Андрей Смирнов
Время чтения: ~21 мин.
Просмотров: 0

Яблочное печенье

Содержание

Пошаговый рецепт с фото

Печенье на скорую руку из доступных продуктов или, вернее, из их остатков. По желанию растительное масло заменяют растопленным сливочным или маргарином, яблоки — грушами, сухофруктами, вялеными ягодами и орехами, корицу — ванилью, кардамоном и другими душистыми пряностями.

Яблоки советую очищать, иначе в печенье появятся жесткие вкрапления. Тесто оставляйте немного липким, а изделия формируйте влажными или промасленными руками.

Чтобы приготовить печенье с яблоками и корицей, возьмите продукты по списку.

Сперва взбалтываем жидкие ингредиенты: яйцо, сметану и постное рафинированное масло.

Затем взбиваем с сахаром и небольшой щепоткой соли.

Перемешиваем с яблоками и корицей. Половинку крупного и очищенного кисло-сладкого яблока нарезаем мелкими кубиками. Количество молотой пряности — по вкусу.

Добавляем муку с разрыхлителем. Лучше подсыпать муку по ложке — возможно, потребуется больше или чуть меньше.

Замешиваем мягкое, податливое тесто для печенья.

Промасленным руками лепим заготовки диаметром порядка 3 см. Переносим на противень с пергаментом, смазанным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Остужаем.

Подаем домашнее печенье с яблоками и корицей вприкуску с чаем, молоком, любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Песочное печенье с яблоками – рецепт

Мимо такого варианта выпечки как песочное печенье с яблоками не может пройти ни один любитель сладкого. Приготовить его очень просто и быстро. Сладким румяным лакомством не стыдно поделиться с друзьями и гостями. Его изюминка состоит в рассыпчатом тесте, которое тает во рту. По желанию фрукты можно дополнить ванилином или корицей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Масло растопить, влить в массу. Добавить разрыхлитель и муку, сделать замес.
  3. Яблоки смешать с тестом. Отщипнуть от него кусочек, скатать в шарик и слегка придавить пальцами. Сделать такие заготовки.
  4. Выпекать печенье песочное с яблоками 30 минут.

Творожное печенье с яблоками

Выпечка с хрустящей корочкой и чуть влажной, пышной серединкой, известная как творожное печенье с яблоками и корицей, считается наивкуснейшей из всего разнообразия рецептов. Она пользуется успехом у всех кулинаров, подходит на завтрак с кофе или на десерт. При готовке творог необходимо хорошенько размять, чтобы вышло тугое, липкое тесто.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • корица – 2 ч. л.;
  • соль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Творог, соль и сахар смешать. Добавить яйцо и влить масло.
  2. Смесь взбить погружным блендером.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, сделать замес
  4. Порезанные яблоки добавить в основу.
  5. Тесто разделить на шарики.
  6. Печенье с творогом, яблоками печь полчаса.

Овсяное печенье с яблоком – рецепт

Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
  2. Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
  3. Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
  4. Ввести в тесто яблочную мякоть.
  5. Сделать порционные шарики.
  6. Выпекать печенье с яблоками 25 минут.

Овсяное печенье с яблоком – рецепт

Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Масло смешать добела с сахаром. Добавить яйцо.
  2. Овсяные хлопья перемолоть. Присоединить муку, разрыхлитель, сделать замес.
  3. Добавить разрыхлитель и вымесить однородное тесто.
  4. Ввести в тесто яблочную мякоть.
  5. Сделать порционные шарики.
  6. Выпекать печенье с яблоками 25 минут.

Печенье с яблочным соком

Данный вариант выпечки также относится к постным блюдам. В списке ингредиентов отсутствуют яйца и молочные продукты. Жидкий компонент, в качестве которого обычно используется молоко, кефир, топленое масло, заменен свежевыжатым или консервированным напитком из яблок. Выпечка с таким составом в некоторой степени является диетической, поэтому ее можно давать даже детям с 6 месяцев. Обязательно попробуйте приготовить печенье с яблочным соком, ведь технология очень проста, а десерт получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Ванильный сахар — 10 г

Пошаговое приготовление печенья с яблочным соком:

  1. Перед тем как замесить тесто, можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.
  2. Далее сначала смешиваем яблочный сок, сахар, соду, растительное масло и ванильный сахар.
  3. Затем начинаем вводить просеянную муку. Начинаем с одного стакана. Затем второй. На третьем порции муки уменьшаем и переходим на ручное вымешивание. Ладони можно смазывать растительным маслом. Главная задача на данном этапе — не забить тесто мукой. Масса должна получиться эластичной и в меру мягкой. При этом не должна липнуть к рукам.
  4. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной до 8 мм. Вырезаем печенья с помощью любимых форм и выкладываем на устланный бумагой противень. Прокалываем вилкой.
  5. Выпекаем минимум 20 минут. Чтобы сделать поверхность более золотистой, оставляем еще на 10 минут или ставим под гриль на 5 минут. Данный рецепт яблочного печенья простой, поэтому готовить его можно утром непосредственно перед завтраком, чтобы порадовать своих домочадцев свежей и очень вкусной выпечкой.
  6. По готовности вынимаем и выкладываем на блюдо, присыпав смесью ванильного сахара, корицы и сахара-песка.

Ингредиенты для «Печенье «Яблочко в шоколаде»»:

  • Яйцо куриное

    (Для теста)

    4 шт

  • Сахар

    (+1 стакан)

    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (пшеничная)

    100 г

  • Пюре фруктовое

    (яблочное, консервированное (Подойдет любое пюре) Для начинки)

    500 мл

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (десертный или молочный 1 плитка Для глазури)

    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сливки

    (взбитые)

    50 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2510.8 ккал

белки

47.7 г

жиры

118 г

углеводы

309 г

100 г блюда
ккал193.1 ккалбелки3.7 гжиры9.1 гуглеводы23.8 г

Рецепт «Печенье «Яблочко в шоколаде»»:

Делаем тесто: Желтки разотрите с сахаром до бела… добавьте муку… перемешайте… отдельно взбейте белки с пену смешайте с желтками… Противень выстелите пергаментной бумагой.. смазанной сливочным маслом… залейте тесто… выпекайте при температуре 220… примерно 10-15 минут

Яблочное пюре смешайте с сахаром… и варите на медленном огне, периодически помешивая, до загустения… (До тех пор пока ложка будет покрываться пюре и пюре не будет с нее стекать..)По времени это примерно 10 минут…

Немного остудите пюре.. и покройте им корж… и оставьте до полного остывания… Затем порежте на квадраты… (не обязательно.. можно и после покрытия глазурью)

Глазурь: Поломайте шоколад на кусочки… и расплавьте с маслом на водяной бане… Взбейте сливки… (Что бы лучше взбились берите холодные)… Или возьмите готовые взбитые сливки… перемешайте с шоколадом… и покрываем глазурью наш корж… оставляем до полного остывания… и застывания)))

Режем на печенье… Приятного аппетита)))

Печенье с яблоками – фото-рецепт

Обычное песочное печенье станет в разы вкуснее и полезнее, если в тесто добавить немного фруктов. Такой десерт можно подавать к чаю, брать с собой на работу, в школу, дорогу для перекуса.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 9 порций

Инструкция приготовления

  1. Муку перетираем со сливочным маслом.

  2. Вбиваем сюда же одно яйцо.

  3. Следом всыпаем сахар. Замешиваем тесто.

  4. Яблоко трем на крупной терке и вмешиваем его в основную массу.

  5. В последнюю очередь добавляем соду.

  6. Даем массе постоять 5 минут, перемешиваем.

  7. Двумя ложками выкладываем круглые заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  8. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

  9. Когда немного остынут, перекладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Яблочно-песочное печенье домашнего приготовления никогда не сравнится с магазинным. Оно очень нежное и улетает очень быстро.

Овсяное печенье с яблоками

Яблочное печенье с овсяными хлопьями получается необычным по своей структуре. А вкус и аромат просто не с чем сравнить. Десерт готовится на удивление просто, получается питательным и прекрасно подходит для полноценного завтрака или перекуса.

Необходимые продукты:

  • 1 ст. муки;
  • 5 ст. овсяных хлопьев длительной варки;
  • 1⁄2 ст. коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 г ванилина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 1⁄2 ч. л. соли;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 средних яблока.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем корицу, мускатный орех, соду и соль. Перемешиваем.
  2. В другой емкости соединяем сахар, ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Растираем сначала вилкой, а затем миксером.
  3. Разбиваем яйцо и снова хорошо взбиваем, пока все компоненты не соединятся в единую массу.
  4. Сюда же всыпаем с сухую смесь, взбиваем 1-2 минуты. Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев, добавляем и перемешиваем ложкой.
  5. Яблоки моем, чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками и добавляем в тесто. Еще раз перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Форму для выпечки застилаем пергаментом. С помощью двух ложек формируем из охлажденной массы заготовки круглой или другой формы.
  6. Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 170 градусов. Подавать готовое печенье к столу можно как горячими, так и полностью охлажденными.

Творожное печенье с яблоками

Это печенье совсем не похоже на покупные сладости, но при этом низкокалорийное и полезное. Даже тем, кто сидит на диете, смело можно баловать себя таким десертом. Если нужно еще снизить калорийность, творог следует брать минимальной жирности, а вместо сахара — подсластитель.

Ингредиенты;

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. с горкой кукурузной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г творога;
  • 1 большое яблоко.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар или сахарозаменитель и взбиваем венчиком до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся. Следом добавляем творог.
  2. Взбиваем массу, пока она не станет однородной. Затем моем яблоки, чистим и натираем их на средней терке прямо в тесто. Перемешиваем ложкой.
  3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо вмешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем ложкой заготовки на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  4. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 40-45 минут до румяной корочки. Даем остыть и наслаждаемся вкуснейшей и при этом безвредной для фигуры домашней выпечкой.

Рубрика: Выпечка | Метки: Печенье |

Как приготовить вкусно пирожки с яблоками в духовке

Большая часть рецептов пирожков с яблоками в духовке готовится на дрожжевом тесте, обычно сдобном. Но без дрожжей тоже можно вполне обойтись, если замесить тесто на сметане, кефире или взять слоеное, песочное, бисквитное. Благо, что начинка позволяет использовать практически любое.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с яблоками в духовке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
39899.7
470.40.49.8
7340.582.50.8
15712.710.90.7
32512167

Мы имеем дело со сладкой выпечкой, поэтому для нее лучше брать сладкие или кисло-сладкие яблоки. Если те слишком кислые, лучше слегка проварить их в сахарном сиропе. Или пересыпать сахарной пудрой. Если нарезаешь яблоки пластинками, кожуру с них лучше счищать.

В качестве начинки можно брать свежие фрукты, не подвергая их термообработке предварительно. Можно бланшировать их, особенно если они очень твердые. Можно сделать из них пюре, мусс, суфле, повидло, джем, варенье. Сухофрукты тоже вполне применимы. Можно нарезать на кубики, дольки, кружочки, натереть на мелкой или крупной терке. Если смешать с молотой корицей, начинка выйдет более ароматной, такой классической, традиционной.

Кроме яблок, в пирожки добавляют по желанию: изюм, орехи, тыкву, творог, другие фрукты, ягоды. Форма лепки может быть любой: классически овальной, круглой, треугольной, квадратной, фигурной. Даже силиконовую форму для круглых кексов можно приспособить, чтобы пирожки получились идеально ровными. Такие хороши для новогодних и рождественских праздников, особенно если внутри имеется корица. Слоеное тесто позволит состряпать выпечку любой формы, хоть в виде корзинок, заполненных яблочной начинкой. А на пресном тесте приготовить вкусняшку для вегетарианцев, постящихся, сидящих на диете — в любом случае это лучше, чем пускать слюнки на торт или пирожное.

Пять самых быстрых рецептов яблочных пирожков в духовке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
30 мин 267+9
40 мин 236+83
40 мин 202+151
40 мин 285+36
45 мин 210

Помни: печь пирожки лучше в прогретой до 180С духовке, расположив противень посередине и включив верхний и нижний обогреватель или газ. Для симпатичного глянца их обмазывают взбитым белком. Для более ровного, матового — растительным маслом. Готовые можно поливать глазурью, кремом, карамелью, помадкой.

Печенье «Лотос»

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Потрясающее печенье, необычное и очень красивое на вид, покорит любого, кто его попробует. Идеальное печенье для подарка на любой праздник, а также можно просто порадовать близких и любимых людей.
Лотос- это символ жизни и счастья, совершенства и красоты! Сделайте комплимент своим близким, приготовьте для них такое печенье. В Китае такое печенье готовят традиционно на праздники.
А у меня получился русский вариант такого печенья, но тоже не менее вкусный, с особой ноткой в начинке, а придает этот особый вкус сахар от Мистраль. Заинтригованы? Читаем скорее рецепт!

Мука пшеничная Сахар коричневый Сок Масло сливочное Орехи грецкие Белок яичный Ванилин

Диетический рецепт печенья из яблок

Ингредиенты

Рецепт утверждает, что для яблочного печенья понадобится:

  • муки — 250 г;
  • овсяных хлопьев типа геркулес – 80 г;
  • сахарного песка – 80 г;
  • сливочного масла холодного – 90 г;
  • пара средних яблок;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • по щепотке соды и соли;
  • корицы – 1 ч. л.;
  • ванильного сахара – 1 пакетик;
  • а также полчашки молока, немного овсяных хлопьев и сахара (для посыпки печенья с яблоками).

Способ приготовления

  1. У яблок удалить семенную коробочку и очистить их от кожуры. Натереть на крупной терке, можно немного отжать, если плод очень сочный.
  2. В большой миске смешать сухие ингредиенты, которые указывает рецепт. Овсяные хлопья, сахар (обычный и ванильный) и порцию тертых яблок.
  3. Отдельно в муку добавить холодное масло, порубить его ножом. Затем добавить ложку разрыхлителя, щепотку соды и соли и перетереть все руками.
  4. Смешать приготовленные в предыдущих пунктах составляющие и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
  5. Стол обильно притрусить мукой и раскатать тесто в пласт около 0.5 см. Затем разрезать его на квадраты.
  6. Выложить печенье из яблок на противень, смазать его молоком, посыпать овсяными хлопьями и сахаром.
  7. Отправить примерно на 12–15 минут в разогретую до 180 градусов печь.

Эти рецепты подходят для приготовления яблочного печенья в обычные дни. Если же вечер ознаменован приобретением хорошего кофе и простая выпечка неуместна, то стоит попробовать эксклюзивный вариант и приготовить печенье с яблоками без муки.

Рецепт «Печенье с изюмом и яблоком «Сладкие вершины»»:

Для приготовления печенья нам необходимо смешать 1 стакан муки, сахар, разрыхлитель теста, ванилин и соль в одной посуде. Масло сливочное растопить и добавить в сухую смесь. Хорошо перемешать.

Отделяем желток от белка. Желток добавляем в тесто.

Добавляем хлопья 5 злаков.

Добавляем сметану. Перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и замешиваем тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью 200 г стакана вырезать кружочки.

На каждый кружочек кладем немного изюма, а сверху кусочек яблока. Заворачиваем тесто к центру и защипываем. На противень печенье кладем швом вниз.

Белок взбиваем с сахаром в крепкую пену и покрываем верх печенья. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Ставим печенье в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Даем немного остыть печенью и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Итальянское яблочное печенье

Печенье по данному рецепту приготовить очень просто, к тому же нет необходимости искать редкие ингредиенты, ведь все нужные продукты имеются на каждой кухне. Технология настолько проста, что с приготовлением справится даже начинающий повар, при этом не потратив много сил и времени. Такой десерт с легкостью можно испечь к завтраку.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра с ванилью и корицей — для присыпки

Пошаговое приготовление итальянского яблочного печенья:

  1. В первую очередь вбиваем в глубокую емкость яйца и взбиваем их миксером до получения воздушной пены.
  2. Далее всыпаем ванильный сахар и сахар-песок. Продолжаем взбивать на высоких оборотах.
  3. Тем временем согреваем сливочное масло до комнатной температуры, режем кубиком и вводим в яичную массу.
  4. Муку просеиваем, чтобы она стала пышнее, обогатилась кислородом. Также удаляем из нее посторонние элементы. Всыпаем в подготовленную смесь небольшую порцию, сверху добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности. Далее небольшими порциями вводим оставшуюся муку, каждый раз вымешивая миксером, венчиком или силиконовой лопаткой.
  5. Замешиваем мягкое однородное тесто. Оставляем в тарелке под крышкой или пищевой пленкой.
  6. Яблоки промываем и очищаем от кожуры. Для этого можно использовать картофелечистку. Удаляем сердцевину. Измельчаем ножом на небольшие кубики и отправляем в тесто. Аккуратно смешиваем. Масса должна получиться рыхлой, нет необходимости вымешивать руками, чтобы яблоки плотно облипли тестом.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем немного рафинированным растительным маслом. Тесто выкладываем небольшими порциями с помощью ложки, придавая печенью округлую форму, не прижимая его сильно ко дну. Ставим в духовку и выпекаем при приоткрытой дверце около 20 минут. Это позволит тесту подняться без повышения влажности внутри печи.
  8. Далее устанавливаем температуру 180 градусов и печем до готовности порядка 20 минут при закрытой дверце.
  9. По готовности вынимаем противень. Присыпаем печенье сверху пудрой, используя маленькое ситечко.
  10. Приготовленное по данному рецепту яблочное печенье мягкое и нежное. Подаем его к столу с горячим чаем.

Итальянское печенье «Поцелуи дамы»

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

BACI DI DAMA — «Поцелуи дамы».
Это вкусное, нежное, ароматное печенье не оставит вас равнодушными!!! Одно, второе, третье,… и уже просто невозможно остановиться! Рецепт этого печенья родом из региона Пьемонте (Италия) имеет более ста лет, и был он изобретен шеф-поваром Савойской династии. Согласно легенде, однажды первый король Италии Викторий Эммануил II (Vittorio Emanuele II) попросил своего повара приготовить ему что-нибудь на десерт, отличающееся от традиционных известных видов печенья. В кухонном шкафу повара оказались «под рукой» миндаль, сахар, сливочное масло и темный шоколад… Так и родилось это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами, готовыми к поцелую…

Журнал входного контроля

Одним из основных методов контроля качества материалов и конструкций является осуществление входного контроля.

Входной контроль обязан осуществлять ответственный производитель работ. А проверять порядок осуществления входного контроля обязанность инженеров по вопросам строительного контроля.

Фиксирование входного контроля материалов и конструкций осуществляется путем ведения журнала входного контроля.

Рецепт 5: яблочное печенье с творогом

  • творог — 200 г;
  • яблоки — 250 г;
  • сахар — 60 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — 150-250 г (зависит от влажности творога).

Для обвалки:

  • сахар — 50 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Готовим тесто. Творог соединяем с сахаром (60г) и щепотью соли. Добавляем растительное масло — строго рафинированное (без запаха). Творог берем любой жирности, но желательно не слишком влажный, с мелкозернистой структурой.

Растираем компоненты погружным блендером в единую гладкую массу.

Часть муки (примерно 100 г) соединяем с разрыхлителем и добавляем к тесту. Размешиваем. Далее подсыпаем муку по мере необходимости. Должно получиться мягкое, но не прилипающее к ладоням творожное тесто. Количество муки зависит от влажности/сухости творога, причем дозировка может различаться значительно — ориентируемся по консистенции. Долго не месим. Добившись нужной текстуры и собрав компоненты в один ком, сразу переходим к следующему шагу.

Выбираем яблоки с кислинкой, срезаем слой кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем плоды мелкими кубиками и загружаем в миску с тестом.

Вмешиваем все яблочные кусочки в творожную массу.

Для обсыпки печенья смешиваем сахар и чайную ложку корицы с небольшой горкой. Тесто делим на 16 равных частей (можно воспользоваться кухонными весами). Поочередно скатываем шарики и окунаем в сахарно-коричную смесь.

Щедро панируем каждый экземпляр, со всех сторон покрывая пряной оболочкой.

Выкладываем творожные колобки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Соблюдаем дистанцию между заготовками, так как печенье слегка «расползется» в диаметре.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Печенье остается мягким и после остывания.

Постный рецепт

Людям, которые не могут по той или иной причине употреблять в данный момент пищу животного происхождения, обязательно понравится постное яблочное печенье. Готовится оно так же просто, как и предыдущие два варианта.

Для этого нужно взять:

  • 250 грамм муки;
  • 1 щепотку соли;
  • 75 грамм сахара;
  • 1 яблоко;
  • 80 грамм растительного рафинированного масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • цедру и сок половинки лимона;
  • немного ванилина (по вкусу).

Как нужно делать постное фруктовое печенье:

  1. Измельчить на терке очищенные яблоки.
  2. Залить их маслом и добавить сахар.
  3. Туда же ввести цедру и сок лимона.
  4. Засыпать муку, посолить, добавить разрыхлитель с ванилином и хорошо перемешать.
  5. Готовое тесто разделить на маленькие кусочки.
  6. Каждый из них скатать в шар.
  7. Заготовки сначала обвалять в сахаре, а потом в пудре.
  8. Изделия разложить на противне, выстеленном пергаментом.
  9. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах не более четверти часа.

Получается изумительное печенье из яблок с ароматом лимона и приятной кислинкой.

Правила приготовления яблочного печенья

Яблочное печенье относится к мучным изделиям. Поэтому в его составе обязательно присутствует мука. Обычно используется недрожжевое тесто. Это может быть песочное, сахарное, творожное, масляное, постное или бисквитное — на выбор кулинара. Но в каждом случае это должна быть мягкая податливая масса, из которой можно с легкостью сформовать печенье и запечь в духовке без значительного изменения формы. Хотя в некоторых рецептурах может быть и в меру жидкое тесто. В таком случае для придания красивой формы можно использовать металлические или силиконовые формы. Примечательно, что заполнять их при этом следует не более чем на 1 см, чтобы выпечка не превратилась в булочки.

Чтобы получить качественное кондитерское изделие, стоит уделять должное внимание и выбору сорта яблок. Самое вкусное яблочное печенье получается из кисло-сладких сортов, т.к

они имеют насыщенный вкус и яркий аромат. Однако есть любители и других вариантов — сладких или кислых фруктов. В зависимости от предпочтений можно варьировать количество сахара или при необходимости добавлять лимонный сок. Также сок лимона можно использовать для того, чтобы измельченный фрукт не потемнел.

Яблоки для приготовления десерта можно использовать в разной форме — пюре, сок, дольки, кубики. Все зависит от рецептуры и задумки повара. Также их можно добавлять непосредственно в тесто, делать из них начинку или использовать в качестве украшения по типу открытого пирога.

Яблочное печенье с корицей считается традиционным, т.к. сочетание данной пряности с фруктом большинством кондитеров признано идеальным для создания ароматных десертов. В комбинацию можно добавлять и ванильный сахар.

В выпечку из кусочков сладкого теста наряду с яблоками можно добавлять измельченные сухофрукты, орехи, семена или другие фрукты, чтобы сделать вкус готового десерта многогранным и более совершенным.

Ингредиенты для «Постное печенье с яблоками и черносливом»:

  • Яблоко

    (небольшие)

    1..2 шт

  • Чернослив

    (можно заменить на изюм)

    6..7 шт

  • Масло подсолнечное

    (у меня «Олейна»)

    50 мл

  • Сок

    (яблочно-виноградный)

    200 мл

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200..300 г

  • Ванилин

    (щепотка)

  • Шоколад темный

    (от 55% какао, для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1779.7 ккал

белки

19.9 г

жиры

53.3 г

углеводы

258.3 г

100 г блюда
ккал247.2 ккалбелки2.8 гжиры7.4 гуглеводы35.9 г

Рецепт «Постное печенье с яблоками и черносливом»:

В разных мисках смешать отдельно: муку+сахар+ванилин и сок+масло растительное+гашеную лимонным соком соду.

Аккуратно добавить жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешать. Тесто должно получиться не жидким, как на оладьи, даже чуть гуще. Чернослив нарезать, яблоко почистить и тоже нарезать на кусочки.

Смешать тесто с черносливом и яблоками. На противень застелить пергамент для выпечки и при помощи ложки выложить будущие печеньки. Чтобы тесто легко снималось с ложки, ее можно обмакивать в воду, перед тем как набирать очередную порцию. Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20-30. Ориентируйтесь по своей плите. Моя не хочет румянить верх выпечки, поэтому я свое печенье один раз перевернула))

Готовое печенье полить немного растопленным шоколадом и можно угощаться.

Приятного аппетита!!!

Вкусного вам поста!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468

ТОП-8 лучших рецептов яблочного печенья

Вариантов приготовления яблочного десерта очень много, но есть такие, которые пользуются наибольшей популярностью. Предлагаем ознакомиться с ТОП-8 рецептов яблочного печенья. Несколько из них наверняка займут почетное место в домашней кулинарной книге.

Овсяно-яблочное печенье с корицей на кефирном тесте

Данный рецепт яблочного печенья позволяет приготовить не только вкусную, но и очень полезную для взрослых и детей выпечку. Овсяные хлопья славятся своей полезностью для пищеварения и энергетического обмена, а яблоки выступают витаминизирующим продуктом. Рецептура допускает введение в состав орехов, других фруктов и сухофруктов, чтобы сделать вкус более ярким. Процесс приготовления довольно прост, поэтому справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для «Печенье «Яблочко»»:

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    2 шт

  • Сахар коричневый

    (150г в тесто, 30- 40 г для посыпки)

    180 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    150 г

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

  • Томатная паста

    (хорошего качества)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (350 г в основное тесто, 20 г в жёлтое)

    370 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Гвоздика

    ( для оформления)

  • Семечки подсолнуха

    (для оформления)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3326.1 ккал

белки

50.8 г

жиры

140.7 г

углеводы

468 г

100 г блюда
ккал382.3 ккалбелки5.8 гжиры16.2 гуглеводы53.8 г

Рецепт «Печенье «Яблочко»»:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки с сахаром взбить миксером в пену.

Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

Добавить цедру, перемешать.

350г муки просеять с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

От теста отделить приблизительно третью часть. В меньшую добавить томатную пасту и оставшуюся муку, хорошо вымесить. Томатная паста в готовой выпечке совсем не чувствуется, а цвет зависит от качества и количества пасты. Чуть меньше или чуть больше — оттенок меняется. У меня рыжевато-жёлтый получился.

Светлое тесто скатать в колбаску, цветное раскатать в квадрат, равный диаметру и длине жёлтого.

Обернуть светлое тесто жёлтым.

На пищевую плёнку насыпать оставшийся сахар, прокатать колбаску, обернуть в плёнку, убрать в холодильник на час.

Вынуть из холодильника, разрезать на шайбочки толщиной 1-1,5 см.

Кружочки немного приплюснуть ладошкой, сделать пальцами небольшие углубления с двух сторон, имитируя яблоко. Воткнуть гвоздику, в середину — семечки, немного вдавив в тесто. Выпекать при 180 гр. 20-25 мин.


Приятного аппетита!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации