Андрей Смирнов
Время чтения: ~26 мин.
Просмотров: 0

Карамельные мини чизкейки

Содержание

Рецепт «Чизкейки «Мini» с клубникой»:

Печенье растолочь, масло растопить в микроволновке. Клубнику мелко порезать (4 ягоды оставить для украшения).

Крошку из печенья перемешать с маслом. В клубнику добавить сахарную пудру и крахмал (он «желирует» ягоды при выпекании).

«Тесто» основы распределить по силиконовым формочкам для маффинов. Утрамбовать пальцами или стаканчиком.

Запечь в духовке 5-7 минут.

В это время приготовить заливку: растереть творожный сыр с сахаром и сметаной, отдельно слегка взбить яйцо и влить в сырную массу, добавить сливки и муку.

Всё тщательно перемешать (достаточно обычного венчика).

На подпеченную основу положить по ложке клубничной начинки.

Сверху аккуратно (без пузырьков воздуха) распределить заливку. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Верх при выпекании приподнимается. Не передержите чизы — заливка должна остаться нежной.

Охладить мини-чизкейки. Извлечь из формочек, «выдавливая» снизу. Украсить свежей клубникой (от каждой ягоды отрезать по 3 сегмента) и мятой. Я украсила пирожные листочками рукколы — получилось пикантно.

P.S. Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни. Это творожное суфле на основе из толченого печенья. Рецептов существует великое множество, меняется не только состав основы, но и начинка. Чизкейк можно готовить как без выпечки, так и в духовке или на водяной бане. Украшение десерта — не только эстетство, но и кулинарная хитрость (не всегда он получался с гладкой поверхностью без трещинок). Частым дополнением является соус. Чизкейк — это насыщенный, но легкий сырно-творожный вкус и изящное украшение.

Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:

  • Печенье

    («Топленое молоко» или т.п.)

    400 г

  • Масло сливочное


    150 г

  • Творог

    (не менее 15 % жирности)

    800 г

  • Сливки

    (20 % жирности)

    120 г

  • Сахар

    (+ 2 ст.л.)

    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Ванильный сахар


    1 упак.

  • Ванилин

    (по вкусу)

  • Малина

    (можно заменить любой другой ягодой или фруктом)

    400 г

  • Сметана

    (20 % жирности)

    250 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5869.4 ккал

белки

207.7 г

жиры

294.7 г

углеводы

589.1 г

Порции
ккал489.1 ккалбелки17.3 гжиры24.6 гуглеводы49.1 г
100 г блюда
ккал233.8 ккалбелки8.3 гжиры11.7 гуглеводы23.5 г

Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:

Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).

Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.

Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.

Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.

Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.

Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.

Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.
P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? 😉

Угощайтесь!

Обязательно попробуйте мой первый рецепт на «Поваренке»!

Ингредиенты для «Мятные чизкейки»:

  • Печенье

    (шоколадное сдобное, для подложки)

    125 г

  • Шоколад темный

    (для подложки)

    40 г

  • Масло сливочное

    (для подложки)

    75 г

  • Творог

    (5-9% )

    500 г

  • Сахар


    0,25 стак.

  • Сливки

    (33-35%)

    1,5 стак.

  • Желатин


    2 ч. л.

  • Мята

    (свежая, большой пучок)

    1 пуч.

  • Ягода

    (для украшения, по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2723.6 ккал

белки

117.6 г

жиры

187.5 г

углеводы

144.1 г

Порции
ккал340.5 ккалбелки14.7 гжиры23.4 гуглеводы18 г
100 г блюда
ккал267 ккалбелки11.5 гжиры18.4 гуглеводы14.1 г

Рецепт «Мятные чизкейки»:

Мяту вымыть под проточной водой, хорошо стряхнуть и разобрать на листики.
Для большего аромата я добавила немного листьев мелиссы.

Несколько листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере.
Я готовила половину порции, может быть поэтому листики измельчались с трудом. Поэтому для облегчения процесса я добавила немного творога — дело пошло веселей. После того, как мята будет хорошо измельчена, получившееся пюре протереть через сито.

Печенье и шоколад разломать на кусочки и вместе с маслом взбить в блендере до однородной массы.

Если хотите, можно предварительно шоколад натереть на мелкой терке, но я не стала этого делать. В готовой массе остались небольшие кусочки шоколада и это было невероятно пикантно.

Восемь стаканов застелить пищевой пленкой — это оказалось самое трудное во всем процессе. Пленка сминалась и никак не хотела залезать в стакан! Я уж и так, и этак… Кучу пленки извела, сама извелась… Наконец, плюнула в сердцах… выкинула комки пленки в ведро, разрезала пополом полиэтиленовые пакеты и засунула их в стаканы таким образом, чтобы остались концы. Кстати, стаканы лучше взять прямые, к низу не сужающиеся. У меня на даче (а готовила чизкейки я именно там) таковых не оказалось… и это было еще одной трудностью.
Массу разложить по стаканам, прижать… Ага! Прижать! А пальцы-то до дна не достают! А прижать надо ровненько! Тут меня выручил более узкий стаканчик — его донышком я прижимала смесь ко дну стаканов. Можно использовать деревянную толкушку для картофеля.
Подготовленные стаканы убрать в холодильник.

Желатин залить 2 ст. л. воды.
Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой.

Набухший желатин подогреть до полного растворения.

Влить растворенный желатин в творожно-мятную массу, перемешать, добавить сливки и еще раз все тщательно перемешать.

Заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь.

Весов у меня на даче нет, поэтому масло я положила на глаз и, конечно, не угадала. Пришлось добавить еще печенья. В результате осталось лишнее «тесто». Сделала из него маленькое пирожное для внучки.

Когда пирожное застыло, решила его тоже сфотографировать. Маринка терпеливо ждала, пока я закончу снимать, и ей разрешат съесть ягодки!


Перед подачей вынуть за концы пленки пирожные из стаканов, пленку аккуратно удалить, а пирожные украсить листиками мяты.
А можно украсить еще и ягодами… свежими или замороженными.
Присоединяйтесь! Приятного аппетита!!!
Еще одно фото для сомневающихся!

Рецепт «Мини-чизкейки»:

Готовим основу для чизкейков. Для этого печенье мелко раскрошить, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и 2 ч. л. растопленного сливочного масла. Размешать до однородности.

Для этого хорошо использовать коричневый сахар «Мистраль — демерара».

Духовку разогреть до 180 град.
Подготовить формочки для маффинов, положить в них бумажные «юбочки». Благодаря им будет легче вынуть чизкейки.
Крошку распределить по формочкам. Печь в горячей духовке 5 минут при 180 град. Вынуть из духовки.

Готовим крем. Взбить сливочный сыр с сахаром до мягкости.

Я использовала сахар «Мистраль — мелкий».

Ввести в сливочную массу яйцо, взбить до однородности.

Затем ввести сметану и муку, снова быстренько взбить до однородности.

Блюдо с кремом стукнуть дном об стол около 30 раз, чтобы убрать лишние пузырьки.

Разлить крем по формочкам поверх крошки из печенья.

Продолжить выпечку чизкейков при 180 град. около 15-20 минут. Серединка должна еще слегка подрагивать. Охладить чизкейки на столе, а затем в холодильнике около 2 часов.
Подавать.

Комментарий эксперта

Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки»Я тоже люблю порционную подачу — прекрасно, идеально для фуршетов и праздников. Но что-то особого в рецепте я не увидел, просто классное маленькое пирожное!

Рецепт «Мини-чизкейк с виноградом»:

Ингредиенты для основы — печенье, сливочное масло. Крем-сливки жирные, маскарпоне, клубничное желе, виноград мелкий. Для украшения — крупный виноград…

Желе высыпать в миску с тёплой водой и растворить на водяной бане. Сливки взбить. В них выложить маскарпоне и перемешать. Желе вылить в сливочную массу и снова хорошо перемешать. В четыре креманки положить целлофановую плёнку и разложить в них (в плёнку) крем.

Крем начинить некрупным виноградом, лучше без косточек. Убрать в морозилку минут на 30 до застывания. Если Вам не к спеху, креманки можно поставить в холодильник… Печенье измельчить. Масло растопить на водяной бане и вылить в измельчённое печенье. Вымесить в плотный ком, чтобы не рассыпался.

Крем-желе в креманках застыл, теперь можно заполнить свободное место массой из печенья. Массу хорошо уплотнить ложкой, закрыть целофаном и десерт поставить в холодильник на минут 30.

Достать креманки с кремом из холодильника, дать постоять на столе минут десять, чтобы лучше вынималась масса вместе с целлофаном и положить в тарелки основой из печенья. Крем-желе украсить крупным виноградом — целыми ягодами и половинками. Если ягоды плохо держатся на креме, тогда можно их наколоть на целые зубочистки. Пополам ломать не надо, т. к. десерт будут есть и дети. И, конечно же, предупредить их о зубочистках.

Вот такой красивый и аппетитненький чизкейк из большого бокала для вина.

Чизкейк в разрезе. Толстый, рассыпчатый слой основы из печенья.

Воздушный крем-желе с вкусом клубники.

И виноградом.

Десерт очень прост в приготовлении. Красивый и вкусный! Пришёлся по вкусу взрослым и детям.

Десерт не только вкусный, но и очень сытный.

Ингредиенты для «Мини-чизкейки «Моккачино»»:

  • Печенье

    (измельченное шоколадное печенье для основы)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (для основы)

    45 г

  • Сыр сливочный

    (по типу Филадельфии для чиза)

    230 г

  • Сахар

    (для чиза)

    0.5 стак.

  • Яйцо куриное

    (для чиза)

    2 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (для чиза)

    115 г

  • Кофе натуральный

    (сваренный эспрессо (или растворить 1 ч л кофе в 1/4 стакана горячей воды), для чиза)

    0.25 стак.

  • Сливки

    (жирные, для чиза)

    0.5 стак.

  • Соль

    (для чиза, 1/8 ч л)

  • Ликер

    (кофейный, для чиза)

    2 ст. л.

  • Ванильная эссенция

    (у меня экстракт, для чиза)

    1 ч. л.

  • Сливки

    (для топпинга)

    1 стак.

  • Сахар

    (для топпинга)

    2 ст. л.

  • Ликер

    (кофейный, для топпинга)

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для чиза)

    0.5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4703.4 ккал

белки

58.9 г

жиры

317.5 г

углеводы

383.2 г

Порции
ккал392 ккалбелки4.9 гжиры26.5 гуглеводы31.9 г
100 г блюда
ккал376.3 ккалбелки4.7 гжиры25.4 гуглеводы30.7 г

Рецепт «Мини-чизкейки «Моккачино»»:

Прежде всего: у меня все ложки и стаканы мерные. Стакан 250мл.
Для начала готовим основу. Растопим масло в кастрюльке. Раскрошим шоколадное печенье (я измельчила блендером, но можно побить его скалкой). Нам нужен 1 стакан готовой крошки (я взяла 1.5 стакана, но как вы увидите ниже на разрезе, основа у меня получилась довольно толстая). Смешаем крошки с маслом. Застелим форму для маффинов бумажными манжетками и в каждую манжетку выложим примерно по 1.5 ст л крошек. Утрамбуем ложкой.

Сварим кофе эспрессо. Нам потребуется 1/4 стакана. Если у вас нет кофеварки, то просто растворите 1 ч л растворимого кофе в 1/4 стакана горячей воды. Поломаем шоколад на кусочки и оставим в горячем кофе минут на 10. Перемешаем. Если шоколад не до конца растворился, поставим его еще секунд на 10-20 в микроволновку.

Теперь смешиваем наш шоколадный ганаш со сливками, яйцами, мукой, сливочным сыром, сахаром, солью, ликером и ванильным экстрактом. Лучше это делать венчиком вручную — миксер вобьет в массу много пузырьков, и при выпечке чизкейк потрескается.

Теперь разливаем получившуюся смесь по формочкам — поверх основы из печенья. У меня почти до верха получилось. Это не страшно, потому что чизкейк сильно не поднимается, а после выпечки он немного даже осядет. Печем при 180С примерно 20-25 минут. Готовность чиза: по краям он уже плотненький, а середине еще слегка колыхается. Ни в коем случае он не должен зарумяниться. Если зарумянился, значит передержали в духовке. Будет съедобно, но текстура потеряет свою нежность.
Достаем чизы из духовки, охлаждаем прямо в формочках до комнатной температуры. Затем аккуратно вынимаем из формы (не из бумажных манжеток!) и ставим еще на несколько часов в холодильник (я ставлю на ночь) — на дозревание.

На следующий день взбиваем все ингредиенты для топпинга до мягких пиков…

И покрываем сверху наши чиз-кейки. Украшаем, как умеем.

Приятного аппетита!

Ниша для специй в интерьере

Ингредиенты для «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:

  • Сыр творожный

    (сливочный, комнатной температуры)

    125 г

  • Шоколад белый


    110 г

  • Яйцо куриное

    (крупное, охлажденное)

    3 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1151.9 ккал

белки

40.5 г

жиры

76.9 г

углеводы

71.7 г

Порции
ккал192 ккалбелки6.8 гжиры12.8 гуглеводы12 г
100 г блюда
ккал288 ккалбелки10.1 гжиры19.2 гуглеводы17.9 г

Рецепт «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:

Чизкейк можно выпекать в форме диаметром 15 см. Для этого нужно выстелить форму пергаментом и смазать маслом (так рекомендует первоисточник). Я использую силиконовые формы для кексов, маслом я их не смазывала. На водяной бане растопите шоколад (для водяной бани налейте в большую кастрюлю воду, примерно до половины, доведите ее до кипения, выключите плиту и поставьте на водяную баню кастрюлю поменьше с шоколадом так, чтобы она не касалась воды), перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с водяной бани.

Отделите желтки от белков (яйца должны быть из холодильника).

Добавьте к шоколадно-сырной массе желтки и перемешайте.

В отдельной миске миксером взбейте белки до получения мягких пик.

Постепенно добавьте взбитые белки в шоколадно-сырную смесь: добавляйте по 1/3 белковой массы и аккуратно перемешивайте венчиком.

Вылейте полученную смесь в подготовленную форму или формочки. Поставьте форму на противень, налейте в него примерно 2 см горячей воды. Выпекайте чизкейк на нижнем уровне в предварительно разогретой до 170С духовке 15 минут, если это одна форма, или 10 мин., если это маленькие формочки. Затем снизьте температуру до 160С и выпекайте еще 15 минут или 10, в зависимости от формы. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовом шкафу еще на 15 минут (или 10, если это маленькие формочки). Выньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть прежде, чем вынимать из формы. Я аккуратно помогла чизкейкам отделиться от формочек при помощи ножа.

Приятного аппетита!

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Полочка для пряностей в дверце шкафа: максимум пользы с минимальным использованием пространства

Ингредиенты для «Мини-чизкейки»:

  • Печенье

    (песочное, у меня Speculoos)

    40 г

  • Сахар коричневый

    («Мистраль»)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    2 ч. л.

  • Сыр сливочный

    (cream-cheese)

    60 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар

    («Мистраль»)

    40-50 г

  • Сметана


    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

859.1 ккал

белки

15.5 г

жиры

47.7 г

углеводы

91.2 г

100 г блюда
ккал330.4 ккалбелки6 гжиры18.3 гуглеводы35.1 г

Рецепт «Мини-чизкейки»:

Готовим основу для чизкейков. Для этого печенье мелко раскрошить, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и 2 ч. л. растопленного сливочного масла. Размешать до однородности.

Для этого хорошо использовать коричневый сахар «Мистраль — демерара».

Духовку разогреть до 180 град.
Подготовить формочки для маффинов, положить в них бумажные «юбочки». Благодаря им будет легче вынуть чизкейки.
Крошку распределить по формочкам. Печь в горячей духовке 5 минут при 180 град. Вынуть из духовки.

Готовим крем. Взбить сливочный сыр с сахаром до мягкости.

Я использовала сахар «Мистраль — мелкий».

Ввести в сливочную массу яйцо, взбить до однородности.

Затем ввести сметану и муку, снова быстренько взбить до однородности.

Блюдо с кремом стукнуть дном об стол около 30 раз, чтобы убрать лишние пузырьки.

Разлить крем по формочкам поверх крошки из печенья.

Продолжить выпечку чизкейков при 180 град. около 15-20 минут. Серединка должна еще слегка подрагивать. Охладить чизкейки на столе, а затем в холодильнике около 2 часов.
Подавать.

Комментарий эксперта

Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки»Я тоже люблю порционную подачу — прекрасно, идеально для фуршетов и праздников. Но что-то особого в рецепте я не увидел, просто классное маленькое пирожное!

Особенности

Лакировка поделки

Основательные варианты хранения

Ингредиенты для «Чизкейк с черничной прослойкой»:

Основа

  • Печенье

    (песочное шоколадное)

    250 г

  • Масло сливочное


    120 г

Творожный слой

  • Творог


    400 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    70 г

  • Ванилин


    1 г

Черничный слой

  • Сок свежевыжатый

    (черничный)

    250 мл

  • Крахмал картофельный


    30 г

  • Сахар


    50 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3311.3 ккал

белки

113.1 г

жиры

178.5 г

углеводы

344.6 г

Порции
ккал413.9 ккалбелки14.1 гжиры22.3 гуглеводы43.1 г
100 г блюда
ккал247.1 ккалбелки8.4 гжиры13.3 гуглеводы25.7 г

Рецепт «Чизкейк с черничной прослойкой»:

Печенье измельчаем в крошку,
сливочное масло растапливаем на тихом огне.

Перемешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. Должна получиться пластичная масса.

Выкладываем смесь из масла и печенья в форму диаметром 22 см, распределяем равномерно по дну и формируем бортики.

Из черники выжимаем сок, нам надо получить 250 мл сока.

Перемешиваем свежевыжатый сок с картофельным крахмалом и сахаром. Перемешиваем тщательно, чтобы не оставалось комочков крахмала.

Выливаем черничную смесь на основу из печенья, ставим в разогретую до 210*С духовку на 10 минут.

За время выпекания черничный слой должен как следует схватиться и застыть. Температуру в духовке убавляем до 160 градусов.

Творог, если он крупчатый, пропускаем через сито. Если творог очень сухой и жесткий, замените 70-80 г его массы на сметану или йогурт без добавок и тщательно перемешайте или взбейте блендером. Это сделает творожный слой более нежным в готовом виде.

Добавляем к творогу яйца, сахар и ванилин, взбиваем массу миксером на минимальной скорости до однородности.

Равномерно распределяем творожную массу по черничному слою, выпекаем в духовке на водяной бане при 160*С примерно 50 минут. У готового чизкейка края должны застыть, а серединка немного подрагивать.
Остужаем чизкейк и ставим на ночь в холодильник.
Подаем, украсив поверхность торта свежими ягодами черники.

Выпиливание деталей

Рецепт «Мини-чизкейки для детского праздника»:

Творожный сыр поставить отвешиваться (отцедить лишнюю жидкость), затем взвесить и добавить недостающее.

Бумажные манжетки укладываем в формы для маффинов, кладём в каждую по 1 печенью.

Сливочный сыр взбить до гладкости, добавить сахар, ванилин, яйцо и в конце сметану и щепотку соли. Наполняем формочки почти до верха…

выпекаем 20-25 минут при 150-160° С. Центр должен оставаться не таким плотным, как края. Мини-чизкейки оставляем выдерживаться на 6-8 часов в холодильнике.

На водяной бане растопить шоколад

Осторожно! Миска с шоколадом ни в коем случае не должна соприкасаться с кипящей водой. Мини-печенье нам необходимы для украшения

Между двумя печеньками, в месте их скрепления, вставить короткую шпажку или зубочистку. Окунуть печенье в растопленный шоколад и в кондитерскую посыпку.
Вставить полученные украшения в мини-чизкейк.
Я использовала сахар «Мистраль» коричневый мелкий.


Если вам повезёт больше, чем мне, то не пожалейте и купите печенье «Oreо» для этого рецепта. Оно есть и в мини-формате.

Комментарий эксперта

Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки»Мне очень понравился этот рецепт и объясню почему: печенье не надо крошить, по размеру подходит в формочки. И не беда, что пропало с витрин Oreо, есть очень много подобного и похожего. Отличная идея! Молодец!

Ингредиенты для «Мини чизкейк низкокалорийный творожный»:

  • Печенье

    (овсянное)

    2 шт

  • Курага

    (горсть)

  • Миндаль

    (горсть)

  • Кофе растворимый

    (разведенный как на обычный кофе)

    1 ст. л.

  • Творог

    (обезжиренный)

    180 г

  • Желатин


    1 ч. л.

  • Конфитюр

    (1 в творог, 0.5 на верх чизкейка.)

    1.5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

579.1 ккал

белки

46.8 г

жиры

9.3 г

углеводы

75.2 г

100 г блюда
ккал181 ккалбелки14.6 гжиры2.9 гуглеводы23.5 г

Рецепт «Мини чизкейк низкокалорийный творожный»:

При помощи блендера измельчите курагу и миндаль. Потом добавьте овсяное печенье и хорошенечко измельчите, добавив 1 столовую ложку растворимого кофе уже из готового напитка.

Форму для чизкейка слегка смажьте растительным маслом, выложите получившуюся массу равномерно разровняйте по всей форме. Запеките в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 10 минут.

Желатин залейте небольшим количеством холодной кипяченой воды, около 2-3 столовых ложки. Дайте ему разбухнуть.

Обезжиренный творог выложите в миску, добавьте низкокалорийный конфитюр «Дарбо», хорошо взбейте при помощи миксера. Распустите желатин, я это делаю в микроволновке. Вылейте его в творог и еще раз хорошо взбейте.

Распустите желатин, я это делаю в микроволновке. Вылейте его в творог и еще раз хорошо взбейте.

Творожную массу выложите в форму на основу, и уберите в холодильник до полного застывания, часа на 2. Потом равномерно нанесите на верх чизкейка низкокалорийный конфитюр «Дарбо». И можно подавать. Приятного аппетита!!!

Рецепт «Мини-чизкейки «Моккачино»»:

Прежде всего: у меня все ложки и стаканы мерные. Стакан 250мл.
Для начала готовим основу. Растопим масло в кастрюльке. Раскрошим шоколадное печенье (я измельчила блендером, но можно побить его скалкой). Нам нужен 1 стакан готовой крошки (я взяла 1.5 стакана, но как вы увидите ниже на разрезе, основа у меня получилась довольно толстая). Смешаем крошки с маслом. Застелим форму для маффинов бумажными манжетками и в каждую манжетку выложим примерно по 1.5 ст л крошек. Утрамбуем ложкой.

Сварим кофе эспрессо. Нам потребуется 1/4 стакана. Если у вас нет кофеварки, то просто растворите 1 ч л растворимого кофе в 1/4 стакана горячей воды. Поломаем шоколад на кусочки и оставим в горячем кофе минут на 10. Перемешаем. Если шоколад не до конца растворился, поставим его еще секунд на 10-20 в микроволновку.

Теперь смешиваем наш шоколадный ганаш со сливками, яйцами, мукой, сливочным сыром, сахаром, солью, ликером и ванильным экстрактом. Лучше это делать венчиком вручную — миксер вобьет в массу много пузырьков, и при выпечке чизкейк потрескается.

Теперь разливаем получившуюся смесь по формочкам — поверх основы из печенья. У меня почти до верха получилось. Это не страшно, потому что чизкейк сильно не поднимается, а после выпечки он немного даже осядет. Печем при 180С примерно 20-25 минут. Готовность чиза: по краям он уже плотненький, а середине еще слегка колыхается. Ни в коем случае он не должен зарумяниться. Если зарумянился, значит передержали в духовке. Будет съедобно, но текстура потеряет свою нежность.
Достаем чизы из духовки, охлаждаем прямо в формочках до комнатной температуры. Затем аккуратно вынимаем из формы (не из бумажных манжеток!) и ставим еще на несколько часов в холодильник (я ставлю на ночь) — на дозревание.

На следующий день взбиваем все ингредиенты для топпинга до мягких пиков…

И покрываем сверху наши чиз-кейки. Украшаем, как умеем.

Приятного аппетита!

Рецепт «Мини-чизкейки «Для каждого»»:

Измельчаем печенье в крошку, добавляем коричневй сахар Мистраль, масло сливочное растопленное, все перемешиваем

Дабавляем сахар в сливки, перемешиваем с сыром Филадельфия, лимоным соком, цедрой, маком, яйцами, ванилной эссенцией, все хорошо смешиваем.

Взбиваем миксером или в процессоре.

В формочки кладем крошку печенья, уплотняем, так как это наша основа

На основу в кажую формочку наливаем сливочную смесь, до половины формы, потому как смесь поднимется в духовке в 2 раза.

Отправляем в горячую до 150-180 градусов духовку, и выпекаем 25-30 минут. Затем вынимаем и накрываем весь поднос мокрым полотенцем, как остынет, убираем накрытый противень в холодильник на 2 часа. Затем достаем и украсим свежими ягодами.

Не так давно в нашей стране даже не имели представления, что такое чизкейк, и появлению этого лакомства мы должны быть обязаны первым поварам иностранцам, которые потянулись в нашу страну в постсоветский период, хотя в Европе и Америке, да и наверное во всём мире это было широко известное десертное блюдо.

История его уходит глубоко корнями в эпоху древней Греции. Есть сведения, что им потчевали участников первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. Из Греции с течением времени оно постепенно перекочевало в Древний Рим. Есть сведения, что в труде Марка Порция Катона Старшего – De Agri Cultura «об агрокультуре» имеются рецепты двух видов блюд, служивших для религиозных обрядов — « Libum» и «Placenta», так вот последний очень похож на нынешние чизкейки. Благодаря экспансии римских легионеров они распространились и прижились по всей Европе. Спустя века вместе с европейскими колонизаторами оно попало и в Америку и далее по всему свету.

Cream cheese – сливочный сыр. Был изобретён в 1872 году американским молочником Уильямом Лоуренсом из Честера, шт. Нью – Йорк. Получил он его случайно, методом проб и ошибок, пытаясь скопировать французский сыр Neufchatel. Сыр очень понравился публике, и с 1880 года началось его массовое производство под торговой маркой Empire Company. Он дал сыру название PHILADELPHIA Brand Cream Сheese, и под которым он известен до сих пор.

Существуют чизкейки с выпечкой и без выпечки, сладкие и несладкие и

Это прекрасный десерт для любого праздника!

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:

Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).

Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.

Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.

Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.

Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.

Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.

Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.
P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? 😉

Угощайтесь!

Обязательно попробуйте мой первый рецепт на «Поваренке»!

Рецепт «Мраморный чизкейк»:

Сразу хочу сказать пару слов о сыре, его еще называют крим-чизом. Можно заменить с помощью 600 гр филаделфии плюс 150 мл сливок. Или креметта. Или 2 пачки хорошей свежей сметаны (500 гр) 20% плюс 1 пачка (250 гр) 30% все в марлю, дать стечь, через сутки, говорят, практически тот же сыр.
Итак, начнем. Печенье измельчить в блендере или, как я, в ступке.

Растопить масло и добавить его к печенью. Втереть в крошки.

Форму смазать слив. маслом и обратной стороной ложки утромбовать массу из печенья. Форму лучше брать не разъемную.

Выпекать в заранее разогретой духовке 5-8 минут при 180 гр.

Ставим топиться черный и белый шоколад в отдельных ёмкостях.

У меня черный шоколад был тертый и поэтому немного подгорел, но на конечном результате это не отразилось.

Сыр разделить на две части — 500 и 250 грамм. В большую часть добавить половину ванильного сахара, 2 ст. л. сахара обыкновенного, 1 ст. л сливок, 2 ст. л. муки. Взбить до однородности. Затем добавить белый шоколад. Взбить. Добавить одно яйцо и слегка (!) взбить.

Теперь часть поменьше — добавить 1 ст. л. сахара, оставшийся ванильный сахар, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сливок. Взбить. Добавить черный шоколад, взбить. Добавить одно яйцо, опять же слегка взбить.

Вот что в итоге получается.

Сборка пирога: половину белой массы выкладываем на основу и равномерно разравниваем. Затем, чередуя белое и черное, в хаотическом порядке, ложка за ложкой выкладываем все оставшиеся массы.

Когда все помещено в форму, проводим сверху деревянной лучиной или спичкой, или иголкой в художественном порядке. Это не принципиально.

Отправляем в духовку при 170 гр. на водяную баню (поместить форму с пирогом в противень, залитый кипятком до половины формы, поэтому я говорила, что форму лучше брать не разъемную, если у вас разъемная — хорошо герматизируйте ее дно при помощи пищевой пленки, например) на 35-40 мин.

Достаем из духовки, серединка слегка подрагивает — то, что нужно! Накрываем пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа (мы дегустировали уже через 2 часа).

Совет по изыманию из формы: проведите ножом по краю пирога, чтоб он хорошо отстал, накройте форму плоским блюдом, переверните. Затем таким же способом переверните на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

Подготовительные работы

Рецепт «Мини-чизкейки»:

Готовим основу для чизкейков. Для этого печенье мелко раскрошить, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и 2 ч. л. растопленного сливочного масла. Размешать до однородности.

Для этого хорошо использовать коричневый сахар «Мистраль — демерара».

Духовку разогреть до 180 град.
Подготовить формочки для маффинов, положить в них бумажные «юбочки». Благодаря им будет легче вынуть чизкейки.
Крошку распределить по формочкам. Печь в горячей духовке 5 минут при 180 град. Вынуть из духовки.

Готовим крем. Взбить сливочный сыр с сахаром до мягкости.

Я использовала сахар «Мистраль — мелкий».

Ввести в сливочную массу яйцо, взбить до однородности.

Затем ввести сметану и муку, снова быстренько взбить до однородности.

Блюдо с кремом стукнуть дном об стол около 30 раз, чтобы убрать лишние пузырьки.

Разлить крем по формочкам поверх крошки из печенья.

Продолжить выпечку чизкейков при 180 град. около 15-20 минут. Серединка должна еще слегка подрагивать. Охладить чизкейки на столе, а затем в холодильнике около 2 часов.
Подавать.

Комментарий эксперта

Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки»Я тоже люблю порционную подачу — прекрасно, идеально для фуршетов и праздников. Но что-то особого в рецепте я не увидел, просто классное маленькое пирожное!

Торт «Катрин»

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Собирались к дочке Катюше на день рождения, но вдруг выяснилось, что все будет совсем наоборот — это они придут к нам в гости (я в этот день приготовила солянку, а они большие ее любители!). Выяснилось это довольно поздно. Надо было срочно придумать что-нибудь к чаю. У меня лежал уже неделю совершенно засохший покупной бисквитный корж, неделю назад готовила торт, использовала только два коржа, а третий остался. И, по счастью, оказались в холодильнике 2 упаковки творожного сыра по 150 г. Одна — Буко, а вторая — новый сыр Виола. Только-только появился в продаже — Виола творожный сыр. Уже хорошо! Желатин есть. Ну, сахар-мука-масло — само собой разумеется. Не хватало только сливок. На следующий день встала пораньше, сбегала в круглосуточный супермаркет за сливками. Вернулась домой и очень быстро, буквально за 30 минут изобразила тортик. Ну, плюс время на застывание и украшение. Заранее прошу прощения, что некоторые шаги не сфотографированы — очень торопилась и забывала. Но, в общем, процесс понятен. Абсолютно ничего сложного.

Виды изделий

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации