Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 0

Кошка с бантиком

Сонник — Кошки

Увидели во сне кошку и не прогнали ее – ждите неприятностей. Если кошка бросилась на вас и поцарапала – появятся враги, которые пойдут на все, чтобы очернить ваше имя, лишить вас имущества. Но если вы прогнали кошку – преодолеете все препятствия. Тощая, жалкая и грязная кошка снится к дурным вестям: кто-то из ваших друзей заболеет. Удалось прогнать кошку – друг выздоровеет. Визг и мяуканье кошек означают, что ваш ложный друг делает все, чтобы причинить вам вред. Если молодая женщина видит во сне, что держит на руках кошку или котенка, то она будет вовлечена в какие-то неблаговидные дела. Чистый белый кот предвещает путаницу и неопределенность.

Для изготовления игрушки «Котик с бантиком» понадобится:

  • — ножницы;
  • — карандаш;
  • — лист бумаги;
  • — светло-голубая ткань в горошек (хлопок);
  • — белая ткань (хлопок);
  • — наполнитель – холлофайбер или синтепон;
  • — нитки белого, розового и черного цветов;
  • — черные бусины;
  • — иголка;
  • — розовая лента;
  • — швейная машинка.

Порядок изготовления игрушки «Котик с бантиком»

1. На листе бумаги нарисуем части игрушечного котика:

  • — хвост;
  • — лапу;
  • — туловище;
  • — грудку;
  • — ухо;
  • — основание.

2. Первым делом выкроим туловище котика из светло-голубой ткани с припусками для швов. Все другие детали игрушки тоже будем выкраивать с небольшими припусками.

3. Из этой же голубой ткани выкроим хвост – нам понадобится две части.

4. Основание тоже выкроим из голубой ткани.

5. Восемь лап выкроим из той же ткани.

6. Одну грудку для котика выкроим из белой ткани. Уши выкроим из голубой и из белой ткани – по два уха из разных видов ткани.

7. Разгладим одну голубую деталь туловища и приметаем к ней грудку. Пришьем грудку на швейной машине, установив вид шва «зигзаг». Наметочную нитку вытащим.

8. Эту деталь туловища сложим с другой деталью лицевыми сторонами вовнутрь и сметаем. После сошьем их на швейной машине. Нижние стороны сшивать не будем. Вытащим наметку.

9. Части хвоста сложим таким же образом и сметаем. Сошьем хвост на швейной машине, не сшивая основание хвоста. Наметку выдернем.

10. Лапы сошьем из голубых парных деталей, расположив детали изнанкой наружу. Перед сшиванием их тоже желательно сметать. Прямые стороны лап сшивать не нужно.

11. Уши сошьем из голубых и из белых частей, основания ушей оставим не зашитыми.

12. Все части игрушки (уши, хвост, туловище и лапы) вывернем и расправим.

13. Набьем наполнителем части игрушки – туловище кота, хвост и лапы, а уши оставим пустыми.

14. Зашьем дырочки на всех частях игрушки кроме туловища.

15. В нижнюю часть туловища игрушки вручную вошьем основание.

16. Вручную пришьем лапы у основания игрушки, применяя потайной шов.

17. Уши тоже пришьем потайным швом, расположив их симметрично на голове. Чтобы детали ушей не сдвинулись, их можно приколоть булавками.

18. Хвост пришьем, слегка наклонив его.

19. Теперь нужно сделать нашему котику выразительную мордочку. Можно сначала легкими штрихами наметить простым карандашом глаза, нос и ротик, а потом по этим наметкам вышить нос и рот розовыми нитками. Глаза можно либо вышить, либо пришить бусины.

20. Для украшения возьмем розовую ленту, длина которой достаточна для того, чтобы завязать бантик. Ленту можно взять либо узкую, либо широкую – на любой вкус. Концы ленты необходимо обработать зажигалкой – чтобы она дольше сохранила свой декоративный вид и не растрепалась. Осталось повязать эту ленту котику на шею, завязав концы бантиком.

Интерьерная текстильная игрушка «Котик с бантиком» готова. Она хорошо подойдет для украшения интерьера. Будет отлично смотреться в спальне, детской комнате или гостиной. Котик может быть сшит и из ткани другого цвета – розовой, бежевой, желтой, светло-оранжевой. Подбирая бантик для игрушки, нужно следить, чтобы цвет ленты гармонировал с тканью, используемой для пошива котика.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации