Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Муфельная печь для обжига керамики обработка глины в высокотемпературном устройстве, сделанном своими руками

Способ второй. Делаем печку, не имея под рукой металлического корпуса

Процесс изготовления в данном случае мало чем отличается от описанного выше, однако свои нюансы здесь определенно имеются. Начнем с того, что рабочий объем приведенной ниже конструкции составит порядка 13-литров. Спираль, как уже упоминалось выше, сможет прогреваться до тысячи градусов всего за 1,5 часа, при этом температура наружных стенок устройства не превысит 100 градусов. Алгоритм действий должен быть следующим.

Шаг 1. Вначале, используя профильную трубу 4х2 сантиметра (с квадратным сечением) сооружаем подставку для прибора. После этого окрашиваем готовую подставку эмалью.

Шаг 2. Поверх подставки крепим лист оцинкованной стали (его толщина должна составлять примерно 0,1 сантиметра), используя для этого саморезы «по металлу».

Шаг 3. Стены изготавливаем из шамотного кирпича и специального каминного состава (все так же, как в предыдущем варианте). По застывании раствора проделываем канавки под спираль.

Шаг 4. Дно собираем из кирпича отдельно, для крепления используем все тот же раствор. Перед тем, как продолжить работу, дожидаемся полного высыхания конструкции. Не забываем смачивать каждый кирпич непосредственно перед укладкой.

Шаг 5. Поверх металлического основания укладываем термоизоляционный слой (можем использовать для этого все ту же базальтовую вату). В целях максимального уплотнения данного слоя его необходимо увлажить перед тем, как фиксировать кирпичное днище.

Шаг 6. Продолжаем традиционную кладку печи, но стараемся, чтобы все пустоты и швы были тщательно заполнены.

Шаг 7. Крышку для камеры традиционно делаем из шамотных кирпичей, но при этом скрепляем их между собой посредством металлической стяжки.

Шаг 8. Укладываем спираль в подготовленные канавки, утепляем конструкцию снаружи термоизоляционным материалом. Далее закрываем все листами цинкованной стали, которые вырезаны в соответствии с размерами полученной камеры.

Как видим, для этого требуются познания не только в печном деле, но и в области электричества. С еще одним возможным способом изготовления можете ознакомиться из приведенного ниже видеоматериала.

Видео – печка для обжига на дровах

Как своими силами сделать печь Бубафоня

Ранее мы рассказывали о том как своими силами сделать печь Бабуфоня, в дополнение к этой статье советуем вам ознакомится с данной информацией все подробности смотрите тут

Устройство печи

Заключительным этапом создания керамического изделия является его обжиг. В этом случае незаменимыми устройствами служат гончарные печи. Прежде чем начать сооружение собственной, или осуществить покупку уже готовой, необходимо разобраться в конструкции этого изобретения. Оно имеет очень простую структуру:

  1. Теплоизолированную камеру для обжига из огнеупорного материала

Газовую горелку, или же, нагревательное устройство

Загрузочно-разгрузочное устройство

Регулирующие устройства

Серьезный подход к выбору оборудования обеспечит производство качественной продукции. Причем важна не только конструкция, но и сопутствующие материалы, будь то смесь для каминов и печей, растворы и прочие средства. Все современное печное оборудование оснащено программной системой, благодаря которой печь для обогрева или же для обжига имеет удобное управление. С помощью этой системы, выполнение работ может регулироваться десятками специально установленных режимов, при которых возможно осуществлять обжиг самых разных материалов и предметов.

Сегодня производство кирпича и прочих материалов на глиняной основе – дело очень прибыльное. Крупные предприятия используют широкоформатные промышленные варианты печей, выполненных в самых разных размерах и формах. (См. также: Печь тандыр своими руками)

Разумеется, для собственного производства, как нельзя, кстати, подойдет малогабаритная печь. Многие предприятия сегодня занимаются изготовлением устройств на заказ по желанию потребителя. Причем данный вариант покупки оборудования самый оптимальный, поскольку печь будет выполнена под определенную работу.

Сейчас широкой популярностью обладают электрические печи. Они имеют специальную сварную камеру, выполненную из профилей металлических. Не стоит говорить о том, что она обладает высокой теплоизоляцией, поскольку здесь имеют место быть огнеупорный кирпич и различные волокнистые материалы. Для таких печей характерны небольшие габариты. Часто такую конструкцию принимают за печь декоративную, однако, это не так. Ее небольшие размеры связаны с меньшей толщиной футеровки. Оборудование оснащено поворотной дверью и нагревательными спиралями высокого уровня. Такой подход исключает возможность деформации обжигаемых изделий. Техника оснащена программной системой и микропроцессорным температурным регулятором.

Эксплуатация

Правила безопасности

Прежде чем начать применение муфельной печи, нужно удостовериться в исправности ее элементов. Это правило безопасности следует выполнять каждый, когда планируется обжиг.

Печь должна иметь заземление. Прибор устанавливают вдали от легковоспламеняющихся предметов на плиту из асбестоцемента. При обжиге все манипуляции выполняют в плотных рукавицах, используя металлические щипцы с длинными ручками.

С прибором, имеющим открытые спирали следует обращаться очень осторожно. Ни в коем случае нельзя прикасаться к спиралям работающей или остывающей печи

Правила обжига глины

До начала работ керамист должен знать, как обжигать глину в муфельной печи, подходит ли изготовленная печь для обжига керамики, эмали и других веществ.

Прежде чем приступить к обжигу, необходимо провести пробную процедуру. Если просушенный кусок глины размером с кулак при обжиге растрескался, значит надо увеличить температуру внутри камеры. Если его не разорвало, значит, режим подобран правильно.

Обжиг глины производят при увеличении температуры. Вначале просушенные глиняные изделия выдерживают при 200°С. Затем постепенно увеличивают жар в течение 6-7 часов до температуры 900-1000°С. После этого печь отключают, а изделия оставляют остыть в приборе.

Обжиг керамики (фарфора и фаянса) требует более высоких температур. Самодельные конструкции не всегда могут выдержать жар в 1200-1400°С. Вместо изготовления такого прибора лучше найти заводскую муфельную печь, бывшую в употреблении.

А муфельная печь для эмали ничем не отличается от прибора для обжига глины. Эмали запекают при температуре 600-800°С в печах с открытой спиралью. Каждый предмет помещают на подставку из никеля и его сплавов или других подходящих материалов.

При отсутствии термометра температуру можно определить по цвету каления:

  • 500-600°С – слабое красное свечение,
  • 600-700°С – темно-красный цвет,
  • 800-900°С – светло-красный оттенок,
  • 900-1000°С – оранжевое свечение.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:

Тесто

  • Масло сливочное


    150 г

  • Желток яичный


    4 шт

  • Сахар


    120 г

  • Крахмал картофельный


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Ванильный сахар


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

Начинка

  • Яблоко

    (крупный, кисло-сладких)

    3 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1/2 ст. л.

Ванильная меренга

  • Белок яичный


    4 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Кислота лимонная


    1/5 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3648.2 ккал

белки

59 г

жиры

161.1 г

углеводы

582.3 г

Порции
ккал608 ккалбелки9.8 гжиры26.9 гуглеводы97.1 г
100 г блюда
ккал244.8 ккалбелки4 гжиры10.8 гуглеводы39.1 г

Рецепт «Яблочный пирог с ванильной меренгой»:

Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавляем желтки, затем крахмал.

Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками.

Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут.

Яблоки моем.

Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками.

Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой. Маслом форму и бумагу я не смазывала, пирог отлично выходит и не прилипает.
Шар из теста выкладываем в форму и пальцами распределяем его по форме.

Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями.

Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

В белки добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темные крупинки попадаются), лимонную кислоту и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость и по столовой ложке добавляем сахар. Количество сахара определяйте сами, исходя из сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня это заняло 7 -8 минут.

Через 50 минут достаем пирог из духовки, края пирога зарумянились, яблочки немного подсохли.
Выкладываем столовой ложкой меренгу, равномерно распределяем ее по поверхности.
Убираем в духовку еще минут на 10 при той же температуре до красивого румяного цвета.
Следите за временем, на красивую корочку у вас может уйти меньше времени, все зависит от духовки.

Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней.
Остывший пирог подаем к столу!

Приятного аппетита!
Прекрасный осенний вечер — любимая книга, чашка ароматного кофе и нежный легкий яблочный пирог!!

Катамаран для (бедных) рыбаков

Когда пора точить ножи машинки для стрижки

Если вы используете машинку профессионально, то заточку ножей необходимо производить регулярно, не доводя их до тупого состояния. Оптимальная частота — раз в три-шесть месяцев в зависимости от вашей нагрузки и потока клиентов.

Используя машинку на дому, можно обойтись заточкой при необходимости. Её выполнять нужно, когда:

  • во время стрижки появляются болезненные ощущения;
  • лезвия зажёвывают и мнут волосы, а не срезают их;
  • на коже головы появляется раздражение после выполнения коротких стрижек.

Определить степень затупленности ножей можно и по их внешнему виду. Для этого нужно достать их из машинки. Если поверхность лезвия неровная, с зазубринами — пришло время заточки.

Дополнительный декор

Способ третий. Делаем вертикальную муфельную печь

Несмотря на то, что мы не рекомендуем делать эту печь для обжига глины своими руками, вкратце ее конструкцию мы все же рассмотрим. Схема конструкции показана на изображении ниже. Она состоят из готового муфеля (1) и горелки (3) от обычной плитки. Объем муфеля составит 3 литра, он будет прогреваться до восьмисот градусов. Соотношение должно быть приблизительно таким, как на схеме, хотя незначительные отклонения все же допустимы.

Горелку приобретаем отдельно и, установив на листе стали, запитываем от баллона, оснащенного редуктором. При помощи жиклера регулируем интенсивность нагрева (так же, как в обычной плите). Корпус (2) может быть не таким прочным, как муфель, по этой причине его делаем собственноручно. Для этого потребуется распушенный асбест и огнеупорная глина.

Шаг 1. Прежде всего, заквашиваем глину для создания коробки: засыпаем глиняный порошок в подготовленную емкость, добавляем воду по линию засыпки, после чего забываем об этом примерно на 24 часа. Спустя сутки начинаем замешивание раствора до консистенции пластилина, досыпаем туда 1/4 огнеупорного песка.

Шаг 2. Далее добавляем одну или две части распушенного асбеста, тщательно замешиваем раствор. Параллельно подготавливаем восковую болванку для внутреннего конуса в корпусе. Все наружные элементы делаем вручную или при помощи гончарного круга. Оставляем отверстия под стальные ножки (хотя эти ножки можно сделать из того же состава).

Обратите внимание! При этом не нужно проверять глину на жирность. Естественной жирности этого материала для данной конструкции вполне достаточно

Шаг 3. Затем две недели высушиваем конструкцию при температуре в 25-27 градусов. По истечении этого времени воск плавим при помощи бытового фена, так как к дальнейшей эксплуатации он уже непригоден.

Шаг 4. Продолжаем изготавливать печь для обжига глины своими руками. Теперь нам нужно обжечь высохший корпус. Выкладываем из сухих кирпичей под, ограждаем его металлической сеткой высотой примерно в 75 сантиметров (это необходимо для того, чтобы угли не рассыпались, но к ним поступал кислород). Конструкцию помещаем на под, укрываем ее керамической емкостью и заваливаем дровами по уровень верха загородки.

Шаг 5. Снизу зажигаем топливо. Добавляем дрова до тех пор, пока раскаленные угли полностью не скроют нашу заготовку. После этого, продолжая понемногу подпитывать пламя, поддерживаем горение еще в течение пяти-шести часов. А тогда, когда остынет зола, извлекаем заготовку.

Обратите внимание! Процедура обжига должна проводиться под каким-то навесом. Попадание капель влаги недопустимо!. Шаг 6

Финальный обжиг выполняем уже в готовой печи (то есть в обечайке), между щеками которой уложен термоизоляционный материал. На соответствующее место устанавливаем пустой муфель. Активируем горелку (на минимальную силу), затем постепенно увеличиваем пламя до максимума (приблизительно за полчаса). Еще в течение 1,5 часа прогреваем печку, после чего можем приступать непосредственно к ее эксплуатации

Шаг 6. Финальный обжиг выполняем уже в готовой печи (то есть в обечайке), между щеками которой уложен термоизоляционный материал. На соответствующее место устанавливаем пустой муфель. Активируем горелку (на минимальную силу), затем постепенно увеличиваем пламя до максимума (приблизительно за полчаса). Еще в течение 1,5 часа прогреваем печку, после чего можем приступать непосредственно к ее эксплуатации.

Как видим, при желании, а также при наличии определенных знаний, изготовление печки для обжига не представляет собой ничего сложного. Но соблюдайте правила безопасности – как при работе, так и при использовании конструкции! На этом все, удачной работы и теплых вам зим!

Классификация гончарных печей

Печи для обжига глины и керамики, прежде всего, подразделяют по температурному режиму. Самые мощные из них работают в диапазоне от 1400 до 2000 градусов. Ко второй категории относят модели, рабочая температура которых составляет 900-1400 градусов. Оборудование, работающее в среднем температурном режиме, обеспечивает нагрев от 400 до 900 градусов. Низкотемпературные модели могут разогреваться не выше 500 градусов. Максимально функциональной, безусловно, окажется печь с возможностью регулировки температуры.

В зависимости от используемого топлива, гончарные очаги могут быть дровяными, газовыми и электрическими. Современная промышленность выпускает приборы, работающие на газе и от электросети, варианты на дровах можно встретить редко и только кустарного производства. Температура горения дерева не позволяет получить мощное высокотемпературное оборудование.

Мощность печного оборудования – один из главных критериев выбора. Для небольшого домашнего очага объемом до 50 литров необходимо 100 Вт на каждый литр. Если камера имеет размер от 100 до 500 литров, достаточно мощности 50-70 Вт на литр.

По форме печи для обжига могут быть колпаковыми, трубчатыми с вертикальной загрузкой или камерными с горизонтальной загрузкой. Круглые печи равномерно распределяют жар, а колпаковые и камерные более удобны для серийного обжига и работы с крупными изделиями

Начинающим мастерам рекомендуется обратить внимание на модели со смотровым окошком, позволяющим визуально контролировать процесс

В качестве материла для изготовления гончарного оборудования используют огнеупорное сырье нового поколения, имеющее легкий вес и низкую теплопроводность. Тяжелое и массивное оборудование из шамота практически не выпускают.

Муфельная печь для обжига керамики своими руками

23.10.201616:13

Для того, чтобы глиняные шедевры могли использоваться в быту и служили вам долго, их необходимо правильно обжечь. А в этом деле без хорошей печки и грамотного подхода не обойтись. На сегодняшний день существует много профессиональных печей, они различаются не только своими размерами и вместительностью, качеством обжига, а так же своим удобством в использовании. Если вы хотите приобрести проверенную муфельную печь, обращайтесь к нам — Керамистам.ру, мы всё подробно расскажем, покажем, и подскажем, какая именно подойдёт вам. А если же вы уверены в своих силах и горите желанием сделать печь своими руками, то в этой статье мы постараемся во всех подробностях описать этот нелёгкий, но интересный процесс.
Начнём с того, что муфельные печи бывают разными: газовые и электрические.
Сегодня мы расскажем о том как самостоятельно сделать электрическую печь.
Для этого вам понадобятся:

  • Кирпичи из шамота и керамические плиты для муфеля.
  • Листовая сталь для корпуса печи.
  • Огнеупорные, теплоизолирующие материалы для заполнения пустот.
  • А так же ТЭН.

Муфель может быть сделан из разных материалов:

Керамический.  Температурный переход между камерой и нагревательным элементом снижен

Это очень важно для керамики, так как остывает она медленнее чем другие материалы, поэтому если не уделить должного внимания муфелю, печь будет непригодна для эксплуатации.
Муфель из керамического волокна. Преимущества волокна: печь быстро нагревается

Недостатки  – хрупкий материал и при высокотемпературных режимах возможно выделение вредных веществ.

Ещё один важный момент. Печи различаются по типу загрузки (горшковая, колпаковая и горизонтальная). Сегодня мы рассмотрим как сделать печь с горизонтальной загрузкой. Необходимо сварить корпус из листовой стали. Или же использовать старый холодильник или газовую плиту.
Внутри корпус нужно отделать базальтовой ватой, слоем не менее 10мм. Приклеивать плиты рекомендуем на силиконовый герметик.
Следующий шаг — кладка огнеупора. Кладка собирается из шамотных кирпичей, в которых заранее предусмотрены специальные пропилы для дальнейшей установки ТЭНа. Кладку начинаем с донышка, потом собираем стенки, и уже в конце выкладываем верхнюю часть.
Для того, чтобы конструкция была ещё прочнее, в кладочную смесь можно добавить цемент. Примерно 20%. Дополнительное армирование можно сделать при помощи металлического уголка. Дверь печи также выкладывается из шамотного кирпича. В местах примыкания дверцы обработайте муфель разделительным средством — например солидолом.
рекомендуем сделать закрытый нагреватель, так как он обеспечивает безопасность в плане выделения токсичных газов. В качестве нагревателя установим спирали из нихромовой и фехралевой проволоки 6 мм в диаметре

Важно рассчитать необходимую длину проволоки, так как температура нагрева будет зависеть от силы тока. Ну и завершающий шаг  — сборка всей конструкции

На дно корпуса нужно уложить лист асбеста и сделать огнеупорную заливку из шамотной глины.
Муфель устанавливается по одному кирпичу. Места стыков промажьте огнеупорным кладочным раствором. Важно! камеру нужно расположить строго в центре корпуса. пространство между камерой и корпусом необходимо заполнить теплоизолирующими материалами. В корпусе важно предусмотреть отверстия для выводов ТЭНов, в которые будут установлены керамические изоляторы для предотвращения замыкания.
Ну и финальный шаг: всё оставшееся пространство заливаем огнеупорным раствором и хорошенько просушиваем. Печь готова!

Сделать муфельную печь своими руками — задача непростая. И качество обжига будет напрямую зависеть от тщательной проработки каждого элемента в отдельности и печи в целом. Если вы любите экспериментировать и уверены в своих инженерных способностях — то дерзайте, необходимые материалы и комплектующие — спирали, кирпичи, вату, термопару и другое можно приобрести в магазине Керамистам.ру. Или же приходите к нам сразу за готовым и проверенным вариантом, мы всегда поможем и сориентируем вас в правильном выборе. , , Welte, Rohde и другие, успевшие зарекомендовать себя в деле печи готовы приступать к горячей и ответственной работе.
Фото:

Пищевая и энергетическая ценность:

Виды печей

Различаются по видам источников тепловой энергии:

  • Самый древний — дровяная печь. Мастера хранили секреты обжига и передавали их только своим ученикам. Сегодня обжиг дровами — большая редкость. На смену пришли технологичные виды.
  • Самый популярный — природный газ. С принудительным наддувом воздуха изделия легко нагреть до температуры выше 1500 °C. Газовое оборудование несложно изготовить своими руками, а газ можно приобрести в сжиженном виде в баллонах.
  • Самый высокотехнологичный — электричество. Внутри печи равномерно проложены электрические спирали, быстро и точно нагревающие камеру с изделиями. Такое оборудование сложнее изготовить, высокое напряжение требует соблюдения техники безопасности и правил электромонтажа.

Фото 1. Электрическая небольшая печь для обжига керамики с равномерно выложенными спиралями внутри.

Дровяные: устройство и принцип работы

Для начинающего гончара — отличный вариант. Не требует больших материальных затрат на изготовление, а сухие дрова доступны повсюду. Дровяные печи бывают нескольких видов:

Земляные

Потомок древней технологии обжига в пламени костра. Над узкой ямой — топливником надстраивается из глины перекрыша, на которую укладываются изделия. Вокруг изделий возводится свод из кирпичей или полосок глины, вверху оставляется дымовое отверстие. Работает конструкция так: в топливнике сжигается древесный уголь, который даёт высокую температуру и не дымит.

Горячие газы без языков пламени проходят через камеру с изделиями, нагревая их, и выходят через отверстие вверху. Температура регулируется количеством угля и «задвижкой» на дымоходе. После остывания свод печки разбирают и достают готовые изделия.

Такая печка подойдёт для одноразовых работ, так как каждый раз приходится выкладывать её заново. Но, несмотря на трудоёмкость, вариант самый дешёвый — стоимость комплектующих равна нулю.

Кирпичные

Собираются из обожжённых глиняных кирпичей и огнеупорных шамотных. По принципу действия похожи на земляные. Состоят из топки с колосниковой решёткой, камеры для изделий и дымохода.

Фото 2. Печь для обжига керамики из огнеупорного кирпича с дымоходом и топкой на улице, рядом с домом.

Отличие в том, что конструкция получаетсямногоразовой и более эффективной. Изделия в камеру закладываются через разборную стенку или дверцу, печку можно топить дровами — пламя не достаёт до изделий.

Справка! Важно использовать сухие дрова, иначе изделия наберут влаги и покроются трещинами. Кирпич обладает высокой теплопроводностью, печь остывает, поэтому эта конструкция отличается прожорливостью

Металлические с футеровкой

Благодаря использованию базальтовых и каолиновых утеплителей дровяная печь становится более жароустойчивой и эффективной. Состоит такая печь из топливника, на который установлена металлическая ёмкость.

Фото 3. Печь для обжига керамики с ненагреваемым металлическим корпусом и футеровкой обладает жароустойчивыми свойствами.

Стены и крышка утеплены негорючим материалом, металлический каркас порой даже не нагревается. Жар от сжигания дров в топке поднимается вверх, нагревая изделия, а остывшие струйки воздуха опускаются и через подвёртку устремляются в дымоход. Эти печи значительно экономнее кирпичных, просты в изготовлении.

Минус — необходимость использования дорогостоящих утеплителей, плюс — долговечность и мобильность конструкции.

Газовая

Имеет ряд преимуществ:

  • Газ сгорает полностью, не содержит влаги.
  • Газовые горелки развивают высокую температуру.
  • Легко осуществляется регулирование температуры.

Газовый горн для обжига керамики делается с помощью разных технологий:

Муфельная. Муфель — отдельная герметичная камера, в которой нагревается керамика и позволяет получить фаянс и фарфор, так как заготовки не соприкасаются с горячими газами — продуктами горения.

Муфель помещается в камеру сгорания и языки пламени располагаются равномерно по всей площади.

Камерная. Отлично подходит для обжига обычной керамики. Изделия загружаются в утеплённую камеру, через которую проходят горячие газы. Горелка устанавливается ниже и отделена перегородкой. Распределение температуры происходит равномерно, охладившись газы выходят в специальное отверстие внизу камеры.

Очень много непонятных вопросов возникает у клиентов по эксплуатации ножей или блока ножей для парикмахерской машинки.

Чаще всего они возникают ввиду элементарной неграмотности и незнания положений руководства по эксплуатации.Плохо стрижет парикмахерская машинка!Это заявление людей, эксплуатирующих подобный инструмент, всегда удручает меня, так как чаще всего связано с элементарным несоблюдением правил обслуживания блока ножей.Я решил на примере типовой инструкции по эксплуатации парикмахерской машинки объяснить, как правильно ухаживать за блоком ножей, чтобы срок эксплуатации увеличился, а качество их стрижки улучшилось.

Наименование деталей парикмахерской машинки.

A — Блок ножей

B — Рычажок для регулировки длины стрижки

C — Выключатель

D — Сетевой кабель

E — Фиксатор рычажка регулировки длины стрижки

F — Насадка

G — Защитный колпачок для ножей

H — Щеточка для чистки

I — Масло для блока ножей

Вначале своего повествования сразу отмечу, что структура строения волоса человека и животных разные.

 Используйте машинку для стрижки волос только для стрижки волос людям.

 Используйте машинку для стрижки животных только для стрижки волосяного покрова и шерсти животных.

 Используйте и храните прибор только в сухих помещениях, так как ножи ржавеют и при этом нормальная работа машинки невозможна.

 Никогда не используйте прибор, если поблизости применяются аэрозольные распылители (спреи) или происходит выделение кислорода, так как это способствует образованию ржавчины.

 Во избежание травм никогда не пользуйтесь прибором с поврежденным блоком ножей.

Перед началом эксплуатации:

Обязательно смажьте блок ножей, капнув несколько капель специального масла, которое можно приобрести в магазине «Метаморфозы стиля», где находится наш приемный пункт инструмента!!!!

Регулировка длины стрижки.

Обычная длина стрижки без насадки составляет около 0,1 мм.

Длину стрижки можно регулировать (в том числе во время работы машинки) в диапазоне от 0,1 до 3 мм.

Для этого необходимо:

Передвинуть фиксатор рычага регулировки вниз (рис. 2).

С помощью бокового регулировочного рычага (рис. 3) длину стрижки можно выбрать из нескольких фиксированных положений фиксации (Multi-Click).

При передвижении фиксатора вверх (рис. 2) регулировка снимается, и машинка снова устанавливается на исходную длину стрижки (около 0,1 мм).

Установка и отсоединение насадок.

Надвиньте насадку на блок ножей в направлении стрелки до упора (рис. 4).

Насадка отсоединяется движением по направлению стрелки (рис. 4).

В зависимости от модели машинка комплектуется различными насадками. В качестве дополнительных принадлежностей можно приобрести насадки № 1 (4,5 мм), № 2 (6мм), № 3 (9 мм), № 4 (14 мм), № 5 (19 мм) и регулируемую насадку (4 – 18 мм).

Для того, чтобы добиться указанной длины стрижки, рычажок для регулировки длины стрижки не должен быть зафиксирован (рис. 3), для чего фиксатор следует передвинуть вверх (рис. 2).

Поэтому нужно понимать, что каждая машинка стрижет по-разному, и качество стрижки зависит от многих факторов.

Очистка и уход.

 После каждого использования очистите блок ножей от волос с помощью щетки!!!

 Протирать прибор только мягкой салфеткой.

 Не используйте растворители или чистящие средства.

 Чтобы добиться длительной и бесперебойной работы прибора необходимо часто смазывать блок ножей маслом (рис. 5), желательно после каждого рабочего дня или после использования!!!

 Если после длительного использования, несмотря на регулярную чистку и смазку, производительность стрижки снижается, блок ножей необходимо заменить или заточить.

 После использования наденьте на ножи защитный колпачок и храните прибор только с защитным колпачком для блока ножей.

Замена стригальной гребенки и стригального ножа.

Отпустите на блоке ножей оба винта. Снимите стригальную гребенку и стригальный нож (рис. 7).

При установке гребенка и нож выравниваются следующим образом (рис. 6):

Внимание! Запрещается фиксировать рычажок регулировки (B). Разблокировка рычажка производится путем сдвига фиксатора (E) вверх (рис

2).

Установите стригальный нож на шейку приводного вала.

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО!!!

 Перед началом монтажа скользящие поверхности насадной гребенки и стригального ножа должны быть смазаны маслом (рис. 5).

 Устраните стригальный нож и снова закрутитедва винта.

 Перед тем как затянуть винты, выровняйте стригальный нож параллельно к стригальной гребенке на расстоянии прим. 0,5-1,0 мм.

 Данное расстояние должно соблюдаться и тогда, когда стригальная гребенка снимается в целях основательной чистки и потом заново устанавливается, так как в противном случае возникает риск травм.

 Затяните оба винта (рис. 7).

ВАЖНО:

Предметом гарантии производителя не являются быстроизнашивающиеся детали, как например:

— бреющие сетки

— составные части привода

— режущие блоки

— насадные щетки

— элементы питания или аккумуляторы.

Претензии по гарантии не имеют силу:

если прибор был использован ненадлежащим образом, или не была соблюдена должная осторожность

— если прибор был поврежден вследствие чрезмерной нагрузки, ненадлежащего использования или обслуживания

— если повреждение возникло вследствие несоблюдения правил эксплуатации.

Если соблюдать хотя бы три правила, которые я выделил бы из общей инструкции по эксплуатации машинки для стрижки волос, то можно значительно увеличить срок службы блока ножей.

1. Изучить и выполнять инструкцию по установке и регулировкам блока ножей.

2. Очищать ножи и машинку в целом после каждой стрижки.

3. Смазывать специальным маслом перед началом и окончанием стрижки блок ножей.

К сожалению, чаще всего эти элементарные правила большинство мастеров – парикмахеров не соблюдают, обвиняя производителя илимастерские по заточке парикмахерского инструмента в непрофессионализме.

Надеюсь, что эта статья позволит переосмыслить некоторые моменты в отношении к своему инструменту.

 С вами был Валерий Шихов.

Телефоны приёма заказов:

(926) 477-3454

(916) 526-7568

Процесс сооружения своими руками

Следуя гончарным традициям, мастера продолжают собственноручно изготавливать печи для обжига. Так, Купольная печь своими руками нередко встречается на территории мастерских и прочие другие варианты. В первую очередь, необходимо подготовить корпус будущего устройства. В его качестве может выступить даже стиральная машинка, будет лучше сказать, ее корпус. Также можно сделать корпус самостоятельно из листа оцинковки. В этом случае следует придерживаться следующих размеров: ширина – 50 см, длина – 50 см, высота – чуть меньше 100 см.

Далее необходимо укрепить дно коробки при помощи уголка или же труб, которые привариваются по периметру основания и через центр. Этими же трубами рекомендуется сделать ножки. Помимо этого, не помешает укрепить и ребро с петлями для дверцы и непосредственно саму дверцу.

Дно и стенки покрываются 10 мм толщиной базальтовой ваты, для ее сохранности необходимо выложить несколько отрезков квадратной трубы и закрыть все металлическим листом. Не стоит пугаться, что внешне гончарная печь не напоминает красавицу печь камин Дуэт, ведь у них совершенно разные функции. В качестве огнеупоров могут выступать волокнистые плиты и шамотный кирпич. Герметик для каминов и печей в случае с шамотным кирпичом будет представлен специальной смесью.

В качестве кладки выступают плотно пристыкованные кирпичи, они могут быть подрезаны до необходимого размера. В первую очередь выкладывается дно корпуса, огнеупорная смесь разводится водой, при этом для наружного слоя добавляется еще и цемент. Кирпичи необходимо вымочить в воде, прежде чем начать кладку. Далее кладка перекидывается на стенки и потолок. Переходя к верху необходимо середину оснастить блоками, выложенными в трапециевидной форме. Не стоит забывать о том, что дверца должна быть также выложена кирпичом. После этого дверца приваривается, подогнанная под размер.

Далее следует трудоемкий процесс проведения электронагревательных спиралей. Формируются канавки под спирали по всему периметру, при этом глубина канавок должна соответствовать диаметру проволоки. Здесь может быть выбрана нихромовая проволока или готовые спирали из нее. Ни в коем случае не допускайте соприкосновения витков спиралей.

После укладки спиралей, ее концы необходимо вывести наверх, после чего установить керамическую пластину от электроплитки и закрепить концы болтами. Далее устанавливается переключатель спиралей с двумя контактами с одной стороны и тремя – с другой, и подсоединяются провода. Гончарная печь готова, ее необходимо просушить и выложить кафель для печей и каминов

Важно помнить, что эта печь опасна, и с ней надо быть всегда настороже

Виды и типы

Такие печи подразделены на несколько групп.

ХарактеристикаОписание
Вид топливаРаботают на газе, электричестве или твердом топливе
Рабочая температура приборовВыпускаются:
  • с высоким уровнем нагрева деталей – рабочая температура 20000,
  • со средним уровнем обогрева – детали нагреваются до 14000,
  • слабомощная печь разогревается до 9000,
  • агрегаты для использования в домашних условиях или обжига мелких деталей. В них изделия разогреваются до 5000.
Мощность прибораВ этой категории на выбор влияет размер будущих изделий.

Средняя мощность печей для обжига – 5-10кВт. Для расчета используйте формулу – на 1 литр объема потребуется обеспечить мощность 0,7-1 кВт.

Тип конфигурацииТакие устройства изготавливаются:
  • колпаковой формы – применяются на промышленных производствах для серийного выпуска изделий и закаливании объемных керамических деталей,
  • трубчатой – обеспечивают равномерный прогрев всего отсека закаливания керамики,
  • камерной – подойдет для промышленности, но для кустарного гончарного производства лучше использовать муфельную конструкцию.

Промышленные печи должны изготавливаться только из качественных огнеупорных и жаростойких материалов, с пониженным значением теплопроводности и способных выдержать нахождение в агрессивной среде долгий период.

Газовая печь для обжига керамики с шамотным кирпичом – такая конструкция не пользуется популярностью. Шамот заменен на современные материалы.

Все качества важно учитывать при выборе промышленной печи и разрабатывая конструкцию самодельной

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации