Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Макароны бантики с курицей и шампиньонами

Читайте также

Фарфалле

Вы когда-нибудь видели макароны-бантики? Их производят в виде квадратиков теста, защипленных посередине. Они завоевали популярность среди иной пасты благодаря разной толщине теста – тонкой по краям и более толстой в середине. Ввиду гладкой текстуры фарфалле прекрасно комбинируются с лёгкими соусами на базе овощей.

Применяются в приготовлении разных салатов и пасты, а также великолепно сочетаются как с нестандартными соусами, так и с традиционными (сырным, томатным, сливочным). Фарфалле совмещаются со всей провизией: рыбой, мясом, сыром, овощами и так далее. Их часто продают в смеси цветов итальянского флага.

Фактически фарфалле изготавливаются в форме бабочек, а наше народонаселение именует их просто – «бантики».

Как приготовить?

Так как приготовить вкусные макароны-бантики? Мелко порубите и нарежьте ножницами шнитт-лук. Разотрите его в ступке со щепоткой перца и соли. Соедините получившуюся смесь с оливками и оставьте на некоторое время. Отварите в подсоленной воде макароны, затем слейте воду и сохраните её. Помидоры черри разрежьте пополам.

Почистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите. Мелко порубите петрушку. Оливковое масло разогрейте в сковороде и слегка обжарьте чеснок. Выложите к чесноку в сковороду помидоры, кедровые орехи и оливки вместе с заправкой и обжаривайте пару минут.

Затем снимите сковороду с огня, добавьте в продукты петрушку, перемешайте. Влейте белое вино, поперчите и посолите. Выложите в сковороду фарфалле, перемешайте. Если необходимо – влейте немного воды, в которой макароны варились. Посыпьте базиликом, измельчённым руками, и сразу подавайте.

Салат с индейкой

Очень необычный рецепт, который придется по душе даже детям.

Понадобится 350 граммов макарон, около восьми столовых ложек йогурта с любым вкусом и 2,5 столовые ложки майонеза. По одному яблоку и сельдерею, а также 350 граммов копченого мяса индейки. Соль и перец можно добавлять по вкусу. И не забудьте добавить 60 граммов сыра «Рокфор».

Макароны следует варить до состояния аль-денте, когда они остаются слегка твердыми. Яблоко следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, то же самое проделывают и с сельдереем и мясом. Все ингредиенты смешивают. Заправку приготовить довольно просто. Понадобится три части йогурта (семь с половиной столовых ложек) и одна часть майонеза (две с половиной столовые ложки). Туда же добавляют сыр, перец и соль. После чего можно заправлять салат и нести на дегустацию своим домашним гурманам.

Восхитительное блюдо

Итак, вам уже известно, как состряпать макароны-бантики. Рецепты с этими удивительными изделиями нравятся всем. Немногим известен рецепт фарфалле с курицей и шампиньонами. Это восхитительное удовольствие! Сейчас мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо (3-4 порции). Вам нужно иметь под рукой:

  • фарфалле – 350 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • 300 г филе куриного;
  • 400 г капусты брокколи;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 200 мл сливок.

Итак, отварите предварительно макароны до готовности в подсоленной кипящей воде. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле. Порезанные шампиньоны добавьте к курице, поперчите и посолите по вкусу. Параллельно отварите брокколи в кипящей воде.

К курице добавьте сливки, тушите пять минут. Слейте с капусты воду. На сковороду к мясу и грибам добавьте брокколи и перемешайте. Затем добавьте макароны сваренные (воду слейте), и присыпьте это вкусное блюдо тёртым сыром.

Приготовление пасты

Нужно начать с морковного теста. Нужно взять кусочек, разгладить его и присыпать мукой. Пропустить тесто через специальную машинку для раскатки. Если у вас нет такой машинки, можно просто раскатать пласт теста очень тонко обычной скалкой. Толщина должна быть несколько миллиметров.

Положить тесто на присыпанную мукой поверхность. То же самое повторить и с другими видами цветного теста.

“Хэллоуин” без Джейми Ли Кертис: раскрываем секреты 4-й части франшизы

Мужчина был недоволен, что дочь полюбила бедного, но дал парню шанс

Не покупаю детям воздушные змеи: делаю их сама из подручных средств

После этого раскатать обычное яичное тесто так, чтобы толщина его стала всего несколько миллиметров. Смочить пласт водой и положить сверху полоски цветного теста, чередуя при этом цвета. Придавить эти полоски пальцами к основе, чтобы они хорошо прилипли. Излишки цветной пасты просто нарезать и сделать из них макароны любой формы.

Основу теста с цветными полосами пропустить через машину для раскатки или просто раскатать скалкой до толщины несколько миллиметров. Получится гладкий пласт.

Острым ножом вырезать из треста прямоугольники шириной около 3 см, чтобы цветные линии шли вертикально. С помощью фигурного ножа обрезать края, а затем разрезать каждый квадратик пополам.

Полученные прямоугольники собрать в центре, чтобы получились красивые бантики. Выложить приготовленные фарфалле на поднос, присыпанный небольшим количеством муки и оставить на сутки, чтобы паста полностью высохла. После того как все будет готово, переложить бантики в пакеты.

Отваривать нужно макароны на протяжении 10 минут в кипящей подсоленной воде. Подавать к столу с совершенно любым соусом по вкусу.

Приготовление теста

Для яичного теста смешать яйцо с солью и, постоянно перемешивая, всыпать муку. Замесить тесто руками, скатать в шарик, обтянуть пленкой и отложить.

Для морковного теста предварительно сваренную и охлажденную морковь перебить на блендере. Затем добавить остальные компоненты и замесить тесто.

Очаровательная жена Сосо Павлиашвили поздравила его с днем рождения (новые фото)

Хозяева застали питомцев за странными занятиями и поделились фото в соцсетях

В жару беру лед и вентилятор: подруга научила быстро охлаждать квартиру

Предварительно приготовленный на пару и охлажденный шпинат перебить при помощи блендера. Добавить все остальные компоненты и замесить тесто.

Вареную свеклу перебить при помощи блендера, чтобы получилось пюре. Слить лишнюю воду, добавить в пюре остальные компоненты и хорошо вымесить тесто.

Если во время вымешивания тесто получается слишком сухим, нужно добавить несколько капель воды, чтобы оно получилось плотным, но эластичным.

Как приготовить фарфалле с курицей

  1. Как говорит один мой уважаемый знакомый, чем лучше паста, тем лучше. Врядли это требует пояснения. Готовим ведь для себя, не надо жадничать. Фарфалле с курицей готовим из качественной пасты и, по возможности, из домашней курицы.

  2. Базилик нужен только зеленый. Не фиолетовый базилик, и не, Боже мой — мятный или лимонный. Последний вообще нечто загадочное, откуда он взялся — неизвестно, но впервые я его случайно купил не понюхав. Готовить с него не стал, рука не поднялась. Мутант какой-то.

  3. Помидоры красные, но не переспевшие — лучше бурые. Чтобы фарфалле с курицей были с целыми кусочками томатов.
  4. Куриное мясо можно любое, но лучше готовить из куриного филе. Удалить пленки, остатки жира, отбить филе, чтобы оно стало тонким — не более 2 см толщиной. Отбивать лучше с одной стороны, внутренней.
  5. Зубчики чеснока очистить и расплющить колодкой ножа. Обжарить чеснок в оливковом масле. Задача чеснока ароматизировать масло. Затем чеснок можно выбросить.

  6. Куриное филе посолить и поперчить, по желанию посыпать красной острой паприкой. Пальцами растереть 1-2 щепотки ароматных сухих трав (орегано, базилик, чабер и т. д.) и посыпать филе с отбитой стороны.

  7. В большую кастрюлю влить 3-4 л воды, довести до кипения. Добавить соль из расчета 5-7 г соли на литр воды.
  8. Сварить фарфалле строго по времени, указанному на упаковке. Переваривать не надо, иначе крылья фарфалле разварятся.

  9. Пока варится паста и жарится курица,Помидор разрезать пополам и удалить семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Можно не снимать шкурку, она в блюде не мешает.
  10. Базилик вымыть, стряхнуть капли воды и оборвать все листики. Сложить листки в блендер или измельчитель. Добавить натертый на терку пармезан и измельчить все. Получится ароматная сухая смесь приятного зеленого цвета.

  11. По желанию, можно добавить к базилику и пармезану зубчик чеснока, если вам не надо идти на работу.
  12. Солить, перчить, добавлять еще что-либо — не надо. Вообще-то так, или почти так, делается известный итальянский соус песто. Там еще добавляется кедровый орех, или пиния, оливковое масло, специи.
  13. Готовые фарфалле выложить в миску или глубокую сковородку, добавить жареную курицу, помидоры и 1 ст. л. оливкового масла. В принципе можно использовать оставшееся после жарки курицы масло, но, скорее всего, в нем остается много частичек от жарки, в том числе подгоревших. Так что — на ваше усмотрение.

  14. Тщательно перемешать фарфалле с курицей и помидором.

  15. Выложить фарфалле с курицей на тарелки, украсить зелеными листиками базилика и посыпать измельченным пармезаном с базиликом.

Салат с макаронами и бобовыми

Очередной интересный рецепт с макаронами бантиками и бобовыми. Хороший завтрак и неплохое блюдо для праздничного стола. Стоит записать в кулинарную книгу.

Для приготовления следует подготовить по сто граммов консервированной кукурузы и фасоли, одно зеленое яблоко, сладкий и горький перец также по одной штуке. Макарон понадобится немного, всего 80 граммов. Также из овощей нужно взять зубчик чеснока и одну луковицу среднего размера. Для заправки используют майонез, столовую ложку сока лимона. По вкусу можно добавить перец, соль, украсить все петрушкой.

Макароны нужно варить в соленой воде и следить за тем, чтобы внутри они остались твердыми. Яблоко нарезают ломтиками, чистить не нужно, перцы же следует нарезать тонкой соломкой. К овощам добавить охлажденные макароны и бобовые. Все хорошо перемешать. Далее нужно приготовить заправку. Здесь потребуется смешать сок лимона, майонез, измельченную зелень и чеснок. Заправленному салату необходимо настояться в течение десяти минут.

Как приготовить?

Так как приготовить вкусные макароны-бантики? Мелко порубите и нарежьте ножницами шнитт-лук. Разотрите его в ступке со щепоткой перца и соли. Соедините получившуюся смесь с оливками и оставьте на некоторое время. Отварите в подсоленной воде макароны, затем слейте воду и сохраните её. Помидоры черри разрежьте пополам.

Почистите чеснок и плоской стороной ножа раздавите. Мелко порубите петрушку. Оливковое масло разогрейте в сковороде и слегка обжарьте чеснок. Выложите к чесноку в сковороду помидоры, кедровые орехи и оливки вместе с заправкой и обжаривайте пару минут.

Затем снимите сковороду с огня, добавьте в продукты петрушку, перемешайте. Влейте белое вино, поперчите и посолите. Выложите в сковороду фарфалле, перемешайте. Если необходимо – влейте немного воды, в которой макароны варились. Посыпьте базиликом, измельчённым руками, и сразу подавайте.

Ингредиенты для «Фарфалле «Итальянская осень»»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (бантики)

    250 г

  • Шампиньоны


    300 г

  • Помидор


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное

    (ТМ «IDEAL»)

    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1114.3 ккал

белки

34.8 г

жиры

56.2 г

углеводы

120.9 г

Порции
ккал557.2 ккалбелки17.4 гжиры28.1 гуглеводы60.5 г
100 г блюда
ккал99.5 ккалбелки3.1 гжиры5 гуглеводы10.8 г

Рецепт «Фарфалле «Итальянская осень»»:

Лук порезать мелко, перец — небольшими кубиками. Измельчить чеснок.

Грибы нарезать пластинками, потушить под крыщкой до испарения жидкости. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками.

На масле (я использовала подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ «IDEAL») подрумянить лук.

Добавить помидоры и перец, базилик и потушить 7-10 минут.

Положить к овощам грибы, готовить вместе еще 5 минут, добавить чеснок, соль и перец по вкусу (рекомендую немного посыпать сахаром). Выключить подогрев и закрыть крышкой на 5 минут.

Отваренные макароны присыпать сыром, в центр тарелки выложить соус (если он густоват, то можно добавить немного жидкости от макарон). Украсить зеленью и отложенными пластинками грибов — их можно приготовить в микроволновке (1 минуту). Приятного аппетита и доброй осени!

Томление воздушное бесцельно.
Я раны вечной болью зашиваю;
И время предается тайной скорби,
Оно тоскует оттого, что знает,
Насколько в октябре нелепо пламя.

Из недр подземных хор воспоминаний;
Как тихо… Тишина и та садится
В свету тенистом травяных покровов,
Завеса сорняков проросших, запах
Корней древесных в голосе звучащем,
В туманной дымке постоянства леса.

Тоска почила на краю листа.

Так души беспрерывно отдыхают
То здесь, то там, меж памятью и сном. (М. Поцци, пер. с итал. А. Бикетов)

Рецепт с мидиями

Мидии не так популярны, как креветки, блюда с ними считаются изысканными, предназначены для праздников. Данное блюдо смело можно предложить на угощение во время дружеской вечеринки. Блюдо приготовлено в средиземноморском стиле.

Потребуется:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Мидии варено-мороженные – 400 гр. (вес без ракушек).
  • Долька чеснока.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Базилик – несколько веточек.
  • Бальзамический уксус – 2 большие ложки.
  • Перец, сахарный песок, соль – по вкусу.

Приготовление:

Свежие мидии, если решите использовать их, необходимо сначала почистить и поскоблить ножом, хорошенько промыть.  Нераскрытые раковины отбракуйте. Забросьте их в кипяток, варите 3-4 минуты. После слейте бульон, охладите раковины. Вскройте приоткрытые и извлеките моллюсков.

  1. Мидии берите уже вареные, но замороженные. Опустите их в ёмкость с кипятком на 3-4 минутки. После слейте жидкость, морепродукт просушите бумажными салфетками.
  2. Измельчите помидоры в пюре (блендер, мясорубка), протрите через сито.
  3. Порубите чесночные зубчики, аналогично поступите с листиками базилика.
  4. Прогрейте на сковородке масло, выложите чеснок, жарьте примерно минуту. Затем добавьте нарезку базилика, выложите мидии. Жарьте вместе, не забывая помешивать на протяжении 2 минут.
  5. Влейте бальзамический уксус, сбавьте огонь.
  6. Добавьте томатное пюре, продолжайте тушение на тихом огне еще 5 минут.
  7. Приправьте пасту солью, сахаром, посыпьте перцем. Перемешайте, и спустя минуту-другую закончите тушение.
  8. Одновременно отварите спагетти до состояния аль-денте.
  9. Выложите их на сковороду к соусу и морепродуктам. Прогревайте вместе буквально пару минут, затем выключите конфорку.

Ингредиенты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

300 гркг

500 гркгстак.

4 гркгшт.стак.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

4 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МорепродуктыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МакароныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Помидоры черриКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Болгарский перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец красный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 276 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:41 гр

Б/Ж/У:

11 /
16 /
73

Н5 /
С95 /
В0

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: Lilik75

Просмотров: 1 239

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
62

Когда вижу в магазине новый продукт, начинаю поиск кулинарного рецепта для его применения. Не могу сказать, что еда – это все, вокруг чего крутится мой пытливый ум, но это огромный неизведанный пласт для изучения. В лаборатории под названием кухня женщина проводит достаточно времени, чтобы возненавидеть ее и полюбить. Так о чем это я? О пасте с морепродуктами, которую я научилась готовить, впервые приобретя коктейль из морепродуктов.Купите его и вы, достаточно 1 пакета.Отварите макароны в форме бантиков. Для этого вам понадобится кастрюля литра на 2, вода и соль. Вскипятите подсоленную воду, опустите бантики и варите минут 7-8, не разваривая. Не тратьте попусту время, пока готовятся макароны, займитесь заправкой.Овощи промойте водой, болгарский перец лишите серединки и семян, морковь очистите, луковицу тоже «разденьте».Следующий этап посвятим измельчению овощей. Сладкий перец режем соломкой, морковь ему под стать.Мелкие помидорчики черри делим на половинки. А вот лук режем пополам и нарезаем полукольцами.Находим в своем кухонном арсенале глубокую сковороду, выливаем на нее 3 ст. л оливкового масла и постепенно выкладываем все овощи. Обжариваем, чтобы они стали мягкими. Вскрываем пакет с морским коктейлем, вываливаем ингредиенты на сковороду и немного тушим (5 минут). Откидываем на дуршлаг бантики и, горячими, смешиваем с заправкой.Можно подержать на плите пару минут, чтобы макароны пропитались.Выкладывайте на тарелку и пробуйте.

Как заплести дреды

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Лучшие ответы

Василий Морган:

kuking / тебе в помощь. Там есть поиск по сайту — можно позадавать разные запросы (спагетти, макароны… )

Вообще, если паста реально из Италии, привезена или куплена в магазине типа Азбука Вкуса, то они получаются несколько иными, нежели привычные россиянам макаронные изделия.

При приготовлении их можно считать готовыми, когда на пробу они станут мягкими, с чуть-чуть твёрдой сердцевинкой — она еле заметна, но чувствуется. Во время варки пробуйте их время от времени, и поймёте, о чём я говорю. Как учуяли, что они в этом состоянии — извлекайте, и не промывая никакой холодной водой, подавайте на стол, или дайте немного потомиться в закрытой посуде, полив немного оливковым маслом.

Далее можно заправлять зеленью, маслом, тёртым пармезаном, соусом песто, томатным соусом, базиликом или просто соевым соусом. (Как раз из расчёта на солёность некоторых соусов, спагетти лучше варить в не очень солёной воде — 1чайная ложка соли на 5 л воды/500гр. макаронных изделий) . Хотя, правильно приготовленные спагетти настолько вкусные сами по себе, что не нуждаются ни в каком дополнительном соусе!

Итальянцы любят добавлять уксус и острые соусы, но это какое-то извращение.

В Италии вообще на взгляд русских, спагетти откровенно не доваривают. Ещё Гоголь это упоминал — он был большим поклонником пасты, и потчевал ею своих гостей по приезду из Италии. С тех пор ничего не изменилось.

На самом деле, вся фишка в тесте. У нас (и в изделиях для нашего рынка) оно используется несколько иное.

Большинству тех, кто родом из СССР, конечно более привычно когда тесто макарон однородно и рыхло, в угоду кому и завалены все прилавки в супермаркетах всякой МАКФА. У меня например, отец, часто живя в последнее время в Италии, убеждён, что итальянцы, по сравнению с французами, готовить вообще не умеют («макароны недоварены, рыба безвкусна»..), и довольно ленивы однообразны в смысле кулинарии.

P.S.: Как правило, указанное на упаковке количество минут варки соответствует истинному времени в случае соблюдения главных правил приготовления спагетти: — 1 литр воды на 100 грамм, — варить в ЗАКРЫТОЙ посуде, — высота кастрюли соответствует или превышает длинну спагетти. (ну естественно, если не «бантики» или «пружинки»)

Соответственно, при открытой кастрюле время варки — увеличивается.

Chica Linda:

как на упаковке указано. это всего лишь макаронные изделия. хоть итальянские, хоть ипанские, хоть французские — технология одна заправьте готовым итальянским соусом — есть разные в продаже. кроме поличества минут там и понимать нечего — бросить в кипящую подсоленую воду. варить * минут. воду слить. всё! количество воды — намного больше чем макарон :)) соль по вкусу

Oksana:

МАКАРОНЫ ПО РАЗМЕРАМ И ФОРМАМ kuking /10_195 Farfalle (Bow Tie Pasta) (бантики) Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; их название переводится с итальянского, как «бабочки» Горячими В супах с крупой, например, с гречкой, и в других блюдах Макароны в томатном соусе с водкой Главное, НЕ переварить, аль денте = на зубок, см на упаковке / мне попадались и 7 мин и 12 / лучше н скажешь см . eda-opt /books/burda/pasta …В Италии каждая историческая область имеет свой рецепт заправки макарон. Еще Ильф и Петров, в весьма ехидных тонах описывая Италию времен Муссолини, упомянули и о том, как по-разному в каждой из италь янских областей заправляют спагетти — где мяском, где овощами, а где соусом из морских гадов. Итальянцы из макарон даже салатик делают. Ва реные макароны, что-то вроде наших рожков, копченая рыбка, яблочко, мелконарезанный сельдерей, луковка и побольше майонеза. Кстати, полу чается неплохо — сделайте разок и увидите сами. Но поговорим о заправ ке нашей обычной отварной вермишели. Вариантов как я уже говорил, тут масса. Некоторые весьма роскошны и парадны

Рашид Габбасов:

Итальянци покупают в России зерно твёрдых сортов и делают макаронки. Покупай Алтайские и не грей голову. Зерно тоже самое.

Основные разновидности макаронных изделий

Для классификации макарон существуют стандарты, в соответствии с которыми их делят на группы и сорта. Причем для изготовления макарон группы А используют пшеницу твердых сортов, а для всех остальных — мягких.

Во многих странах (в частности, в Италии) изделия изготавливаются исключительно из твердых сортов.

Рассмотрим более подробно характеристики сортов:

  • группа А: твердая пшеница (высший, первый и второй сорт);
  • группа Б: мягкая пшеница (высший и первый сорт);
  • группа В: пшеничная хлебопекарная мука (высший и первый сорт).

По способу приготовления различают яичные и сухие изделия. Макаронные изделия выпускают отличающиеся по форме, размеру и диаметру.

По форме их подразделяют на 5 групп:

  • длинные макаронные изделия (рис. 2);
  • короткие макаронные изделия (рис. 3);
  • макароны для запекания (рис. 4);
  • мелкие макароны для супов (рис. 5);
  • фигурные макаронные изделия (рис. 6).

Рис. 2

Рис. 3

Рис. 4

Рис. 5

Рис. 6

Самым популярным представителем длинных макарон являются спагетти с характерным круглым сечением и длиной более 15 см. В нашей стране востребованы букатини — довольно тонкие спагетти с дырками.

Тальятелле и феттучини внешне очень похожи между собой и являются разновидностью лапши, имеющей вид длинных плоских лент.

В свою очередь короткие и фигурные макароны подразделяются на трубчатые (рожки, перья), нитевидные (вермишель) и ленточные изделия (лапша). Стоит упомянуть в этой разновидности и объемные изделия со сложными конфигурациями (ушки, ракушки, звездочки, кольца и многое другое).

Европейские названия макарон отличаются от наших изделий оригинальной формой. Так, фарфалле изготавливается в форме бабочек, а нашим народом именуются просто – бантиками.

Макароны для запекания ассоциируются у многих хозяек с лазаньей – большими листами для приготовления популярного блюда.

Огромные трубочки — каннеллони (диаметр 3 см) также можно фаршировать и запекать.

Качественно изготовленные макаронные изделия имеют вкус и запах, а отсутствие горечи, плесени и затхлости является обязательным условием. Цвет их характеризуется однотонностью с желтым оттенком. В процессе варки макароны не должны склеиваться между собой, образовывать комки и терять свою первоначальную форму. Продолжительность хранения макаронных изделий следующая: без добавок — в течение 2 лет, с яичными и томатными компонентами — 1 год; с пшеничным зародышем — всего 3 месяца.

Совершенствование ассортимента макарон осуществляется посредством введения в рецептуру не совсем традиционного сырья, а именно пищевых добавок, красителей и новых видов муки. Для качественного улучшения продукта и удовлетворения растущих потребностей покупателей могут быть использованы витаминные и минеральные добавки.

Как варить фарфарелли

Продукты

Сухие фарфарелли — 250 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Вода — 2,5 литра
Растительное масло — 1 чайная ложка

Как варить фарфарелли

1. В кастрюлю влить 2,5 литра воды и поставить на огонь.
2. Когда вода закипит, посолить воду и влить масло.
3. Всыпать в кипящую воду фарфарелли, перемешать в воде.
4. Варить фарфарелли без крышки при умеренном кипении воды в течение 10 минут.
5. Слить воду, всыпав макароны-бантики в дуршлаг.
Когда вода стечёт, бантики готовы к употреблению.

Мне не было компенсировано мое время. Кусочки курицы, тонко нарезанных овощей и цельной пшеничной пасты покрыты пряным чесночным соусом из кунжута, изготовленным с тахини. Если вы не знакомы с тахини, это паста, сделанная из семян кунжута, которая обычно используется при изготовлении хумуса. Его вкус и текстура похожи на арахисовое масло. Таким образом, арахисовое масло станет отличной заменой тахини в этом рецепте. Хотя, конечный продукт будет иметь немного меньше вкуса кунжута.

Пряность в этом рецепте происходит от перца хабанеро. Традиционно в тайском кулинарии будут использоваться тайские чили. Если вам интересно, тайские чили и перцы хабанеро очень горячие. Если вы вообще будете следить за моим блогом, вы, вероятно, знаете, что мне не нужно оправдание, чтобы приготовить макароны. Это недорогая и быстрая кулинария, что делает ее отличным вариантом для занятых недельных блюд. И, паста из цельной пшеницы — отличная основа для здоровой, хорошо сбалансированной еды в сочетании с овощами и белковым белком.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации