Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Куриная вареная колбаса

Рецепт 4: колбаса из картофеля с пшеном в кишке

Картофельная колбаса – вкуснейшее блюдо, которое можно встретить во многих славянских кухнях. Почему-то пересматривая на днях рецепты картофельной колбасы, практически в 90% случаях в рецептах было указанно, что это блюдо украинской кухни. На самом деле в польской, литовкой, русской, белорусской и украинской кухни присутствуют рецепты картофельной колбасы.

Из большого количества рецептов традиционной и классической считается картофельная домашняя колбаса со шкварками в кишках. В качестве загустителя в картофельную массу нередко добавляют пшено, гречку, рис, манку, пшеничную крупу. Существуют также и разновидности картофельной колбасы с печенью, мясом, капустой, фаршем, грибами. Каждый из рецептов будет вкусен и оригинален по-своему. По вкусу картофельная колбаса получается похожей на картофельный кугель, запеканку или бабку. Сегодня я хочу показать вам, как готовится картофельная колбаса со шкварками в кишках пошагово с фото по классическому рецепту.

  • Свиные кишки — 2-3 шт., в зависимости от размера,
  • Пшеничная крупа — 100 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Сало — 200 гр.,
  • Картофель — 2 кг.,
  • Специи и соль — по вкусу,

Приготовление картофельной колбасы начинается с подготовки свиных кишок. Их нужно тщательно помыть. Вымочить в растворе лимонного сока и соли в течение 4-7 часов. Если кто не знает, раствор готовится так. На 500 мл. воды добавляют 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложку соли. Для приготовления начинки очистите картофель и репчатый лук. Картошку нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы она не окислялась.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Сало тоже, как и лук, нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте из сала и лука шкварки. Выложите на горячую сухую сковороду кусочки сала. Помешивая, сало обжарьте в течение 5 минут.

После этого добавьте к нему измельченный лук.

Лук со шкварками пожарьте еще около 5 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Сковороду снимите с плиты. Пока шкварки с луком будут остывать, картошку пропустите через мясорубку.

В миску с перекрученным картофелем выложите шкварки с луком.

Всыпьте специи и соль.

Пшеничную крупу промойте холодной водой.

Добавьте ее к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты картофельной колбасы перемешайте. Начинка готова и можно приступить к непосредственному приготовлению колбасы.

Скорее всего, вы знаете, что домашняя колбаса из мяса готовится с помощью специальной насадки для мясорубки. Для приготовления такой картофельной колбасы такое приспособление не годится, так как при закладывании картофельной начинки для колбасы в мясорубку будет выделяться много картофельного сока. Поэтому удобнее всего начинять кишки картофельной массой с помощью горлышка пластиковой бутылки.

У бутылки объемом 1,5 литра срежьте верх с горлышком длинной в 7-8 см. Конец кишки перевяжите плотно ниткой. В другой конец вставьте горлышко бутылки. Наполните его картофельной массой. Таким образом, наполните кишки плотно картофельной начинкой. Готовую картофельную колбасу сверните колечком.

Выложите ее на форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Запекайте в духовке в течение 40-50 минут при 180С. Чтобы колбаса не лопнула во время запекания, примерно 2-3 раза с интервалом в 15 минут необходимо сделать по всей ее площади проколы тонкой иглой. Воздух, скопившийся в колбасе, уйдет, и оболочка ее точно не повредится.

В отличие от мясной колбасы в кишках, картофельная колбаса не такая жирная, а это значит, что добиться румяной, корочки несколько тяжелей, но очень даже реально. Получить аппетитную и румяную корочку на домашней картофельной колбасе в кишках проще всего с помощью соевого соуса. Смажьте кисточкой колбасу соевым соусом за 10 минут до готовности.

Точно также как и домашнюю колбасу из мяса в кишках, такую картофельную колбасу можно сделать и заморозить в морозильнике. Такая полезная и вкусная заготовка выручит не один раз. Все, что нужно будет потом сделать, это разморозить ее, после чего запечь е в духовке, как и свежую колбасу.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт домашней картофельной колбасы в кишках вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Ни для кого не секрет, что куриное мясо суховато, поэтому готовим в таком соотношении: много темного мяса и гораздо меньше филе. Обязательно добавляем кусочек домашнего сала или копченого бекона, они сделают куриное мясо жирнее и сочнее.

    Моем куриные части под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем (лишняя жидкость нам не нужна). Обрезаем бедра с кости, снимаем кожу. Из костей сварим потом бульон, а в кожу завернем рулетики. Нарезаем мясо небольшими кусками.

  2. Пропускаем куриное мясо и сало через мясорубку с крупным решетом, добавляем специи. Чеснок лучше взять сухой гранулированный, его интенсивность легче регулировать. Впрочем, если не боитесь переборщить, особенно со свежим чесноком, добавьте зубчик-два. Еще рекомендую использовать паприку. Люблю эту специю за сдержанный тонкий аромат и красивый цвет.

  3. Подливаем понемногу молоко или сливки, перемешиваем фарш руками. Фарш не должен быть ни сухим, ни жидким. Даем ему несколько минут постоять.

  4. Кишки промываем снаружи и изнутри под проточной водой. Чтобы промыть изнутри, я их надеваю на кухонный кран и включаю холодную воду. Затем одеваю кишки на специальную насадку для формирования колбасы.

  5. Начинять кишки фаршем двумя способами. Можно одеть насадку на мясорубку, а можно просто брать фарш рукой и пальцами проталкивать его через насадку в кишку. Этот способ мне нравится больше, так как с помощью мясорубки надо делать все очень-очень быстро, иначе в кишки попадает не фарш, а воздух.

    Распределяем фарш равномерно по всей кишке. Не стоит набивать плотно, иначе кишки лопнут во время приготовления. Формируем колбасу на свой вкус – в виде колечка или порционными сардельками. Теперь концы можно связать.

  6. Складываем все заготовки в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем часов на 5-6 в холодильник созревать. Лучше на ночь.

  7. Спустя время слегка смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем на тихом огне колбасу с обеих сторон до румяной корочки. Для красоты можно крестообразно связать колбасу специальной бечевкой.

  8. Разогреваем духовку до 170 градусов, перекладываем колбасу в форму для запекания, готовим в режиме верхнего и нижнего нагрева 60-90 минут. Готовность проверяем иголкой: если проткнуть, из готовой колбасы вытекает чистый прозрачный сок. Старайтесь не передерживать, иначе  изделие сморщится и получится суховатым.

Вот и весь рецепт приготовления домашней куриной колбаски. Готовьте салат из свежих овощей, любимый гарнир и зовите семью к столу. Приятного аппетита!

Брабантские хлебцы с домашними колбасками

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Мясные пирожки из нидерландской южной провинции Северный Брабант (Южный Брабант находится в Бельгии), особенно вкусные, когда еще теплые, но и холодными они хороши. Нидерландцев зачастую описывают как людей очень сдержанных и “суховатых“ по характеру, но провинция Северный Брабант славится своим дружелюбием и открытостью. Говорят, что и в этих хлебцах чувствуется гостеприимство и доброжелательность жителей Северного Брабанта. Проверим?

Мука пшеничная Дрожжи Соль Сахар Вода Масло растительное Яйцо куриное Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Сухари панировочные Зелень Горчица Перец черный Сыр твердый

Рецепт №2 Колбаса в плёнке!

Нам потребуется:

  • Курица – 1 шт.
  • Бульон куриный – 300 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Сок свёклы – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паприка – 1 столовая ложка.
  • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Лук репчатый (для бульона) – 1шт.
  • Перец чёрный горошек (для бульона) – 5-6 горошин.
  • Лавровый лист (для бульона) – 2-3 штуки.

Приступим к приготовлению!

Для начала, нужно отварить курицу, но перед этим, я снимаю с курицы шкуру и убираю лишний жир. Далее опускаю в воду, довожу до кипения и сливаю первую воду. Некоторые варят курицу со шкурой и воду не сливают, но я всё же предпочитаю немного усложнить, так и мясо и бульон получатся менее жирными и возможно менее вредными.

Затем кладём курицу в свежую воду, добавляем к ней целую луковицу, пару лавровых листочков несколько горошин перца, и варим до готовности.

Когда курица готова, достаём её из воды и отделяем мясо от костей. У меня получилось 700 гр. чистого мяса.

Туда же добавляем столовую ложку свекольного сока. Для этого натираем на терке сырую свёклу и выжимаем из неё сок через марлю или бинт. В этот раз я немного переборщил с соком, поэтому у меня колбаса получилась очень яркой!

Предлагаем ознакомиться Сирень это кустарник или дерево? Как вырастить сирень в домашних условиях

Тем временем, пока бульон горячий, добавляем в него желатин, размешиваем и ждем, пока он набухнет.

И взбиваем блендером получившуюся смесь до однородной массы. Готовую массу можно попробовать на вкус и если нужно добавить соль или специи.

Далее нам потребуется пластиковая бутылка. Я стараюсь выбирать бутылку ровной, прямой формы. Обрезаем верх этой бутылки и выкладываем в неё готовую смесь.

Наполненную бутылку можно немного потрясти, удалить пузырьки воздуха, что бы в колбасе не было пустот.

Далее убираем в холодильник до полного застывания, на это потребуется около 5 часов.Достаем из холодильника и аккуратно извлекаем нашу колбасу из бутылки.

По вкусу она немного напоминает мне паштет.

Эта замечательная колбаса, прекрасно подходит для перекусов. Её удобно брать с собой в дорогу и делать вкусные бутерброды!

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Куриные бёдра (без кости) – 500
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кориандр – 1,5 столовой ложки.
  • Чабрец (тимьян) – 1 столовая ложка.
  • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления этой колбаски очень напоминает процесс приготовления домашних сосисок, о которых я уже рассказывал: Домашние сосиски из куриной грудки.

Для этого способа нам потребуется две разновидности мяса: Филе и бёдра.

Бёдра лучше сразу взять без костей, иначе потеря миллионов нервных клеток обеспечена, так как в сыром виде отделять мясо от костей, мягко говоря, проблематично (проверено на собственном опыте)!

Для начала, филе измельчаем блендером, или кухонным комбайном до однородности.

Добавляем к этой смеси раздавленный чеснок, кориандр, чабрец (он же тимьян), черный перец и соль. В этот раз я взял именно такие специи, вы же можете взять любые другие, по вашему вкусу, можно, например, добавить карри, с ней тоже получается весьма вкусно.

Теперь тщательно перемешиваем массу до однородного состояния и приступаем к формированию колбасы.

Нам понадобится пищевая пленка.

Расстилаем плёнку на ровной поверхности, выкладываем мясную смесь на край и плотно скручиваем в колбаску, оставляя небольшие хвостики, которые можно будет потом завязать.

Так как сразу сделать колбасу без пустот непросто, после скручивания, прокалываем места, где остался воздух и уплотняем смесь внутри пленки сгоняя от краёв к центру. После того как воздух удалён, заматываем колбасу ещё в один слой плёнки.

Размер и форму придать колбасе можно любую, можно сделать колечком, как толстые сосиски или оставить прямую и длинную.

Варить необходимо 40-50 минут, в зависимости от толщины изделия.

Достаём колбасу из воды и убираем плёнку.Ну, вот и всё, готово!

Если же у вас получилось слишком много колбасы или вы хотите запастись ей впрок, то совершенно спокойно её можно заморозить, от этого её вкус ничуть не изменится.

В этот классический рецепт также можно добавлять грибы, оливки или, например сыр. Всё зависит от вашей фантазии! Но и эта колбаса без добавок получается очень аппетитной и вкусной!

Предлагаем ознакомиться Соус для картошки по деревенски из сметаны. Соус к картошке

С печенкой и зерновой горчицей

Эта малокалорийная, в меру острая домашняя колбаса станет прекрасной основой для создания вкусных бутербродов. Чтобы ее приготовить вам потребуется:

  • 500 г перекрученной курятины.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 250 г охлажденной куриной печени.
  • 5 ст. л. обезжиренного свежего кефира.
  • 30 мл качественного коньяка.
  • Соль, смесь перемолотых перцев, зерна горчицы и кориандра.
  • Натуральная оболочка и постное масло.

Вымытую птичью печенку освобождают от всего лишнего и нарезают некрупными кусочками. Подготовленный таким способом субпродукт соединяют с перекрученной курятиной и давленым чесноком. Все это дополняют коньяком, кефиром, солью, перцем, горчицей и кориандром. Полученную массу тщательно перемешивают и утрамбовывают в оболочку. Будущую колбасу прокалывают в нескольких местах тонкой иглой, смазывают постным маслом и отправляют в духовку. Запекают изделие при 180 оC около часа. Полностью готовую колбасу остужают и подают на стол. Лучшим дополнением к ней станет картофельное пюре, салат из любых сезонных овощей или кусок свежего ржаного хлеба.

Рецепт «Куриные рулеты с домашними колбасками»:

Для куриных рулетов понадобится куриная грудка и домашние колбаски (свино-говяжьи). Куриное филе нарезать на пласты толщиной 1-2 см. В принципе, колбаски можно купить готовые, сейчас в магазинах большой выбор.

Аккуратно отбить куриное филе молоточком, стараясь не сделать дырки. полить соевым соусом. Оставить на 10-15 минут, чтобы соус впитался.

Куриное мясо хорошо сочетается с фруктами. Добавить фруктового вкуса поможет апельсиновый джем ТМ МахеевЪ. Смазать филе апельсиновым джемом.

Домашние колбаски нарезать по длине так, чтобы их можно было завернуть в куриное филе. Смазать колбаски зерненой горчицей ТМ Махеев.

Завернуть колбаски в куриное филе, края заколоть зубочистками.

Выложить куриные рулеты краем вниз на противень сбрызнутый растительным маслом. Отправить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Натереть сыр с чесноком и добавить майонез Ядреный ТМ МахеевЪ. Этой смесью надо будет смазать рулеты сверху.

Достать рулеты из духовки и сверху выложить сыр с майонезом и чесноком.

Отправить рулеты назад в духовку на 15 минут до образования румяной корочки. Температуру можно увеличить до 200.

Рулеты получаются очень вкусными. Домашние колбаски не дают куриному филе пересохнуть. Джем и горчица делают вкус интересным и пикантным. В горячем виде с гарниром это замечательное горячее, а когда рулеты остынут — это оригинальная закуска.

Что потребуется?

Мама, зная, как работать с цементом, заранее подготовила следующие строительные материалы.

  • Цемент.
  • Песок.
  • Вода.
  • Пластиковые лопатки различных размеров.
  • Пара нейлоновых чулок.
  • Две пластиковые мисочки средних размеров.
  • Нитки для вязания.
  • Ножницы.
  • Самые простые резинки для волос (набор из 10 шт.)
  • Аксессуары (подробнее обсудим позже этот пункт).

Вот и все. Эти вещи можно либо дома найти, либо купить за копейки в ближайших магазинах. Подготовив все это, можно приступать к работе.

Любимое кафе не выходя из дома: девушка нашла способ поздравить своего парня

Играют как с родной мамой: реакция крольчат на собаку

Кот в модных нарядах ходит «по подиуму» модельной походкой (видео)

Куриная колбаса в кишке в домашних условиях

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, миска, мясорубка с насадкой для набивки колбас, кастрюля объемом 5-6 л, сковорода, плита.

Ингредиенты

Куриная мякоть1,5 кг
Куриный бульон200-250 г
Сливки 33%200-250 г
Чеснок5-6 зубков
Лавровый лист4-6 шт.
Черный молотый перецпо вкусу
Соль25-30 г
Свиные кишки2,5 м
Растительное масло30-40 мл
Вода3,5-4 л
  • Курятину выбирайте свежую, охлажденную, не мороженную.
  • Замечательно подойдут для нашей цели куриные окорока. При покупке нужно учесть, что кости шкуру и хрящи мы не будем использовать, а на них приходится 40-45% общего веса.
  • Колбаса из одних куриных грудок при всем старании в домашних условиях получится суховатой. Лучше всего приобрести оба вида мяса: белое и красное в пропорции 1:2.
  • Сливки можно использовать менее жирные или заменить на молоко, но это несколько ухудшит конечный результат.

Пошаговое приготовление

Готовим фарш

  1. Нарезаем 1,5 кг куриной мякоти небольшими кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Измельчаем ножом 5-6 зубков чеснока, 2-3 лавровых листа разламываем на мелкие кусочки и отправляем к мясу.
  3. Приправляем по вкусу содержимое миски черным молотым перцем, добавляем 25-30 г соли и старательно перемешиваем. Наливаем 200 мл сливок и вымешиваем, чтобы они равномерно обволакивали все кусочки мяса.
  4. Накрываем миску крышкой или куском пищевой пленки и ставим в холодильник настаиваться на 2-3 часа. За это время фарш впитал всю жидкость и загустел. Постепенно вливаем в него 200-250 мл куриного бульона и перемешиваем. Фарш должен стать сочным, но не потерять вязкость.

Готовим колбасу

  1. Берем мясорубку. На насадку для набивки колбасы надеваем кишку. Вставляем шнек, насадку, затягиваем гайкой. Ножи для этого процесса не нужны. Выкладываем часть фарша в мясоприемник. Включаем мясорубку и, дождавшись, пока фарш, вытолкнув воздух, заполнит насадку, выключаем. Стягиваем кончик кишки и завязываем узелком. Опять включаем мясорубку и набиваем колбасу. Наполняем кишку не слишком плотно, чтобы она не порвалась когда мы будем отваривать колбасу. Одной рукой подкладываем в мясорубку рубленое мясо, другой сдвигаем понемногу кишку, регулируя плотность набивки. В конце нужно оставить 4-5 см пустой кишки, чтобы завязать ее узлом.
  2. Готовую колбасу можно перевязать в нескольких местах шпагатом или разделить на части. Для этого, отмерив нужную длину, разгоняем фарш по кишке вправо и влево, чтобы получился свободный участок.
  3. Разрезаем кишку и завязываем узелками. Если кончики получились недостаточно длинными, можно перевязать их толстой ниткой или шпагатом. Точно так же набиваем остальные колбаски. Прокалываем кишку по всей длине тонкой швейной иглой, чтобы при варке находящийся внутри воздух не разорвал ее.
  4. Заполняем 5-6-литровую кастрюлю водой примерно на 2/3 и ставим на плиту. Солим так же, как при варке пельменей. В интенсивно кипящую воду выкладываем колбасу. Добавляем 2-3 лавровых листа.
  5. Когда кипение возобновится, варим колбаски в течение 15 минут, после чего аккуратно вынимаем и даем обсохнуть.Хранить отваренную колбасу нужно в холодильнике не больше 3 дней. Для длительного сбережения ее лучше поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол колбасу нужно поджарить.
  6. Для этого разогреваем сковороду, наливаем на нее 30-40 мл растительного масла и выкладываем подготовленные кольца. Жарим ее на среднем огне сначала с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим вторую сторону до аппетитного румянца.
  7. Все, наше блюдо готово, можно проводить дегустацию.

Видеорецепт

Посмотрите видеоролик, чтобы убедиться, что вкуснейшую домашнюю куриную колбасу вам по силам приготовить в домашних условиях, и рецепт ее не таит никаких сложностей и загадок.

https://www.youtube.com/watch?v=MswdhjqjtboVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашняя куриная колбаса (https://www.youtube.com/watch?v=Mswdhjqjtbo)

Рецепт 4, пошаговый: домашняя колбаса из куриной грудки

Простой рецепт с пошаговыми фото научит всех, как быстро сделать вкусные жареные мясные колбаски из куриной грудки и свинины в натуральной оболочке без хлопот и волнений.

  • курица — 2 грудки
  • сало свиное — 1/4 часть от веса куриных грудок
  • горький перец — 1 стручок
  • репчатый лук — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • карри — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • пиво светлое — 500 мл
  • кишки — 1 метр на 500 гр фарша

Приготовление вкусных колбасок из куриных грудок начнем с подготовки мяса. Возьмите две целые куриные грудки, как показано на фото. Промойте их в холодной воде и оботрите бумажными полотенцами, удаляя максимальное количество влаги.

Отделите кожу, хрящи и кости. Отбросьте их в сторону, потому что в приготовлении этого блюда мы будем использовать только белое куриное мясо.

Полностью подготовленное филе должно иметь вид, подобный мясу на фото. Положите продукт в сухую миску и накройте крышкой или пищевой пленкой.

Промойте кусок сала, вес которого составляет примерно четвертую часть от веса куриного филе. Промойте продукт в холодной воде и оботрите насухо. Отделите с куска кожу, как показано на фото.

Нарежьте сало тонкими полосками.

Вот так, как на фото, должно выглядеть количественное соотношение мяса и сала для приготовления колбасок из куриных грудок.

Нарежьте мясо и сало кусочками одинакового размера. Чем меньше будут кубики, тем плотнее получится готовый продукт.

Очистите головку чеснока, отделите зубки и нарежьте их пластинками, как чеснок на фото. Переложите продукт к рубленому мясу.

Острый перец промойте и удалите из него семена. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера, и выложите его в фарш. Хорошо промойте нож и руки, чтобы случайно не натереть перечным соком глаза, а также не вызвать жжение кожи рук.

Очистите репчатый лук, а затем измельчите его. Чтобы нарезать лук без слез, воспользуйтесь маленькой хитростью: замочите лук на пять минут в небольшом количестве прохладной воды, а уж только потом режьте его. Помидоры промойте в теплой воде и выложите их в глубокую миску. После этого залейте томаты кипятком и выдержите десять секунд. Быстро откиньте овощи на дуршлаг и остудите их под холодной водой. Снимите кожицу и измельчите их, нарезав мелкими кубиками.

Приправьте фарш специями, а также добавьте соль. Пробуйте на вкус, потому что количество соли будет напрямую зависеть от количества мяса и сала.

Перемешайте фарш. Он должен получиться примерно таким, как наша заготовка на фото.

Промойте кишку в холодной воде, попутно удалите из нее лишний жир и слизь. Соленую кишку вымочите на протяжении часа, а затем на десять минут залейте теплой водой. Это восстановит ее эластичность.

Натяните оболочку на воронку или специальное приспособление для начинки колбас, которое идет в комплекте с мясорубкой. Завяжите край кишки узелком или перетяните ниткой.

Наполните кишку подготовленным фаршем. Время от времени перекручивайте кишку. Формируя колбаски удобного размера. Использовав весь фарш, завяжите край оболочки. В результате проведенной работы вы получите такую же красивую колбасу, как на фото.

Уложите колбасу в сковороду и обжарьте ее до золотистой корочки, как показано на фото. Готовьте продукт на малом огне, тогда сало из колбасы успеет выпустить жир, а колбаса не прилипнет к сковороде и равномерно подрумянится.

Подготовленную колбасу выложите в противень с высокими бортами, а затем наколите зубочисткой в нескольких местах. Это позволит выходить горячему воздуху при запекании, тем самым убережет оболочку от растрескивания.

Залейте продукт светлым пивом, покрывая колбасу на треть.

Вот так, как на фото, будут выглядеть колбаски перед отправкой в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку. Томите их на протяжении трех часов. За это время пиво полностью испарится, а колбаски приобретут золотистую хрустящую корочку.

Готовые колбаски выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Подавайте к столу пикантные колбаски из курицы сразу после приготовления. Хранить и употреблять их можно, как и обычные котлеты.

Как формировать

Прежде чем приступить к заготовке сосисок, нужно убедиться, что дома имеется материал для закручивания и упаковки. Наиболее популярные виды оболочки:

  1. Натуральная оболочка (обработанные кишки) – наиболее безопасный вариант, но он требует специальных насадок к мясорубке для наполнения оболочки начинкой. Приобрести кишки можно в мясных магазинах. Если есть возможность достать все необходимое, другие варианты можно не рассматривать.
  2. Пищевая пленка доступна, недорога и легка в использовании. Достаточно просто нарезать ее на небольшие полоски и упаковать сосиски, придав форму. Но при термическом воздействии пленка станет выделять химические соединения, а это небезопасно.
  3. Рукав для запекания, если порезать его на малые фрагменты по размеру будущих сосисок, идеально подходит. Этот материал всегда есть в продаже, он не стоит больших денег, а главное – изначально предназначен для тепловой обработки и портить продукт не станет.

Колбаски из куриного фарша – основные принципы приготовления

Домашние колбаски готовят в кастрюле, сковороде или духовке. Для приготовления классических колбасок используют куриное мясо, пряности, яйца и сливочное масло. Куриное филе перекручивают на мясорубке, либо мелко рубят острым ножом. В измельченное мясо добавляют мягкое масло и яйцо. Приправляют все пряностями и солят. Перемешивают.

Из полученной мясной массы формируют колбаски. Это можно сделать несколькими способами. В первом случае из фарша формируют колбаску и заворачивают ее в несколько слоев пищевой пленки. Концы плотно завязывают нитками. Колбаски, приготовленные этим способом, отваривают в кипящей воде. Затем их вынимают, остужают, пленку снимают и обжаривают их на сковороде со всех сторон. Во втором случае для приготовления колбасок используют натуральные кишки. Их тщательно чистят, наполняют фаршем и перевязывают нитками, формируя небольшие колбаски. Их можно отваривать, запекать или обжаривать. Если кишки или пищевой пленки нет под рукой, можете использовать фольгу.

Для разнообразия, колбаски можно приготовить с овощами, чесноком, сыром, фруктами, печенью или отваренными крупами.

Колбаса из вареной курицы с желатином

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей Купить нитритную соль для колбасы Купить натуральные оболочки для колбасы Купить насадку для колбасы


Купить набор насадок для колбасы


Купить Кристаллют для колбас и ветчин


Купить формовочную сетку 100 мм


Пакеты для засолки мяса 30х40 см


Термометр для духовки


Шпагат для вязки колбасы


Термометр для мяса со щупом


Щепа ольховая для копчения отборная


Купить свиные черева 32/34 мм


Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм


Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см


Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Для того, чтобы приготовить колбасу из отварной курицы, вам не понадобится никаких особых приспособлений, кроме пластиковой бутылки.

Но и без нее можно обойтись, если залить массу, например, в контейнер, чтобы получить квадратные ломтики для нарезки и бутербродов.

Такая колбаска из вареной курицы с виду очень похожа на магазинную, она даже розовая, потому что окрашивается соком свеклы.

Вкус немного отличается от обычной вареной колбасы, но поверьте, он вам понравится.

  • 1 целая курица
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин перца
  • соль по вкусу
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свекла

Вместо целой курицы можно взять только грудку или только бедра, как вам больше нравится.

Рецепт колбасы из вареной курицы с желатином

1. Положите курицу в кастрюлю с кипящей водой.

2. Добавьте очищенные морковь, луковицу, черный перец и лавровый лист, посолите. Варите до готовности мяса.

3. Отмерьте 300 мл бульона и размешайте в нем пакетик желатина.

4. Натрите сырую свеклу на мелкой терке и отожмите из нее через марлю 1 столовую ложку сока.

5. Отделите мясо курицы от кожи и костей. Должно получиться примерно 800 г мяса.

6. Выдавите в курицу чеснок и влейте бульон с желатином и сок свеклы.

7. Все вместе пробейте блендером до однородного пюре. Попробуйте на вкус и, если нужно, досолите.

8. У пластиковой бутылки отрежьте горлышко и переложите в нее получившуюся массу.

9. Уберите в холодильник до полного застывания, лучше это сделать на ночь.

10. Аккуратно разрежьте пластик и снимите его с уже готовой колбасы.

Нарежьте ломтиками и можно подавать. Вкусно будет с хреном или горчицей.

Колбаса куриная с грибами, морковью и сыром

Приготовил такую домашнюю колбасу, не используя натуральную оболочку. Колбаса очень сытная, вкусная — отличная закуска. Продукты натуральные, никаких добавок! Пробуйте.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации