Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Рецепт омлета пуляр на сковороде

Как сделать омлет из кабачков с сыром и яйцами

Предлагаю приготовить очень вкусный, простой и интересный минутный завтрак для всей семьи. В этом омлете великолепное сочетание самых простых и доступных ингредиентов. И не последнюю роль здесь играют кабачки.

Ингредиенты

  • Кабачки – 200 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп) — небольшой пучок
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Начинаем приготовление с кабачков. Их натираем на терке, солим, перемешиваем и отживаем из них сок.

Если кабачки молодые с них не нужно удалять кожуру, а вот у более спелых плодов нужно предварительно очистить кожуру.

Шаг 2. В глубокую миску разбиваем яйца, приправляем их солью и перцем, добавляем натертый на терке зубчик чеснока. Он придаст готовому блюду едва заметную пикантность и аромат. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее и кабачки в яичную смесь. Туда же добавляем натертый сыр.

И все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Переходим к плите. На разогретую сковороду наливаем масло. В последствии его добавлять больше не нужно. Затем наливаем примерно с половник яично-кабачковую смесь, разравниваем, делая таким образом подобие блина, также, как пекли блины для кабачкового торта.

Даем блину схватится. Как только это произойдет, аккуратно лопаточкой сворачиваем кабачковый блин в рулетик, оставляя небольшой хвостик.

Сдвигаем рулетик к бортику сковороды и наливаем на край рулетика новую порцию яично-кабачковой смеси, соединяя ее с уже пропеченным хвостиком рулета. Получается, как бы продолжение первого блина.

Как только край схватится, снова заворачиваем блин в рулетик и отдвигаем его на край сковороды. И так делаем до тех пор, пока не израсходуем всю яично-кабачковую заготовку.

Очень важно готовить рулет на огне меньше среднего и хорошо подрумянивать основу.

Шаг 4. Когда будет израсходована вся заготовка, рулет подвигаем на середину, а сковороду прикрываем крышкой. Оставляем так еще потомиться рулету минут на пять.

И кушанье уже можно подавать на стол.

Не сомневайтесь, яйца и кабачки за это время полностью пропекаются. В итоге получается очень вкусный и сочный яично-кабачковый омлет в виде рулета.

Необычные вариации приготовления

Запекать двойной омлет можно не только на сковороде. Хорошо с поставленной задачей справляется:

  • мультиварка;
  • духовка.

В духовой печи

В духовке блюдо равномерно пропекается со всех сторон.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • молоко — 40 мл.

Пошаговый процесс

  1. Желтки перемешайте вилкой. Посолите.
  2. Влейте молоко. Размешайте.
  3. Перелейте в форму. Можно смазать ее небольшим количеством масла, чтобы омлет было легче достать. Если форма силиконовая, то смазывать ее не надо.
  4. Поставьте в духовую печь. Температурный режим — 160°С. Корж должен слегка схватиться.
  5. Белки подсолите. Взбивайте миксером, пока пена не станет белой, пышной и густой.
  6. Полученную массу лопаточкой переложите на запеченные желтки. Разровняйте.
  7. Отправьте в духовку. Запекайте — 20 минут. Поверхность должна стать пружинистой.
  8. Разрежьте пополам. Соедините белые части.

Как запечь в мультиварке

Быстрый завтрак по рецепту мадам Пуляр легко приготовить в мультиварке.

Пошаговый процесс

  1. В пиалу вбейте яйца и взвесьте. Отмерьте — 150 г.
  2. Желтки перелейте в отдельную емкость.
  3. Когда разделяете яйцо на части, следите, чтобы в белок не попал желток. Иначе не образуется пышная пена, и омлет не получится как у мадам Пуляр.
  4. Добавьте в чашу масло. Включите режим «Жарка». Масло должно разогреться.
  5. Вилкой перемешайте желтки. Подсолите и соедините с молоком.
  6. Белки взбивайте миксером на максимальных оборотах до устойчивых пиков.
  7. Вылейте массу из желтков в чашу. Следите за процессом. Слой должен слегка поджариться.
  8. Силиконовой лопаткой распределите белковую массу.
  9. Закройте крышку. Переключите на программу «Выпечка». Таймер — 7 минут.
  10. Отключите мультиварку. Извлеките чашу и оставьте на несколько минут, чтобы слегка остыла.
  11. Переложите омлет на блюдо. Разрежьте пополам. Соедините части белой стороной.

Потребуется:

  1. яйца — 150 г;
  2. растительное масло — 20 мл;
  3. соль — 2 г;
  4. молоко — 40 мл.

С сыром

Этот рецепт отличается от классического варианта приятной на вкус начинкой.

Пошаговый процесс

  1. Растопите в сковороде масло.
  2. Желтки посолите. Размешайте вилкой. Перелейте в сковороду. Слегка поджарьте.
  3. Подсолите белки. Взбивайте до пышности. Переложите поверх желтков.
  4. Разровняйте, накройте крышкой. Потомите на минимальном огне.
  5. Разрежьте пополам.
  6. Одну часть посыпьте натертым сыром и распределите нарезанные на кубики томаты. Накройте другой половиной.

Как выбрать сыр

Потребуется:

  • томаты — 130 г;
  • соль;
  • сливочное масло — 10 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • перец;
  • сыр — 60 г.

Вариант 3: Кабачковый омлет Пуляр в мультиварке

Можете отказаться от овощного дополнения и расценивать этот рецепт, просто как версию для мультиварки. С другой стороны, если вам понравится именно предлагаемый вариант, можете экспериментировать с другими овощами или наоборот упростить эту часть рецепта, заменив маринованные кабачки готовой корейской морковкой.

Ингредиенты:

  • половина маленького молодого кабачка;
  • две полные ложки любого молока;
  • маленькая чесночная долька;
  • два яйца;
  • четвертинка лимона;
  • соль, постное масло и перец – по необходимости.

Как приготовить

Шаг 1:

К нашему омлету подойдёт в принципе любой свежий овощ, который можно натереть овощерезкой или специальной тёркой для салатов в стиле корейской кухни. С молодых овощей кожицу можно не снимать, достаточно вымыть и удалить, если требуется, семена. Натираем кабачок длинной стружкой-соломкой, раздавливаем к нему или меленько крошим чеснок. Поливаем соком, выдавливая его из лимона в ситечко, солим, приперчиваем и аккуратно перемешиваем. Отставьте минут на семь, затем слейте из пиалки образовавшуюся жидкость.

Шаг 2:

Разделив яйца на две массы, желтки присаливаем и вливаем к ним молоко, разбалтываем вилочкой и пока отставляем. Белки со щепоткой соли взбиваем в густую пену, без миксера это довольно хлопотное занятие, поэтому не стесняйтесь воспользоваться этим удобным устройством.

Шаг 3:

Запускаем мультиварку на прогрев, выбрав режим жарки. Чашу необходимо тщательно вымыть и полностью высушить. Наливаем в неё и прогреваем ложку масла, выкладываем желтки и даём им хорошо схватиться.

Шаг 4:

Поверх желтков быстро выкладываем ровным слоем белки и опускаем крышку. Отсчитываем две минуты и прикосновением пальца проверяем, липнет ли к нему белок. Если масса достаточно загустела, быстро перекладываем омлет на просторную тарелку, а в чашу опускаем маринованный кабачок. Прогреваем быстро, минуты три не дольше. За это время омлет разрезаем на две равных половины и, в зависимости от желаемого размера порции либо складываем части отдельно, либо одну на другую. В любом случае белок должен находиться в середине.

Шаг 5:

Спассерованный кабачок укладываем сверху, подаём омлет ещё горячим. Отдельно предложите лёгкий майонез или соусы на его основе.

Рецепт 10: белковый омлет с молоком на сковорде

Омлет из одних белков получается тонким и особенно сочным, если его не пересушить и тщательно взбить яичную массу. На хорошо прогретой сковороде ее можно быстро обжарить с обеих сторон, аккуратно поддев лопаткой.

Вместо молока допустимо использовать сыворотку. Воздушный кружевной омлетный блин можно свернуть в трубочку или конвертиком, наполнив любой начинкой. Белоснежный белковый омлет с яркими включениями зелени и специями очень питателен и смотрится эффектно в любом виде.

Его подают немедленно после приготовления с острым соусом, горячим гарниром и маринованными овощами.

  • белки куриные — 270 г (от 9–10 яиц)
  • молоко — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень
  • масло растительное — 1–2 ст. л.

Промойте яйца, разбейте, отделите белки от желтков. Желтки оставьте для приготовления других блюд. Белки поместите в глубокую миску. Взбейте до получения небольших пузырьков на поверхности белковой массы (для этого используйте ручной венчик или вилку, миксер лучше не использовать).

Можно запастись белками и заранее, сохраняя их в морозилке, а перед приготовлением омлета разморозить.

Ко взбитым белкам налейте молоко. Перемешайте, используя тот же венчик или вилку.

Теперь белковую смесь нужно приправить специями, которые вы можете дополнять на свое усмотрение. Приправьте солью и черным перцем. Перемешайте.

Промойте зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей). Встряхните от лишней влаги или обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые стебли, остальное мелко нарежьте и добавьте к яичной массе. Перемешайте.

Масло добавьте в сковороду, хорошо разогрейте на сильном огне. В горячее масло налейте взбитые белки. Уменьшите огонь до самого маленького, прикройте крышкой и готовьте до 10 минут, чтобы верхний слой хорошо схватился.

Омлет готов. Сразу подавайте к столу.

С колбасой

Вариант приготовления французского омлета с добавлением свежей зелени и колбасы. Блюдо подходит для завтрака или сытного перекуса, а процесс приготовления занимает не более 15 мин.

Ингредиенты

Указанных в списке ингредиентов хватает на приготовление 3-х порций блюда:

ПродуктКоличество
Яйцо куриное4 шт.
Соль¼ ч. л.
Колбаса100 г
Свежая зелень2-3 веточки
Масло растительноедля жарки

Пошаговый процесс приготовления

Готовят сытный омлет с колбасой в следующем порядке:

  1. Яйца разбивают и сразу разделяют белки и желтки. Желтки рекомендуют взбивать вилкой, а белки в блендере или миксером, поэтому их сразу перекладывают в чашу для взбивания.
  2. Желтки посыпают солью и размешивают до однородности вилкой.
  3. Сковороду ставят на средний огонь, смазывают маслом и нагревают.
  4. Когда поверхность сковороды достаточно нагрелась, на нее выливают массу из взбитых желтков, разравнивают и накрывают крышкой. Убавляют огонь до минимального и оставляют желтки поджариваться.
  5. Белки посыпают солью и взбивают миксером 1-2 мин. до стойкой пены. На дно не должна оседать жидкая масса.
  6. Проверяют, чтобы желтковый слой схватился на сковороде и поверх выкладывают ровный слой из белковой пены.
  7. Колбасу нарезают небольшими кубиками и посыпают ее равномерно на белковый слой. При помощи лопатки аккуратно вмешивают ее внутрь белкового слоя. Затем выравнивают поверхность.
  8. Вновь накрывают сковороду крышкой и продолжают готовить омлет в течение 5-7 мин. на медленном огне.
  9. Готовый омлет определяют по упругости верхнего слоя – он не должен липнуть.
  10. Свежую зелень мелко нарезают.
  11. Готовый омлет перекладывают на тарелку и посыпают рубленной зеленью.
  12. Омлет разрезают пополам и складывают друг на друга таким образом, чтобы начинка оказалась внутренним слоем.
  13. Разрезают получившийся омлет на несколько частей (2 или 3 порции) и подают к столу.

Рецепт 5. Сладкий белковый омлет с джемом в духовке

Если вы сладкоежка или ищите рецепт омлета, который может понравиться детям — тогда попробуйте приготовить сладкий омлет. Блюдо получится не только полезным, но и с приятным сладким вкусом, при этом, даже а с небольшим количеством джема, это блюдо легко вписывается в рамки правильного питания. В этот омлет можно добавить кусочки кураги . Такой омлет отлично сочетается как с чаем, так и с чашечкой крепкого кофе.

Ингредиенты для сладкого омлета:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Джем абрикосовый или клубничный — 1/2 стакана
  • Сахар (лучше тростниковый) — 1-2 стол.ложки

Рецепт 5: диетический белковый омлет (с фото)

Некоторым людям, страдающим от недугов органов пищеварительного тракта, повышенного холестеринового уровня, показано употребление исключительно диетической пищи. Разнообразить ваше меню поможет белковый омлет в духовке.

Большинство из нас привыкли готовить омлет по классической рецептуре. А вот приверженцы правильной и здоровой пищи стали готовить белковый омлет. Из названия понятно, что готовится такое блюдо исключительно из яичных белков.

  • куриное яйцо – четыре штуки;
  • ассорти мясное – 200 г;
  • луковица — ½ головки;
  • соль мелкого помола;
  • российский сыр – 50 г.

Куриные яйца достаем заранее из холодильной камеры. Затем аккуратно отделим белковую часть.

Очищенную луковицу шинкуем меленькими кубиками. В сковороде разогреваем небольшое количество рафинированного масла семян подсолнечника. Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем до прозрачности.

Теперь добавляем мясное ассорти. Можно выбирать колбасу различных сортов, ветчину или отварное мясо.

Яичные желтки слегка взбиваем вилкой. Вливаем желтковую массу в сковороду. Активно размешиваем и прожариваем в течение нескольких минут.

Российский сыр нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к вышеперечисленным ингредиентам.

Начинка для белкового омлета будет готова, когда сыр расплавится. Перекладываем массу в тарелку и пока отставляем в сторону.

Отдельно взбиваем любым удобным способом белки. Перекладываем в огнеупорную формочку или сковороду, смазанную рафинированным маслом семян подсолнечника. Посыпаем солью мелкого помола.

Духовой шкаф включаем заранее. Нам нужно, чтобы он прогрелся до температурного порога 180-200°.

Ставим омлет в духовой шкаф и запекаем до готовности. Это буквально 10 минут.

Немного остужаем запеченный омлет. На его поверхность сверху выкладываем ранее подготовленную начинку.

Сворачиваем белковый омлет рулетом. Немного прижимаем руками, чтобы он не распался.

Нарезаем порционными кусочками, перекладываем в тарелку и подаем к столу.

Рецепт 5. Сладкий белковый омлет с джемом в духовке

Если вы сладкоежка или ищите рецепт омлета, который может понравиться детям – тогда попробуйте приготовить сладкий омлет. Блюдо получится не только полезным, но и с приятным сладким вкусом, при этом, даже а с небольшим количеством джема, это блюдо легко вписывается в рамки правильного питания. В этот омлет можно добавить кусочки кураги . Такой омлет отлично сочетается как с чаем, так и с чашечкой крепкого кофе.

Ингредиенты для сладкого омлета:

  • Белки яичные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Джем абрикосовый или клубничный – 1/2 стакана
  • Сахар (лучше тростниковый) – 1-2 стол.ложки

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков и сильно взбиваем белки миксером до появления пены.
  2. Добавляем к белкам сахар и джем (можно выбрать любой на ваш вкус).
  3. Берем небольшую форму для выпечки омлета (силиконовую или стеклянную) и смазываем ее сливочным маслом.
  4. Выкладываем в форму омлетно-джемовую массу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
  5. По окончании времени приготовления, достаем форму и делим омлет на части.
  6. Подавать блюдо можно с фруктовым йогуртом, фруктами, сочетается такой омлет с теплым молоком, чаем или кофе.

С начинкой

Вариант приготовления французского пышного омлета с добавлением начинки. Такое блюдо используют как для подачи к завтраку, так и вместо дневного перекуса. Омлет обладает большей калорийностью из-за добавления новых компонентов и составляет около 180 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Для блюда подготавливают эти продукты:

ПродуктКоличество
Яйцо куриное4 шт.
Томат1 шт.
Масло сливочное10 г
Сыр твердый40 г
Соль, перецпо 5 г

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать омлет с начинкой внутри, следуют следующему алгоритму:

  1. Белки и желтки яиц разделяют в разную посуду.
  2. К массе желтков добавляют соль и перец, тщательно замешивают их вилкой или венчиком.
  3. На сковороде растирают небольшое количество сливочного масла, разогревают ее. Когда поверхность начинает чуть дымить, на ней равномерно распределяют желтковую массу.
  4. Пока желтковый блинчик поджаривается, к белковой массе добавляют небольшое количество соли, взбивают ее при помощи миксера до упругой пены. Готовую массу выкладывают ложкой поверх желтков и выравнивают в 1 слой.
  5. Накрывают сковороду крышкой, убавляют огонь чуть меньше среднего и запекают омлет до готовности (5-7 мин.). Готовый омлет определяют по упругости верхнего слоя – он не должен липнуть к пальцам.
  6. Твердый сыр натирают на крупной терке.
  7. Помидоры промывают и нарезают дольками или полукольцами.
  8. Готовый омлет выкладывают на тарелку, в центр насыпают тертый сыр и помидоры. Разрезают омлет пополам и складывают 1 часть на 2 или сворачивают его пополам так, чтобы начинка оказалась внутри.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления на сковороде:

Сразу объясню, что на фото приготовление ведется из трех яиц. Просто в данном варианте я разделила все продукты пополам, потому что большая порция не нужна.

Куриные яйца сполосните, оботрите салфетками.

Разбейте яйца, поделив их на белки и желтки. Следите, чтобы в отделение белков не попала ни одна капля желтков

Для дальнейшего взбивания это важно.

Итак, у вас образовалось 2 миски. В белки добавьте немного соли и молотого перца. Последний ингредиент на вкус.

В желтки добавьте молоко, перемешайте вилкой или ручным венчиком. Взбивать желтки нет необходимости.

Дальше будет волшебство. Будто волшебной палочкой обычным миксером взбейте белки в густую пышную пену. Начните с минимальных оборотов электрического прибора. Постепенно повышайте скорость и взбивайте, пока не получите воздушную массу без жидкости.

На широкую сковороду капните масла. Размажьте по дну. Идеально взять сковородку с низкими бортиками, с нее удобно снимать пышные яйца.

В сковороду вылейте желтки. Возьмите сковородку за ручку, покрутите, чтобы желтки разошлись по всему дну.

Теперь смотрите на желтки. Как только они схватятся, покрывайте их слоем белковой пены. Что значит «схватятся»? На поверхности желтков не останется жидкой смеси, как на фото.

Покройте массу белковой пеной. Распределите пену примерно ровным слоем.

Сделайте огонь чуть меньше среднего. Ждите. Не закрывайте сковороду крышкой, не трогайте пену. Ждите, пока она запечется. Примерно через 4-5 минут пена схватится. Как узнать, что омлет готов? Прикоснитесь сухим чистым пальцем к белкам. Если палец не прилип и на нем ничего не осталось, все готово.

Разрежьте круговой омлет на 2 половинки. На тарелку выложите обе половинки вместе, одну на другую. Секрет подачи в том, чтобы сложить половинки белками. По внешнему виду будет казаться, что яйца так и жарились и непонятно, как внутрь желтков попала густая белковая пена. Фантастика!

В духовке

Омлет по этому рецепту готовят в чугунной толстостенной сковороде в духовке. Если такой нет в наличии, ее заменяют стеклянной формой для выпечки.

Ингредиенты

В процессе потребуются следующие продукты:

ПродуктКоличество
Яйцо3 шт.
Сливки 10%2 ст. л.
Соль1 щеп.
Масло растительноедля жарки

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания омлета в духовке займет около получаса или чуть меньше, если использовать меньшее количество ингредиентов:

  1. Яйца разбивают и желтки помещают в отдельную посуду от белков.
  2. Желтки посыпают солью и вливают сливки. Взбивают все вместе до однородности вилкой.
  3. Форму для выпечки или сковороду смазывают небольшим количеством растительного масла и вливают слой из желтковой массы.
  4. Духовой шкаф разогревают до 180°, ставят внутрь форму с желтками и оставляют на некоторое время, чтобы первый слой успел схватиться.
  5. В белковую массу добавляют соли и взбивают вместе до состояния густой пены.
  6. Достают форму из духового шкафа и поверх желтков выливают слой пены. Выравнивают новый слой и снова убирают форму в духовку на 15-20 мин.
  7. Готовность омлета определяют по верхнему слою – он должен быть пружинистым.

Рецепт 2. Белковый омлет с творогом и помидорами

Что добавить в омлет, чтобы сделать его не только вкуснее, но и полезней? Добавим в него нежирный творог и помидоры. Можно добавлять как обычные крупные помидоры, так и помидоры черри. Получается замечательный сытный завтрак.

Нам понадобится:

  • Яйца — 2 штуки
  • Творог обезжиренный — 100 грамм
  • Помидоры — 1 средний или 4 помидора черри
  • Зелень — по вкусу
  • Масло оливковое или сливочное — смазать дно посуды
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Готовим белковый омлет с творогом и помидорами:

  1. Отделенные от желтков белки выливаем в посуду, солим и перчим по вкусу, хорошо взбиваем.
  2. Добавляем к белкам мягкий творог и хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем дно посуды, в которой будете готовить, оливковым маслом, разогреваем.
  4. Выкладываем в мультиварку, пароварку или сковороду помидоры и обжариваем их в течение 1-2 минут, сверху выливаем омлетно-творожную массу.
  5. Закрываем крышкой и готовим в течение 8-10 минут. Под конец готовки можно посыпать омлет сыром.

Диетический паровой омлет

Если вы столкнулись с ситуацией, когда нужна щадящая диета, то одним из самых хотимых блюд вам окажется омлет из белков, приготовленный на пару. Употреблять его идеальнее всего с гречневой кашей на воде без масла — тогда вы получаете порцию аминокислот, нужных человеку за прием еды. Рецепт этого омлета понадобится тем людям, которые обязаны ограничивать себя в питании. Его можно приготовить в пароварке, а можно, соорудив водяную баню, сделать в кастрюле на пару.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 50 мл воды
  • щепотка соли
  • сливочное масло — 10 граммов
  • 1 небольшой кабачок

Метод изготовления:

  1. До состояния крепкой пены взбейте белки с помощью венчика, добавьте воду, посолите. Маленькую стеклянную либо глиняную форму смажьте маслом и оставьте готовиться в пароварке менее пятнадцать минут.
  2. Белковая масса должна загустеть. Если форма у вас оказалось глубочайшей, омлет временами необходимо размешивать. По истечении отведенного времени на горячее блюдо положите небольшой кубик сливочного масла, которое мгновенно расплавится и даст вашему омлету необыкновенную нежность и сливочный запах.
  3. Параллельно, здесь же, в пароварке, приготовьте кабачок на пару: просто порежьте его и сложите в емкость. Подавайте совместно с омлетом.

Омлет «Пуляр»: пошаговый классический рецепт

Особенность этого омлета — в отделении желтков и белков и практически раздельном их приготовлении. Благодаря этому «Пуляр» получается таким пышным и красивым в разрезе.

Такой красивый омлет украсит самый романтический завтрак

Вам понадобятся такие продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 5 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Поскольку нам придётся отделять белки от желтков, важно контролировать, чтобы они не смешались во время приготовления. Даже маленькая капелька желтка, попавшая в белок, не позволит тому взбиться в крепкую пену

Поэтому советую вам обзавестись специальным отделителем желтка. Он пригодится вам не только для омлета «Пуляр», но и для многих других блюд, в которых нужен крепко сбитый белок.

Приступаем к готовке.

  1. Отделённые от белков желтки влейте в отдельную миску. Добавьте к ним молоко (можно также использовать сливки), посолите и хорошенько взболтайте вилкой, но не взбивайте. Смажьте дно сковороды сливочным маслом. Вылейте желтки и распределите их равномерно по сковороде. Подержите на среднем огне, пока желтки «схватятся».

  2. Взбейте белки миксером до состояния устойчивой пены. Посолите и снова взбейте так, чтобы образовались устойчивые пики.

  3. Выложите белки на желтки, аккуратно разровняйте. Уменьшите огонь до минимального. Сковорода должна быть открытой. Жарьте до готовности. Прикоснитесь пальцем к белку: если он не налипает, значит, омлет уже готов.

  4. Сложите омлет пополам и разрежьте на две равные части. Подавайте на стол, украсив зеленью и кусочками свежих овощей.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Яичные белки отделяем от желтков — раскладываем по разным мискам. Напомню, чтобы белки без проблем взбились в воздушную пену, емкость следует обезжирить и вытереть насухо. Можно протереть долькой лимона, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, потом высушить салфеткой. Кроме того, если сомневаетесь в свежести яиц, предварительно проведите нехитрый опыт. Опустите целое сырое яйцо в стакан с холодной водой. То, что всплывет на поверхность немедленно выбрасывайте — это испорчено и не годится ни для каких блюд. Когда всплывает только до середины стакана (объем 200-250 мл), значит, съедобное, но хранить не нужно — пускайте сразу в работу. Самое добротное, свежее яйцо не всплывает, остается грузом на дне стакана.

  2. Взбиваем поочередно. Сперва — желтки с молоком или жидкими молочными сливками и щепоткой соли. Тут запросто взбалтываем ручным венчиком или вилкой до однородности, никаких сложностей.

  3. Прогреваем сковородку. С антипригарным покрытием, как правило, не смазывают жиром. Чтобы наверняка отделить омлет Пуляр, я покрываю тонким-тонким слоем сливочного масла. Ориентируйтесь по своей сковороде. Выливаем желтковую смесь на горячую поверхность, проворачиваем и заполняем по всему диаметру равномерно — подпекаем при малом огне до схватывания верхушки.

  4. Не упуская момент, пока печется желтковый блин, возвращаемся к белкам. Бросаем к ним немного соли, и запускаем миксер. Для пены нужны не только свежие, но и заранее охлажденные белки/яйца.

  5. Точное время взбивания белков до пышной пены зависит от объема продукта, скорости и мощности миксера. Для некоторых видов теста, муссов и суфле достаточно взбивать до мягких пиков — тогда пена тянется за венчиками и спадает. В нашем случае доводим белки до устойчивых или твердых пиков, как это делается для меренги/безе. Пена крепко держится на венчиках.

  6. На подпеченный блин из желтков выкладываем пышную белковую массу — если желтки остались влажными, то и омлет подсушится не везде одинаково. Дождитесь.

  7. Слегка прижимаем лопаткой и выравниваем воздушный слой из белков по всему периметру. Стараемся распределить равномерно, без особых впадин и бугров — оставляем одну толщину. Продолжаем жарку при умеренной температуре, не накрываем. Держим омлет Пуляр на огне следующие примерно 7-10 минут.

  8. Белки прилипают к желтковой основе, подсыхают и образуется невесомый, подвижный, двухцветный блин. Такой без труда отделяется от борта и скользит.

Принято сгибать омлет Пуляр пополам и разрезать — под румяной корочкой проявляется белоснежная, почти муссовая начинка. Приятного аппетита.

Диетический омлет с овощами: ПП рецепт

Блюдо из яиц можно употреблять в период похудения. Предлагаю вам один из простых способов приготовления диетической закуски. В ней содержится небольшое количество калорий.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 1 ч.л подсолнечного масла;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйца с солью взбиваем кухонным венчиком в глубокой тарелке;
  2. Помидор с перцем тщательно промываем под проточной водой. Удаляем плодоножку и семена, после чего нарезаем на кусочки небольшого размера;
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, после чего вливаем яичную массу. Готовим на минимальном огне;
  4. Через пару минут, сверху выкладываем нарезанные овощи;
  5. Жарим под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 4,76;
  • Жиры: 4,84;
  • Углеводы: 3,37;
  • Калорийность: 77,7.

Перекладываем омлет на красивую тарелку. При желании украшаем рубленой зеленью или свежими овощами.

В мультиварке

Омлет Пуляр (рецепт с фото показывает шаги приготовления в мультиварке) подают как самостоятельно блюдо, а также готовят его в качестве составляющего для салата или начинки для суши. Исторически омлет готовили в печи, сегодня классическим вариантом считается приготовление на сковороде, но с развитием технологий, процесс приготовления стал возможен и в мультиварке.

Ингредиенты

Перед началом приготовления блюда собирают следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Яйцо150 г
Молоко жирное2 ст. л.
Сольна кончике ножа
Растительное маслодля жарки


Омлет Пуляр. Рецепт в мультиварке.

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Необычный способ приготовления в мультиварке включает следующие этапы:

  1. Разбивают яйца и выкладывают желтки и белки в разную посуду. Следят, чтобы они не перемешались между собой, иначе масса будет плохо взбиваться.
  2. На дно чаши мультиварки наливают растительное масло, чтобы смазать стенки и включают режим «Жарка», чтобы прогреть дно.
  3. В емкость с желтками добавляют молоко и соль и взбивают вилкой ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Второй слой из белков рекомендуют взбивать при помощи миксера или блендера. Иногда используют ручной венчик или вилку, но тогда процесс взбивания будет дольше. Белки взбивают до упругих пиков.
  5. На дно разогретой чаши мультиварки вливают массу из желтков и выпекают ее 1-2 мин.
  6. Когда нижний слой будет почти готов, поверх желтков начинают аккуратно выкладывать белковую пену. Когда вся масса равномерно выложена в слой, крышку мультиварки закрывают и устанавливают режим «Выпечка» и таймер на 5 мин.
  7. Спустя указанное время крышку открывают и проверяют лопаткой, чтобы белки не прилипали к ее поверхности. если это так, то блюдо готово. Дают омлету остыть несколько минут, затем аккуратно вынимают его из мультиварки, поскольку омлет имеет нежную и ломкую структуру. Перекладывают омлет на тарелку и разрезают пополам. Одну часть кладут поверх второй и подают к столу.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации