕА, пока товары есть в наличии. При покупке вам необходимо предъявить карту клуба IKEA Family на кассе.

Цены в разных магазинах ИКЕА могут отличаться. Не является публичной офертой.Подробности об ассортименте, ценах и условиях продажи уточняйте в магазинах.

Десерты

Цены в разных магазинах ИКЕА могут отличаться. Не является публичной офертой.Подробности об ассортименте, ценах и условиях продажи уточняйте в магазинах.

Напитки

Цены в разных магазинах ИКЕА могут отличаться. Не является публичной офертой.Подробности об ассортименте, ценах и условиях продажи уточняйте в магазинах.

Комбо-меню

Экономия от 30₽!

Цены в разных магазинах ИКЕА могут отличаться. Не является публичной офертой.Подробности об ассортименте, ценах и условиях продажи уточняйте в магазинах.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации