Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

Содержание

Рекомендации по приготовлению теста

Большинство рецептов кабачковой пиццы довольно похожи друг на друга, отличаются они некоторыми нюансами и, конечно, начинкой, которую каждый выбирает по вкусу

Тесто для пиццы, благодаря кабачкам, получается легким, нежным, диетическим, что важно для тех, кто следит за фигурой

Чтобы пицца получилась хорошо пропеченной и вкусной, желательно следовать следующим рекомендациям:

  • перед закладкой кабачков в тесто из них нужно максимально убрать жидкость. Для этого натертые кабачки посыпают солью и оставляют на несколько минут, после этого сок отжимают, а кабачки отправляют в миску с тестом. Сок можно не отжимать, тогда тесто будет более жидким и потребует больше муки;
  • половину муки по рецепту можно смело заменить манной крупой. Она впитает остатки лишней жидкости. Делать это можно одновременно с другими ингредиентами, а можно сначала добавить к кабачкам манку, а через несколько минут все остальные компоненты;
  • чтобы корж получился более пышным, в тесто можно добавить немного разрыхлителя или соды.

Простое тесто для кабачковой пиццы

Этот рецепт теста для пиццы из кабачков больше других похож на тесто для кабачковых оладий. Кроме знакомых ингредиентов здесь появляется только морковь:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • мука.

Кабачок и морковь трут на терке. При необходимости из кабачков отжимают лишний сок. Лук мелко шинкуют и добавляют к кабачкам и моркови. Туда же добавляется яйцо и мука. Количество муки зависит от влажности кабачка и качества муки – ее добавляют до достижения нужной консистенции теста. Оно не должно быть жидким или слишком крутым.

Тесто перекладывают на сковородку, обжаривают с одной стороны, переворачивают и сразу покрывают начинкой. Она может быть совершенно любой:

  • жареные или маринованные грибы;
  • мясо, колбаса, сосиски;
  • вареные яйца;
  • морепродукты;
  • помидоры, ананасы, маслины, болгарский перец, жареные баклажаны;
  • зелень для украшения и т.д.

Единственными условно обязательными компонентами являются томатная паста или кетчуп, которой смазывают корж под начинку, и твердый сыр для посыпки, который превратится в красивую вкусную корочку.

После того, как на корж выложили начинку, сковороду накрывают крышкой и оставляют пиццу выпекаться до готовности. За несколько минут до конца крышку снимают, чтобы из теста и начинки ушла лишняя вода.

Пицца из кабачкового жмыха

Существует мнение, что чем меньше в тесте для пиццы муки, тем вкуснее и нежнее получится корж. Кабачки в этом смысле довольно сложный продукт, так как сока из них выделяется очень много. Отличным решением этой проблемы может стать использование кабачкового жмыха, который остается после выжимания сока в соковыжималке.

Пропорции продуктов в этом рецепте получаются такими:

  • 2 стакана кабачкового жмыха;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. ложки муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Корж для пиццы выпекают под крышкой около 7-10 минут, время от времени приоткрывая крышку – это даст возможность испариться лишней влаге. На полученное количество теста хорошо подходит сковорода около 25 см в диаметре – так тесто получается не слишком толстым слоем.

После того, как тесто схватится, сверху можно выкладывать начинку. Здесь – полный простор для фантазии. Для поддержания диетичности пиццы можно использовать овощной набор. Первым слоем выкладывают нарезанный полукольцами лук, вперемешку с кусочками сливочного масла. Все это солится и перчится по вкусу.

Затем выкладывают помидоры, посыпают их солью и сахаром, можно добавить немного сушеного орегано. Сахар сгладит помидорную кислинку и обогатит их вкус. Сверху посыпают рубленым чесноком.

Финальный аккорд, как всегда, тертый сыр. После этого пиццу накрывают крышкой и запекают на медленном огне до полной готовности – около четверти часа. Остужают блюдо в сковороде, вынимать из нее можно только остывшую пиццу – это снизит риск разламывания коржа. Ее режут на порционные кусочки, украшают зеленью и подают к столу.

Если калорийность блюда не стоит на первом месте, в начинку можно смело добавлять отварное мясо, колбасу, сосиски, маринованные грибы и другие любимые компоненты, каждый раз получая новую вкусную и полезную пиццу.

Кабачки – очень разносторонние овощи, которые не перестают удивлять хозяек своими возможностями. Пицца из кабачков – яркий тому пример. Это простое и вкусное блюдо станет отличным дополнением меню в летний период и поможет разнообразить привычные кабачковые заготовки вкусным рецептом.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке

YouTube-канал Delish

В тесте много сыра, крахмал и душистые приправы.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 300—350 г моцареллы;
  • 60 г пармезана;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 3—4 столовые ложки томатного соуса;
  • несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
  • щепотка хлопьев чили — опционально;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.

Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.

3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке

ambitiouskitchen.com

Тесто для такой пиццы, в отличие от предыдущих, готовится без сыра.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 60 г миндальной, цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано + для посыпки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 чайные ложки оливкового масла + немного для теста;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • несколько шампиньонов;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько мелких помидоров или помидоров черри;
  • 60 г моцареллы;
  • щепотка хлопьев чили — опционально.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите от сока. Добавьте муку, взбитые яйца, орегано, чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом противень и смажьте 1 чайной ложкой масла. Сформируйте круглую основу для пиццы. Слегка сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Нарежьте болгарский и острый перцы тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, а лук — кусочками. Помидоры разделите пополам. Моцареллу разрежьте на небольшие кубики или натрите на тёрке.

Смешайте овощи и грибы с 1 чайной ложкой масла. Выложите на тесто все подготовленные ингредиенты и выпекайте ещё 7–10 минут. Полейте оставшимся маслом и приправьте солью, перцем, орегано и чили.

4. Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке

thekittchen.com

В тесто добавляют муку и измельчённую зелень. А ещё его выпекают сразу с начинкой.

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Влейте соевый соус, перемешайте и дайте настояться, пока готовите тесто.

Натрите кабачок на крупной тёрке и выжмите всю жидкость. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сформируйте круг из теста. Сверху выложите кружочки помидоров и курицу и посыпьте солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Выпекайте при температуре 180 °C 30 минут. Покройте пиццу тёртым сыром и базиликом и верните в духовку ещё на 5–7 минут.

YouTube-канал «Простой рецепт»

В состав основы этой пиццы входит манка.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько кружочков колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.

Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

0.5 гркгшт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркг

1 гркгшт.

100 гркгстак.

0.5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Колбаса и колбасные изделияКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 185 ккал
Белков:10 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:10 гр

Б/Ж/У:

30 /
40 /
30

Н20 /
С0 /
В80

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Ира

Просмотров: 6 885

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
25

  1. Кабачок натереть на мелкой терке. Посолить и оставить на 5 минут. Затем очень хорошо отжать от жидкости, чтобы получилась практически сухая масса.

  2. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, перемешать. Должна получиться густая масса, чуть гуще чем на кабачковые оладьи.

  3. Сковороду смазать маслом. Выкладывать по 1 ложке массу и аккуратно распределять по сковороде.

  4. Жарить на среднем огне одну сторону, перевернуть, убавить огонь до самого минимума.

  5. Выложить начинку: нарезанные колбасу и помидоры, натёртый на крупной тёрке сыр. Накрыть крышкой и на самом малом огне готовить, пока не расплавится сыр.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Рецепт «Пицца с кабачками и шницелем»:

Количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром 28-30 см. Слоёное тесто предварительно разморозить, раскатать, как можно тоньше. Форму для выпечки при необходимости застелить фольгой или пергаментом, сверху накрыть тестом, что бы края немного свисали.

Кабачок помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Разложить в форме.

Перец помыть, очистить от семян нарезать кружочками и разложить поверх кабачка.

Помидоры помыть, нарезать кружочками и разложить поверх перчика.

Шницель я использовала ТМ Индилайт.

Шницель порезать на кусочки.

Разложить в форме, слегка их приплюснув.

Затем нарезать пластинами моцареллу и разложить.

Яйца взбить с солью миксером (один желток оставить для смазывания).

Залить пиццу яичной массой. Сверху натереть сыр на крупной тёрке.

Произвольно завернуть края пиццы. Сверху тесто смазать яичным желтком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30-35 мин., до румяности.

Пицца готова
Её можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник

Разрезик Приятного аппетита!!!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жареная свиная колбаса — 364 ккал/100г
  • Жареная телячья колбаса — 343 ккал/100г
  • Колбаса из телячьей печени — 265 ккал/100г
  • Колбаса отдельная — 232 ккал/100г
  • Колбаса с жиром — 436 ккал/100г
  • Колбаса свиная — 274 ккал/100г
  • Колбаса телячья — 316 ккал/100г
  • Мортаделла — 345 ккал/100г
  • Мясо вяленое — 264 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Кабачковая пицца на сковороде с сыром

КабачкиСырИндейкаМукаЯйца куриные

Калории:132 ккал

Белки:9,21 г

Жиры:5,72 г

Углеводы:10,42 г

Общее время:25 мин.

Время подготовки:5 мин.

Время приготовления:20 мин.

Вес:450 г

Кухня:Русская

Порций:2

Кабачковая пицца на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое годится и к завтраку, и к перекусу. Особый плюс рецепта — скорость приготовления. Не требуется включать духовку, раскатывать и выпекать основу. Все действия выполняются быстро, на кухонной плите.

Тесто для основы замешиваем по аналогии с кабачковыми оладьями — из овощной стружки, яйца и муки. Массу с консистенцией густой сметаны распределяем в единый блин по сковороде. Слегка подсушиваем лепешку и дополняем начинкой, которую составляем с учетом личных пожеланий и предпочтений.

Ингредиенты:

Для основы:

  • кабачок — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • мясная нарезка — 50 г;
  • помидор — 70 г;
  • маслины — 5-6 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 40 г;
  • сыр — 50 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка.

Кабачковая пицца на сковороде с сыром рецепт

  1. Кабачок натираем крупно, выкладываем в рабочую миску. Слегка присыпаем солью, перемешиваем и оставляем минут на 5. Если плод перезрелый, с жесткой кожицей, предварительно ее срезаем.
  2. Сливаем выделившийся сок и тщательно отжимаем кабачковую стружку. Добавляем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, размешиваем кабачковое тесто. Должна получиться вязкая и достаточно густая, а не текучая масса. При необходимости можно добавить чуть больше муки.
  4. Разогреваем сковороду диаметром около 23 см, если мерить по дну. Слегка смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковое тесто. Вилкой или ложкой распределяем массу ровным слоем по всей площади. Накрываем сковороду крышкой и держим на умеренном огне примерно 3-5 минут или чуть дольше — до зарумянивания низа лепешки.
  5. Затем, поддев лопаткой, быстрым движением переворачиваем (как при выпекании обычных блинчиков).
  6. Сразу же начинаем выкладывать начинку. Для начала смазываем кабачковую основу томатной пастой. По желанию можно добавить одну-две щепотки орегано. Далее порядок выкладывания компонентов произвольный. Например, начинаем с помидора, нарезав плод тонкими дольками, кубиками или кругами.
  7. Добавляем мясную составляющую. В данном примере эту роль выполняет запеченная индейка. Можно взять ветчину, буженину, приготовленную любым способом курицу и т.д. Выбираем то, что есть в наличии.
  8. Дополняем пиццу пластинами грибов, кружками маслин, либо берем другие компоненты на личное усмотрение. Щедро осыпаем пиццу сыром, накрываем крышкой и держим на медленном огне около 5 минут — до расплавления сырной стружки и подрумянивания низа кабачковой основы.
  9. Кабачковая пицца на сковороде готова! По желанию дополняем зеленью и, чуть остудив до теплого состояния, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу из кабачков в духовке — рецепт вкусной и полезной пиццы на кабачковой основе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 2 средних кабачка (550 – 600 г)
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки (80 г)
  • 2 ст. л. манки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 2 средних помидора
  • 60 – 70 г ветчины или карбонада
  • 4 средних шампиньона
  • 100 г сыра
  • смесь французских или итальянских трав

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для пиццы из кабачков

1. Для того чтобы приготовить пиццу из кабачков в духовке, сначала нужно сделать для нее кабачковую основу, которая является более полезной и диетической, чем традиционное дрожжевое тесто для пиццы. Свежие молодые кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, после чего их следует посолить, перемешать и оставить на столе на 20 минут, чтобы из них вышел лишний сок.

2. По прошествии времени кабачковую массу надо как можно тщательнее отжать от жидкости, после чего добавить к ней муку, манку, яйца, немного соли и молотого черного перца и пропущенный через пресс чеснок.

Совет! Чтобы хорошо отжать кабачки от выделившегося сока, я обычно поступаю следующим образом: сначала опрокидываю всю массу из миски в дуршлаг и слегка прижимаю рукой, чтобы стекла основная часть жидкости. Затем двумя руками беру по пригоршне мякоти кабачков, хорошо отжимаю их прямо над дуршлагом и перекладываю обратно в миску и так до тех пор, пока не закончатся натертые овощи. Обычно эта процедура дает неплохой результат, но тем не менее, лучше повторить ее еще раз, так как лишний кабачковый сок негативно влияет на консистенцию теста.

3. Все ингредиенты тщательно перемешать (удобнее всего вилкой) и тесто из кабачков для пиццы готово.
4. В отличие от традиционной пиццы на дрожжевом тесте, которую принято выпекать на противне, кабачковую пиццу желательно готовить в круглой форме для выпечки диаметром примерно 26 – 27 см, так как на противне это нежное и влажное тесто с большой долей вероятности может расползтись или деформироваться. Форму нужно смазать растительным маслом, выложить в нее тесто из кабачков не слишком толстым слоем и аккуратно разровнять.

Начинка для пиццы из кабачков

5. Начинку для кабачковой пиццы можно подготовить за то время, пока выстаиваются натертые кабачки. Для этого помидоры надо вымыть, обсушить и нарезать кольцами средней толщины. Мне нравится использовать томаты сорта сливка, поскольку они имеют удобную для нарезания форму и не слишком большое количество внутренней сочной мякоти, которая в некоторых других сортах помидоров имеет обыкновение вываливаться и выделять избыток сока.
6. Шампиньоны тщательно промыть, высушить и порезать поперек не слишком тонкими ломтиками. Ножки грибов лучше не удалять, чтобы кусочки более натуралистично и аппетитно смотрелись в готовой пицце.
7. Ветчину или любой другой мясной деликатес, который вам нравится, надо порезать небольшими тонкими пластинками. Я обычно покупаю мясо в нарезке и просто режу его пополам, так как в домашних условиях довольно непросто отрезать от куска аккуратные тонкие ломтики.

8. Обычный полутвердый сыр вроде «костромского» или «российского» натереть на крупной терке.

Пицца из кабачков в духовке

9. На кабачковую основу для пиццы равномерно разложить сперва помидоры, затем ветчину и под конец дополнить начинку свежими аккуратными шампиньонами.

Совет! В своем рецепте я предлагаю очень простой и беспроигрышный вариант начинки для кабачковой пиццы, однако, он не является единственным и вы вполне можете использовать те ингредиенты, которые вам больше по вкусу. С кабачковой основой для пиццы хорошо сочетаются многие продукты, например, варено-копченая колбаса типа салями, оливки или маслины, красный лук, маринованные огурчики и сладкий болгарский перец.

10. Сверху все ингредиенты посыпать сухими пряными травами и густым слоем тертого сыра.
11. Выпекать пиццу из кабачков в разогретой до 190°С духовке в течение 30 – 40 минут до заметного подрумянивания ее поверхности.
Довольно необычная пицца, сделанная на кабачковой основе, легко готовится и получается очень вкусной, питательной и полезной, так как кабачки содержат в себе много клетчатки и витаминов и при этом гораздо менее калорийны, чем традиционное тесто из муки. Перед подачей кабачковую пиццу надо слегка остудить и есть ее следует только в теплом виде, поскольку этот вид теста долго держит тепло и сразу после вынимания из духовки им можно неприятно обжечь себе рот. Кстати говоря, кабачковое тесто практически не теряет своих вкусовых свойств при хранении, поэтому такие пиццы можно печь с запасом и держать их в холодильнике, чтобы на следующий день можно было без лишних хлопот продолжить пиршество, разогрев остатки пиццы в микроволновке. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1 гркгшт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркг

3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

50 гркгстак.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Копченая колбасаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 193 ккал
Белков:7 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:7 гр

Б/Ж/У:

27 /
46 /
27

Н43 /
С0 /
В57

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Варвара

Просмотров: 24 947

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
25

Сперва кабачок нужно почистить от кожицы и семян, натереть его на крупной тёрке, чуть-чуть посолить, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы он дал сок.Пока кабачок отдыхает, можно подготовить начинку и соус.У меня в холодильнике нашлась сырокопченая колбаса, я ее порезала соломкой. Можно заменить на вареную колбасу, ветчину или же отварную курицу, если вы придерживаетесь правильного питания или просто не любите колбасные изделия. Тут никаких ограничений нет, творите, что хотите.Помидор режем тонкими кольцами. Если у вас помидорки черри, просто разрежьте их на пополам. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.Самая важная часть пиццы — это соус. Можно просто смазать пиццу майонезом, но в моей семье его никто не ест, поэтому в ход идет сметана. В пиалке соединяем сметану, половину рубленой зелени, соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешиваем, соус готов. По желанию можете добавлять любые специи.Теперь возвращаемся к кабачку. К этому времени он уже должен дать сок. Как следует отжимаем мякоть и перекладываем ее в другую мисочку. Добавляем к мякоти кабачка яйцо, пшеничную муку, немного соли и оставшуюся зелень. Всё тщательно перемешиваем. Масса не должна расплываться, иначе ее будет очень трудно перевернуть на сковородке.Ставим сковороду разогреваться на средний огонь, наливаем растительное масло. Когда масло разогреется, выкладываем кабачковую массу и ровным слоем распределяем по дну сковородки. Обжариваем с одной стороны минут 5-7 до золотистого цвета. Аккуратно переворачиваем основу для пиццы на другую сторону. Смазываем поджаренную сторону соусом, выкладываем помидоры, колбасу и засыпаем сверху сыром. Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 5-7. Затем выкладываем пиццу на тарелку или доску, украшаем зеленью и подаём на стол.Пицца получается очень ароматной и нежной. Она намного легче за счет того, что основа из кабачков, но при этом сытная и вкусная. Пицца из кабачков прекрасно подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Замените колбасу на отварную грудку и приготовьте ее в духовке, и получится прекрасное диетическое блюдо.

Ингредиенты для «Пицца с кабачком»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    0.5 г

  • Кефир


    0.25 стак.

  • Сметана

    (с горкой)

    2 ст. л.

Для пиццы

  • Кетчуп

    (ТМ МахеевЪ с кабачковой икрой)

    3 ст. л.

  • Кабачок

    (небольшой кусок от кабачка)

    100 г

  • Перец болгарский


    0.25 шт

  • Колбаса

    (сыро-копчённая из индейки)

    50 г

  • Лук красный


    0.25 шт

  • Маслины


    8 шт

  • Базилик

    (у меня сухой)

    0.5 ч. л.

  • Моцарелла

    (для пиццы)

    50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1163.2 ккал

белки

37.7 г

жиры

47.3 г

углеводы

140.6 г

Порции
ккал290.8 ккалбелки9.4 гжиры11.8 гуглеводы35.2 г
100 г блюда
ккал168.6 ккалбелки5.5 гжиры6.9 гуглеводы20.4 г

Рецепт «Пицца с кабачком»:

Для пиццы берите тесто, которое вы всегда используете или сделайте моё, рецепт которого я давно нашла на сайте «Моцарелла» в Фейсбуке. С тех пор я им постоянно и пользуюсь. Я много здесь выставляла пиццы и вот ссылочка:https://www .povarenok.ru/recipe s/show/151965/
Сделала тесто, выложила его на форму для домашней пиццы (у меня такая есть), можно на противень. Как известно, первый слой-это томатный соус. Вот тут я и использовала кетчуп с кабачковой икрой ТМ МахеевЪ. Очень тонко нарезала кабачок кусочками и разложила по слою кетчупа. Так же-болгарский перец и колбасу. «Шайбочками» порезала маслины. Присыпала сухим базиликом.

Натёрла сыр. Я всегда почти использую для пиццы Моцареллу. Продаётся Моцарелла для пиццы. Он хорошо плавится и не становится корочкой.

Присыпаем верх пиццы сыром щедро. Духовку нужно разогреть по максимуму для домашней пиццы. Ставим пиццу в духовку на минут 10.

Готова!

Подаём сразу!

Ах, какая пицца! Попробуйте!

Ингредиенты для «Кабачковая пицца»:

  • Кабачок

    (небольшой)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 ст. л.

  • Укроп


    0,5 пуч.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

627.8 ккал

белки

39.4 г

жиры

23.3 г

углеводы

49.8 г

100 г блюда
ккал59.8 ккалбелки3.8 гжиры2.2 гуглеводы4.7 г

Рецепт «Кабачковая пицца»:

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки «постарше», то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься «тесту», и вместо основы Вы получите кашу.

Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

Получается вот такое «тесто», которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Помидор режем кружочками

Сыр натираем на тёрке

Выливаем кабачковое «тесто» в форму

Выкладываем наверх помидоры

И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).

Достаём из духовки «пиццу» и даём ей немного остыть. Не пытайтесь достать её горячей, т. к. сделать это всё равно не получится.
После остывания её можно переложить на блюдо и наслаждаться!

Рецепт посвящаю Наташеньке yohoho. Можешь съесть хоть всю эту «пиццу» не боясь своей совести.Приятного аппетита!
И кусочек
За рецепт спасибо Elena Tufekci!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации