Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 0

Кето мармелад

Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт

Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.

Что понадобится:

  • половина стакана фруктового сока,
  • 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
  • 2 столовые ложки сахара.

Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.

Как готовить

В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.

Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.

Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.

Длительность этого этапа будет примерно 1 минута.  Готовую смесь перелить в обычную чашку.

Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.

Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.

Вариации и вкусы


Мармеладные мишки

Успех мармеладных мишек привел к производству многих других мармеладных конфет , похожих на животных и других предметов: колец, червей, лягушек, змей, гамбургеров, вишен, акул, пингвинов, бегемотов, лобстеров, осьминогов, яблок, персиков, апельсинов и т. Д. и даже Ampelmännchen , Смурфики и пауки. Производители предлагают размеры от стандартного размера леденцов и меньше до медведей весом в несколько килограммов.

В Соединенных Штатах мармеладные мишки Haribo продаются в пяти вариантах вкуса: малиновый (красный); оранжевый (оранжевый); клубника (зеленая); ананас (бесцветный); и лимон (желтый). Точно так же медведи Тролли чаще всего продаются в Соединенных Штатах пяти вкусов и тех же цветов; Однако красный медведь Тролли имеет аромат клубники, зеленый — лайм, а бесцветный — виноград. Многие компании подражают сочетаниям вкуса и цвета Haribo или Trolli. Бренды, ориентированные на здоровье, которые часто используют полностью натуральные ароматизаторы, иногда выбирают больше и разные ароматы. Например, мармеладки в коробках, продаваемые Sunflower / Newflower Markets, включают, среди прочего, виноград, ананас-кокос и персик.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

1 гркгшт.

300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Агар-агарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 46 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

0 /
0 /
100

Н80 /
С0 /
В20

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Аленушка

Просмотров: 15 685

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
65

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать домашний мармелад из агар агара? Приготовим необходимые ингредиенты. От вкуса яблок во многом будет зависеть и вкус лакомства, а также количество сахара или подсластителя. Чем слаще яблоки, тем меньше сладости нужно добавлять.

  2. Яблоки тщательно вымойте.

  3. Затем плоды разрежьте на дольки, удалите сердцевины и все испорченные места.

  4. Поместите яблоки в блендер, добавьте воды и превратите наши яблоки в пюре.

  5. Вот такое пюре однородной консистенции должно получится.

  6. Переливаем яблочное пюре в кастрюлю и доводим до кипения на небольшом огне.

  7. В отдельной тарелке в теплую воду добавьте агар-агар.

  8. Перемешайте до полного растворения.

  9. Добавляем растворенный в воде агар-агар в кастрюлю с кипящим яблочным пюре. Перемешиваем тщательно. Вы сразу увидите, как консистенция пюре поменялась, стала более гладкой, густой. Еще несколько минут пускай покипит пюре с агаром, помешивайте, а затем выключайте огонь.

  10. Подождите, пока пюре остынет до 40 градусов, добавьте туда мед и хорошо перемешайте. Затем можно разлить по формочкам или в противень.

  11. Шаг 11:

    Дайте мармеладу остыть несколько часов и можно вынимать из формочек, нарезать на кусочки и кушать. Приятного аппетита!

Есть много способов приготовить мармелад дома.Можно долго варить яблочное пюре и потом оно будет застывать за счет природного пектина, содержащегося в яблоках. Это гораздо более трудоемкий процесс.Можно сделать мармелад из сока, добавив желирующие ингредиенты. Он получится прозрачным и красивым. Но там не будет уже клетчатки, которая считается очень полезной.Мой рецепт мне кажется самым оптимальным. Не надо долго варить яблочное пюре и в то же время там содержится вся клетчатка из яблок, что даст вам максимум пользы от употребления такого мармелада.Подсластители также можно выбирать разные. Вместо меда можно положить сахар или стевию, а также другие. А если вы возьмете яблоки очень сладких сортов, то вообще можно подсластитель не класть. Будет супер полезно!Также можно регулировать плотность вашего мармелада от нежного, тающего во рту и до жевательного плотного лакомства. Делать это можно уменьшая или увеличивая количество добавленного агара или желатина.Приятного аппетита!

Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля

Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе. Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест. Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.

Открытый пакет с агар-агаром может храниться достаточно долго, но перед использованием его необходимо проверить, так как из-за попадания солнечного света и воздуха агар может потерять свои желирующие свойства.

Рецепт апельсинового мармелада

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 2 миски, блендер, лопатка, кухонный термометр, форма, пергаментная бумага, кастрюля с толстым дном (сотейник).

Советы по выбору ингредиентов

  • Для приготовления мармелада выбирайте крупные, спелые, сочные апельсины. Они должны быть без повреждений и других дефектов. Желательно, чтобы плоды были тонкокожие – так вы получите меньше отходов при получении сока.
  • Лимонный сок можно купить готовый, а можно самостоятельно выдавить его из половинки лимона. Для того чтобы плоды отдавали больше сока, покатайте их несколько секунд по столу, слегка прижимая к нему ладонью.
  • Пектин и глюкозный сироп в этом рецепте нельзя заменить другими ингредиентами. Вы можете их купить в любом магазине для кондитеров.

Пошаговое приготовление

  1. Апельсины (5-6 штук) моем, чистим от кожуры, нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.
  2. Протираем апельсиновое пюре через сито. У вас должно получиться 500 мл сока.
  3. В миску насыпаем 200 грамм сахара, добавляем к нему 15 грамм пектина, перемешиваем.
  4. В другую миску насыпаем также 200 грамм сахара и добавляем к нему 100 грамм глюкозного сиропа.
  5. В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем апельсиновый сок и ставим его нагреваться.
  6. Когда температура сока достигнет 40 градусов, всыпаем в него сахар, смешанный с пектином.
  7. Перемешиваем и увеличиваем нагрев. Когда сок начнет закипать, добавляем в него сахар с глюкозным сиропом.
  8. Доводим сок до температуры 106 градусов и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
  9. Выливаем апельсиновую смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой. Мармелад застывает при комнатной температуре.
  10. Застывший мармелад нарезаем на кусочки, посыпаем сахаром (20 г) и наслаждаемся.

Такой мармелад можно нарезать на небольшие кусочки и использовать в качестве украшения кондитерских изделий (тортов, пирожных), а также десертов (например, мороженого). А можно просто съесть несколько кусочков мармелада, запивая его чашечкой свежезаваренного чая. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления апельсинового мармелада

Чтобы не ошибиться ни на одном этапе приготовления этого лакомства, рекомендую сначала посмотреть данное видео.

Это интересно: Барбекю из баранины с кинзой: рецепт и фото

Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.

Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!

AdMe.ru делится с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.

Мармеладные Мишки Гамми

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
  • 4 ст. л. желатина
  • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)

Процесс приготовления:

  • Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
  • Добавляем желатин и даем постоять несколько минут. Когда желатин набухнет, перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
  • Добавляем мед и ванильный экстракт.
  • Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
  • Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.

Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Палитра соков

Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.

Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.

Жевательный мармелад на натуральном молоке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 3 ч. л. желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей

Приготовление:

  • 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
  • Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  • Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
  • Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
  • Молочный мармелад готов!

Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Мармеладки с плодовой мякотью

Ингредиенты:

  • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл)
  • 1 стакан натурального сока
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
  • 5 пакетиков желатина

Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока

1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники

Приготовление:

  • Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов.
  • Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.
  • Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния.
  • Даем остыть в течение 5–7 минут.
  • Добавляем желатин и хорошо размешиваем.
  • Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.
  • Приятного аппетита!

Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками.

Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки.

Фантазируйте с сочетаниями соков и ягод, удивляйте легкими конфетами подруг. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!

Сведения о питательных веществах

Вкусные и полезные мармеладные мишки Гамми содержат внушительный набор питательных веществ.

Количество рассчитано на порцию (15 штук конфет).

В процентах указана дневная норма:

  • Калий 49 мг — 1%.
  • Углеводы 7 г — 2%.
  • Сахар 7 г — 8%.
  • Белок 2 г — 4%.
  • Витамин А 50 мг — 1%.
  • Витамин С 12,4 мг — 15%.
  • Кальций — 3 мг.
  • Железо0,1 мг — 1%

*Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Фантазируйте с сочетанием соков, удивляйте вкусными конфетами детей и друзей. Использование разных формочек позволит создать не только самостоятельное угощение, но и мармеладные украшения для пирожных и тортов. А фигурки в виде мишек Гамми — классика жанра, обязательно порадуйте ими близких!

Как действуют

Медики и косметологи в один голос заявляют, что волосам требуются витамины, которые всасываются в кровь через желудочно-кишечный тракт и снабжают волосяной фолликул. Но не всегда мы потребляем с пищей нужное количество питательных веществ, которые положительно сказываются на состоянии нашей шевелюры.

Именно поэтому целесообразно приобретать специальные витамины, имеющие направленный вектор действия. Основная задача активной формулы — сделать локоны здоровыми, крепкими и блестящими.

Витамины Honey Teddy Hair — это целый комплекс, сила действия которого направлена исключительно на улучшение состояния волос. Синие мишки для волос напоминают жевательные конфеты. Их очень приятно употреблять в пищу, но уже через несколько месяцев вы заметите потрясающую силу и блеск ваших локонов.

Специалисты считают, что витаминки Тедди — это просто раскрученный маркетинговый ход, который ориентирован на красочную упаковку и необычную форму в виде голубых мишек.

Состав и преимущества

Состав этих целебных конфеток довольно сбалансированный. В нём вы найдёте:

  • токоферол, задача которого наладить микроциркуляцию кожных покровов с целью улучшить подпитку фолликул;
  • аскорбиновая кислота, или по-другому витамин С, призванная улучшить выработку коллагена;
  • витамин Е обеспечивает увлажнение локонов, даря им красивый блеск и эластичность;
  • витамины группы В, обеспечивающие защитные свойства и способствующие укреплению волос;
  • фолиевая кислота, оказывающая полезное воздействие на регенерацию кожных покровов и препятствующая выпадению волос;
  • йод и цинк, которые ускорят рост ваших прядок за счёт регулирования работы сальных желез;
  • холекальциферол, обеспечивающий защиту шевелюры от пагубного воздействия УФ-лучей, перепадов температур, слишком тёплого воздуха фена и т.д.

Преимущества:

  • витамины сделаны в виде конфет, поэтому являются просто находкой для тех, у кого значатся проблемы с проглатыванием капсул;
  • после курса терапии отмечается мягкость локонов, их красивые природные переливы и лёгкость в расчесывании;
  • уходит сухость, а значит, волосы перестают сечься;
  • состав является безопасным, практически не вызывает аллергии и побочных эффектов;
  • уже через месяц после регулярного использования в 100% случаев результат будет на лицо;
  • одновременно с приёмом мишек-тедди укрепляется иммунитет, ноготки становятся упругими, а ресницы перестают выпадать.

Среди недостатков доктора отмечают минимальный состав полезных веществ, в отличие от других поливитаминных комплексов, продаваемых в аптеке. Кроме того, стоят такие витамины в виде мишек в несколько раз дороже.

Они скорее подойдут тем женщинам, которые отдают предпочтение интересному процессу приёма, нежели сильно действующему составу. Согласитесь, с такой необычной формой и приятной глазу упаковкой достаточно удобно использовать эти БАДы, чем обычные капсулы, которые приходится запивать водой.

В каких случаях применяются

Витамины для волос Тедди в форме мишек предназначены для устранения следующих проблем:

  • алопеции (сильного выпадения волос);
  • чрезмерной сухости, которая проявляется в виде посеченных кончиков и сильной электризации волос;
  • утоньшение локонов и отсутствие объёма;
  • утрата природного блеска (тусклость цвета);
  • ломкие ногти, частое выпадение ресниц;
  • волосы быстро становятся жирными;
  • появление седых волосков в раннем возрасте;
  • наличие перхоти.

Состав и обещания производителя

В чем преимущество мармеладных мишек перед другими витаминками для волос? Прежде всего, красивое оформление. В инстаграме длинноволосые красавицы (кстати, с нарощенными волосами) выкладывают фотографии с милыми баночками и желейными медведями, хвастаясь роскошной гривой. Конечно, вкусные таблетки и принимать не забываешь (это не противный АЕВит или кислая аскорбиновая кислота).

Я сама купилась на красивое оформление добавки и едва стараюсь заставить себя не съесть несколько штук сразу — настолько они вкусные.

Вкус

По вкусу мишки honey teddy напоминают молочно-йогуртовой фруктовое желе. Сладкие, но не приторные, немного кисленькие, но не требуют запивания водой. Их можно слопать перед выходом на работу или прям за рулем, если вы торопитесь.

Цвет у них не тиффани, как описывает производитель. Это скорее, молочно-травянистый оттенок, уходящий в бело-кремовый. Сами мармеладные мишки (если присмотреться) не милые, а даже страшные — пустые глаза, кривые мордочки, косые тела. Но разве вы будете присматриваться к витаминам торые через мгновение окажутся в желудке? Запах тоже приятный — тутти-фрутти, смешанный с зеленым яблоком. В целом — настоящее удовольствие для гурманов и любительниц кондитерских изделий. Легальное лакомство — конфета, которую не только можно, но и нужно съесть.

Состав

Преимущество витаминов для волос — в высоком содержании биотина — 4000% от суточной потребности взрослого человека. Этот витамин В7 — один из необходимых для адекватного функционирования нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, биотин улучшает состояние волос и ногтей, поэтому БАД с ним пользуются огромной популярностью у любительниц ухода за собой. Не зря второе название — витамин Н (то есть Haar, Haut — волос и кожа).

Также в составе honey teddy есть:

  • витамины С,D3, E, A, B6, B8, B12;
  • фолиевая кислота;
  • йод;
  • цинк;
  • селен;
  • холин;
  • пантотеновая кислота.

За основу мармеладного мишки выступает глюкозный сироп в сочетании с желатином, сахаром, водой, глицерином, ароматизатором красителем. Не самый полезный микс, и если вы аллергик — вам стоит воздержаться от приема инстаграм витаминов для волос.

Необычные рецепты мармеладных мишек

1. Мармеладные мишки со вкусом розового вина

buzzfeed.com

  • 120 мл розового вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • немного пищевого розового или красного красителя — опционально.

Растворите в розовом вине сахар. Мишки получатся практически бесцветными, поэтому в смесь можно добавить немного красителя.

2. Клубничные мармеладные мишки

buzzfeed.com

  • 150 г клубники;
  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки сахара.

Пюрируйте ягоды блендером и перетрите через сито. Добавьте лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.

3. Кофейные мармеладные мишки

buzzfeed.com

  • 120 мл крепкого кофе;
  • 2 столовые ложки сахара.

Добавьте в кофе сахар и перемешайте смесь до его полного растворения.

4. Мармеладные мишки со вкусом коктейля «Маргарита»

buzzfeed.com

  • 60 мл текилы;
  • 60 мл сока лайма;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте текилу, сок лайма, соль и сахар до однородного состояния.

5. Черничные мармеладные мишки

buzzfeed.com

  • 170 г черники;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сахара.

Пюрируйте в блендере чернику и сок целого лимона. Перетрите пюре через сито и смешайте с сахаром.

6. Мармеладные мишки со вкусом капусты кале

buzzfeed.com

  • несколько листьев капусты кале;
  • 120 мл воды;
  • 1 лайм;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 столовая ложка сахара.

Кале и воду поместите в блендер и взбейте до однородной консистенции. Перетрите получившуюся массу через сито. Добавьте сок лайма, сок яблока и сахар и тщательно перемешайте.

7. Разноцветные мармеладные мишки

buzzfeed.com

  • несколько столовых ложек кондитерской посыпки;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 3 столовые ложки сахара.

Разложите по дну форм для мишек кондитерскую посыпку. Для мармелада смешайте воду, экстракт ванили и сахар до полного растворения последнего.

8. Мармеладные мишки со вкусом апельсинового мороженого

buzzfeed.com

  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки кокосового молока;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте сок, молоко, экстракт ванили и сахар до однородного состояния.

9. Мармеладные мишки со вкусом яблочного сидра

buzzfeed.com

  • 120 мл яблочного сидра;
  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки сахара.

Добавьте к сидру сок лимона и сахар и тщательно перемешайте.

10. Мармеладные мишки со вкусом чая маття

buzzfeed.com

  • 1 столовая ложка зелёного чая маття;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Взбейте в блендере чай, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.

11. Мармеладные мишки со вкусом латте

buzzfeed.com

  • 120 мл крепкого кофе;
  • 4 столовые ложки кокосового молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте кофе, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.

Пошаговый рецепт приготовления мармелада из тыквы в домашних условиях

15-20 порций

20 минут

290 ккал

Когда мне хочется порадовать детей конфетами, но не хочется покупать бесполезные и часто невкусные конфеты в магазинах, я готовлю их сама. Мармелад из тыквы имеет много рецептов и готовится быстро и вкусно, поэтому я люблю делать их, чтобы быть уверенной в качестве.

Мне больше нравится использовать агар-агар, а не желатин, ведь он очень полезный для нашего организма. Во-первых, он не усваивается организмом, а выводится из него, прихватив с собой вредную микрофлору кишечника.

Во-вторых, он помогает очистить печень от лишней желчи. Еще он быстро застывает и не затмевает вкус основного ингредиента – тыквы. И сама тыква имеет противовоспалительные свойства, а еще укрепляет организм в целом.

Но если вы не можете найти агар-агар у себя в городе, то мармеладки с желатином тоже можно приготовить очень быстро и вкусно, главное – следовать рецепту.

Рецептов существует несколько, и поэтому сейчас я расскажу, что нам нужно для полезных конфет, приготовленных в домашних условиях.

Время приготовления: ночь на застывание.

Кухонная техника: противень, блендер, кастрюлька, форма для мармелада, ложка.

Тыква 500 г
Сахар 150 г
Сок лимона 3 ст. л.
Желатин 30 г
  1. Очищенную тыкву разрежьте на кусочки и отправьте запекаться в разогретую до 200° на 25 минут.
  2. Когда тыква будет готова, измельчите ее блендером и перетрите через сито, чтобы не осталось комочков.
  3. Добавьте сахар и лимонный сок и хорошо размешайте.
  4. Добавьте в тыкву желатин, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Пару минут помешивая, разогревайте смесь.
  5. Форму для мармелада застелите пищевой пленкой и вылейте в нее смесь. Дайте ей остыть, а затем оставьте в холодильнике на ночь.
  6. Готовый мармелад разрежьте на маленькие кусочки и обваляйте в сахаре.

Если вы хотите, чтобы ваш мармелад получился идеальным с первого раза, то посмотрите это короткое видео. Вы сможете узнать все нюансы и сделать все правильно.

Мармелад из тыквы с агар-агар

  • Время приготовления: 20 минут + 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 кусочков.
  • Кухонная техника: миксер, ложка, кастрюлька, формочки для мармеладок.
  • тыква – 250 г;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1,5 чайные ложки агар-агар;
  • 50 мл воды;
  • ваниль, корица.
  1. Тыкву очистите, нарежьте на кусочки и сварите до готовности. Затем разомните ее в пюре, добавьте корицу, ваниль и перемешайте с помощью блендера.
  2. Добавьте в воду агар-агар и сахар и доведите до кипения.
  3. Кипятите 3 минуты, а затем добавьте в тыквенное пюре.
  4. Хорошо перемешайте миксером тыкву до однородности и разлейте еще теплой в охлажденные формочки.
  5. Оставьте на 30 минут в холодильнике и можете подавать к столу.

Посмотрите это короткое видео, чтобы точно ничего не перепутать и сделать вкусный десерт. Небольшое видео под музыку, и вы гуру в приготовлении мармеладок.

С чем подают мармелад

Мармелад – это десерт, а десерты принято подавать с горячими напитками: час, кофе, какао. Хотя можете и просто есть их на перекус, ничем не запивая.

Еще самодельные мармеладки можно использовать в приготовлении и украшении тортов, пирожных или мороженого. Его можно сделать разной интересной формы, что точно оценят маленькие сладкоежки.

Несколько советов

  • Мармелад стоит раскладывать по формочкам еще горячим, чтобы он ровно застыл.
  • Если у вас нет блендера или миксера, вы можете сделать пюре вилкой, только обязательно перетрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
  • Сахар можно заменить медом, только уточните, какое количество меда вам для этого понадобится.

Если вы решили использовать тыкву для десертов, то не следует ограничивать свою фантазию! Выпекайте пироги, торты, запеканки и пирожные.

Сделайте сладкий салат или поджарьте тыкву с медом. Сделайте варенье из тыквы, которое можно использовать для сладких каш, пирогов, блинов или бутербродов. Приготовьте цукаты из тыквы и наслаждайтесь здоровыми вкусными десертами.

Попробуйте приготовить десерты самостоятельно — и вы навсегда откажетесь от магазинных продуктов.

А вам нравятся домашние мармеладки? Пробовали готовить из других фруктов или овощей? Что бы вы добавили в тыквенные мармеладки? Попробуйте и напишите свой отзыв и рекомендации нам в комментарии.

Способ приготовления

Готовятся конфеты следующим образом:

  1. Наливаем натуральный сок с медом в небольшую кастрюльку и доводим до кипения.
  2. Добавляем желатин и быстро перемешиваем венчиком до полного растворения.
  3. Разливаем в формы и ставим в холодильник примерно на 20 минут (для удобства транспортировки желательно поместить силиконовую форму на противень).
  4. Вынимаем и наслаждаемся! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике для свежести.

Желейные мишки Гамми готовы. Дети будут просто в восторге от этих красивых и красочных сладостей, да и взрослые к ним не останутся равнодушными — полезно, низкокалорийно, радует глаз, а сделать своими руками эти чудесные легкие вкусняшки проще простого!

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Только по мягкому месту: русский Домострой запрещал иначе наказывать детей

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Какой результат я получил

Медведи получились плотной консистенции, как обычный жевательный мармелад. Я упаковал их в прозрачные пакетики. Один пакетик у меня пролежал в холодильнике больше недели.

В нем мишки начали понемногу испарять влагу и «потеть». Я понял, что если упаковывать мармелад в картонные коробки, то лучше класть на дно ацетатную пленку, чтобы картон не размок.

Получился недорогой, но точно крутой подарок. Я не раз приходил с таким «десертом» в гости и становился звездой вечера.

Из прозрачного алкоголя, например, джина с тоником, можно сделать разноцветные мармеладки — достаточно 1 капли пищевого красителя

Этими мармеладками можно перекусывать где угодно, и никто ничего не заподозрит. Как вам такая идея подарка? Оригинально?

Какие ингредиенты потребуются

Я постарался и нашел формы с мишками. Купил больших (65 руб.) и маленьких мишек (190 руб.). С силиконовой формой оказалось удобнее работать.

Силиконовая форма и «заначка» из мини-бара

Чтобы понять, сколько нужно алкоголя, я сначала залил формы водой из мерного стаканчика. Итого получилось 150 мл.

Первый мармелад я сделал из шампанского. Небольшая бутылка обошлась бы в 250 рублей, но у меня был запас, как вы помните. На 150 мл шампанского потребовалось 30 гр. желатина. Я нашел желатин высокой степени очистки от Dr.Oetker (66 руб.). Это мощный порошок силой 220 блюм.

Ещё я решил добавить к шампанскому клубнику (пару ягод), чтобы усилить аромат, немого сахара (2 ч.л.) и лимонную кислоту (¼ ч.л.).

После шампанского я пробовал сделать мармелад из другого алкоголя. Чем насыщеннее был вкус напитка, тем вкуснее получался мармелад. Самым вкусным оказался тот, что сделан из ликеров и коктейлей: Baileys Original Irish Cream (Бейлис), виски с колой и «Пина-Колада».

Почему мармеладных мишек можно считать полезными?

  1. В состав входят только полезные ингредиенты — в этих жевательных продуктах нет никаких добавок, ароматизаторов или красителей!
  2. Входящий в состав желатин полезен для здоровья кишечника.
  3. Никакого рафинированного сахара — эти мармеладные мишки подслащены только медом и фруктовым соком.

Помимо того, что лакомство содержит полезные ингредиенты, оно еще и имеет очень приятный вкус.

Я сделала этих мармеладных мишек с говяжьим желатином Vital Proteins. Я понимаю, что говяжий желатин в конфете звучит весьма странно, но не судите, пока не попробуете.

Подобно коллагену, он имеет ряд полезных свойств.

Как подавать и с чем употреблять

Этот изысканный десерт можно подавать самостоятельно или сделать на его основе замечательный коктейль. Для этого потребуется:

  • стакан полусладкого белого вина – мне бесплатно;
  • ¼ апельсина – в среднем 4 руб.;
  • 100 г сока апельсина – 4 руб.;
  • ¼ лайма – 12руб.;
  • ¼ яблока – 6руб;
  • 100 мл лимонада «Спрайт» —10 руб.;
  • 6 шт заспиртованных мишек – в среднем 5 руб.

Из этих ингредиентов я делаю полусладкий, слегка газированный слабоалкогольный коктейль. Прежде всего нужно смешать апельсиновый сок с вином. Затем в каждый стакан раскладываем по одной дольке нарезанных фруктов, добавляем по два «пьяных» мишки и лед (при желании).

Сок, перемешанный с вином, наливаю в стакан, примерно до половины. Оставляю минут на 5, чтобы напиток получил вкусы фруктов и мармеладок. Теперь можно заполнять бокалы «Спрайтом» до самого верха.

В итоге я получаю 4 бокала очень вкусного слабоалкогольного напитка, стоимость которого обходится в копейки. Общая стоимость коктейля выходит около 41 руб. Это шикарно!

Если у вас имеются «бабушкины» рецепты приготовления оригинальных алкогольных напитков – делитесь. С удовольствием с ними ознакомлюсь.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации