Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 5

12 интересных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Также смотрите рубрики рецептов:

Кто не любит вафли на десерт? Для этого, вам нужна вафельница.

Вафли бывают разные

Принято различать два вида вафель:

  • тонкие, или американские;
  • толстые и мягкие, или бельгийские.

Бельгийские вафли достаточно толстые, мягкие, нежные, их подают к столу горячими. К бельгийским вафлям принято подавать взбитые сливки, варенье или джемы, сметану, крем, мороженое. На вафельнице, предназначенной для бельгийских вафель, нельзя приготовить тонкие американские вафли, и наоборот.

Американские вафли тонкие и хрустящие. Они могут быть сухими и несладкими, как стаканчики для мороженого, или достаточно жирными и сладкими. Из них можно приготовить трубочки, наполнив их кремом, ореховой массой, мороженым или другими вкусными наполнителями.

На вафельнице, предназначенной для тонкой выпечки, можно приготовить еще и соленые вафли, которые не оставят равнодушными любителей пива. Впрочем, не только любителей пива — можно приготовить такие вафли и для детей. Если приготовить вкусные сырные и творожные кремы, салаты, подавать их с кетчупом — разнообразие вкусов обеспечено.

Многие современные вафельницы снабжены сменными жарочными панелями. Кроме вафель, на таких многофункциональных устройствах можно выпекать половинки «орешков», готовить сэндвичи и тосты, поджаривать гамбургеры или жарить пончики.

Это наиболее удобные модели, так как позволяют сделать ассортимент кулинарных соблазнов максимально разнообразным. Особенно приятно, что и вафли, и сэндвичи готовятся очень быстро.

Как добывается нектар?

Рабочие пчелы по сигналам пчел-разведчиц вылетают на цветущие растения и берут сок с них при помощи хоботка. Когда пчела садится на цветок, она определяет, есть ли пахучие вещества на растении с помощью вкусовых рецепторов, которые расположены на лапках. У них есть два желудка: для сбора нектара и для питания. За один раз медоносная пчела может унести около 60 мл пахучей жидкости в своем медовом зобике – расширенном пищеводе.

Модели вафельниц

Более дорогие и долговечные модели имеют металлический корпус. Более распространенные и недорогие сделаны из термостойкого пластика. На любых моделях должны быть ручки, не нагревающиеся при работе, и устройство типа замка. Это важная деталь, так как для равномерности пропекания необходимо, чтобы поверхности плотно придавливали тесто.

На продвинутых моделях есть индикаторы готовности, таймеры, регуляторы нагрева. Самые простые модели обходятся без подобных полезных, но необязательных дополнений. Хотя что и говорить — наличие регулятора нагрева и индикатора готовности к работе очень полезно.

Модели различаются и по форме, и по количеству вафель, которые можно выпекать одновременно. Есть формы круглые, прямоугольные, в виде сердечка. Некоторые модели позволяют выпекать изделия в виде фигурок героев мультфильмов, к другим прилагается устройство для выпекания конусов.

Устройства для выпечки бельгийских вафель обычно имеют ячеистое строение, напоминающее пчелиные соты. На других вафельный узор может состоять из кружочков, овалов, квадратиков, или вообще иметь вид орнамента.

Мощность колеблется от 700 до 800 Вт, вес прибора зависит от модели. Большие многофункциональные вафельницы могут весить до 3 кг. Некоторые из них снабжены удобным отсеком для убирания сетевого шнура.

Помогите с вафельными трубочками…

Оригинальные рецепты блюд в вафельнице

Наибольшей популярностью среди хозяек обладает рецепт пиццы с сыром и томатами, которую можно испечь двумя способами.

Пицца

Первый вариант предусматривает использование готового слоеного бездрожжевого теста. Итак, рецепт пиццы.

Составляющие компоненты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • колбаса полукопченая – 10 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • кетчуп – 4 ст. ложки.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить свежей зелени.

Тесто нарезается квадратиками, равными размеру формы и промазывается кетчупом. Затем выкладывается порезанная соломкой колбаса, сверху на нее помидоры, нашинкованные тонкими кружками, зелень и натертый сыр. Все накрывается еще одной частью теста и запекается около четверти часа.

Второй способ изготовления – пицца, основой которой является жидкое тесто.

Составляющие компоненты:

  • масло сливочное топленое и молоко – по одному стакану;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • твердый сыр и колбаса – по 150 г;
  • маслины – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – одна столовая ложка;
  • щепотка соли.

Сливочное масло и молоко смешивается между собой, добавляются яйца, мука, разрыхлитель и соль. Масса взбивается и получается жидкое тесто, в которое докладываются все остальные нарезанные ингредиенты. Выпекается такая пицца до появления золотистой корочки.

Омлет

Рецепт омлета достаточно прост, выглядит после запекания он аппетитно.

Компоненты:

  • мука блинная – 1 ст. ложка;
  • две щепотки соли;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • одна щепотка молотого черного перца;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Молоко и яйца взбиваются, к полученной смеси добавляют соль, перец и подсолнечное масло. Затем засыпается мука и снова взбивается до получения однородной массы, которая, в свою очередь, наливается в электровафельницу и остается в ней до готовности.

Запеканка из картофеля

Картофельная запеканка – одно из самых вкусных блюд в ежедневном рационе питания. Существует много различных рецептов для ее приготовления, среди них и для вафельной формы.

Состав блюда:

  • картофель – 200 г;
  • сметана – 75 г;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 25 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель чистится, мелко натирается, а сок отжимается. К картофелю прибавляем яйцо, сметану, соль и перец, потом наливаем масло и насыпаем муку. Все перемешивается до получения однородной смеси. Закладывается в форму и запекается, готова запеканка через 15 минут.

Чизбургер

Для сытного и вкусного перекуса очень подходят горячие бутерброды – чизбургеры.

Компоненты:

  • вафли – около пяти штук;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 60 гр муки из перловки или овсянки;
  • две третьих чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл воды с газом.

Для начинки следует слегка обжарить бекон и подготовить листья салата, помидоры и майонез. Процесс приготовления начинается с теста для вафель. Яйца немного взбиваются, добавляется молоко. В отдельной миске смешиваются разрыхлитель, пшеничная и перловая или овсяная мука. К яичной смеси тоже кладется мука. Сливочное масло топится, выливается в тесто, солится и перемешивается. Выстаивается при комнатной температуре около получаса. В последнюю очередь в полученную массу добавляется газированная вода.

Сырные чипсы

Чипсы считаются вредной для здоровья едой, но, несмотря на это они очень популярны, особенно среди детей. Порадовать детвору можно и чипсами собственного изготовления, которые безвредны и невероятно восхитительны на вкус.

Компоненты:

  • 160 г тертого сыра;
  • 140 г сливочного масла;
  • 230 г пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • смесь душистых трав, соль и перец по вкусу.

Все составляющие ингредиенты перемешиваются до получения однородной консистенции. Полученная масса должна быть и негустой, и не слишком жидкой смесью. Тесто делится на шарики и постепенно по одному выкладывается в форму. После закрытия крышки прибора шарики будут равномерно распределяться по всей поверхности.

Как видно из приведенных рецептов, возможности такого бытового электрического прибора, как вафельница, неограниченны. Рецептов много и кулинарные эксперименты продолжаются.

Описание препарата Байтрил

Важно! Байтрил — новейший антибиотик, который относится к группе фторхиналонов. Форма выпуска — флаконы объемом 100 мл, в которых содержится 2,5 или 5% активного вещества, а также ампулы с 10% содержанием препарата

Байтрил — светло-желтый прозрачный раствор, разлитый в стерильную темно-коричневую тару, которая упаковано в коробочки белого цвета со всем необходимыми маркировками.

Во время испытаний лекарственное средство показало довольно высокую способность к борьбе с вредоносными грамположительными и грамотрицательными бактериями. В качестве дополнительных компонентов в препарате содержатся:

  • калий гидрат;
  • бутиловый спирт;
  • дистиллированная вода.

Байтрил широко и довольно успешно применяют ветеринары всего мира.

Последние статьи

  • 10 лучших итальянских фильмов о любви, которые заставят поверить, что она существует сегодня, 11:57
  • «Самая неподходящая пара»: Любовь с первого взгляда и 35 лет счастья циника Марка Твена сегодня, 09:58
  • Дважды преданная: Как актриса Вера Новикова пережила второй развод с Сергеем Жигуновым сегодня, 08:50
  • Кем был «наш лётчик Ли Си Цин», о котором группа «Чиж & Co» спела в песне о Вьетнамской войне 3.11.2020, 20:23
  • Почему «Лолита», «Алиса», «Зов предков» и др книги в своё время оказались под запретом 3.11.2020, 18:31
  • 7 знаменитых россиянок, которые знают секреты сохранения молодости 3.11.2020, 16:32
  • Какие секреты раскрыло 400-летнее издание последней пьесы Шекспира, найденное недавно в Испании 3.11.2020, 15:34
  • Правда и ложь о знаменитом танцевальном ансамбле «Берёзка»: 7 исторических несоответствий в сериале 3.11.2020, 13:53
  • Что стало с пионером Павликом Морозовым и его семьей, и Почему его имя — синонимом предательства 3.11.2020, 11:42
  • Как живут сегодня «Маша и Витя»: Еще одна пара знаменитых детей, не ставших актерами 3.11.2020, 10:24

Все статьи

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организацииМуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммыОтчетыпо упоминаниямДокументная базаЦенные бумагиПоложенияФинансовые документыПостановленияРубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датамРегламентыТерминыНаучная терминологияФинансоваяЭкономическаяВремяДаты2015 год2016 годДокументы в финансовой сферев инвестиционной

Домашние вафли: варианты сладостей и нюансы готовки

Сортов вафель, как и тематических устройств для их самостоятельного выпекания, существует очень много. Вафли могут быть солеными и сладкими, отличаться по размеру и форме, иметь различные вкусовые особенности и сочетаться с разными начинками. При этом понятия «классическая» или «традиционная» вафля не существует, рецепты привычной сладости зависят от страны или региона, где тот или иной сорт пользуется особой популярностью.

Как готовить вафли в вафельнице: отличие бытовых приборов

  1. Если для выпекания теста предпочтение отдается советской технике, то такие вафли зачастую готовятся на газу, получаются тонкими, хрустящими. Но есть риск, что они подгорят, перепекутся, так как старые агрегаты не оснащены датчиками регулятора температуры, выбрать режим для выпекания невозможно. Как испечь вафли в вафельнице такого плана? Всего лишь залить тесто внутрь устройства тонким слоем, плотно закрыть прибор и подождать 1,5-2 минуты.
  2. Применяя прибор с поворотным механизмом, процесс готовки упрощается. Такие модели вафельниц стоят немало, но оправдывают свою цену. Залив внутрь кухонного устройства готовое тесто, вафельница закрывается и переворачивается, что помогает тесту пропечься лучше. Время готовки – пара минут на одну порцию.
  3. Когда хочется сделать объемные, мягкие вафли в вафельнице, потребуется специальная модель, позволяющая выпекать толстое тесто. Благодаря данному бутовому агрегату можно приготовить самостоятельно и венские, и бельгийские, и даже американские вафельки. Зачастую такие электроприборы дают возможность делать сразу несколько порций сладости. Залитое внутрь тесто выпекается не более 2-х минут.
  4. Как сделать вафли тоненькими и хрустящими? Для этого необходимо не только использовать недрожжевое тесто для вафель, но и раскатать его по всей поверхности устройства. Приготовить подобную выпечку можно, лишь используя вафельницы для тонких вафель, имеющие прямоугольную или круглую форму, неглубокие соты. Эти сладости пекутся очень быстро, иногда достаточно 30 секунд для готовности.

У большинства современных моделей для приготовления подобной выпечки дома имеются:

  • индикаторы, которые показывают степень готовности;
  • специальные датчики, с помощью которых можно выставить режим готовки;
  • дополнительные формочки для выпекания, они позволяют делать вафли в устройстве не только круглой, квадратной или прямоугольной формы, но и в виде сердец, звездочек, иных фигур.

Как ухаживать за вафельницами.

Если вам посчастливилось стать обладательницей вафельницы, то нужно приучить себя правильно за ней ухаживать. В процессе выпекания на поверхности панелей и на петлях часто скапливается жир и крошки, конденсат и остатки теста. Их нужно тщательно убирать после того, как вафельница полностью остынет. Нельзя чистить вафельницу абразивными средствами и жесткими ершиками или щетками. Лучше всего протирать поверхность влажной мягкой тряпкой, а съемные панели промыть под проточной водой с мягкими моющими средствами.

Но даже при самом бережном уходе с годами на поверхности антипригарного покрытия могут появиться царапины и сколы: вот в этих местах со временем тесто может прилипать

Поэтому советую обратить внимание на приборы со сменными панелями

Драники

Даже опытным хозяйкам не всегда получается приготовить вкусные овощные драники на сковородке, так как овощное тесто отличается своей жидкой и неравномерной консистенцией. А вот в рассматриваемом нами кухонном приборе овощные оладьи получатся равномерно прожаренными со всех сторон и хрустящими. Драники готовят из многих видов овощей, но возьмем, к примеру, картофельно-кабачковые.

Для них понадобятся 2 средних размеров картофелины, 1 кабачок, 1 небольшая луковица, 100 грамм муки, соль и специи по вкусу. Овощи натираем на крупной терке, с натертого кабачка очень тщательно отжимаем сок, луковицу режем на маленькие кубики. По желанию ее можно обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, так она приобретет приятный сладковатый вкус. Все овощи смешиваем, всыпаем муку и специи и замешиваем тесто до полного растворения муки. В разогретую и слегка смазанную растительным маслом вафельницу вливаем необходимую порцию теста, закрываем и запекаем около пяти-шести минут до хрустящей корочки. Вкусные овощные драники готовы! Подаем с любимым соусом и свежей зеленью.

Подключение к сети

Убедитесь, что напряжение соответствует напряжению, указанному на аппарате. Этот аппарат соответствует стандартам DIN VDE 0875 и 87/308/EEC.

Ингредиенты для «Омлет по-японски рулетом»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр твердый


    30 г

  • Колбаса


    30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал488.6 ккалбелки25.6 гжиры39.7 гуглеводы5.5 г
100 г блюда
ккал187.9 ккалбелки9.8 гжиры15.3 гуглеводы2.1 г

Рецепт «Омлет по-японски рулетом»:

Итак. У нас есть выбор какой именно рулет мы будем делать, а зависит все оттого насколько мы можете позволить себе майонез.
На одну порцию рулета мы всегда берем два яйца, а вот далее возможны вариации:
1 возможный вариант — на каждое яйцо одна столовая ложка майонеза, кому-то покажется жирным, но тут все зависит от майонеза;
2 возможный вариант — это сочетание: столовая ложка майонеза и две столовых ложки молока на два яйца соответственно. пожалуй лучшая вариация, т. к. есть пикантность майонеза и в то же время не очень жирно;
3 возможный вариант — на каждое яичко по две столовых ложки молока.
Солим соответственно по вкусу.

Соединяем ингредиенты омлета и взбиваем до образования пузырьков.

Трем на мелкой терке сыр и нарезаем мелко колбасу. Колбаса может быть любая вареная, копченая, оба вида вперемешку. Кусочки колбаски тоже на ваш вкус, когда они помельче меньше вероятность в последствии прорвать рулет при закручивании.

Раскаляем сковороду и добавляем капельку масла.
На сковороду половником вливаем первый блин, кому как больше нравится можете сделать его потолще, а можете потоньше, мне нравится когда слоев побольше я делаю тоненькие блины.

Дожидаемся пока наш блинчик пропечется и переходим к начинке.

Как только вы видите, что ваш блинчик полностью пропекся начинаем добавлять сыр и колбаску, тут все как вам больше нравится, можно выложить все сразу на первый блин, а можно разделить между каждым слоем. Я делю начинку между слоями.

Далее скручиваем блинчик.
Первым этапом закрываем нашу начинку.

Вторым этапом продолжаем сворачивать как бы на ширину начинки. Докручиваем рулет до конца сковороды и оставляем его в сковороде.

На сковороду выливаем второй блин таким образом, чтоб он затек под уже образовавшийся у нас рулет. Я просто в процессе распределения блинчика по поверхности поднимаю рулетик чтоб под него протек наш омлет.

Снова дожидаемся пока он пропечется и добавляем начинку.

Теперь рулетик скручиваем сразу на ширину предыдущего рулета.

Повторяем шаги с восьмого по десятый столько раз насколько у нас хватает омлета и начинки.
Самое главное советую вам после скручивания последнего блинчика буквально 30-60 секунд подержать омлет на сковороде «швом» вниз, это позволит рулетику закрепиться и при поедании вкусняшки она не будет разваливаться)

Уход за электрической вафельницей

Многие модели электрических вафельниц имеют антипригарное покрытие на рабочих поверхностях. При правильном уходе за прибором, у нагара нет никаких шансов. Просто, после работы прибора, сметайте мягкой щеточкой все крошки и протирайте теплую поверхность бумажным, впитывающим жир полотенцем или салфеткой. Прилипшие остатки теста размягчайте растительным маслом.

Если рабочие поверхности съемные, уход за прибором еще проще. Снимите их, промойте водой, вытрете насухо и верните на место.

Если не выполнять эти правила вовремя, вы рискуете опять сделать себе проблему с чисткой застарелого жира. А электрический прибор, в отличие от старой обычной вафельницы, не опустишь в воду и не прокипятишь (надеюсь, это понятно всем).

Правда, можно наносить частично на трудновыводимые места самостоятельно изготовленную пасту из вышеупомянутых народных средств

Затем осторожно очищать мягкой щеткой или тканью проблемное место

Как чистить рабочую поверхность прибора, всегда указано в руководстве по эксплуатации. Неразумно оставить без внимания эту важную информацию. Ведь там есть как общие рекомендации, так и конкретные, именно для вашей вафельницы.

Очень много ржавого налета. Чему убрать? Силит бенк не предлагать. По моему опыту ничего не чистит. Спасибо

Предупреждения

Вафли «Кукурузные» с мёдом.

Данный рецепт получается так же оригинальным благодаря кукурузной муке, даже цвет самих вафель меняется. Но можно, кому не по душе, разбавить пшеничной мукой пополам.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука кукурузная — 150 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка;
  • Мёд — 4 столовые ложки;
  • Миндаль измельченный — 1 чайная ложечка.

Шаг 1.

Растопить сливочное масло. Добавляем к нему мед, размешиваем для растворения и остужения массы.

Шаг 2.

Следом за медом вводим стакан молока, а затем разбиваем и яйца. Взбалтываем, пока масса не станет однородная.

Шаг 3.

К рыхлителю добавляем кукурузную муку и немного миндаля. Но можно готовить и без него. Сначала смешиваем все вместе, затем пересыпаем в молочную массу.

Шаг 4.

Замешиваем кукурузное тесто.

Шаг 5.

Наливаем ложкой на прогретую поверхность электрической или любой другой вафельницы. Расплющиваем крышкой, жарим хрустящие лепешки до золотистого цвета.

Подключение к сети

Убедитесь, что напряжение соответствует напряжению, указанному на аппарате. Этот аппарат соответствует стандартам DIN VDE 0875 и 87/308/EEC.

Навигация

Размножение мукора

Размножается мукор обрывками грибницы или спорами. В благоприятных условиях выбирает бесполый путь с помощью спор. Жизненный цикл представлен двумя фазами развития: гаплоидной и диплоидной. Мукор существует в основном в бесполой стадии. Двойным набором хромосом обладает только зигота.

  • Размножение с помощью спор: на концах нитей грибницы, выходящих на поверхность хлеба, развиваются круглые головки (спорангии) со спорами. После созревания спор головки лопаются, и споры разносятся ветром. Попав в благоприятные условия, они прорастают и образуют новые грибницы мукора.
  • Половым путём: если почва, на которой растут колонии, уже неспособна их прокормить, то гифы разных мицелиев начинают сближаться, соединяясь своими головками-гаметангиями. Началом полового процесса служит столкновение кончиков обычно коротких гиф мицелия, несколько вздувающихся на концах и отделяющихся перегородкой от несущей гифы. Перегородка между образовавшимися конечными клетками исчезает, и они сливаются. В результате этого слияния формируется покрытая шипами зигота. После созревания её оболочка лопается, выпуская зародышевый мицелий, на котором возникают спорангии со спорами для полового размножения. И лишь их объединение ведёт к созданию полноценного грибного тела. Половой способ размножения мукора носит название зигогамии.

Для мукора характерны только многоспоровые спорангии. Когда на верхушке спорангиеносца появляется вздутие – будущий спорангий, оно отделяется от спорангиеносца куполообразной перегородкой, вследствие чего спорангиеносец вдается в полость спорангия. Та часть спорангиеносца, которая находится внутри спорангия, называется колонкой. Существование колонки – отличительная особенность бесполого спороношення не только мукора, но и представителей всего его семейства. Зрелые спорангии не отделяются от спорангиеносца. Генетически однородные спорангиоспоры освобождаются в результате расплывания или разрушения оболочки спорангия. Споры дают начало новым мицелиям.

Как очистить воду от всех микробов?.

Вода в кране уже не пригодна, такое ощущение, что воду стали хуже очищать. Вонь с крана уже заметна всем. Это проявляется не всегда, у меня вообще иногда вода с оттенком желтого с крана идет. Купил обычный кувшин с картриджем, ну его хватает на 10 дней, потом он не пригоден, с чем это связано? С качеством воды…нужно что то эффективней, подскажите.

Обсуждение

Да вы часто меняете картридж, значит у вас вообще вода плохая. Сейчас есть ионовая очистка воды. я об этом слышала, но не знаю что это такое.

Я пользуюсь барьером, но так часто не меняю картридж, раз в месяц, хотя мне говорили, что его хватает на три недели.

Лучшие вафельницы для тонких вафель

Пожалуй, наиболее востребованная категория устройств. Это объясняется возможностью подачи вафель с различными начинками. Будучи горячими, они легко сворачиваются в трубочку, после чего внутрь можно поместить сгущёнку. Причём начинки можно добавить сколько угодно, а не только по краям, как это делают в магазине. Впрочем, внутри могут быть и другие ингредиенты. С подходящим тестом будут сочетаться также сырные, яичные, мясные и другие разновидности начинки. Но для начала нужно выбрать вафельницу.

1. Magio MG-390/396

Считаете, что кухонная техника должна быть не только функциональной, но и стильной? С вами согласны дизайнеры компании Magio, силами которых была создана бюджетная вафельница MG-390/396. Её корпус изготовлен из высококачественного пластика и может быть окрашен в красный или жёлтый цвет. Отчасти данный прибор напоминает детский чемоданчик для творчества, что особенно подойдёт для кухни с ярким интерьером.

В отзывах вафельница Magio получает преимущественно высокие оценки. Серьёзных недостатков обозреваемая модель не имеет. Можно отметить разве что запах пластика, ощущающийся после включения. Однако он актуален только для первого использования, после чего проблема исчезает. Благодаря мощности в 750 Вт вафли на MG-390/396 пропекаются достаточно быстро и равномерно. К поверхностям ничего не пристаёт.

Достоинства:

  • первоклассный дизайн;
  • печёт отличные вафли;
  • оптимальная мощность;
  • невысокая стоимость.

Недостатки:

шнур коротковат.

2. Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/220

Максимальная простота – именно так можно охарактеризовать Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/220. Эта качественная вафельница для тонки вафель имеет мощность 800 Вт и единственный режим работы без возможности регулировки температуры. Габариты прибора равны скромным 19.8×22.2×8.5 см, поэтому он поместится в шкафчике на любой кухне. При этом ЭВ-0.8/200 выпекает большие прямоугольные блины, подходящие для разных рецептов.

Достоинства:

  • быстрый нагрев;
  • надежность;
  • простота использования;
  • защита от перегревания;
  • скорость приготовления.

Недостатки:

  • аскетичный внешний вид;
  • нет регулировки температуры.

3. Kitfort КТ-1617

Настоящие тонкие вафли с сытной начинкой и без лишних затрат поможет приготовить дешевая вафельница производства Китфорт. Минимальная стоимость КТ-1617 составляет всего 1500 рублей. За эту сумму производитель предлагает умеренную мощность в 640 Вт, прекрасную сборку и отсек для хранения не слишком длинного 70-сантиметрового кабеля питания. Поверхности популярной модели вафельницы от Kitfort имеют антипригарное покрытие, а на корпусе прибора установлены индикаторы активности.

Достоинства:

  • качественные пластины;
  • равномерное выпекание;
  • устойчивая конструкция;
  • качество сборки и материалов;
  • довольно низкий ценник.

Недостатки:

скорость приготовления.

4. Василиса В2-1000

Чем выше мощность, тем быстрее приготовятся вафли. Разумеется, для периодического использования подойдут и варианты попроще. А вот для регулярной готовки на большую семью и в разгар праздников лучше выбрать модель помощнее. Например, недорогую вафельницу Василиса В2-1000 российского производства.

Как понятно из названия, она предлагает мощность аж в киловатт! Устройство имеет один режим приготовления, а на его крышке располагается пара индикаторов – красный для отображения подключения к сети и зелёный, уведомляющий о нагреве поверхностей. Внизу также есть ползунок для настройки рабочей температуры.

Достоинства:

  • антипригарное покрытие;
  • умеренная стоимость;
  • скорость выпекания;
  • качество материалов.

Недостатки:

  • сильно греется корпус;
  • не идеальная сборка.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды – это универсальное блюдо для перекусов, пикников или еды в дорогу. Обычно закрытые горячие бутерброды готовят в сэндвичнице, но ее вполне можно заменить обычной вафельницей.

Для одного бутерброда нужно взять специальный квадратный хлеб для сэндвичей, 2 ломтика сыра (лучше плавленого, в квадратных пластинках) и 1 тонкий ломтик ветчины, карбоната, колбасы или мяса. По желанию корочки хлеба можно убрать, так бутерброды станут тоньше и вкуснее, и по необходимости ломтик хлеба можно разрезать по формам пластин вафельницы. Готовятся бутерброды очень просто: на хлеб кладем сыр, сверху – ветчину, снова сыр и закрываем вторым кусочком хлеба. На сухую поверхность пластин выкладываем бутерброды, закрываем поплотнее и готовим пару минут. Вкусные горячие сэндвичи готовы!

Таким образом, способов использовать электрическую вафельницу очень много, и вы сами можете придумать для нее много рецептов. Главное – использовать продукты, которые не прилипнут и не испортят антипригарную поверхность.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации