Содержание
- 1 Как приготовить «МакМаффин»
- 2 Каллорийность и пищевая ценность
- 3 Котлеты по-министерски из куриного филе: пошаговый рецепт
- 4 Котлеты с целым яйцом внутри
- 5 Макмаффин с яйцом и свиной котлетой (100г) — сжигаем калории
- 6 Рыбные котлеты с вареными яйцами внутри
- 7 Свинина
- 8 Макдональдс: цены и меню на 24.07.2019
- 9 McDonalds
- 10 Котлеты с яйцом внутри
Как приготовить «МакМаффин»
В большой миске соедините цельнозерновую муку с кефиром. Добавьте соль, сахар, сухие дрожжи. Замесите тесто, оно должно получится довольно липким. Оставьте его подниматься на час в теплом месте.
Получившееся тесто разделите на шесть равных кусочков. Скатайте из них шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, просто смажьте ладони растительным маслом.
Каждую булочку следует хорошенько обвалять в кукурузной муке. Если у вас нет ее, то можно использовать панировочные сухари, которые следует максимально измельчить в кофемолке.
Булочки выложите на смазанный маслом противень. Дайте им постоять и подняться. Булочки должны увеличиться минимум в полтора раза. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте двадцать минут до полной готовности. Достаньте готовые булочки из духовки, остудите и разрежьте каждую на две равные части.
Возьмите антиприграную или силиконовую формочку для кексов и смажьте растительным или сливочным маслом. Вбейте в каждое углубление по куриному яйцу. Выпекайте в духовке при 220 градусах пять минут.
Выложите на половинки булочек по яйцу и ломтику сыра, накройте второй половинкой. Подавайте блюдо к столу.
Каллорийность и пищевая ценность
Указано количество в порции
Наименование | Количество в порции* | %RI** |
Энергия | 1210 кДж | 14% |
Калории | 289 ккал | 14% |
Жиры | 13 г | 19% |
Насыщенные жиры | 6,4 г | 32% |
Углеводы | 26 г | 10% |
Сахар | 2,3 г | 3% |
Белки | 16 г | 32% |
Соль | 1,2 г | 20% |
Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс».
* Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. — М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 . Для основных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обусловлено биологической изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта.
** %RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.
Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс»
Котлеты по-министерски из куриного филе: пошаговый рецепт
Это, пожалуй, самый известный классический вариант, который может приготовить любая хозяйка. А пошаговые фотографии помогут вам понять, как всё сделать правильно и быстро.
Что понадобится:
- куриная грудка – 600 г,
- чеснок – 1 зубок,
- крахмал – 3 столовые ложки,
- сметана – 2 столовые ложки,
- яйцо – пара куриных свежих,
- лук – 1 головка,
- батон – 4 ломтика.
Вся соль этого блюда в том, что использовать мы будем именно куриную грудку. Если же вы решитесь использовать филе или любое другое мясо, ни в коем случае не меняйте указанный крахмал на муку. В этом и состоит вся изюминка этого вкусного и необычного блюда.
Как готовить
Куриную грудку немного подморозить, нарезать пластами и поделить каждый острым ножом на тонкие полосы вдоль волокон. Каждая полоска должна получиться длиной примерно 2 см.
Чеснок и лук почистить и порубить на мелкие кусочки.
Выложить чеснок и лук в миску, добавить два сырых яйца, сметану и крахмал. Посолить и поперчить на свой вкус. Добавить сюда же нарезанные полоски мяса. Это и будет наш фарш.
Все компоненты в миске перемешать и отбить несколько раз о дно. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут в таком положении.
Пока наш фарш будет подходить, нарезаем батон тонкими пластинками, высушиваем в духовке. Половинку общего количества сухарей надо измельчить для панировки. Высыпать их к фаршу.
Сформировать котлету, обвалять в панировке, выложить на сковороду с раскалённым маслом и жарить с обеих сторон до готовности. Выложить со сковороды на салфетку, чтобы убрать весь лишний жир. А затем подавать котлеты министерские из курицы, приготовленные по этому рецепту, с любым гарниром. Но всё же в идеале это должно быть картофельное пюре.
Котлеты с целым яйцом внутри
Нежные котлеты с целым перепелиным яйцом в качестве начинки. Можно готовить на пару.
Список ингредиентов:
- Курятина в филе – 600 г.
- Майонез – 70 г.
- Петрушка сушеная – 1 ч. л.
- Свинина постная – 300 г.
- Картофель – 150 г.
- Кориандр.
- Масло сливочное – 50 г.
- Овсяные хлопья – 2 ст. л.
- Перепелиное яйцо – 12-20 шт.
- Соль.
- Специи.
- Перец.
Способ приготовления:
- Перепелиные яйца варить 10 минут в хорошо посоленной воде (скорлупа не будет трескаться).
- Две ложки хлопьев залить 50 мл. соленого кипятка.
- Измельчить темное куриное мясо и кусок постной свинины.
- Добавить размоченные и остуженные хлопья, три ложки майонеза, сушеную петрушку, мягкое сливочное масло, тертую сырую картофелину.
- Вымесить плотный фарш. Если получился слишком жидким, то всыпать сухих хлопьев.
- Аналогично первому рецепту, сформировать толстые лепешки 7-8 см. в диаметре.
- Положить в центр перепелиное яйцо, накрыть фаршем и слепить продолговатые котлеты. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.
- Сварить на пару, обжарить или запечь.
Макмаффин с яйцом и свиной котлетой (100г) — сжигаем калории
Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:
— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).
Культовый и всем знакомый ресторан быстрого питания Макдональдс — это частичка сердца каждого из нас. Здесь происходят самые яркие моменты жизни: дружеские встречи, трогательные признания, радостные праздники. И всему этому способствует проворная работа сотрудников заведения.
Да и ассортимент привлекательного меню с ценами в нем позволяют устраивать «пир на весь мир», совершенно не переживая о семейном бюджете.
Уютная обстановка, комфортная мебель, панорамный вид на город с любой стороны заведения — все это забота о комфорте посетителей Макдональдс! Попробуйте побывать в Макдональдсе, меню и цена в котором приятно радуют глаз. Именно в этом оазисе скорого кулинарного искусства вы максимально прочувствуете ритм жизни, положительную энергетику современности и, конечно же, побалуете себя отменными блюдами.
Рыбные котлеты с вареными яйцами внутри
При приготовлении котлет из рыбы нужно обязательно удалить все кости, даже самые мелкие, чтобы они не попали в фарш.
Продукты:
- 5 яиц куриных;
- 400 г рыбного филе;
- по 80 г мякоти белого хлеба и отваренной рисовой крупы;
- 4 ст. л. молока;
- 5 ст. л. сухарей для обсыпки;
- 2 г соли;
- 3 ст. л. раст. масла для обжаривания котлет;
- 10 г зеленого лука.
Выделить на готовку нужно: 1,5 ч.
Калорийность в 100 г: 163 ккал.
Хлебную мякоть замочить в молоке на 15 минут. Филе рыбы освободить от костей, перемолоть при помощи мясорубки. Смешать фарш с хлебом, луком, рисом и солью. Аккуратно сформировать лепешку и положить в ее середину вареное яйцо, затем закрыть его внутри фарша, чтобы получилась котлета.
На сковороду вылить масло, включить ее на средний температурный режим, подождать, пока дно прогреется. Выкладывать котлеты и обжаривать, переворачивая, 7-10 минут.
Свинина
На данный момент свинина используется только в меню МакЗавтрак. Производитель уже добавляет в мясо приправы и требуется всего лишь поджарить его на гриле, положить в лоток и поместит в шкафчик на хранение.
К свинине также как и говядине применяют процедуры замера температуры. Делается это для безопасности.
Куриное филе
В семействе МакМуффинов есть и представитель с курицей — Чикен Фреш МакМаффин. Поскольку булочка маленькая, то обычное филе для МакЧикен из-за размеров не подойдет. Используется его аналог более скромных размеров.
Сыр, салат айсберг и соус МакЧикен
Эти продукты мы уже описывали в частности когда писали о Биг Маке и МакЧикене. В МакМаффинах используется тот же сыр чеддер, салат айсберг и соус наподобие майонеза.
В МакМаффинах с салатом айсберг также добавляют ломтик помидора.
Макдональдс: цены и меню на 24.07.2019
Сандвичи
Витамины и микроэлементы | |
A — 0мкг | C — 0мг |
B-6 — 0.15мг | B-12 — 0.7мкг |
D — 0мкг | E — 0.5мг |
Кальций 172мкг | Железо 1.97мг |
Магний 18мг | Цинк 1.22мг |
Калий 171мг | Натрий 572мг |
Фото | Название | Ккал | Белки / Жиры / Углеводы | Цена |
Биг Мак | 510 | 27 / 26 / 41 | 111 р. | |
Роял Чизбургер | 530 | 32 / 28 / 36 | 113 р. | |
Роял Де Люкс | 555 | 30 / 29 / 42 | 130 р. | |
Макчикен | 435 | 20 / 19 / 44 | 107 р. | |
Филе-о-Фиш | 320 | 14 / 13 / 36 | 107 р. | |
Биг Тейсти | 850 | 44 / 52 / 50 | 186 р. | |
Чикен Бекон | 680 | 27 / 36 / 60 | 144 р. | |
Двойной чизбургер | 450 | 27 / 24 / 31 | 101 р. | |
Чикен Макнаггетс (6 шт.), 1 соус | 270 | 17 / 14 / 19 | 105 р. | |
Чикен Макнаггетс (9 шт.), 2 соуса | 395 | 25 / 20 / 28 | 148 р. | |
Чикен Макнаггетс (20 шт.), 3 соуса | 885 | 55 / 45 / 62 | 248 р. | |
Биф Ролл | 520 | 20 / 29 / 43 | 150 р. | |
Цезарь Ролл | 510 | 22 / 24 / 50 | 130 р. | |
Фиш Ролл | 475 | 17 / 23 / 49 | 130 р. | |
Гамбургер | 255 | 13 / 9 / 30 | 43 р. | |
Чикенбургер | 360 | 12 / 16 / 41 | 53 р. | |
Чизбургер | 305 | 16 / 13 / 30 | 53 р. |
McDonalds
приведены данные калорийности на 100 грамм продукта
Продукт | Белки (граммы) | Жиры (граммы) | Углеводы (граммы) | Калорийность (килокалории) |
Большой завтрак McDonalds | 30.0 | 30.0 | 62.0 | 640 |
Большой завтрак McDonalds с джемом | 30.0 | 35.0 | 58.0 | 675 |
Большой завтрак McDonalds с мёдом | 30.0 | 35.0 | 60.0 | 685 |
Десерт Вафельный рожок McDonalds | 3.0 | 4.0 | 22.0 | 135 |
Десерт Вишнёвый пирожок McDonalds | 2.0 | 12.0 | 29.0 | 230 |
Десерт Макфлурри Де Люкс карамельно-шоколадный | 7.0 | 10.0 | 71.0 | 400 |
Десерт Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный | 6.0 | 8.0 | 61.0 | 340 |
Десерт Макфлурри с рисовыми шариками | 6.0 | 8.0 | 61.0 | 340 |
Десерт Макфлурри с шоколадно-вафельной крошкой | 6.0 | 8.0 | 40.0 | 280 |
Десерт Маффин с чёрной смородиной | 5.0 | 18.0 | 47.0 | 370 |
Десерт Маффин с шоколадом | 6.0 | 12.0 | 55.0 | 350 |
Десерт Мороженое с карамелью | 5.0 | 7.0 | 60.0 | 325 |
Десерт Мороженое с клубникой | 5.0 | 5.0 | 50.0 | 265 |
Десерт Мороженое с шоколадом | 6.0 | 9.0 | 52.0 | 315 |
Картофель по-деревенски McDonalds | 4.0 | 15.0 | 42.0 | 330 |
Картофель фри McDonalds (большая порция) | 5.0 | 22.0 | 54.0 | 445 |
Картофель фри McDonalds (маленькая порция) | 3.0 | 12.0 | 29.0 | 240 |
Картофель фри McDonalds (средняя порция) | 5.0 | 17.0 | 42.0 | 340 |
Коктейль ванильный McDonalds 400 мл | 9.0 | 7.0 | 71.0 | 385 |
Коктейль клубничный McDonalds 400 мл | 9.0 | 7.0 | 71.0 | 385 |
Коктейль шоколадный McDonalds 400 мл | 10.0 | 8.0 | 70.0 | 395 |
Макзавтрак Блины с джемом | 7.0 | 3.0 | 57.0 | 303 |
Макзавтрак Блины с мёдом | 7.0 | 3.0 | 59.0 | 308 |
Макзавтрак Блины стандартные | 7.0 | 3.0 | 45.0 | 235 |
Макзавтрак двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой | 36.0 | 41.0 | 31.0 | 645 |
Макзавтрак двойной Фреш МакМаффин | 27.0 | 35.0 | 33.0 | 560 |
Макзавтрак МакМаффин с яйцом и беконом | 17.0 | 14.0 | 27.0 | 310 |
Макзавтрак МакМаффин с яйцом и свиной котлетой | 24.0 | 25.0 | 27.0 | 435 |
Макзавтрак МакМаффин с яйцом и сыром | 15.0 | 11.0 | 27.0 | 275 |
Макзавтрак МакМаффин со свиной котлетой | 17.0 | 20.0 | 27.0 | 360 |
Макзавтрак МакТост | 10.0 | 10.0 | 30.0 | 255 |
Макзавтрак МакТост с ветчиной | 14.0 | 11.0 | 30.0 | 280 |
Макзавтрак Овсяная каша с джемом | 4.0 | 4.0 | 35.0 | 200 |
Макзавтрак Овсяная каша с клюквой и изюмом | 4.3 | 4.0 | 38.0 | 212 |
Макзавтрак Овсяная каша с мёдом | 4.0 | 4.0 | 35.0 | 210 |
Макзавтрак Овсяная каша стандартная | 4.0 | 4.0 | 23.0 | 150 |
Макзавтрак Снек Ролл с омлетом и беконом | 16.0 | 16.0 | 27.0 | 320 |
Макзавтрак Снек Ролл с омлетом и свиной котлетой | 22.0 | 26.0 | 27.0 | 435 |
Макзавтрак Фреш МакМаффин | 18.0 | 21.0 | 33.0 | 400 |
Макзавтрак Хашбраун | 1.0 | 8.0 | 14.0 | 135 |
Макзавтрак Чикен Фреш МакМаффин | 19.0 | 13.0 | 41.0 | 365 |
Морковные палочки McDonalds | 1.0 | 0.0 | 6.0 | 27 |
Напиток Апельсиновый сок McDonalds 400 мл | 3.0 | 1.0 | 41.0 | 190 |
Напиток Двойной Эспрессо McDonalds | 0.2 | 0.1 | 0.2 | 3 |
Напиток Капучино McDonalds 300 мл | 6.0 | 7.0 | 9.0 | 125 |
Напиток Кока-Кола McDonalds 400 мл | 0.0 | 0.0 | 42.0 | 170 |
Напиток Кока-Кола Лайт McDonalds 400 мл | 0.4 | 0.0 | 0.0 | 2 |
Напиток Кофе McDonalds 200 мл | 0.6 | 0.2 | 0.6 | 7 |
Напиток Кофе Глясе McDonalds | 4.0 | 3.0 | 19.0 | 125 |
Напиток Кофе Латте McDonalds | 6.0 | 7.0 | 10.0 | 125 |
Напиток Липтон Айс-Ти Зелёный McDonalds 400 мл | 0.0 | 0.0 | 27.0 | 110 |
Напиток Липтон Айс-Ти Лимон McDonalds 400 мл | 0.0 | 0.0 | 27.0 | 110 |
Напиток Спрайт McDonalds 400 мл | 0.4 | 0.0 | 41.0 | 165 |
Напиток Фанта McDonalds 400 мл | 0.4 | 0.0 | 46.0 | 185 |
Напиток Чай чёрный/зелёный McDonalds | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.6/0.9 |
Салат Овощной McDonalds | 2.0 | 3.0 | 5.0 | 60 |
Салат Цезарь McDonalds | 15.0 | 10.0 | 9.0 | 190 |
Соус барбекю McDonalds | 0.2 | 0.3 | 11.0 | 48 |
Соус карри McDonalds | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 50 |
Соус кетчуп McDonalds | 0.0 | 0.3 | 6.6 | 27 |
Соус кисло-сладкий McDonalds | 0.1 | 0.3 | 12.0 | 49 |
Соус сырный McDonalds | 0.6 | 9.0 | 1.4 | 89 |
Сэндвич Биг Брекфаст Ролл | 27.0 | 36.0 | 54.0 | 655 |
Сэндвич Биг Мак | 27.0 | 26.0 | 41.0 | 510 |
Сэндвич Биг Тейсти | 44.0 | 52.0 | 50.0 | 850 |
Сэндвич Биф а-ля Рус | 29.0 | 31.0 | 44.0 | 580 |
Сэндвич Биф Ролл | 20.0 | 29.0 | 43.0 | 520 |
Сэндвич Гамбургер | 13.0 | 9.0 | 30.0 | 255 |
Сэндвич Двойной Чизбургер | 27.0 | 24.0 | 31.0 | 450 |
Сэндвич Макчикен | 20.0 | 19.0 | 44.0 | 435 |
Сэндвич Роял Де Люкс | 30.0 | 29.0 | 42.0 | 555 |
Сэндвич Роял Чизбургер | 32.0 | 28.0 | 36.0 | 530 |
Сэндвич Филе-о-фиш | 14.0 | 13.0 | 36.0 | 320 |
Сэндвич Фиш Ролл | 17.0 | 23.0 | 49.0 | 475 |
Сэндвич Фреш Ролл | 25.0 | 38.0 | 40.0 | 610 |
Сэндвич Цезарь Ролл | 22.0 | 24.0 | 50.0 | 510 |
Сэндвич Чизбургер | 16.0 | 13.0 | 30.0 | 305 |
Сэндвич Чикен Бекон | 27.0 | 36.0 | 60.0 | 680 |
Сэндвич Чикен Мифик | 29.0 | 35.0 | 48.0 | 625 |
Сэндвич Чикен Эмменталь | 29.0 | 35.0 | 48.0 | 625 |
Сэндвич Чикенбургер | 12.0 | 16.0 | 41.0 | 360 |
Чикен Макнаггетс McDonalds | 2.8 | 2.3 | 3.2 | 45 |
Яблочные дольки McDonalds | 0.0 | 0.0 | 8.0 | 38 |
Продукт | Белки (граммы) | Жиры (граммы) | Углеводы (граммы) | Калорийность (килокалории) |
Котлеты с яйцом внутри
Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом вареное яйцо будет не просто заворачиваться в фарш, а предварительно фаршироваться сыром. Это, конечно, несколько усложнит процесс приготовления, но зато и вкус котлет станет ярче и интереснее. Попробуйте и оцените котлеты с яичной начинкой!
Ингредиенты для приготовления котлет с яйцом внутри (на 4 большие котлеты):
- фарш мясной – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца куриные (некрупные) – 5 шт.
- майонез – 2 ч.л.
- сыр тертый – 50 г
- зелень свежая – 40 г
- мука – 2-3 ст.л.
- чеснок – 1-2 дольки
- паприка молотая – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Готовим котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото:
К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.
Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.
Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.
Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.
Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.
Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.
Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.
Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.
Подаете блюдо горячим. Можно с любимым гарниром, а можно просто с салатом и зеленью. Все, вкусные и оригинальные котлеты с яйцом внутри готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из фарша,
- котлеты
Оцените рецепт:
- 1
- 2
- 3
- 4
Рейтинг: 4.2
Голосов: 14