Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Ленивая пицца на батоне на сковороде

Содержание

Содержание

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для соуса:

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинка:

1 гркг

1 гркгшт.

2 гркгшт.

170 гркг

1 шт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаНачинка

2КетчупКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаНачинка

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаНачинка

4БатонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаНачинка

5ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаНачинка

6Маринованные огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаНачинка

7Сыр любойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаНачинка

8СалямиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соусаНачинка

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Салями

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 199 ккал
Белков:6 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:36 гр

Б/Ж/У:

14 /
4 /
82

Н3 /
С0 /
В97

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Nicolas_Blog

Просмотров: 4 957

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
8

И так для начала стоит приготовить вкусный и немного остренький соус)1) Мелко мелко нарубить чеснок, и переложить его в глубокую но небольшую тарелку. ( в которой будете делать соус) 2) Далее, в туже тарелку добавляем две чайных ложки сметаны, (лично я добавил пять), так же добавляем туда две чайных ложки кетчупа, и конечно же солим, и перчим!3) И далее, все очень хорошо перемешиваем

И после того как перемешали, убираем соус в сторону, и даем ему настоятся!Внимание.Лично у меня соус получился остреньким, за счет остренького кетчупа. Вы же, можите не делать соус остреньким! Все добавляете на ваш вкус! А теперь приступим к подготовлению начинки для пиццы!1) В первую очередь, стоит нарезать Маринованные огурцы на колечки ( или же полукольца) А так же, вместо Маринованные огурцы, можно использовать малосоленые огурцы, и точно так же их нарезать!2) Далее, нарезаем на полукольца салями

А так же можно использовать любую колбасную продукцию. Например, ветчину, докторскую колбасу, и так далее!3) Далее, делаем так! Режим помидор пополам, после чего на полукольца. А уже потом, эти полукольца, режим еще раз пополам, так что бы получилось две дольки. (Лучше всего помидоры нарезать тоньше, у меня получилось слегка толстые) 4) Далее, стоит натереть сыр на крупной терке!! Все нарезанные ингредиенты, стоит перекладывать на большую тарелку.5) Далее, стоит нарезать сам батон! Нарезаем его точно так же,как и на бутерброды!И вот самое основное, как только вы подготовили всю начинку делаем так!!!1) На ломтик хлеба, намазываем чайной ложкой немного соуса, после чего укладываем Маринованные огурцы (или же малосоленые), после укладываем салями, после укладываем кусочки помидора, и уже в конце посыпаем сыром.2) Перекладываем на протвинь, и отправляем в подготовленную духовку при 180 С, на 10 15 минут. До тез пор, пока сыр не под плавиться! Достаем, и кушаем) Внимание, в этом рецепте можно заменить некоторые ингредиенты, на ваш вкус!!!Так же, вместо батона, можно использовать тоствоый хлеб, или же черный.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

1 гркг

200 гркг

100 гркгстак.

1 гркгшт.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1БатонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Вареная колбасаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6КетчупКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 212 ккал
Белков:11 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:5 гр

Б/Ж/У:

31 /
55 /
14

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 84 161

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
55

  1. Приготовим ингредиенты для мини-пиццы, приготовленной в домашних условиях. Ингредиенты для создания пиццы можно изменить и подобрать по своему вкусу и наличию продуктов дома, главное, наличие батона –основы мини-пиццы. Батон необязательно должен быть свежим, подойдет и вчерашний подсохший, его будет легче разрезать на тонкие кусочки, не раскрошив в крошки.

  2. Батон можно использовать любой: широкий, узкий, багет, чем уже будет батон, тем меньше получатся по размеру пиццы. Приготовленные кусочки батона выкладываем на застеленный пергаментом противень.

  3. В качестве намазки на основу пиццы лучше использовать кетчуп, его можно заменить томатной пастой по желанию, и майонез. Перемешиваем их в миске до получения однородной по консистенции смеси. По вкусу можно добавить соли и черного молотого перца, но как правило, все составляющие пиццы содержат достаточно этих специй.

  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.

  5. Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую или ветчину. Нарезаем ее маленькими кубиками или тонкой соломкой.

  6. Твердый сыр также подойдет любого сорта по вкусу. Натираем его на мелкой терке.

  7. Кусочки батона намазываем смесью из кетчупа и майонеза. Сверху раскладываем кружочки репчатого лука.

  8. Далее кубики вареной колбасы. По желанию, кто любит такие добавки, может положить несколько маленьких кубиков маринованного огурца или оливок.

  9. И посыпаем натертым твердым сыром.

  10. Шаг 10:

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем мини-пиццы около 15 минут.
    Вынимаем их из духовки и подаем к столу горячими с чаем, кофе или иными напитками по желанию.
    Приятного аппетита!

Вариации рецепта

Как и любое другое качественное блюдо, мини-пицца из хлеба на сковороде обросла вариантами рецептов от кухонных мастериц. Если лакомство получается слишком поджаристым и не по вкусу, можно рассмотреть другой вариант приготовления. Для приготовления пиццы из белого хлеба на сковороде нужны следующие ингредиенты:

  • хлеб – 4-5 кусочков;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • ветчина или же другая начинка по вкусу – 150 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Четыре яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и перец по вкусу. Взбить вилкой до однородной массы.
  2. Хлеб нарезать небольшими кусочками, примерно разделяя ломтик на три-четыре части.
  3. Сковороду поставить на небольшой огонь, добавить пару капель масла.
  4. Кусочки хлеба окунуть в яично-молочную смесь с обеих сторон, выложить на сковороду плотнее, чтобы не оставалось свободного места. Оставшуюся смесь вылить поверх, заполняя пустоты. Поставить на средний огонь, крышку не закрывать.
  5. Начинку для пиццы мелко порезать: натереть сыр на терке, ветчину нарезать тонкими полосками. Можно добавить кружочки небольшого помидора, шампиньоны или жареные грибы, маслины, два вида сыра.
  6. Когда основа для пиццы поджарится, ее необходимо перевернуть. Можно смазать кетчупом или томатной пастой для дополнительной мягкости. На основу перенести начинку, равномерно распределяя ее по всему свободному месту. Сверху выложить тертый сыр.
  7. На маленьком огне довести пиццу до готовности, индикатором служит сыр. Как только он расплавится, блюдо можно убирать с огня и перекладывать на плоскую тарелку.

В этом рецепте основа для пиццы не будет иметь выступающих корочек батона, и отличить это лакомство от того, что сделано по всем итальянским рецептам, невозможно.

Пицца из хлеба на сковороде – настоящее открытие для тех, кто не имеет возможности готовить долгое и вычурное блюдо, но хочет побаловать себя вкусным лакомством. Это вкусно, быстро и сытно. Такую пиццу можно взять с собой в качестве перекуса без опасности испачкаться. А если добавить дополнительные овощи, это может быть полноценным завтраком или легким ужином.

Как сделать закуску на батоне

Перечень необходимых продуктов:

  • 4 куска батона;
  • 100 г сыра;
  • 50 г варёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 3 стол. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. приправы «Карри»;
  • немного чёрного молотого перца.

Временные затраты на приготовление – 20 минут.

Количество килокалорий в 100 г продукта – 250.

Этапы приготовления:

  1. Натереть на тёрке варёную колбасу и сыр, нарезать кубиками или кольцами помидор.
  2. Разрезать батон вдоль на две половинки, изъять из обоих мякиш.
  3. Смешать майонез, перец и приправу «Карри». Смазать получившимся соусом обе половинки батона.
  4. Выложить на смазанный соусом батон колбасу, помидор и посыпать сыром. В случае нарезки помидора кольцами можно выложить его поверх слоя сыра – для украшения блюда.
  5. Положить каждую половинку по очереди на специальное блюдо и при средней мощности готовить в микроволновой печи несколько минут (время может меняться в зависимости от характеристик микроволновки и выбранной мощности и свойств сыра).
  6. Готовую пиццу немного остудить и разрезать на порционные куски.

Ленивая грибная мини-пицца

Перечень необходимых продуктов:

  • 4 куска батона;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 стол. л. майонеза;
  • 4 стол. л. сметаны;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 2 г сушёного чеснока;
  • 1 стол. л. растительного масла для обжарки;
  • 200 г сыра.

Временные затраты на приготовление – 20 минут.

Количество килокалорий в 100 г продукта – 240.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать колбасу соломкой, шампиньоны пластинками и помидоры кольцами. Обжарить шампиньоны с сушёным чесноком на растительном масле в течение пяти минут.
  2. Подрумянить все четыре куска батона на сковороде с каждой стороны.
  3. Смешать яйца, майонез и сметану, залить этой массой батон.
  4. Посыпать сверху колбасой и шампиньонами, затем сыром, поверх которого выложить кольца помидоров.
  5. Закрыть сковороду и жарить на небольшом огне (или на малой мощности электроплиты) около 2 минут.
  6. Приготовленную пиццу выложить на блюдо и при желании разрезать на несколько кусочков.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

1 гркг

3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

200 гркг

150 гркгстак.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1БатонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Маринованные огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Вареная колбасаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 212 ккал
Белков:8 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:27 гр

Б/Ж/У:

19 /
18 /
63

Н11 /
С0 /
В89

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 12 533

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
29

  1. Приготовим ингредиенты. Чтобы пицца получилась более сытной и интересной на вкус, можно сделать некоторые простые заготовки для ее приготовления. Например, отварить вкрутую куриные яйца, отварить картофель и морковь в мундире или иные овощи.
    Батон можно использовать любой по наличию и желанию, лучше, чтобы он был не свежий, а вчерашний, немного подсушенный, тогда его будет легче разрезать, не раскрошив. Батон разрезаем на две части.

  2. Если батон кажется слишком толстым и большим, то можно отрезать нижнюю или верхнюю часть потоньше, не в равных частях.

  3. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кольцами.

  4. Вареные куриные яйца чистим и нарезаем кубиками.

  5. Маринованные огурцы нарезаем также маленькими кубиками. По желанию огурцы можно заменить оливками или свежими огурцами, или не добавлять вообще.

  6. Отварной картофель чистим и нарезаем маленькими кубиками, по желанию его можно не добавлять.
    Вареную морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками.

  7. Колбасу можно использовать для приготовления пиццы любого сорта, вареную, копченую, сосиски или ветчину. Нарезаем колбасу маленькими кубиками или соломкой.

  8. Твердый сыр натираем на терке.

  9. Все приготовленные ингредиенты, кроме натертого твердого сыра и репчатого лука, для начинки пиццы кладем в глубокий салатник, солим по вкусу и заправляем майонезом, чтобы они пропитались.

  10. Для намазки батона будем использовать майонез и домашнюю томатную пасту, вторую можно заменить кетчупом.

  11. Смазываем смесь из майонеза и томатной пасты основу из батона.

  12. Выкладываем на батон кольца репчатого лука.

  13. Выкладываем начинку.

  14. Шаг 14:

    Сверху присыпаем тертым сыром.
    Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем форму с заготовкой пиццы в духовку на 15-20 минут. Она должна сверху немного зарумяниться.
    Вынимаем пиццу и подаем к столу.
    Приятного чаепития!

Пицца дома в духовке: рецепт приготовления на…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Делаем корпус ящика

Рецепт пиццы на хлебе на сковороде

В этом рецепте можно обойтись без майонеза, что тоже еще один плюс для такого перекуса. Для приготовления пиццы из хлеба на сковороде необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • хлеб – 4 кусочка;
  • сыр – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • ветчина или любая начинка по вкусу – 150 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Ветчину нужно нарезать небольшими кусочками. Дополнительно можно использовать и другие ингредиенты, например грибы, маслины, копченую колбасу. Твердый сыр натереть на терке. Болгарский перец очистить и нарезать тонкими полосками.
  2. На малый огонь необходимо поставить сковороду, выложить кусочки батона и подсушить их с обеих сторон до образования корочки.
  3. В миске взбить яйца и молоко до однородной массы.
  4. На хлеб вылить молочно-яичную смесь, выложить слой подготовленной начинки, сверху поместить перец. Посыпать тертым сыром. Все необходимо делать быстро, пока не схватится яйцо.
  5. Сковородку накрыть крышкой и держать блюда на слабом огне несколько минут. Если есть риск, что пицца подгорит, по краю сковороды можно добавить немного воды.

Готовую пиццу выложить на плоскую тарелку, полить томатным соусом или кетчупом, разрезать на кусочки.

Литература

Похожие главы из других книг

Рецепт дрожжевого теста

В миску крошим 10 г сухих дрожжей и добавляем к ним 0,5 ч. л. сахара. Вливаем сюда 0.5 ст. теплого молока и взбиваем массу венчиком. Всыпаем 2 ст. л. муки, перемешиваем все и даем опаре на подъем около 15 минут.

В отдельной миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Яичную смесь выливаем в опару. Туда же добавляем 25 г растопленного сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Постепенно всыпаем 500 г просеянной муки и вымешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Даем час времени отдохнуть в тепле.

Делим тесто на 12 равных частей и скатываем их шариками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, и даем постоять еще 20 минут.

Стаканом делаем небольшие углубления в каждом шарике теста. Смазываем их соусом и выкладываем туда начинку. Отправляем выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Мягкая и очень вкусная пицца на дрожжах готова.

Сырная с куриной начинкой

Данный вариант считается не таким легким в исполнении, но очень вкусным, т.к. печется на кусочке нежнейшего батона. Для него необходимо:

  • сыр твердый – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • виноградное масло – 3 ст. л;
  • сметана (20%) – 200 мл;
  • прованские травы, перец черный, соль – по вкусу;
  • багет – 1 шт. (можно заменит батоном).

Процесс приготовления:

  1. Филе порезать на кубики и обжарить на сковороде с добавлением масла. Поперчить, посолить.
  2. Затем к мясу добавить нарезанные кусочками грибы, продолжая все готовить на медленном огне.
  3. Когда из начинки испарится вся жидкость, соединить ее с порезанным соломкой луком. Жарить все до готовности, после чего довести до вкуса с помощью приправ.
  4. Получившуюся смесь посыпать зеленью, залить сметаной и тушить при частом помешивании. Как только жидкость закипит – снять все с огня и остудить.
  5. Подготовить основу – батон разрезать вдоль на 2 части, вынуть из каждой мякиш.
  6. Получившиеся лодочки переложить на застеленный пергаментом противень, заполнить начинкой, а сверху выложить пармезан, кусочки помидора и посыпать тертым твердым сыром.
  7. Блюдо готовится в духовке 10 минут при t 200 градусов. Его готовность определяется подрумянившимися краями батона.

Пицца из батона на скорую руку

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 батон;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 помидор;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 стол. л. майонеза;
  • любая зелень для декорирования.

Временные затраты на приготовление – 30 минут.

Количество килокалорий в 100 г продукта – 240.

Этапы приготовления:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца.
  2. Нарезать соломкой или кольцами копчёную колбасу, маринованные огурцы порезать кольцами, натереть яйца на тёрке.
  3. Разрезать батон пополам, изъять мякиш (из него потом можно приготовить сухарики к супу, к примеру). Смазать его майонезом.
  4. Выложить на обе половинки яйца, затем огурцы, колбасу, помидоры и сыр. Для одного из половинок можно сыр и помидоры поменять местами. Украсить зеленью.
  5. На пекарскую бумагу выложить половинки батона и запекать при температуре около 200 ° C в течение 5-10 минут (до тех пор, пока не расплавится сыр).
  6. Готовую пиццу можно разрезать на несколько кусочков или каждую половинку считать отдельной порцией.

Как приготовить курицу с шампиньонами в сметане читайте в нашей статье.

Сколько варить куриное сердце в мультиварке до готовности — несколько советов в вашу копилку.

Рецепт сочного, ароматного шашлыка по-карски. Приготовьте на пикнике это блюдо.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Сорта винограда — 7 часть

Сытная пицца в батоне для мужа

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 батон;
  • 100 г куриной грудки;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 50 г сыра «Пармезан»;
  • 50 г сыра «Эдам»;
  • 5 г зелени петрушки, кинзы;
  • 4 стол. л. сметаны;
  • соль, перец.

Временные затраты на приготовление – 40 минут.

Количество килокалорий в 100 г продукта –134.

Этапы приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воду, подсолить, поперчить и поместить туда куриную грудку. Варить около 25 минут. При желании куриную грудку можно заменить свининой или индейкой.
  2. Разрезать батон вдоль на 2 половинки и вытащить мякиш.
  3. Приготовить соус: смешать сметану, натёртый сыр «Эдам», соль, перец и зелень.
  4. Вынуть из кастрюли куриную грудку, остудить и нарезать небольшими пластинками или кубиками, нарезать кубиками консервированные ананасы после того, как с них стечёт полностью сироп.
  5. Смазать обе половинки батона полученным соусом, выложить куриную грудку и ананасы. Сверху посыпать натёртым сыром «Пармезан» и по желанию украсить целыми листьями петрушки и кинзы.
  6. Выложить обе половинки батона с начинкой на бумагу для выпечки и подержать в духовке при температуре около 200 ° C, пока полностью не расплавится сыр.
  7. Готовую пиццу поместить в блюдо и при желании разрезать на порционные куски, либо оставить порции большими. Муж будет удивлён необычными вкусовыми оттенками, которые придаёт этой пицце сочетание сладких ананасов, петрушки и кинзы. Ещё важнее то, что он будет сыт и доволен.

Комментарии

Как расплавить пластиковые отходы в домашних условиях

Вариации рецепта

Как и любое другое качественное блюдо, мини-пицца из хлеба на сковороде обросла вариантами рецептов от кухонных мастериц. Если лакомство получается слишком поджаристым и не по вкусу, можно рассмотреть другой вариант приготовления. Для приготовления пиццы из белого хлеба на сковороде нужны следующие ингредиенты:

  • хлеб – 4-5 кусочков;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • ветчина или же другая начинка по вкусу – 150 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Четыре яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и перец по вкусу. Взбить вилкой до однородной массы.
  2. Хлеб нарезать небольшими кусочками, примерно разделяя ломтик на три-четыре части.
  3. Сковороду поставить на небольшой огонь, добавить пару капель масла.
  4. Кусочки хлеба окунуть в яично-молочную смесь с обеих сторон, выложить на сковороду плотнее, чтобы не оставалось свободного места. Оставшуюся смесь вылить поверх, заполняя пустоты. Поставить на средний огонь, крышку не закрывать.
  5. Начинку для пиццы мелко порезать: натереть сыр на терке, ветчину нарезать тонкими полосками. Можно добавить кружочки небольшого помидора, шампиньоны или жареные грибы, маслины, два вида сыра.
  6. Когда основа для пиццы поджарится, ее необходимо перевернуть. Можно смазать кетчупом или томатной пастой для дополнительной мягкости. На основу перенести начинку, равномерно распределяя ее по всему свободному месту. Сверху выложить тертый сыр.
  7. На маленьком огне довести пиццу до готовности, индикатором служит сыр. Как только он расплавится, блюдо можно убирать с огня и перекладывать на плоскую тарелку.

В этом рецепте основа для пиццы не будет иметь выступающих корочек батона, и отличить это лакомство от того, что сделано по всем итальянским рецептам, невозможно.

Пицца из хлеба на сковороде – настоящее открытие для тех, кто не имеет возможности готовить долгое и вычурное блюдо, но хочет побаловать себя вкусным лакомством. Это вкусно, быстро и сытно. Такую пиццу можно взять с собой в качестве перекуса без опасности испачкаться. А если добавить дополнительные овощи, это может быть полноценным завтраком или легким ужином.

Рецепт пиццы на хлебе на сковороде

В этом рецепте можно обойтись без майонеза, что тоже еще один плюс для такого перекуса. Для приготовления пиццы из хлеба на сковороде необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • хлеб – 4 кусочка;
  • сыр – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • ветчина или любая начинка по вкусу – 150 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Ветчину нужно нарезать небольшими кусочками. Дополнительно можно использовать и другие ингредиенты, например грибы, маслины, копченую колбасу. Твердый сыр натереть на терке. Болгарский перец очистить и нарезать тонкими полосками.
  2. На малый огонь необходимо поставить сковороду, выложить кусочки батона и подсушить их с обеих сторон до образования корочки.
  3. В миске взбить яйца и молоко до однородной массы.
  4. На хлеб вылить молочно-яичную смесь, выложить слой подготовленной начинки, сверху поместить перец. Посыпать тертым сыром. Все необходимо делать быстро, пока не схватится яйцо.
  5. Сковородку накрыть крышкой и держать блюда на слабом огне несколько минут. Если есть риск, что пицца подгорит, по краю сковороды можно добавить немного воды.

Готовую пиццу выложить на плоскую тарелку, полить томатным соусом или кетчупом, разрезать на кусочки.

Рецепт пиццы из хлебного мякиша с яйцом и сосисками

Необычная на первый взгляд пицца готовится просто, но нужно иметь дома кольца для выпечки или следует сделать из фольги формы (круглые или в виде лодочек).

Рецепт хорош тем, что в его основе используется мякиш, который обычно при готовке остаётся либо на сухари, либо выкидывается.

Хлебные кусочки обмакните с яично-молочную смесь и выложите в смазанные маслом формы. Сверху – порезанные кусочками сосиски, несколько капель кетчупа, вылейте сырое яйцо (хорошо, если желток будет целым), распределите тёртый сыр и специи по поверхности так, чтобы была небольшая горка над бортиками формы.

Для начинки потребуется:

  • Мякиш одного батона,
  • 3-4 сосиски,
  • Кетчуп,
  • Специи по вкусу,
  • Яйца – 4 шт,
  • Молоко – 50 мл,
  • Твёрдый сыр – 200-300 гр.

Время приготовления пиццы при температуре 180 градусов будет зависеть от ваших предпочтений: любите испечённое яйцо или жидкое (от 6 до 10 минут).

Какие поделки можно изготовить из пластиковых бутылок?

Чем так замечательна ленивая пицца?

Эту быструю закуску можно считать отличной альтернативой обычной пицце. Нужно что-нибудь быстро приготовить? Внезапно пришли гости? Срочно захотелось вкусненького? Пицца из хлеба на сковороде идеально выручит своей скоростью приготовления. Благодаря батону, основа для блюда уже готова. Нет необходимости тратить время на замешивание теста и на ожидание, пока оно поднимется и выпечется. Начинку же нужно подготовить заранее, можно использовать только готовые продукты: не подойдет сырая куриная грудка или сырые грибы, так как пицца готовится без духовки.

Это отличная альтернатива горячим бутербродам. Она подойдет как для перекуса в любое время дня, так и для завтрака. Равнодушным это лакомство не оставит никого.

По вкусу пицца из хлеба на сковороде ни капли не хуже обычной, что и неудивительно: в ней используются все те же ингредиенты и та же технология приготовления, что и для блюда по традиционному рецепту.

Готовка такого лакомства не задержит на кухне дольше чем на четверть часа, да и само блюдо готовится около пяти минут, а остальное время занимает шинковка начинки. Благодаря простоте рецепта, с ним можно постоянно экспериментировать, добавляя или убирая продукты для начинки. Это может быть мини-пицца из колбасы и сыра или же полноценная, со всеми вариациями.

Это простая, сытная и быстрая закуска, для ее готовки не нужны специальные поварские навыки. Все, что нужно – это пятнадцать минут свободного времени. И также для быстрой пиццы на хлебе на сковороде не требуются особые наборы продуктов, добрая половина уже может находиться на кухне.

Как расплавить пластиковую бутылку до жидкого состояния

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации