Содержание
- 1 Рецепт «Чизкейки «Мini» с клубникой»:
- 2 Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:
- 3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 4 Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:
- 5 Ингредиенты для «Мятные чизкейки»:
- 6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 7 Рецепт «Мятные чизкейки»:
- 8 Рецепт «Мини-чизкейки»:
- 9 Комментарий эксперта
- 10 Рецепт «Мини-чизкейк с виноградом»:
- 11 Ингредиенты для «Мини-чизкейки «Моккачино»»:
- 12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 13 Рецепт «Мини-чизкейки «Моккачино»»:
- 14 Ниша для специй в интерьере
- 15 Ингредиенты для «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:
- 16 Пищевая и энергетическая ценность:
- 17 Рецепт «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:
- 18 Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
- 19 Полочка для пряностей в дверце шкафа: максимум пользы с минимальным использованием пространства
- 20 Ингредиенты для «Мини-чизкейки»:
- 21 Пищевая и энергетическая ценность:
- 22 Рецепт «Мини-чизкейки»:
- 23 Комментарий эксперта
- 24 Особенности
- 25 Лакировка поделки
- 26 Основательные варианты хранения
- 27 Ингредиенты для «Чизкейк с черничной прослойкой»:
- 28 Пищевая и энергетическая ценность:
- 29 Рецепт «Чизкейк с черничной прослойкой»:
- 30 Выпиливание деталей
- 31 Рецепт «Мини-чизкейки для детского праздника»:
- 32 Комментарий эксперта
- 33 Ингредиенты для «Мини чизкейк низкокалорийный творожный»:
- 34 Пищевая и энергетическая ценность:
- 35 Рецепт «Мини чизкейк низкокалорийный творожный»:
- 36 Рецепт «Мини-чизкейки «Моккачино»»:
- 37 Рецепт «Мини-чизкейки «Для каждого»»:
- 38 Пищевая и энергетическая ценность:
- 39 Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:
- 40 Рецепт «Мраморный чизкейк»:
- 41 Подготовительные работы
- 42 Рецепт «Мини-чизкейки»:
- 43 Комментарий эксперта
- 44 Торт «Катрин»
- 45 Виды изделий
Рецепт «Чизкейки «Мini» с клубникой»:
Печенье растолочь, масло растопить в микроволновке. Клубнику мелко порезать (4 ягоды оставить для украшения).
Крошку из печенья перемешать с маслом. В клубнику добавить сахарную пудру и крахмал (он «желирует» ягоды при выпекании).
«Тесто» основы распределить по силиконовым формочкам для маффинов. Утрамбовать пальцами или стаканчиком.
Запечь в духовке 5-7 минут.
В это время приготовить заливку: растереть творожный сыр с сахаром и сметаной, отдельно слегка взбить яйцо и влить в сырную массу, добавить сливки и муку.
Всё тщательно перемешать (достаточно обычного венчика).
На подпеченную основу положить по ложке клубничной начинки.
Сверху аккуратно (без пузырьков воздуха) распределить заливку. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Верх при выпекании приподнимается. Не передержите чизы — заливка должна остаться нежной.
Охладить мини-чизкейки. Извлечь из формочек, «выдавливая» снизу. Украсить свежей клубникой (от каждой ягоды отрезать по 3 сегмента) и мятой. Я украсила пирожные листочками рукколы — получилось пикантно.
P.S. Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни. Это творожное суфле на основе из толченого печенья. Рецептов существует великое множество, меняется не только состав основы, но и начинка. Чизкейк можно готовить как без выпечки, так и в духовке или на водяной бане. Украшение десерта — не только эстетство, но и кулинарная хитрость (не всегда он получался с гладкой поверхностью без трещинок). Частым дополнением является соус. Чизкейк — это насыщенный, но легкий сырно-творожный вкус и изящное украшение.
Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:
-
Печенье
(«Топленое молоко» или т.п.)
—
400 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Творог
(не менее 15 % жирности)
—
800 г -
Сливки
(20 % жирности)
—
120 г -
Сахар
(+ 2 ст.л.)
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Ванильный сахар
—
1 упак. -
Ванилин
(по вкусу)
-
Малина
(можно заменить любой другой ягодой или фруктом)
—
400 г -
Сметана
(20 % жирности)
—
250 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5869.4 ккал |
белки
207.7 г |
жиры
294.7 г |
углеводы
589.1 г |
Порции | |||
ккал489.1 ккал | белки17.3 г | жиры24.6 г | углеводы49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал233.8 ккал | белки8.3 г | жиры11.7 г | углеводы23.5 г |
Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:
Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.
Измельчаем печенье в крошку.
Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).
Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.
Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.
В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.
Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.
Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.
Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.
Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.
Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.
По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.
Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.
P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? 😉
Угощайтесь!
Обязательно попробуйте мой первый рецепт на «Поваренке»!
Ингредиенты для «Мятные чизкейки»:
-
Печенье
(шоколадное сдобное, для подложки)
—
125 г -
Шоколад темный
(для подложки)
—
40 г -
Масло сливочное
(для подложки)
—
75 г -
Творог
(5-9% )
—
500 г -
Сахар
—
0,25 стак. -
Сливки
(33-35%)
—
1,5 стак. -
Желатин
—
2 ч. л. -
Мята
(свежая, большой пучок)
—
1 пуч. -
Ягода
(для украшения, по желанию)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2723.6 ккал |
белки
117.6 г |
жиры
187.5 г |
углеводы
144.1 г |
Порции | |||
ккал340.5 ккал | белки14.7 г | жиры23.4 г | углеводы18 г |
100 г блюда | |||
ккал267 ккал | белки11.5 г | жиры18.4 г | углеводы14.1 г |
Рецепт «Мятные чизкейки»:
Мяту вымыть под проточной водой, хорошо стряхнуть и разобрать на листики.
Для большего аромата я добавила немного листьев мелиссы.
Несколько листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере.
Я готовила половину порции, может быть поэтому листики измельчались с трудом. Поэтому для облегчения процесса я добавила немного творога — дело пошло веселей. После того, как мята будет хорошо измельчена, получившееся пюре протереть через сито.
Печенье и шоколад разломать на кусочки и вместе с маслом взбить в блендере до однородной массы.
Если хотите, можно предварительно шоколад натереть на мелкой терке, но я не стала этого делать. В готовой массе остались небольшие кусочки шоколада и это было невероятно пикантно.
Восемь стаканов застелить пищевой пленкой — это оказалось самое трудное во всем процессе. Пленка сминалась и никак не хотела залезать в стакан! Я уж и так, и этак… Кучу пленки извела, сама извелась… Наконец, плюнула в сердцах… выкинула комки пленки в ведро, разрезала пополом полиэтиленовые пакеты и засунула их в стаканы таким образом, чтобы остались концы. Кстати, стаканы лучше взять прямые, к низу не сужающиеся. У меня на даче (а готовила чизкейки я именно там) таковых не оказалось… и это было еще одной трудностью.
Массу разложить по стаканам, прижать… Ага! Прижать! А пальцы-то до дна не достают! А прижать надо ровненько! Тут меня выручил более узкий стаканчик — его донышком я прижимала смесь ко дну стаканов. Можно использовать деревянную толкушку для картофеля.
Подготовленные стаканы убрать в холодильник.
Желатин залить 2 ст. л. воды.
Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой.
Набухший желатин подогреть до полного растворения.
Влить растворенный желатин в творожно-мятную массу, перемешать, добавить сливки и еще раз все тщательно перемешать.
Заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь.
Весов у меня на даче нет, поэтому масло я положила на глаз и, конечно, не угадала. Пришлось добавить еще печенья. В результате осталось лишнее «тесто». Сделала из него маленькое пирожное для внучки.
Когда пирожное застыло, решила его тоже сфотографировать. Маринка терпеливо ждала, пока я закончу снимать, и ей разрешат съесть ягодки!
Перед подачей вынуть за концы пленки пирожные из стаканов, пленку аккуратно удалить, а пирожные украсить листиками мяты.
А можно украсить еще и ягодами… свежими или замороженными.
Присоединяйтесь! Приятного аппетита!!!
Еще одно фото для сомневающихся!
Рецепт «Мини-чизкейки»:
Готовим основу для чизкейков. Для этого печенье мелко раскрошить, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и 2 ч. л. растопленного сливочного масла. Размешать до однородности.
Для этого хорошо использовать коричневый сахар «Мистраль — демерара».
Духовку разогреть до 180 град.
Подготовить формочки для маффинов, положить в них бумажные «юбочки». Благодаря им будет легче вынуть чизкейки.
Крошку распределить по формочкам. Печь в горячей духовке 5 минут при 180 град. Вынуть из духовки.
Готовим крем. Взбить сливочный сыр с сахаром до мягкости.
Я использовала сахар «Мистраль — мелкий».
Ввести в сливочную массу яйцо, взбить до однородности.
Затем ввести сметану и муку, снова быстренько взбить до однородности.
Блюдо с кремом стукнуть дном об стол около 30 раз, чтобы убрать лишние пузырьки.
Разлить крем по формочкам поверх крошки из печенья.
Продолжить выпечку чизкейков при 180 град. около 15-20 минут. Серединка должна еще слегка подрагивать. Охладить чизкейки на столе, а затем в холодильнике около 2 часов.
Подавать.
Комментарий эксперта
Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки»Я тоже люблю порционную подачу — прекрасно, идеально для фуршетов и праздников. Но что-то особого в рецепте я не увидел, просто классное маленькое пирожное! |
Рецепт «Мини-чизкейк с виноградом»:
Ингредиенты для основы — печенье, сливочное масло. Крем-сливки жирные, маскарпоне, клубничное желе, виноград мелкий. Для украшения — крупный виноград…
Желе высыпать в миску с тёплой водой и растворить на водяной бане. Сливки взбить. В них выложить маскарпоне и перемешать. Желе вылить в сливочную массу и снова хорошо перемешать. В четыре креманки положить целлофановую плёнку и разложить в них (в плёнку) крем.
Крем начинить некрупным виноградом, лучше без косточек. Убрать в морозилку минут на 30 до застывания. Если Вам не к спеху, креманки можно поставить в холодильник… Печенье измельчить. Масло растопить на водяной бане и вылить в измельчённое печенье. Вымесить в плотный ком, чтобы не рассыпался.
Крем-желе в креманках застыл, теперь можно заполнить свободное место массой из печенья. Массу хорошо уплотнить ложкой, закрыть целофаном и десерт поставить в холодильник на минут 30.
Достать креманки с кремом из холодильника, дать постоять на столе минут десять, чтобы лучше вынималась масса вместе с целлофаном и положить в тарелки основой из печенья. Крем-желе украсить крупным виноградом — целыми ягодами и половинками. Если ягоды плохо держатся на креме, тогда можно их наколоть на целые зубочистки. Пополам ломать не надо, т. к. десерт будут есть и дети. И, конечно же, предупредить их о зубочистках.
Вот такой красивый и аппетитненький чизкейк из большого бокала для вина.
Чизкейк в разрезе. Толстый, рассыпчатый слой основы из печенья.
Воздушный крем-желе с вкусом клубники.
И виноградом.
Десерт очень прост в приготовлении. Красивый и вкусный! Пришёлся по вкусу взрослым и детям.
Десерт не только вкусный, но и очень сытный.
Ингредиенты для «Мини-чизкейки «Моккачино»»:
-
Печенье
(измельченное шоколадное печенье для основы)
—
1 стак. -
Масло сливочное
(для основы)
—
45 г -
Сыр сливочный
(по типу Филадельфии для чиза)
—
230 г -
Сахар
(для чиза)
—
0.5 стак. -
Яйцо куриное
(для чиза)
—
2 шт -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(для чиза)
—
115 г -
Кофе натуральный
(сваренный эспрессо (или растворить 1 ч л кофе в 1/4 стакана горячей воды), для чиза)
—
0.25 стак. -
Сливки
(жирные, для чиза)
—
0.5 стак. -
Соль
(для чиза, 1/8 ч л)
-
Ликер
(кофейный, для чиза)
—
2 ст. л. -
Ванильная эссенция
(у меня экстракт, для чиза)
—
1 ч. л. -
Сливки
(для топпинга)
—
1 стак. -
Сахар
(для топпинга)
—
2 ст. л. -
Ликер
(кофейный, для топпинга)
—
2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(для чиза)
—
0.5 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4703.4 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
317.5 г |
углеводы
383.2 г |
Порции | |||
ккал392 ккал | белки4.9 г | жиры26.5 г | углеводы31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал376.3 ккал | белки4.7 г | жиры25.4 г | углеводы30.7 г |
Рецепт «Мини-чизкейки «Моккачино»»:
Прежде всего: у меня все ложки и стаканы мерные. Стакан 250мл.
Для начала готовим основу. Растопим масло в кастрюльке. Раскрошим шоколадное печенье (я измельчила блендером, но можно побить его скалкой). Нам нужен 1 стакан готовой крошки (я взяла 1.5 стакана, но как вы увидите ниже на разрезе, основа у меня получилась довольно толстая). Смешаем крошки с маслом. Застелим форму для маффинов бумажными манжетками и в каждую манжетку выложим примерно по 1.5 ст л крошек. Утрамбуем ложкой.
Сварим кофе эспрессо. Нам потребуется 1/4 стакана. Если у вас нет кофеварки, то просто растворите 1 ч л растворимого кофе в 1/4 стакана горячей воды. Поломаем шоколад на кусочки и оставим в горячем кофе минут на 10. Перемешаем. Если шоколад не до конца растворился, поставим его еще секунд на 10-20 в микроволновку.
Теперь смешиваем наш шоколадный ганаш со сливками, яйцами, мукой, сливочным сыром, сахаром, солью, ликером и ванильным экстрактом. Лучше это делать венчиком вручную — миксер вобьет в массу много пузырьков, и при выпечке чизкейк потрескается.
Теперь разливаем получившуюся смесь по формочкам — поверх основы из печенья. У меня почти до верха получилось. Это не страшно, потому что чизкейк сильно не поднимается, а после выпечки он немного даже осядет. Печем при 180С примерно 20-25 минут. Готовность чиза: по краям он уже плотненький, а середине еще слегка колыхается. Ни в коем случае он не должен зарумяниться. Если зарумянился, значит передержали в духовке. Будет съедобно, но текстура потеряет свою нежность.
Достаем чизы из духовки, охлаждаем прямо в формочках до комнатной температуры. Затем аккуратно вынимаем из формы (не из бумажных манжеток!) и ставим еще на несколько часов в холодильник (я ставлю на ночь) — на дозревание.
На следующий день взбиваем все ингредиенты для топпинга до мягких пиков…
И покрываем сверху наши чиз-кейки. Украшаем, как умеем.
Приятного аппетита!
Ниша для специй в интерьере
Ингредиенты для «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:
-
Сыр творожный
(сливочный, комнатной температуры)
—
125 г -
Шоколад белый
—
110 г -
Яйцо куриное
(крупное, охлажденное)
—
3 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1151.9 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
76.9 г |
углеводы
71.7 г |
Порции | |||
ккал192 ккал | белки6.8 г | жиры12.8 г | углеводы12 г |
100 г блюда | |||
ккал288 ккал | белки10.1 г | жиры19.2 г | углеводы17.9 г |
Рецепт «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:
Чизкейк можно выпекать в форме диаметром 15 см. Для этого нужно выстелить форму пергаментом и смазать маслом (так рекомендует первоисточник). Я использую силиконовые формы для кексов, маслом я их не смазывала. На водяной бане растопите шоколад (для водяной бани налейте в большую кастрюлю воду, примерно до половины, доведите ее до кипения, выключите плиту и поставьте на водяную баню кастрюлю поменьше с шоколадом так, чтобы она не касалась воды), перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с водяной бани.
Отделите желтки от белков (яйца должны быть из холодильника).
Добавьте к шоколадно-сырной массе желтки и перемешайте.
В отдельной миске миксером взбейте белки до получения мягких пик.
Постепенно добавьте взбитые белки в шоколадно-сырную смесь: добавляйте по 1/3 белковой массы и аккуратно перемешивайте венчиком.
Вылейте полученную смесь в подготовленную форму или формочки. Поставьте форму на противень, налейте в него примерно 2 см горячей воды. Выпекайте чизкейк на нижнем уровне в предварительно разогретой до 170С духовке 15 минут, если это одна форма, или 10 мин., если это маленькие формочки. Затем снизьте температуру до 160С и выпекайте еще 15 минут или 10, в зависимости от формы. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовом шкафу еще на 15 минут (или 10, если это маленькие формочки). Выньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть прежде, чем вынимать из формы. Я аккуратно помогла чизкейкам отделиться от формочек при помощи ножа.
Приятного аппетита!
Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Полочка для пряностей в дверце шкафа: максимум пользы с минимальным использованием пространства
Ингредиенты для «Мини-чизкейки»:
-
Печенье
(песочное, у меня Speculoos)
—
40 г -
Сахар коричневый
(«Мистраль»)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(растопленное)
—
2 ч. л. -
Сыр сливочный
(cream-cheese)
—
60 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
(«Мистраль»)
—
40-50 г -
Сметана
—
40 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
859.1 ккал |
белки
15.5 г |
жиры
47.7 г |
углеводы
91.2 г |
100 г блюда | |||
ккал330.4 ккал | белки6 г | жиры18.3 г | углеводы35.1 г |
Рецепт «Мини-чизкейки»:
Готовим основу для чизкейков. Для этого печенье мелко раскрошить, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и 2 ч. л. растопленного сливочного масла. Размешать до однородности.
Для этого хорошо использовать коричневый сахар «Мистраль — демерара».
Духовку разогреть до 180 град.
Подготовить формочки для маффинов, положить в них бумажные «юбочки». Благодаря им будет легче вынуть чизкейки.
Крошку распределить по формочкам. Печь в горячей духовке 5 минут при 180 град. Вынуть из духовки.
Готовим крем. Взбить сливочный сыр с сахаром до мягкости.
Я использовала сахар «Мистраль — мелкий».
Ввести в сливочную массу яйцо, взбить до однородности.
Затем ввести сметану и муку, снова быстренько взбить до однородности.
Блюдо с кремом стукнуть дном об стол около 30 раз, чтобы убрать лишние пузырьки.
Разлить крем по формочкам поверх крошки из печенья.
Продолжить выпечку чизкейков при 180 град. около 15-20 минут. Серединка должна еще слегка подрагивать. Охладить чизкейки на столе, а затем в холодильнике около 2 часов.
Подавать.
Комментарий эксперта
Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки»Я тоже люблю порционную подачу — прекрасно, идеально для фуршетов и праздников. Но что-то особого в рецепте я не увидел, просто классное маленькое пирожное! |
Особенности
Лакировка поделки
Основательные варианты хранения
Ингредиенты для «Чизкейк с черничной прослойкой»:
Основа
-
Печенье
(песочное шоколадное)
—
250 г -
Масло сливочное
—
120 г
Творожный слой
-
Творог
—
400 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
70 г -
Ванилин
—
1 г
Черничный слой
-
Сок свежевыжатый
(черничный)
—
250 мл -
Крахмал картофельный
—
30 г -
Сахар
—
50 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3311.3 ккал |
белки
113.1 г |
жиры
178.5 г |
углеводы
344.6 г |
Порции | |||
ккал413.9 ккал | белки14.1 г | жиры22.3 г | углеводы43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал247.1 ккал | белки8.4 г | жиры13.3 г | углеводы25.7 г |
Рецепт «Чизкейк с черничной прослойкой»:
Печенье измельчаем в крошку,
сливочное масло растапливаем на тихом огне.
Перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса.
Выкладываем смесь из масла и печенья в форму диаметром 22 см, распределяем равномерно по дну и формируем бортики.
Из черники выжимаем сок, нам надо получить 250 мл сока.
Перемешиваем свежевыжатый сок с картофельным крахмалом и сахаром. Перемешиваем тщательно, чтобы не оставалось комочков крахмала.
Выливаем черничную смесь на основу из печенья, ставим в разогретую до 210*С духовку на 10 минут.
За время выпекания черничный слой должен как следует схватиться и застыть. Температуру в духовке убавляем до 160 градусов.
Творог, если он крупчатый, пропускаем через сито. Если творог очень сухой и жесткий, замените 70-80 г его массы на сметану или йогурт без добавок и тщательно перемешайте или взбейте блендером. Это сделает творожный слой более нежным в готовом виде.
Добавляем к творогу яйца, сахар и ванилин, взбиваем массу миксером на минимальной скорости до однородности.
Равномерно распределяем творожную массу по черничному слою, выпекаем в духовке на водяной бане при 160*С примерно 50 минут. У готового чизкейка края должны застыть, а серединка немного подрагивать.
Остужаем чизкейк и ставим на ночь в холодильник.
Подаем, украсив поверхность торта свежими ягодами черники.
Выпиливание деталей
Рецепт «Мини-чизкейки для детского праздника»:
Творожный сыр поставить отвешиваться (отцедить лишнюю жидкость), затем взвесить и добавить недостающее.
Бумажные манжетки укладываем в формы для маффинов, кладём в каждую по 1 печенью.
Сливочный сыр взбить до гладкости, добавить сахар, ванилин, яйцо и в конце сметану и щепотку соли. Наполняем формочки почти до верха…
выпекаем 20-25 минут при 150-160° С. Центр должен оставаться не таким плотным, как края. Мини-чизкейки оставляем выдерживаться на 6-8 часов в холодильнике.
На водяной бане растопить шоколад
Осторожно! Миска с шоколадом ни в коем случае не должна соприкасаться с кипящей водой. Мини-печенье нам необходимы для украшения
Между двумя печеньками, в месте их скрепления, вставить короткую шпажку или зубочистку. Окунуть печенье в растопленный шоколад и в кондитерскую посыпку.
Вставить полученные украшения в мини-чизкейк.
Я использовала сахар «Мистраль» коричневый мелкий.
Если вам повезёт больше, чем мне, то не пожалейте и купите печенье «Oreо» для этого рецепта. Оно есть и в мини-формате.
Комментарий эксперта
Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки»Мне очень понравился этот рецепт и объясню почему: печенье не надо крошить, по размеру подходит в формочки. И не беда, что пропало с витрин Oreо, есть очень много подобного и похожего. Отличная идея! Молодец! |
Ингредиенты для «Мини чизкейк низкокалорийный творожный»:
-
Печенье
(овсянное)
—
2 шт -
Курага
(горсть)
-
Миндаль
(горсть)
-
Кофе растворимый
(разведенный как на обычный кофе)
—
1 ст. л. -
Творог
(обезжиренный)
—
180 г -
Желатин
—
1 ч. л. -
Конфитюр
(1 в творог, 0.5 на верх чизкейка.)
—
1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
579.1 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
9.3 г |
углеводы
75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал181 ккал | белки14.6 г | жиры2.9 г | углеводы23.5 г |
Рецепт «Мини чизкейк низкокалорийный творожный»:
При помощи блендера измельчите курагу и миндаль. Потом добавьте овсяное печенье и хорошенечко измельчите, добавив 1 столовую ложку растворимого кофе уже из готового напитка.
Форму для чизкейка слегка смажьте растительным маслом, выложите получившуюся массу равномерно разровняйте по всей форме. Запеките в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 10 минут.
Желатин залейте небольшим количеством холодной кипяченой воды, около 2-3 столовых ложки. Дайте ему разбухнуть.
Обезжиренный творог выложите в миску, добавьте низкокалорийный конфитюр «Дарбо», хорошо взбейте при помощи миксера. Распустите желатин, я это делаю в микроволновке. Вылейте его в творог и еще раз хорошо взбейте.
Распустите желатин, я это делаю в микроволновке. Вылейте его в творог и еще раз хорошо взбейте.
Творожную массу выложите в форму на основу, и уберите в холодильник до полного застывания, часа на 2. Потом равномерно нанесите на верх чизкейка низкокалорийный конфитюр «Дарбо». И можно подавать. Приятного аппетита!!!
Рецепт «Мини-чизкейки «Моккачино»»:
Прежде всего: у меня все ложки и стаканы мерные. Стакан 250мл.
Для начала готовим основу. Растопим масло в кастрюльке. Раскрошим шоколадное печенье (я измельчила блендером, но можно побить его скалкой). Нам нужен 1 стакан готовой крошки (я взяла 1.5 стакана, но как вы увидите ниже на разрезе, основа у меня получилась довольно толстая). Смешаем крошки с маслом. Застелим форму для маффинов бумажными манжетками и в каждую манжетку выложим примерно по 1.5 ст л крошек. Утрамбуем ложкой.
Сварим кофе эспрессо. Нам потребуется 1/4 стакана. Если у вас нет кофеварки, то просто растворите 1 ч л растворимого кофе в 1/4 стакана горячей воды. Поломаем шоколад на кусочки и оставим в горячем кофе минут на 10. Перемешаем. Если шоколад не до конца растворился, поставим его еще секунд на 10-20 в микроволновку.
Теперь смешиваем наш шоколадный ганаш со сливками, яйцами, мукой, сливочным сыром, сахаром, солью, ликером и ванильным экстрактом. Лучше это делать венчиком вручную — миксер вобьет в массу много пузырьков, и при выпечке чизкейк потрескается.
Теперь разливаем получившуюся смесь по формочкам — поверх основы из печенья. У меня почти до верха получилось. Это не страшно, потому что чизкейк сильно не поднимается, а после выпечки он немного даже осядет. Печем при 180С примерно 20-25 минут. Готовность чиза: по краям он уже плотненький, а середине еще слегка колыхается. Ни в коем случае он не должен зарумяниться. Если зарумянился, значит передержали в духовке. Будет съедобно, но текстура потеряет свою нежность.
Достаем чизы из духовки, охлаждаем прямо в формочках до комнатной температуры. Затем аккуратно вынимаем из формы (не из бумажных манжеток!) и ставим еще на несколько часов в холодильник (я ставлю на ночь) — на дозревание.
На следующий день взбиваем все ингредиенты для топпинга до мягких пиков…
И покрываем сверху наши чиз-кейки. Украшаем, как умеем.
Приятного аппетита!
Рецепт «Мини-чизкейки «Для каждого»»:
Измельчаем печенье в крошку, добавляем коричневй сахар Мистраль, масло сливочное растопленное, все перемешиваем
Дабавляем сахар в сливки, перемешиваем с сыром Филадельфия, лимоным соком, цедрой, маком, яйцами, ванилной эссенцией, все хорошо смешиваем.
Взбиваем миксером или в процессоре.
В формочки кладем крошку печенья, уплотняем, так как это наша основа
На основу в кажую формочку наливаем сливочную смесь, до половины формы, потому как смесь поднимется в духовке в 2 раза.
Отправляем в горячую до 150-180 градусов духовку, и выпекаем 25-30 минут. Затем вынимаем и накрываем весь поднос мокрым полотенцем, как остынет, убираем накрытый противень в холодильник на 2 часа. Затем достаем и украсим свежими ягодами.
Не так давно в нашей стране даже не имели представления, что такое чизкейк, и появлению этого лакомства мы должны быть обязаны первым поварам иностранцам, которые потянулись в нашу страну в постсоветский период, хотя в Европе и Америке, да и наверное во всём мире это было широко известное десертное блюдо.
История его уходит глубоко корнями в эпоху древней Греции. Есть сведения, что им потчевали участников первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. Из Греции с течением времени оно постепенно перекочевало в Древний Рим. Есть сведения, что в труде Марка Порция Катона Старшего – De Agri Cultura «об агрокультуре» имеются рецепты двух видов блюд, служивших для религиозных обрядов — « Libum» и «Placenta», так вот последний очень похож на нынешние чизкейки. Благодаря экспансии римских легионеров они распространились и прижились по всей Европе. Спустя века вместе с европейскими колонизаторами оно попало и в Америку и далее по всему свету.
Cream cheese – сливочный сыр. Был изобретён в 1872 году американским молочником Уильямом Лоуренсом из Честера, шт. Нью – Йорк. Получил он его случайно, методом проб и ошибок, пытаясь скопировать французский сыр Neufchatel. Сыр очень понравился публике, и с 1880 года началось его массовое производство под торговой маркой Empire Company. Он дал сыру название PHILADELPHIA Brand Cream Сheese, и под которым он известен до сих пор.
Существуют чизкейки с выпечкой и без выпечки, сладкие и несладкие и
Это прекрасный десерт для любого праздника!
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:
Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.
Измельчаем печенье в крошку.
Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).
Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.
Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.
В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.
Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.
Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.
Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.
Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.
Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.
По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.
Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.
P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? 😉
Угощайтесь!
Обязательно попробуйте мой первый рецепт на «Поваренке»!
Рецепт «Мраморный чизкейк»:
Сразу хочу сказать пару слов о сыре, его еще называют крим-чизом. Можно заменить с помощью 600 гр филаделфии плюс 150 мл сливок. Или креметта. Или 2 пачки хорошей свежей сметаны (500 гр) 20% плюс 1 пачка (250 гр) 30% все в марлю, дать стечь, через сутки, говорят, практически тот же сыр.
Итак, начнем. Печенье измельчить в блендере или, как я, в ступке.
Растопить масло и добавить его к печенью. Втереть в крошки.
Форму смазать слив. маслом и обратной стороной ложки утромбовать массу из печенья. Форму лучше брать не разъемную.
Выпекать в заранее разогретой духовке 5-8 минут при 180 гр.
Ставим топиться черный и белый шоколад в отдельных ёмкостях.
У меня черный шоколад был тертый и поэтому немного подгорел, но на конечном результате это не отразилось.
Сыр разделить на две части — 500 и 250 грамм. В большую часть добавить половину ванильного сахара, 2 ст. л. сахара обыкновенного, 1 ст. л сливок, 2 ст. л. муки. Взбить до однородности. Затем добавить белый шоколад. Взбить. Добавить одно яйцо и слегка (!) взбить.
Теперь часть поменьше — добавить 1 ст. л. сахара, оставшийся ванильный сахар, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сливок. Взбить. Добавить черный шоколад, взбить. Добавить одно яйцо, опять же слегка взбить.
Вот что в итоге получается.
Сборка пирога: половину белой массы выкладываем на основу и равномерно разравниваем. Затем, чередуя белое и черное, в хаотическом порядке, ложка за ложкой выкладываем все оставшиеся массы.
Когда все помещено в форму, проводим сверху деревянной лучиной или спичкой, или иголкой в художественном порядке. Это не принципиально.
Отправляем в духовку при 170 гр. на водяную баню (поместить форму с пирогом в противень, залитый кипятком до половины формы, поэтому я говорила, что форму лучше брать не разъемную, если у вас разъемная — хорошо герматизируйте ее дно при помощи пищевой пленки, например) на 35-40 мин.
Достаем из духовки, серединка слегка подрагивает — то, что нужно! Накрываем пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа (мы дегустировали уже через 2 часа).
Совет по изыманию из формы: проведите ножом по краю пирога, чтоб он хорошо отстал, накройте форму плоским блюдом, переверните. Затем таким же способом переверните на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Подготовительные работы
Рецепт «Мини-чизкейки»:
Готовим основу для чизкейков. Для этого печенье мелко раскрошить, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и 2 ч. л. растопленного сливочного масла. Размешать до однородности.
Для этого хорошо использовать коричневый сахар «Мистраль — демерара».
Духовку разогреть до 180 град.
Подготовить формочки для маффинов, положить в них бумажные «юбочки». Благодаря им будет легче вынуть чизкейки.
Крошку распределить по формочкам. Печь в горячей духовке 5 минут при 180 град. Вынуть из духовки.
Готовим крем. Взбить сливочный сыр с сахаром до мягкости.
Я использовала сахар «Мистраль — мелкий».
Ввести в сливочную массу яйцо, взбить до однородности.
Затем ввести сметану и муку, снова быстренько взбить до однородности.
Блюдо с кремом стукнуть дном об стол около 30 раз, чтобы убрать лишние пузырьки.
Разлить крем по формочкам поверх крошки из печенья.
Продолжить выпечку чизкейков при 180 град. около 15-20 минут. Серединка должна еще слегка подрагивать. Охладить чизкейки на столе, а затем в холодильнике около 2 часов.
Подавать.
Комментарий эксперта
Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки»Я тоже люблю порционную подачу — прекрасно, идеально для фуршетов и праздников. Но что-то особого в рецепте я не увидел, просто классное маленькое пирожное! |
Торт «Катрин»
Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки
Собирались к дочке Катюше на день рождения, но вдруг выяснилось, что все будет совсем наоборот — это они придут к нам в гости (я в этот день приготовила солянку, а они большие ее любители!). Выяснилось это довольно поздно. Надо было срочно придумать что-нибудь к чаю. У меня лежал уже неделю совершенно засохший покупной бисквитный корж, неделю назад готовила торт, использовала только два коржа, а третий остался. И, по счастью, оказались в холодильнике 2 упаковки творожного сыра по 150 г. Одна — Буко, а вторая — новый сыр Виола. Только-только появился в продаже — Виола творожный сыр. Уже хорошо! Желатин есть. Ну, сахар-мука-масло — само собой разумеется. Не хватало только сливок. На следующий день встала пораньше, сбегала в круглосуточный супермаркет за сливками. Вернулась домой и очень быстро, буквально за 30 минут изобразила тортик. Ну, плюс время на застывание и украшение. Заранее прошу прощения, что некоторые шаги не сфотографированы — очень торопилась и забывала. Но, в общем, процесс понятен. Абсолютно ничего сложного.