Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Сыр маринованный с овощами

Особенности

При мариновании сыров мягких сортов важно использовать кислотные ингредиенты: уксус (обычный или яблочный) или лимонный сок. Это необходимо из-за того, что мягкие сыры обладают легкой, «творожной» текстурой, а кислота придает некоторую упругость продукту

Благодаря этому после маринования продукт не рассыпается.

При приготовлении маринованного сыра нужно уметь правильно подбирать сочетания трав. Совмещение базилика и тимьяна (чабреца) придаст блюду остроту и пикантность, сочетание эстрагона (тархуна) с базиликом — приятный пряный аромат, а розмарина с базиликом — благородный перечный аромат. Базилик присутствует практически в каждом рецепте маринованного сыра. Это связано с особыми ароматическими компонентами, которые находятся в растении. Базилик придает блюду легкий пряный аромат и некоторую терпкость во вкусе.

Шалфей применяется при мариновании, потому что он обладает ярким и приятным ароматом, а также придает сыру пикантность. Для маринования наиболее часто используют мускатный вид растения. Но не стоит добавлять в блюдо много шалфея, потому что яркий аромат травы может перебить и заглушить запахи других приправ и специй.

Важным ингредиентом в приготовлении закуски является соль. Ею можно «и спасти, и убить». Соль рекомендуется добавлять только при мариновании пресных на вкус сыров. Полностью исключить ее нужно, например, при приготовлении таких видов, как брынза или пармезан. Они обладают солоноватым вкусом, усиливать который лучше не стоит. Наоборот, рекомендуется добавить немного соли при приготовлении адыгейского сыра.

Многие повара предпочитают, помимо прочих ингредиентов, которые были описаны в рецептах ранее, добавлять вяленые помидоры. Они придадут легкую кислинку блюду и в итоге сделают вкус продукта уникальным и выделяющимся на фоне других.

При мариновании важно постоянно перемешивать ингредиенты, то есть периодически необходимо вынимать баночку из холодильника и хорошо ее встряхивать. Это поможет ускорить процесс, а также сделать его равномерным, чтобы все кусочки сыра промариновались одинаково

Это необычное
блюдо с пикантным вкусом. При приготовлении необязательно строго придерживаться рецептуры, можно добавлять другие ингредиенты или менять вид: почему бы не приготовить маринованный соевый сыр?

Да, экспериментировать можно не только с маслом или солью, уксусом или лимонным соком. Можно менять виды сыров и использовать не только те, что приведены в статье, но и другие. Кто знает, возможно, удастся открыть какой-то новый рецепт приготовления сыра в маринаде, который многим придется по вкусу и займет почетное место на столе? Ведь именно в экспериментах рождаются настоящие кулинарные шедевры.

Сыр является лидером среди закусок. За хлебосольным столом для него всегда найдется место. Присутствует он и в ежедневном рационе. Твердые, полутвердые, мягкие и рассольные сорта радуют своим разнообразием. И все же, знающие толк в сырах лакомки не перестают искать новые рецепты. Необычной закуской для гурманов станет маринованный сыр, на приготовление которого понадобится немногим более 5 минут. Возможно именно он станет вашим фирменным блюдом.

Сыр в маринаде хорош как сам по себе, так и в качестве добавки к салатам. Его насыщенный пряный вкус по достоинству оценят любители побаловать себя бокалом вина. Предлагаем опробовать сразу 2 варианта маринада, каждый из которых способен наделить сыр особым вкусом.

Особенности

При мариновании сыров мягких сортов важно использовать кислотные ингредиенты: уксус (обычный или яблочный) или лимонный сок. Это необходимо из-за того, что мягкие сыры обладают легкой, «творожной» текстурой, а кислота придает некоторую упругость продукту

Благодаря этому после маринования продукт не рассыпается.

При приготовлении маринованного сыра нужно уметь правильно подбирать сочетания трав. Совмещение базилика и тимьяна (чабреца) придаст блюду остроту и пикантность, сочетание эстрагона (тархуна) с базиликом — приятный пряный аромат, а розмарина с базиликом — благородный перечный аромат. Базилик присутствует практически в каждом рецепте маринованного сыра. Это связано с особыми ароматическими компонентами, которые находятся в растении. Базилик придает блюду легкий пряный аромат и некоторую терпкость во вкусе.

Шалфей применяется при мариновании, потому что он обладает ярким и приятным ароматом, а также придает сыру пикантность. Для маринования наиболее часто используют мускатный вид растения. Но не стоит добавлять в блюдо много шалфея, потому что яркий аромат травы может перебить и заглушить запахи других приправ и специй.

Важным ингредиентом в приготовлении закуски является соль. Ею можно «и спасти, и убить». Соль рекомендуется добавлять только при мариновании пресных на вкус сыров. Полностью исключить ее нужно, например, при приготовлении таких видов, как брынза или пармезан. Они обладают солоноватым вкусом, усиливать который лучше не стоит. Наоборот, рекомендуется добавить немного соли при приготовлении адыгейского сыра.

Многие повара предпочитают, помимо прочих ингредиентов, которые были описаны в рецептах ранее, добавлять вяленые помидоры. Они придадут легкую кислинку блюду и в итоге сделают вкус продукта уникальным и выделяющимся на фоне других.

При мариновании важно постоянно перемешивать ингредиенты, то есть периодически необходимо вынимать баночку из холодильника и хорошо ее встряхивать. Это поможет ускорить процесс, а также сделать его равномерным, чтобы все кусочки сыра промариновались одинаково

Это необычное
блюдо с пикантным вкусом. При приготовлении необязательно строго придерживаться рецептуры, можно добавлять другие ингредиенты или менять вид: почему бы не приготовить маринованный соевый сыр?

Да, экспериментировать можно не только с маслом или солью, уксусом или лимонным соком. Можно менять виды сыров и использовать не только те, что приведены в статье, но и другие. Кто знает, возможно, удастся открыть какой-то новый рецепт приготовления сыра в маринаде, который многим придется по вкусу и займет почетное место на столе? Ведь именно в экспериментах рождаются настоящие кулинарные шедевры.

Пошаговая инструкция по сборке квадрокоптера своими руками

  1. Уменьшаем длину проводов на регуляторах. При подсоединении регулятора к моторам длина проводов будет значительно превышать длину луча на котором вся эта конструкция будет крепиться.

  2. Припаиваем коннекторы к концам проводов на регуляторе чтобы в дальнейшем можно было подключить регулятор к моторам.

  3. Припаиваем провода регуляторов к плате.

  4. Припаиваем провода коннектора к плате для подключения аккумулятора.

  5. Производим монтаж двигателей — привинчиваем по 1 двигателю на каждый луч.

  6. Осуществляем сборку рамы. Привинчиваем лучи к плате.

  7. Крепим регуляторы к лучам дрона хомутами.

  8. Подключаем провода регуляторов к двигателям. Кабели регулятора и двигателя соединяются в произвольном порядке. В дальнейшем может понадобиться изменение порядка подключения при окончательной конфигурации беспилотника.
    При использовании выделенных регуляторов для каждого двигателя, положительный и отрицательный полюс должны соединяться с контроллером, идя лишь от одного регулятора.

  9. Закрепляем на корпусе модуль управления двухсторонним скотчем. Его лучше всего расположить в центральной части платформы.

  10. Выполняем подключение регуляторов к модулю управления.

  11. Закрепляем на корпусе приемник двухсторонним скотчем и подключаем его к модулю управления. Приёмник должен быть расположен максимально близко к модулю.

    Назначение каналов описано в руководстве к приёмнику. Обычно их последовательность такова:

    1. Элероны — канал, отвечающий за левые и правые повороты;
    2. Элеватор — канал, руководящий направлениями вперёд и назад;
    3. Газ – канал, управляющий газом. Руководит выполнением взлёта и посадки, а также переменами высоты;
    4. Рысканье — канал даёт возможность производить вращение квадрокоптера вокруг его оси.
  12. Запитываем устройство. Подключаем к коннектору аккумуляторную батарею.

Эта операция завершает процесс сборки квадрокоптера.

ГАРНИРЫ

В качестве добавки к основному блюду в Чехии подают не только картофель и тушеную капусту.

Гарниры пражской кухни:

  1. отварные стручки фасоли,
  2. тушенный в сметане горох,
  3. макароны,
  4. рис,
  5. цветную или китайскую капусту,
  6. овощные салаты,
  7. знаменитые кнедлики.

Про чешские кнедлики можно написать целую поэму  – бывшая “еда бедняков” теперь подается в лучших ресторанах страны.

2 способа полакомиться кнедликами:

  1. в роли основного блюда с соусами, яйцом, сыром и грибами,
  2. в виде гарнира.

Драники «Брамбораки» (Bramboráky)

  • Это картофельные лепешки особенно вкусны с копченым мясом.
  • Блюдо национальной кухни Чехии, в отличие от белорусских драников, – с майораном.
  • В Праге драники едят не только как гарнир к мясу, но и отдельно.

«Кнедлики» (Knedliky)

Еще один “бренд” чешской кухни.

Современные кнедлики пошли от прародителя, сваренного из белого хлеба.

Сотворить это чудо непросто, для этого надо точно следовать рецепту.

В идеале кнедлик должен быть:

  • воздушным, легким, чтобы при надавливании вилкой легко ломался,
  • пористым, чтобы впитывал подливу или соус.

Самыми знаменитыми считаются картофельные кнедлики.

Добавляют и другие компоненты: печень, овощи, манку.

Популярные варианты кнедликов:

карловарскийготовится из недрожжевого теста с добавлением зелени и взбитых белков
шпиковыйоснова – выпечка и обжаренный шпик
грибнойподается к дичи
цельнозерновойделают их из риса и полбяной муки
сладкийподается с мороженым, соусом, фруктами, шоколадом или орехами

Общее во всех этих рецептах то, что приготовленное и раскатанное тесто не пекут и не жарят, а варят в воде или на пару. Жители Чехии едят кнедлики вместо хлеба.

Какие специи и травы можно использовать?

Маринованный сыр отличается пряным вкусом и приятным ароматом. Такой эффект достигается благодаря использованию разнообразных трав и специй. Для приготовления маринованного сыра используются такие травы, как:

  • орегано или душица;
  • базилик (как свежий, так и сушеный);
  • розмарин;
  • укроп (как свежий, так и сушеный);
  • петрушка;
  • чабрец или тимьян;
  • шалфей;
  • майоран;
  • тархун или эстрагон.

Специи придают маринованному сыру не только вкус и остроту, но и красивый цвет. Например, куркума имеет ярко-оранжевую окраску, поэтому и сыр, приготовленный с использованием куркумы, становится более ярким. Помимо куркумы используется:

  • паприка;
  • перец чили;
  • тмин;
  • ажгон (аджвайн или айован);
  • кумин.

Все хозяйки знают, что маринование всегда подразумевает добавление уксуса. Но не во всех рецептах он используется. Эта особенность связана с тем, что вместо уксуса можно добавлять лимонный сок.

Способ приготовления маринованного сыра фета

Готовый сыр фета нарезаем небольшими кубиками, я, обычно режу его так, чтобы кусочек приходился на один укус, по известной причине мужчины особенно это ценят.

Нарезаем кусочками сыр фета

Очищаем дольки чеснока, разрезаем пополам и слегка придавливаем, чтобы освободить чесночное масло. Один стручок перца чили нарезаем колечками. На этом этапе, в общем, приготовление маринованного сыра в части обработки продуктов и заканчивается, дальше остаётся только сложить все в баночку.

Подготовим чеснок и острый перец чили

На дно подходящей посуды, лучше выбрать низкую банку с широким горлышком, кладём веточку розмарина, половину нарезанного чеснока, несколько колечек чили, добавляем целый стручок чили и порцию кубиков феты.

Продолжаем наполнять банку, поочерёдно укладывая кубики сыра и посыпая их хлопьями паприки, сушеной мятой, тимьяном и базиликом, также кладём оставшиеся дольки чеснока и колечки перца.

На дно банки кладём веточку розмарина, чеснок, перец чили, добавляем порцию сыра фетаПересыпаем слои хлопьями паприки, сушеной мятой, тимьяном и базиликомУкладываем продукты плотно, но не утрамбовываем

Банку заполняем полностью, утрамбовывать сыр не нужно, так как появятся крошки, которые испортят всю красоту, да к тому же есть их неудобно.

Наливаем в банку оливковое масло

Наливаем в банку оливковое масло первого холодного отжима, в этом случае, чтобы получить хороший результат, скупиться не нужно. Масло не пропадет, а очень пригодится для заправки салатов, ведь пропитавшись ароматом специй, чеснока и перца, оно приобретёт очень богатый букет вкусов и запахов.

Даём сыру замариноваться и остудиться в холодильнике пару дней

Оставляем сыр на несколько дней в прохладном месте, больше никаких манипуляций с ним проводить не нужно. Через 2-3 дня у вас получится острый, пряный и ароматный сыр фета, который можно намазать на хрустящие хлебцы или добавить в овощной салат.

Маринованный сыр фета

Рецепт, как видите, очень простой, можно менять добавки по своему усмотрению, кому-то не нравится чеснок, а кто-то, наверное, совсем не любит острые приправы. Главное, сохранить принцип — приправить солёный сыр ароматными травами и специями и залить хорошим маслом. Приятного аппетита!

Домашний твердый сыр из творога

Время приготовления: 30 минут.Количество порций: на 8 человек.Кухонная техника и утварь: дуршлаг, марля, две кастрюли, миска для паровой бани.Калорийность: 240 ккал на 100 г продукта.

Пошаговый рецепт

  1. Готовить творог будем на паровой бане. Для этого нужно набрать в 2 кастрюли проточной воды и поставить их на огонь. В одну кастрюлю вставить комби-миску, которая и поможет нам приготовить сыр на пару.
  2. Во вторую кастрюлю набрать больше половины воды. Дать закипеть и выложить в нее 1 кг домашнего творога. Так мы будем вываривать из него весь жир в течение 20 минут. Из воды мы сможем получить отличную сыворотку, которую можно использовать для приготовления окрошки или блинов.
  3. Дуршлаг застелить марлей, поставить в кастрюлю и вылить в него творог. Собрать его в марлю и дать стечь лишней жидкости. В емкость паровой бани выложить 60 г сливочного масла, если вы не хотите получить очень жирный сыр, либо 100 г, тогда его жирность будет больше.
  4. Растопить масло, отправить к нему творог из марли и все перемешать.
  5. Сюда же отправить одно яйцо и по 1 ч. л. соли и соды без горки. Разминать массу постоянно, можно с помощью толкушки. Так готовить его нужно 7-10 минут, затем сразу выложить в нужную форму, дать остыть и отправить в холодильник до полного застывания.
  6. Теперь можете порционно нарезать и употреблять. Также, в сыр во время готовки можете добавить любые приправы или пряности на ваше усмотрение.

Рекомендации к приготовлению

  • Для приготовления блюда подойдет только домашний творог.
  • Вываривать домашний сыр из творога по этому рецепту можно как в воде, так и молоке, это не имеет особого значения.
  • Сливочное масло используйте высшего качества, потому что его вкус и запах будет немного ощутим в готовом продукте.

Видеорецепт

А теперь давайте с вами займемся просмотром видео, в котором очень подробно рассказано, как сделать домашний сыр из творога. Вы сможете понаблюдать за всем процессом и найти ответы на все оставшиеся у вас вопросы.

https://www.youtube.com/watch?v=_nsUlKVDricVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать настоящий твёрдый сыр из творога в домашних условиях, быстрый, простой и дешёвый рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=_nsUlKVDric)

Приготовление:

  1. Обжариваем на сухой сковороде душистый перец и семена кориандра. Перекладываем в ступу и грубо дробим с помощью пестика.
  2. В средних размеров керамическую миску вливаем 200 мл оливкового масла и добавляем чеснок, душистый перец, семена кориандра, тимьян, душицу, перец чили, лавровый лист, анис, корицу, гвоздику, апельсиновые и лимонные корки. Сюда же вливаем белый винный уксус. Оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа.
  3. Когда масло настоится, выкладываем в него и перемешиваем так, чтобы вся поверхность сыра была покрыта маслом и специями.
  4. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник до следующего дня.
  5. Перед подачей сыр нужно достать из холодильника за 1-2 часа до употребления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  6. К сыру подаем хлеб и вино…

Маринованный домашний сыр — вкусная закуска для праздничного ужина. Вариантов приготовления сыра очень много, но основные ингредиенты всегда одинаковы. Рецепты этой закуски пришли из средиземноморской кухни.

Маринованный сыр от Варвара Плюшкина

Брала два вида — Адыгейский и Российский полутвердый.
Сыр нарезала кусочками примерно 1,5 *1,5 см.
Сложила все по баночкам. Туда же положила пряности по щепотке: кориандр, тмин, перец горошком розовый и пару душистых, немного паприки, базилик, тимьян, майоран, розмарин, орегано (душицу).
Добавила в каждую баночку по 3 ст.л. сока лимона, по 1,5 ст.л. жидкого меда, по 1 зубчику чеснока (нарезала на пластики), по 1/3 стручка горького красного перца.
Все залила растительным маслом без запаха. Закрыла крышкой и немного перебултыхала.
На 1 час надо оставить на столе, а потом до завтра в холодильник.

Какой сыр используют для приготовления закуски?

Для приготовления закуски можно использовать и мягкий, и твердый сыр. Из мягких наиболее предпочтительны следующие:

  • адыгейский;
  • тофу;
  • брынза;
  • панир;
  • фета.

Из последнего получается отличный маринованный сыр фета.

Их твердых сыров можно использовать следующие:

  • пармезан;
  • чеддер;
  • российский;
  • эдам;
  • гауда;
  • бофор.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт маринования феты с паприкой и базиликом

Этим способом можно мариновать любые сыры, схожие по текстуре.

Ингредиенты:

  • 200 г феты
  • 50 г зеленых оливок
  • 1 ч.л. дробленой сухой паприки
  • 2-3 веточки зеленого базилика
  • 1 лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сухая смесь прованских трав
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Фету нарезаем кубиками. Овощечисткой срезаем с лимона цедру, чеснок нарезаем пластинками.

2. Укладываем сыр в банку, перемежая чесноком, полосками цедры, паприкой, листьями базилика, нарезанными оливками и травами. Заливаем до верха оливковым маслом.

3. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. Подаем к сырной тарелке или на тостах из белого хлеба.

Третий рецепт маринованного мягкого сыра

Для приготовления необходимо использовать:

  • около двухсот грамм мягкого сыра;
  • шестьдесят миллилитров лимонного сока;
  • один зубчик чеснока;
  • по одной щепотке майорана, розмарина и душицы;
  • по одной щепотке сладкой паприки черного и острого молотого перца;
  • тридцать грамм меда;
  • двести грамм оливкового масла.

Приготовление:

  1. Сыр нарезать на одинаковые ломтики и сложить в стеклянную банку.
  2. В отдельной емкости смешать оливковое масло со специями, лимонным соком и медом. В смесь добавить мелко нарезанный чеснок.
  3. Маринад необходимо нагреть до температуры 50°С. Это можно сделать на слабом огне или в микроволновой печи.
  4. Сыр нужно залить нагретым маринадом, плотно закрыть и остудить при комнатной температуре. После остывания закуску следует оставить в холодильнике на двое суток. По прошествии этого времени маринованный сыр готов.

ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА

Чешская кухня отличаются огромным разнообразием сладких блюд.

Национальные десерты Праги и других частей страны несколько напоминают европейские, а выпечка имеет явные славянские корни.

Самые известные местные сладкие блюда – это пироги. Классические пироги из дрожжевого сдобного теста с повидлом, творогом и маком можно попробовать везде.

Есть и такие сладости, съесть которые можно только в Чехии: “Горжицкие трубочки”, “медовые уши”, фруктовые кнедлики и др.

Мороженое с сиропом «Горячая любовь» (Horká láska)

  • Ванильное мороженое заливают горячим сиропом.
  • Сироп – из малины или клубники, сахара и сливочного масла.
  • Украшают листьями свежей мяты и взбитыми сливками.
  • Иногда сверху кладут дольки лимона.
  • В некоторых вариациях в сироп добавляют водку.

Пряник “Перник” (Perník)

Во всех частях страны пряники разные.

Самый известный – Pardubický perník (“Пардубицки перник”).

Это медовый пряник, украшенный рисунками.

Чаще всего пряник делают в форме сердечка.

“Трдло” (Trdelník)

“Дурак”, или “болван”: так переводится название сладости с чешского.

Сдоба с корицей и ванилью, выпекаемая на открытом огне, – самая распространенная уличная разновидность выпечки.

  • Точки, где делают трдельники, встречаются на каждой улице Праги.
  • Распространение сладости началось после 2010 года в связи с ростом потока туристов. Это маркетинговый ход местных торговцев, придуманный для приезжих.
  • Даже гамбургеры в Чехии более традиционны, чем трдельники.
  • Трдельники представляют собой трубочки, посыпанные смесью сахара, корицы и ванили, реже – маком, кокосовой стружкой, орехами.
  • Сверху сдобу поливают медом, карамелью или шоколадом.

Вафли “Оплатки” (Oplatky)

Родина тонких нежных вафель с начинкой – Карловы Вары.

Оплатки придумали еще в XVIII веке. По вкусу они похожи на венские вафли.

В качестве начинки используют:

  • нугу,
  • шоколад,
  • кусочки фруктов,
  • взбитые сливки.

Делают вафли в форме монеты (отсюда и название, произошедшее от слова “плата”. Оплатки украшены рельефным рисунком.

Есть 15 разновидностей с разными вкусами:

  • яблочные,
  • ореховые,
  • сливочные,
  • шоколадные,
  • лимонные вафли,
  • со вкусом тирамису, ликера «Бехеровка» и др.

Некоторые едят холодными, другие сначала разогревают.

“Штрамберские уши” (Štramberské uši)

  • Медовая сладость с пряностями: перцем, корицей и анисом.
  • Из пряничного теста катают маленькие круглые лепешки и выпекают в духовке.
  • Еще горячими лепешки сворачивают в виде кулька.
  • Есть версия, что Штрамберские уши стали делать в память о христианах, погибших от рук татаро-монголов.

Приятных гастрономических впечатлений!

Автор текста: Светлана КРЕТИНИНА

Post Views:
13 972

Маринованный сыр от Лизхен

  • 0,5 кг сыра;
  • 1 ст оливкового масла «extra virgin»;
  • 1 ст л сухих прованских трав;
  • 1/4 ч л красного жгучего перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст л бальзамического уксуса;
  • 3 ст л лимонного сока.

Кратко, о том, к чему я пришла, пробуя разные варианты маринования сыра.
Во-первых, сыр лучше брать мягких сортов. Он лучше маринуется.
Во-вторых, прежде чем заливать сыр маслом, лучше залить его смесью уксуса и сока лимона, так как жидкость оседает на дно посудины, а не смешивается с маслом.
Итак, приступим…
Нарезаем сыр кубиками.
Смешиваем сок лимона и бальзамический уксус. Добавляем к сыру и перемешиваем. Даем постоять минут 10-15.
Добавляем приправы, нарезанный ломтиками чеснок и заливаем оливковым маслом.
На пару часов оставляем при комнатной темперетуре, а затем на 2-3 дня убираем в холодильник.

Приготовление сыра в оливковом масле:

Шаг 1: подготавливаем сыр.

Сыр можно взять нескольких видов, только лучше заготавливать их в разных банках.Что касается нарезки. Мини моцареллу в шариках можно вовсе не нарезать, оставить так, а вот большой кусок разрежьте на кубики со сторонами 2-3 сантиметра.
С фетой точно так же, просто нарежьте ее кубиками по 2-3 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Все подготовленные травы промойте и нарежьте небольшими кусочками, но не мельчите.Оливки или маслины, чтобы вы не выбрали, промойте прохладной проточной водой от рассола.
Можно добавить к сыру вяленые помидоры, это не обязательно, но точно сделает вашу закуску вкусней.
Острый перец порежьте кольцами, семена можете оставить, если хотите сделать сыр и масло острей.
Масло оливковое используйте качественное (extra virgin).

Шаг 3: маринуем сыр в оливковом масле.

Когда все ингредиенты готовы, не забудьте и про банки, они должны быть чистыми и простерилизованными, как и крышки к ним.Укладывайте в банки кусочки сыра вперемешку со специями, оливками, помидорами и зеленью. Время от времени встряхивайте баночки, чтобы специи хорошо распределились.
В конце залейте все оливковым маслом, плотно закройте и уберите в холодильник по крайней мере на одну — две недели, чтобы сыр и масло пропитались ароматами и вкусом специй и приправ.Если вам нужно получить маринованный сыр быстрей, залейте его горячим оливковым маслом, закройте, остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник. Такую закуску точно можно будет пробовать уже через пару дней.

Шаг 4: подаем сыр в оливковом масле.

Сыр в оливковом масле — это ароматная закуска в первую очередь, а уже затем составляющая салатов и бутербродов. Даже просто так таскать кусочки сыра из баночки очень вкусно. Попробуйте.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Когда вы съедите весь сыр, оставшееся пряное масло используйте для приготовления салатов. Можете даже оставить пару кусочков сыра в масле и размять его вилкой, тогда у вас получится прекрасная салатная заправка.

– Если у вас в доме есть дети, постарайтесь сделать сыр не таким острым и перченым.

Дополнительные соображения

СУПЫ И ПОХЛЕБКИ

Супы, бульоны и похлебки – это основа чешской кухни, в Праге говорят: “кто не ест суп, тот не вырастет”. Первые блюда отличаются гаммой вкуса и простотой приготовления. Любимейшие – кисло-сладкие: благодаря сочетанию из квашеной капусты, яблок и тмина.

СОСТАВ ГУСТЫХ ЧЕШСКИХ СУПОВ:

  • протертые овощи;
  • “ишка” (свежая или предварительно обжаренная мука, разведенная в воде);
  • манка,

часто пюреобразные.

Есть в меню чехов и множество более привычных для русского человека супов: луковый, картофельный, грибной, куриный с лапшой, нечто напоминающее борщ, но со взбитыми сливками.

Чесночный суп (Česnečka)

Разнообразные чесночные похлебки – популярное блюдо Европейских стран.

Супчики изобретались как средство от похмелья.

  • Чешский чесночный суп готовят на сале или масле.
  • Часто подают с гренками и тертым сыром, доминирует во вкусе чеснок.
  • Иногда добавляют копчености, картофель, тмин, майоран.

Где-то супы готовят густыми, где-то – еще гуще.

Густая консистенция нужна из-за оригинальности подачи:

  • “чеснечку” наливают в круглую серую хлебную булку с вынутым мякишем;
  • сверху прикрывают срезанной верхушкой.

Хотя “чеснечка” есть в меню большинства ресторанов Чехии, подается всюду по-разному: часто похлебку едят из обычной тарелки.

Брамборачка (Bramboračka)

Король чешских супов, готовится на основе картофеля и подходит для вегетарианцев.

У всех хозяек есть свой рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • корнеплоды,
  • овощи,
  • грибы,
  • немного чеснока,
  • князь чешской пряности – майоран.

Овощи и грибы варятся в бульоне из воды и поджаренной на масле муки.

Цибулачка (Cibulačka)

Это традиционный чешский луковый суп, у которого есть много разных вариаций.

СЛАДКОВАТЫЙ

рецепт

  • Лук посыпать сахарной пудрой, поджарить на масле.
  • Добавить белое вино, потушить.
  • Подсыпать муку, обжарить, развести водой или бульоном и сварить.
  • Приправить готовый суп сметаной, тертым сыром, зеленью и гренками.
СОЛЕНЫЙ

рецепт

  • Приготовить луковый суп с солью и без белого вина.
  • Перед подачей суп запечь в течение 15 минут в духовке, чтобы сыр превратился в золотистую корочку.

Суп в хлебе (Polévka v chlebu)

В буханке подают супы:

  • чесночный,
  • картофельный,
  • грибной,
  • луковый,
  • суп-гуляш.

Бренд принадлежит чешской кухне.

  1. У еще теплого свежеиспеченного серого хлеба срезать верхушку в виде крышечки.
  2. Вынуть мякоть так, чтобы стенки “сосуда” были толщиной не менее 8 см.
  3. Налить внутрь суп: достаточно густой, чтобы не вытекал.

Блюдо несколько минут запекают в духовке, предварительно посыпав сверху сыром.

Ингредиенты:

  • сливки,
  • картофель,
  • укроп,
  • мука,
  • перепелиные яйца.

Чтобы придать характерный кисло-сладкий вкус, добавляют немного уксуса и сахара.

Пищевая и энергетическая ценность:

Третий рецепт маринованного мягкого сыра

Для приготовления необходимо использовать:

  • около двухсот грамм мягкого сыра;
  • шестьдесят миллилитров лимонного сока;
  • один зубчик чеснока;
  • по одной щепотке майорана, розмарина и душицы;
  • по одной щепотке сладкой паприки черного и острого молотого перца;
  • тридцать грамм меда;
  • двести грамм оливкового масла.

Приготовление:

  1. Сыр нарезать на одинаковые ломтики и сложить в стеклянную банку.
  2. В отдельной емкости смешать оливковое масло со специями, лимонным соком и медом. В смесь добавить мелко нарезанный чеснок.
  3. Маринад необходимо нагреть до температуры 50°С. Это можно сделать на слабом огне или в микроволновой печи.
  4. Сыр нужно залить нагретым маринадом, плотно закрыть и остудить при комнатной температуре. После остывания закуску следует оставить в холодильнике на двое суток. По прошествии этого времени маринованный сыр готов.

Тросики и их рубашки

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации