Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Приготовление хрустящей капусты на зиму

Содержание

О качестве материалов…

Делая электромобиль своими руками (схема простейшего варианта нами обсуждается) из частей коляски, вы заодно обеспечите себя всеми необходимыми запасными частями, которые во множестве продаются в специализированных магазинах. Заметим, что для этой цели необходимо подбирать детали от качественных европейских колясок, а не их китайских и польских имитаций. В дешевых моделях используется самый дешевый пластик и очень плохой металл.

Такая конструкция не выдерживает даже использования по своему прямому назначению, а уж в автомобильчике развалится и подавно.

Тем более что на них уже имеются готовые крепления, а потому есть возможность обойтись без сварки (она присутствует далеко не у всех). Лучше сделать массивные бампера, так как за них легче переносить машинку. Делая подвеску из остатков коляски, осмотрите направляющие пружины: если они слишком чахлые, то лучше их усилить стальными полосами.

Капуста быстрого приготовления (готовность 24 часа)

Бывает так, что вкусную закуску нужно приготовить очень быстро. И подходящие рецепты есть. Буквально за несколько минут вы подготовите ингредиенты, поставите капусту на засолку. Уже через 24 часа на столе будет вкусная хрустящая закуска — и салат и гарнир к шашлыку.

Рецепт с имбирем (горячий рассол)

В меру острый и пикантный вкус имбиря добавит готовому продукту своеобразные нотки. Для отдельного вкусового тона и неповторимой сладости добавим цветовой гамме солёного салата болгарский перец.

Набор составляющих для такого рецепта:

  • 1 кочан капусты;
  • 70 г корня имбиря;
  • 2 болгарских красных перца;
  • 200 г моркови;
  • 4 зубчика чеснока;

Приготовление:

Помытые и очищенные овощи мелко нарезаются соломкой. Имбирь овощерезкой разрезается пластинками.

Полученные нарезки помещаются в ёмкость, где равномерно перемешиваются.

В 1,5 л воды добавляются:

  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.

Полученный рассол кипятится 4-5 мин, после чего огонь выключается, в жидкость добавляется 100 мл уксуса и тщательно перемешивается.

Овощи покрываются горячим маринадом до полного погружения.

На капусту сверху кладётся гнёт до остывания.

С виноградом (медовый рассол)

Закуска замечательная без преувеличения. Готовить капусту с виноградом можно круглый год. Уточнение – в рецепте используется свежий базилик. Это не случайность. С базиликом закуска превращается в необыкновенное блюдо.

Что взять для рецепта:

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • виноград – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • базилик – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • соль – 15 г;
  • мед – 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Капуста и морковь шинкуется тонкой соломкой. Базилик мелко нарезается.
  2. Нарезка капусты и моркови укладывается по банкам, прослаиваются виноградом и базиликом.
  3. Готовится маринад. Вода присаливается, смешивается с медом. Доводится до кипения. Заливается в банки.
  4. Банки ставятся в чашку, прикрываются марлей. Оставляются при комнатной температуре на 24 часа.

Блюдо с хреном и чесноком

Суточная капуста, для приготовления которой нужен чеснок и хрен, подаётся к столу малыми порциями, как острая закуска. Корень хрена используйте свежий. Хрен прокручивается через мясорубку. Чтобы не жгло глаза и носоглотку, на мясорубке резинкой закрепляется полиэтиленовый пакет. Готовая смесь попадает сразу в пакет.

Рассол готовится стандартный с приправами и уксусом, а для начинки берутся:

  • 2 кг кочан;
  • 1 шт. крупной моркови;
  • 1 пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. л. тёртого хрена.

Рецепт приготовления простой:

  1. Мелко порезанная зелень и нашинкованная капуста перемешиваются с морковкой, измельчённой на крупной тёрке.
  2. В них добавляется размятый на чеснокодавке чеснок и тёртый хрен.
  3. Нарезка помещается в большую ёмкость 5-6 л и заливается 1 л горячего рассола.
  4. Настаивается сутки при комнатной температуре. Такая засолка хранится в холодильнике длительное время и имеет острый, необычный вкус.

Со свеклой, перцем и укропом (рецепт на 1 кг капусты)

Капуста со свеклой получается приятного розового цвета. Легко достать баночку, заправить салат растительным маслом и подать к столу. Для воплощения рецепта в жизнь потребуется немного ваших стараний и 24 часа выдержки.

Состав:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • горький стручковый перец – 5 г;
  • зубки чеснока – 10 г;
  • зелень укропа – 10-15 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Капуста очищается, нарезается крупными кусочками. Укладывается в эмалированную кастрюлю или ведро.
  2. Свекла и морковь шинкуются или перетираются через терку. Добавляются к капусте. Сюда же вводится чеснок через пресс и мелкорубленый укроп. Все перемешивается. Заливается рассолом. Быстро, вы согласны?
  3. Накрывается марлей. Выдерживается 24 часа при комнатной температуре – до готовности. Затем убирается на хранение в холодильник.

Рецепт квашеной капусты на зиму: очень вкусно, просто и без стерилизации

Начнём с очень простого рецепта. Сейчас расскажу как можно посолить белокочанную капуста быстро и без труда. А будем солить классическим способом. И получается она вкусной и хрустящей.

Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку:

  • Капуста — примерно 2-2,3 килограмм
  • Средняя морковь — 2 штуки
  • Соль — 2 полные столовые ложки
  • Сахар — 2 столовой ложки без горки
  • Обычная сырая вода — 1,5 литра

Приступаем к приготовлению:

1. Начинаем шинковать капусту. Удобно делать специальным ножом для шинкования. Если его нет, можно использовать обычный.

2. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. И просто перемешиваем так, чтобы равномерно распределить морковь.

3. Теперь хорошо помытую банку. Стерилизовать её не нужно. Закладываем овощную смесь в банку. Утрамбовывать не нужно, просто слегка примять рукой.

Заполняем не до конца горлышка.

4. Дальше в банку добавляем соль и сахар. Заливаем сырой водой.

5. Чтобы вода равномерно распределялась по всей банке, можно капусту протыкать деревянной палочкой. Например от суши. Заливаем прям до края горлышка, чтобы рассол покрывал капусту. Она не должна соприкасаться с воздухом.

6. Затем закрываем крышечкой обратной стороной. Можете марлечкой или бинтиком. Ставим банку в тазик или большое блюдо. В процессе солки будет образовываться сок и вытекать через край банки.

Отставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. Постоянно следим за уровнем рассола. Если вода впиталась, то можно долить. И обязательно протекаете палочкой, чтобы выходил газ.

Вы так же можете использовать вытекший рассол. Если в банке уменьшился уровень рассола, то влейте вытекший сок. И перед закрытием капуста должна быть полностью покрыта.

Готово! Такая капуста пригодна для приготовления борща, щей, солянки.

И перед тем, как перейти ко второму рецепту, предлагаю вашему вниманию заготовки на зиму лечо из кабачков и болгарского перца. В статья пошагово с фото описаны весь процесс приготовления. Согласитесь, будет приятно видеть на своем столе зимой не только консервированную капусту.

Советы к рецепту

Классический рецепт в собственном соку

Получить быстро замечательный по вкусовым качествам продукт позволяют разнообразные способы. Квасится капуста с рассолом и без, с сахаром, с добавлением уксуса, с другими компонентами. Древние рецепты сохраняются. Ближе всего к старому способу вариант без рассола, сахара и уксуса.

Рецептура:

  • Капуста – 3 кг.
  • Морковь – 200 г.
  • Соль – 60 г.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

  • Кочан нарезают на части, чтобы шинковать было удобнее. Используют терки, шинковки, комбайн. Морковь очищается и трется на крупной терке (можно использовать терку для морковки по-корейски).
  • Все компоненты перемешивают. Эту смесь мнут, что приводит к выделению сока. Приготовленную массу поплотнее закладывают в емкость. Ее нужно постоянно утрамбовывать, так выделяется сок.
  • Кастрюлю покрывают тарелкой и сверху ставят гнет. Им может служить камень или банка с водой.
  • Банку с капустой покрывают тканью или марлей. Потребуется следить, чтобы капуста была полностью покрыта соком.
  • В течение 3-7 дней нужно протыкать капусту как можно глубже деревянной палочкой, лопаткой или ложкой. Это позволяет удалять газы. В противном случае возникает характерная горчинка. Когда процесс закончится, капусту надо переложить в подходящую посуду, залить получившимся рассолом и держать в холодильнике под крышкой.

Классический способ можно разнообразить некоторыми добавками, подойдет:

  • клюква,
  • гранат,
  • свекла,
  • брусника,
  • сливы,
  • яблоки.

Кроме того, многие предпочитают добавлять:

  • лавровый лист,
  • имбирь,
  • тмин,
  • гвоздику,
  • анис,
  • кориандр и другие пряности.

Посмотрите видео! Бочковая засолка капусты в кастрюле

Тюнинг детских электромобилей

Говорят, что мужчины – это дети во взрослом теле. Истина в этом есть, ведь запрос про тюнинг детских электромобилей весьма и весьма популярен в интернете. Но маловероятно, что это тот вопрос, которым интересуются матери или сами дети в возрасте около трех лет.

Есть несколько вариантов доработок детских автомобилей. Рассмотрим наиболее популярный тюнинг детских электромобилей. Возможно, мы охватим не весь тюнинг, но обязательно затронем основные виды таких модернизаций. Идеи родителей безграничны, каждый папа может выдумать что-то невероятное в плане доработки электрической машины своего ребенка.

Самый простой рецепт квашеной капусты без маринада, уксуса и сахара на зиму

Квашеная капуста в собственном соку без добавления уксуса, сахара и рассола–самая настоящая и полезная! Этот способ засолки заслуживает стать одним из любимейших для каждой хозяйки. В срок заготовленная вкуснятина обладает огромным количеством полезных веществ для нашего организма. А готовится она буквально на раз, два, три! Так, что не упустите и сохраняйте себе на страничку, чтобы не потерять.

Необходимые ингредиенты на одну трёх литровую банку:

  • Капуста – 3 кг.
  • Морковь – 200 грамм
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Каменная соль – 75 гр. (3 ст. л . без горки)

Приготовление:

И так, для засолки выбираем кочаны позднего сорта созревания. Снимаем с них верхние листочки и промываем под водой. Так же очищаем морковь от кожуры. Дальше измельчаем овощи с помощью специальных тёрок. Перемещаем капусту в глубокую чашку и слегка мнём её руками до момента появления сока. Теперь добавляем к ней морковку, соль и перцы горошком двух видов. Соединяем компоненты между собой.

Пришло время раскладывать закуску по чистым баночкам. Каждый небольшой слой капусты необходимо уплотнять с помощью деревянной толкушки. В это же время уложите по стеночкам стекла лавровый лист. Таким образом заполняем ёмкости до самого горлышка.

Оставшийся сок в чашке отправляем в след за овощами. Далее накрываем всё капроновой крышкой, но не до конца.

Так как при брожении выделяется небольшое количество жидкости, будет лучше установить банки на тарелочки. Теперь оставляем их в комнатной температуре на срок от 4 до 7 дней.

Буквально на следующий день после засола наши труды начнут “работать”, поэтому нужно будет прокалывать закуску до самого дна два-три раза в день. Такую процедуру следует делать на протяжении всех дней. После попробуйте её на вкус и если вам всё нравится, то можно смело убирать вкусняшку в прохладное место. На это всё готово! Зимой такая квашеная капуста станет для вас незаменимым помощником в приготовлении различной выпечки и конечно же горячих блюд и салатов.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки рецепт с уксусом

Закуска по этому рецепту готова уже через 3 часа. На вкус получается необыкновенной, хрустящей и сочной. Она настолько аппетитна, что съедается скоро и резво. А когда еще несколько часов постоит в холодильнике, то вообще от этого кушанья едоков не оттащить.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 250 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Лук — 1 шт.

Для маринада:

  • 0,5 л воды
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса 9%
  • 1 ст. л соли
  • 1-2 ст. л меда
  • 2-3 ст. л сахара

Процесс приготовления:

Начнем с подготовки овощей для квашения. С кочана снимаем верхние листья и удаляем кочерыжку. Ополаскиваем водой. Нарезаем капусту тонкой соломкой. Морковь очищаем и моем. Трем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем  полукольцами. Зубчики чеснока почистим, помоем и пропустим через пресс.

Затем займемся приготовлением маринада. В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем туда соль и сахар. Хорошенько их перемешиваем до растворения. В раствор добавляем натуральный мед. И размешиваем, растворяя его в жидкости. Он придаст неповторимый оттенок и вкусу и аромату закуски.

Теперь в получившийся раствор вливаем нужное количество растительного масла. И снова все размешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Пока на плите готовится маринад, можно заняться капустой. Кладем в нее тертую морковь и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем лук. Руками разделим все полукольца. И аккуратно вводим в капустно-морковную массу.

И в конце кладем тертый чеснок. Смешиваем его с остальными овощами. Он придаст специфический вкусовой оттенок, да и усилит аромат всего блюда.

К этому времени наш маринад закипел. Частями, понемножку вливаем в него уксус, одновременно помешивая раствор. Даем жидкости прокипеть полминутки.  Горячим рассолом заливаем всю овощную массу. Делаем это равномерно, чтобы жидкость попала на все участки. Слегка перемешаем.

Накрываем капусту тарелкой и придавливаем. Сверху можно поставить какой-либо груз, например, пол-литровую банку с водой. Оставляем на три часа. За это время овощная смесь хорошо просолится и ее уже можно будет есть.

Через три часа снимаем груз и убираем тарелку. Капуста выделила в рассол много сока. Раскладываем ее по чистым стерилизованным баночкам, слегка утрамбовывая. Закрываем полиэтиленовыми крышками. Ставим в холодильник.

Постояв в холодильнике 5-7 часов, капуста окончательно остынет, еще больше настоится, станет еще аппетитнее. Закуска это быстрая и очень вкусная. Она получилась сочная, хрустящая и ароматная. Съедается также быстро, как и готовится.

Вариации рецепта

Есть много разных рецептов, как с уксусом, так и без него, с добавлением ягод, фруктов и других овощей. Ниже рассмотрим распространенные и простые варианты.

Соленая капуста быстрого приготовления

Название рецепта говорит само за себя: такая закуска будет готова очень быстро, а по вкусу получится пикантной благодаря чесноку, лавровому листу, перцу и уксусу.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь весом 100 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 600 мл горячей воды;
  • 1-2 лаврового листа;
  • 100 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 125 мл уксуса 6%-ного;
  • перец горошком — по желанию.

Приготовление:

  1. Кочан нашинковать, морковь и чеснок натереть. Все перемешать, сложить в кастрюлю с возможностью поставить гнет.
  2. В глубокую тарелку положить лавровый лист, соль и сахар, залить кипящей водой, хорошо перемешать, добавить уксус. Еще раз все перемешать.
  3. Залить рассолом заготовленные овощи, перемешать и поставить сверху гнет из тарелки и груза (подойдет большая бутылка воды). Поставить на 2 часа в теплое место.
  4. Гнет убрать, емкость с крышкой поставить в холодильник на 30–40 минут.

С морковью и сахаром

Добавление моркови придает блюду легкую сладость, красивый цвет и дополнительно насыщает витаминами. Сахар способствует лучшему брожению.

Понадобятся:

  • 1 кг капусты (без кочерыжки);
  • 200 г моркови (1-2 шт.);
  • 100–150 г сахара (в зависимости от желаемой сладости);
  • 1 л кипяченой охлажденной воды;
  • 2 ст. л. соли.

Как готовить:

  1. Порезать вилок, натереть морковь, сложить в одну посуду, добавить соль и перемешать.
  2. Подготовить тару для квашения, выложить туда овощи, не утрамбовывая.
  3. Залить водой продукты так, чтобы она на 5 см была выше.
  4. Поставить заготовку на 2-3 дня в темное место при комнатной температуре.
  5. Несколько раз в день протыкать капусту палочкой или вилкой, чтобы выходили газы.
  6. Через 2-3 дня слить сок, добавить к нему сахар, размешать до полного растворения и заново залить рассолом закуску.
  7. Поставить на 8–10 часов в холодильник или подвал. После подавать на стол.

С маслом

Добавление растительного масла (подсолнечного, оливкового, кукурузного) придаст закуске особый аромат и улучшит усвоение провитамина А.

Ингредиенты:

  • 1 кг нарезанной капусты;
  • 100 г морковки;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. меда или 4-5 ст. л. сахара;
  • 500 мл воды;
  • 20 г соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:

  1. Измельченные овощи сложить в глубокую посуду, перемешать.
  2. Налить воду в небольшую кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь. Как закипит, влить масло и покипятить 1 минуту, выключить огонь. Добавить уксус, мед или сахар. Все тщательно перемешать.
  3. Горячим маринадом залить овощи, аккуратно перемешать, накрыть и дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре.

Перед подачей на стол закуску охладить.

С яблочным уксусом

Яблочный уксус отличается особым ароматом и натуральным составом, вместе с капустой восстанавливает микрофлору кишечника.

Для посола понадобятся:

  • 1 л воды;
  • 700 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса 6%-ного.

Приготовление:

  1. В кипящую воду насыпать соль и сахар, перемешать. Снять с огня, дать остыть.
  2. Вилок и морковь нарезать удобным способом, сложить в глубокую миску, перемешать и залить остывшим рассолом.
  3. Добавить яблочный уксус, аккуратно перемешать и сложить в тару для квашения.
  4. Накрыть и поставить в прохладное место на 20–24 часа.

Со свеклой

Красивый розовый цвет и приятную сладость придаст заготовке корнеплод, а еще дополнит блюдо клетчаткой и витаминами.

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты;
  • 1 кг свеклы;
  • 300 г моркови;
  • 3 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Нарезать кочан кусочками толщиной около 5 мм. Морковь и свеклу крупно натереть.
  2. Переложить овощи в глубокую посуду и посолить.
  3. Разминать руками до тех пор, пока не выступит сок и овощи не покроются им.
  4. Накрыть заготовку тарелкой, поставить гнет.
  5. Убрать тару в теплое место на 4-5 часов, затем — на 3 суток в холодильник.

Смотрите также:

Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления

Сразу хочу отметить, чтобы капуста получилась сочной и хрустящей вы должны взять упругий кочан зимних сортов, ранние сюда не годятся, они считаются едовыми. Как только нашли подходящий экспонат, сразу же приступайте к делу.

Предлагаю в первую очередь попробовать именно этот вариант, по которому капуста будет в собственном соку, но с интересными составляющими в виде специй и зеленого лучка. А кто любит украинскую кухню, то для вас есть рецепт с яблоками, он явно придется вам по душе. Но, об этом чуть дальше в статье.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная засолочных сортов- 500 г
  • сахарный песок — щепотка
  • черный тмин — щепотка
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 0,5 ст.л

Этапы:

1. Кочан очистите от верхних листиков, берите капусту именно тех сортов, которые годны для засолки. Потому что из ранних видов выйдет блюдо немного с горчинкой, да еще и без хрусткой нотки. Нашинкуйте ее на специальной терке в виде стружки.

2. Следом берите морковку, очистите ее от загрязнений и нашинкуйте также на терке. Соедините в одной таре эти два ингредиента. Посыпьте солью и сахарком.

3. Руками начните перемешивать, чтобы выделилось немного сока. Попробуйте на вкус, должно быть солененько. Добавьте для пикантности черный тмин. Ух, без него совсем будет не то.

Поместите полученный салат в чистую банку номиналом 2 или 3 литра, можно конечно взять и пол литровую или литровую емкость. Смотря какой изначально у вас расход продуктов.

4. И теперь самое основное, возьмите банку с водой и поставьте ее на полученную смесь, чтобы капуста прям начала «булькаться» в своем соку.

В таком виде оставьте блюдо постоять на 2-3 дня. И каждые 4-5 часов, протыкайте аккуратно закуску палочкой.

5. Вот на этом снимке можно увидеть, как это делается. Палочка должна быть длинная, чтобы прям доставала до самого донышка. Чтобы весь скопившийся газ смог спокойно выйти.

6. Чем больше времени банка будет у вас стоять в тепле, тем все заметнее вы будете видеть газы.

7. По окончании нужного интервала времени выньте капусту из банки и положите в тарелочку. Украсьте свеженьким лучком. Сдобрите растительным нерафинированным маслом для ароматности, перемешайте. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Острая капуста по-корейски с морковью и перцем чили быстрого приготовления на зиму

И вновь возвращаемся к остренькому! Фаршированная капуста по-корейски уже давно стала популярным угощением во многих странах. И это вполне оправдано, ведь только от одного запаха слюнки текут рекой. Ну а для тех, кто любит горькое–это просто бальзам на душу. Чем же хороша такая вкусняшка? А тем, что готовится она очень быстро, легко и требует совсем небольшое количество продуктов.

Необходимые ингредиенты:

Капуста – 3 кг.
Морковь – 500 гр.
Острый перец – 1 стручок
Сахар – 4 ст. л.
Соль – 9 ст. л.
Вода – 6 литров
Лавровый лист 3-4 шт.

Приготовление:

Для начала подготовьте начинку. Для этого натрите очищенную морковь на крупной тёрке. Теперь нам потребуется блендер. С его помощью нам нужно измельчить перец чили. Заранее предупреждаю: если вы не хотите, чтобы закуска получилась совсем горкой, удалите все семена. Обязательно при этом одевайте перчатки, чтобы не обжечь пальцы.

Дальше займёмся качаном. Снимите верхние листы и промойте его под водой. Затем разрежьте трёх килограммовую капусту на две части. Каждую из них ещё на 3 куска.

Отдельные дольки нужно начинить тёртой морковью. Делается это очень просто: заложите фарш между листьями капусты. Таким образом поступаем и с остальными частями.

Теперь нам нужно приготовить маринад для заливки салата. В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. После добавьте в неё соль и сахар. Перемешайте и проворите примерно одну минуту. Дайте жидкости немного остыть.

Опять вернёмся к главным компонентом заготовки. Возьмите в руки фаршированную капусту и оботрите её со всех сторон острым перцем. Его не должно быть слишком много. В противном случае закуска получится очень горкой, а это плохо влияет на слизистую желудка.

Подготовьте большую ёмкость в которую необходимо уложить все готовые продукты. Сверху залейте их тёплым маринадом и бросьте лавровый лист. Затем прижмите капусту тарелкой и установите на неё гнёт.

Отправляем чашку с содержимом в прохладное место. Это может быть балкон или погреб. Ожидаем примерно 5-6 дней до полной готовности.

Такая остренькая фаршированная капуста по-корейски хорошо сохраняется до самой зимы. С каждым днём она становится ещё ароматнее и сочнее. Несмотря на свою простоту, блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом достойным похвалы хозяйки. Попробуйте приготовить и кушайте с удовольствием!

Капуста от Elena54

Капуста «Пятиминутка» с небольшим дополнением. 
На 1 литр воды: 100г соли и 100г сахара. Хорошо перемешиваем.  
Шинкуем капусту и опускаем её в рассол: 
1 порцию на 1 мин. 
2 порция на 2 мин. 
3 порция на 3 мин. 
4 порция на 4 мин. 
5 порция на 5 мин. 
Теперь все остальные порции опускаем на 5 мин. 
Складываем все порции в большую кастрюлю и хорошо перемешиваем вместе с морковью. Дать постоять 1-2 часа, затем переложить в банки. Я потом сразу убираю либо в холодильник, либо в погреб. Кушать начинаю сразу, потом она постепенно заквашивается.
Сколько порция? Всё зависит от того, сколько у меня капусты. Если 2 небольших кочана,то беру 2л воды, 200г соли и 200г сахара. А капусты — сколько войдёт в эти 2 литра. Это и есть порция.

Выбор капусты

Очень вкусный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой

Настала пора рассмотреть проверенный рецепт капусты со свеклой. Это наверно одна из лучших сезонных заготовок. Парой бывает не хватает время на заготовку. А хочется, чтобы была такая заготовка зимой. На помощь приходят именно такие быстрые способы приготовления. Вы получаете двойную выгоду — экономите время и получаете вкусную закуску. Она наверно подойдёт практически к любому блюду. И украсить даже праздничный стол своим яркими цветами. Приступаем.

Ингредиенты берутся в расчёте на 4 трёх литровые банки:

Приготовление:

1. Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тонкими произвольными кусочками.

2. Далее подготавливаем капусту. Снимаем верхние листья. И делим на части. Старайтесь резать не мелко, так чтобы проходило через горлышко и не сложно было поместить в банку.

3. Укладываем овощи. Сначала на дно укладываем свеклу. Затем капусту. Сверху кидаем лавровый лист. Черный перец горошком и нарезанный чеснок.

Поместить зонтики укропа и положить стручковый острый перец. Повторить тоже самое, пока не заполнится банка до верху. Чтобы продукты не выглядывали.

4. Для приготовления маринада разведите в 5-6 литрах кипятка соль, сахар и уксус. Всё тщательно размещаете. И сразу заливаем банки до верху удобным для вас способом.

Накройте крышкой. Погрузите в кастрюлю с теплой водой. Доведите до кипения и простерилизуете на умеренном огне в течении 15 минут.

5. По окончанию стерилизации закатываем банки. Убедитесь, что не пузыриться. Переложите вех дном в теплое место. Накройте теплым одеялом и оставьте на самостерилизацию минимум на 8 часов.

Снимите одеяло и дождитесь полного остывания. Саму заготовку можно будет убрать в погреб на хоранения. А будет готова через несколько дней.

Вот так готовится очень вкусная заготовка. Будет уходить на улёт. Замечательная закуска будет украшения любого стола.

Второй рецепт позволяет приготовить заготовку всего за сутки. Например, вы сделали её с утра. И она уже будет готова на следующий день.

Капуста со свеклой хорошо подходит к мясным блюдам. Поверьте, она будет актуальна в любое время года. Получается не только хрустящей, но и с приятной кислинкой и красивым розовым цветом. Приступаем к готовке.

Нам потребуются следующие продукты:

  • Белокочанная капуста — 2 килограмм
  • Большая свекла и большая морковь — по 1 штуке
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Для маринада нужно:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 120 грамм
  • Соль — 2,5 столовой ложки
  • Масло растительное — 70 миллилитров
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Перец черный горошком — 5 штук
  • Лавровый лист — 2-3 штуки

Приготовление:

1. Начинаем шинковать капусту.

2. Нарезать чеснок. Натереть морковь и свеклу на крупной тёрке. Всё перемешиваем между собой.

3. Плотно укладываем в 3-х литровую банку. Кладём слоями и трамбуем рукой.

4. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Туда добавляем сахар с солью, перец черный горошком, лавровый лист. Доводим до кипения и уже тогда наливаем уксус и растительное масло. Выключаем огонь. Маринад готов.

Теперь его разливаем по банкам с капустой и свеклой.

5. Накрываем крышкой. Даём остыть. Затем ставим в холодильник или другое любое прохладное место на 24 часа. Готово. Кушаете на здоровье!

Вкусная маринованная капуста с помидорами на зиму (с аспирином)

До этого все рецепты были с уксусом. Но вместо него можно положить и таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Эта аптечная находка повышает кислотность в консервации, что в свою очередь позволяет дольше сохранять заготовки. Вкус у такой закуски будет отличаться от уксусной, поэтому стоит хотя бы раз попробовать этот вариант, чтобы для себя решить, что лучше.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец — 3 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 головки

Маринад на 3-х литровую банку:

  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец горошком — щепотка
  • аспирин — 2 таблетки

Способ приготовления:

1.Овощи помойте и нарежьте. Перец нарезается кольцами или длинными полосками, шириной примерно в 5 мм. Томаты остаются целыми, если они среднего размера. Большие плоды можно разрезать напополам. Капуста шинкуется достаточно крупно, не нужно резать слишком тонко. Каждый зубчик чеснока разрежьте на несколько частей. Укроп измельчите ножом.

2.Банки стерилизовать не нужно, но необходимо помыть с горчичным порошком или содой.

3.На дно банки положите немного чеснока и пару щепоток зелени укропа. Сверху уложите 5 колечек перца, сверху — помидоры в один слой. Кстати, томаты должны быть плотные, крепкие, желательно небольшие.

4.Засыпьте красные плоды капустой и примните рукой. Дальше слои повторяются в таком же порядке до самого верха: чеснок — укроп — перец — помидоры — капуста.

5.Вскипятите чистую воду и залейте ею наполненные банки.

6.Дайте закуске постоять 5 минут в кипятке, прогреться. Затем слейте воду в кастрюлю, используя крышку с дырочками. Заготовки накройте опять металлическими крышками.

7.Из слитой воды приготовьте маринад. В составе ингредиентов указано количество добавок для трех литров закуски. Это может быть одна трехлитровая банка, две полуторки или три литровые. Положите необходимое количество сахара, соли, пряностей и аспирина в кипяток. Вскипятите заливку, помешивая, чтобы все растворилось.

8.Залейте рассолом свои овощи и сразу же плотно закрутите крышки или закатайте под машинку. Переверните банки, накройте чем-нибудь теплым и дождитесь полного остывания.

9.Ну вот и все. Яркая и вкусная заготовка готова. Зимой будет очень приятно наколоть на вилку такую хрустящую капусту и закусить помидорчиком. И при этом никакого уксуса!

Чем полезен

Пищевая ценность на 100 г плодов:

  • Белки – 0, 5 г.
  • Углеводы – 17,5 г.
  • Жиры – 0, 2 г.
  • Энергетическая ценность 60 -70 ккал.

Урожайность сорта Дежнеева

Виноград Дежнеева хранится до Нового года

Если употреблять виноград Дженеева вместе с косточками и кожурой, он действует как очищающее средство.

Но из-за высокого содержания сахара в Академике, он не подходит для больных сахарным диабетом.

Емкость для квашения капусты

Издревле капуста квасилась в бочках, кадках, применялось корыто. Бывает, что возникло желание насладиться продуктом в классическом исполнении, тогда емкость лучше использовать из дерева.

Лучшим вариантом является дубовая бочка. Для этой породы древесины характерно наличие дубильных веществ, которые помогают сохранять капусту, придать ей крепость и особый привкус.

В наше время многие используют эмалированные ведра. Их применение подтверждено практикой. Капуста быстро готовится, прекрасно хранится. Также подойдут широкие кастрюли, стеклянные банки, которые сначала моются и пастеризуются в духовом шкафу.

Капуста квашеная со свеклой по-грузински в ведре, как у моей бабушки

Именно таким способом квасила капусту моя бабушка, поэтому вы не разочаруетесь, если сделаете такую заготовку и удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Свекла — 400 г
  • Чеснок — 60 г
  • Сельдерей листья — 50 г
  • Соль без йода — 50 г (2 ст. ложки с небольшой горкой)
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Приготовим заливку

2. Капусту режем на небольшие квадраты.

3. Свеклу нарезаем на тоненькие ломтики, толщиной примерно 1-2 мм.

4. Листья сельдерея режем крупно.

5. Острый перец нарезаем на колечки. Чеснок нарезаем крупно.

6. На дно ведерка выкладываем слой свеклы. За ней кладем слой капусты.

7. Пересыпаем чесноком, острым перцем и листьями сельдерея.

8. Заливаем выложенные овощи горячей заливкой.

9. Ставим капусту под гнет на 4-5 дней в теплое место.

Если вы хотите, чтобы капуста приготовилась быстрее, можно добавить 1-2 ст. ложки 9% уксуса. Тогда капуста будет готова через 2-3 дня.

Капустка получается хрустящая.

Посмотрите видео: Хрустящая КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ со свёклой — закуска, от которой трудно оторваться

Универсальные рецепты

Рецепт №1

Панировочные сухари делают прикормку более вязкой

Хорошо подходит для рыбалки на карповых рыб.

Ингредиенты:

  • около 1 килограмма сухарей в панировке;
  • жареные семечки, размельченные в мясорубке;
  • 200 грамм желтого гороха;
  • 150-200 грамм овсяных хлопьев.

Пошаговая инструкция:

  1. залить горох кипяченой водой;
  2. сварить его до массы, напоминающей пюре;
  3. пропустить через мясорубку жареные семечки и овсяные хлопья;
  4. полученную массу перемешать с сухарями;
  5. возле водоема добавить: червя, дафнии или мелко нарубленную креветку.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • сухари в панировке;
  • горох;
  • жмых;
  • овсяная или пшённая крупа.

Все нужно варить до массы, похожей на пюре, а затем вымазать смесь по кормушке на водоеме.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • полкило сухарей в панировке;
  • ложку подсолнечного масла;
  • опарыши.

Такая смесь годится в качестве разведки на наличие рыбы в водоеме.

Рецепт №4

Шоколад очень нравится лещу и другим карповым

Считается наиболее сложным.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пшена;
  • 300 грамм мотыля;
  • какао;
  • цедра апельсина;
  • 50 грамм тертого шоколада;
  • по желанию клубнику.

Пошаговая инструкция:

  1. Крупы нужно сварить в кашу, а остальную смесь перемешать в однородную массу.
  2. Допускается добавлять в шарики прикормки нарубленных червей.
  3. На водоеме массу смешать с грунтом и опустить в лунки.

Рецепт №5

Пошаговая инструкция:

  1. сварить пшенку;
  2. поджарить на растительном масле панировочные сухари;
  3. перемешать жареные семечки с пшенной кашей и сухарями;
  4. добавить немного мотыля в образовавшуюся массу;
  5. на водоеме найти грунт и перемешать его с получившейся прикормкой.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации