Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Пицца четыре сыра

Описание рецепта — Пицца Четыре сыра:

В любой пицце один из главных ингредиентов- сыр! От качества, количества и сорта сыра напрямую будет зависеть вкус самой пиццы, какие бы другие ингредиенты в начинке не использовались. Расплавленная сырная корочка, покрывающая начинку- это визитная карточка хорошей, вкусной пиццы! Пицца “Четыре сыра”- это самая сырная пицца, которая только может быть. Как понятно из названия, в начинке присутствует 4 сыра, которые, в принципе, можно подбирать по своему вкусу, но выбирать сыры всё-таки лучше из разных категорий, чтобы они оттеняли друг друга. Предлагаю приготовить пиццу “Четыре сыра”, использовав такие сыры: Пармезан, Горгонзолу, Эмменталь и сливочный твёрдый сыр. Пицца получается очень вкусной, сыррррррной, просто идеальна с пылу, с жару, а аромат тимьяна подчёркивает её совершенство!

Пицца Четыре сыра: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,77 г

Жиры 33,9 г

Углеводы 24,99 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

458
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пиццы “Четыре сыра” нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тесто для пиццы, нежный томатный соус, сыр Пармезан, сыр Горгонзола, сыр Эмменталь, сливочный твёрдый сыр, тимьян, оливковое масло.

Шаг 2:

Тесто для пиццы
300 г

Сначала приготовим тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной пиццы используйте половину порции, то есть 300 грамм теста, или готовьте сразу две пиццы).

Шаг 3:

Тесто для пиццы раскатываем или растягиваем руками и формируем основу для пиццы диаметром 26 см.

Шаг 4:

Томатная паста
2 ст. л.

Смазываем основу для пиццы нежным томатным соусом. Томатный соус не должен быть острым, чтобы не перебивать вкус сыров! При отсутствии томатного соуса можно использовать кетчуп, тоже с нежным, ненасыщенным, вкусом.

Шаг 5:

Тимьян сушеный
6 стеб.

Посыпаем основу для пиццы листиками тимьяна.

Шаг 6:

Сыр сливочный
100 г

Покрываем основу первым сыром, твёрдым сливочным. Можно сыр натереть на тёрке, а если у вас сыр нарезан тонкими пластинами, то можно их так и выкладывать.

Шаг 7:

Горгондзола
40 г

Дальше, на слой из сливочного твёрдого сыра, раскладываем кусочки Горгонзолы.

Шаг 8:

Пармезан
30 г

Натираем на мелкой тёрке пармезан и посыпаем основу для пиццы- это третий сыр.

Шаг 9:

Эмменталь
100 г

Сыр Эмменталь натираем на крупной тёрке и выкладываем на основу в последнюю очередь, закрывая им остальные сыры.

Шаг 10:

Оливковое масло
1 ст. л.

Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 11:

Пицца “Четыре сыра” готова!

Шаг 12:

Подаём пиццу с четырьмя сырами к столу прямо с пылу, с жару!
Приятного аппетита!

Пицца «Четыре сыра» с добавлением морепродуктов

Если вы любите экзотику, то к пицце «Четыре сыра» можно добавить немного морепродуктов, а именно креветки. Они не отвлекают основного внимания от самой сырной пиццы, но при этом весьма обогащают блюдо различными минералами.

  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 1 чайн. л.;
  • мука – 150 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • мед – 10 мл;
  • соль.

Начинка:

  • масло оливковое – 30 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • эмменталь – 100 г;
  • горгонзола – 100 г;
  • креветки – 200 г;
  • смесь итальянских трав.

Временной лимит: 90 минут.

Пищевая ценность: 261 Ккал.

  1. Для приготовления теста для пиццы вам нужно смешать просеянную муку с медом, теплой водой, дрожжами и соль. Все следует хорошенько перемешать. Дайте ему настояться около часа и продолжайте готовить пиццу;
  2. На дно формы натяните пергамент и растяните по нему все тесто, сделав также бортики. Для начинки почистите и немного отварите креветки, а также натрите сыр. Тестовую основу смажьте маслом и посыпьте смесью трав. Положите на нее первым делом слой моцареллы, а затем креветки. Все закройте слоями эмменталя, сыра с плесенью и пармезаном;
  3. Готовьте пиццу около 20 минут. Температуру в духовке 220 градусов, чтобы она полностью пропеклась.

Традиционно для приготовления основы для пиццы «Четыре сыра» берут сразу 2 вида муки – мягкого и грубого помола в равном количестве. Однако и использование простой муки одного сорта вовсе не портит ее.

Сыр по пицце можно не распределять очень уж равномерно. Сама особенность этой пиццы в том, что сыры, когда плавятся, в хаотичном порядке смешивают свои вкусы, создавая нечто волшебное.

Оценить статью:

1

Версия для печати

Что еще почитать:

Как интересно и вкусно приготовить кабачки в мультиварке

Как приготовить лазанью из лаваша

Пхали из красной, белой и зеленой фасоли по-грузински

Вкусные блюда из шампиньонов на все случаи жизни

Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки

Как вкусно приготовить яичницу с помидорами

Немного о пицце

Кто именно догадался класть на лепешку 4 сыра, сейчас, к сожалению, сказать невозможно. Историки кулинарии, впрочем, указывают – первую в мире пиццу выпекли в Неаполе, и именно из этого города она распространилась сначала по Апеннинскому полуострову, а затем и по всем уголкам нашей планеты.

Изначально в состав блюда включали лишь 3 обязательных сыра, а четвертый сорт имел право выбрать заказчик. С течением времени рецептура изменялась и повсеместно стали использовать другие, более распространенные продукты, пока наконец современный стандарт не сформировался окончательно. Это, впрочем, не обязывает вас готовить пиццу строго по лекалам, так что спокойно заменяйте классические 4 разновидности сыра более доступными и дешевыми.

Как избежать ссор с парнем: практическое руководство

Классический рецепт

Классический рецепт пиццы 4 сыра простой и быстрый. А как известно, пицца и должна готовиться быстро, не отнимая много времени.

Тесто

Берем:

  • 400 грамм муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • Дрожжей 1 ст.л;
  • По вкусу соли;
  • Оливковое масло.

Мука, соль и дрожжи смешиваются. Полученная масса заливается водой и вымешивается ложкой. Затем сбрызните тесто маслом и продолжайте вымешивать. После того как оно готово, необходимо дать ему постоять

Важно соблюдать последовательность

Соус

Для соуса понадобится один большой помидор, оливковое масло, перец, смеси для пиццы.

Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, и снимаем шкурку, затем трем на мелкой терке. Оливковое масло, смеси, соль и перец добавляются в полученную массу. Все тщательно перемешивается.

Приготовление

Готовое тесто раскатывается тонким слоем, и хорошенько смазывается соусом.

Каждый сыр подготавливается в отдельной емкости. Эмменталь нарезается ломтиками, в виде прямоугольных кусочков. Моцарелла — полукругами. Пармезан натирается на мелкую терку, а горгонзол режется кубиками.

На нижний слой выкладываем ломтики эмменталя и тертый пармезан. После, равномерно кладется моцарелла и горгонзол. Когда сыры выложены, сверху выкладываются тонкие ломтики помидоров и базилик.

Выпекается в разогретой духовке до 220 градусов, примерно 10 минут.

Как приготовить пиццу 4 сыра

  1. Обычно в такую пиццу 4 сыра включают моцареллу (Mozzarella) — мягкий, слегка волокнистый итальянский сыр. Это очень мягкий, белый сыр, в виде небольших шариков. Сыр не хранится долго, буквально несколько дней. Поэтому обычно его покупают в небольших количествах и используют сразу.

  2. Всегда в пиццу четыре сыра включают сыр горгондзола (gorgonzola) — итальянский голубой сыр с бесподобной плесенью. Он очень похож на французский рокфор (Roquefort) — еще их называют «голубые сыры». Обычно горгондзола отличается острым вкусом и ароматом. Такой сыр вызревает в пещерах, куда его укладывают на вызревание, и прорастает нитями голубой плесени. Но, часто, горгондзолу заменяет более доступный дорблю.
  3. Еще с двумя сырами для пиццы ситуация не совсем понятная. Чаще всего используют пармезан (Parmigiano Reggiano) — привычный, «старый» сыр, твердый с желтой корочкой. А также твердый и ароматный вызревший сыр, например эмменталь, хотя этот сыр больше характерен для Швейцарии. Впрочем, даже вкуснее, заменить его на твердый сыр, например сычужный копченый. Это и вкуса добавит в пиццу и аромат улучшит.
  4. Среди кандидатов на пиццу Pizza 4 Formaggi — сыры fontina, provola, чеддер. Но, к сожалению, для нас они достаточно экзотичны. Где-то прочел, что набор сыров для пиццы — не догма, и каждый выбирает себе сыр по вкусу. Хотя, надо признать, пармезан и моцареллу используют почти всегда, хотя вместо «голубой» горгондзолы применяют рокфор, камбоцола, данаблю, фурм д’амбер, дор блю и т. д.
  5. Пицца четыре сыра относится к так называемым белым пиццам — «pizza Bianca»
  6. Чаще всего белая пицца готовится без томата, помидоров и соусов. Хотя, часто можно увидеть рецепт с помидорами, и смазанным томатом тестом. Ну, каждому свое. Мне, например, больше нравится, когда тесто немного (совсем немного) смазано домашним томатным соусом.
  7. Среди сочетаний сыра встречаются также: дорблю, тильзитер, эдам и брынза; горгондзолла, пеккорино, пармезан и грюер; моцарелла, фотина, горгондзолла и пармезан; моцарелла, чеддер, дорблю и пармезан. Иными словами сыры для такой пиццы в рецепте более индикативны, чем настоятельны. Способ измельчения сыра — тоже на ваше усмотрение. Обычно сыры режут кубиками. Но никто не мешает натереть их на терку.
  8. Приготовить тесто, по рецепту, описанному мною, в видео-заметке «Тесто для пиццы». После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

  9. Тесто смазать 1 ч. л. оливкового масла или небольшим количествомдомашнего томатного соуса. Посыпать 1-2 щепотками орегано.
  10. Измельчить сыры. Моцареллу натереть на крупную терку или нарезать тонкими пластинками. Пармезан мелко натереть. Эмменталь измельчить любым удобным способом, можно не особо мелко. Горгондзолу, дорблю или другой сыр — нарезать очень тонкими пластинками.
  11. Сначала выложить в один слой больше половины натертого эмменталя. Равномерно распределять, стараясь не пропустить ни одного участка — не стоит. Особенность пиццы четыре сыра в том, что сыры могут быть распределены по площади неоднородно.

  12. Далее разложить дорблю (горгондзолу) и моцареллу — вперемешку, пицца четыре сыра так и формируется.

  13. Посыпать всю пиццу, особенно края, натертым пармезаном и остатками эмменталя.

  14. Верхний слой должен быть пармезан и эмменталь.
  15. Слегка прижать сыр к тесту ладонями, чтобы сыры улеглись более-менее однородно.
  16. Теперь осталось испечь пиццу. В классической «помпейской» печи пицца четыре сыра печется при очень высокой температуре и очень непродолжительное время. Нам такая печь недоступна, поэтому мы печем не более 20 мин при температуре 200 градусов. Возможно, в самом конце стоит подкорректировать время выпечки в ту или другую сторону, ориентируясь по готовности теста. Тесто готово, если оно начало приобретать темно-соломенный оттенок, а снизу — начнет подрумяниваться. За сыр не беспокойтесь. Сыр продукт готовый для употребления, и если сыр расплавился — цель достигнута, блюдо готово.

  17. Готовую пиццу можно украсить несколькими листиками зеленого базилика, иногда даже выкладывают поверх пиццы несколько ломтиков ветчины или prosciutto.
  18. Разрезать пиццу на 6-8 частей и подавать горячей.
  19. Скажу без лишних слов — пицца 4 сыра одна из самых вкусных, это стоит попробовать.

Ингредиенты для «Пицца на сковороде «4 сыра»»:

Тесто

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Масло оливковое

    (+ чуть на смазывание сковороды или заменить на растительное масло)

    1 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Вода

    (может понадобиться больше-меньше)

    40 мл

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Моцарелла

    (у меня мини)

    70 г

  • Сыр твердый

    (у меня Тысяча озер, порезанный очень тонко)

    70 г

  • Брынза

    (у меня ТМ Президент, мягкая и не очень соленая)

    70 г

  • Томаты протертые


    50 г

  • Специи

    (у меня итальянские травы)

    по вкусу

  • Помидор


    1 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сахар

    (по желанию)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Для подачи

  • Сыр творожный


    по вкусу

  • Базилик

    (зеленые листочки)

    по вкусу

  • Помидоры черри


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

966.5 ккал

белки

57.2 г

жиры

64.6 г

углеводы

67.2 г

100 г блюда
ккал169.6 ккал белки10 г жиры11.3 г углеводы11.8 г

Рецепт «Пицца на сковороде «4 сыра»»:

Муку, соль, растительное масло и желток выложить в емкость.

По чуть-чуть доливая воду, замесить тесто которое не липнет к рукам. Кол-во воды очень индивидуально — зависит от муки.

Холодную сковороду диаметром 23 см смазываем маслом.

Руками распределяем тесто по дну.

Протертые томаты смешиваем с солью (в добавила еще щепотку сахара) и черным перцем и распределяем по тесту.
На томаты выкладываем порезанные пополам моцареллки.

Между моцареллой раскрошить брынзу. Посыпать специями.

На сыр выкладываем томат, порезанный кружками.

Далее выкладываем твердый сыр пластинками.

Ставим сковороду на очень маленький огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут. У меня заняло 15 минут.
Украшаем черри, базиликом, выкладываем немного творожного сыра и сразу подаем!

Что я изменю в следуюший раз — я делала в сковороде на 21 — лучше на 23.
Помидор резать тоненькими слайсами. Буду делать еще не раз!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Способы устранения поломок и дефектов якоря

Если поверхность вала механизма износилась, то исправить такую проблему позволит процедура накатки. Сам механизм монтируется в токарный станок, а шейки, которые износились, подвергаются обработке. Их диаметр будет увеличиваться благодаря железу, которое выходит из образовавшихся впадин. Когда обработка будет закончена, шлейки необходимо отшлифовать так, чтобы их размеры соответствовали тем, которые должны использоваться.

При износе коллектора также должна производиться ликвидация его дефектных элементов. Этот компонент подлежит обточке, после которой в пластинах прорезается изоляция на расстояние 0.8 мм. При этом ширина канавки должна быть не более 0.6 мм, для прорезания изоляции используется фрезерный станок.

После окончания фрезеровки сталь якоря необходимо обработать специальным нитроглифталевым лаком, а обмотку — изоляционным. При этом сушка этих элементов должна осуществляться при температуре около 110 градусов на протяжении 10 часов. Такие условия для ремонта позволит обеспечить не каждое СТО, поэтому отремонтировать якорь в домашних условиях не получится.

Сыр

  • Мягкий;
  • Острый;
  • Твердый;
  • Пряный.

Ингредиенты

Классический рецепт такой пиццы подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Рикотто;
  • Моцарелла;
  • Горгонзола-это сыр с плесенью;
  • Пармеджано реджано, по-нашему пармезан;
  • Базилик или итальянские травы;
  • Тесто.

Каждого сыра будет достаточно по 50-100 г. Тесто берите в том количестве, которое описано в рецепте выше, а если решите приобрести готовое в магазине, то вам потребуется примерно 0,4 кг. Дополнить пиццу следует небольшим количеством итальянских трав (специй) или базилика. Ни в коем случае нельзя использовать томатный соус, так как эта пицца является белой.

Приготовление

Рецепт этой пиццы весьма прост. Общее время приготовления (за исключением теста) – 20-25 минут. Рекомендую так же ознакомиться с фото, чтобы иметь представление о том, какой должна быть ваша пицца.

  1. Возьмите кусочек Эмменталя, потрите на достаточно мелкой терке. Отложите его в отдельную чашечку.
  2. Теперь так же потрите Пармезан. Его положите во вторую чашку.
  3. Моцареллу порежьте на равные тонкие кружочки.
  4. С Горгонзолой немного иначе – ее нужно порезать на небольшие кубики, которые будут равны между собой.
  5. Возьмите разделочную доску, которая подойдет по размеру под вашу пиццу, и посыпьте ее мукой. Раскатайте тесто примерно до 5 мм в толщину, но не делайте его толще, иначе вашу пиццу будет трудно назвать классической итальянской.
  6. Выложите тесто на противень или в сковороду, где будете запекать пиццу. Не забудьте положить под нее специальную бумагу, чтобы исключить подгорание.
  7. Нельзя использовать томатный соус.
  8. На равном друг от друга расстоянии выложите по основе подготовленные кружочки Моцареллы.
  9. Посыпьте не слишком толстым слоем Эмменталя.
  10. Аккуратно разложите между кружками Моцареллы кубики Горгонзолы.
  11. Последний ингредиент – Пармезан. Посыпьте им всю пиццу, чтобы он был равномерно распределен по всей площади.
  12. Прогрейте духовку до максимального значения в течение 15 минут. Для экономии времени сделать это лучше всего во время приготовления ингредиентов.
  13. Остается поставить свою пиццу в духовку и подождать 4-5 минут, если есть функция конвекция. А так 10-15 минут.

Конвекция это дополнительный прогрев при помощи установленного в духовой шкаф вентилятора.

Вот таков рецепт прекрасной пиццы, которой можно порадовать любого гостя.

Заключение

Пицца четыре сыра – прекрасное дополнение к любому празднику или простому приему гостей. А простота приготовления не может не радовать. Если купить уже готовое тесто, то затраты времени и сил будут минимальными, а результат вас удивит. Но не забывайте, что все ингредиенты должны быть качественными и свежими! Желаю всем удачи в приготовлении, а также приятного аппетита.

Салат с «Филе Миньон» — простой, но с изыском, ведь сочетание вкусов отменное

Мне всегда было интересно совмещать совершенно разные блюда в одну композицию. Хоть я и

Рецепт тонкой основы с фото пошагово

Получится пицца вкусная или нет? Секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах и их пропорциях, что является залогом идеальной тонкой основы для вкусного итальянского блюда.

Сначала растворите дрожжи в воде, дайте настояться. Засыпайте просеянную муку порциями, предотвращая образование комочков. В самую последнюю очередь добавьте соль. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и плотным. Укутайте массу пищевой пленкой и дайте настояться в течение получаса, пока она не увеличится вдвое.

Сформируйте шар, обваляйте в муке, раскатайте и сделайте бортики, загнув края внутрь на 2 см. Диаметр готовой основы должен составлять около 30 см.

Пицца четыре сыра

Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!

Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание

Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр)

Ингредиенты

  • тесто для пиццы 270 — 300 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 100 г
  • сыр Эмменталь (или Маасдам) 100 г
  • сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 50 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • орегано сушеный 1 ч. ложка

Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.

А теперь обсудим сыры, как я уже писала выше, здесь важно сочетание разных типов сыров, должны присутствовать: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры:

● Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.

● Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.

● Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.

● Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.

Ингредиенты

Для получения наилучшего результата строго следуйте рецептуре этого итальянского блюда.

Для тонкого теста

Основа классической пиццы состоит из качественной пшеничной муки, воды, соли и сухих дрожжей.

На 250 г теста вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 3-5 г соли;
  • 1,2 г сухих дрожжей.

Какой соус будем использовать?

В рецепте сырной пиццы отсутствует томатный соус. Вместо него применяется смесь оливкового масла (около 15 г) с пряными травами.

Состав начинки

В свою домашнюю «белую» пиццу вы можете добавить любые 4 вида сыра. Однако наилучшим выбором, который предпочитают использовать в ресторанах, станет следующее сочетание: Горгонзола, Моцарелла, Пармезан и Эменталь

Если вы не любите или не можете найти в магазине какой-то из этих видов, обратите свое внимание на брынзу, Тильзитер, Эдам – они всегда имеются в продаже. Количество каждого вида — около 120 граммов

Пармезан и эмменталь

Эти два вида также входят в состав такого блюда, как пицца «4 сыра». Рецепт, по сути, на этом и основывается, ведь недаром такое угощение приобрело соответствующее название. Итак, пармезан считается самым твёрдым сыром. Его можно узнать по особой чешуйчатой структуре. Кстати, стоит отметить, что это ещё и один из наиболее старых видов сыра. Более тысячи лет его производят итальянцы. Если нет возможности использовать для приготовления такого изделия, как «пицца 4 сыра» (рецепты с фото которого предлагаются вниманию читателей), то подойдёт пекорино или падано. И последний важный ингредиент – это эмменталь. Это, по сути, швейцарский сыр, однако сегодня его производят практически везде. Отличается он характерным сладковатым вкусом. Если негде купить этот ингредиент, то можно заменить его чеддером, сыром-гауда или любым другим. В общем, главное, чтобы в составе был твердый, голубой, ароматный и мягкий сыры – это главное, что требует соблюдать рецепт пиццы «4 сыра». Фото ингредиентов помогут определить тот или иной вид. Это поможет тем людям, которые не особо разбираются в данном продукте.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.

Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.

На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.

Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.

Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.

А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.

Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.

На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.

Секреты приготовления пиццы

Пицца в духовке 4 сыра – по названию понятно, что основным ее составляющим является сыр.

Для того чтобы она получилась у вас вкусная и ничем не отличалась от итальянского рецепта нужно в приготовлении использовать следующие сорта сыра:

  1. Сыр Моцарелла – это продукт, который произведен в Италии. Он достаточно молодой, готовится из коровьего молока. Учитывая то, что продукт является молодым, его нужно использовать сразу по факту покупки. Если в магазине нет Моцареллы, то при приготовлении пиццы, можно использовать брынзу или фет.
  2. Пармезан – это твердый сыр. История производства сыра уходит в далекое прошлое. Его производят в Италии на протяжении последних тысячи лет.
  3. Горгонзола – сырный продукт, который содержит определенное количество плесени. Если такого сыра нет в продаже, то его можно заменить на Дор блю.
  4. Эмменталь – по своему происхождению, данный сыр относится не к Италии, а к Швейцарии. Его сладковатый вкус прекрасно сочетается со всеми выше перечисленными сырами.

Пицца с пармезаном очень вкусная. Поэтому не зависимо от того, какими сырами вы будете ее добавлять, пармезан используйте обязательно.

При приготовлении пиццы в духовке 4 сыра, хозяйка может выбрать те сыры, которые ей больше всего нравятся. Но для того чтобы не ошибиться, необходимо знать, какие сыры сочетаются между собой.

Готовя пиццу, обращайте внимание на следующие сочетания продуктов.

  1. Хорошее сочетание и прекрасный вкус дают такие сыра, как: Дор блю, Пармезан, Чеддер, Моцарелла;
  2. Еще неплохо на вкус сочетаются: Эдам, Брынза, Дор Блю, Тильзитер.

Поэтому выбор сыров для начинки будет зависеть исключительно от ваших вкусов. Ну, вроде о секретах все, теперь я вам расскажу несколько рецептов, которыми вы можете воспользоваться.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации