Андрей Смирнов
Время чтения: ~25 мин.
Просмотров: 0

Мандариновый пирог

Содержание

Ингредиенты для «Мандариново-лимонный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3-4 стак.

  • Маргарин

    (Я использую по 1/2 масла и маргарина)

    300 г

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сода

    (Dr. Oetker)

    1/3 ч. л.

Начинка

  • Мандарин

    (Небольшие)

    2 шт

  • Лимон

    (Небольшой)

    1 шт

  • Имбирь

    (Кусочек около 1 см, на Ваш вкус)

    1 ломт.

  • Сахар


    1 стак.

Декор

  • Желе

    (Желе для.торта Dr. Oetker)

    1 пач.

  • Посыпка кондитерская

    (Dr. Oetker)

    2 пакет.

  • Мармелад

    (Мармеладные дольки ассорти)

    5-6 дол.

  • Глазурь

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6713.7 ккал

белки

79.5 г

жиры

225.4 г

углеводы

1102.9 г

Порции
ккал839.2 ккал белки9.9 г жиры28.2 г углеводы137.9 г
100 г блюда
ккал298.4 ккал белки3.5 г жиры10 г углеводы49 г

Рецепт «Мандариново-лимонный пирог»:

Наши ингридиенты. Из получившегося теста получится большой пирог. Я сделала половину в форме 24 см. Для начинки тоже взяла половину ингридиентов. Остальное тесто отправила в морозилку дожидаться Нового года.

Посыпочки Dr. Oetker и мармеладные дольки для красоты и декора.

Яйца разделить на желтки и белки. По 1/2 стакана сахара добавляем в желтки и белки. Отдельно взбиваем и то, и другое.

Соду гасим в уксусе или сметане и добавляем к белкам.

Смешиваем желтки с маргарином и маслом (или только с маргарином, как в оригинале).

Смешиваем белки с желтками. Постепенно добавляем просеяную муку. Мешаем сначала миксером со спиральными насадками для теста, а потом ручками. Тесто нежное и гладкое. Если хорошо отлипает, то не переборщите с мукой. Уходит от 3 до 4 стаканов муки.

Получается такое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Отправляем его минимум на 30 минут в холодильник.

Через полчаса достаем тесто. Выкладываем в форму и распределяем по форме, делаем бортики с небольшим запасом. Прикрываем фольгой. В духовку на 30-40 минут на 180°. Открываем фольгу, увеличиваем температуру до 220 на 5 минут буквально.

Наши цитрусы и очищенный кусочек имбиря измельчить блендером или потереть на терке. Смешиваем с сахаром. Начинку хранить нельзя, фрукты дадут сок, она станет жидкой.

Готовим желе для торта согласно инструкции на пачке. Заливаем где-то 1/3 в начинку и хорошенько быстро мешаем. Начинку выкладываем в пирог. Начинка при остывании схватится и не растечется, но не будет как желе и пропитает тесто. Оставшееся желе выливаем поверх начинки. У меня желе еще и осталось. Пирожок будет ярким и глянцевым.

Вот. Можно перекладывать на тарелку или блюдо и украшать.

После остывания украшаем посыпочками, цветком из мандаринки, сахарной пудрой, мармеладом и сахарной глазурью. Все на Ваш вкус и фантазию.

Очень вкусно со свежим чаем! Плюс полезно-витамин С! Угощайте родных и друзей! С Наступающим!

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт 1: пирог с мандаринами (пошаговые фото)

Если вы самый великий сладкоежка в мире обожающий цитрусы и грецкие орехи, тогда этот рецепт придется вам по вкусу.

  • Мандарины 5–6 штук
  • Мука пшеничная 1–1, 5 стакана и 2 столовые ложки для формы
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Кефир 1–1,5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Сахар ванильный 1 пакетик (10 грамм)
  • Разрыхлитель пищевой 1 столовая ложка
  • Орехи грецкие чищенные пол стакана
  • Масло сливочное 30 грамм для формы

Во время приготовления любой выпечки, никогда не стоит забывать об этом шаге! Берем сухую глубокую миску и просеиваем в нее нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой. За счет этого процесса она становится более рыхлой и сушится, а так же просеивание избавляет муку от сбившихся комков и разного вида загрязнений, которые могли попасть в нее на заводе во время расфасовки!

Теперь берем мандарины, чистим их от кожуры, удаляем с чищеных фруктов белую оболочку, разбираем каждый мандарин на дольки, кладем их поочередно на разделочную доску, разрезаем каждую на 2 – 3 части или оставляем целыми и перекладываем в глубокую тарелку. Грецкие орехи перебираем, удаляем мелкие осколки скорлупы, всыпаем их в сухую чашу блендера и измельчаем ингредиент на высокой скорости в течение 1 – 2 минут до состояния мелкой крошки.

Также ставим на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Затем разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и смазываем круглую противопригарную форму для запекания кусочком сливочного масла по всему периметру, не забывая про внутреннюю сторону бортика. После посыпаем ее 2 столовыми ложками муки так, чтобы она равномерно осела по всему слою масла.

Затем приступаем к приготовлению теста. В чистую глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавляем к ним сахарный песок, ванильный сахар и слегка взбиваем ингредиенты венчиком в течение 3 — 4 минут до легкой пышности и почти полного растворения сахарных крупинок.

После в эту же емкость вливаем кефир любой жирности, вводим пищевой разрыхлитель и снова взбиваем 2 жидкости венчиком 2 — 3 минуты. Затем добавляем в миску, просеянную пшеничную муку, делаем это не сразу, а вводим ее частями ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. По текстуре оно должно напоминать густую сметану. Теперь добавляем в эту же емкость ореховую крошку, нарезанные мандарины и повторно перемешиваем все составляющие теста столовой ложкой до однородности

Готовое тесто переливаем в подготовленную к запеканию форму. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 180 градусов Цельсия, устанавливаем в нее форму с тестом на средний стеллаж. Выпекаем пирог 40 – 45 минут до румяной светло — бежевой корочки. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть пирога и достаем. Если шпажка влажная, с налипшими кусочками не пропекшегося теста, даем мучному изделию дойти до полной готовности в духовке еще 6 – 7 минут.

Если деревянная палочка сухая, удаляем форму с пирогом из духовки, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Остужаем пирог до комнатной температуры прямо в форме, затем берем острый нож и проводим его концом между боками емкости и пирогом, таким образом, отсоединяя слегка приставшую к форме выпечку.

Поддеваем пирог кухонной лопаткой, перекладываем его на большое плоское блюдо и украшаем так как больше нравиться, например дольками мандаринов или любыми другими цитрусами.

Пирог с мандаринами после выпечки остужают до комнатной температуры, перекладываю на большое плоское блюдо, поднос или в вазу для тортов и подают к сладкому столу вместе с любыми нравящимися напитками, например с чаем, кофе, соками, какао.

По желанию перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью на основе соков, какао порошка, а также любых фруктовых или ягодных сиропов. Но лучше всего с ним сочетаются взбитые сливки, крема на основе молочных продуктов, например на сметане, или масле. Нежный, ароматный десерт украсит ваш стол и подарит массу удовольствия! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Приготовление пирога с мандаринами:

Шаг 1: подготавливаем муку.


Во время приготовления любой выпечки, никогда не стоит забывать об этом шаге! Берем сухую глубокую миску и просеиваем в нее нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой. За счет этого процесса она становится более рыхлой и сушится, а так же просеивание избавляет муку от сбившихся комков и разного вида загрязнений, которые могли попасть в нее на заводе во время расфасовки!

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


Теперь берем мандарины, чистим их от кожуры, удаляем с чищеных фруктов белую оболочку, разбираем каждый мандарин на дольки, кладем их поочередно на разделочную доску, разрезаем каждую на 2 – 3 части или оставляем целыми и перекладываем в глубокую тарелку. Грецкие орехи перебираем, удаляем мелкие осколки скорлупы, всыпаем их в сухую чашу блендера и измельчаем ингредиент на высокой скорости в течение 1 – 2 минут до состояния мелкой крошки. Также ставим на кухонный стол все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Затем разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и смазываем круглую противопригарную форму для запекания кусочком сливочного масла по всему периметру, не забывая про внутреннюю сторону бортика. После посыпаем ее 2 столовыми ложками муки так, чтобы она равномерно осела по всему слою масла.

Шаг 3: готовим тесто.


Затем приступаем к приготовлению теста. В чистую глубокую миску вбиваем нужное количество куриных яиц без скорлупы, добавляем к ним сахарный песок, ванильный сахар и слегка взбиваем ингредиенты венчиком в течение 3 — 4 минут до легкой пышности и почти полного растворения сахарных крупинок. После в эту же емкость вливаем кефир любой жирности, вводим пищевой разрыхлитель и снова взбиваем 2 жидкости венчиком 2 — 3 минуты. Затем добавляем в миску, просеянную пшеничную муку, делаем это не сразу, а вводим ее частями ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. По текстуре оно должно напоминать густую сметану. Теперь добавляем в эту же емкость ореховую крошку, нарезанные мандарины и повторно перемешиваем все составляющие теста столовой ложкой до однородности

Шаг 4: выпекаем пирог с мандаринами.


Готовое тесто переливаем в подготовленную к запеканию форму. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 180 градусов Цельсия, устанавливаем в нее форму с тестом на средний стеллаж. Выпекаем пирог 40 – 45 минут до румяной светло — бежевой корочки. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть пирога и достаем. Если шпажка влажная, с налипшими кусочками не пропекшегося теста, даем мучному изделию дойти до полной готовности в духовке еще 6 – 7 минут.


Если деревянная палочка сухая, удаляем форму с пирогом из духовки, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Остужаем пирог до комнатной температуры прямо в форме, затем берем острый нож и проводим его концом между боками емкости и пирогом, таким образом, отсоединяя слегка приставшую к форме выпечку.


Поддеваем пирог кухонной лопаткой, перекладываем его на большое плоское блюдо и украшаем так как больше нравиться, например дольками мандаринов или любыми другими цитрусами.

Шаг 5: подаем пирог с мандаринами.


Пирог с мандаринами после выпечки остужают до комнатной температуры, перекладываю на большое плоское блюдо, поднос или в вазу для тортов и подают к сладкому столу вместе с любыми нравящимися напитками, например с чаем, кофе, соками, какао.


По желанию перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью на основе соков, какао порошка, а также любых фруктовых или ягодных сиропов. Но лучше всего с ним сочетаются взбитые сливки, крема на основе молочных продуктов, например на сметане, или масле. Нежный, ароматный десерт украсит ваш стол и подарит массу удовольствия! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт – 1 чайную ложку или чистый ванилин – на кончике ножа.

– – По желанию помимо мандаринов в тесто можно добавить вымоченные и измельченные сухофрукты, например курагу, чернослив, вяленую клубнику, изюм и многие другие виды.

– – Грецкие орехи можно заменить любыми другими съедобными измельченными орехами или вообще не класть их в тесто.

– – По желанию тесто можно разделить на 2 части и выпечь 2 коржа, после смазать их сливочным или сметанным кремом, украсить дольками мандаринов и подать как праздничный торт к сладкому столу.

Как правильно делать металлический маникюр в домашних условиях

Для того, чтобы блистать, не обязательно посещать дорогие салоны. Красоту на своих пальчиках можно навести и самостоятельно. Существует несколько базовых способов нанесения зеркального покрытия в домашних условиях, с большинством из которых справится даже не самая опытная обладательница УФ-лампы.

Металлический лак

Самый простой способ придать своим ноготкам желаемый блеск и сияние – это воспользоваться специальным лаком.

  1. Нанесите на ногти базовое покрытие, высушите.
  2. Уберите липкий слой.
  3. Нанесите на ногти металлический лак. Такой лак, как правило, не нуждается в УФ-полимеризации и сохнет прямо на воздухе. Впрочем, в каждом конкретном случае не помешает лишний раз ознакомиться с инструкцией.
  4. Нанесите на ногти рисунок или любой другой декор (этот пункт можно и пропустить).
  5. Нанесите на ногти топовое покрытие, просушите в УФ-лампе и наслаждайтесь металлическим блеском своих ноготков.

Переводная фольга

Учтите, что для этого способа обычная пищевая фольга не годится. Придется приобрести специальную переводную фольгу для нейл-арта – она бывает гладкая, а также со всевозможными тиснениями, принтами и узорами. К ней в комплект прилагается специальный клей (с ПВА и «Моментом» тоже экспериментировать не стоит).

  1. Нанесите на ногтевые пластины прозрачное защитное покрытие и цветной лак-основу (будет хорошо, если его цвет будет гармонировать с оттенком фольги), дайте хорошо высохнуть.
  2. Сверху нанесите клей и подождите 3-4 минуты, пока он слегка не подсохнет.
  3. Приложите к ногтевой пластине кусочек фольги (матовой стороной к ногтю) и разгладьте при помощи ватной или апельсиновой палочки.
  4. Когда фольга приклеится, резким движением оторвите ее от ноготка, на котором в результате останется блестящее металлическое покрытие.
  5. Учтите, такой дизайн держится на ногтях не более суток. Продлить его можно при помощи топового покрытия, которое стоит наносить не раньше, чем через несколько часов после выполнения маникюра.

Втирка

Зеркальная блестящая пудра, или втирка – это еще один способ выполнить маникюр с металлическим эффектом в домашних условиях.

  1. Нанесите на ногти основу для гель-лака, просушите в УФ-лампе.
  2. Далее нанесите два слоя выбранного вами оттенка (это может быть золотой, серебристый или любой другой цвет) и два слоя топового покрытия. Не забывайте хорошенько высушить каждый слой.
  3. Пока ногти еще горячие, быстро нанесите на них втирку при помощи ватного спонжа.
  4. Закрепите топовым покрытием.

Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:

Тесто

  • Сахар


    200 г

  • Кефир


    230 мл

  • Масло сливочное


    175 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль

  • Мандарин

    (3 шт)

    500 г

Желе

  • Желатин

    (в пластинах)

    15 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Вода

    (тёплая)

    200 мл

Украшение

Мандарин

(2 шт)

220 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3921.2 ккал

белки

83.4 г

жиры

172.5 г

углеводы

515.4 г

100 г блюда
ккал192.2 ккал белки4.1 г жиры8.5 г углеводы25.3 г

Рецепт «Мандариновый пирог»:

Ингредиенты для пирога — сахар, кефир, мука,
яйца, разрыхлитель, соль, сливочное масло.

Мандарины в тесто и для украшения верха.
В ингредиентах вес неочищенных мандаринов.
Крупные, сочные и сладкие.

Сахар, яйца и масло смешала в однородную массу
в измельчителе. В миску налила кефир и переложила
массу. Измельчила мандарины.

Измельчённые мандарины перелила в миску.
Просеяла муку, насыпала соль и разрыхлитель.
Тесто взбила до однородности венчиком.
В круглую, разъёмную форму диаметром 25 см
положила пергамент и на него вылила тесто.

Форму поставила в разогретую до 200 градусов
духовку. Выпекала на среднем уровне 30 минут,
потом установила t на 180. Выпекала ещё 20 минут.
Пирог оставила остывать на столе в форме. Не вынимая
пирог из формы разложила дольки мандарина и на верх
налила подготовленный желатин. В 200 мл тёплой воды
положила 15 г желатина, сахар и поставила на плиту для
растворения, постоянно помешивая, но не доведя
до кипения. Желатин немного остыл и вылила его
на дольки мандаринов. Форму с пирогом поставила
в холодильник для застывания желе.
Пирог освободила от пергамента.

Пирог румяный. Желатин хорошо застыл
на мандариновых дольках и боках пирога.

Пирог нарезала. Красивый цвет. На вид влажный.

Пирог в разломе.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Рецепт 3: пирог с мандаринами в духовке (с фото)

Рецепт простого пирога, который мы приготовим в духовке. Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость характерной кислинкой. Вкусная домашняя выпечка по проверенному рецепту — это совсем несложно. Обязательно попробуйте мандариновый пирог!

Пшеничная мука для приготовления теста в этом рецепте используется высшего сорта, а сливочное масло лучше всего брать жирностью не менее 72%. Куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое), а количество сахара можно немного сократить — это зависит от ваших предпочтений. Мандарины покупайте без косточек и желательно с кислинкой, так как тесто получается довольно сладим.

  • мандарины — 400 гр
  • мука пшеничная — 250 гр
  • сахар — 200 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • масло сливочное — 120 гр
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка

Для приготовления ароматного и вкусного домашнего мандаринового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мандарины, пшеничная мука (у меня высшего сорта), сахар-песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло (жирностью не менее 72%), разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкусов.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Моем, обсушиваем и чистим мандаринки

На самом деле у меня клементины, но это не столь важно. Разделяем очищенные плоды на дольки, удаляя белые волокна

Важно, чтобы в дольках не было косточек (вы же хотите испортить минуты наслаждения?). В таком виде получается 400 граммов очищенных мандаринок с приятной кислинкой. Кстати, пробовала я готовить этот пирог со сладкими клементинами — не понравился, так как после выпечки они слегка горчили.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

Подготовим сухую смесь для теста. Насыпаем в миску 250 граммов пшеничной муки, добавляем разрыхлитель теста (1 чайная ложка) и щепотку мелкой соли.

Тщательно все перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему.

В посуду, в которой будем делать тесто, кладем 120 граммов мягкого сливочного масла (за пару часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) и 200 граммов сахара. Туда же добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, который по желанию можно заменить щепоткой ванилина, капелькой ванильной эссенции или экстракта. А можно и не добавлять, если вам не нравится ванильный аромат.

Растираем (взбиваем) масло с сахаром — можно хоть ложкой, ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим 3 яйца среднего размера. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе-третье.

Когда все яйца будут вмешаны, добавляем сухую мучную смесь.

Ложкой, лопаткой или миксером (на низкой скорости) быстро замешиваем тесто. Оно получается полностью однородным, не жидким и будет держать форму. По консистенции тесто для мандаринового пирога напоминает масляный крем.

Выкладываем в подготовленную форму половину теста для пирога и разравниваем его ложкой или лопаткой. Видите, оно очень нежное, как крем, но при этом не растекается.

Раскладываем на тесто часть мандариновых долек, слегка вдавливая их в тесто.

Поверх равномерно распределяем вторую половину теста.

И снова аккуратно вдавливаем в тесто мандариновые дольки — так, как вам нравится.

Выпекаем пирог с мандаринами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10.

При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Ароматное и нежное тесто по текстуре напоминает кекс, а оранжевые дольки мандаринок приятно оттеняют его сладость характерной кислинкой. Вкусная домашняя выпечка по проверенному рецепту — это совсем несложно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Пирог с мандаринами»:

  • Сахарная пудра

    (для украшения — в белковую массу)

    0.5 стак.

  • Сахар

    (0.5 стак. — в тесто, 0,5 стак. — в сироп)

    1 стак.

  • Мандарин

    (из них:
    1 — для украшения,
    1 — в сироп,
    3 — в пюре,
    5 — в начинку)

    10 шт

  • Вода


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Крупа манная


    1 стак.

  • Белок яичный

    (для украшения — в белковую массу)

    1 шт

  • Орехи

    (для украшения)

    10 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (для украшения)

    20 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3184 ккал

белки

73.1 г

жиры

69.1 г

углеводы

573.5 г

Порции
ккал318.4 ккал белки7.3 г жиры6.9 г углеводы57.4 г
100 г блюда
ккал165 ккал белки3.8 г жиры3.6 г углеводы29.7 г

Рецепт «Пирог с мандаринами»:

С 3 мандаринов снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре.

Из 0.5 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп — держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения.
5 мандаринов очистить от шкурки, разделить на дольки.
Добавить их в горячий сироп и варить на медленном огне минут 5.

Через 5 минут мандарины выловить шумовкой и выложить на блюдо для остывания.
Сироп пока отставим в сторону, он нам еще пригодится.

Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара.
Добавьте цедру,

1 стакан манки и пюре из мандаринов (которое мы делали в первом шаге).
Оставляем, чтобы манка набухла (минут 5)

Белки взбить в пену.

Взбитые белки осторожно ввести в яичную смесь

На дно формы, смазанной маслом, выложить часть теста, сверху выкладываем отваренные в сиропе мандарины

Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста

Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40

Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки.
В сироп от варки мандаринов выжимаем сок одного мандарина и ставим на маленький огонь увариваться.
Увариваем сироп до легкого загустения. Примерно 7-10 минут.

Вынимаем из духовки пирог и поливаем сверху сиропом.
Оставляем пирог, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом.

Когда пирог полностью остыл — вынимаем его из формы и украшаем по вашему желанию.

Для украшения взбить белок одно яйца с 0,5 стакана сахарной пудры до устойчивых пиков.
Обмазать белковой массой пирог.
Сверху выложить мандарины, орешки и полить растопленным шоколадом.
Мандарины можно выложить свежие, а можно закарамелизовать.
Для карамелизованных мандаринов в ковшике смешать 2 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара, вскипятить и, как пойдут пузырьки, выложить разобранный на дольки мандарин. На медленном огне карамелизовать мандарины минуты по 3 на каждой стороне. Готовые карамелизованные мандарины остудить и выложить на пирог.

Пирог получается рассыпчатым, влажным, ароматным.
Из простых, доступных ингредиентов, и очень эффектно выглядит.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Пищевая и энергетическая ценность:

Ингредиенты для «Пирог «Мандариновые облака»»:

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    200 г

  • Ванильный сахар


    2 пакет.

  • Масло растительное


    250 мл

  • Мандарин

    (консервированный. Вес банки нетто — 175 г)

    3 бан.

  • Сахарная пудра


    250 г

  • Фисташки

    (Необязательно)

  • Разрыхлитель теста

    (15 г)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5161.7 ккал

белки

63.2 г

жиры

233.9 г

углеводы

717.4 г

Порции
ккал215.1 ккал белки2.6 г жиры9.7 г углеводы29.9 г
100 г блюда
ккал403.3 ккал белки4.9 г жиры18.3 г углеводы56 г

Рецепт «Пирог «Мандариновые облака»»:

Рецепт рассчитан на противень 30*40 см.
Я пекла пол порции, т. е. уменьшив продуктов вдвое.
Итак, продукты!

Мандарины откинуть на сито — пусть стекает сок.
Предвижу вопрос о замене мандарин на яблоки, груши и т. п. фрукты-ягоды. Отвечу, что этот рецепт именно для нежных и сочных мандаринок из банки. На свежие мандарины заменять не рекомендую — говорят, что горчат и я сама пекла только с консервированными — и вам советую.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром — взбиваем минут 5 на высоких оборотах миксера.

Муку перемешать с разрыхлителем, просеять.
Ввести в яичную смесь, перемешать. Я перемешивала миксером.

Добавить растительное масло.

Тесто, после ввода растительного масла, долго не мешать. Консистенция, как густая сметана.

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Вылить тесто на противень и разровнять.
Дольки мандарин разложить по тесту, слегка «утапливая» их в тесто.
Помещаем в заранее разогретую духовку ( 190-200 градусов) на 25-30 минут. Ориентируемся по своей духовке, проверяя готовность спичкой ( зубочисткой).

Вынимаем, остужаем на решётке.

Для глазури, разводим сахарную пудру горячей водой до кремообразного состояния и наносим на пирог.
Сверху можно посыпать рубленными фисташками.

Нарезаем и наслаждаемся!

Поближе!

В разломе!

Приятного аппетита!!!
Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Мандариновый пирог»:

  • Мандарин

    (крупных)

    7 шт

  • Сахар

    (стакан объемом 240 мл)

    1,5 стак.

  • Масло сливочное


    75 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кефир


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Желе

    (готовое желе для торта, по желанию)

    1 пач.

  • Сахарная пудра

    (для оформления, по желанию)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3745.8 ккал

белки

67.6 г

жиры

79.9 г

углеводы

697.5 г

Порции
ккал374.6 ккал белки6.8 г жиры8 г углеводы69.8 г
100 г блюда
ккал199.2 ккал белки3.6 г жиры4.3 г углеводы37.1 г

Рецепт «Мандариновый пирог»:

Приготовим составляющие пирога.
Мандарины очень желательно взять без косточек, иначе их придется резать и удалять косточки.

5 мандаринов очищаем от кожуры и укладываем в чашу блендера, туда же отправляем и кожуру.

Перемалываем мандарины и кожуру в кашу.

Мягкое сливочное масло, сахар и яйцо растираем миксером.

Добавляем в смесь кефир и мандариновую кашу, перемешиваем.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в разъемную форму (24 см в диаметре).
На дно формы следует уложить круг пергамента, а боковые стенки смазать растительным или сливочным маслом.
Оставляем тесто в форме минут на 20, пока разогревается духовка до 150 град. С

Ставим пирог в духовку и через 10 минут увеличиваем температуру до 180 градусов.
Выпекаем пирог минут 45-50 до пробы на сухую лучинку.

Вынимаем форму из духовки, немного остужаем пирог в форме, снимаем кольцо и переворачиваем пирог на решетку, пусть остывает.

Оставшиеся 2 мандарина очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Кружочки мандаринов выкладываем на испеченную основу пирога.

Можно на этом закончить процесс, но мне захотелось принарядить пирог.
Берем промышленную упаковку желе для торта.
Вот такую

Уже достаточно остывший пирог аккуратно перекладываем на блюдо.
Готовим желе по инструкции на упаковке и горячим желе заливаем мандарины на поверхности пирога. Желе очень быстро схватывается.

Боковые поверхность пирога присыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Готово!

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог с мандаринами»:

С 3 мандаринов снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре.

Из 0.5 стакана сахара и 1 стакана воды сварите сироп — держите на среднем огне до растворения сахара, затем доведите до кипения.
5 мандаринов очистить от шкурки, разделить на дольки.
Добавить их в горячий сироп и варить на медленном огне минут 5.

Через 5 минут мандарины выловить шумовкой и выложить на блюдо для остывания.
Сироп пока отставим в сторону, он нам еще пригодится.

Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара.
Добавьте цедру,

1 стакан манки и пюре из мандаринов (которое мы делали в первом шаге).
Оставляем, чтобы манка набухла (минут 5)

Белки взбить в пену.

Взбитые белки осторожно ввести в яичную смесь

На дно формы, смазанной маслом, выложить часть теста, сверху выкладываем отваренные в сиропе мандарины

Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста

Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40

Пока пирог печется, готовим сироп для пропитки.
В сироп от варки мандаринов выжимаем сок одного мандарина и ставим на маленький огонь увариваться.
Увариваем сироп до легкого загустения. Примерно 7-10 минут.

Вынимаем из духовки пирог и поливаем сверху сиропом.
Оставляем пирог, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом.

Когда пирог полностью остыл — вынимаем его из формы и украшаем по вашему желанию.

Для украшения взбить белок одно яйца с 0,5 стакана сахарной пудры до устойчивых пиков.
Обмазать белковой массой пирог.
Сверху выложить мандарины, орешки и полить растопленным шоколадом.
Мандарины можно выложить свежие, а можно закарамелизовать.
Для карамелизованных мандаринов в ковшике смешать 2 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара, вскипятить и, как пойдут пузырьки, выложить разобранный на дольки мандарин. На медленном огне карамелизовать мандарины минуты по 3 на каждой стороне. Готовые карамелизованные мандарины остудить и выложить на пирог.

Пирог получается рассыпчатым, влажным, ароматным.
Из простых, доступных ингредиентов, и очень эффектно выглядит.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Мандариновая шарлотка

Сегодня хочу предложить вам рецепт мандариновой шарлотки, такой невероятно красочной, аппетитной и вкусной!

Одно лишь слово «мандарины», и хочется уже попробовать это блюдо! По традиции издавна так сложилось, что этот оранжевый заморский фрукт является не просто приятным лакомством осенне-зимнего периода, а непременным атрибутом Нового года. Без мандарина не может обойтись ни одно новогоднее застолье, ведь считается, что он приносит благосостояние и удачу.

Эти веселые оранжевые шарики в качестве подарка под елкой во все времена приносили огромную радость детям. Вспомните также, как для нас волшебный аромат мандаринов ассоциировался с приближением этого долгожданного праздника – Нового года! Благоухающие мандарины как будто вобрали в себя всё тепло и яркость южного солнца, и теперь поднимают нам настроение в период осенней дождливой погоды, слякоти, являются спасением во время сезонного упадка сил весной, а главное, заряжают человеческий организм целебной силой витаминов, подаренной им природой! Надеюсь, мандариновая шарлотка вас не разочарует.

Чтобы приготовить мандариновую шарлотку, вам понадобится:

для теста:
молоко – 175 мл
масло сливочное – 1 ст.л.
мука – 190 г
разрыхлитель – 1 ¾ ч.л.
корица – ½ ч.л.
соль – ¼ ч.л.
цедра мандарина – 3 ч.л.
яйца – 3 шт.
сахар – 340 гдля топпинга:
вода – 1 ст.
сахар – 1 ст.
мармелад мандариновый – ¼ ст.
ликер Амаретто – 2 ст.л.
печенье миндальное измельченное – ¾ ст.
мандарины – 6 шт.

Как приготовить мандариновую шарлотку:

1. Духовку разогреваем до 175 градусов. Подготавливаем форму для выпечки круглой формы, диаметром около 28 сантиметров, смазываем маслом.
2. Сливочное масло выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем молоко и отправляем на плиту, нагреваем на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растопится.
3. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, корицу, соль и цедру апельсина. Перемешиваем.
4. В отдельной небольшой миске взбиваем яйца при помощи миксера до образования пышной бледной массы, около 2 минут. Не переставая взбивать яйца, постепенно добавляем сахар, взбиваем ещё около 5 минут.
5. Смешиваем молочно-сливочную смесь с яичной, взбиваем. Затем добавляем мучную смесь и перемешиваем. Тесто должно получиться жидковатым.
6. Тесто выливаем на смазанную маслом форму для выпечки. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30 минут.
7. Теперь приготовим мандариновый топпинг. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и отправляем на небольшой огонь. Постоянно помешиваем, пока сахар не растворится. Варим около 5 минут, пока сироп не станет карамельного цвета.
8. Затем добавляем мандариновый мармелад, перемешиваем и держим на огне ещё пару минут, пока масса не загустеет.
9. Снимаем мандариновую массу с огня и добавляем мандариновый ликер. Охлаждаем, затем отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
10. Тем временем наш пирог испекся, достаем его из духовки и немного охлаждаем.
11. Достаем охлажденный топпинг. Половину его распределяем по верху пирога.
12. Затем посыпаем шарлотку большей частью измельченного миндального печенья.
13. Мандарины предварительно очищаем от кожуры и разделяем на дольки, избавляясь от белых прожилок. Выкладываем мандариновые дольки поверх крошек печенья.
14. Посыпаем оставшимся печеньем и поливаем второй половиной карамельного топпинга.
Наша мандариновая шарлотка готова!

Приятного аппетита!

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Яна Красникова

Другие варианты

Если вам понравится этот пирог, то вы точно не сможете устоять перед апельсиновым кексом, который также прост в приготовлении, но очень сочный и ароматный, благодаря большому количеству сока.

Интересное сочетание сладкого и кислого получается при приготовлении лимонного торта и настоящим ценителям такой десерт точно придется по душе. Если забыть о цитрусовых, то одним из моих любимых пирогов, который можно приготовить круглый год, является песочный пирог с вишней – сладкий, сочный и быстрый в приготовлении.

Еще один классный и не самый обычный вариант – это Цветаевский яблочный пирог, который хоть и не сложный в приготовлении, зато не менее интересный, чем его название. Попробуйте приготовить хотя бы один из них и вам захочется пробовать новые рецепты снова и снова.

Индейка «Рождественская»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Девочки, я рискнула! Готовила впервые рождественскую индейку!

С тех пор, как Христофор Колумб открыл Америку и там оказалось очень много таких чудесных птичек, лучшие поварские умы летят за рецептами приготовления индейки за океан.

Индейку целиком приготовить не так-то просто, но я вооружилась знаниями и рекомендациями как мировых знаменитостей (Элтон Браун и Джейми Оливер), так и американских блогеров. Поскольку мировые знаменитости не всегда расскажут ТЕ нужные «тонкости», которые опишут экспериментаторы. Итак, представляю свою гордость этого года: индейку Рождественскую, в лучших американских традициях!!!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации