Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Ленивые вареники

Ленивые вареники – рецепт Юлии Высоцкой

Нет, речь не идет о тех часто сухих кусочков из теста с минимальным добавлением творожной массы, которую нам когда-то давно предлагали в детских садах. Речь идет о блюде, вкус которого плюс ко всему усилит клубника и базилик.

Ингредиенты

  • творог (можно нежирный, но тогда нежность вареников не оправдает желания) – 300 грамм;
  • мука пшеничная в/с – 220 грамм;
  • спелые апельсины – 1 штука среднего размера;
  • клубника на выбор – 6 штучек;
  • куриные яйца – 2 средние штуки;
  • свежий базилик – 2 веточки;
  • коричневый сахар – 6 столовых ложек;
  • коньяк (любой категории и выдержки) – 1 столовая ложка;
  • экстракт ванили – 1/4 чайной ложки;
  • морская соль – 2/3 чайной ложки.

Вырежьте кожуру от апельсина и натрите ее на мелкой терке, а из половины фрукта выдавите сок. Куриные яйца смешайте с сахаром (3 столовые ложки) и взбивайте блендером до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Творог смешайте вместе с цедрой, взбитыми с сахаром яйцами, ванильным экстрактом и солью. Тщательно разминайте смесь с помощью вилки. Всыпьте 200 грамм муки в творожную массу и хорошенько вымешайте тесто. Оставшуюся муку высыпьте на стол, на котором сформируйте колбаски диаметром примерно в 1-2 сантиметра (дело вкусов и предпочтений, но не толстую), и разрежьте на небольшие кусочки, примерно того же размера, что и диаметр. Вскипятите воду, посолите ее и бросайте по одной штуке подряд

Следует обратить внимание, что как только вареники всплывают – они готовы. Их с помощью дуршлага нужно вытаскивать в миску, забрасывая затем следующую порцию, если не все сразу поместились

Разогрейте сковороду, высыпьте в нее оставшийся коричневый сахар (3 столовые ложки), влейте апельсиновый сок. Таким образом, вы приготовите карамель. Добавьте коньяк в сковороду, и поварите еще пару минут карамель. Затем залейте ею готовые вареники. Украсьте ленивые вареники разрезанной пополам клубникой и листочками базилика.

Готово! Приятного аппетита! Такой незаурядный рецепт станет отличным выбором блюда на завтрак для всей семьи. Мы также рекомендуем попробовать приготовить мафиины с кабачком, сыром и мятой . Невероятно вкусно

Всех вам благ!

Читайте далее:

Голубцы ленивые — лучшие рецепты с различными начинками

Как и в чем лучше варить вареники с картошкой?

Как приготовить вареники с замороженной вишней сочными и вкусными

Запеканка из тыквы — простые, полезные и вкусные рецепты

Как приготовить творожный пирог с яблоками

Ленивые вареники с брокколи «Будьте здоровы!»

Брокколи – это капуста, которая растёт на огороде у многих. вот только куда её применить в кулинарных блюдах знают не все. А ведь из брокколи можно приготовить отличные ленивые вареники, которые понравятся и деткам, и взрослым.

Что понадобится

  • Творог – 200 грамм;
  • яичный желток – 2 шт;
  • брокколи – 100 грамм;
  • мука;
  • соль;
  • сметана.

В этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные брокколи. Самое главное – продукт надо обязательно отварить и остудить.

Как готовить

Отваренные брокколи измельчить при помощи блендера в пюре.

Добавить сюда желтки яиц, соль, творог муку и всё хорошо перемешать. Муки может потребоваться разное количество, поэтому определённый вес я указывать не стала.

Замесить тесто – оно должно быть точно таким же, как на обычные вареники.

Сформировать колбаску и порезать её на кусочки.

Отваривать готовые ленивые вареники в подсолённой воде примерно 5 минут.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Ленивые вареники — блюдо, которое можно подавать к столу каждый день. Такая вкуснятина непременно понравится всей семье. А у вас под рукой будет множество оригинальных рецептов в вашей копилке.

Нежные ленивые голубцы, так их готовят в детском саду

Ещё, когда была совсем малюткой, я возлюбила детсадовские голубцы…, таких никто не готовил. Вкус неповторимый: ароматное мясо с сочными ломтиками капусты. У воспитателей наступала «минута тишины». Правда, почему-то редко нам готовили это яство… но эти обеды в садике запомнились навсегда.

Фишка этого блюда в том, что его можно давать деткам от 1 года: в нём нет лишних специй. Только соль. В голубцах используют исключительно мясо говядины или курицы, так как свинина жирна для детских желудков. Заправкой для яства служит лишь сметана или молочко. Итак, приступим к готовке и вспомним вкусы нашего детства.

Ингредиенты:

  • филе говядины или курицы— 500 гр;
  • 1 кг капусты;
  • 150 гр риса;
  • 2 средних лука;
  • 1 средняя морковь;
  • мука по вкусу;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • по вкусу соль.

Компоненты для соуса:

  • 200 гр. филе говядины или курицы для бульона (в зависимости от вида, который будет в самих изделиях);
  • 200 гр. сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 500 гр воды.

Предварительная подготовка продуктов:

1. Берем 200 гр филе мяса из курицы или говядины и хорошенько промываем. Кладём его в кастрюлю и заливаем 500 гр воды. Ставим посуду на большой огонь. Как мясо закипит, снимите с бульона пенку и посолите. Варите еще до готовности на медленном огне. Нам пригодится не само мясо, а его бульон.

2. Пока варится филе, возьмите рис и поместите в сотейник. Промойте его в холодной воде и варите до полу-готовности на среднем огне. После того как зёрна дойдут до нужного состояния, откиньте их на дуршлаг. Пусть ждут своей очереди.

Приготовление:

1. Почистим лук и порежем на четвертинки. Далее нужно крупно нашинковать капусту и подготовить фарш из курицы или говядины.

Погрузим все наши ингредиенты в блендер и измельчим. Можно измельчить продукты по отдельности и соединить.  Если нет блендера, можно использовать мясорубку.

2. В овощную мясную массу добавьте полу-готовый рис, посолите и сформируйте тефтельки. Обваляйте шарики в муке. И пока оставьте наших малышей в стороне.

3. Теперь берем разделочную доску и мелко шинкуем на ней лук. Так же поступаем с морковкой, но на крупной тёрке. Потом возьмём глубокую посуду для духовки. Нальём на её дно подсолнечного маслица и выложим мелко-нарезанные овощи.

4. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Теперь погружаем в посуду с овощами подготовленные изделия и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.

5. Помните про наш бульон? Так вот, процедите его и смешайте со сметанкой. Достаньте  голубцы из духовки и залейте их жидкой массой. Отправляем кушанье обратно в духовой шкаф и извлечём его через 40 минут.

Та-даам! Настал заветный час. Пробуем, смакуем, можете дополнить блюдо сухариками или овощным салатиком.

За трапезой понастальгируйте о детстве и поделитесь воспоминаниями со своими детьми. Им будет интересно. Особенно за таким лакомством.

Как сделать ленивые вареники в кастрюле на плите

Этот способ приготовления, пожалуй, самый распространенный. Кроме того, он еще и наиболее быстрый, если не учитывать того времени, что занимает нагрев воды в кастрюле и доведение ее до температуры кипения.

Сколько варить ленивые вареники с клубникой

Эта сладкая вариация известного блюда довольно сильно отличается от других рецептов. Поскольку чтобы приготовить подобные вареники нам необходимо их протушить в ягодной массе, то это отнимает несколько больше времени, нежели обычная варка.

После того, как мы загружаем клецки в кастрюлю с тушащимися ягодами, нам необходимо выждать от 15 до 20 минут, уменьшив огонь до минимума. Не стоит забывать, что кастрюля при этом должна быть плотно накрыта сверху крышкой, чтобы вареники готовились как бы на пару.

Когда указанное время прошло, крышку открываем и настаиваем вареники еще 5 минут, после чего подаем к столу.

Сколько варятся ленивые картофельные вареники

Поскольку вареники можно сделать и сразу отварить или же заморозить, то время приготовления в обоих случаях несколько разнится. Именно поэтому время обычно начинают отсчитывать непосредственно после всплытия, это гарантирует вам то, что блюдо получится полностью проваренным без сырых частей внутри.

Для картофельных вареников время варки составляет 1,5-2 минуты после всплытия. За этот период мука и яйцо полностью провариваются, а картофелю термическая обработка не нужна, поскольку он уже готовый.

Сколько минут варить ленивые вареники с капустой

В составе этих ленивых вареников, в классическом рецепте нет ничего кроме муки, яйца и молока, так что, чтобы их сварить требуется совсем немного времени – 1-1,5 минуты после всплытия.

Начинка же, состоящая из капусты, лука и других ингредиентов, готовится гораздо дольше. Обычно сигналом о готовности служит мягкость капусты, после этого ее отправляют тушиться к луку на несколько минут, после чего смешивают вареники и получившуюся тушеную массу.

Как варить диетические ленивые вареники

Эта разновидность блюда отличается тем, что в ее составе обычно нет пшеничной муки. В большинстве случав ее заменяют манной крупой. Такие вареники варятся около полутора минут после всплытия.

Если же мы имеем дело с рецептом, в котором среди ингредиентов нет ни муки, ни манки, а только овсяная крупа, то варят клецки в этом случае не более минуты после всплытия. Если этот период варки превысить, то велик шанс, что вареники просто развалятся в кастрюле и превратят воду в подобие жидкой каши.

Особенности приготовления диетических ленивых вареников

Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.

Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.

На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.

Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.

В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.

Обычные вареники готовят с укропом, маком, изюмом, порошком какао. Все эти варианты вполне подходят и для правильного питания и могут быть добавлены в домашнюю кулинарную книгу пп-шника.

Творожные ленивые вареники с укропом

Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.

Для таких вареников лучше взять творог средней жирности. Количество муки зависит от жирности творога.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 167
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 20
  • творог – 300 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – пучок.

Пошаговое приготовление:

Высыпаем творог в миску.

Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.

К творожной массе высыпаем муку.

Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.

Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.

После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.

Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.

Рецепт для сладкоежек без муки и сахара

Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 187
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 24

Готовить не сложно:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
  2. Творог размять и слегла взбить с яйцом.
  3. Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
  4. Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
  5. Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
  6. На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
  7. Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
  8. Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
  9. Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
  10. Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
  11. Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
  12. Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.

Видео-рецепт вареников с начинкой

В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:

Что купить в машину зимой, чтобы не замёрзнуть и не умереть от голода

Ленивые вареники с творогом и вишней

Порадуйте любимых вкусными варениками с вишней. Перед ними не устоит даже самый привередливый малыш-малоежка

Что немаловажно, приготовить их по этому рецепту очень просто. Вместо обычных 2-3 часов на подготовку и лепку, у вас уйдет всего полчаса с момента подготовки ингредиентов до подачи к столу

Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 200 грамм вишни, очищенной от косточек;
  • одно небольшое яйцо (или половина крупного);
  • 3 столовые ложки муки;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление:

1. В одну миску поместить творог, соль и сахарный песок. Яйцо взбить до однородного состояния и перелить к творогу. Если у вас крупные (например, домашние) яйца, то лучше добавить половину взбитого яйца. Иначе смесь будет излишне жидкой.

2. Добавить муку и растереть массу вилкой, максимально избавляясь от мучных и творожных комочков. Масса должна быть однородной и мягкой, но при этом податливой и держать форму.

3. Поделить полученное тесто на 2 части. Из каждой на столе, ладонями, скатать блинные колбаски и сплюснуть их, чтобы получился тонкий пласт. Можно воспользоваться скалкой.

4. Во всю длину пласта, разложить на небольшом расстоянии друг от друга вишенки. Теперь каждую нужно закрыть, слепив края теста, как показано на фото.

5. Между вишенками придавить пальцем, тем самым обозначая края вареников. Затем разделить их обычным или фигурным ножом. Края каждого вареника, для большей уверенности, прижать зубчиками вилки. Таким образом, получится красивый узор и вареники не распадутся в процессе варки.

6. В кастрюльке вскипятить подсоленную воду. Отправить туда наши вареники и перемешать. После повторного вскипания, они всплывут. Как только это случится, можно снимать с плиты и подавать блюдо к столу.

7. Готовое блюдо можно смазать сливочным маслицем. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

С творогом

Создать домашнее тесто можно не только на основе молока или воды, но и на кефире, а вот для получения вкусной начинки следует позаботиться о приобретении качественного и жирного творога.

Ингредиенты

В таблице названы продукты, необходимые для приготовления блюда.

Перечень компонентовКоличество составляющих
Для теста
Яйца2 шт.
Мука в/с650–700 г
Кефир500 мл
Сода пищевая½ ч. л.
Уксус или сок лимонапо необходимости
Соль поваренная3 г
Для начинки
Творог (жирность 6–9%)500–600 г
Яйца куриные3 шт.
Веточки молодого укропа, зелень петрушкипо 1 пучку
Соль поваренная, сахар кондитерскийпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо просеять горкой муку в просторную посуду, образовать на вершине своеобразный «кратер».
  2. Влить в него заранее разболтанные с кефиром яйца. Делать это следует небольшими порциями, чтобы успевать подмешивать к жидкой основе остальную муку.
  3. Одновременно требуется сюда же поместить соль и соду, погашенную уксусом или соком лимона, после чего предстоит сделать окончательный замес не очень крутого теста, оставить его на 10–15 мин. в тепле.
  4. Тем временем нужно подготовить начинку. Для этого необходимо протереть творог через мелкую решетку сита или обработать массу в домашнем комбайне.
  5. После этого следует соединить кисломолочный продукт с яйцами, щепоткой соли и белым сахаром (количество определить по вкусу), затем необходимо добавить измельченную зелень, хорошо перемешать состав и сразу приступить к оформлению вареников.
  6. Отдохнувшее тесто нужно раскатать довольно тонким пластом, вырезать в нем кружочки желаемого размера, разместить на них творожную начинку, потом требуется соединить концы теста. Фиксировать их следует с особой тщательностью, чтобы сохранить целостность изделий как в отваренном, так и замороженном состоянии.
  7. Далее нужно по уже известному алгоритму отправить часть полуфабрикатов в морозильную камеру, остальной состав положено готовить в подсоленной питьевой воде.
  8. Готовы вареники будут практически сразу после их всплытия на поверхность и начала нового кипения жидкости, поэтому нужно следить за процессом, аккуратно перемешивать содержимое кастрюли и вовремя «выловить» из неё горячие вкусности.

Варить замороженные вареники с картошкой или с творогом положено чуть дольше только что оформленных изделий. При ожидании их появления на поверхности следует чаще перемешивать содержимое посуды. Подать угощение к столу лучше всего со свежей домашней сметаной.

Соленые

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это блюдо универсально: его можно дополнять любимыми специями, травами, добавлять сыр, вяленые овощи, картофель и даже жареный лук. Поэкспериментировать стоит, ведь такое угощение с успехом может заменить основное блюдо на вашем столе, к тому же, оно полезное и питательное. Перед тем, как приготовить ленивые вареники с творогом, подойдите ответственно к выбору основного продукта – чем жирнее он будет, тем вкуснее получатся изделия.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • соль, черный перец – по щепотке;
  • сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте творог, яйца, приправьте солью и перцем.
  2. Зелень очень мелко порубите, положите в творожную массу.
  3. Добавьте муку (или манку), хорошенько вымесите тесто.
  4. Скатайте его в длинный жгут и нарежьте кусочками произвольного размера (чем меньше, тем лучше).
  5. Опустите изделия подсоленную воду, варите 7 минут после закипания.

Тест: как хорошо вы знаете советское кино?

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Любимые многими вареники стали довольно доступным блюдом. Теперь не обязательно стоять на кухне полдня, чтоб их налепить, достаточно в супермаркете выбрать вариант с любимой начинкой. В этой статье мы разберемся с главным вопросом – как правильно варить вареники с разными начинками, чтоб они не слипались и не разваливались. Какие же главные правила в варке вареников?

Сколько варить вареники с картошкой

Длительность приготовления таких изделий определяется разновидностью начинки. Кроме картофеля производитель может добавить грибы, овощи и т.д.

Дополнительный нюанс – размер мучных изделий и состояние (размороженные или замороженные).

В кастрюле

  1. Наполните металлическую кастрюлю водой и поставьте на плиту. Пока жидкость не нагрелась – всыпьте немного соли. Хорошо размешайте.
  2. Дождитесь закипания воды. Бросьте вареники с картофельной начинкой. Начинайте мешать, чтобы изделия не слиплись. Нужно мешать до закипания жидкости.
  3. После закипания засеките время. Варите вареники около 3-5 минут. Если помимо картофеля начинка содержит грибы (жареные или вареные) – то длительность приготовления останется аналогичной.
  4. Если начинка содержит сырые ингредиенты (сало, репчатый лук или картофель) – после закипания жидкости подождите минимум 7 минут.
  5. Как долго вареники варятся после всплытия? Точное время определяется разновидностью продукта. Недавно слепленные мучные изделия готовят около 2-3 минут после всплытия, а замороженные – немного дольше (4-5 минут).

В мультиварке

  1. Современные мультиварки обладают несколькими режимами работы (обычная или паровая варка). Для приготовления вареников подходит любой способ.
  2. Если хотите отварить вареники на пару – положите изделия в один слой. Закройте крышку электрического прибора и выберете режим приготовления «На пару».
  3. Свежие вареники (недавно слепленные) варятся приблизительно 10 минут. Замороженные полуфабрикаты становятся готовыми через 15 минут.
  4. С помощью мультиварки можно сварить вареники в воде. Налейте жидкость в чашу и бросьте полуфабрикаты. Свежие вареники варятся 3-5 минут (отчитывать время начинают после закипания жидкости), замороженные 5-7 минут. Можете выбрать любой подходящий режим. Например, «Варка» или «На пару».

В микроволновке

  1. Если хотите поэкспериментировать – попробуйте приготовить вареники в микроволновой печи.
  2. Возьмите необходимое количество изделий и положите в посуду, подходящую для использования в микроволновке. Затем залейте питьевой водой на 2/3. Проследите, чтобы изделия не покрылись жидкостью полностью.
  3. Накройте небольшой тарелкой.
  4. Установите мощность 1 000 Ватт на панели управления. Включите микроволновую печь на 1 минуту до закипания жидкости. Затем переключите мощность на 700 Ватт и готовьте 7 минут.
  5. После выключения прибора не торопитесь открывать дверцу СВЧ печи. Оставьте готовое блюдо настаиваться на 5 минут – оно станет вкуснее.
  6. В некоторых микроволновых печах невозможно установить мощность нагревательного элемента выше 800 Ватт. Тогда вода будет закипать немного дольше.

Рекомендуем

Домашние тапочки в общественных местах

Ленивые вареники с фруктами

Фото: creative4x/Depositphotos

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.

Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

6. Ленивые вареники с тыквой

Фото: lenakorzh/Depositphotos

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Приготовление

Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

7. Ленивые вареники со шпинатом

Фото: lenochek511/Depositphotos

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Приготовление

Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.

Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

Приготовление

Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 194 ккал
Белков:14 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:15 гр

Б/Ж/У:

38 /
21 /
41

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 3 051

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
26

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать классические ленивые вареники из творога? Подготовьте продукты. Творог подойдет любой жирности, но вкуснее всего вареники получатся из жирного, деревенского творога. Количество муки примерное, может уйти как больше, так и меньше, это зависит от влажности творога.

  2. Готовим тесто на вареники чтобы не разваривалось при варке. Возьмите миску, положите в нее творог. Протирать его через сито не надо, даже если он крупинчатый. Ведь это ленивые вареники. Все делается быстро и просто. Разбейте в творог яйцо, добавьте соль и сахар.

  3. Перемешайте творог с яйцом до однородной массы.

  4. Начните по ложке добавлять муку, перемешивая после каждой порции. Тесто должно в итоге стать густым и собраться в центр миски. Но не переусердствуйте, слишком крутым его делать не надо — вареники получатся мучными, а не творожными. У меня был покупной творог 5% жирности, ушло ровно три полных с горкой ложки муки. Если ваш творог очень влажный, положите больше.

  5. Стол или рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите небольшую порцию теста. Обваляйте ее в муке и раскатайте в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.

  6. Нарежьте колбаску на полосочки шириной около 1 см. Я всегда режу чуть наискосок, чтобы получались ромбики. Так делала еще моя мама, а она подсмотрела в детском саду. Переложите готовую порцию вареников на доску, присыпанную мукой. Сделайте аналогичным образом остальные вареники из всего теста.

  7. В небольшой кастрюле или сотейнике вскипятите воду, посолите ее. Закиньте в воду порцию вареников. Сразу все не бросайте — им будет тесно вариться и они слипнутся. Перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну. Проварите вареники в течении минуты после того, как они всплывут. Дольше варить не нужно — они могут развалиться.

  8. Шаг 8:

    При помощи шумовки выньте вареники на тарелку. Сразу же закиньте следующую порцию и варите ее аналогичным способом. Подавайте вареники горячими, с маслом или сметаной. Они совсем немного сладкие, можно подать к ним сгущенку или варенье. Я люблю вареники посыпать сверху сахаром.

Без ложной скромности скажу, что умею готовить ленивые вареники. Делаю их давно и постоянно. С опытом пришло, сколько надо положить муки, чтобы они не развалились и не стали твердыми. Уверена, что получится и у вас!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации