Андрей Смирнов
Время чтения: ~26 мин.
Просмотров: 0

Курица из кфс

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

3 гркгшт.

80 гркг

100 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.

1 гркгшт.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

0.5 млчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные ножкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ПармезанКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Кукурузные хлопьяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7КефирКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ТабаскоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Тимьян, чабрецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец острый молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 203 ккал
Белков:11 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:8 гр

Б/Ж/У:

32 /
44 /
24

Н25 /
С0 /
В75

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Наталья Цибульская

Просмотров: 55 918

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
36

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Куриные ножки берите охлажденные. Подойдут для этого блюда также и любые другие части курицы: отдельные фаланги куриного крыла, полоски куриной грудки. Кефир нужен для маринада, поэтому процент жирности не имеет значения.
    Кукурузные хлопья должны быть без сахара — такие хлопья можно купить в отделах и магазинах здорового питания.

  2. Приступим к приготовлению маринада. В кефир добавьте перец. Это может быть молотый острый перец любого вида, у меня смесь молотых острых перцев.

  3. Добавьте тимьян. Поскольку в этом рецепте не принципиально, в каком маринаде вы будете мариновать куриные ножки, по своему вкусу вы можете добавить в него какие-то свои любимые травы и приправы. Хмели-сунели, пажитник, молотая копченая паприка — выбирайте на свой вкус.

  4. Посолите маринад. У меня обычная белая поваренная соль, но это может быть и какие-то ароматизированные виды соли: сванская или адыгейская.

  5. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в маринад. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть зубчик на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

  6. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

  7. Добавьте лук в маринад.

  8. Куриные голени помойте, обсушите. При необходимости удалите лишние перья.

  9. Положите ножки в маринад и оставьте минимум на 30 минут. Время маринования может продолжаться до двух суток.

  10. Для панировки измельчите кукурузные хлопья, но не в пыль, а оставляя небольшие кусочки. Я воспользовалась для этой цели толкушкой.

  11. Перемешайте с натертым сыром. У меня уже был готовый натертый сыр, но если у вас кусок сыра, натрите его на терке, лучше берите терку помельче.

  12. Положите по одной куриные голени в панировку и хорошо обваляйте в ней. Для прочности прижимайте ее пальцами к курице. Обжаривайте в хорошо разогретом растительном масле до полной готовности около 15-20 минут. Не делайте большой огонь, т.к. прожариться должна не только панировка и вся куриная ножка.

Ингредиенты для «Куриные стрипсы «КФС»»:

  • Филе куриное

    (грудки)

    900 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3.5 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Паприка сладкая

    (красная молотая)

    3 ст. л.

  • Приправа

    (травы для птицы)

    2 ст. л.

  • Молоко


    0.5 стак.

  • Соль


    1.5 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    0.5 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7690.9 ккал

белки

276.5 г

жиры

529.4 г

углеводы

433.5 г

Порции
ккал1922.7 ккалбелки69.1 гжиры132.4 гуглеводы108.4 г
100 г блюда
ккал338.8 ккалбелки12.2 гжиры23.3 гуглеводы19.1 г

Рецепт «Куриные стрипсы «КФС»»:

Этот рецепт отличается от многих, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны!

Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см — как оригинальные стрипсы в Ростиксе.

В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко — добавляем муку, если густо — молоко.

Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.

Следующую процедуру мне потребовалось проделать 2 раза для 900 г куриного филе. Если его у вас полкило, то хватит и одного раза. Итак, берем обычный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы.
Пакет зажимается рукой и трясется.

Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше. На моей плите Электролюкс я поставил огонь 7 из 9.

Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью.

Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет — лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал ее лопаткой, после еще 3-х минут закрывал на 2 минуты крышкой, потом доставал. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию.

900 г курицы — это 4 порции по 6 кусочков. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC — с хлопьями и очень объемная.

Вкус панировки нужно точно подбирать, эксперементировать с травами — возможно, удастся получить вкус лучше, чем в Ростиксе.

Ингредиенты для «Хрустящая курица «Как в КФС»»:

В маринад

  • Крылья куриные


    750 г

  • Филе куриное


    2 шт

  • Масло оливковое


    30 мл

  • Сок лимонный


    20 мл

  • Уксус

    (можно яблочный)

    10 мл

  • Пряности


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Для панировки и кляра

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Хлопья кукурузные

    (несладкие)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (или 2 крупных)

    3 шт

  • Перец красный жгучий


    0.5 ч. л.

  • Пряности


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3577.9 ккал

белки

309.5 г

жиры

149.9 г

углеводы

239.4 г

Порции
ккал447.2 ккалбелки38.7 гжиры18.7 гуглеводы29.9 г
100 г блюда
ккал199.9 ккалбелки17.3 гжиры8.4 гуглеводы13.4 г

Рецепт «Хрустящая курица «Как в КФС»»:

Приготовление:
Подготовим крылышки и филе, разрежем на кусочки.

Маринад: смешаем оливковое масло, уксус и лимонный сок, добавим соль, черный перец и пряности. Я использовала карри, куркуму, сушеный имбирь, сушеный чеснок, паприку и красный жгучий перец — все по чайной ложке, с красным перцем осторожнее, но кто любит поострее, можно увеличить дозировку перца.

Кусочки курицы мариновать в течение 2 часов.

Панировка и кляр: кукурузные несладкие хлопья измельчить любым способом до состояния крошки. Развести 2-3 яйца с солью и пряностями. В миску насыпать муку.

Замаринованные крылышки и кусочки филе сначала обвалять в муке, излишки стряхнуть, затем в яичную смесь, далее в хлопья. Подробно весь этот процесс есть в видеоролике.

Обжариваем в раскаленном масле на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут или во фритюрнице до готовности.

Получается ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Курица как в КФС, рецепт на сковороде

Курицу, максимально схожую по вкусу как в КФС, можно приготовить на сковороде. Чтобы характеристики блюда соответствовали заявленному рецепту, требуется соблюдать пропорции ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении курицы аналогичной КФС требуется подготовить:

  • мясо с охлажденной тушки курицы – 900 г;
  • мука. Советуется выбрать пшеничную, тонкого помола – 500-550 г;
  • цельное молоко. Необходимое значение жирности 2,5% — 100 мл;
  • отборное столовое яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное. Качественное и без запаха – 500 мл;
  • смесь пряностей для курицы – 20-30 г;
  • молотый острый перец – 1 г (ингредиент разрешено исключать);
  • паприка (не жгучего сорта) – 40 г;
  • соль столовая – 30 г (необходимо учитывать возможное наличие соли в специях).

При возможности смесь пряностей можно приготовить самостоятельно. Для этого требуется смешать в равных пропорциях сухой чеснок, базилик, орегано, а также корень имбиря и карри. Количество самодельной смеси также должно быть примерно 20-30 г.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении КФС курицы в сковороде следует придерживаться этапов:

  1. Первоначально следует оформить мясо брусочками. В оригинале размер составляет 2х2х8 см.
  2. Далее в миске требуется взбить яйцо с молоком. Для равномерного распределения ингредиентов разрешено применить миксер.
  3. Всыпать в молочный раствор приблизительно 80 г муки, 15 г паприки и соль (30 г). Взбить содержимое до формирования однородной массы. Консистенция полученной смеси должна быть схожа с качественной сметаной. Если масса получилась жидковатой, то требуется добавить муки, а если густая, то влить молоко.
  4. Затем нарезку из мяса необходимо поместить в массу из 3 пункта и оставить их мариноваться ориентировочно на 15-20 мин.
  5. Пока мясо пропитывается кляром, нужно в большой и прочный пищевой пакет всыпать остатки муки, паприки, а также смесь пряностей и перец. Зажать края пакета в кулак и встряхнуть ингредиенты, чтобы они качественно перемешались.
  6. Далее в сковороде с высокими стенками следует прогреть масло.
  7. Когда масло прогреется нужно положить в пакет с пряностями ориентировочно 6-7 кусочков мяса. Снова зажать края пакета в кулаке и встряхнуть содержимое.
  8. Выложить мясо в сковороду и обжаривать до зарумянивания кляра. Требуется приблизительно по 3 мин для каждой стороны.
  9. Аналогично требуется оформить оставшиеся кусочки мяса.
  10. Готовую курицу желательно выкладывать на блюдо с бумажной салфеткой.

Для подачи мяса советуется использовать сметанный соус с хреном. Для соуса следует смешать примерно 400 мл сметаны, 50 г столового хрена и примерно 5-7 г рубленного свежего укропа.

Крылышки КФС

Крылышки, приготовленные как в КФС не оставили равнодушным еще ни одного человека. Даже самые требовательные гурманы оценили по достоинству такую закуску. И самое интересное, что это знаменитое блюдо готовится довольно легко и просто в домашних условиях, и чтобы в этом убедиться можете попробовать прямо сейчас, но сначала просмотрите рецепт с фото пошагово описанный.

Ингредиенты:

куриные крылья.

Для маринада:

  • холодная вода – 1,5 ст.;
  • красный острый перец – 3 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • рыбный соус – 2 ст.л.;
  • вустершерский соус – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.

Для панировки:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • сухой чеснок – 3 ч.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – 3 ч.л.;
  • красный молотый жгучий перец – 3 ч.л.;
  • итальянские травы – 4 ч.л.;
  • паприка – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • соль – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Сразу нарезаем крылышки по суставам. Для данного рецепта нужны только первые две фаланги, крайние окончания крыльев не используем, их можно оставить для бульона.

Также читайте: Рецепты вкусных салатов на День рождения

Подаем к столу наш шедевр с любым соусом, например, идеально подойдет сырный соус или острый кетчуп.

Миниатюрный, производительный и вместительный – собираем ПК своими руками +31

Общие принципы приготовления блюда

Чтобы приготовить по-настоящему хрустящую курицу, нужно окунуть ее кусочки в жидкое тесто и при необходимости обильно покрыть их панировкой. Существуют различные вариации рецепта – одни предлагают использовать исключительно кляр, другие основаны на сочетании теста и сухого покрытия, состоящего из различных компонентов (панировочных сухарей, измельченных кукурузных хлопьев, чипсов и так далее). Все они позволяют получить знаменитую корочку, которая при приготовлении застывает и зарумянивается.

Основа хрустящего покрытияОсобенности нанесенияВозможные вариации
Жидкий кляр на мукеНаносится непосредственно на куски курицы, не требует дополнительных добавок.Без глютена, без добавления молочных продуктов и/или яиц.
Панировочные сухариМогут быть нанесены в составе жидкого теста либо путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы.Без глютена
Кукурузные хлопьяПутем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы.Без глютена, без молочных продуктов.
Картофельные или кукурузные чипсыПутем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы.Без глютена, без молочных продуктов.
Кляр на основе сывороточного протеинаНаносится непосредственно на куски курицы, не требует дополнительных добавок.Без углеводов, без глютена.

Крылышки в панировке

Сегодняшние рецепты для любителей куриных крылышек в панировке. Контраст нежного с пикантной острой ноткой мяса и хрустящей корочки в этом блюде просто неотразим.

Острые крылышки в хрустящей панировке в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1-1,2 кг;
  • мука пшеничная – 185-240 г;
  • крахмал – 95 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • смесь специй для курицы; — 1 ст. ложка;
  • соль и смесь ароматных итальянских трав — по 1 ч. ложке;
  • молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки;
  • минеральная газированная вода — 1 стакан;
  • молотый жгучий перец;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Для насыщенного острого вкуса замаринуем на один час предварительно промытые и разрезанные на фаланги крылья в смеси острого перца, соли и 50 миллилитров воды. Степень остроты куриных крылышек в панировке определяет количество жгучего перца на данном этапе маринования.

Тем временем подготовим кляр и сухую панировку, Для этого смешиваем немного взбитое яйцо с минеральной газированной водой, добавляем крахмал, соль, ароматные итальянские травы, смесь специй для курицы, молотый черный перец и доводим массу добавлением муки до консистенции кефира. Для сухой панировки соединяем оставшуюся муку с молотой паприкой, добавляем немного соли и желаемых пряностей и перемешиваем.

Промаринованные острые крылышки обсушиваем и погружаем в приготовленный кляр. В глубокой сковороде или другой подходящей толстостенной емкости прогреваем достаточное количество растительного рафинированного масла для фритюра.

Достаем из жидкого кляра фрагменты крыльев, панируем их в мучной сухой смеси и тут же выкладываем в раскаленное масло. Подрумяниваем изделия со всех сторон и выкладываем на противень.

Размещаем блюдо в прогретой до 220 градусов духовке и доводим до готовности в течение десяти-пятнадцати минут.

Данный рецепт идеально подойдет для крупных куриных крылышек, которые не успевают полностью прожариться во фритюре и остаются немного сыроватыми.

Куриные крылышки, жареные в панировке во фритюре на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1-1,2 кг;
  • несладкие кукурузные хлопья – 245 г;
  • молоко – 120 мл;
  • пшеничная мука — 0,5 стакана ;
  • кукурузная мука — 1/4 стакана;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молотая сладкая паприка и черный перец — 1 ч. ложка;
  • ароматные сухие травы на выбор — 1 ч. ложка;
  • молотый острый перец;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Промытые куриные крылышки разрезаем по суставам, убирая крайнюю маленькую фалангу, смешиваем со смесью молотого острого перца, соли и небольшого количества водички. За это время смешиваем молоко с взбитым яйцом, добавляем ароматные сухие травы, соль, черный перец и муку.

Получаем массу по консистенции как сметана. Хлопья измельчаем в мелкую крошку, а крахмал смешиваем с молотой паприкой и панируем в полученной смеси фрагменты крыльев.

Теперь окунаем их в жидкий кляр, обваливаем следом в кукурузной крошке и обжариваем в сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

300 гркгшт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.

100 гркгстак.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

400 гркг

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные крылышкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Кукурузные хлопьяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Панировочные сухариКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Чесночный порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 353 ккал
Белков:14 гр
Жиров:27 гр
Углеводов:14 гр

Б/Ж/У:

25 /
50 /
25

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Наталья Цибульская

Просмотров: 39 265

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
182

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать курицу как в kfc? Подготовьте все необходимые продукты. Для хрустящей панировки нам понадобятся кукурузные хлопья, и они не должны быть сладкими — такие продаются в отделах здорового питания.
    Части курицы могут быть любыми: и филе грудки, и голень, и большая часть крыла, и просто небольшие кусочки курицы — пригодно все.

  2. Кусочки курицы помойте и обсушите.

  3. В отдельной посуде замаринуйте курицу. Добавьте к ней любимые специи и приправы и оставьте минут на 30.
    Я мариновала с паприкой, чесночным порошком и солью.

  4. Кукурузные хлопья измельчите, но не в муку, а оставляя кусочки покрупнее. Лучше всего воспользоваться толкушкой или скалкой.

  5. Добавьте к хлопьям панировочную смесь.

  6. В отдельной посуде вилкой взбейте яйцо.

  7. Каждый кусочек крицы панируйте сначала в муке.

  8. Затем хорошо обмакните в яйцо.

  9. И запанируйте в панировочной смеси с хлопьями.

  10. В сковороде хорошо разогрейте масло, выложите запанированные кусочки курицы и обжаривайте на небольшом огне минут по 10 с каждой стороны. Курица обязательно должна прожариться внутри.

  11. Готовые кусочки курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Бабочка из бумаги

Такой аксессуар является отличной альтернативой тканевому. Особенно, когда на пошив катастрофически не хватает времени.

Как сделать бабочку из бумаги своими руками без склеивания и швов:

Взять листок в форме квадрата.
Повернуть бумагу внутренней стороной, сделать горизонтальный сгиб и разогнуть обратно.
К получившейся линии загнуть каждый из четырех углов.
Верхний и нижний край также перегнуть к центру.
Сложить заготовку пополам слева направо.
Правые углы согнуть к центральной линии и разогнуть.
Расправить лист.
По изгибам сложить центральную часть внутрь пополам.
Отогнуть верхний слой левого угла направо, перегибая от верхнего правого уголка вниз.
Согнуть левую часть назад так, чтобы углы справа и слева совпали.
Отогнуть верхний слой левых уголков к центру.
Осторожно разогнуть заготовку, тщательно расправляя середину.

Острые жареные

Ножки как в КФС, рецепт которых гарантирует остроту и сочность, могут быть приготовлены с добавлением сывороточного протеина вместо муки.

Это придаст курице необычный вкус и добавит блюду больше белка.  В данном случае приготовление осуществляется с помощью обжаривания в масле, как и в оригинальной версии.

Какие ингредиенты понадобятся

Для смеси приправ:

  • 1 ч. л. розовой гималайской морской соли;
  • 1 ст. л. белого перца;
  • 1 ч. л. крупномолтого черного перца;
  • 1 ч. л. соли из сельдерея (можно измельчить семена сельдерея со щепоткой соли);
  • 1 ч. л. сухого горчичного порошка;
  • 2 ч. л. чесночной соли;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,25 ч. л. орегано;
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. паприки (или 4 ч. л.);
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1-2 щедрые щепотки кайенского перца.

Для маринада:

  • 2 ст. молока;
  • 3 ст. л. жирных сливок (или сливок для взбивания);
  • 4 ст. л. дистиллированного белого уксуса (не яблочного);
  • 2 яйца;
  • половина смеси специй (из перечисленных выше составляющих).

Для курицы:

  • 1 кг куриных голеней или бедер;
  • 2,5 ст. порошка сывороточного протеина без ароматизаторов и вкусовых добавок;
  • 2 л масла авокадо (или другого масла для жарки на выбор).

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо объединить приправы в небольшой миске до однородного состояния.
Далее требуется смешать молоко, жирные сливки и уксус, осторожно взбить и оставить на 10 мин.

Когда молочные продукты свернутся и загустеют, следует добавить в смесь яйца и аккуратно взбить до однородной массы, положить половину смеси приправ и равномерно смешать.
Затем нужно залить приготовленным маринадом куриные голени в большом зип-пакете, закрыть его и поместить в холодильник для маринования не менее, чем на 4 ч. Чем дольше маринуется курица, тем лучше покрытие будет прилипать к ней.
По истечении указанного времени необходимо нагреть масло в большой сковороде, жаровне либо фритюрнице до температуры около 165°С (это займет около 12 мин

на среднем огне).
Пока масло нагревается, следует объединить вторую половину смеси приправ с порошком сывороточного протеина и поместить смесь в неглубокую посуду (или форму для выпечки), хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Далее нужно обмакнуть каждый кусочек курицы в смеси приправ и протеина так, чтобы создать толстое равномерное покрытие.
Каждую обработанную ножку требуется быстро помещать в горячее масло. Время приготовления зависит от размера кусочков. Большие куриные голени потребуют около 16-18 мин. обжаривания, бедра — 18-20 мин. Рекомендуется проверить внутреннюю температуру кусочков курицы, чтобы убедиться, что они готовы (она должна достигать 73°С).
Затем необходимо достать жареную курицу из фритюра, когда она будет готова, дать ей остыть в течение 1-2 мин., а затем сразу же подавать.

Как готовить куриные стрипсы в панировочных сухарях и сыром

Как приготовить вкуснейшие, хрустящие стрипсы от которых и за уши не оттянешь? Многие говорят, что данный вид американского фастфуда-это очень вредная пища. Но это совсем не так, при правильном приготовлении вреда от него совсем не будет. В следующем рецепте я предлагаю более полезный вариант готовки блюда в духовке. Благодаря такому способу они лучше пропекаются и получаются менее жирными. Такие стрипсы идеально подойдут к примеру для детских праздников.

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Горчица 0,5 ст. л.
  • Чёрный перец 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик

Для соуса:

  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • Свежая зелень петрушки

Для панировки:

  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Твёрдый сыр 50 гр.

Приготовление:

1. Начните с нарезки куриного филе. Это должны быть тоненькие полоски одинаковой длины и ширины. Затем переложите их в глубокую миску.

2. К мясу добавляем соевый соус, чеснок протертый на мелкой тёрке, горчицу (в том случае если вы делаете для взрослых), а так же соль и чёрный перец по вкусу. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

3. Тем временем подготовим соус. В тарелочку с майонезом натираем чеснок, после добавляем смесь итальянских трав и мелко рубленую петрушку. Всё тщательно мешаем до однородности.

4. В данном рецепте мы будем использовать довольно простую, но в то же время удивительно вкусную панировку. В миску натрите через мелкую тёрку твёрдый сыр (к примеру пармезан) и ещё добавьте панировочных сухарей. Перемешайте содержимое между собой.

5. Так же для кляра подготовьте тарелочку с мукой ещё одну миску со взбитым яйцом.

6. Ну что же если все ингредиенты готовы, то можно начинать жарку. И так берём для начала одну полоску филе и обваливаем её в муке. После обмакиваем в яйце и в последнюю очередь отправляем мясо в сухари с сыром.

7. Стрипс в панировке отправляем на противень. Точно так же поступаем и с остальными кусочками куриного филе. Затем помещаем закуску в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

На этом всё! После данного времени можно доставать готовые стрипсы и подавать их к столу.

Закуска из курицы приготовленная по данному рецепту получается очень ароматной с хрустящей корочкой. Такие стрипсы идеально вкусные как в горячем так и в холодном виде. И конечно прекрасным дополнением к ним идёт майонезный соус с зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить и побаловать вкусным блюдом всех своих домочадцев!

В представленной мною статье я постаралась рассказать и поделиться с вами рецептами куриных стрипс, которыми может воспользоваться любой новичок без всякого труда. Калорийность такой закуски в среднем около 290 ккал на 100 грамм (конечно же всё зависит от ингредиентов). Если же вы готовите острые изделия, то в них конечно калорий будет поменьше.

Домашние куриные стрипсы как в КФС-отличная закуска, которая всегда придётся по душе не только взрослым, но и детям. Это отличная альтернатива магазинным полуфабрикатам. Они всегда придутся кстати если хочется быстро перекусить чего-нибудь вкусненького. И конечно такие стрипсы приятно дополнят вкус пенных напитков.

На этом у меня всё. И мне остаётся пожелать Вам великих кулинарных идей и хорошего настроения! Готовьте сами вкусную и полезную пищу для себя и родных. Приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

Куриные крылышки КФС

Если вам ни разу не приходилось пробовать крылышки как в КФС обязательно возьмите на заметку этот рецепт с фото и самостоятельно сотворите настоящий кулинарный шедевр, от которого будут в восторге ваши близкие и друзья. Процесс готовки описан пошагово, а значит, вы легко и быстро, а главное правильно все сделаете.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 9-14 шт.;
  • кукурузные хлопья без сахара – 150-200 г;
  • панировочная смесь – 4 ст.л.;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1 л;
  • паприка – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • приправа к курице – по своему вкусу;
  • острый каенский перец – по своему вкусу;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

Также читайте: Самые вкусные и простые салаты на праздничный стол

Курица как в КФС в панировке из муки и горчицы

Горчица придает курице особое послевкусие, а используемые пряности подчеркивают аромат мяса.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • охлажденная куриная тушка – 1 шт.;
  • мука. Советуется приобрести ингредиент высокого качества;
  • столовая соль – 30 г;
  • измельченные листья базилика (сухие) – 2 г;
  • измельченные сухие листья чабреца – 2 г;
  • орегано в сухом и дробленом виде – 1 г;
  • сладкая паприка – 50 г;
  • сухой корень сельдерея в дробленом состоянии – 10 г;
  • порошок из сухого корня имбиря – 10 г;
  • перец черный мелкодробленый – 7 г;
  • перец белый порошком – 25 г;
  • нежирные сливки – 250 мл;
  • сухой чеснок (гранулы) – 10 г;
  • сухая горчица – 15 г;
  • столовок отборное яйцо – 1 шт.;
  • масло кунжутное (натуральное) – 1 л.

Для придания курице остроты можно добавить примерно 1 г жгучего перца.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления целой курицы как в ресторане КФС следующая:

  1. Сначала тушку курицу следует разделить на части: крылышки требуется разрезать на три части по суставам. При чем малая часть (в ней практически нет мяса) не используется; окорочка тоже нужно разделить на 2 части по суставу; грудка. Мясо с грудки нужно отделить от кости и нарезать на кусочки средних размеров.
  2. Нарезку из курицы (при необходимости) следует промыть в проточной воде. Положить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
  3. Далее следует в углубленной посуде взболтать яйцо со сливками. Положить в яично-сливочную смесь куски курицы и оставить их пропитываться примерно на 30 мин.
  4. Пока мясо пропитывается, нужно смешать в широком блюде оставшиеся сухие ингредиенты.
  5. По истечении 30 мин, от начала вымачивания мяса, кусочки курицы требуется положить в дуршлаг, чтобы с ингредиента стекла лишняя влага.
  6. Затем следует обмакнуть кусок мяса в яйцо, потом в пряно-мучную смесь.
  7. Повторить манипуляции из 6 пункта и сразу класть подготовленный кусок курицы в масло.
  8. Таким же образом требуется оформить все части курицы и сразу обжаривать их в масле (огонь требуется установить чуть ниже среднего). Заранее куски курицы обваливать в панировке нельзя.
  9. Когда панировка зарумянится, курицу следует достать и выложить на плоское блюдо.
  10. После этого крупные части курицы (они могут не успеть прожариться в масле) необходимо положить на противень, а противень поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Просушивать куски мяса следует около 15-20 мин.

Употреблять куриные кусочки советуется со сметано-чесночным соусом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриные крылышки — 186 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Кукурузные хлопья — 388 ккал/100г
  • Кукурузные хлопья (корнфлекс) — 388 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить куриные ножки в панировке в духовке, мультиварке. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в процессе приготовления, и вы сможете порадовать родных и близким ароматным, вкусным блюдом из птицы.

Такие куриные ножки будут красиво смотреться в виде закуски на вашем праздничном столе. Очень аппетитные и красивые ножки с восхитительным ароматом. Очень удобно подавать такие ножки на детских праздниках, ведь дети часто едят руками, а ножками в панировочных сухарях они сильно не запачкаются.

Ингредиенты:

  1. куриные голени
    — 24
    шт.
    (желательно маленькие)

  2. панировочные сухари
    — 1
    ст.
  3. сухой орегано или базилик
    — 2
    ст.л.
  4. молотая сладкая паприка
    — 1
    ч.л.
  5. молотый острый красный перец
    — 1/4
    ч.л.
  6. сливочное масло
    — 30
    гр.
  7. соль и приправы
    — по вкусу

Для маринада:

  1. натуральный йогурт
    — 1
    ст.
  2. лимонный сок
    — 2
    ст.л.
  3. чеснок
    — 4
    зуб.
  4. перечный соус
    — по вкусу
  5. молотый красный перец
    — 1/4
    ч.л.

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Приготовим маринад. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. В большой миске смешайте вместе йогурт, чеснок, соль по вкусу, лимонный сок, перечный соус по вкусу и перец. Бросьте в миску куриные ножки и перемешайте все так, чтобы все ножки были равномерно покрыты маринадом. Отправьте их в холодильник на 6 часов, настаиваться.

В другой глубокой миске смешайте сухари, орегано или базилик, горчицу, острый перец, паприку и соль. Куриные ножки отряхните от маринада и каждую обмакните в панировку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень обильно смажьте сливочным маслом или застелите фольгой немного промазанной маслом. Выложите на противень ножки и запекайте до красивого золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Если ножки маленькие они приготовятся быстрее.

Куриные ножки в маринаде и панировочных сухарях готовы! Подавайте их к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Предлагаем приготовить необычайно вкусные куриные ножки в хрустящей панировке. Чтобы добавить ножкам пикантности, панировать будем не просто в хлебных сухарях, а с добавлением измельченного арахиса. Такая панировка позволяет сделать корочку хрустящей и с легким ореховым привкусом. Приготовьте хрустящие ножки и угостите ваших близких. Они обязательно оценят ваши кулинарные способности!

Для приготовления хрустящих куриных ножек в панировке потребуется:

  • куриные ножки – 6 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • хлебные сухари – 85 г
  • арахис измельченный – 85 г
  • кетчуп – 25 г
  • специи для курицы, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Куриные ножки в панировке – рецепт с фото:

Моем куриные голени и полностью удаляем с них кожу. Затем, присыпав солью и перцем, оставляем постоять минут 20 на полке холодильника.

Яйцо вместе с кетчупом взбалтываем до однородности вилкой. Приправляем щепоткой соли.

Хлебные сухари соединяем с измельченным арахисом и специями для куриного мяса. Хорошенько перемешиваем панировочную смесь, которая сделает наши куриные ножки хрустящими.

Берем голени и окунаем в смесь яйца с кетчупом.

Затем обваливаем мокрые смоченные голени в панировочной смеси. Чтобы панировка хорошо закрепилась на ножках, голени необходимо буквально «вдавливать» в нее.

Запанированные голени обжариваем на сковороде до появления хрустящей корочки. Цель обжарки именно корочка, поэтому жарим на среднем огне, не накрывая крышкой. Масла наливаем столько, чтобы ножки покрылись им до середины. Достаем хрустящие куриные ножки и помещаем их на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла. На этой стадии ножки внутри остаются сыроватыми, поэтому выкладываем их противень и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.

Подаем куриные ножки в хрустящей панировке горячими, дополнив жареным или запеченным картофелем. Острый томатный соус и свежие овощи также будут прекрасным дополнением к этому блюду.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации