Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 0

Выкройки для кукол паола рейна: 32 см в натуральную величину своими руками

Шьем платье-рубашку для кукол

Для того чтобы сшить рубашку для кукол Паола Рейна, нам понадобится выкройка. Ее приведу в описание ниже, а сейчас давайте немного пофантазируем, для чего она может нам пригодится.

Прежде всего эта рубашка задумывалась как нижнее платье под сарафан из наряда «Рождественские колядки», но этим можно не ограничиваться 

Например, если выкроить ее из красивого цветного хлопка, то получится чудесное летнее платьице. А можно сшить как тунику, связать ажурный поясок и дополнить лосинами или шортами. Или же выкроить из уютного материала и получим домашнюю ночную сорочку, а что, куколки ведь тоже спят

А еще такую рубашку можно сшить из коричневого материала, а сверху сшить или связать ажурный белый фартучек, тесьму выбрать белую и пустить ее по горловине и манжетам. И вуаля, у нас школьница советского времени 

Вдохновились? Давайте шить!

Это наша выкройка для Паола Рейна:

Вы также можете скачать ее в формате PDF, чтобы распечатать на принтере в нужном масштабе, для этого при печати выбирайте масштаб 100% или «Реальный размер»:

Выкраиваем из ткани 1 деталь полочки, по 2 детали спинки и рукавов, обтачку горловины. Долевая нить проходит вдоль линии середины переда, спинки, рукавов и обтачки. Не забываем о припусках на швы. Я сделала 0,6 — 0,7 см, по низу рукава — 1 см, и по нижнему краю обтачки припуск не нужен.

Обметываем швом «зигзаг» боковые срезы деталей переда, спинки и нижний край обтачки:

Перед тем, как пришивать тесьму, желательно проверить ее на стойкость краски, так как если она вдруг линяет, то испортит Вам готовое изделие. Приметываем и пришиваем тесьму к рукавам. Обметайте боковые срезы и нижний край рукава, я это делаю одной строчкой:

Стачайте и обметайте плечевые швы, припуски на швы загибаем на спинку:

Проложите строчку от метки до метки по окату рукава, присоберите, но узелки не завязывайте, чтобы можно было регулировать сборку при вшивании рукава в пройму:

Вшейте рукава в проймы, обметайте этот срез. Припуски на швы отогните к рукаву:

Если для нанесения выкройки на ткань Вы использовали смываемый или исчезающий маркер, то разглаживать швы на данном этапе нельзя, я просто расправляю их пальцами. А если пользовались карандашом, то смело разутюжьте швы. Так выглядит моя рубашка на данном этапе:

Займемся горловиной    Приложите обтачку к горловине (лицевыми сторонами друг к другу) и сшейте ее по линии планки:

Теперь отгибаем планку и совмещаем контрольные метки на обтачке и линии горловины:

Прошиваем вдоль горловины и аккуратно срезаем лишние припуски на швы, в уголках делаем надсечки:

Выворачиваем:

Сшиваем одной строчкой рукава и боковые швы, припуски отворачиваем в разные стороны, обметываем нижний край рубашки:

Приступаем к рукавам — отгибаем припуск на шов на изнаночную сторону, вставляем тоненькую резинку и аккуратно прокладываем строчку или пришиваем вручную, оставив небольшое отверстие:

Одеваем на ручку куклы, стягиваем резинку, завязываем узелок и срезаем лишнюю резинку, хвостики резинки должны спрятаться в оставшееся отверстие:

Пришиваем тесьму к нижнему краю рубашки/платья:

Прокладываем строчку вдоль линий планок и горловины:

Осталось пришить маленькие кнопки для застежки, для этого я использую мононить:

Вид со стороны спинки:

Осталось смыть маркер, и хорошенько разутюжить швы. Для того, чтобы было удобнее гладить кукольные вещи, я сделала вот такие приспособления, внутри каждой — деревянная рейка и синтепон (кроме самой маленькой), сверху обтянуты хлопковой тканью.

Вот мы и справились, пора примерить нашу рубашечку. Если результат Вас не очень устраивает, то обязательно пробуйте еще, и еще раз. Когда в нашей группе ВКонтакте проходил совместный проект, то у всех замечательно получилось, и даже у тех, кто до этого не шил вовсе. Поэтому я верю, у Вас тоже все получится!

Вы можете дополнить образ ажурными колготами, смотрите мастер-класс «Шьем из носка колготки для куклы» и связать сапожки по описанию «Вяжем крючком сапожки для куклы».

А в следующий раз свяжем с вами сарафан 

СД Самоделки своими руками на любой жизненный случай

Обувь для куклы

Чтобы сделать стандартные сапожки или туфли на каблуках на куклу Паолу Рейну, необходимо взять бумагу, салфетку, зубочистку, стиральную резинку, клей ПВА, крем, краски, ручку или карандаш, нож и кисть. В качестве формы для создания обуви нужно взять ноги куклы. Затем промазать кремом ноги и наложить салфетки. Потом снова повторить данную процедуру еще 3 раза.

Выкройка сапожек

После нужно нарезать бумагу на мелкие кусочки и промазать ее клеем. Наложить 2 слоя бумаги и клея на ноги куклы, а поверх всего вновь положить клей и наложить салфетки. Далее накладывать слой за слоем из салфеток до нужной формы.

Чтобы готовое изделие просохло, нужно поместить его на платформу из ластика. Этот ластик впоследствии станет платформой для туфель. После высыхания изделия необходимо убрать созданную обувь с ног куклы и отшлифовать до нужной формы наждачкой.

Обратите внимание! Стоит указать, что обувь для куклы может быть выполнена также из пряжи, резины, заменителя кожи и прочих материалов. Тогда потребуется действовать только по приведенным выкройкам

Выкройка туфель

Кукла Паола Рейна — прекрасная манекенщица, которая позволит сделать качественные и красивые наряды на каждый день. Все, что нужно, при создании одежды и обуви для нее, это использовать готовые выкройки и воспользоваться простыми рекомендациями формирования юбки, сарафана, платья, туники, колготок и прочего.

https://youtube.com/watch?v=videoseries

Зеленое пляжное платье для куклы Паола Рейна 32 см | Вязание крючком от Елены Кожухарь

Авторский контент! Чтобы поделиться материалом используйте кнопки соцсетей. При цитировании материалов активная индексируемая ссылка на соответствующую страницу сайта ellej.org обязательна. Crochet by Ellej.

Куколка хочет на пляж. Вернее, это я туда хочу, а моя Мали будет сидеть в безопасности дома. Но платье для нее все-таки связала. Пляжным оно вышло из-за своей ажурности и открытости.

Но низ платья можно связать, используя любой другой узор или схему для вязания салфеток и сделать платье бальным или вечерним. Кстати, с таким верхом можно связать не только платье, но и топик, и даже купальник!

Для еще большей красоты можно сшить подклад. Я его связала филейной сеточкой прямо по изнанке. 

Пряжа подойдет хлопок 100% примерно 500-550 м в 100 г. Крючок 1,5.

Вяжется сверху вниз. Для начала набираем 25 воздушных петель + 8 для петельки, которая будет надеваться на пуговицу. В 9-ю петлю и до конца цепочки связать 25 столбиков с накидом. Нить отрезать, хвостики спрятать.

Теперь прикрепляем нить в 8-й столбик и вяжем 11 столбиков без накида и дальше по схеме ниже.

Схема верха платья

Набираем 3 воздушные петли и вяжем ряд столбиков с накидом по одному в каждый столбик (на схеме — фиолетовый ряд). После этого набираем еще 3+8 петель и начинаем вязать узор в 9-ю петлю от крючка (оранжевый ряд).

Рапорт в высоту всего 2 ряда. В красном ряду у нас прибавка, соответственно, в голубом ряду тоже столбиков становится больше. Вяжем юбочку на любую желаемую длину, повторяя вязать красный и голубой ряды.

Готовое платьице обвязываем по периметру столбиками без накида. Вверху я перешла с правого края к левому с помощью соединительных петель между столбиками на платье. А петельку для пуговки загнула назад, когда обвязывала то место и просто ее игнорировала. Она оказалась позади обвязки.

С изнаночной стороны я прикрепила белую ниточку и провязала, где можно было столбики без накида, так, чтобы их с лицевой не было видно. Получилось 4 СБН, 2 в.п. и так далее. Потом связала несколько рядов типа филейной сеточки. Получился подклад.

Кайма на подкладе связана по этой схеме.

Для низа платья можно выбрать любой узор: ажурный, плотный, с расширением или без, главное, чтобы вам нравилось. Ну, и вашей Паолочке тоже .

Все параметры куколки Paola Reina смотрите в статье — Знакомство куклой Мали от Paola Reina.

Платье для Паола Рейна без плечевых швов

Здравствуйте, дорогой гость и любитель кукол. Я предлагаю Вам сшить платье для куклы Паола Рейна ростом 32 см.

  • Чтобы сшить эту обнову Лизе, моей паолочке, мне потребовалась бязь с мелким принтом, белая ткань для подкладки и капроновое кружево для декорирования.
  • Платье отрезное по линии талии, длиной чуть ниже колена, с широкой юбкой в складку, двойным лифом, застежкой сзади на липучку.
  • ВЫКРОЙКА ЛИФА ПЛАТЬЯ БЕЗ ПЛЕЧЕВЫХ ШВОВ

КАК СШИТЬ ПЛАТЬЕ ДЛЯ КУКЛЫ ПАОЛА РЕЙНА

  • Скроить юбку – полоску ткани размером 10х45 см, где 10 см – это мерка длины юбки (Дю=10 см).
  • Обметать длинный срез.
  • Настрочить кружево. Я настрочила три ряда кружева с расстоянием 3 см между ними.
  • Подшить короткие срезы швом вподгибку с закрытым срезом.
  • Выкройку лифа положить на изнаночную сторону ткани с принтом.
  • Сколоть выкройку с тканью.
  • Я не обводила выкройку, а сразу вырезала с припуском примерно 0,5 см.
  • Снять выкройку лифа с ткани.
  • Положить выкройку на изнаночную сторону белой ткани.
  • Сколоть выкройку лифа с белой тканью.
  • Тщательно обвести выкройку по контуру.
  • Вырезать деталь с припуском примерно 0,5 см.
  • Снять выкройку с ткани.
  • Отметить середину на детали лифа с принтом.
  • Настрочить кружево, укладывая его складками. Пришить 2 пуговки. Впоследствии я пуговки отрезала, потому что они оказались очень яркими и крупными для этого платьица. Я пуговки заменила бисером.
  • Сложить две детали лифа лицевой стороной внутрь.
  • Сколоть булавками.
  • Сметать детали по проймам, горловине и линиям середины сзади близко к срезу, чтобы впоследствии сметочные стежки не убирать.
  • Стачать детали на швейной машинке.
  • Сделать надрезы на закруглениях, срезать уголки у горловины.
  • Вывернуть детали лифа на лицевую сторону, при этом каждую сторону выворачивать через свое плечо.
  • Стачать по бокам.
  • Выметать по горловине и проймам.
  • Обязательно приутюжить проймы и горловину.
  • Заложить складки на детали юбки, закрепляя их булавками. Я заложила складки в одну сторону. Глубина каждой складки 1 см.
  • Приметать юбку к основной детали лифа.
  • Притачать юбку.
  • Заметать низ подкладки с изнаночной стороны платьица.
  • Отстрочить лиф с лицевой стороны близко к шву притачивания, чтобы притачать подкладку.
  • Пришить липучку. Вместо липучек можно пришить кнопки.
  • Обнова готова. Вот так платьице выглядит с изнаночной стороны.
  • Так платьице смотрится с пуговками.
  • А вот так оно смотрится с бисером.

Сшейте колготки, платье, свяжите платьице куколке Паола Рейна ростом 32 см.

Сшить платье для куклы Паола Рейна можно из бязи. Декорировано платье кружевом.

Пальто с капюшоном

Чтобы сделать пальто на Паолу, нужно взять выкройку, а потом по ней смоделировать спинку, полочку, воротник, рукава пальто и капюшон. Нанесенные схематично показатели на бумаге потребуется перенести на ткань и вырезать. Затем обтачить ткань и пошить изделие, начиная со спинки и полочки, заканчивая воротником, рукавами и капюшоном.

Чтобы сделать изделие, потребуется взять основную и подкладочную ткань, пуговицы, клеевую прокладку для подбортов и воротника, маленькие подплечники и нитки. Этапы работы выглядят следующим образом: после создания выкройки необходимо сшить вместе перед и зад изделия, затем прострочить подкладочную ткань. Потом смоделировать рукава и добавить капюшон с закрепленной подкладочной тканью. По желанию каждая деталь пальто может быть отдельной. К примеру, можно сшить подкладочную кофту под пальто, а не сшивать подкладку и полотно для верхней одежды вместе.

Обратите внимание! Готовое изделие затем можно украсить любым декоративным материалом. По желанию можно воспользоваться ватой или синтепоном, сделав настоящий пуховик

Детали сшиваются по следующей инструкции: вначале вместе соединяются перед и зад изделия, затем пришиваются рукава. В конце изделие декорируется и украшается капюшоном, если он предусмотрен по схеме.

Основа пальто с капюшоном

Подготовка к сборке подшипника

На предприятиях сборочные процессы выполняются на специальном оборудовании, а именно валах. Перед тем как собирать подшипники, проверяют качество поверхностей как вала, так и колец изделия. На них не должно быть никаких повреждений: царапин, заусениц, забоин, нарисованных рисок, пятен коррозии металла, трещин.

Все поверхности тщательно протираются, высушиваются и перед тем как собирать подшипники, смазываются тонким слоем смазочного материала. Только после этого можно начать сборочные операции.

Основа сарафана, платья и туники

Сшить платье, сарафан или тунику несложно. Вначале нужно перенести шаблоны из бумаги на обратную сторону выбранной ткани. Затем обрезать готовые части платья с сантиметровыми припусками на швы и обработку ткани. Если платье, сарафан или туника не предусматривает подчеркивание талии или зауженную спинку, необходимо стачить вытачки контрастной нитью. По этим вытачкам создать ровные швы с помощью швейной машинки.

Схема сарафана

Затем нужно подвернуть и наметать рукава, убрать нити, если они есть на схеме. После нужно собрать из отрезков ткани перед изделия. Сметать их вместе, а затем прошить с помощью швейной машинки.

Схема платья

После того как перед изделия готов и пришиты рукава, если они есть, стоить сшить вытачки на будущей юбке и пришить готовый низ к верху. Затем можно задекорировать изделие.

Основа туники

Размеры куклы Паола Рейна

Куколка Паола Рейна — знаменитая модель, которая появилась в 1994 году на территории Испании и с 2008 года стала захватывать российский рынок. Каждая игрушка создается из высококачественного материала, который соответствует международным стандартам. Имеет максимально реалистичные черты лица, проработанные мелкие детали с продуманной стилистикой и характером каждого персонажа. Отличительная особенность игрушек заключается в стойком приятном ванильном запахе.

Выкройка для куклы Паола Рейна

На данный момент существуют серии игрушек различного размера. Есть виниловая коллекция, где куклы достигают в росте 21 сантиметр. Есть писающая коллекция и пупсы-голыши — 22 и 23 сантиметра каждая модель. Гордис — 34, новорожденные — 45, мягкие — 40, подружки — 32, мягкие пупсы — 22, эльфы/ведьмы/ангелы и монстры — 40-60 сантиметров.

Обратите внимание! Что касается размеров тела, то каждая модель имеет стандартные параметры. При росте 32 сантиметра кукла имеет длину ног в 15, объем талии — 17,6, длину рук — 9,3, объем груди — 14,7 сантиметров

Объем головы модели — 22,5 сантиметров.

Стандартные размеры Паолы

Выкройка юбки с кокеткой

Чтобы сделать юбку с кокеткой на куклу Паола, нужно знать мерку полуобхвата талии и бедер модели и длину подола. Все данные, как и в предыдущем случае, следует перенести на бумажные заготовки. По ним будет составляться выкройка.

Чтобы сделать кокетку на готовой выкройке, а именно верхнюю часть изделия или пояс, нужно сделать одно углубление размером в 1,3 сантиметра по центру юбки. Получившуюся точку параллельно углублению понадобится соединить с правой и левой стороной, сделав вытачку. По созданной вытачке потребуется сделать строчку швейной машинкой. В итоге получится красивая юбка со струящимися складками.

При создании кокетки обязательно стоит предусмотреть шовные припуски. На более тонких и легких материях они будут небольшими. На тянущемся полотне их нужно размещать так, чтобы линия талии и бедер располагалась параллельно волокнам. Тогда готовая юбка будет сидеть по фигуре Паолы.

Схема юбки с кокеткой

✄ Размеры куклы Паола рейна

Для начала нужно определиться с размерами куклы.

Нашла в интернете картинку с размерами, но хочу сразу сказать, что они приблизительные, потому что у меня они схожи, но в тоже время и отличаются от обоих вариантов.
Ниже напишу свои примерные размеры

Размеры моей куклы:

Высота куклы 33, 7 см.;
-Обхват головы 22,5 см;
-Обхват груди 15,5 см;
-Обхват талии 13,6;
-Обхват бедер 17,6;
-Длина рук 9,5;
-Длина ног 15,8

В общем с размерами определились, теперь можно и к выкройкам переходить.

Как пользоваться выкройками?

Выкройки можно распечатать, а можно и перерисовать увеличив картинку до нужных размеров и приложив к экрану монитора лист белой бумаги или кальки.

Важно: Не забывайте про припуски на швы!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации