Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 0

Крем для цветов из белой фасоли

На желатине

Крем с желатином застынет гарантировано, поэтому его используют начинающие хозяйки, он также подходит для создания сложного декора, например, небольших листьев или цветочков. Еще он подходит для смазки боковых частей торта и верхушки, им можно украсить кексы, маффины, десерты. Для него вам потребуется:

  • 5 крупных белков;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
  • 10 столовых ложек обычной воды;
  • 5 граммов лимонной кислоты.

Приготовление достаточно несложное:

  1. Желатин засыпьте в небольшую емкость и залейте холодной чистой водой. Оставьте его примерно на 15 минут, чтобы смесь набухла. После этого прогрейте желатиновую массу на водяной бане или на самом медленном огне, но не доводите до кипения. Растопите все кристаллики желатина, а затем отставьте для охлаждения.
  2. В чистой посуде взбейте белки до пышной пены, в самом конце добавьте лимонную кислоту и сахар.
  3. После этого влейте охлажденный желатин тонкой струйкой, взбейте еще около 5 минут до соединения компонентов.

Вначале крем будет достаточно мягким и жидким, но после оформления и охлаждения торта в холодильнике он затвердеет и станет более плотным за счет желатина. Если масса вам кажется жидковатой, можно на несколько минут поместить ее в холодильник, чтобы желатин начал застывать

В этом случае важно не пропустить момент, когда крем еще мягкий, и им можно украсить десерт

А теперь украшаем торт белковым кремом – перекладываем его в кондитерский шприц или мешок с рельефной насадкой, часть крема используем для затирки боковой поверхности, а из мешка выдавливаем красивый бортик и другие элементы декора по желанию, например, цветы и листья. Украшение тортов в домашних условиях теперь не станет для вас проблемой.

https://youtube.com/watch?v=Gc-RtqYJYU4%3F

Правильно производите холодный запуск!

Масляный крем для украшения торта на сахарном сиропе

Отличный масляный крем получится на сахарном сиропе. Процесс его приготовления совсем несложный, очень похож на технологию, описанную в предыдущем рецепте.

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 150 грамм сахара;
  • 145 миллилитров воды.

В кастрюлю необходимо всыпать требуемое количество сахарного песка, добавить воду, перемешать все ложкой. Довести жидкость до кипящего состояния, добиться полного растворения сахарного песка

Во время кипения сиропа важно своевременно снимать пену

Сливочное масло следует следка разогреть в микроволновой печи или на плите до густоватой консистенции. Взбить масло, используя для этого венчик или деревянную лопатку. В итоге получится пышная белая масса.

Продолжая взбивать масло, нужно постепенно ввести остывший сахарный сироп. Взбить крем до однородности.

Корпус / Упаковка / Маркировка

Pin 32
Package Type DAP
Industry STD Term HTSSOP
JEDEC Code R-PDSO-G
Package QTY 46
Carrier TUBE
Маркировка TPA3118
Width (мм) 6.2
Length (мм) 11
Thickness (мм) 1.15
Pitch (мм) .65
Max Height (мм) 1.2
Mechanical Data

Косметические средства для выравнивания микрорельефа кожи лица

Конечно, недостатки кожи можно замаскировать с помощью тонального крема, но макияж — это лишь временная коррекция

Для действительно успешной борьбы с неровностью кожи мы советуем обратить внимание на косметику для домашнего ухода, а конкретно — на три категории продуктов

Очищающие и матирующие маски

Маски для лица, выравнивающие микрорельеф кожи, обычно содержат абсорбенты (глину, уголь), иногда — отшелушивающие кислоты. Эти компоненты вытягивают загрязнения из пор, уменьшают количество кожного сала на поверхности эпидермиса, освежают и матируют кожу, визуально сужают поры. Маски используют два раза в неделю для устойчивого эффекта.

Маска для лица «Магия глины. Очищение и сужения пор», L’Oréal Paris

Три вида глины и водоросли хорошо известны своей способностью бороться с несовершенствами кожи. Она становится более чистой, гладкой, ровной. Очень подробно об этой маске написано здесь.

Минеральная очищающая поры маска для лица с глиной, Vichy

Содержит два вида глины. Не обезвоживает кожу благодаря наличию алоэ и аллантоина в составе. Избавляет ее от загрязнений, избытка кожного сала, сужает поры и делает их менее заметными.

Скрабы

Один из проверенных способов выровнять поверхность кожи — механически отшелушить мертвые клетки с помощью скрабов: абразивные частицы, прокатываясь по коже, буквально слущивают старые клетки и тем самым не только помогают эпидермису сбросить мертвый груз, но и стимулируют образование новых клеток. В результате еженедельного применения скрабов кожа становится более ровной и обретает сияние.

Сахарный скраб для лица и губ, бодрящий, 3 натуральных сахара и кофе, L’Oréal Paris

Процесс отшелушивания с помощью сахарных частиц, тающих на коже, сопровождается бодрящим ароматом кофе. Рекомендуем.

Скраб для лица «Абрикос», Garnier

Еще один приятный способ отшелушить кожу — скраб с пудрой абрикосовой косточки, перлитом и абрикосовым маслом.

Скраб для лица Pineapple Papaya Facial Scrub, Kiehl’s

Средство-эксфолиант, улучшающее текстуру кожи, Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion, Kiehl’s

Еще один скраб Kiehl’s, на сей раз созданный по образу и подобию микродермабразии: в продукте используется тот же абразив, что и в профессиональной процедуре — порошок оксида алюминия. Заметно выравнивает тон, улучшает текстуру кожи.

Наш тест даст вам максимально точный ответ на вопрос, какой скраб нужен именно вам.

Пилинги

Концентраты и сыворотки с кислотами — отличный вариант выровнять кожу лица в домашних условиях. Сегодня на рынке представлено много средств с пилинг-эффектом на основе кислот, которые работают мягче по сравнению с профессиональными процедурами, постепенно обновляя кожу.

Обычно они применяются курсом, чаще в темное время суток. Днем рекомендуется использовать солнцезащитный крем, так как кислоты могут повысить фоточувствительность кожи.

Договориться со звездой: как выбрать солнцезащитный крем

Сыворотка-пилинг в ампулах с гликолевой кислотой Revitalift Laser х3, L’Oréal Paris

Для пилинг-эффекта, подразумевающего гладкость и сияние кожи, продукт нужно применять каждый вечер в течение недели. Когда содержимое ампулы впитается, дополните уход своими привычными средствами. Об этом пилинге мы писали здесь.

Сыворотка-пилинг ночного действия в ампулах LiftActiv Specialist Glyco-C, Vichy

Гликолевая и лимонная кислоты, витамин С, гиалуроновая кислота — прекрасный состав для мягкого обновления кожи, в результате которого ее поверхность станет более гладкой, сияющей, увлажненной. О том, почему нам нравится ампульная косметика, можно прочитать здесь.

Ночной микропилинг, ускоряющий обновление кожи, Nightly Refining Micro-Peel Concentrate, Kiehl’s

Отлично выравнивает текстуру кожи, ускоряя обновление клеток, причем делает это мягко, без агрессии за счет продуманного сочетания пилинг-агентов: фруктовых кислот и экстракта шелухи киноа.

Ночной двухфазный пилинг для кожи лица Visionnaire Crescendo, Lancôme

Полноценный курс пилинга обновляет кожу за 28 дней с великолепным результатом — гладкой, ровной, сияющей кожи. Если хотите знать все о ночных пилингах, вам сюда.

Следующий рецепт, который так же подходит для торта и держит любые, даже самые немыслимые формы – это белковый крем.

Его рецептура проста, но требует некоторого умения.

  • 4 белка;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ¼ чайной ложки лимонного сока.

Есть более простой и быстрый способ сделать данный крем, что бы не сидеть часами с чашкой и венчиком. Отделяем белки, взбиваем их с сахаром, только чуть, чтобы весь сахар разошелся, а затем ставим миску с кремом на водяную баню. Добавляем сок лимона и ждем, когда вода под миской закипит. С этого момента начинаем взбивать массу, пока она вся не начнет накручиваться на венчики, после чего снимаем с бани и взбиваем еще минут 5-10. Можно создавать украшения для торта любых цветов, так как масса замечательно переносит окраску, а так же не нуждается в длительном нахождении в холодильнике для застывания. Это, пожалуй, самый бюджетный из всех кремов.

Как выбрать тональный крем для жирной кожи

Тональный крем для проблемной кожи Vichy

Не успели вы сделать макияж, а Т-зона уже блестит, поры напоминают мини-кратеры, тональный крем «поплыл»? Значит, у вас жирная кожа, и скорее всего дело не ограничивается избыточным блеском — вполне возможна еще и склонность к акне.

Если все, перечисленное выше, про вас, то над стойкостью макияжа придется потрудиться. И речь не только о том, чтобы выбрать правильный праймер и лучший тональный крем. Начать придется с грамотного ухода за кожей. Вот его правила.

Макияж для жирной кожи начинается с ухода.

Регулярно очищайте кожу. Обладателям жирной кожи подойдут гели и пенки для умывания на основе салициловой и гликолевой кислот. Используйте средства дважды в день — утром и вечером.

Не забывайте про тонизирование. Наносите тоник сразу после умывания, до сыворотки и крема. По большей части этот продукт состоит из воды, но также включает в себя активные ингредиенты вроде увлажняющих компонентов и растительных экстрактов. Итог — дополнительное ощущение чистоты и свежести.

Не игнорируйте увлажнение. Если у вас жирная кожа, это не значит, что надо пренебрегать увлажняющим кремом. Жирная кожа может быть обезвоженной, испытывать ощущение стянутости и дискомфорта. О том, как увлажнять жирную кожу можно прочитать здесь.

Используйте базу под макияж. Выбирайте праймер без содержания масел. В основе современных формул силиконы нового поколения. Именно они разгладят кожу, то есть облегчат процесс нанесения и распределения тона и не дадут ему забиться в поры. Подойдет база под макияж La Base Pro Eraser от Lancôme или матирующая основа Fluid Master Primer от Giorgio Armani.

Отдавайте предпочтение тональным средствам с легкой текстурой

Обладательницам жирной кожи стоит обратить внимание на пигментированные флюиды и муссы. Несмотря на легкость, средство должно обеспечивать хорошее покрытие, чтобы в случае необходимости замаскировать покраснение или прыщик.

Советуем почитать:

  • Умывание жирной кожи: какое средство вам подойдет
  • База под макияж для жирной кожи

Итак, с тонкостями ухода разобрались, пора выбрать тональное средство.

Текстура

Жирная кожа не любит масляных и тяжелых текстур, предпочитая легкие текучие средства с легким пудровым эффектом, при этом ей важны хорошая перекрывающая способность и устойчивость. Такими качествами обладают:

  • флюиды;

  • легкие кремы.

Легкость текстуры не исключает насыщенность пигментами, а матирующий эффект может сочетаться с эффектом сияния (причем без сияющих частичек) — современная косметическая индустрия способна на многое.

Состав

Избегайте компонентов, которые могут спровоцировать закупорку пор.

Крем для лица, не забивающий поры

Среди ингредиентов ищите:

  • гидрофиксаторы (гиалуроновая кислота, глицерин, каррагинаны, компоненты NMF (натурального увлажняющего фактора);

  • антиоксиданты (производные чая, цитрусовых, витамины С и Е);

  • минералы — цинк и диоксид титана, которые впитывают избытки себума и контролируют сальный блеск.

Обратите внимание на тональный крем без масел (на таких пишут oil-free). Жирной коже скорее подойдет средство, в составе которого на первом месте значится вода

Не игнорируйте BB-кремы. Они, как правило, содержат ухаживающие вещества и солнцезащитный фактор SPF. Выбирайте такие средства, если у вас проблемная кожа и вам нужна не просто маскировка, а борьба с несовершенствами.

Рейтинг лучших BB-кремов

Стоит также обратить внимание на косметику с преобладанием натуральных веществ — список ингредиентов в таких средствах, как правило, в разы короче, чем у обычных тональных средств. Один из популярных природных компонентов — рисовая пудра, которая отлично абсорбирует жир в течение всего дня

А вот о тональных кремах с сияющими частицами лучше забыть — они лишь подчеркнут жирный блеск. Вместо этого используйте хайлайтер, но не жидкий, а сухой. Пройдитесь им круглой кистью по скулам и лбу, но спинку носа не выделяйте.

Выбирайте тональное средство с легкой текстурой.

Эффект

Для жирной кожи особенно важны два эффекта:

  1. 1

    матирование;

  2. 2

    стойкость.

Современные тональные средства способны их обеспечить, не создавая ощущения маски на лице, а заодно скрыть недостатки. Что касается увлажнения, оно никогда не будет лишним, при условии, что в тональном средстве нет комедогенных компонентов и оно обладает достаточной устойчивостью.

Тон

О том, как выбрать тональный крем, у нас есть отдельная статья.

Вот три главных правила.

  1. 1

    Пробуйте тональное средство не на руке и не на лице, а на коже шеи. Если тон незаметен — значит, этот цвет ваш.

  2. 2

    Тестируйте крем только при хорошем естественном дневном освещении, иначе промахнетесь.

  3. 3

    Не выбирайте средство темнее вашего природного оттенка, а вот на тон светлее — можно.

Мокрая меренга

 Он же “белково-масляный”, он же “меренга с маслом”. Крем делается на основе итальянской меренги с добавлением сливочного масла в пропорции 50/50.

  • 60 г белков (примерно 2 белка)
  • 120 г сахара
  • 30 г воды
  • 100-120 г сливочного масла

Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.

Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты.

Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры. Когда белки остынут и будут готовы, добавляйте их понемногу к взбитому маслу и взбивайте дальше. Так будет лучше, крем получится более однородным.

Чтобы крем не расслоился, обратите внимание на следующие секреты:

  • масло должно быть хорошо размягченным, достаньте его из холодильника за час-два до приготовления
  • меренга должна остыть перед смешиванием с маслом, вернее дойти до комнатной температуры. В холодильник не убирайте!

Если крем получился достаточно мягким, дайте ему немного постоять и подовзбейте еще раз, или же охладите его недолго в холодильнике. Но перед применением дайте немного постоять при комнатной температуре.

Цветы из этого крема можно недолго охладить в холодильнике перед выкладкой на торт. Ключевое слово – недолго! минут 5-10

Крем для украшения торта Шарлотт

Один из любимых рецептов опытных кондитеров. Готовится этот крем на яйцах, получается необычайно нежным и вкусным. Вместе с тем идеален для украшения тортов, так как прекрасно держит форму. В состав крема входит коньяк, он улучшает вкусовые качества готового продукта.

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 миллилитров молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 20 миллилитров коньяка.

Соединить сахарный песок с необходимым количеством молока, поставить на огонь и довести до кипящего состояния.

Куриные яйца слегка взбить при помощи вилки или венчика. Горячее молоко тонкой струйкой влить к взбитым яйцам, тщательно помешивая все при этом, чтобы белок яйца не свернулся сразу комками.

Яично-молочную смесь перелить в кастрюлю и довести ее до кипящего состояния, при постоянном помешивании. Крем ни в коем случае не должен закипеть!

Остудите и приступайте к творческому оформлению выпечки.

Рецепт белкового крема

Стандартный рецепт очень прост. Все продукты купите заранее и положите в холодильник на всю ночь. Делать крем начинайте только тогда, когда торт полностью готов к декорированию: собран, поверхность его покрыта глазурью, кремом или конфитюром и выровнена. Заварной крем из белков получается более плотным, а рецепт также прост. Самый устойчивый крем на основе белков – с добавлением желатина.

Процесс приготовления:

  • Сварите заварной сироп. Для этого смешайте сахар и воду, поставьте кастрюльку на небольшой огонь. Доведите до кипения и начинайте интенсивно мешать. Время уваривания – около 35 минут. Сироп должен получиться достаточно густым, цвета карамели и немного потерять в объеме. Регулярно помешивайте, иначе сироп просто застынет и превратится в леденец.
  • Готовность сиропа проверяем методом шарика: в стакан холодной воды капните большую каплю сиропа, подождите, пока она охладится. Выньте каплю и скатайте шарик в ладонях. Получилось? Сироп полностью готов для данного рецепта.
  • За 5-8 минут до полной готовности сиропа начинайте взбивать белки. Аккуратно отделите их, всыпьте немножко соли, погрузите туда венчики миксера и включайте его на среднюю мощность. Через минуты три увеличивайте мощность до максимума. Когда белки не будут вытекать из перевернутой посуды, начинайте струей вливать горячий (только что снятый с огня) заварной сироп. Струя должна быть очень тонкой, вливать необходимо медленно, иначе белки в пене просто сварятся.
  • Взбивать массу необходимо до тех пор, пока она не остынет. На этом этапе желательно иметь помощника, чтобы кто-то мешал сироп, а кто-то – взбивал белки.
  • Чтобы быстрее охладить заварной крем, можно поместить чашу для взбивания в другую емкость с холодной водой, а уже потом украсить торт. Крем с желатином необходимо сразу убрать в холод.

Белковый крем для оформления торта можно ароматизировать и подкрасить. В качестве ароматизатора в соответствии с рецептом можно использовать:

  • ваниль порошковую или экстракт;
  • ром, ликер, коньяк;
  • цедра лимона или апельсина (можно просто украсить поверх крема);
  • немного ореховой муки.

Красители используются пищевые согласно рецепту. Крем имеет белоснежную окраску без желтизны, как в масляном, поэтому любой цвет будет чистым и без примесей. В качестве красителя можно использовать порошок какао: он смешивается с сахаром, который идет в сироп. Но чаще белковую массу оставляют в естественном виде – белоснежные пики, цветы или бортики замечательно смотрятся на поверхности торта, особенно если он покрыт контрастной глазурью, кремом или карамелью.

Чем сделать надпись?

Наиболее популярными рисовальными массами являются масляные кремы чистые или с красителями, шоколад и помадка.

Ингредиенты

Масляный крем для оформления пожелания на торте делаем из таких продуктов:

  • молоко и сахар – по 4 столовых ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • ваниль и красители при необходимости.

Помадку делаем из таких компонентов:

  • сахар – 10 столовых ложек без горки;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • плитка шоколада;
  • ваниль.

Процесс приготовления

Масляный крем готовим так:

  1. Молоко смешайте с сахаром, подогрейте.
  2. Помешивайте, пока полностью не растворится сахар.
  3. Яйцо разбейте в мисочку, слегка взбейте его венчиком.
  4. Влейте в молочно-сахарную смесь струей, обязательно помешивая.
  5. Помешивая, слегка уварите смесь.
  6. Остудите, покрошите в массу мягкое масло и взбейте миксером.
  7. В конце добавьте ваниль и красители по желанию.
  8. Массу переложите в кондитерский шприц и выдавите на поверхности торта поздравительное пожелание.

Рисовальная масса из шоколадной помадки используется на светлой поверхности торта, например, мастике:

  1. Размешайте сахар с молоком, поставьте на маленький огонь, уварите, регулярно помешивая.
  2. Покрошите в массу шоколад, размешайте, пока он полностью не растает.
  3. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, переложите в корнетик или шприц и нанесите надпись на торте.

Кроме того, можно очень просто и оригинально украсить торт с помощью таких компонентов:

  1. Посыпка разноцветная или однотонная. Можно выкладывать ею буквы вручную, а можно предварительно вырезать трафарет из плотного картона, аккуратно положить его на торт и притрусить посыпкой. Затем сдуть лишнюю посыпку и аккуратно убрать трафарет. Посыпку можно брать самую разную: круглую, в виде цилиндров, кружков, сердечек. Главное – она должна быть достаточно мелкой.
  2. Орехи. Для создания надписи орехи (арахис, грецкие, кешью или миндаль) подсушите в духовке минут 5–8, мелко порубите и оформите надпись, как и посыпкой. Надпись из ореховой крошки отлично смотрится на шоколадной глазури или темной мастике.
  3. Просто растопленный шоколад. Брать можно любой – белый, молочный, горький. Используйте шоколад без начинок, орехов или изюма. Растопите его на водяной бане, перелейте в кондитерский кулек или шприц и создавайте свое поздравление.
  4. Кокосовая стружка. Можно использовать белую или цветную в зависимости от цвета покрытия торта. Воспользуйтесь трафаретом.
  5. Сахарная пудра. С помощью трафарета можно нанести надпись на темную поверхность торта.

И снова карбюратор.

Начнем с самого простого, масляного крема.

Создавать различные линии, зигзаги, вензеля, используя этот крем проще простого. Во-первых, он хорошо держит форму, во-вторых, его можно окрашивать в любые цвета. Это позволит сделать украшения для торта в нескольких цветовых гаммах, что добавит ему привлекательности.

  • Масло сливочное высокого качества – 100 гр.;
  • Сгущенное молоко – 100 гр.

При этом, чем гуще вы найдете сгущенку тем лучше крем держит форму.

Приготовление довольно простое

– масло вынуть из холодильника и нарезать кубиками за 15-20 минут до начала приготовления. Сгущенка в банках редко хранится в холодильнике, но если она все-таки там, то достать ее нужно гораздо раньше, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. После того, как масло стало мягким, а сгущенное молоко приобрело необходимую температуру, начинаем делать крем.

На малых оборотах миксера взбиваем масло и постепенно очень маленькими порциями добавляем сгущенку, не прекращая взбивать. После того, как масса приобрела однородную консистенцию, делим ее на необходимое количество частей и в каждую вводим свой краситель. Продумайте заранее рисунок торта, а лучше нанесите его на бумагу и разукрасьте карандашами, так будет проще создавать украшения на самом изделии.

После того, как вы нанесли все части украшений на верхний слой торта, используя крем разных цветов, поставьте десерт в холодильник до подачи на стол.

Крем для различных видов декорирования

цветы из крема
красивое украшение кремом
фигурки из крема
украшеный торт кремом для мамы
торт украшенный масляным кремом
различные насадки для украшения торта
18 лет надпись на торте

Для различных целей (бока, поверхность торта или украшения) крем можно приготовить по особым рецептам. В зависимости от того, как именно вы будете украшать торт, можно использовать:

  1. Для создания на поверхности торта объемных цветов в домашних условиях, бортиков надо сделать густую массу, жирную, маслянистую. Она сохранит форму до момента подачи к столу, не потеряет блеска и внешнего вида. Здесь пригодятся пошаговые инструкции, особенно начинающим хозяйкам.
  2. Бока торта можно украсить смесью с более легкой текстурой. Лучше – на основе сливок. Она получается легкой, не будет стекать, не потеряет формы. Сливочная масса также может закрашиваться красителем или порошком какао. Можно использовать магазинные сливки на растительной основе. Их удобно выдавливать из баллона на бока изделия – получаются красивые рифленые полоски.
  3. Высокие бортики можно сделать из крема, который не теряет формы длительное время – масляного или с желатином.
  4. Для создания надписей на торте крем должен быть легким и негустым, особенно если нужно сделать тонкие линии и небольшие элементы. Надпись получится четкой и ровной, если вы будете использовать кондитерский шприц со специальной насадкой.
  5. Чтобы приготовить цветок на кондитерском «гвозде», используется крем из сгущенки и масла (классический рецепт). После формирования цветка, его необходимо поместить на несколько минут в морозилку, а только потом украсить торт сверху или бока.

Крем на основе желатина может быть и украшением и прослойкой для торта. Его можно красиво заливать на корж или полностью покрывать им основу из теста и фруктов. После застывания он сохранит форму емкости. В работе с таким кремом есть простые инструкции:

  • в домашних условиях желатин можно использовать и обычный, и быстрорастворимый;
  • обычный желатин необходимо после набухания прогреть до растворения крупинок, но ни в коем случае не кипятить, иначе он не застынет;
  • с желатином можно приготовить белый крем из сливок, сметаны, молока, то есть, не очень густой (в зависимости от рецепта);
  • время застывания зависит от толщины слоя – минимально 1-2 часа или 30 минут в морозилке;
  • заливать желейный крем необходимо, предварительно установив вокруг боков торта кольцо из плотной кальки или пергамента или специальный металлический ободок (фото его можно встретить в сети).

Самый простой вариант оформления торта – сделать  желейный крем с кусочками фруктов или ягодами и залить им красиво всю поверхность торта.

https://youtube.com/watch?v=POWEcMmxJ60%3F

Основные инструменты

Естественно, вам понадобится кондитерский мешок. На первых порах можно не тратиться на дорогостоящий силиконовый, а обойтись одноразовым — он прочный и отлично держит крем. Помимо этого, необходимо приобрести насадки для лепестков. Они бывают пластиковые и из нержавеющей стали. Рекомендуем взять последние, т. к. обеспечивают лучший рельеф. К насадкам для получения роз относят:

  • «Петлю». Используется для отсадки по одному лепестку. Размерный ряд достаточно широк, что позволяет вам варьировать готовые цветы по размеру, создавая разные розы из крема.
  • «Открытую розу». Зубчатая насадка, с ее помощью вращательным движением формируют розы относительно большого диаметра. Наиболее популярна при украшении капкейков.
  • Специализированные насадки. Они имеют ряд прорезей в виде полумесяца, что позволяет одним нажатием на кондитерский мешок получить розу. Да, получатся розочки на торт для ленивых, но выглядят они нарядно.

Из-за того, что кремовые цветы получаются хрупкими и маркими, сразу после сборки, перед нанесением на торт, их немного подмораживают — они твердеют и становятся более удобными в работе.

Для создания кремовых цветов используют специальный инструмент, визуально похожий на небольшой перевернутый гвоздь с широкой шляпкой — его удобно держать в руке и вращать, равномерно распределяя лепестки по поверхности цветка.

В итоге торт с розами собирается следующим образом: каждый цветок создается отдельно и подмораживается, после чего финальный букет компонуется на поверхности торта и дополнительно украшается мелкими элементами (листики, веточки, пестики и т. д.).

49 thoughts on “Борисов В. Г. «Юный радиолюбитель»”

Цветы из крема для декорирования торта

1 украшение торта цветами из крема
2 украшение торта цветочками из крема
роза из крема
украшаем торт цветами
хризантемы из крема

Крем – хороший пластичный материал, прекрасно подходящий для создания объемных цветов при украшении домашней выпечки. Если сделать «правильный» крем, цветы будут держать форму, получатся нежными и красивыми.

Рецепты крема для цветов

Масляный крем – самый простой в приготовлении: вам потребуется пачка сгущенного молока и сливочного масла. Все взбиваем поочередно, затем соединяем вместе и еще раз перемешиваем. По желанию в него можно добавлять ароматизаторы – ваниль, ром, ликер, коньяк или синтетические добавки. Не испортит вкус и консистенцию порошок какао. Его необходимо смешать со столовой ложкой сахара и вести в массу на последнем этапе взбивания.

Еще более простой масляный крем – 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки воды. Необходимо из воды и сахара заварить в течение 5 минут сироп, охладить и смешать с мягким сливочным маслом. В такую массу также можно добавить ароматизаторы или красители по желанию.
Крем можно сделать на основе 2 желтков, 150 граммов масла, 60 миллилитров воды и 75 граммов сахара. Заварите сироп, влейте взбитые желтки, охладите и взбейте еще раз, но уже с мягким маслом.
Кроме масляных кремов можно использовать сливочные. Сливки для них берите максимальной жирности – не менее 30%, а лучше —  еще выше. Перед взбиванием хорошо охладите. Допустимо использовать и растительные готовые сливки в баллонах. Они бывают белыми или шоколадными.

Красители можно использовать как пищевые синтетические, так и натуральные:

  • розовый и красный цвет достигается путем добавления сока вишни, малины, клубники;
  • шоколадный или кофейный цвета – всыпьте немного порошка какао или заварите растворимый кофе (1 столовая ложка) в 30 миллилитрах воды;
  • оранжевый оттенок крема – сок цитрусовых: апельсин, мандарин;
  • желтый цвет придаст шафран сушеный, лимонная цедра;
  • зеленый цвет – сок шпината.

Цветы из крема на «гвозде»

Для создания цветов вам потребуются такие аксессуары:

  • пластмассовый «гвоздь» с большой шляпкой – на нем будет выкладываться собственно цветок;
  • кондитерский шприц или мешок с насадками разной формы и диаметра;
  • пергаментная бумага;
  • торт.

Вначале цветок создается на гвозде, особенно если вы еще не набили руку в таком декорировании:

  1. Для симметрии будущего декора можно вырезать круг из пергамента и расчертить его на ровные части, чтобы лепестки были одинакового размера.
  2. На каждую часть выдавливаем по узкой полоске крема, затем в центре делаем углубление. Посредине выкладываем контрастный круг – сердцевину цветка.
  3. Убираем в холод, аккуратно снимаем с пергамента и укладываем на торт.
  4. Таким образом, получаются плоские цветы – ромашки, например. Для создания объемных сделайте несколько рядов лепестков так, чтобы они не перекрывали друг друга.

Делаем цветы на поверхности торта

Плоские и объемные цветы, а также стебельки и листья к ним можно сформировать прямо на торте – сбоку или наверху. Понадобится масляный крем разных цветов, корнетик ли кондитерский шприц, несколько насадок.

Приступим:
Ветка сирени. На полностью оформленном торте выдавливаются в виде грозди маленькие «соцветия» сирени. Используется жирный масляный крем сиреневого, белого или фиолетового цвета. Массу поместите в шприц с рифленой насадкой с зубчиками. Выдавите несколько маленьких шариков без просветов. Выдавите несколько полос коричневым кремом, делая веточку. Листики из зеленого крема выдавливайте продольным движением, по центру придавите листочек ножом.

Цветочная поляна. Масляный крем наберите в мешок с насадкой около 1 см в диаметре. Выдавливайте по спирали на поверхности и боках торта рядом друг с другом круглые цветы. Следите, чтобы между ними не было зазоров.Подсолнухи. Потребуется желтый, зеленый и коричневый масляный крем. Насадка используется продолговатая. Небольшими полосами выдавливаются листья, стебли и лепестки подсолнухов. Сердцевина выдавливается небольшими каплями, чтобы получилась имитация семечек.Хризантемы. Цветок формируется из трех рядов продолговатых лепестков. Крем можно использовать белый. После заморозки торта края лепестков подкрашиваются красителем с помощью распылителя (аэрографа).

Крем Чиз

Он делается из маскарпоне или других творожных сыров. Идеален для украшения тортов! Для прослойки лучше его не использовать, коржи могут остаться суховатыми. Либо предварительно коржи обработать пропиткой.

Состав:

  • Сливки жирностью 35% – 100 мл;
  • Сыр – 250 г;
  • Сахарная пудра – 50 г.

1. Взбейте сливки до появления густых пиков. Сливки должны быть охлаждённым. 2. Добавьте сахарную пудру. 3. Введите сыр, не прекращая взбивать миксером.

Готово!

Теперь вы во всеоружии на своей кухне! Любой десерт может стать произведением искусства в Ваших умелых руках! База рецептов есть! Останется подобрать необходимый инвентарь, инструменты, и вперёд – покорять сладкие вершины!

Автор статьи: Инна Кручкевич

Общаемся по статье 💬

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации