Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 0

Трубочки

Чжэцзян Боярд r134a 12 В 24 В Малый холодильных установок с 12 вольт компрессор холодильника для мини-холодильник морозильник


22 802,87 ₽-24 024,45 ₽

/ шт.

1 шт.
(Минимальный заказ)

7
YRS

(1)

81.3%

Методика проведения пахиметрии

Диагностическое исследование выполняется с учетом следующего алгоритма действий:

1. Перед исследованием необходимо снять контактные линзы. Женщинам нужно удалить декоративную косметику.

2. В зависимости от вида обследования пациента усаживают в специальное кресло или он располагается на кушетке.

3. При контактном виде исследования в глаза вводятся капли с анестезирующим эффектом. Чаще всего это 0,3% раствор Дикаина. С его помощью устраняются дискомфортные ощущения, и уменьшается слезоточивость.

4. При контакте датчика прибора с поверхностью роговичного слоя производятся замеры параметров толщины глазных тканей.

5. В случае применения ультразвуковой диагностики или томографа данные выводятся на монитор.

6. По окончании процедуры глаза закапывают антибактериальными препаратами (Альбуцид или Ципромед). Это позволит предотвратить проникновение патогенной микрофлоры во внутренние структуры глазного яблока.

Ингредиенты для «Пирожные «Слоеные трубочки»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    200 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Вода

    (холодная)

    150 мл

Крем

  • Кислота лимонная


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    225 г

  • Белок яичный


    2 шт

  • Вода

    (кипяток)

    75 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3632.4 ккал

белки

39 г

жиры

169.2 г

углеводы

493.3 г

100 г блюда
ккал345.9 ккалбелки3.7 гжиры16.1 гуглеводы47 г

Рецепт «Пирожные «Слоеные трубочки»»:

Готовим слоеное тесто: соль растворяем в воде, и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Мука бывает разная, потому ее может понадобиться больше/меньше, однако тесто не должно быть слишком тугим.

Оставляем тесто на 30 минут на столе (не в холодильнике) для набухания клейковины — это условие является очень важным, т. к. недостаточно выстоянное тесто может рваться в процессе раскатывания. Изделия из такого теста плохо поднимаются, и слои в них не видны.
В течение 30 минут тесто один раз вымешивают — после первых 10 минут, а затем следующие 20 минут тесто отдыхает.

Мягкое масло или маргарин перемешиваем с мукой (3-4 ст. л.) и формируем кирпичиком. При этом мука вбирает в себя лишнюю влагу и масло становится суше и равномернее распределяется между слоями теста.

Выстоянное тесто раскатываем в форме небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше середины. В центр прямоугольника кладем масло.

Заворачиваем тесто в виде конверта

Очень важно, чтобы тесто и масло имели одинаковую консистенцию. Если тесто мягче масла, тогда уже в процессе первого раскатывания будет видно, что тесто расползается по краям пласта, а посередине остается масло

Наоборот, если тесто «круче», чем масло, то во время раскатывания масло будет расползаться по краям пласта и выходить наружу.
Подготовленное тесто с маслом раскатываем на столе, посыпанным мукой. Тесто раскатываем толстой скалкой плавно и не спеша, иначе, при быстром раскатывании слои теста могут порваться, и изделия при выпечке не поднимутся.
Тесто раскатываем до толщины 1 см, причем края должны быть немного тоньше, чем середина. Затем раскатанное тесто опять складываем конвертом и оставляем на 20 минут.
Повторяем раскатывание теста еще раз, оставляем его на 30 минут.
И в последний, третий раз, раскатываем тесто еще раз, оставляем на 15-20 минут, а затем используем по назначению.

Тесто для трубочек имеем, а металлических заготовок, на которые наматывают тесто — нет…
Ну, ничего, прочитав, что для этих целей можно использовать картон, я полезла дочке в стол, чтобы найти оный. К сожалению, белого не оказалось, пришлось использзовать цветной. Уж сильно трубочек захотелось…
Разрезаем лист картона поперек на две части. Отрезаем такой же по размеру листок бумаги для выпечки.

Листок бумаги для выпечки кладем на картон и заворачиваем два листка вместе в кулек. При этом цветная сторона картона остается внутри.
Низ трубочки скрепляем степлером.

Верхний уголок кулька заворачиваем внутрь — и все, можно пользоваться.
Может быть, не совсем эстетично, но ничем не хуже металлических трубочек.

Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 мм и делим на 8 частей. Каждая часть должна быть примерно 20 см длиной и 1,5- 2 см шириной.

Полоски теста наматываем на трубочки внахлест.
Я сделала 8 заготовок трубочек и выпекала их в два захода — получилось 16 штук.

Трубочки выкладываем на смазанный водой противень и выпекаем в предварительно нагретой до 240-250 градусов духовке около 10 минут.
Готовые трубочки снимаем с заготовок и остужаем.

Пока трубочки остывают, готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне до кипения.

Пока варится сахар, взбиваем белки в крепкую пену.

Как только на дне кастрюльки начинают появляться пузыри, снимаем с огня (кипятить не нужно!).

В белки выливаем тонкой струйкой сироп, не прекращая взбивать. Взбиваем все вместе 15 минут.

Получается блестящий крем, который отлично держит форму.

Теперь начиняем трубочки кремом (я использовала шприц), а сверху посыпаем крошками. Для этого придется пожертвовать одну трубочку, вернее, ее половину.

Хотя, посыпать не обязательно, больше трубочек останется.

Ну, вот и все, можно угощаться.

Крем отлично держит форму и не течет. Но лучше убрать пирожные в холодильник.

Приятного аппетита!!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации