Андрей Смирнов
Время чтения: ~11 мин.
Просмотров: 0

Завтрак макмаффин с яйцом и сыром: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Как приготовить «МакМаффин»

В большой миске соедините цельнозерновую муку с кефиром. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Замесите тесто, оно должно получится довольно липким. Оставьте его подниматься на час в теплом месте.

Получившееся тесто разделите на шесть равных кусочков. Скатайте из них шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, просто смажьте ладони растительным маслом.

Каждую булочку следует хорошенько обвалять в кукурузной муке. Если у вас нет ее, то можно использовать панировочные сухари, которые следует максимально измельчить в кофемолке.

Булочки выложите на смазанный маслом противень. Дайте им постоять и подняться. Булочки должны увеличиться минимум в полтора раза. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте двадцать минут до полной готовности. Достаньте готовые булочки из духовки, остудите и разрежьте каждую на две равные части.

Возьмите антиприграную или силиконовую формочку для кексов и смажьте растительным или сливочным маслом. Вбейте в каждое углубление по куриному яйцу. Выпекайте в духовке при 220 градусах пять минут.

Выложите на половинки булочек по яйцу и ломтику сыра, накройте второй половинкой. Подавайте блюдо к столу.

Каллорийность и пищевая ценность

Указано количество в порции

НаименованиеКоличество в порции*%RI**
Энергия1210 кДж14%
Калории289 ккал14%
Жиры13 г19%
Насыщенные жиры6,4 г32%
Углеводы26 г10%
Сахар2,3 г3%
Белки16 г32%
Соль1,2 г20%

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс».

* Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. — М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 . Для основных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обусловлено биологической изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта.

** %RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс»

Котлеты по-министерски из куриного филе: пошаговый рецепт

Это, пожалуй, самый известный классический вариант, который может приготовить любая хозяйка. А пошаговые фотографии помогут вам понять, как всё сделать правильно и быстро.

Что понадобится:

  • куриная грудка – 600 г,
  • чеснок – 1 зубок,
  • крахмал – 3 столовые ложки,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • яйцо – пара куриных свежих,
  • лук – 1 головка,
  • батон – 4 ломтика.

Вся соль этого блюда в том, что использовать мы будем именно куриную грудку. Если же вы решитесь использовать филе или любое другое мясо, ни в коем случае не меняйте указанный крахмал на муку. В этом и состоит вся изюминка этого вкусного и необычного блюда.

Как готовить

Куриную грудку немного подморозить, нарезать пластами и поделить каждый острым ножом на тонкие полосы вдоль волокон. Каждая полоска должна получиться длиной примерно 2 см.

Чеснок и лук почистить и порубить на мелкие кусочки.

Выложить чеснок и лук в миску, добавить два сырых яйца, сметану и крахмал. Посолить и поперчить на свой вкус. Добавить сюда же нарезанные полоски мяса. Это и будет наш фарш.

Все компоненты в миске перемешать и отбить несколько раз о дно. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в таком положении.

Пока наш фарш будет подходить, нарезаем батон тонкими пластинками, высушиваем в духовке. Половинку общего количества сухарей надо измельчить для панировки. Высыпать их к фаршу.

Сформировать котлету, обвалять в панировке, выложить на сковороду с раскалённым маслом и жарить с обеих сторон до готовности. Выложить со сковороды на салфетку, чтобы убрать весь лишний жир. А затем подавать котлеты министерские из курицы, приготовленные по этому рецепту, с любым гарниром. Но всё же в идеале это должно быть картофельное пюре.

Котлеты с целым яйцом внутри

Нежные котлеты с целым перепелиным яйцом в качестве начинки. Можно готовить на пару.

Список ингредиентов:

  • Курятина в филе – 600 г.
  • Майонез – 70 г.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Свинина постная – 300 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Кориандр.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Перепелиное яйцо – 12-20 шт.
  • Соль.
  • Специи.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца варить 10 минут в хорошо посоленной воде (скорлупа не будет трескаться).
  2. Две ложки хлопьев залить 50 мл. соленого кипятка.
  3. Измельчить темное куриное мясо и кусок постной свинины.
  4. Добавить размоченные и остуженные хлопья, три ложки майонеза, сушеную петрушку, мягкое сливочное масло, тертую сырую картофелину.
  5. Вымесить плотный фарш. Если получился слишком жидким, то всыпать сухих хлопьев.
  6. Аналогично первому рецепту, сформировать толстые лепешки 7-8 см. в диаметре.
  7. Положить в центр перепелиное яйцо, накрыть фаршем и слепить продолговатые котлеты. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.
  8. Сварить на пару, обжарить или запечь.

Макмаффин с яйцом и свиной котлетой (100г) — сжигаем калории

Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:

— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).

Культовый и всем знакомый ресторан быстрого питания Макдональдс — это частичка сердца каждого из нас. Здесь происходят самые яркие моменты жизни: дружеские встречи, трогательные признания, радостные праздники. И всему этому способствует проворная работа сотрудников заведения.

Да и ассортимент привлекательного меню с ценами в нем позволяют устраивать «пир на весь мир», совершенно не переживая о семейном бюджете.

Уютная обстановка, комфортная мебель, панорамный вид на город с любой стороны заведения — все это забота о комфорте посетителей Макдональдс! Попробуйте побывать в Макдональдсе, меню и цена в котором приятно радуют глаз. Именно в этом оазисе скорого кулинарного искусства вы максимально прочувствуете ритм жизни, положительную энергетику современности и, конечно же, побалуете себя отменными блюдами.

Рыбные котлеты с вареными яйцами внутри

При приготовлении котлет из рыбы нужно обязательно удалить все кости, даже самые мелкие, чтобы они не попали в фарш.

Продукты:

  • 5 яиц куриных;
  • 400 г рыбного филе;
  • по 80 г мякоти белого хлеба и отваренной рисовой крупы;
  • 4 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. сухарей для обсыпки;
  • 2 г соли;
  • 3 ст. л. раст. масла для обжаривания котлет;
  • 10 г зеленого лука.

Выделить на готовку нужно: 1,5 ч.

Калорийность в 100 г: 163 ккал.

Хлебную мякоть замочить в молоке на 15 минут. Филе рыбы освободить от костей, перемолоть при помощи мясорубки. Смешать фарш с хлебом, луком, рисом и солью. Аккуратно сформировать лепешку и положить в ее середину вареное яйцо, затем закрыть его внутри фарша, чтобы получилась котлета.

На сковороду вылить масло, включить ее на средний температурный режим, подождать, пока дно прогреется. Выкладывать котлеты и обжаривать, переворачивая, 7-10 минут.

Свинина

На данный момент свинина используется только в меню МакЗавтрак. Производитель уже добавляет в мясо приправы и требуется всего лишь поджарить его на гриле, положить в лоток и поместит в шкафчик на хранение.

К свинине также как и говядине применяют процедуры замера температуры. Делается это для безопасности.

Куриное филе

В семействе МакМуффинов есть и представитель с курицей — Чикен Фреш МакМаффин. Поскольку булочка маленькая, то обычное филе для МакЧикен из-за размеров не подойдет. Используется его аналог более скромных размеров.

Сыр, салат айсберг и соус МакЧикен

Эти продукты мы уже описывали в частности когда писали о Биг Маке и МакЧикене. В МакМаффинах используется тот же сыр чеддер, салат айсберг и соус наподобие майонеза.

В МакМаффинах с салатом айсберг также добавляют ломтик помидора.

Макдональдс: цены и меню на 24.07.2019

Сандвичи

Витамины и микроэлементы
A — 0мкгC — 0мг
B-6 — 0.15мгB-12 — 0.7мкг
D — 0мкгE — 0.5мг
Кальций 172мкгЖелезо 1.97мг
Магний 18мгЦинк 1.22мг
Калий 171мгНатрий 572мг
ФотоНазваниеКкалБелки / Жиры / УглеводыЦена
Биг Мак51027 / 26 / 41111 р.
Роял Чизбургер53032 / 28 / 36113 р.
Роял Де Люкс55530 / 29 / 42130 р.
Макчикен43520 / 19 / 44107 р.
Филе-о-Фиш32014 / 13 / 36107 р.
Биг Тейсти85044 / 52 / 50186 р.
Чикен Бекон68027 / 36 / 60144 р.
Двойной чизбургер45027 / 24 / 31101 р.
Чикен Макнаггетс (6 шт.), 1 соус27017 / 14 / 19105 р.
Чикен Макнаггетс (9 шт.), 2 соуса39525 / 20 / 28148 р.
Чикен Макнаггетс (20 шт.), 3 соуса88555 / 45 / 62248 р.
Биф Ролл52020 / 29 / 43150 р.
Цезарь Ролл51022 / 24 / 50130 р.
Фиш Ролл47517 / 23 / 49130 р.
Гамбургер25513 / 9 / 3043 р.
Чикенбургер36012 / 16 / 4153 р.
Чизбургер30516 / 13 / 3053 р.

McDonalds

приведены данные калорийности на 100 грамм продукта

ПродуктБелки (граммы)Жиры (граммы)Углеводы (граммы)Калорийность (килокалории)
Большой завтрак McDonalds30.030.062.0640
Большой завтрак McDonalds с джемом30.035.058.0675
Большой завтрак McDonalds с мёдом30.035.060.0685
Десерт Вафельный рожок McDonalds3.04.022.0135
Десерт Вишнёвый пирожок McDonalds2.012.029.0230
Десерт Макфлурри Де Люкс карамельно-шоколадный7.010.071.0400
Десерт Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный6.08.061.0340
Десерт Макфлурри с рисовыми шариками6.08.061.0340
Десерт Макфлурри с шоколадно-вафельной крошкой6.08.040.0280
Десерт Маффин с чёрной смородиной5.018.047.0370
Десерт Маффин с шоколадом6.012.055.0350
Десерт Мороженое с карамелью5.07.060.0325
Десерт Мороженое с клубникой5.05.050.0265
Десерт Мороженое с шоколадом6.09.052.0315
Картофель по-деревенски McDonalds4.015.042.0330
Картофель фри McDonalds (большая порция)5.022.054.0445
Картофель фри McDonalds (маленькая порция)3.012.029.0240
Картофель фри McDonalds (средняя порция)5.017.042.0340
Коктейль ванильный McDonalds 400 мл9.07.071.0385
Коктейль клубничный McDonalds 400 мл9.07.071.0385
Коктейль шоколадный McDonalds 400 мл10.08.070.0395
Макзавтрак Блины с джемом7.03.057.0303
Макзавтрак Блины с мёдом7.03.059.0308
Макзавтрак Блины стандартные7.03.045.0235
Макзавтрак двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой36.041.031.0645
Макзавтрак двойной Фреш МакМаффин27.035.033.0560
Макзавтрак МакМаффин с яйцом и беконом17.014.027.0310
Макзавтрак МакМаффин с яйцом и свиной котлетой24.025.027.0435
Макзавтрак МакМаффин с яйцом и сыром15.011.027.0275
Макзавтрак МакМаффин со свиной котлетой17.020.027.0360
Макзавтрак МакТост10.010.030.0255
Макзавтрак МакТост с ветчиной14.011.030.0280
Макзавтрак Овсяная каша с джемом4.04.035.0200
Макзавтрак Овсяная каша с клюквой и изюмом4.34.038.0212
Макзавтрак Овсяная каша с мёдом4.04.035.0210
Макзавтрак Овсяная каша стандартная4.04.023.0150
Макзавтрак Снек Ролл с омлетом и беконом16.016.027.0320
Макзавтрак Снек Ролл с омлетом и свиной котлетой22.026.027.0435
Макзавтрак Фреш МакМаффин18.021.033.0400
Макзавтрак Хашбраун1.08.014.0135
Макзавтрак Чикен Фреш МакМаффин19.013.041.0365
Морковные палочки McDonalds1.00.06.027
Напиток Апельсиновый сок McDonalds 400 мл3.01.041.0190
Напиток Двойной Эспрессо McDonalds0.20.10.23
Напиток Капучино McDonalds 300 мл6.07.09.0125
Напиток Кока-Кола McDonalds 400 мл0.00.042.0170
Напиток Кока-Кола Лайт McDonalds 400 мл0.40.00.02
Напиток Кофе McDonalds 200 мл0.60.20.67
Напиток Кофе Глясе McDonalds4.03.019.0125
Напиток Кофе Латте McDonalds6.07.010.0125
Напиток Липтон Айс-Ти Зелёный McDonalds 400 мл0.00.027.0110
Напиток Липтон Айс-Ти Лимон McDonalds 400 мл0.00.027.0110
Напиток Спрайт McDonalds 400 мл0.40.041.0165
Напиток Фанта McDonalds 400 мл0.40.046.0185
Напиток Чай чёрный/зелёный McDonalds0.00.00.00.6/0.9
Салат Овощной McDonalds2.03.05.060
Салат Цезарь McDonalds15.010.09.0190
Соус барбекю McDonalds0.20.311.048
Соус карри McDonalds0.00.012.050
Соус кетчуп McDonalds0.00.36.627
Соус кисло-сладкий McDonalds0.10.312.049
Соус сырный McDonalds0.69.01.489
Сэндвич Биг Брекфаст Ролл27.036.054.0655
Сэндвич Биг Мак27.026.041.0510
Сэндвич Биг Тейсти44.052.050.0850
Сэндвич Биф а-ля Рус29.031.044.0580
Сэндвич Биф Ролл20.029.043.0520
Сэндвич Гамбургер13.09.030.0255
Сэндвич Двойной Чизбургер27.024.031.0450
Сэндвич Макчикен20.019.044.0435
Сэндвич Роял Де Люкс30.029.042.0555
Сэндвич Роял Чизбургер32.028.036.0530
Сэндвич Филе-о-фиш14.013.036.0320
Сэндвич Фиш Ролл17.023.049.0475
Сэндвич Фреш Ролл25.038.040.0610
Сэндвич Цезарь Ролл22.024.050.0510
Сэндвич Чизбургер16.013.030.0305
Сэндвич Чикен Бекон27.036.060.0680
Сэндвич Чикен Мифик29.035.048.0625
Сэндвич Чикен Эмменталь29.035.048.0625
Сэндвич Чикенбургер12.016.041.0360
Чикен Макнаггетс McDonalds2.82.33.245
Яблочные дольки McDonalds0.00.08.038
ПродуктБелки (граммы)Жиры (граммы)Углеводы (граммы)Калорийность (килокалории)

Котлеты с яйцом внутри

Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом вареное яйцо будет не просто заворачиваться в фарш, а предварительно фаршироваться сыром. Это, конечно, несколько усложнит процесс приготовления, но зато и вкус котлет станет ярче и интереснее. Попробуйте и оцените котлеты с яичной начинкой!

Ингредиенты для приготовления котлет с яйцом внутри (на 4 большие котлеты):

  • фарш мясной – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные (некрупные) – 5 шт.
  • майонез – 2 ч.л.
  • сыр тертый – 50 г
  • зелень свежая – 40 г
  • мука – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Готовим котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото:

К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.

Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.

Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.

Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.

Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.

Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.

Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.

Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.

Подаете блюдо горячим. Можно с любимым гарниром, а можно просто с салатом и зеленью. Все, вкусные и оригинальные котлеты с яйцом внутри готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из фарша,
  • котлеты

Оцените рецепт:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 4.2

Голосов: 14

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации