Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Булочка кармашек 4 буквы

Начинка в питу из печени трески и кукурузы

Пита, фаршированная печенью трески и консервированной кукурузой, получается достаточно питательной и вкусной. Лакомство допустимо готовить на обед либо ужин. Также закуску можно сделать на завтрак.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • консервированная кукуруза – банка;
  • лепешка – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • майонез – 25 г;
  • масло – 34 мл;
  • петрушка – пучок;
  • печень трески – банка;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • сыр – 50 г.

Если нет питы, тогда можно брать любой другой вид лепешки. Петрушку можно заменить укропом.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса создания:

  1. Нарезанный лук понадобится обжарить в сковороде с маслом до золотистости.
  2. Также нужно добавить кукурузу и соль с перцем.
  3. Далее массу следует смешать с рубленой петрушкой и печенью.
  4. Изделие необходимо дополнить кусочками сыра и майонезом.

Полученный состав нужно тщательно перемешать.

Правила подачи готового блюда

Перед подачей питы к столу лепешку следует разрезать, вынуть мякоть и наполнить начинкой. Сверху изделие можно украсить веточками петрушки.

Начинка для питы из колбасы и сыра

Начинка для питы, в домашних условиях приготовленная, из колбасы и сыра придает блюду сытности и питательности. Главное – не жалеть соуса, чтобы лепешка была сочной. Изделие допустимо готовить на завтрак либо использовать в качестве перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

  • кетчуп – на свой вкус;
  • колбаса – 100 г;
  • майонез – на свое усмотрение;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Если огурцы слишком большие либо очень соленые, тогда лучше взять один.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления начинки:

  1. Все ингредиенты необходимо порезать на кубики и сложить в одну емкость.
  2. Далее состав следует дополнить майонезом с кетчупом и перемешать.
  3. Лепешки нужно разрезать вдоль для образования кармана.
  4. Начинку понадобится вложить в питу и равномерно распределить по всей поверхности.

После заготовки необходимо отправить в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Сэндвич-рап

Изображение: marcin jucha / Shutterstock

Любая начинка, свёрнутая в рулет или вложенная в кармашек из лепёшки. Кстати, такой вариант сэндвича будет полезнее: в одной лепёшке на 40% меньше калорий, чем в двух кусочках хлеба.

Приготовление

Нарежьте куриное филе на полоски и обжарьте на сковороде. Лепёшку смажьте майонезом или йогуртом, сложите пополам, затем ещё раз сложите вдвое. Должны получиться два конуса. В один добавьте курицу, в другой овощи.

Чтобы сэндвичи хорошо скручивались и начинка не вываливалась, лепёшки должны быть эластичными и прочными — такими, как у MISSION. Их готовят из пшеничной муки высшего сорта по традиционному рецепту, поэтому они легко заворачиваются, не рвутся и при этом остаются мягкими и вкусными.

Канноли

Изображение: WOJCIECH KURDEK / Shutterstock

Традиционный сицилийский десерт с творожным сыром и ягодами. Только готовится гораздо проще.

Ингредиенты

  • две лепёшки;
  • оливковое или кокосовое масло;
  • фруктовый джем или 100 г ягод на ваш вкус;
  • взбитые сливки;
  • 30 г сахарной пудры

Приготовление

Нагрейте духовку до 180 градусов. Каждую лепёшку нарежьте на четыре квадратных кусочка. Сверните их, соединив противоположные уголки. А чтобы они склеились, слегка смочите углы водой. Смажьте получившиеся трубочки маслом и отправьте в духовку на 15 минут.

Для начинки вы можете использовать готовый ягодный джем. А можно приготовить её и самостоятельно. Для этого разомните ягоды с помощью вилки до пюреобразного состояния. Процедите через мелкое сито, чтобы отделить пюре от семян. Поставьте ягодную массу на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Снимите с плиты и остудите: чтобы процесс был быстрее, переложите начинку из кастрюли в тарелку.

С помощью миксера смешайте джем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Заполните этой начинкой трубочки. Украсьте блюдо сиропом, пудрой, свежими ягодами или свежей мятой.

Полезные советы и рекомендации

Для вкусного приготовления лепешки своими руками рекомендуется запомнить несколько простых полезных советов:

  1. Начинка обязательно должна включать овощи, свежую зелень, фрукты либо соусы. Иначе изделие получится сухим, его будет сложно жевать и глотать.
  2. Соус нежелательно класть в огромном количестве. В противном случае, тесто станет слишком мягким, и лепешка утратит свою целостность.
  3. Наполнитель может быть как горячим, так и холодным. Однако перед тем, как начинить питу, ее следует немного подогреть.
  4. Начинку в выпечку нужно класть непосредственно перед подачей лепешки к столу. За счет этого тесто не будет влажным.
  5. Для начинки компоненты можно порезать на крупные либо средние куски. Также лепешку допустимо наполнить измельченным салатом или паштетом.

Пита с начинкой принадлежит к продуктам быстрого изготовления. В качестве наполнения допустимо использовать разные продукты. Поэтому выпечка может быть соленой, сладкой либо острой на вкус, а также достаточно сытной или легкой. При этом сделать начинку и саму лепешку в домашних условиях достаточно просто. В любом исполнении блюдо получается вкусным и аппетитным.

Рецепт питы в духовке в домашних условиях

Состав:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг
  • Вода – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.


Готовим

Процесс:

  1. Смешайте все ингредиенты и выместите тесто.
  2. Накройте его полотенцем и разместите в теплом месте.
  3. Через 2 часа разделите на 10 равных частей.
  4. Оставьте на 30-40 мин., чтобы тесто стало воздушным.
  5. Раскатайте каждую часть. Толщина лепешки должна быть 1 см.
  6. Покройте противень пергаментной бумагой.
  7. Разместите на ней сформированные лепешки.
  8. Разогрейте духовой шкаф до +200°С.
  9. Поместите внутрь противень с тестом.
  10. Выпекайте 6-8 минут.
  11. Выньте противень и накройте его полотенцем.
  12. Дождитесь полного остывания хлеба и подавайте к столу.

к е к с

«изюмительная» булочка

• выпечка с изюмом

• кондитерское изделие с изюмом

• кондитерское изделие из миндального теста

• сладкое мучное изделие

• сдобное сладкое печенье в виде хлеба

• выпечка в формочке

• сдоба с изюминкой

• сладкая выпечка в форме

• хлебец с изюмом

• выпечка с изюминкой

• сдобное мучное изделие

• «баба с изюминкой»

• кулич на английский лад

• хлебец с коринкой

• сдобное сладкое изделие с изюмом

• собрат коржика по прилавку

• растаман, друг Укропа

• сладкая выпечка с изюмом

• пирожное с изюмом

• печеное изделие с изюмом

• сдобный хлебец с изюмом

• Выпечка с изюмом

• Сдобное сладкое мучное изделие в виде хлеба (обычно с изюмом)

Рецепт питы в домашних условиях

Состав:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг
  • Вода – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – пару ложек

Процесс:

  1. Смешайте все ингредиенты, и вымесите тесто до однородной консистенции.
  2. Расположите его в глубокой емкости и накройте полотенцем.
  3. Поставьте в теплое место на 2 часа.
  4. По прошествии указанного времени вымесите тесто в течение 5 мин.
  5. Разделите на 10 равных частей и накройте полотенцем.
  6. Оставьте на 20 минут.
  7. Раскатайте каждую часть в лепешку, толщиной 1 см.
  8. Оставьте на несколько минут, чтобы тесто немного подошло.
  9. Раскалите сковороду и поместите на нее сформированные лепешки.
  10. Обжаривайте с каждой стороны 5-7 минут, чтобы изделие приобрело коричневый оттенок.


Теперь можно наполнять любимыми начинками

Пошаговое приготовление

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

350 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 250 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 39 гр

Б/Ж/У:

13 /
13 /
74

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 11 715

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
55

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать питу на сковороде? Возьмите продукты по списку. Муки потребуется количество, указанное в рецепте плюс еще немного, для присыпания рабочей поверхности. Масло лучше возьмите без запаха, обычное растительное.

  2. Возьмите большую миску и просейте в нее муку. Таким образом вы насытите ее воздухом и избавите от лишних комочков. Тесто из просеянной муки намного эластичнее, а изделия из него пышнее и воздушнее.

  3. Воду вскипятите и немного охладите, до температуры около 80°С. Положите в воду соль, перемешайте. Вылейте воду в муку.

  4. Сразу же добавьте туда же растительное масло. Быстро перемешайте тесто ложкой, так как оно достаточно горячее. Зачем мы используем кипяток? Под его воздействием клейковина, содержащаяся в муке, уплотняется и во время выпекания не даёт парам воды выйти наружу, поэтому внутри теста образуются пустоты. Поэтому мы и получим «кармашек» внутри питы.

  5. Когда тесто немного остынет, начните замешивать его руками. Оно довольно быстро соберется в комок и перестанет прилипать к рукам. Вообще заварное тесто очень приятное в работе.

  6. Выложите тесто на рабочую поверхность, мукой присыпать ее не надо. Вымесите тесто до гладкого, однородного состояния и соберите в шар.

  7. Заверните шар в пакет и оставьте на 20 минут «отдохнуть».

  8. Через положенное время выложите тесто уже на припыленную поверхность и скатайте его в жгут. Разделите на 8 равных частей. Вес одного куска получается 70-80 грамм.

  9. Скатайте каждый кусочек в шарик.

  10. Накройте шарики пакетом, чтобы тесто не засохло. Возьмите один из них и аккуратно раскатайте его в круглую тонкую лепешку с ровными краями. Следите, чтобы тесто не порвалось и не прилипло — поврежденная лепешка не надуется при выпечке. Размер готовой лепешки — 15-17 см.

  11. Хорошо раскалите сковороду, лучше, если она будет с толстым дном. Выложите на нее лепешку. Смазывать маслом сковороду не нужно, питы готовятся на сухой сковороде. Когда на поверхности начнут появляться первые пузыри, лепешку переверните. Это произойдет довольно быстро.

  12. Подержите лепешку на другой стороне около минуты.

  13. И снова переверните ее. На ваших глазах лепешка начнет надуваться. Дождитесь, пока ее рост не прекратится, и снова переверните на другую сторону. Через полминуты пита готова, можно ее снимать со сковороды.

  14. Шаг 14:

    Вот такой «кармашек» получается в результате в пите. Таким же образом пожарьте остальные лепешки. Готовые питы довольно быстро сдуваются, это не страшно, полость в них все равно останется.

Очень интересный рецепт! Наблюдать за тем, как надуваются лепешки — завораживающее зрелище! Пару пит у меня, правда, надулись не полностью

Только потом прочитала, что в этом случае надо надавить осторожно на большой пузырь, и тогда воздух распределится равномерно

Если у вас вдруг не надулась пита, то съешьте ее просто как хлеб. Причин может быть несколько: неправильно раскатана лепешка, плохо разогрета сковорода, слишком рано перевернули. Советую также при замешивании добавить чуть меньше муки, что тесто было более влажным, потому что именно за счет паров воды и поднимается лепешка.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Пицца на лепешке тортилья: с охотничьими колбасками

Тортилья – это мексиканская лепешка, приготовленная из пшеничной или кукурузной муки. В нее обычно заворачивают разнообразную начинку, чаще всего мясо с бобами.

Мы же сегодня приготовим из мексиканской лепешки настоящую итальянскую пиццу, объединив в одном блюде две кухни мира!

Пицца на лепешке тортилье готовится невероятно просто и быстро, не нужно замешивать и раскатывать тесто, достаточно смазать соусом и разложить начинку. Причем начинка может быть самой разнообразной – овощи, курица, ветчина или грибы. Такую пиццу можно испечь в духовке или на сковороде под крышкой – все одинаково быстро!

Ингредиенты:

  • Пшеничные лепешки – 2 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 100 г.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Соль – 0,3 ч.л.

Начинка:

  • Охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец слабо острый – 1 шт.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций — 2

Рецепт приготовления пиццы на лепешке тортилья по шагам с фото

Чтобы приготовить вкусную и аппетитную пиццу на лепешке тортилье, подготовим продукты по списку.

Поскольку тесто нам готовить не нужно, начнем приготовление пиццы с начинки. Охотничьи колбаски или любые другие колбасные изделия нарезаем тонкими кружочками.

Овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. У помидор вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками, лучше использовать помидоры небольшого размера или помидоры — черри. У перца срезаем плодоножку и вынимаем семена, затем нарезаем перчик колечками. Поскольку перец острый нарезаем его как можно тоньше.

Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими пластинами. Для пиццы лучше всего подходит сыр Моцарелла, однако его можно заменить на сулугуни или адыгейский сыр.

Теперь займемся соусом. Перетираем базилик с солью и натертым на мелкой терке чесноком. Базилик можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. После этого добавляем оливковое масло, и все тщательно перемешиваем.

Лепешки кладем на пергамент и обильно смазываем оливковым соусом. Вместо пряного соуса можно использовать привычные майонез и кетчуп, но поверьте соус из базилика и оливкового масла намного ароматнее, к тому же в нем больше вкуса и пользы.

Затем, как обычно, кладем большую часть сыра, равномерно распределяем его по поверхности, оставляя открытыми только бортики.

Только после сыра в произвольном порядке выкладываем начинку. Она защитит сыр от высыхания.

Сверху присыпаем еще немного сыром.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пиццу на лепешке тортилье не больше 3-4 минут, за это время сыр должен расплавиться, а овощи размякнуть. При более длительном выпекании пиццы станет сухой и ломкой. Наслаждаемся пиццей еще горячей, вкуснее всего со сладким чаем. Приятного аппетита!

Лепёшка «с кармашком»

Последняя бука буква “а”

Ответ на вопрос “Лепёшка «с кармашком» “, 4 буквы: пита

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пита

Волокно из агавы

Волокна из листьев американской агавы

Лепёшка, ждущая начинки

Лепешка “с разинутым ртом”

Сырье для канатов

Волокна из америк. агавы

Булочка для хот-дога

Грубое волокно из листьев американской агавы

Круглый плоский хлеб, греческое название блюда из листов теста и разных начинок

Примеры употребления слова пита в литературе.

Она была женой и блеф-партнером Пита более трех месяцев и, конечно, знала о его хронической бессоннице.

Взгляд Пита задержался на ней, и поток воспоминаний принес ему все то, что было связано с этим старым оружием.

Она расстроила Пита, и он смущенно начал оправдываться: — Я действительно вернусь.

Он посмотрел на Пита и сказал: — Ты же знаешь, до меня доходят разные слухи.

Кэрол не удастся излечить меланхолию Пита, а он, в свою очередь, не будет искать в ней женщину, которая могла бы поддержать его.

Несколько советов по выбору

Сантехника и мебель для ванной комнаты из дерева, далеко не всем по карману

Но если вы принадлежите к когорте тех счастливчиков, которые могут себе это позволить, не лишним будет обратить внимание на некоторые детали

Ведь согласитесь, вложить деньги и дома обнаружить не качественный товар это обидно.

Естественно досконально проконтролировать качество массива можно только на стадии производства. Но никто вам не мешает внимательно осмотреть поверхность изделия на предмет наличия не характерных для данной породы пятен, разводов или вкраплений.


Симбиоз фарфора и дерева.

  • Современные технологии позволяют надежно защитить любую древесину. Но существуют породы, которые изначально хорошо переносят повышенную влажность, для их отделки не требуется такое количество химии, они сами по себе не бояться влажности. Вот лишь некоторые из них, дуб, венге, бамбук, ясень, тик, бук, зебрано.
  • Смотрите, чтобы инструкция содержала четкие указания на то, что изделие может эксплуатироваться в ванной комнате. Миленький шкафчик из спального гарнитура не протянет и года во влажной среде.


Зависимость прочности массива от влажности.

Специалисты советуют больше обращать внимание на подвесную мебель для ванной комнаты из дерева, особенно если вмонтирована система теплый пол.
Если вам больше импонируют массивные напольные изделия, то крайне не желательно чтобы древесина напрямую контактировала с полом, лучше отдать предпочтение гарнитурам на металлических регулируемых ножках.
Но едва ли не самым главным является сертификация товара и конечно гарантии. Здесь мелочей не бывает

Откуда поставлялось сырье, где производилась мебель, состав пропиток, лаков и красок, использованных при обработке. Большое значение имеет внешний вид самого документа, это должен быть оригинал с мокрой печатью и четкими координатами фирмы.

На видео в этой статье собран дополнительный материал по данной теме.

Кинг

В 1890-е годы селекционеры США вывели новую породу голубей очень крупных размеров. С того времени их разводят в двух направлениях: как мясную породу и выставочную.

У этих птиц плотное телосложение, а внушительности им добавляет гордая осанка. Вес взрослых особей достигает 1 100 кг. Для выставочных экземпляров установлены определённые параметры веса. Птица не должна весить больше 1 кг, но и не меньше 850 гр.

Одной из особенностей породы выступает разнообразная расцветка оперения. Есть однотонные белые, встречаются чёрные, жёлтые особи, а также необычные пепельные и красные.

5

Что такое шарф труба и как его носить?

Толстый и уютный зимний шарф будет надежно закрывать вас от ледяных ветров и снега. В более спокойную погоду, его надевают на шею или красиво укладывают воротником на плечах. Его стиль универсален, поскольку шарф трубу уместно носить с абсолютно любой одеждой. А главное, что он удобен: легко надевать, шея в тепле, и концы не мешают, болтаясь внизу. Носить его как воротник, шарф, короткое пончо или капюшон – решать вам.

Привлекательно и женственно смотрятся шарфы массивной рельефной вязки. Такой аксессуар необходимо сочетать с курткой, пальто или дубленкой. Классические модели изделия надевайте с лаконичными вещами, выполненными в строгой манере. Более игривые шарфы-трубы с кисточками, помпонами, бантами следует носить с нарядами свободного стиля или, собираясь на романтический вечер.

Пита с начинкой: рецепты с курицей на сковороде

При желании можно наполнять лепешки разной начинкой. Так блюдо будет более сочным и вкусным. Самый популярный вид начинки – курица и овощи. Ниже будет рассмотрен рецепт начинки для питы из курицы

Состав:

  • Филе курицы – 350 г
  • Сухие дрожжи, паприка и соль – по 1 ч. л.
  • Растительное масло и майонез – по 2 ст. л.
  • Томаты – 1 шт.
  • Мука – 0,5 кг
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок


С курочкой

Процесс:

  1. Залейте дрожжи теплой водой и дайте 10 мин., чтобы они настоялись.
  2. В глубокой емкости смешайте соль, сахар, муку, растительное масло и дрожжевую смесь. Вымесите тесто, чтобы оно было эластичным и немного липким.
  3. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.
  4. Сформируйте 10 равных шариков.
  5. Раскатайте их в лепешки, толщиной 1 см.
  6. Поместите изделие на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон (по 1 минуте с каждой стороны).
  7. Дайте лепешке остыть.
  8. Нарежьте мелко помидор и куриное филе. Смесь обжарьте на сковороде до готовности курицы.
  9. Добавьте в начинку специи и майонез. Тщательно смешайте.
  10. В сформированный кармашек поместите приготовленную начинку и подавайте к столу.

Начинка с корейской морковью и сосисками

Пита с начинкой из корейской моркови и сосисок получается достаточно пикантной и острой на вкус. Калорийность готового блюда составляет около 323 ккал на 100 г продукта. Поэтому чрезмерно увлекаться данной выпечкой не стоит, чтобы не набрать лишних килограммов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Компоненты, требуемые для создания закуски:

Название продукта Необходимое количество
Морковь по-корейски 100 г
Пита 2 шт.
Сосиски 100 г
Твердый сыр 100 г

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания начинки:

  1. Лепешки требуется разрезать на 2 части, сделав карман.
  2. На дно следует выложить тертый сыр.
  3. Колбасные изделия понадобится разрезать вдоль. Половину сосиски необходимо отправить в питу.
  4. Сверху нужно присыпать корейской морковью и сыром.

Полученные заготовки требуется поместить в микроволновую печь примерно на 3 мин., чтобы сыр расплавился.

Фотографии «Булочки “Кармашки”» от приготовивших (2)

17 августа 2017 года Демурия #

17 августа 2017 года Наталья Щучкина #

17 августа 2017 года Демурия #

17 августа 2017 года veronika1910 #

17 августа 2017 года Демурия #

21 августа 2017 года Мария По # (автор рецепта)

25 августа 2015 года EIVI #

26 августа 2015 года Мария По # (автор рецепта)

25 августа 2015 года gala_z #

26 августа 2015 года Мария По # (автор рецепта)

26 августа 2015 года gala_z #

27 августа 2015 года Мария По # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Ирина Кислякова #

30 октября 2011 года Тато Йа #

18 июня 2011 года Елена3007 #

11 мая 2011 года karella #

27 апреля 2011 года Silverina1 #

26 апреля 2011 года zaii-yandex-ru #

25 апреля 2011 года deffochka #

24 апреля 2011 года Schwaenchen #

24 апреля 2011 года Улитыч #

24 апреля 2011 года Ирина69 #

20 апреля 2011 года Наталечка #

17 апреля 2011 года kiselevalena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт «Булочки “Кармашки”»:

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и две ложки муки. Перемешать, дать опаре немного подняться. Добавить тёплую воду, растопленное масло и муку. Муки может уйти больше или меньше. Должно получиться мягкое, эластичное тесто (не тугое). Накрыть и убрать в тепло.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто разделить на 12-14 частей.

Каждую часть раскатать в круг, диаметр 15 см. Смазать маслом.

Складываем пополам, но не точно край к краю, а не доходя до края примерно 0,5 см. Снова смазать маслом.

И снова складываем пополам, не доходя до края.

Выкладываем кармашек на противень, даём подойти минут 15.

Выпекать при температуре 180-200 град., 20-25 мин.

Теперь самое интересное. Нарезаем колбасу, мясо, сыры, овощи, зелень. Кладём между слоями любую начинку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт с курицей и овощным салатом

Начинка для питы с курицей и овощами выходит достаточно сытной и питательной. Это обусловлено тем, что в состав наполнителя входит мясо, которое может быть копченым, вареным либо запеченным. Овощи допустимо использовать консервированные, жареные или свежие. Такая заготовка напоминает шаурму, сэндвич.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов, которые необходимы для фаршировки:

  • белокочанная капуста – 100 г;
  • вода – 54 мл;
  • лук – 75 г;
  • майонез – 125 г;
  • морковь – 75 г;
  • огурец – 120 г;
  • пита – 2 шт.;
  • сухая смесь для салата – 1 шт.;
  • соленый огурец – 120 г;
  • филе курицы – 100 г.

Для создания овощного салата допустимо использовать иные овощи, которые больше нравятся. Смесь для салата можно приобрести в любом магазине.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса готовки:

  1. Мясо следует порезать на куски и обжарить в сотейнике до полной готовности.
  2. Овощи требуется порезать соломкой, а лук полукольцами.
  3. Ингредиенты понадобится смешать.
  4. Для изготовления заправки необходимо смешать смесь для салата с водой и оставить примерно на 5 мин. Затем соус нужно дополнить майонезом и перемешать.
  5. Заправку необходимо смешать с остальными ингредиентами.

Питу требуется разрезать на 2 части и разогреть на гриле. После лепешки необходимо заполнить начинкой.

Правила подачи готового блюда

После того, как лепешка будет заполнена начинкой, ее нужно сразу подавать к столу.


Начинка для питы. Рецепт с курицей.

Употреблять можно с любым горячим напитком.

Наполнение для питы из мясного фарша и фасоли

Начинка для питы в домашних условиях может быть приготовлена из мясного фарша и фасоли. Этот рецепт принадлежит к мексиканской кухне. Фаршированная лепешка получается очень сытной и пикантной на вкус. При этом изделие можно быстро и легко сделать своими руками. На изготовление уйдет около 25 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Сырье, требуемое для создания блюда:

  • замороженная овощная смесь – 100 г;
  • консервированная фасоль – 75 г;
  • лук – 75 г;
  • мягкий сыр – 50 г;
  • мясной фарш – 150 г;
  • оливковое масло – 17 мл;
  • пита – 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • томатная паста – 5 г.

Фарш желательно брать говяжий, поскольку он в меру сочный и не слишком калорийный.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания изделия включает следующие этапы:

  1. В сотейнике на смеси из двух масел необходимо обжарить фарш в течение 3 мин.
  2. Затем изделие требуется дополнить замороженными овощами, нарезанным луком, фасолью и томатной пастой. Состав необходимо помешать и обжарить примерно 10 мин.
  3. Жареные ингредиенты нужно сложить в емкость и присыпать тертым сыром. Массу понадобится присолить и поперчить.

После начинку требуется хорошо перемешать.

Правила подачи готового блюда

При подаче закуски к столу лепешку следует подогреть с двух сторон, а потом разрезать пополам. Далее образовавшиеся карманы необходимо заполнить начинкой.

Греческая пита: рецепт

Состав:

  • Пшеничная мука и вода – по 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Оливковое масло – 50-60 г


Лепешечки

Процесс:

  1. В глубокую емкость высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды. Дайте настояться 10 минут.
  2. Добавьте в дрожжевую смесь сахар, соль и оливковое масло и смешайте.
  3. Просейте муку и пересыпьте ее в глубокую емкость.
  4. Влейте в муку дрожжевую смесь и тщательно вымесите.
  5. Оставьте тесто в теплом месте на 30 мин.
  6. Разделите его на равные части и сформируйте шарики.
  7. Рабочую поверхность посыпьте мукой, а поверх положите шарик. Раскатайте его в лепешку, толщиной 0,5 см.
  8. Разогрейте духовку до +250°С. Выложите лепешки на решетку, предварительно покрытую пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте 10 минут.
  10. Дайте лепешкам остыть и подавайте к столу.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации