Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 0

Творожный сыр из ряженки в морозилке

Содержание

Рецепт «Запеченный крем из ряженки»:

Ряженку прямо в пакетах поместить в морозильник и заморозить.

С замороженной ряженки срезать упаковку. Вот такие кирпичики получились.

На дно большой кастрюли высыпать полстакана соли.
Соль — вещество гигроскопичное, вытягивающее влагу. Творожная масса над солью получается более густая.

В дуршлаг поместить кусок плотной ткани, уложить наши кирпичики.

Завязать ткань над ряженкой и оставить всю конструкцию в покое на 24 часа.

Вот такая получается творожная масса из ряженки. Довольно густая, сливочная и очень вкусная, так бы и ела её без всяких последующих выкрутасов! Но не будем поддаваться искушению и, не теряя самообладания, продолжим наш творческий процесс.

Собственно, с этого момента и начинается отсчёт времени приготовления.

В миске смешать миксером творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал (или муку) в однородную смесь.

Яблоко без семенной коробочки нарезать тонкими дольками, орехи измельчить.
На дно формы уложить кружок пекарской бумаги или натереть дно холодным сливочным маслом. Уложить дольки яблок, выложить творожную массу, посыпать орехами.

Выпекать в разогретой до 150 градусов С духовке 1 час.
Остудить в форме.

Остывший крем перевернуть на тарелку и аккуратно снять бумагу.
Если выпекать без бумаги, то и переворачивать необязательно.

На этом фото крем, перевернутый яблоком вверх, а один кусочек крема — ореховой стороной вверх.
Крем особенно вкусен после полного остывания.
Угощайтесь!

Рецепт «Запеченный крем из ряженки с земляникой»:

Десерт рассчитан на меня любимую одну, т. е. на 2 формочки по 125 мл)))
Готовим «почву» для приготовления десерта за 2-е, 3-е суток, но тут нужно только лишь терпение, никаких усилий и стараний.
Как-то в разговоре с одним хорошим человечком о пристрастиях к молочным продуктам, она рассказала, что замораживает обычный кефир, потом откидывает его на сито, а уже потом наслаждается нежнейшим кремом.
Наташенька (Nata_kz), спасибо тебе, дорогая, за эту прекрасную идею, я ей благополучно воспользовалась, решила все-таки попробовать, что это такое. Результат оказался выше всех похвал. Правда, я использовала тепленный кефир, что придало десерту особый нежный вкус и оттенок.
Отвлекалась я тут немного, но иногда так хочется )))
Пакет (тетропак) с ряженкой поставить в морозилку на ночь, сутки или уже сколько душе угодно… нам главное — его заморозить.
Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
Достать нашу замороженную ряженку, окунуть в тазик с горячей водой, разрезать пакет и вытащить монолитный брусок ряженки на марлю. Накрыть крышкой, убрать в холодильник и забыть еще на 2-е суток. Можно убрать на сутки, затем вытащить из холодильника и дать полностью оттаять и стечь сыворотке. В холодильнике суток не хватает, нужно 2–е минимум, а то и трое. При комнатной температуре отцеживается, но консистенция лучше, когда полностью стекает и размораживается в холодильнике, лучше подождать.

Когда вся сыворотка уйдет. Остается вот такой нежный и густой крем.

А вот теперь придется немного потрудиться, чтобы потом насладиться)))
Формочки смазать маслом.
Шоколад натереть на терке или порубить маленькими кубиками.
Ягоды можно брать любые на ваш вкус.
На дно формочек выложить ягоды, толщина слоя зависит от вашего вкуса, но много тоже не стоит, т. к. ягоды дадут сок, и крем будет плавать в соке и может посечься при выпечке.
Самый оптимальный вариант — это примерно 1,5 слоя )))
На ягоды выложить кусочки шоколада. Шоколад можно взять белый, будет более сливочный и нежный вкус. Я вообще люблю горький, а в сочетании с кислинкой ягод для меня это больше, чем хотелось бы )))

Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, щепоткой соли ручным венчиком, не нужно ничего взбивать в пену. Если яйца взбить, то крем при выпекании начнет подниматься, а нам нужна однородная кремистая структура десерта ))
В яйца добавить чайную ложку кукурузной муки, можно заменить на крахмал или обычную муку, перемешать.
Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешать в однородную массу.

Массу разлить по формочкам поверх ягод.

Выпекать в разогретой духовке при 130-150 С около 25-30 минут. В зависимости от духовки, время ориентировочно. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Потрогайте подушечкой пальца, по краю не липнет, а в середине крем прилипает к пальцу.
Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь.

Украсить можно как угодно, свежими ягодами, тертым шоколадом и т. д. Я сверху раскрошила кунжутное печенье, ну очень вкусно.

Нет ничего лишнего в самом креме, не нуждается в каких-либо добавках, все очень просто и вкусно, полный образ дополняет ароматная земляника и кусочки шоколада, все гармонично и просто идеально для легкого десерта или завтрака.

Кстати, крем отлично держит форму, если провести воль стенок острым ножичком и перевернуть на тарелку, будет отлично смотреться.

Также можно сделать и в большой форме, будет что-то по типу десертной запеканки. Тогда время выпечки увеличится до 50-60 минут, а на дно духовки поставить посудину с кипятком и выпекать при 160-170 С.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951

Ингредиенты для «Запеченный крем из ряженки»:

  • Ряженка

    (желательно 4% жирности)

    1 л

  • Соль


    1/2 стак.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал кукурузный

    (картофельный или мука)

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (или ванилин — на кончике ножа)

    2 ч. л.

  • Яблоко


    1 шт

  • Орехи


    1 горст.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1704.6 ккал

белки

47 г

жиры

51.5 г

углеводы

259.5 г

Порции
ккал284.1 ккал белки7.8 г жиры8.6 г углеводы43.3 г
100 г блюда
ккал95.8 ккал белки2.6 г жиры2.9 г углеводы14.6 г

Рецепт «Запеченный крем из ряженки»:

Ряженку прямо в пакетах поместить в морозильник и заморозить.

С замороженной ряженки срезать упаковку. Вот такие кирпичики получились.

На дно большой кастрюли высыпать полстакана соли.
Соль — вещество гигроскопичное, вытягивающее влагу. Творожная масса над солью получается более густая.

В дуршлаг поместить кусок плотной ткани, уложить наши кирпичики.

Завязать ткань над ряженкой и оставить всю конструкцию в покое на 24 часа.

Вот такая получается творожная масса из ряженки. Довольно густая, сливочная и очень вкусная, так бы и ела её без всяких последующих выкрутасов! Но не будем поддаваться искушению и, не теряя самообладания, продолжим наш творческий процесс.

Собственно, с этого момента и начинается отсчёт времени приготовления.

В миске смешать миксером творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал (или муку) в однородную смесь.

Яблоко без семенной коробочки нарезать тонкими дольками, орехи измельчить.
На дно формы уложить кружок пекарской бумаги или натереть дно холодным сливочным маслом. Уложить дольки яблок, выложить творожную массу, посыпать орехами.

Выпекать в разогретой до 150 градусов С духовке 1 час.
Остудить в форме.

Остывший крем перевернуть на тарелку и аккуратно снять бумагу.
Если выпекать без бумаги, то и переворачивать необязательно.

На этом фото крем, перевернутый яблоком вверх, а один кусочек крема — ореховой стороной вверх.
Крем особенно вкусен после полного остывания.
Угощайтесь!

Ретро

В 2020 году в моде будет ретро-тематика. Главными особенностями данного направления являются:

  • прямой или свободный крой;
  • длина миди или макси;
  • конструктивизм;
  • сдержанность и элегантность.

Если вы решили отдать свое предпочтение направлению ретро, хотим сразу заметить, что он не терпит других течений. Потому, дополнять образ вещами, выдержанными в других стилях, не стоит.

Рецепт «Запеченный крем из ряженки»:

Ряженку прямо в пакетах поместить в морозильник и заморозить.

С замороженной ряженки срезать упаковку. Вот такие кирпичики получились.

На дно большой кастрюли высыпать полстакана соли.
Соль — вещество гигроскопичное, вытягивающее влагу. Творожная масса над солью получается более густая.

В дуршлаг поместить кусок плотной ткани, уложить наши кирпичики.

Завязать ткань над ряженкой и оставить всю конструкцию в покое на 24 часа.

Вот такая получается творожная масса из ряженки. Довольно густая, сливочная и очень вкусная, так бы и ела её без всяких последующих выкрутасов! Но не будем поддаваться искушению и, не теряя самообладания, продолжим наш творческий процесс.

Собственно, с этого момента и начинается отсчёт времени приготовления.

В миске смешать миксером творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал (или муку) в однородную смесь.

Яблоко без семенной коробочки нарезать тонкими дольками, орехи измельчить.
На дно формы уложить кружок пекарской бумаги или натереть дно холодным сливочным маслом. Уложить дольки яблок, выложить творожную массу, посыпать орехами.

Выпекать в разогретой до 150 градусов С духовке 1 час.
Остудить в форме.

Остывший крем перевернуть на тарелку и аккуратно снять бумагу.
Если выпекать без бумаги, то и переворачивать необязательно.

На этом фото крем, перевернутый яблоком вверх, а один кусочек крема — ореховой стороной вверх.
Крем особенно вкусен после полного остывания.
Угощайтесь!

Полезные свойства ряженки

  1. Главным преимуществом ряженки считается высокое содержание фосфора и кальция. В одном стакане содержится приблизительно 25% дневной нормы кальция и 20% суточной нормы фосфора.
  2. Ряженка отлично влияет на работу желудка.
  3. Белок, содержащийся в ряженке, быстрее расщепляется, чем белок в других кисломолочных продуктах.
  4. Постоянное употребление ряженки стимулирует работу почек.
  5. В составе продукта имеется ряд полезных элементов, которые помогают лучше усваиваться пище.
  6. Употреблять ряженку рекомендуют при гипертонии.
  7. Советуют употреблять этот продукт на ночь, так как в нем содержится ряд полезных элементов, которые придают сытость и устраняют чувство голода.

«Ленивый» способ приготовления творога в морозильной камере

Еще более простой вариант. Можно даже сказать, пассивный. Все сделает перепад температур, физика и химия. Но элементы вашего участия в кисломолочном кулинарном «фокусе» все-таки понадобятся.

Процесс готовки:

  1. В принципе, можно замораживать кефир прямо в «родной» таре. Но упаковки современных кисломолочных продуктов не рассчитаны на такие экстремальные температуры. Поэтому лучше перелить продукт в специальный пакет. Особенно, если планируете давать такой творог грудничку или ребенку постарше. А чтобы застраховать себя от отмывания кефирного льда, емкость для заморозки поместите в еще одну. Для удобства положите пакет в миску. Влейте продукт. Закройте.


Положите в морозилку. Я обычно делаю это на ночь. Но, думаю, 5-6 часов будет достаточно, чтобы кефир превратился в творог. Вернее, в творожный лед. Его нужно выложить в дуршлаг, застеленный марлей. И оставить на пару часов оттаивать. Когда жидкость стечет, отожмите творожок от лишней жидкости. Готово, можно пробовать.

Готовим ряженку в домашних условиях

Чтобы творог вышел идеальным по вкусу и максимально полезным, ряженку лучше приготовить дома, процесс не сложен. В этом рецепте используются такие продукты:

• молоко – 1 литр (лучше брать большей жирности);
• сметана – 100 г.

Пошаговый рецепт изготовления:

1. Выливаем молоко в емкость с толстыми стенками. Кастрюлю следует брать такую, чтобы ее можно было использовать для духовки.
2. Ставим на медленный огонь и доводим жидкость до кипения, провариваем минуту.
3. Молоко прямо в емкости отправляем в духовку, разогретую до +180 °С, и готовим полчаса.
4. Главное, следить за тем, чтобы корка, образовывавшаяся на молоке, не начала пригорать. В этом случае температуру можно уменьшить.
5. По происшествии указанного времени достаем молоко из духовки, отставляем, чтобы немного остыло до +40…+50 °С. Если вы располагаете достаточным количеством времени, ряженку можно не вытаскивать из духовки, она будет там доходить. В результате вкус получится еще более ароматным.
6. Когда молоко достигнет необходимой температуры, при помощи ножа подрезаем по бокам молочную корку, выкладываем сметану по периметру. Идеально использовать домашний кисломолочный продукт.
7. Не мешайте топленое молоко, чтобы корочка не повредилась, накрываем емкость крышкой и оставляем в теплом месте на всю ночь или хотя бы на десять часов для созревания ряженки.
8. Когда продукт будет готов, ставим его в холодильник. После охлаждения наслаждаемся вкусом или готовим из нее нежный творог.

Описание

«Уличный» подход к стилю и моде часто основан на индивидуализме, а не сосредоточен исключительно на текущих модных тенденциях. Используя методы уличного стиля, люди демонстрируют свою множественную согласованную идентичность в дополнение к использованию субкультурных и пересекающихся стилей или тенденций. Это само по себе является перформансом, поскольку оно создает пространство, в котором личности могут быть исследованы посредством акта (иона) одежды.

Билл Каннингем (американский фотограф) для The New York Times указал на уличный стиль как на увлекательный каталог одежды обычных людей. Также он упомянул, что улицы очень много говорят о моде и людях, если прислушаться. По его словам, каждый день на улицах оживает лучший показ мод.

Уличный стиль — это невероятно вирусный, мгновенный и захватывающий аспект моды, который изменил многие способы создания и потребления моды. Его быстрая характеристика связывает его также с термином консьюмеризм. Учитывая, как стили меняются с течением времени, это также ставит под вопрос использование « быстрой моды » в отношении покупки и ношения одежды, поскольку это скрывает сложности практики.

Приготовление

  1. 1 В подходящей кастрюле смешайте молоко и ряженку. Поставьте на медленный огонь, нагрейте, не доводя до кипения.
  2. 2 Когда начнет отделяться сыворотка, добавьте соевый соус, палочку корицы и звездочку аниса.
  3. 3 Снимите массу с огня, накройте крышкой. Когда смесь станет теплой, добавьте мёд. Дайте смеси полностью остыть.
  4. 4 Откиньте творог на сложенную вдвое марлю и дайте сыворотке хорошо стечь. Поместите марлю с творогом в дуршлаг, поставьте массу под пресс (это может быть банка с водой) и отправьте в холодильник на 7–8 часов.

Приготовление творога из ряженки

Екатерина, из ряженки вкуснее,чем из кефира.Едва уловимый запах топленого молочка…

это мне-мне-мне. а ряженка с недельной просрочкой пойдет?

kemelena, подойдет…Не сомневайтесь…

Рецепт творога из ряженки — отличное пополнение кулинарной книги для тех, кто любит продукты домашнего приготовления. Почему из ряженки? Потому что из нее получается нежный крем-творог, напоминающий мягкий сливочный сыр «Филадельфия» с карамельной ноткой.

Позвольте немного пофантазировать. Давайте добавим пряностей, придающих тонкий аромат, а еще сладкий мёд и каплю восточного соуса… Получится изумительно вкусно, не сомневайтесь!

Как из молока сделать кефир в домашних условиях

Главной причиной делать данный напиток в домашних условиях является содержание в нем этилового спирта, несущего вред организму человека.

В свежем однодневном кисломолочном продукте спирта не так много – его концентрация растет с каждым следующим днем, а при покупке гарантировать настоящий срок изготовления, указанный на упаковке, практически невозможно.

Кефир с закваской своими руками

Для приготовления данного напитка в первый раз понадобятся следующие ингредиенты:

  • Коровье или козье молоко – один литр;
  • Кефир – полстакана;
  • Сахар – одна столовая ложка.

Через сутки получится вкусный домашний напиток. Калорийность его составит всего 55 ккал.

Начиная процесс приготовления, нужно подготовить молоко для создания домашнего напитка. Требуется его вскипятить и остудить при комнатной температуре до 40º. Образовавшуюся пенку аккуратно снять, добавить кефир и сахар. Полученную массу необходимо перемешать и перелить в банку.

Для начала процесса брожения емкость лучше поставить в теплое место – возле печи, батареи – и накрыть хлопчатобумажной тканью. Напиток должен отстояться сутки, а затем он уже будет готов к употреблению.

Первое приготовление полезного напитка в домашних условиях начинается с добавления купленного кефира, но для следующего раза можно оставить полстакана напитка уже собственноручного приготовления.

Кефир в мультиварке для детей

Многие кухни ломятся от различного современного оборудования. Мультиварка предназначена для подогрева, приготовления разнообразных блюд. Маленькие дети любят пробовать на вкус незнакомые продукты – соленые, сладкие, кислые. Домашний кефир понравится не только взрослым, но и молодому растущему организму.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко домашнее – 2 литра;
  • Кипяченая вода – 1 литр;
  • Детский кефир – ¼ литра.

В среднем процесс приготовления занимает около восьми часов. Калорийность блюда составляет 65 ккал на 100 г.

Взяв свежее молоко, прокипятите, остудите при комнатной температуре.

Детский кефир лучше готовить из разбавленного молока, поэтому добавьте кипяченой воды, перемешайте и прокипятите данную смесь еще раз.

После остывания до 40º заливаем все в специальную посуду для мультиварки, добавляем кефир, перемешиваем, накрываем крышкой. Ставим подогревать на 10 минут.

Спустя это время оставляем будущий кефир на час под крышкой, а затем еще раз включаем подогрев на 10 минут. Оставляем емкость остывать, разливаем в бутылочки и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Ребенку давать домашний напиток холодным не рекомендуется, поэтому подогрейте бутылочку в теплой воде, но не в микроволновке – детское кисломолочное блюдо теряет все свои полезные свойства.

Детки любят пить сладкий напиток, поэтому можно добавить сахар, варенье, мед, фрукты и ягоды. На завтрак он станет прекрасным дополнением к любой каше, хлебу. Употребить детский кефир нужно в течение первых 2-3 дней.

Ингредиенты для «Запеченный крем из ряженки с земляникой»:

  • Яйцо перепелиное

    (или 1 шт. куриное)

    4 шт

  • Ванилин

  • Мука кукурузная

    (можно крахмал картофельный или обычную муку)

    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ряженка

    (можно кефир от 3,2% жирности)

    500 мл

  • Шоколад темный

    (можно белый)

  • Земляника

    (любые ягоды, фрукты)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

565.2 ккал

белки

20.4 г

жиры

19.1 г

углеводы

77.8 г

100 г блюда
ккал95.8 ккал белки3.5 г жиры3.2 г углеводы13.2 г

Рецепт «Запеченный крем из ряженки с земляникой»:

Десерт рассчитан на меня любимую одну, т. е. на 2 формочки по 125 мл)))
Готовим «почву» для приготовления десерта за 2-е, 3-е суток, но тут нужно только лишь терпение, никаких усилий и стараний.
Как-то в разговоре с одним хорошим человечком о пристрастиях к молочным продуктам, она рассказала, что замораживает обычный кефир, потом откидывает его на сито, а уже потом наслаждается нежнейшим кремом.
Наташенька (Nata_kz), спасибо тебе, дорогая, за эту прекрасную идею, я ей благополучно воспользовалась, решила все-таки попробовать, что это такое. Результат оказался выше всех похвал. Правда, я использовала тепленный кефир, что придало десерту особый нежный вкус и оттенок.
Отвлекалась я тут немного, но иногда так хочется )))
Пакет (тетропак) с ряженкой поставить в морозилку на ночь, сутки или уже сколько душе угодно… нам главное — его заморозить.
Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
Достать нашу замороженную ряженку, окунуть в тазик с горячей водой, разрезать пакет и вытащить монолитный брусок ряженки на марлю. Накрыть крышкой, убрать в холодильник и забыть еще на 2-е суток. Можно убрать на сутки, затем вытащить из холодильника и дать полностью оттаять и стечь сыворотке. В холодильнике суток не хватает, нужно 2–е минимум, а то и трое. При комнатной температуре отцеживается, но консистенция лучше, когда полностью стекает и размораживается в холодильнике, лучше подождать.

Когда вся сыворотка уйдет. Остается вот такой нежный и густой крем.

А вот теперь придется немного потрудиться, чтобы потом насладиться)))
Формочки смазать маслом.
Шоколад натереть на терке или порубить маленькими кубиками.
Ягоды можно брать любые на ваш вкус.
На дно формочек выложить ягоды, толщина слоя зависит от вашего вкуса, но много тоже не стоит, т. к. ягоды дадут сок, и крем будет плавать в соке и может посечься при выпечке.
Самый оптимальный вариант — это примерно 1,5 слоя )))
На ягоды выложить кусочки шоколада. Шоколад можно взять белый, будет более сливочный и нежный вкус. Я вообще люблю горький, а в сочетании с кислинкой ягод для меня это больше, чем хотелось бы )))

Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, щепоткой соли ручным венчиком, не нужно ничего взбивать в пену. Если яйца взбить, то крем при выпекании начнет подниматься, а нам нужна однородная кремистая структура десерта ))
В яйца добавить чайную ложку кукурузной муки, можно заменить на крахмал или обычную муку, перемешать.
Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешать в однородную массу.

Массу разлить по формочкам поверх ягод.

Выпекать в разогретой духовке при 130-150 С около 25-30 минут. В зависимости от духовки, время ориентировочно. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Потрогайте подушечкой пальца, по краю не липнет, а в середине крем прилипает к пальцу.
Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь.

Украсить можно как угодно, свежими ягодами, тертым шоколадом и т. д. Я сверху раскрошила кунжутное печенье, ну очень вкусно.

Нет ничего лишнего в самом креме, не нуждается в каких-либо добавках, все очень просто и вкусно, полный образ дополняет ароматная земляника и кусочки шоколада, все гармонично и просто идеально для легкого десерта или завтрака.

Кстати, крем отлично держит форму, если провести воль стенок острым ножичком и перевернуть на тарелку, будет отлично смотреться.

Также можно сделать и в большой форме, будет что-то по типу десертной запеканки. Тогда время выпечки увеличится до 50-60 минут, а на дно духовки поставить посудину с кипятком и выпекать при 160-170 С.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951

Творожный сыр и творог из ряженки — это вкусно и просто

Есть сразу 2 простых рецепта, благодаря которым можно получить десертную или же несладкую массу, что идеально подойдёт для бутербродов, оладий, сырников и т.д. Как правильно называется итоговый продукт, решайте сами — кто-то называет его творогом, кто-то творожным сыром. Но главное ведь не это — куда важнее сам результат! А здесь он безупречен в обоих случаях!

Пикантный творожок из морозилки

Этот способ можно назвать самым ленивым, так как готовить творожный сыр из замороженной ряженки проще простого.

Понравится такой рецепт и тем, кто следит за калорийностью рациона. Его можно намазать на кусочек зернового хлеба или хлебец. Утром с кофе ну просто замечательно! И жирность у него не такая высокая, как у покупного.

Способ приготовления пошагово:

Ряженку берём именно в пакете, с ней будет проще работать. Жирность лучше взять повыше, 4%, тогда вкус получится более сливочный. Убираем пакет ряженки в морозильник, чтобы он как следует заморозился. Можно оставить на ночь.

Достаём замороженную ряженку, аккуратно снимаем пакет и перекладываем нашу ледышку в дуршлаг, застеленный сеткой или марлей. Дуршлаг устанавливаем над кастрюлей.

Оставляем в таком положении ряженку на несколько часов, минимум 8-12. Ждём, когда вся сыворотка стечёт в кастрюлю, а в дуршлаге останется плотная сливочная масса.

Сыворотки, на самом деле, стекает довольно много. Её, кстати, можно потом использовать для приготовления блинов или оладий.

В наш домашний мягкий сыр остаётся добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Хотя это совсем необязательно и дополнения могут быть самые разнообразные — от специй до сладких каких-то ингредиентов, например, кусочков сухофруктов, шоколада.

Сливочный вкус получившего творожного сыра напоминает Маскарпоне, а стоит при этом домашний продукт в разы дешевле! Можно на его основе сделать знаменитый Тирамису!

Ароматный сыр с мёдом

Если предыдущий творожок был похож на Маскарпоне, то этот скорее напоминает Филадельфию. Заморачиваться с ним придётся чуть больше, но оно того стоит.

Готовим в 5 этапов

  1. В удобной кастрюльке соединяем молоко с ряженкой, перемешиваем и ставим на средний огонь. Прогреваем, помешивая и не доводя до закипания.
  2. Когда сыворотка начитает отделяться, вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Накрываем крышкой и ждём, пока остынет до комнатной температуры. пришло время добавить мед (хотя это и не обязательно, если вам нужен несладкий результат).
  4. А дальше поступаем так, как и в предыдущем случае: выстилаем марлей в 2-3 слоя дуршлаг, вываливаем туда массу и даём сыворотке стечь.
  5. После завязываем концы марли и кладём на творог гнёт. Через 8 часов, проведенных в холодильнике, чудесных домашний творог из ряженки готов!

Торт с кремом из ряженки «Квартет»

Категория:
Десерты
> Торт
> Творожный торт

13 ингридиентов

Мед
— 2 ст. л.

Хлопья овсяные
— 80 г

Творог
— 320 г

Орехи

Вода
— 320 мл

Ванилин
— 1 г

Изюм
— 100 г

Курага
— 100 г

Чернослив
— 100 г

Финик
— 100 г

Сахар
— 4 ст. л.

Ряженка
— 1,5 л

Масло растительное
— 4 ст. л.

Творожный сыр и творог из ряженки — это вкусно и просто

Есть сразу 2 простых рецепта, благодаря которым можно получить десертную или же несладкую массу, что идеально подойдёт для бутербродов, оладий, сырников и т.д. Как правильно называется итоговый продукт, решайте сами — кто-то называет его творогом, кто-то творожным сыром. Но главное ведь не это — куда важнее сам результат! А здесь он безупречен в обоих случаях!

Пикантный творожок из морозилки

Этот способ можно назвать самым ленивым, так как готовить творожный сыр из замороженной ряженки проще простого.

Понравится такой рецепт и тем, кто следит за калорийностью рациона. Его можно намазать на кусочек зернового хлеба или хлебец. Утром с кофе ну просто замечательно! И жирность у него не такая высокая, как у покупного.

Способ приготовления пошагово:

Ряженку берём именно в пакете, с ней будет проще работать. Жирность лучше взять повыше, 4%, тогда вкус получится более сливочный. Убираем пакет ряженки в морозильник, чтобы он как следует заморозился. Можно оставить на ночь.

Достаём замороженную ряженку, аккуратно снимаем пакет и перекладываем нашу ледышку в дуршлаг, застеленный сеткой или марлей. Дуршлаг устанавливаем над кастрюлей.

Оставляем в таком положении ряженку на несколько часов, минимум 8-12. Ждём, когда вся сыворотка стечёт в кастрюлю, а в дуршлаге останется плотная сливочная масса.

Сыворотки, на самом деле, стекает довольно много. Её, кстати, можно потом использовать для приготовления блинов или оладий.

В наш домашний мягкий сыр остаётся добавить соль по вкусу и рубленую зелень. Хотя это совсем необязательно и дополнения могут быть самые разнообразные — от специй до сладких каких-то ингредиентов, например, кусочков сухофруктов, шоколада.

Сливочный вкус получившего творожного сыра напоминает Маскарпоне, а стоит при этом домашний продукт в разы дешевле! Можно на его основе сделать знаменитый Тирамису!

Приятного аппетита!

Ароматный сыр с мёдом

Если предыдущий творожок был похож на Маскарпоне, то этот скорее напоминает Филадельфию. Заморачиваться с ним придётся чуть больше, но оно того стоит.

Готовим в 5 этапов

  1. В удобной кастрюльке соединяем молоко с ряженкой, перемешиваем и ставим на средний огонь. Прогреваем, помешивая и не доводя до закипания.
  2. Когда сыворотка начитает отделяться, вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Накрываем крышкой и ждём, пока остынет до комнатной температуры. пришло время добавить мед (хотя это и не обязательно, если вам нужен несладкий результат).
  4. А дальше поступаем так, как и в предыдущем случае: выстилаем марлей в 2-3 слоя дуршлаг, вываливаем туда массу и даём сыворотке стечь.
  5. После завязываем концы марли и кладём на творог гнёт. Через 8 часов, проведенных в холодильнике, чудесных домашний творог из ряженки готов!

С какого возраста можно давать детям

Педиатры рекомендуют давать детям ряженку, начиная с годовалого возраста. Напиток следует выбирать натуральный, свежий, не содержащий химических добавок, поэтому я советую в этот период делать его дома, а магазинный продукт предлагать ребенку после двух лет.

Польза и вред ряженки для здоровья ребенка зависят от натуральности продукта. В целом вводить напиток в детский рацион разрешается уже с 8-12 месяцев.

Внимание! Поскольку у ряженки есть противопоказания, необходимо проконсультироваться с педиатром перед тем, как дать ее ребенку, чтобы исключить возможный вред. • укрепление иммунитета;• нормальное развитие костяка;• наращивание мышечной массы

• укрепление иммунитета;• нормальное развитие костяка;• наращивание мышечной массы.

Ряженка для мужчин – вред и польза

Мужчинам, следящим за своим здоровьем, напиток принесет немало пользы. Он защищает организм от патогенных бактерий, нередко заполоняющих кишечник, в котором, как известно, продуцируется около 70 процентов всего иммунитета.

Употреблять ряженку стоит с профилактической целью тем, у кого высок риск онкологии.Мужчина, у которого диагностировали те или иные заболевания мочеполовой системы, вынужден длительное время принимать довольно сильные препараты, не лучшим образом действующие на многие внутренние органы.

Если своевременно не обеспечить вывод остатков лекарств, то вред от них сравняется с пользой. Избавит от медикаментозного токсикоза рассматриваемый молочный напиток. При этом он и сам по себе благотворно воздействует на функции почек и состояние мочевого пузыря.

Рецепт «Десерт из штрейзеля и ряженки»:

Для начала нам нужно сделать крем-чиз из ряженки.
Я делала его за день до выпечки.
2 пакета ряженки в коробочке нужно хорошо заморозить. Я ряженку положила в морозилку на ночь.
Затем ее разморозить, предварительно срезав коробку и выложив в дуршлаг или в марлю.
У меня этот процесс занял почти весь день. В итоге лишняя жидкость должна стечь, а в марле остаться сам крем.
В этот крем добавим яйца, сахар, крахмал, ванилин и все смешаем венчиком.
В смазанную форму выложить крем, на него порезанное кубиком яблоко, затем ягоду.
Далее делаем штрейзель. Муку, сахар и холодное масло нужно порубить ножом, затем растереть до состояния крошки.
Штрейзель выложить на ягоду.
Выпекать в духовке 1 час при t=160*.
Приятного чаепития!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации